2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナルニア国物語を語るスレ【C・S・ルイス】

1 :なまえ_____かえす日:2016/09/10(土) 15:05:43.82 ID:7/AcIRzD.net
新訳が出てたけどどう?

5 :なまえ_____かえす日:2016/09/23(金) 22:52:35.11 ID:CEH+dHW7.net
>>1 ここで知った…ありがとうございます。すごく嬉しい。今、まさに待ってた。
瀬田訳で第1巻しか読み通せなかったから。それだってよみづらい文を無理やり読んでたのでつらかったし。
刊行順がルイスの希望通りとかで、岩波と違うんですね。

6 :なまえ_____かえす日:2016/09/25(日) 23:57:51.66 ID:3/Hk6wJn.net
ナルニアの終わり方って、C・S・ルイスが敬愛していたジョージ・マクドナルドの『北風のうしろの国』の終わり方といろいろと似ているように思うんだけど
検索してもそういう話は出てこないな
イギリスの学者なんかは気づいているんだろうけどさ

7 :なまえ_____かえす日:2016/09/26(月) 14:28:10.50 ID:hZEefrnl.net
英語でググるとめっちゃヒットするよ

8 :なまえ_____かえす日:2016/09/29(木) 22:15:48.51 ID:Urv/ud6H.net
>>7
英語でググればよかったのか…
教えてくれてありがとう

9 :なまえ_____かえす日:2016/11/03(木) 03:24:58.32 ID:sc5biGxN.net
ここで今知った、ありがとう >新訳
早速明日買いに行くわ、生きる希望がわいてきた・・・

10 :なまえ_____かえす日:2016/11/27(日) 10:14:15.07 ID:yyIRtnmR.net
新訳歓迎
唯一の翻訳というよりアンやトムみたいに、複数あるほうが良い

11 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/09(金) 05:55:59.72 ID:wJ0yiWiZ.net
国道252号線の六十里越の区間は冬期は豪雪のため通行止めになる。
その区間の交通手段は只見線が唯一の交通手段になる。

かつての国道122号線の峠道は酷道であった。
現在はバイパスとトンネルの開通で市道へ格下げされておりハイキングコースとしても使われている。

12 :なまえ_____かえす日:2017/01/23(月) 05:44:39.62 ID:OQ9hUrT6.net
魔術師のおいを1巻と称することに根源的な疑問を禁じ得ない。

13 :なまえ_____かえす日:2017/01/23(月) 21:28:13.11 ID:dDR8PKZs.net
>>12
あとがき読んだかい?
作家の意思に沿うかたちだってよ

14 :resumi:2017/01/24(火) 18:19:11.52 ID:KV+bhpah.net
https://goo.gl/Pj2ckp
この記事本当?
本当だったらショックだ、、

15 :なまえ_____かえす日:2017/09/19(火) 01:05:46.11 ID:PbV79ZeU.net
角川つばさ文庫からも新訳が出るね

16 :なまえ_____かえす日:2017/11/23(木) 14:10:21.57 ID:nVHKi+Ud.net
つばさのは絵が無理

17 :なまえ_____かえす日:2017/12/31(日) 01:05:25.94 ID:lGlFVmWl.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

18 :なまえ_____かえす日:2018/01/26(金) 18:39:53.65 ID:zUE3QStm.net
児童書のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WUY96

19 :なまえ_____かえす日:2018/04/21(土) 21:08:43.05 ID:Akd1lP0D.net
>>13
作者の意思に沿う必要なんかない。先に「魔術師の甥」読んだら全部ネタバレした状態で「ライオンと魔女」を読むことになる。

20 :なまえ_____かえす日:2018/07/20(金) 07:13:31.47 ID:XdJHNGFZO
映画も「ライオンと魔女」から始まったし、いまどき「魔術師のおい」を1巻だと思ってる奴は少なくとも本国にはあまりいないと思う。

21 :なまえ_____かえす日:2018/09/21(金) 17:25:44.42 ID:qQIC6Jb/.net
映画に関してもこのスレでいいですか?
総合スレ探せなくて・・・

DVDは1枚〜4枚組とあるようでBDは1枚のみみたいですが
(DVDとBD合わせてのもありますが)
特典映像が一番多いのはどれですか?
DVD4枚組の特典映像はBD1枚のものにすべて入っていますか?

新訳読んで映画観たくなりました(当時劇場には観に行ったのですがDVDは買えませんでした)

22 :なまえ_____かえす日:2018/09/29(土) 09:47:14.07 ID:Lmns2ROW.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

23 :なまえ_____かえす日:2018/10/04(木) 10:25:37.04 ID:QCAjThWa.net
NETFLIXが『ナルニア国物語』の映画&ドラマシリーズ製作を発表!
https://jp.ign.com/the-chronicles-of-narnia-the-silver-chair/29648/news/netflix

24 :春日莉緒:2018/11/20(火) 17:23:38.68 ID:zkxMyNvcT
わたしは、ナルニアの、アスランが、出てくるところが、好きです

25 :なまえ_____かえす日:2018/12/23(日) 21:36:26.61 ID:NAGf1o5q.net
過疎ってるね
つばさ文庫は絵に引いたけど訳は普通によかった
ターキッシュデイライトもそのままでよかった
瀬田訳はただ単語をプリンに変えただけなのでプリンを立ち食いするとか
食べ終わって指がネトネトになるとかどうも違和感あったのよね

26 :なまえ_____かえす日:2018/12/23(日) 22:14:51.23 ID:RA0cdlXk.net
つばさ文庫の絵は萌え絵すぎるけど何気にルーシィがちゃんと見事な金髪なんだよね

27 :なまえ_____かえす日:2019/04/11(木) 21:06:34.27 ID:srq8kxvZ.net
このスレでつばさ文庫知ってググってドン引きした…
ルーシィの金髪はどうでもいいがジル(?)のピンク髪はないわ
公式サイトに絵に惹かれて〜って中学生の感想が載ってたんだが今時の中学生はこの手の絵に惹かれるのね…

28 :なまえ_____かえす日:2019/04/11(木) 23:06:23.26 ID:clfXCe9H.net
ルーシィの金髪がどうでもいいがどういう意図で書いてるのかは知らんが
ルーシィは原作できっちり金髪と明言されてるだろ
ポーリンベインズが黒く描いた方がおかしい

29 :なまえ_____かえす日:2019/04/11(木) 23:36:25.36 ID:srq8kxvZ.net
いや、ピンク髪が気になりすぎて黒髪だろうが金髪だろうが
自然界にある色ならなんでもいいと思ってしまったんだよすまんよ

30 :なまえ_____かえす日:2019/06/20(木) 20:37:28.68 ID:cVrkbUxw.net
つばさ文庫4巻で止まってる?

31 :なまえ_____かえす日:2019/10/09(水) 22:45:04.54 ID:NgB6VGlj.net
https://i.imgur.com/XWxZjhM.jpg

32 ::2019/10/20(日) 13:55:13 ID:GxZLVgXZ.net
まとめサイトから来た
最近はなんでも萌え絵にされるから災難やね

33 :なまえ_____かえす日:2019/11/01(金) 20:22:36.03 ID:AuHfZEVV.net
つばさ文庫5巻出てた!

34 :なまえ_____かえす日:2020/07/15(水) 18:28:06.49 ID:lWtNifkk.net
角川から新訳ナルニアでるけどつばさ文庫の萌え絵無しという事かな

35 :なまえ_____かえす日:2020/07/26(日) 19:30:56.61 ID:Ob8OQF/p.net
※本書は、既刊の角川つばさ文庫版の表記や表現を大人向けに【【大幅に】】加筆修正し、全ての漢字にふられていたルビをへらしたものです。
だそうな

36 :なまえ_____かえす日:2020/07/29(水) 21:22:00.42 ID:tRpxjrmZ.net
つばさ文庫新訳ナルニア第6巻魔術師のおい9/12発売だって

37 :Dunn3 closer ga iito i think dakedona-:2020/08/06(木) 21:08:44.40 ID:SaO1qVeW.net
t
e
a
m

a
n
t
e
i
s
u
r
u

38 :50〜55de stamina ga・・・・:2020/08/06(木) 21:30:44.45 ID:SaO1qVeW.net
n
e

39 :なまえ_____かえす日:2020/09/07(月) 23:30:25.91 ID:RWEyuDso.net
萌え絵安っぽいな
ヴァンダリズムだろ

40 :なまえ_____かえす日:2020/09/21(月) 08:34:18.78 ID:CX5oYSsX.net
https://i.imgur.com/zGRdVe4.jpg

41 :なまえ_____かえす日:2020/12/06(日) 06:56:41.17 ID:0+FMx9AO.net
光文社のは読みましたか?

42 :なまえ_____かえす日:2021/03/07(日) 15:47:10.22 ID:RGZ06SXu.net
読みました
全巻収納BOXも応募して送ってもらいました
新訳一応光文社もつばさ文庫も角川文庫も出たら買う

43 :なまえ_____かえす日:2023/02/25(土) 09:46:22.24 ID:JZDUcUdF.net
このスレはさながら Jadisが眠り続けていた頃の Charnの如し
 スレがDAT落ちする時世界と世界の間の林から泉が一つ干上がるのだろう

44 :なまえ_____かえす日:2023/03/06(月) 19:50:15.01 ID:IOoKKdnJ.net
映画45分くらい見てみたが全く面白くならない
どんな糞映画でも冒頭20分くらいでぐいぐい引き込んでいく展開を作るものだが
これはそれが全く無くてダラダラしててさすがに見るのやめた
まぁ原作本には関係ない話だが

45 :なまえ_____かえす日:2023/03/26(日) 03:58:49.43 ID:0e+LIhy2.net
(>。<;)y-~ ゲホッゲホッ...

46 :なまえ_____かえす日:2023/03/27(月) 21:05:48.47 ID:XXZP6QPa.net
いつも思い通りにいくわけでない

47 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:40:34.98 ID:GlvOrdkdI
朝鮮人が嘘をつく理由は、

1.生まれた時から親兄弟、親類家族、嘘に囲まれて躾けられた。
2.民族学校で嘘に塗れた教育を学んできた。

3.キムチ民族の合言葉は、
『都合が悪くなれば、大声で喚き散らせ。差別だ!!差別だ!!!と喚き散らせ。』
『嘘も百回繰り返せば、本当になる。』
『何が何でも謝るな。どんなに自分が悪くても、シラを切ってイチャモンを付けろ。』

恥も外聞も、知識も教養も無いが、プライドと自己顕示欲だけは異常に高く、
それでいて朝鮮人であることを非常に恥じ、日本及び日本人に憧れ、
エラを削ったり、偽名を使ってまでも、日本人に成り済ます。

全てが自分中心で無ければ気がすまない。
いや、「自分は優秀で、周りの人間は自分の言うことを何でも聞く」と
勘違い、妄想を抱いている。

これが嘘つき朝鮮人の正体なのだ。日本から、朝鮮人を1人残らず追い出せ!

48 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:41:53.10 ID:GlvOrdkdI
>『他人を強力にする原因となる者は没落する』

「他人を強力にする原因となる者は没落する」「隣国を援助する国は滅びる」
マキャベリは「君主論」でこのように主張しているのだが、
日本の現在の姿は、まさにマキャベリの言葉通りの姿となりつつあるのである。

日本は中国を援助し、韓国を援助してきた。それはマキャベリの言葉で言うと、
「日本は他人を強力にした」ということである。
だから、その他人である中国や韓国に叩きのめされて、没落しようとしているのだ。

「隣国を援助する国は滅びる」というのは、別に難しい理論ではない。
相手にいつまでも謝罪し援助していると、自分の手持ちの金がなくなり、相手は逆に増える。
金だけではない。こちらの知識、技術、あるいは文化すべてが相手に移転してしまう。

現在、日本はスパイがうようよしていて、ありとあらゆる知識や技術が
韓国側に流出している。その結果、ソニーやシャープや新日鐵を見ても分かる通り、
ことごとく韓国の企業に技術を盗まれて自分たちが没落し、窮地に落ちてしまった。

さらに、韓国は日本の文化のありとあらゆるものを、自分たちが起源だとして盗みに入っている。

49 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:42:38.44 ID:GlvOrdkdI
【 政府内の反日セクト 法務省・人権擁護局の実態! 】

えせ同和行為を排除するために        (我々は、穢多非人解放同盟の味方です)
インターネットを悪用した人権侵害をやめましょう(ネットを検閲・弾圧します。言論の自由などもってのほか)
アイヌの人々に対する理解を深めましょう   (コロポックルを虐殺しても、罪はありません)
主な人権課題
女性                 (クソフェミを全面支援。ポルノは検閲して全面禁止。言葉狩り)
子ども                (子供をダシにして、利権を死守。実際には見殺しにします)

障害のある人               (福祉利権バンザイ!)
同和問題                 (やっぱり、穢多非人の味方です)
アイヌの人々               (北方領土も、北海道も、ロシアに売り飛ばします)
外国人                  (日本人の人権は二の次です。法務官僚は売国奴だもの)
HIV感染者・ハンセン病疾患者等      (自業自得のホモでも助けるべきです)
刑を終えて出所した人           (もちろん、違法行為・ヤクザ者を全面支援)

インターネットによる人権侵害       (ネットは政府の操り人形であればよい。つぶれろ2ちゃん!)
北朝鮮当局によって拉致された被害者等   (でも、チョンへの処刑・摘発・交戦には意地でも反対です)
ホームレス                (公共スペース占拠でも構いません)
性的指向                 (でも、少子化を促すべく若年との恋愛・結婚は弾圧します)
性同一性障害者              (実際には、局部の描写さえ検閲して、刑務所にぶち込みます)
人身取引(トラフィッキング)       (いや、日本国民すべてを、支那・韓国に身売りしたいんです)
東日本大震災に起因する人権問題      (放射線障害を隠蔽して、電力会社に味方します)
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_keihatsu.html
在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!

50 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:43:07.14 ID:GlvOrdkdI
秘密保護法案に反対する人たちの正体
http://www.youtube.com/watch?v=BR8sF5v2KMI
法を定める機関がスパイだらけだとしたら・・・成立するわけありませんね。

秘密保護法案に反対してる日弁連(日本弁護士連合会)は、日本国旗を切り裂いた民主党を弁護して、
さらには、地下鉄サリン事件のようなテロにおいて、オウム真理教のような危険な組織を未然に取り締まる、
共謀罪の制定にも反対してきた経緯があります。(オウム真理教の教祖は、在日朝鮮人!)

彼らは本当に日本人なんでしょうか? 日弁連会長の出自も在日・帰化・背乗りでは?

国旗損壊罪新設法案に反対する日本弁護士連合会会長
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2012/120601_2.html
(民主党が国旗を切り裂いたのを機に、自民党が提出したが、成立していない。ということは…
自民党以外は、民主党の国旗切り裂き行為を容認している帰化朝鮮人じゃねえの!?) ←←重要!!
「『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会、共産、民主、社民の議員が参加。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1360216240/

51 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2023/05/08(月) 07:44:35.17 ID:GlvOrdkdI
>韓国が朝鮮人犯罪者の受け取りを拒否するなら、北朝鮮に送れば問題無し。

日本は北朝鮮政府との間に、在日朝鮮人を一人残らず逮捕して、
北朝鮮の公安当局に引き渡す条約を結ぶべきだ。

日本は国内で悪の限りを尽くす在日朝鮮人がいなくなって助かるし、
北朝鮮も炭鉱や強制収容所で強制労働させる犯罪者が確保できて助かる。

韓国が受け入れ拒否するなら、北朝鮮に送られても文句は言えないだろう。
文句を言ってきても突っぱねるけどな。

それに、在韓米軍がいなくなったら、じきに韓国なんか北朝鮮に併合されて、
北朝鮮が朝鮮半島の正当な政権になるんだから、長期的に見ても問題無い。



もちろん、マスコミに潜り込んだ帰化朝鮮人は真っ先に逮捕して、
北朝鮮に引き渡すべきだ。「報道権力を使って、日本に居座ろう」しない内に。

52 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:45:21.42 ID:GlvOrdkdI
326 :去年のゴールデン・ウィークの総括:2014/05/09(金) 00:52:09.38

安倍総理がヨーロッパを外遊中なのをいいことに、ヨーロッパのマスコミを買収して、
「日本はドイツを見習って、中韓に賠償しろ!」と白人の権威で脅しを掛けようとしやがった!
当然、このインタビュアーは、ヨーロッパの中国人に買収されている事は言うまでも無い。

しかし、安倍総理は「日本はドイツを見習う義理は無いし、賠償する必要も無い!」と
白人の口を借りた中韓の脅しを突っぱねた。

今度は、サラ金まがいのインフラ銀行AIIBを作って、出資の形で、日本に金を出させようとした。
ところが、麻生財務相は「日本に金を出させる罠だ!」と見破って、相手にもしなかった。

こうして、中国と韓国がグルになった、日本から金を取ろうとする、
G・Wの「オドシ」と「ダマシ」の計画は完全に失敗に終わった。

53 :なまえ_____かえす日:2023/05/08(月) 07:46:38.30 ID:GlvOrdkdI
【韓国】「黒人や東南アジア人は韓国人より劣等です」
小学校でも人種偏見教育… 黒人劣等白人優越(朝鮮日報)
http://sports.hankooki.com/lpage/newstopic/200511/sp2005111609370558770.htm

世界最高のレイシスト民族が朝鮮人だ!www

自分を「名誉白人」とウリナラファンタジーで妄想して、
万年属国の寄生虫民族という現実から現実逃避して、

チンケな自尊心が崩壊するのを防いでいる、誇大妄想民族が朝鮮人!

54 :なまえ_____かえす日:2023/08/20(日) 23:52:21.50 ID:LIIO8Jk1.net
~~━v( ´□)≪煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★