2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆◆顔文字板、Q&A[質問]スレッド Part17◆◆

3 :(*゚Д゚)さん:2010/09/08(水) 21:44:55 ID:n/vt8Ddq.net
よくある質問

Q. ♥とかゔ〲〰ゔはどうやって出すんですか?
  コピペすると「?」になります。
A. こちらのスレを参考にして下さい。
  特殊参照文字一覧■ドクロとか■
  http://ton.2ch.net/gline/kako/1010/10108/1010840025.html

Q. βακαにはコピペできないアナゴの仕組みを教えてください
A. ◆◆AAサロン QA【質問】スレッド Part 23◆◆
  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1275303465/5

Q. AAがズレて見えます。
A. モナー板のトップ(ローカルルール)をご覧下さい。標準の環境は顔文字板と同じです。
  http://kamome.2ch.net/mona/

Q. スレッド内の行間が離れて表示されてしまいます。
A. シリア語ブラクラです。
  フォント"Estrangelo Edessa" に含まれるシリア語の文字(Unicodeの1792番から1871番)を
  表示する際に起こる不具合を利用しているのでこう呼ばれます。
  対処としては上記フォントを削除するか、&#179と&#18を半角にしたものを
  表示しない(あぼ〜ん)設定にすればよいでしょう。

Q. 2ちゃんねるの顔文字辞書ってありませんか?
A. こちらのスレをご覧下さい。
  一行だけの顔文字 Part36
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1186149526/

Q. 彡 从 冫 乂 といった文字の入力の仕方が分かりません。
A. コピペする。
  辞書登録する。
  かな漢字変換モード(日本語入力モード)でそれぞれのシフトJISコードを入力し「F5」を押す。
  「彡」=9c63 「从」=98b8 「冫」=9971 「乂」=98a7

Q. AAを作ってみたいんですが、お薦めのエディタは?
A. 顔文字板推奨AA作成用エディタはこちら。
  ・ (´д`)Edit http://edit_.kuronowish.com/
  ・ AAE http://aaesp.at.infoseek.co.jp/
  ・ ギコぺ http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/
  ・ 秀丸. http://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se086280.html
  色々試してみて、自分にあったものを使うと良いでしょう。

Q. AAの練習ができるスレはありますか?
A. こちらをご利用下さい。
  AA練習スレッド47
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1190703888/
  ゲームセンター名無し専用(嘘)秘密練習場 _19件目
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1187389517/

Q. 自分の作ったアスキーアートを添削してもらいたいです。
  どこかに添削してくれるスレってありませんか?
  AAの技術的な質問はどこでしたらいいですか?
A. AA職人育成スレッド 7
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1190219781/

590 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★