2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あの本のタイトル教えて!@児童書板 18冊目

683 :なまえ_____かえす日:2016/08/25(木) 16:29:10.77 ID:3dWiSgCU.net
【いつ読んだ】
 2006〜9年頃

【物語の舞台となってる国・時代】
外国。時代はわかりません

【翻訳ものですか?】
はい

【あらすじ】
子供達が近所のお兄さん(絵描き)と仲良くなり、最終的に町のまわり?の森を開発から守る

【覚えているエピソード】
子供達が絵描きのお兄さん(確か親たちには変人扱いされている)の所に出入りして親に怒られます。

あと、子供達が森が開発されようとしていることを知り、森を守ろうとプラカードを作ったり、木のおばけ?の真似をしたりして工事をしようとしている人たちを森から追い出しました。
最終的に町長の人が改心して森を囲むように町を作ったと思います。

【本の姿(ハードカバー・ソフトカバー・文庫等)・装丁・挿絵】
ハードカバーだったと思います。表紙は赤系統の色だった気がしますが違うかもしれません。
町に囲まれた森と子供達が作ったプラカードは挿し絵が入っていました。

【その他覚えている何でも】
お兄さんは確か子供達のうちの誰かと同じマンション?アパート?に住んでいました。

記憶がかなり曖昧なのですがまた読みたいのでよろしくお願いします。

521 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★