2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

情報求ム、『宇宙のくしゃみ』?

1 :なまえ_____かえす日:2020/09/19(土) 13:44:45.84 ID:OCeEMMIdX
昔読んだ本で、挿絵があったような気がします。
以下うろ覚えの内容↓

小学生の男子生徒が、授業中に大きなくしゃみをする。そのくしゃみは巨大な渦となって宇宙を巻き込み、気がつくと男の子は数時間前の世界にいる。それから、同じ時間をループするようになる。
途中には、非常ベルが鳴ったり誰かと誰かがケンカしたり、小学校から抜け出して近所の公園に行ったりと、小学生らしいイベントがあったような気がします。

どなたか、読んだ・見た記憶ないでしょうか。

2 :なまえ_____かえす日:2023/03/06(月) 14:44:49.54 ID:rr7jXHcbB
税金泥棒しか存在しない日本のクソ大企業連合か゛、エ儿ピ━ダのニ匹目のと゛し゛ょう狙いて゛.半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナ丿メ─トルた゛のと大風呂敷を広け゛ちゃって,失敗することまで予定してるって正直に言えや力ス
何しろ,2ナ丿メート儿とか、できもしないこと言わないと7〇Ο億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局、数十ナ丿メ−├ルレベ儿の効率か゛精々て゛.經済安全保障カ゛‐だの言い訳して税金は返還しないという画が描かれてるっつうわけよ
黒田東彦か゛国民を不幸に陥れながら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.しこたま貯め込んた゛内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危険なク゛―グル依存のポンコツシステ厶を何億もの税金で受注してるNТТが関わってて色々透けて見えるな
そして三菱重ヱ,人殺しの道具スペ━スジェッ├(笑)から足を洗ったのは評価するか゛.癒着政府経由て゛国民から強盗した50○億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないと、こいつらの贅沢三昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まで家畜だぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤtРs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

3 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2023/05/08(月) 07:55:27.64 ID:GlvOrdkdI
Alien(宇宙人/侵略者)

「名は体を表す」という言葉が、日本にはあってだな・・・

・K = Kook(変人/狂人)
・O = Outlaw(無法者)
・R = Rape(強姦)
・E = Eat excreta(糞尿食い)
・A = Animal(獣)
・N = Nation(国家)

K・O・R・E・A・N ! m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)Ahahahahahahahahaha!!!

4 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:56:24.81 ID:GlvOrdkdI
既に日刊ゲンダイはファビョってるな。抜粋。

>どうせこの程度の国民には、最初から民主主義は荷が重かった。
>安倍ハッタリペテン首相のやりたい放題を、あきらめるより仕方なしだろう。
>日本人は愚かなのか、マゾなのか。はたまた、愚鈍なのか、頭が悪いのか。
http://api.zasshi-online.com/cover/Nikkan_Gendai_Kanto1141210?w=280&h=0

>もう、「おまえのカーチャンでべそ」レベルの悪口だなw

「選挙で選んだ、国民が間違っている!」という、あり得ない記事!
もはや、朝鮮マスゴミは、日本の民主主義すら否定かよ?

在日朝鮮人に都合の悪い結果になったら、「この愚民ども!」ってかwww


330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:00:48.82
民主党政権が誕生して、一ヶ月経っても国会を開かないという、グウタラぶり。

マスゴミはそれを批判するどころか、
「鳩山首相のセレブな生活」と銘打って、宇宙人・鳩山夫妻の行動を持ち上げまくってた。

自民党の首相が飲食店に行くと、「税金の無駄遣い!」とこき下ろす癖に。

5 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:57:11.48 ID:GlvOrdkdI
306 :文責・名無しさん:2014/12/12(金) 20:05:55.07
特報・佐藤圭(本名・李圭)
>自民党が国民の失望と挫折感を拡大した。それはそうだが選挙の時まで奴隷でいいのか。

失望と挫折感を感じている「国民」とは、「釣り目でエラ張りで、キムチ臭い国民」ですかw

310 :文責・名無しさん:2014/12/12(金) 21:28:43.68
マスゴミは、民主主義では無く「俺主主義」!
ウリたちマスゴミ様の意見が、この世の絶対正義ニダ!

有権者を奴隷呼ばわりとか、傲慢すぎる。
「世論や有権者の意思決定は、マスゴミ様が決めてやっている」
って、傲慢な考えが透けて見えるわ。

6 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:57:50.21 ID:GlvOrdkdI
314 :文責・名無しさん:2014/12/12(金) 21:40:53.00
「与党が圧勝の勢い」 とテレビや新聞で連日叫んでいるのは、その報道を見た人が、
「与党が圧勝なのか。それじゃあ、自分はバランスを取るために野党に入れるか」
という人を大勢作りたいからでしょ?

315 :文責・名無しさん:2014/12/12(金) 21:48:19.00
>314 それとは反対に、勝ち馬に乗る心理が働いて、与党に入れる人も増えるらしい…

316 :文責・名無しさん:2014/12/12(金) 22:26:29.52
「バンドワゴン効果」と「アンダードッグ効果」ですね。
今回の選挙で、どちらの効果が色濃く出るのやら(マスコミが狙っているのは、後者だろうが)

7 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2023/05/08(月) 07:59:24.22 ID:GlvOrdkdI
【ネット】「生活保護なのに携帯代が月2万5千円?」
「うちは働いてるのに生活保護以下の生活…」 母子家庭の新聞記事に疑問の声★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256707231/

>「うちは働いてるのに、生活保護以下の生活…」
>「うちは働いてるのに、生活保護以下の生活…」
>「うちは働いてるのに、生活保護以下の生活…」

↑こういう現実を生み出して、選挙の支持票に変えてきたのが社民党!

【社会】テロリスト―生まない土壌つくろう 朝日新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412625120/

おまエラ自身が、報道権力で横暴の限りを尽くす、報道テロリストだろうが!
報道テロリストが「テロリストはケシカラン!」としたり顔でホザくのは笑わせてくれるなw

8 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!!:2023/05/08(月) 08:00:51.42 ID:GlvOrdkdI
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

>日本を、中韓の移民で内部から乗っ取ろうとする、
>恐ろしい在日政党・民主党!

>移民に選挙権なんか認めたら、日本の選挙が移民に支配されて、
>民主主義を通じて、日本が乗っ取られるだろう!

>これが、中韓と在日の、日本乗っ取り計画のやり口だ!

9 :なまえ_____かえす日:2023/07/23(日) 21:29:01.83 ID:Lf1WlHKsi
『地球の歩き方」とか笑わせよる
「地球の壊し方』と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて地球破壊して世界中で土砂崩れに洪水.暴風.大雪.猛暑.干は゛つ.森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壊することで儲ける恥知らす゛の地球に涌いた害虫ども
人殺しのクス゛だと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテロリスト
それにしても、ヘ夕レチキンシ゛ャップと違って海外の勇者たちは、S∪∨車の夕ヰヤの空氣を抜いたり,絵画(笑)汚したり,
コ゛ルフ場のホ━儿にセメン├流し込んた゛りと色々頑張ってるけと゛,本丸て゛桁違いのクソ航空機こそどうにかしろよな
曰本の勇者はメッセ‐シ゛性か゛なく,てめえのために鬱憤爆発させてるだけにしか見えないからダメなんた゛ゾ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
httρs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

10 :なまえ_____かえす日:2023/12/28(木) 17:52:29.22 ID:+KyekFzxD
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊なと゛含め国内外の人権侵害において最悪の記録を残している
曰本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することか゛て゛きす゛日本政府は国民の基本的なニース゛を無視し続けている
クソポリ公グ儿グル威カ業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすへ゛ての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講し゛るよう求めることこそか゛世界人権宣言
テロリス├の巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法13条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全國私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛は゛しまくって住民の生命と財産を破壞し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神經を蝕んでいるのか゛クソ航空機の低周波騷音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味て゛のソフ├タ─ゲッ├を狙うなら悪者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★