2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆「共産党の選挙戦術は有権者への侮辱だ」(筆坂氏) 2

1 :共産党は独善的・閉鎖的:2007/05/27(日) 04:38:19 .net
党名変更の議論なし 筆坂氏、選挙戦術も批判
共産党政策委員長を務めた筆坂秀世氏(昨年5月に離党)は13日、
同党の秘話を記した著書「日本共産党」(新潮社)の出版記者会見を都内で開き、
党内に党名変更を求める声が根強くありながら
「私の知る限り(幹部会などで)議論されたことは一度もない」などと明かした。
共産党の衆院選戦術に関しては「比例代表票を増やすために小選挙区で(候補を)出す。
宣伝カーで自分の名前を連呼すると『共産党と言え』と怒られる。
有権者への侮辱だ」と批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060413-00000215-kyodo-pol
「(共産党の選挙戦術は)有権者への侮辱だ」(筆坂元共産党政策委員長)
筆坂氏にそう指摘されても仕方がないほど、共産党の選挙戦術は腐敗の極みにある。
選挙区で候補者を当選させる気がまったくないにもかかわらず、
候補者を大量に乱立させ、貧困層・低所得者層の貴重な票をすべて死票化し、
国政への反映の道を閉ざしてしまっている。
(2000年、2003年、2005年の各総選挙で共産党は選挙区で0勝300敗=計0勝900敗)
まさに“犯罪的な行為”といえよう…。

それにしても、共産党のせいで、
1%の富裕層・特権層が高笑いしているという事実に
どうして気がつかないのだろうか。
「高負担低福祉」政策で国民を搾り取ろうとしている
自民党・公明党・官僚が高笑いしているという事実に
どうして気がつかないのだろうか。もしかして、
共産党中央の幹部(党官僚)自体が、すでに富裕層・特権層であることから、
現状に満足し、気がつかないふりをしているのだろうか。

294 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 01:14:22 .net
自民党 拉致問題で 裏表

295 :中根慎一@アドバックス:2008/06/24(火) 15:44:29 .net
     ★★★内部告発★★★
★GET MONEY ★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
何らかの犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

総レス数 441
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★