2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長い付き合いをしている友人に唖然とした

1 :名無しさん:2016/02/09(火) 17:43:30.29 ID:LYke3JvOv
ゆっくり書いてきます。ちょっと長いかも
人いなかったら消えるかも
文才ないから温かい目でみてね

Aが重要人物です

中学の頃からの付き合いでいつもゲームをする仲良しグループ(6人)がある。
もう今は社会人になってるやつや、大学に行ってる年齢

本題
事の発端は俺がFF14というゲームにグループのみんなを誘った

乗り気の奴もいれば、『長続きすんの?』って反対的な意見もあったけど
みんなでやることになった

2 :名無しさん:2016/02/09(火) 17:52:30.94 ID:LYke3JvOv
始めてから4ヶ月程やることがなくなり
みんな個人でフレンドと遊んだりしていた

↓ここから重要人物がでます↓
ゲーム内では俺はマスターで結構顔が広くて仲の良いフレンドが沢山いた中
フレンドのMというお調子者のアホがグループのみんなに絡みまくっていた

グループの1人AがフレンドのMと凄い仲良しになっていて
いつの間にか恋愛に発展していた

その頃にはグループのほとんどが飽きていて、インしては街をぶらぶらして終わりの繰り返しでみんなやめていった

1人を除いて

3 :名無しさん:2016/02/09(火) 18:00:53.08 ID:LYke3JvOv
今あるゲームでみんなでやろう
という話になりPS4版のマイクラやら
3DSのスマブラやらやることになった

いつもなら『やるかー』というAは
この時から『いや、俺はちょっとパス』と断られた
そして別の日も、『今日はちょっと無理かな』『固定あるから行けない』と
明らかにノリが悪くなっていて、グループの空気を悪くしていた

ある日Aが急に『このゲームつまんねぇわ』『モチベが上がらない』『やめたい』と言いだした

なんで?と聞いた所Mが別の鯖に移動したみたいでやる気がなくなったみたいだ



人いないので終わります

4 :名無しさん:2016/02/10(水) 10:48:55.83 ID:TITpLq7dz
社会人になったら、もっといい友達できるよ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★