2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全労協

1 :革命的名無しさん:2009/01/28(水) 16:39:49 .net
連合・全労連の陰に埋もれ、今一存在感の薄い全労協。加盟組合員のみなさん
情報教えて下さい

2 :革命的名無しさん:2009/01/28(水) 17:14:05 .net
薄いのは髪だけにしてもらいたいもんだ

3 :革命的名無しさん:2009/01/28(水) 17:26:33 .net
いまの議長は誰だ。

4 :革命的名無しさん:2009/01/28(水) 19:56:26 .net
国鉄闘争が終結したら存在意義が無くなるな。

5 :革命的名無しさん:2009/01/28(水) 20:05:47 .net

主流派・・・社民党支持・・・四党合意賛成

非主流派・・・共産党支持・・・根本的に悪いのは当局側なのだが(=”そもそも論”)、
               合意した以上は両者共誠意を持って履行する努力をすべき

反主流派・・・国労共闘を通じて中核派などが支援・・・四党合意粉砕

6 :革命的名無しさん:2009/01/29(木) 07:22:07 .net
基本的な質問かもしれんが、中核派で内紛から分裂に至った原因(平田=松崎問題)てどういうことなの?

7 :革命的名無しさん:2009/01/29(木) 13:04:01 .net
なんで東京の全国一般て東京労組・なんぶ・東部労組と3つに分かれてるの?
同じ全労協加盟組合なんだから統一してもいいと思うんだけど。

8 :革命的名無しさん:2009/01/29(木) 17:17:40 .net
>>7
旧総評左派系、旧全労活-現労働情報系、旧中国派系だからいろいろとややこしいのだろう。

9 :革命的名無しさん:2009/01/29(木) 21:57:05 .net
東部労組って中国派だったの?

10 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 07:45:18 .net
>>9
昔はね。赫旗と組織統合した部分と重なる。

と思い込んでいたが間違ってるかもしれない。

11 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 08:19:51 .net
竹内ブントの明大担当のS田氏って東部労組の専従じゃないっけ?

12 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 08:27:34 .net
>>11
江東ユニオンや墨田ユニオン、東部労職センターなどを、東京東部労組と混同してはいけません。

確かに労組の世界はややこしい。

13 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 12:51:49 .net
国労大阪って大阪全労協に加盟してないんだよね。

14 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 12:55:58 .net
もう10年近く労働情報読んでないんだけど国鉄闘争についてどう書いてあるの?

15 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 13:19:51 .net
>>13国労大阪ってなんだよ。国労近畿地本だろ。

16 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 16:35:54 .net
国労大阪地区本部ってあるぞ。大阪労連HPより
http://www.osaka-rouren.gr.jp/tansan.html

17 :革命的名無しさん:2009/01/31(土) 23:06:24 .net
大阪は代々木の影響大きいし、ローカルセンター未加盟なのかもね。
各地方に行くと、平和センター加盟って地区本部は多いよ。

18 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 02:05:51 .net
>>17
都道府県平和運動センターって、平和フォーラム=社民党系じゃん。

19 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 02:43:55 .net
>>18氏のような図式って…
そもそも自治労主流が民主基軸へ舵を切ってるのに「社民党系」っつー規定
はどこからきてるのかな?平和フォーラムの福山氏なんてそーゆー感じの人
だし、北海道平和フォーラムはズブズブの民主系。
全労連みたく「イコール党派系列」ではない。まぁ全労連が言う「政党支持
の自由」なんてギミックも底の浅さが知れてるんだけど(苦笑)

20 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 03:29:36 .net
>>19
いや、もちろん自治労とかそのほかも民主系ってわかってるよ。北海道なんて政党・労組まるごと民主移行だったわけだしね。そもそも社会党参加の政界再編自体も自治労など組合員の自民党支持率が高くなったからじゃん。
ただ、護憲だの反戦やるためにその枠が残ってるのは事実。受け入れ政治党派が社民という構図はあいかわらずなわけだよ。平和フォーラムの専従も、集会の仕切りも、議面に出てくる政党・議員もね。
機械的に分けてるわけじゃない。かろうじて残ってる枠で、社民、地方協会のよりどころや「最後の砦」の一つでもあるという事情も大きい。その労組のほとんどの加盟ナショナルセンターは連合なのだからね。
外から見るてるほうが不可思議な部分も多いって。主流云々の問題じゃない、個々の組合員の意思を考えるならなおさらだ。

21 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 05:23:38 .net
いきなり大命題だが、やはり総評解散は絶対にまちがいだったよな。

22 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 05:41:00 .net
>>20
自分も地域共闘に3年専従で出たので、ちとその「イコール社民系」っ
てのに違和感感じただけです(自分自身単組では「社民基軸」ブチ
上げてますが…)。
自治労主流としてはフォーラム全体の舵切りをやりたいはずなんでしょ
うけど、運動上民主との連携は取れない。運動では社民と共同歩調を採
りながら、選挙では…っつー度し難い対応には頭が痛いところです。

>>21
労戦統一の方向性は誤りではなかったと思うんですよぉ。
ただ今のような在り方になろうことが予測できながら、何ら対応ができ
なかった当時の総評指導部に相応の責任があるのではなかと。
でもやぱ総評っていいですね(笑)
1度総評運動やってみたかったです。

23 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 10:03:23 .net
連合の委員長に鴨桃代がなれば万事かいけつじゃね?
協会が本気で取り組めば一発当選だろ。

24 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 10:57:30 .net
大阪って教組も自治労も右派なのに反戦平和運動は結構真面目にやってるよね。

25 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 14:05:39 .net
全労協の議長って元青解だった気がするんだけど

26 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 14:48:49 .net
>>23
協会に口出させるな。ややこしくなるし、逆に負ける。
彼女は協会というより、社青同であって、わけて考えてほしい。

27 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 14:52:30 .net
>>24
自治労大阪は旧主革の影響もあり、全国の活動家(旧社会党系、社青同系とかだけじゃなく、新左翼系も)が集まったときに話しても左派性強いと感じた。
それから自治労大阪が上京したときの横断幕ってでかいし戦闘的なスローガンなんだけど。
それ以外は右派なの?

28 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 14:59:03 .net
>>25
清掃か水道?

29 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 21:47:43 .net
>>23
そう簡単にはいかない訳で。
そして>>26の通り、協会など百害あって一利なし。今の三宅坂の…orz

>>24 >>27
言ってることも勇ましいし、反戦闘争への動員力もある。しかし所詮って感じ
は大いに感じる。そんな熱心な運動やってるのに、西村慎吾とか推薦して選挙
取り組むんだろ?

>>25 >>28
水道の足立委員長かな?
解放派全協系だなぁ。

30 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 22:42:49 .net
>>29
> 西村慎吾とか推薦

マジかよ。なんだそりゃ……。 ハァ.....

31 :革命的名無しさん:2009/02/01(日) 22:49:39 .net
>>29
だいたい職場闘争せずにボランティア活動(市民協働と言い換えているが)を
主軸に当局と闘わないもの。当局と闘わないどころか非主流派の共産系労組を
イジメにイジメぬいて悦に入ってるんだから、御用組合としか言いようがないよ。
職場で闘わないかわりにガス抜きで反戦をしているだけ。

>>30
西村どころか自民党議員や首長も支援している。

32 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 00:26:18 .net
主革ってなに?

33 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 00:27:41 .net
主体と変革

34 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 00:34:34 .net
福岡県公明党県会議員田中正勝は、選挙法違反をし買収、賄賂にて当選している。この公明党県議は、地方選、国選でも選挙法違反をし、支援者(太陽生命保険久留米支社職員、日野、林)自宅にて人を集めさせ酒を飲ませ賄賂を渡し票を買収しては議員を当選させている。

35 :即時公明党県議田中正勝逮捕=議席増民主、共産:2009/02/02(月) 00:40:28 .net
福岡県公明党県会議員田中正勝を選挙法違反にて逮捕したなら、公明党の北九州地方、福岡全地方そして国選にかけて連座制で公明党中心に失職確定。そのかわり議席が伸びるのは、民主、共産党など野党だ。

36 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 02:00:12 .net
で、その主体と変革とはなに?
おれにはまったくイミフ。

37 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 02:28:52 .net
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/index.cgi?id=7&page=0&num=2008080306491518523

38 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 04:10:51 .net
んで、自身が社民であることが許せない主革さんたちが、いまや民同以下であると、これはもうダメかもわからんね。

39 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 07:44:37 .net
>>31
大阪市職労と市従労が割れてるのも、大阪の自治労の問題なの?

> 西村どころか自民党議員や首長も支援している。

もう何がなんだかw

40 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 07:47:17 .net
>>37
おお、そこはくわしいね。埼玉主革は出世していったので解体したという説があるな。

41 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 08:23:35 .net
>>37
対日共というのは反差別主義ということではじまったのかな。一定の成果はあがったようだが、職場闘争をある意味停止するのは本工のみの時代ではわからないでもない。しかし自治体で臨職など不安定雇用者層が増大している現在の状況ではなりたたないだろう。
学生運動との対比をしてもしょうがないのはわかるが、あえて例に出すと、一般的な経済闘争を後回しにして、
反戦や反天、「障」戦線や部落解放運動との共闘、日韓民主連帯などの運動を最先頭の課題としてきた新左翼系大学自治会のようなものかもしれない。
ただし学生運動でも学費や移転問題など常に出てきたし、学生の立場にたつのだから当然にも対当局では常に戦闘的でなければならなかった。
「障」戦線での学内闘争ではまさにそうなった。

陣地戦としても西村や自民と結びつく理由にならない。相手は選ぶべきだろう。逆に陣地戦だったら時代状況の変化に敏感でなければならない。
永続的な陣地戦には柔軟さも必要だが、立ち位置は確固としてものでなければならないし、柔軟さというものを政治的に立ち回ることに集約してしまうのはあまりに危険だ。
それでは構改派でもなんでもなく、まさにただの改良主義やそれ以下になる危険性が強く、日和見主義としか映らない。

オレの年代は三里塚や朝霞で主革を主革として認識したことがない。首都圏がどうなっていたかも実際のところはよくわからない。
大阪の主革や自治労がどうなってるのか、どうなってゆくのか、それは注視しておこうと思う。

42 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 09:27:08 .net
訂正>>41

日韓民主連帯 ×
日韓民衆連帯 ○

43 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 09:41:22 .net
>>39

市職は一般事務職や病院保育園、市従は現業労働者。水道や交通と一緒に市労連を構成している
共産党系は大阪市労組

44 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 09:53:14 .net
>>43
なんで現業をわけるのだろう???


それから構改派の路線が、まさに彼岸革命派の協会らに攻撃されるかのような形になるというのはかんべんしてほしいところなんだよなあ。

45 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 10:10:56 .net
>>44
大阪だけに限らず市職と現業労組分けたり市職内に現業評議会とか作ったりするのは
よくあることだよ。詳しいことは自治労の人に聞いて

46 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 15:57:42 .net
東水労の労対って後継者作りは上手くいってるの?

47 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 16:26:31 .net
>>44 >>45
完全に掌握している訳じゃないけど、組織化が行政職から始まって、行政職
向きに作られており、現業職に直接馴染まないから評議会を形成して、現業
職の組織化と意見集約を進めようという意図じゃないかな?
また行政職と現業職が別単組というのは、組織化(形成過程)が別個だった
からだと思います。国鉄における国労や動労(職能組合)の形成と似ている
んじゃないでしょうか?

48 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 17:27:47 .net
都労連て都職・都教組・都高教って上部団体が違う単組の連合体だけど
それが何で全労協に加盟できるの?代々木系の都教組の組合員でも全労協の
大会に参加したりするの?

49 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 19:15:03 .net
>>45>>47
ありがとう。東京やオラの実家周辺自治体ではではあまり見ないような気がする。
あ、東京の場合、都職と水道・清掃が別ということか。清掃なんて区移管されたけど。

>>46
それなりにいるみたいだ。

50 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 19:16:33 .net
>>47
動労の職能別組織はエリート主義のあらわれだと一部に批判されてたみたいだね。
50年代とか60年代。

51 :革命的名無しさん:2009/02/02(月) 19:23:34 .net
>>48
東水労とか東交とか入ってる左派組合連合だから。

まあ組合がそうなら日共の党員でも当然大会に出るだろう。

52 :47:2009/02/02(月) 23:51:35 .net
>>48
「全労協」は「ナショナルセンター」じゃなくって「協議体」だから。
全水道だって上部は「連合」だけど、東水労が加盟してる(はず)。
回答はこれでおkでつか?

>>50
元々国鉄内でエリート意識が強かった機関士を組織化した「機労」が前身ですしね。
JR内部でもこれは今でも生きており、車掌が運転士にゃモノが言いにくい雰囲気が
あるって現役の車掌さんから聞いたこともあります。

53 :革命的名無しさん:2009/02/03(火) 02:50:33 .net
全労協結成20執念記念オメ。



54 :革命的名無しさん:2009/02/03(火) 12:10:59 .net
全労協結成時の新左翼各党派の評価ってどうだったの?労働情報系は歓迎したと思うけど
中核・革マル・狭間・西田戦旗とかが機関誌でどう書いてあったかしりたい。

55 :革命的名無しさん:2009/02/03(火) 14:21:50 .net
連合、全労連に関しては否定的なモノの書き方するけど、全労協は基本スルー。
中核に関しては「全労協加盟をやんわり断られた」ような話を聞いたことがあるようなないような。。。

56 :革命的名無しさん:2009/02/03(火) 17:34:46 .net
自立労連てどういうトコ?アジア共同行動の呼びかけ団体になってるけど

57 :革命的名無しさん:2009/02/03(火) 17:39:53 .net
>56
ブント統一委じゃね?


58 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 11:48:04 .net
東水労の組合員て連合と全労協の両方のメーデーに参加するの?

59 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 12:42:12 .net
おまいら。

南野陽子は好きか?

60 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 16:56:09 .net
>>59

貧乳じゃないっけ?

61 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 19:28:46 .net
>>58
日程違うし、参加するんじゃない?

62 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 21:45:30 .net
>>60
おまえのような女性差別者は消えろ。

63 :革命的名無しさん:2009/02/04(水) 22:10:09 .net
>>62
フェミは反共じゃなかったっけ?

64 :革命的名無しさん:2009/02/05(木) 08:33:19 .net
>>62

女が男のチンポ小さいと言ったらそいつは男性差別者になるのか?

65 :革命的名無しさん:2009/02/05(木) 12:08:32 .net
>>64
一種の蔑視主義であるから、当然に批判の対象になる。

66 :革命的名無しさん:2009/02/05(木) 15:37:03 .net
宮城合同の遠藤氏ってまだインターの活動家?

67 :革命的名無しさん:2009/02/05(木) 15:41:24 .net

>>64-65

高校時代の先生に「ああいいう人(露出狂)を見たら『小さ〜いっ!』って言いなさい」と習いました。

68 :革命的名無しさん:2009/02/07(土) 09:40:29 .net
>>44
>>47これは適用される法律が違うから。現業及び公営企業は「労働組合法」に基づく
   労働組合。それ以外の行政職等地方公務員は「地公法」上の「職員団体」になる。
   現業の方には団体交渉権と協約締結権があるけど、地公法の「職員団体」は、
   同法によって、労協締結権はなく書面による協定という位置づけになっている。
   
   

69 :革命的名無しさん:2009/02/07(土) 18:57:46 .net
10年前ぐらいの日比谷メーデーに都高教が来てた。全労協加盟の東水は分かるが
連合日教組加盟組合が来てたってことは都労連枠があるのかなあ。

70 :革命的名無しさん:2009/02/07(土) 19:05:23 .net
>>68
ありがとう。そういう法的背景をちゃんと知らなかったよ。

71 :革命的名無しさん:2009/02/08(日) 20:54:14 .net
早くも息切れか…

72 :革命的名無しさん:2009/02/08(日) 21:48:03 .net
大体全労協の地方組織があるところって東京・大阪・宮城ぐらいだからネタが少ないのはしょうがない。

73 :革命的名無しさん:2009/02/08(日) 22:14:19 .net
宮城は地方だろが 東京、大阪は地方組織?

宮城合同は、争議やりすぎでつぶれるかも


74 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 09:40:07 .net
地方で全労協加盟単組で、その県に地方全労協が無い場合ってメーデーとか春闘とか単独でやるわけ?

75 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 10:50:48 .net
>>74
そうだろ。

76 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 11:24:41 .net
平和センター加盟組織として連合メーデーに参加ってのはある。

77 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 12:54:10 .net
京都の場合は地方全労協ではなく、京都総評が全労連にも全労協にも加盟。

78 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 13:21:18 .net
「連合」や全労連以外にも受け皿が必要だと思うので、ガムバレ。

79 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 16:01:35 .net
しかし、全労協って、結局、民同的限界から一歩もぬけだせないよな。

80 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 21:17:00 .net
>>79
民同的限界って何?

81 :革命的名無しさん:2009/02/09(月) 23:44:33 .net
ヤッパ、動労千葉しかいない

82 :革命的名無しさん:2009/02/10(火) 14:19:21 .net
>>81
あんな尊大な態度じゃムリポ
第二の動労じゃん...

83 :革命的名無しさん:2009/02/13(金) 14:49:07 .net
完全に息切れモードに突入。

84 :革命的名無しさん:2009/02/13(金) 18:10:25 .net
安田派みたいな態度では、全労協も加盟願い上げだろうね。

85 :革命的名無しさん:2009/02/21(土) 19:25:13 .net
国労は最終的にJR連合に吸収されるのかなあ?

86 :革命的名無しさん:2009/02/21(土) 21:19:11 .net
で、主革って何なのよ?

87 :革命的名無しさん:2009/03/07(土) 20:01:39 .net
主体と変革派。社青同構改派が急進化した分派。大阪市職と全逓埼玉が主な拠点

88 :革命的名無しさん:2009/03/08(日) 04:30:40 .net
国労、もぎ

89 :革命的名無しさん:2009/03/08(日) 04:31:39 .net
中電

90 :革命的名無しさん:2009/03/08(日) 04:32:28 .net
寝るな

91 :革命的名無しさん:2009/03/08(日) 13:32:55 .net
なんで主革みたいな超マイナー勢力がこのスレではメジャーに?

92 :革命的名無しさん:2009/03/08(日) 20:55:19 .net
大阪市従だろ?

93 :革命的名無しさん:2009/03/12(木) 18:21:32 .net
主格


94 :革命的名無しさん:2009/03/12(木) 18:28:05 .net
平和フォーラムの福山真劫事務局長は自治労大阪市職の出身。銀ヘル自治労反戦のリーダーだった。たいした人物である。
自治労健康福祉局長として、保育所制度改悪阻止、や障害者の権利擁護、介護保険制度化を取り組み、自治労書記長になったが、後藤元委員長の裏金問題で半年で責任を取って辞任、その後平和運動に転じた。

95 :革命的名無しさん:2009/03/12(木) 21:14:30 .net
共産主義者の大東亜戦争責任(1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=GqJSU4v4VHA

共産主義者の大東亜戦争責任(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=F8-suGPP4sA

共産主義者の大東亜戦争責任(3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=uFMtTokCuXs

96 :革命的名無しさん:2009/03/13(金) 17:45:27 .net


97 :革命的名無しさん:2009/03/17(火) 21:49:13 .net
広島で、郵産労(全労連)と郵政労働者ユニオン(全労協)が統一ストをうつらしい。

98 :革命的名無しさん:2009/03/23(月) 17:22:26 .net
国鉄闘争に関しては動労千葉の言ってることが正しいと思うのだがどうよ?

99 :革命的名無しさん:2009/03/24(火) 18:11:21 .net
>>98
当該分だけは認めましょう
でもなんで1人だけ追い出したんですか?

100 :革命的名無しさん:2009/03/24(火) 23:06:17 .net
3.20は、WPNの集会に参加し動労千葉派の集会に敵対したのが東京全労協。

101 :革命的名無しさん:2009/03/25(水) 15:10:20 .net
>>100
いつもそっちに出てるのに今さら中核の集会に行けるかって。
中核なんてWPN、20労組ブロックとあっちこっちウロウロしてたときがあったなw

102 :革命的名無しさん:2009/03/26(木) 19:34:08 .net
中核的には全労協も「体制内運動」派なの?

103 :革命的名無しさん:2009/03/26(木) 20:39:56 .net
織田陽介「沖縄が独立したら戦争になる」、「ワールドピースナウに行っているのは、みんな民営化賛成のグループ」―対沖縄同化主義・排外主義、デマ政治のカクマルと同レベルになった安田派!


印刷文書『織田陽介・全学連委員長発言(2009年3月20日イラク反戦デモ・東京代々木公園)』より


「道州制で、沖縄単独州ということが言われています。沖縄が独立したら、どうなりますか?このまま行ったら、軍事基地にますます頼って、独立するためには戦争をやろうということになっていくんじゃないかと思います。
今、道州制を巡って、戦争の問題と一体となって進んでいると思います。
 今日、ワールドピースナウという反戦運動の集会が別のところで開催されています。なぜ、反戦運動が2つに分かれているのか。あっちへ行っているのは、みんな民営化賛成のグループです。
国鉄分割民営化に最後的に同意をして、解雇撤回をおろそうとしている4者・4団体がいます。JR総連が行ったと言われています。
連合、平和フォーラムも行っています。こういう状況になっています。今、自治労も「攻めの民営化」という形で民営化に賛成に回ろうとしています。彼らが今、戦争反対と言って、別のところで集会をやっているわけです。」


104 :革命的名無しさん:2009/03/26(木) 23:08:48 .net
>>102
考えても見てください、国労は全労協の中心組合です。
その国労が国鉄闘争を和解で解体しようとしているのです。
したがって、全労協は最も憎むべき体制内派です。

105 :革命的名無しさん:2009/03/27(金) 17:34:30 .net
大阪全労協ってどの位人数いるの?

106 :革命的名無しさん:2009/03/27(金) 21:20:43 .net
動労千葉が唯一和解を拒否しトコトン戦っている。

107 :革命的名無しさん:2009/03/28(土) 07:06:09 .net
動労千葉の戦略は安田カルト。スタイルは70年代マル青同的自己完結自己満足。
実態はDC会館所有の合法スト労働貴族

108 :革命的名無しさん:2009/03/28(土) 16:12:11 .net
マル青同って・・・
動労千葉は駅頭で街宣車の上に戦闘服で整列して、
国難に内乱で対峙せよとか電波なスローガンを唱和するのか?


109 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 19:22:43 .net
全労協加盟組合員の皆さん、春闘の様子を教えて下さい

110 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 19:45:24 .net
↑考案ネットで楽するなヴォケカスwwwww

111 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 19:56:12 .net
●●告訴状●●

●●ライオンズクラブならびにロータリークラブ及び奴らの完全なる指揮下にある
財界人、自衛隊、警察、検察、判事、及びこれらと強い繋がりを持ち日本人の精神現実生活に
悪影響を与え破壊してきた各界を内乱罪外患誘致罪により裁判所に告発するものである。

2009年4月8日
●●●

112 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 20:19:34 .net
●●阪神淡路大震災はライオンズクラブがシナリオをたて自衛隊がアメリカ製秘密地震兵器
によりおこした極めて大企業な凶悪犯罪であった!
そしてライオンズクラブが事実上韓国財閥そのものの指針を日本に於いて自衛隊警察及び無知な一般国民などを
巨額な国費を費やして実行して来た現実を考える時、財界に雇われた自民党政治家
特に税制調査会の犯して来た内乱罪外患誘致罪の経済犯罪的な責任は非常に重いと断定
するは極めて当然である!!!!

113 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 21:06:35 .net
●●決してファシズムに屈してはならない!ファシズムに屈する事は人間性の放棄であり、自らと
他人を冒涜することである!
ライオンズクラブと国から闇金を貰う事はファシストの誕生であり、以降延々と際限無く
強制せしめられる自国民の文化精神経済政治の破壊行為すなわち国民の精神的自殺の
愚かで恐ろしい始まりなのである!
この民族的自殺行為は韓国の支配下にあるライオンズクラブすなわちユダヤ秘密謀略組織が
我が勤労国民に齎した大規模な災いなのである!

我々の人間らしさを抑圧し破壊してきたファシズムに対し、可能な方法で闘い、敗戦直後の
ような希望に満ちた社会を築き、夢を実現しようではありませんか?
来たる2010年は安保更新の年です!日米軍事同盟の間隙に付け込み、我が国を跋扈跳梁している
韓国ファシズムを軍事同盟を破棄すると同時に駆逐すべき好機でもあります!
2010年を反ファシズム民族民主主義革命成功の年とし、闇金に代わり充実した生活保障と
社会保障を我々に実現してくれる政権を樹立しようではないですか?!!!

114 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 21:56:12 .net
公安くたばれ。
と言うか、この世から消えろ。
はっきり言えば

 氏  ね
  

115 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 22:13:24 .net
●●闇金による贈収賄事件を永久に廃絶し、代わって十分なる生活保障ならびに社会保障を
実現する政権を樹立しよう●●
低賃金による闇金の贈収賄は、国の実権を握る韓国ライオンズクラブの意図通に日本人の
全生活が権力に野蛮と狡猾、犯罪と虚偽を強制支配されている事すなわち日本人が
その人間性破壊、ファシズムのもとにある事を意味しているのである!

この日本型ファシズムの経済的基礎は超過利潤による大半の国民の買収にほかならない!
すなわちライオンズクラブと国家の強制支配のもとに入り不当不法行為の実践と引き換えに
闇金を受け取る事は民族の精神的自殺行為にほかならないのである!
低賃金による貧困からの闇金収賄による経済的豊さの享受は民族の精神的自殺を齎した!
これら戦後間もなくより始まった政府財界及びライオンズクラブによる闇金による
大収賄事件を根絶せしめる為に我々は何をなすべきであるのか?
低賃金の全国的大幅改善か低賃金を十分に補填し得る国による闇金バラ撒きに代わる
経済的生活保障と社会保障を実現する政権の樹立しか選択は無いのである!
またこの政権は日米韓運命共同体を粉砕すなわち日米安保を破棄すると共に屈辱的同盟の
間隙を縫い米帝の援護のもとに我が国を跳梁跋扈してきた韓国ファシズムを駆逐し
根絶する重要な任務を担っているのである!●

116 :革命的名無しさん:2009/04/08(水) 23:47:43 .net
なんか昔、全労協で協会と労働情報がもめてたことなかった?

117 :革命的名無しさん:2009/04/09(木) 00:18:42 .net
●●2011年の人間観●●全国民が生涯を通じて公務員である。医療は無料、教育は
無料かつ一人前の生活費に等しい奨学金を受ける。
労働時間は週30時間。年次有給休暇80日。成人一人当たりの年間最低保障収入600万円としあとは
労働の強度と労働時間に応じて1000万円以上も可能。独占資本家は搾取制度の廃止により
国有化され消滅。中小零細資本家は管理職公務員に転化。重労働長時間労働者の報酬の
方が高いのは当然。
日米安保は破棄され韓国ファシズムは駆逐されている。それどころか日本型ファシズムの
本家であり司令塔であった韓国財閥は日本革命の余波による社会主義革命で国有化され
消滅。各国のライオンズクラブは廃止され消滅。ユダヤ秘密謀略組織は911、イラク戦争アフガン戦争ならびに金融恐慌に
怒った世界人民の連帯により完全消滅。同時に世界同時革命がおこる。資本主義の
総本山アメリカに於いて社会主義革命がおこり何れの国も抑圧侵略されること無く
未来への道を切り開いて行く!!!!

118 :革命的名無しさん:2009/06/26(金) 12:41:50 .net
全労協全国一般安倍川製紙労働組合は現在組合員5人

119 :革命的名無しさん:2009/07/23(木) 20:05:33 .net
都労連て自治労・自治労連・日教組・全教・東水労・東交と連合系と全労連系が
混在してるんだけど何で上部組織が全労協なの?


120 :革命的名無しさん:2009/07/23(木) 20:13:47 .net
>>119
柳田さん一派だから。ウソw

121 :革命的名無しさん:2009/07/23(木) 20:19:16 .net
>>119
分裂当時、都庁と周辺の連合VS全労連の戦いは激しかったんだよね
でも都との交渉には一致してないと不利だから都労連に固まって、それは
どっちにも属さない全労協にいれることで妥結した
入り乱れているからこそ両者の争いからは中立的な全労協が選ばれたわけだ

122 :革命的名無しさん:2009/07/25(土) 08:05:33 .net
何で大阪全労協に国労近畿地本が入ってないの?

123 :革命的名無しさん:2009/07/25(土) 10:37:56 .net
革同だからじゃねえのw

124 :革命的名無しさん:2009/07/25(土) 11:10:47 .net
隣の京都総評とはだいぶ違うな。

125 :革命的名無しさん:2009/07/27(月) 17:18:34 .net
何で全日建連帯労組は全労協に加盟していないの?路線的には違わない気がするが。

126 :革命的名無しさん:2009/07/27(月) 18:24:27 .net
>>125
なりたちからして、反日共から旧社会党―総評傘下というわけさ。
今でもそのまま社民党系労組の平和フォーラムにベッタリだ。
そのまんまで、全労協云々という話にはなってない。
ただしそれ系の流れはあるけどな。

127 :革命的名無しさん:2009/07/27(月) 19:11:27 .net
反日どもに見えた

128 :革命的名無しさん:2009/07/27(月) 19:17:02 .net
全国一般は東京労組・東部労組・なんぶと東京で3つに分かれてるけど
何で組織統一してないの?党派のしがらみ?

129 :革命的名無しさん:2009/08/03(月) 15:02:51 .net
出版労連あたり全労協に入ればいいのに

130 :革命的名無しさん:2009/08/03(月) 21:58:28 .net
出版労連は代々木が多い

131 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 11:19:55 .net
反戦青年委員会→全労活→労働情報→全労協までの過程を教えてくれ

132 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 11:42:15 .net
出版労連だけだけじゃなく、その辺のメディア・情報系はみんなそうでしょ。
もちろん表向きは「独立系」で連合や千葉動労なんかとも交流してるけど。

133 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 12:49:03 .net
>>131
70年安保後に(以下略

134 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 14:31:33 .net
まあ、来年には全労連が連合の勢力を抜くし、全労協もトヨタ自動車、NTT、NHKで多数派になるのがほぼ確実な情勢。

135 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 15:39:20 .net
>>134
ありえないありえないw

136 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 16:31:38 .net
出版関係って結構争団連に入ってるよね。

137 :革命的名無しさん:2009/08/05(水) 21:42:31 .net
>>136
元々すぐ潰れちゃう上に永遠の出版不況だし

138 :革命的名無しさん:2009/08/06(木) 22:31:58 .net
>>130
出版系は結構反戦系多いぞ。

139 :革命的名無しさん:2009/08/07(金) 18:47:32 .net
>>138 労連では非主流

140 :革命的名無しさん:2009/08/07(金) 20:22:44 .net
全労協と争団連て交流あるの?

141 :革命的名無しさん:2009/08/07(金) 21:05:47 .net
>>140
ない。近寄ると妨害される。争団連じゃないがいい例が関生だろ。

142 :革命的名無しさん:2009/08/08(土) 06:33:41 .net
どっちがどっちに妨害されるの?

143 :革命的名無しさん:2009/08/08(土) 07:02:34 .net
増田都子
全教を脱退して「東京都学校ユニオン」を結成、全労協に加盟した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E9%83%BD%E5%AD%90


144 :革命的名無しさん:2009/08/09(日) 22:29:44 .net
全労協は協会と新左翼の吹きだまり

145 :革命的名無しさん:2009/08/10(月) 09:23:04 .net
新左翼の中でも熱田派系だろ。中核は労組交流センターだし革マルは全労協を「ハミダシ組合」と
揶揄してる。で、争団連てどこ系?

146 :革命的名無しさん:2009/08/12(水) 16:50:08 .net
掃除団連絡会議=東京清掃労組

147 :革命的名無しさん:2009/08/20(木) 19:23:46 .net
都労連加盟組合って

都職労 自治労連都職 都教組 都高教 東交 東水労 清掃
だっけ?

148 :革命的名無しさん:2009/08/25(火) 21:12:06 .net
京都総評ってごりごりの共産党系だと思うんだけど何で全労協にも加盟してるの?

149 :革命的名無しさん:2009/10/24(土) 07:34:12 .net
全労協って
共産党なんですか?

150 :革命的名無しさん:2009/11/29(日) 19:12:04 .net
社民党と新社会党と新左翼の一部

151 :革命的名無しさん:2009/11/29(日) 19:21:14 .net
>>149-150

>>5

152 :革命的名無しさん:2009/11/29(日) 19:28:40 .net
148。京都総評に協会系の人がいたからじゃないの。

153 :革命的名無しさん:2009/11/29(日) 20:58:21 .net
太田薫・市川誠・岩井章の総評3顧問が作った労研センターと労働情報が合体してできた。

154 :革命的名無しさん:2009/11/30(月) 06:13:29 .net
>>151
答えになってねーw!

155 :革命的名無しさん:2009/11/30(月) 06:21:02 .net
>>153
そういえば市川誠、岩井章がさかんに新左翼系反戦集会に来てた時期があるなあ。

156 :革命的名無しさん:2010/08/01(日) 19:55:13 .net
国鉄闘争が解決して今後どうするの?

157 :革命的名無しさん:2010/08/14(土) 06:06:53 .net
a


158 :革命的名無しさん:2010/08/17(火) 05:30:02 .net
過疎スレ ^_^;
ニッポン \(^o^)/ワロタ
ニッポン \(^o^)/オワタ
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

159 :革命的名無しさん:2010/09/04(土) 20:11:09 .net
これからは郵政ユニオンが中心になるのかな?

160 :希流:2010/09/07(火) 01:24:36 .net
>>156

とりあえず東京総行動は今後継続するかどうか見直しでしょう。


161 :革命的名無しさん:2010/09/17(金) 23:10:50 .net
カタカナ使ってユニオンとか言えばオシャレだと思ってるの?

162 :革命的名無しさん:2010/09/19(日) 18:45:42 .net
そうじゃなくて書くのに簡単だから広まったんだろ。地域ユニオンがはじまった時代は、まだワープロ時代の初期だ。
手書き当然の時代。あと経営者対策もあった。組合嫌いの経営者でもユニオンならなぜか認めた。
なお労働者に対してはあくまでユニオン=労働組合って説明してたからな。


163 :革命的名無しさん:2010/09/21(火) 11:38:36 .net
a


164 :革命的名無しさん:2010/10/22(金) 13:27:08 .net
保守

165 :革命的名無しさん:2010/10/22(金) 18:30:01 .net
保守

166 :革命的名無しさん:2010/10/22(金) 18:56:35 .net
疑問に思った資料

http://www.gyoukaku.go.jp/senmon/iinkai/dai1/a_siryou2.pdf

都労連て公称20万だけどこれ見ると6万しかいないよ

167 :革命的名無しさん:2010/10/30(土) 22:23:57 .net
よくあること

168 :革命的名無しさん:2010/11/03(水) 21:53:40 .net
>>166
それは、「都労連下部がそれぞれ好き勝手に連合、全労連、全労協に加盟するのは認めるが、都労連としては一体とする」という
妥協により都労連が公称20万、うち全労協加盟6万、全労連加盟○○万、連合加盟××万となっているもので、
問題ない数値。でも都労連全労協がそんなに居るかね?鯖読み多数の気がする。

169 :革命的名無しさん:2010/11/05(金) 16:57:23 .net
何で東水労の旗びらきに公明党呼ぶの?

170 :革命的名無しさん:2010/11/05(金) 16:59:28 .net
連合だもの。



171 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 11:07:29 .net
>>169
組合員に信者が多いから。+>>170
共産党支持者も少なくないが、絶対共産党は呼ばないモンなぁ(w

172 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 18:30:33 .net
共産党は自治労連東水労に呼ばれるんでしょ。

173 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 19:35:36 .net
本来、全水道東水労の方が二組だからね。
全水道は連合だし。



174 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 19:39:15 .net
>>173

自治労連系が最初に出来たの?

175 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 21:39:55 .net
>>174
元々のが全労連指向が多かったんで、反共でオン出て2組を作り連合に入った。
都教組と東京教組の関係とそっくり。ま、都教組の下部は支部毎に争奪戦をやって割れたんだけど、
人数としては全労連系が多数の支部が多い。両者拮抗の世田谷などが例外。
三多摩などは、たしか都教組(全労連)6支部に対し、多摩全体で東京教組1支部じゃなかったかな。

176 :革命的名無しさん:2010/11/06(土) 23:41:50 .net
>>173
東水労の分裂は1962年の昔の事。
(全)東水労の方に解放派が意識的に力を入れたので拠点になった。
秋山東水労との組織比は9:1くらいで全水道側が圧倒的。

177 :革命的名無しさん:2010/11/07(日) 07:49:23 .net
純粋全労協加盟って

国労
郵政ユニオン
全国一般だけだよね。

178 :革命的名無しさん:2010/11/07(日) 13:09:49 .net
東京清掃は?



179 :革命的名無しさん:2010/11/12(金) 21:37:25 .net
保守

180 :革命的名無しさん:2010/11/23(火) 23:11:30 .net
保守

181 :革命的名無しさん:2010/11/24(水) 01:14:20 .net
>>177
クソばっか集まって。

182 :革命的名無しさん:2010/11/24(水) 18:01:03 .net
全労連と全労協が組織統一に向けて事務局レベルで協議開始

http://ham119.info/

183 :革命的名無しさん:2010/11/25(木) 00:13:42 .net
>>182
御用連合はイヤ!だけど共産党が混じるとことは絶対一緒にやらないって根性足らずのとこが全労協を作ったのに、
今さら統一協議は無いでしょう。

却って教育基本法改悪問題じゃ連合日教組と、全労連全教とが各段階で共闘してるくらい。
共同行動の実績も無しに、いきなり闘う統一の話は始まらない。
そんなの資本側の都合での右寄り吸収統一しか有り得ないのは連合結成や、米軍占領下の総評結成をみても明か。

184 :革命的名無しさん:2010/11/27(土) 11:03:01 .net
>>182 >>183
世田谷が日教組と全教の共闘になるらしい。
あそこは前区長が極右派の教育長を任命してアジア侵略正当論の社会化教科書を無理矢理採択したとこで、
まともな本に戻そうという運動で共闘が図られた。

※日教組系が都教組から分裂したときに、地域の市民団体が両者を呼んで質問攻めにして、
「分裂に理由はない」と迫ってた土地だ。

日教組側が「教師聖職論だ」と口を極めて罵った見解について、じゃ具体的な場面でどうするかを問われて、
全教側とほとんど同じ対応をすることが分かり、なぜ分裂するのか、厳しく追及されていたとこ。

185 :革命的名無しさん:2010/12/03(金) 17:05:22 .net
代々木系の組合は自分たちが主流派で連合系が脱退すると「分裂行為」で
自分たちが飛び出す時は「まともな組合を作る」と主張するよね。

186 :革命的名無しさん:2010/12/04(土) 22:47:07 .net
>>185
連合が労働者を闘わさないための資本側による捕虜収容所だったのは、全労連・連合両側の労働者が良く分かってる。
闘わさない攻撃の象徴が国鉄分割民営化攻撃による労働運動破壊だったし、
条件切り下げ攻撃が分民逢とセットで強行された労働者派遣法制定と以降の連続改悪だった。

しかし、連合外で様々な闘いが組まれると対抗的に要求運動にも手を染めざるを得なくなって、連合組織じゃ運動を抑えきれなかったのが実態。
闘わさない方向への脱走は、分裂と呼ぶに相応しいし、解雇など具体的な攻撃と闘うために、邪魔な御用組織を抜けて新たな運動体に結集するのは労働者の当然の権利。
ここをちゃんと見分ける必要がある。

 実例だが、某製造業の子会社はかって労働運動の激しかった地域に設立されたため、会社側が先に同盟によるユニオンショップの御用組合を作ったが、正社員以外は組合員にはさせなかった。
そこで嘱託・パートの首切り合理化解雇を強行したのだが、御用組合は「首切るな!といえば正社員の首が危なくなる」と早々に見殺しを決めてマスコミにも発表した。
しかし地区労などの支援により特別退職金を得たり、解雇反対で労働組合を結成して会社に解雇撤回を迫ったのだが、連合御用幹部は「組合分裂だから、絶対に潰す」と
職場組合員にも妨害指令を出した。
ところが職場集会では「非正規のオッちゃんたちが、自分の首切り反対で組合を作ったのの何処が悪い。お前ら組合幹部は解雇は仕方ないって新聞に喋ってるだろう。
同僚の首を守れないヤシが、えらそうにオッちゃんたちの組合を潰せだなんて何を考えてる。解雇反対闘争への妨害はまかりならない。組合の名で勝手なことをするな!」
と御用幹部の動きに縛りを掛けて、非正規組合容認を決めてしまい、解雇の全面撤回を実現し、職場レベルじゃ2つの組合員は大変友好的関係になって、
御用組合が職場の支持をつなぎ止めるために、やたらストを打つようになってしまった。

御用分裂なのか、要求実現の独自の闘いなのかは中味をちゃんと吟味して評価しなければならない。
連合結成は左派排除の選択結集だったこともあり、当事者ほど分裂云々は絶対に言えない状況になっている。
現場には居なかった反共評論家だけが全労連を「分裂」と言ってるだけ(w

187 :革命的名無しさん:2010/12/04(土) 22:50:43 .net
追伸
この嘱託非正規組合解雇撤回闘争には、国労分会も、全労連系も噛んで断固支援し抜いたし、
市議会や市長も解雇を撤回するよう働きかけたから、会社と御用組合幹部が地域で浮いてしまった。

レッテルじゃあない、中味だよ。

188 :革命的名無しさん:2010/12/09(木) 17:22:28 .net
社民党が連立復帰したら、全労協どうするつもり?

189 :革命的名無しさん:2010/12/11(土) 17:30:48 .net
松崎死去でJR連合が国労を巻き込み全国制覇に乗り出すのかな?

190 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 11:34:41 .net
全労協は連合移行しかないと思うよ。今さら入れないってないだろう。入らない理由もない。連合内で力を発揮したほうがいい。
もう力は減りすぎたかもしれないが。

191 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 11:41:27 .net
>>184
市民団体って「いち」?

192 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 11:43:02 .net
全労連っていっても経営者が日共だったり民商に世話になってるというだけで、労働者側に圧力がかかったりするんですが。

193 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 14:05:10 .net
>>190

国労と全国一般は良いけど、郵政はどうするの?

194 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 19:15:02 .net
新左翼系の少数組合だけ残るんだよ。



195 :革命的名無しさん:2010/12/12(日) 23:53:25 .net
>>194
いやあ「それなら別にナショナルセンターにいなくてもいいや」って話になるだろw?

196 :革命的名無しさん:2010/12/14(火) 21:33:29 .net
大産大でストライキ、全労協系が主催
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4600735.html

197 :革命的名無しさん:2010/12/14(火) 22:49:22 .net
まあ、国鉄闘争が完全解決するまでは残しても良いと思うけどね。
あとは各組合が決める事。

198 :革命的名無しさん:2010/12/14(火) 23:20:18 .net
>195
全労協はナショナルセンターじゃないよ。

199 :革命的名無しさん:2010/12/16(木) 11:18:19 .net
国労とJR連合が2012年度をめどに組織統合へ協議開始

http://sohobby.web.fc2.com/dojo/



200 :革命的名無しさん:2010/12/18(土) 23:35:28 .net
なるほど  ユニオンもいろいろある訳だ!
過激派の資金源の個人加盟ユニオンも存在しているんだ。
恐ろしいはなしですね。
一般市民には、その見分けがつかないから、ユニオンに接触しないほうがいいですね!
もっとも、ユニオンの看板に系列を表示してもらわないとだめですよね。



201 :革命的名無しさん:2010/12/19(日) 10:33:35 .net
>>200
大企業の犬乙

202 :革命的名無しさん:2010/12/19(日) 11:22:34 .net
そもそも結成の時からしてナショナルセンターを目指さない協議会だから
ヘタレで当たり前。

203 :革命的名無しさん:2010/12/23(木) 07:51:21 .net
「連合に行かない・全労連に行けない」だったっけ?

204 :革命的名無しさん:2011/01/23(日) 09:44:18 .net
>>203
逆だ。「連合に行けない。全労連には行かない」だな。

205 :革命的名無しさん:2011/01/27(木) 15:13:50 .net
そう言えば10年前の今日は国労四党合意可決の日。

大雪の社文会館で一日中シュプレヒコール上げてたっけ。

206 :革命的名無しさん:2011/01/29(土) 23:20:02 .net
ああ、あれからもう10年か 

207 :革命的名無しさん:2011/07/26(火) 17:55:11.65 .net
それで、全労協はどうなの?
頼りになる?

208 :革命的名無しさん:2011/10/19(水) 18:17:19.25 .net
売国TPP原発推進国賊野田民主党政権殲滅

209 :革命的名無しさん:2012/05/02(水) 22:25:02.90 .net
昨日は日比谷メーデー

210 :革命的名無しさん:2012/07/27(金) 17:02:07.76 .net
>>207
連合よりはね。

211 :革命的名無しさん:2012/07/27(金) 17:49:59.18 .net
「連合に行きたい。全労連には行かない」

212 :名無しさん:2012/12/26(水) 06:06:26.52 .net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

213 :革命的名無しさん:2013/09/14(土) 18:34:23.00 .net
ここはどこの掲示板なの?
検索から入ったので。

214 :革命的名無しさん:2013/09/15(日) 12:29:12.03 .net
2chの共産党掲示板です。共産党となっていますが、左翼一般の掲示板です。

215 :革命的名無しさん:2014/11/16(日) 18:26:21.11 .net
よい戦略を進ぜよう。
全労協を再建総評と改名しなさい。人気が出るぜよ。

216 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/02/09(月) 05:01:32.49 .net
           ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|   < けっぱれ全労協!!
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/      
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´ 
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

217 :革命的名無しさん:2015/02/09(月) 23:31:12.87 .net
>>216
   ∧_∧ ♪書くこと無いなら
  (´@ω@`)  ♪糞レス書き込むな
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

218 :革命的名無しさん:2015/02/14(土) 23:42:43.11 .net
>>13
国労大阪傘下の大阪保線所分会は加盟してる

219 :革命的名無しさん:2015/06/04(木) 02:11:01.12 .net
>>218
大阪地本じゃなくて大阪新幹線地本
大阪は西日本傘下で革同だけど大阪新幹線地本は東海傘下の協会

220 :革命的名無しさん:2015/07/31(金) 03:49:27.45 .net
中塚孝は処刑されたらよい!

221 :革命的名無しさん:2015/07/31(金) 11:55:09.38 .net
( ゚∋゚) トロのテロリストは処刑されたらいい

222 :革命的名無しさん:2015/07/31(金) 15:34:47.89 .net
( ゚∋゚) 緑グローカル中華総連蛆ジジ

223 :革命的名無しさん:2015/07/31(金) 17:34:59.34 .net
( ゚∋゚) 国家社会主義カルト統一教会蛆ジジうるさい うるさい
うーるさい

224 :革命的名無しさん:2015/08/02(日) 23:02:07.38 .net
中塚孝は死ね

225 :革命的名無しさん:2015/08/03(月) 00:11:03.73 .net
>>224
( ゚∋゚) 貴様、それでもトロツキストか!
( ゚∋゚) 金豚日成総書記に痙攣しろ!
( ゚∋゚) 馬鹿めが!

226 :革命的名無しさん:2015/08/14(金) 21:39:42.16 .net
乞食のあほい鳥。(笑)

227 :革命的名無しさん:2015/12/29(火) 06:42:07.47 .net
選挙は最近は共産党に投票してる
支持政党も共産党と新社会党の兼務
以前はずっと地方選では新社会党に投票してたけど候補者が出なくなった

228 :革命的名無しさん:2016/01/04(月) 01:39:42.91 .net
2月29日うるう年

229 :革命的名無しさん:2016/05/04(水) 05:07:27.83 .net
共産党は駄目だね。
民進党は連合の操り人形だということを忘れている。

230 :革命的名無しさん:2016/06/20(月) 20:55:48.26 .net
中共=国家資本主義を礼賛する日共!

231 :革命的名無しさん:2016/12/22(木) 19:18:04.63 .net
改名して総評を名乗ろうよ。

232 :革命的名無しさん:2016/12/23(金) 16:00:39.56 .net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

233 :革命的名無しさん:2017/05/05(金) 21:40:33.32 .net
下らない

234 :革命的名無しさん:2017/05/06(土) 06:12:02.76 .net
昔、産別会議が解体するときに、新産別も誕生した。
これにならい、新総評と改名するといいよ。

235 :革命的名無しさん:2017/06/10(土) 10:37:48.90 .net
連合をどんどん批判したほうがいい
労組どうし争うより経営側が敵だと言ってみたところで、
普通の労働者にとって経営側は雇ってくれるから味方
ブラック企業と連合こそ滴なんだぜ

236 :革命的名無しさん:2017/06/10(土) 12:31:58.07 .net
四野党共闘をやっているのだから、無理に反連合を掲げる必要はない。

237 :革命的名無しさん:2018/02/04(日) 10:18:52.00 .net
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O8C1I

238 :革命的名無しさん:2018/02/22(木) 23:14:48.06 .net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
西原・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

239 :革命的名無しさん:2018/03/15(木) 23:17:31.28 .net
>>236
そうそう、電力総連とも馴れ合ってるしねw

240 :「インターナショナル」を現代口語で歌おう:2018/07/03(火) 15:00:52.70 .net
国際歌(現代語訳「インターナショナル」)
https://twitter.com/DyzAFYVYTp1GR4W/status/1013994229155037187

世の中を 支える 働く 仲間よ、
かすめられた 富を 手に 取り戻せ!

神や 偉人でなく 働く 民が、
世を 変え、世を すべて 握る 時が 来る。

全ての 国の 働く 民は、
国境を 越えて 手を 結ぼう!

全ての 国の 働く 民は、
国が 違っても 仲間だから。

241 :革命的名無しさん:2018/08/13(月) 14:44:05.12 .net
↑かすめられた富を取るり戻せ?創価学会の財務の事でしょう。

242 :革命的名無しさん:2018/11/24(土) 02:12:35.65 .net
連合が分裂するかもね

243 :革命的名無しさん:2018/11/27(火) 01:47:55.74 .net
>>242
しないと思う
左派と自称してるほうがヘタレだし
自治労や教労も来たいできないよ

244 :革命的名無しさん:2019/01/16(水) 05:51:48.58 .net
だけど連合はひどい利権組織だね

245 :革命的名無しさん:2019/04/27(土) 09:01:39.80 .net
連合はいらん
アメリカのイラン政策もイラン
イランはアメリカに対抗するからイル

246 :革命的名無しさん:2019/04/27(土) 12:47:31.04 .net
>>215
京都は総称が残ったよ。
京都総評。

247 :革命的名無しさん:2019/04/27(土) 13:10:45.18 .net
共産党系の強いところは残ったね、地評とか地区労とか。

248 :革命的名無しさん:2019/04/28(日) 11:23:47.30 .net
>>247
いや社民党が強いところが県評センターとか地区労で残ってると思う。

249 :革命的名無しさん:2019/05/26(日) 05:29:41.09 .net
全労協は存在すら知らない人が多いから「新総評」と改名すれば?
昔の新産別みたいに・・・

250 :革命的名無しさん:2019/05/27(月) 22:33:53.46 .net
新産別かよ

251 :革命的名無しさん:2020/02/15(土) 14:55:44.34 .net
良スレ上げ

252 :革命的名無しさん:2020/02/15(土) 18:32:05.36 .net
反原発のマスターがロックを聴かせてくれる、福岡のcafe&bar 夢のちまた 

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/455914/

253 :革命的名無しさん:2020/08/30(日) 10:51:31 .net
>>249
総同盟は?

254 :革命的名無しさん:2021/01/03(日) 01:26:12.85
日本共産党バンザーイ

255 :革命的名無しさん:2022/03/28(月) 20:26:04.18 .net
復活

256 :革命的名無しさん:2022/07/24(日) 10:10:57.66 ID:53knYQEz0
某沈没船引き上げに國交省の不備か゛あったと主張して1Ο億円もの税金をト゛ブならぬ海に投け゛捨てる言い訳にしてるわけた゛か゛.
だったら蓄財з億圓の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋だろ世界最惡の殺人組織國土破壞省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑〕とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤTрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

257 :革命的名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デモはやめて

258 :革命的名無しさん:2022/09/30(金) 12:10:31.11 .net
デモはやった方が良い。

259 :革命的名無しさん:2022/09/30(金) 22:55:46.28 .net
戦後産業別労働組合だったら日本の今はぜんぜん違ってたんだろーなー

260 :革命的名無しさん:2023/01/06(金) 22:43:07.14 .net
まあ読んだ事無いだろから朗読貼っておく(保存板)
https://youtu.be/BbKumKi9NWI
https://youtu.be/xzIKOF1H2R4
https://youtu.be/eWBgL2VxuDg
https://youtu.be/PSgvmZfWLyQ

https://youtu.be/BbMe6YQ3x-g
https://youtu.be/rTGCekJgcI4
https://youtu.be/EGoz1Ckhsxc
https://youtu.be/UpfklCBbroY

https://youtu.be/KaByS9fmJfw
https://youtu.be/w1JPqxptIwE
https://youtu.be/Ru3bE2wuxv4
https://youtu.be/VCYx8D9PbAo
暇な時に聴いてみるのも乙

261 :革命的名無しさん:2023/02/05(日) 23:27:17.71 .net
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★