2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

続きが発売されないけど好きな児童書

1 :なまえ_____かえす日:2015/02/02(月) 00:55:03.86 ID:OhrzDs/8.net
ペギー・スーシリーズ…
お願いだから続きだして完結させて欲しい…

21 :なまえ_____かえす日:2015/12/29(火) 14:35:49.46 ID:xizs1vHR.net
アースヘイブン物語はどうなってるんだ…

22 :なまえ_____かえす日:2016/01/04(月) 22:40:13.38 ID:VzwyPGpv.net
pixiv武器屋イラストコンテストの締め切りに間に合わないのに無駄な手間かけて仕上げたバカ発見
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/51545690.html

23 :なまえ_____かえす日:2016/01/26(火) 03:02:11.58 ID:V6G3R1jK.net






24 :なまえ_____かえす日:2016/03/07(月) 19:18:57.07 ID:cCO7K05Z.net
ムーンストーンハウス知ってる人居ない?
あれを読んだ時に生まれた児童書作家になるという夢はまだ続いてる

25 :なまえ_____かえす日:2016/03/26(土) 22:16:45.43 ID:BeNGQC3C.net
迷探偵ドージーくんの続編が読みたい

26 :なまえ_____かえす日:2016/03/29(火) 22:39:44.39 ID:BSzNcQM4.net
0au73709325327x@いじweb.ne.jp
ちんぽまち淫乱女子

27 :なまえ_____かえす日:2016/04/13(水) 18:20:33.45 ID:zJbAD0tH.net
アバラットも二巻目で終わってる…

28 :なまえ_____かえす日:2016/04/20(水) 12:29:18.48 ID:krhR786P.net
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ (.(.(''( "''("''(,,.. ヽ
   / (             ノヽ
   ,' (               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'       
     |∴\  ∨   、/ . )    
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |  このAAまじ児童書作家山口理先生そっくり  
    \∴!   ̄   !∴/         
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄

29 :なまえ_____かえす日:2016/05/29(日) 18:35:57.03 ID:3eR0/iJk.net
>>13
最近、みらい文庫自体
面白いのが少なくなっている気がする…

30 :なまえ_____かえす日:2016/08/10(水) 14:16:57.84 ID:2g42/Puk.net
児童書読むガキって
学校でいじめられっ子か絶対ボッチだよな・・・・・・・・・・・・・・・
寂しき児童書w

31 :なまえ_____かえす日:2016/08/11(木) 16:05:37.00 ID:meYnQmSC.net
これはアクエルタルハ
ちょうどマヤとかアステカにハマってた頃に見つけたから夢中になって読んだ
作者は続きを書きたいみたいだったけど大人の事情でできないらしくて悲しい
出版社?にもう書かなくていいとかなんとか言われたんだったか

32 :なまえ_____かえす日:2016/11/16(水) 20:56:54.04 ID:JNaaAsun.net
のぶみさん作品の
「しんかんくん」の続きを読みたい。

33 :なまえ_____かえす日:2016/12/24(土) 22:53:48.66 ID:VVpsPQj3.net
デーモンズ・レキシコン
終わり方めっちゃよかったのに・・・・・・

34 :なまえ_____かえす日:2016/12/24(土) 23:04:03.52 ID:VVpsPQj3.net
チェラブ
誰でもいいから早く翻訳してほしい

35 :resumi:2016/12/26(月) 05:25:02.59 ID:ES2b/APx.net
https://goo.gl/Qj6tJJ
今の時期にこの記事の内容出すって、、
これ本当??

36 :なまえ_____かえす日:2017/01/11(水) 10:25:14.63 ID:GC568g0h.net
「モグラくんとセミのこくん」
(著)ふくざわゆみこ


モグラくんとセミのこくん(セミの幼虫)が土の中で偶然出会ってせっかく友達になれたのにある日、
セミのこくんは羽化をする時がきて、土の中にいられなくなりモグラくんと別れなければならない時がきたのが悲しかった。
俺の希望としては最後に、セミのこくんは交尾の相手を見つけてモグラくんに卵(子供)をプレゼントしてあげて欲しかった。

37 :なまえ_____かえす日:2017/02/12(日) 11:37:09.46 ID:YXO/GsK3.net
碧野圭「銀盤のトレース」シリーズ

地に足の着いたスケート少女もので
左右どちらの回転でも飛べるスイッチジャンパーって設定がワクワクものなんだが
16歳時点で刊行が止まってる
書店ガールがヒットしたからそっちに集中なのかなあ
成長して国際試合に出る話も読みたいなー

38 :なまえ_____かえす日:2017/03/12(日) 18:43:05.65 ID:my8bFd40.net
>>29
それ以前に出さな過ぎなんだよw売れないリスクを抱えてでも新顔を出していかないと知名度自体上がらないんだがな

39 :resumi:2017/03/16(木) 23:20:12.69 ID:vwUkqcnu.net
これは普通にショックだな。。
本当なの?
https://goo.gl/QQaXQC

40 :なまえ_____かえす日:2017/03/28(火) 14:03:57.51 ID:W0vbPZIM.net
ポプラ社の「プカプカチョコレー島」
好きだったんだけどなぁ…

41 :なまえ_____かえす日:2017/04/16(日) 19:47:59.59 ID:Z0MPzK9z.net
>>38
出ないよな
メイドの花ちゃんとか、大人のオタクに、どストライクな話だけど…

42 :ich1:2017/04/19(水) 03:01:06.56 ID:LAr99j+6.net
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。

43 :なまえ_____かえす日:2017/04/24(月) 04:46:15.25 ID:VUzV221S.net
なるしすとだよ けっこう こどもでもわかる ぜんほういなのかな?

44 :なまえ_____かえす日:2017/05/04(木) 20:13:57.48 ID:N1L308vo.net
>>41
ホントみらいはますます売れ筋シリーズか、りぼん絡みの恋愛ものしか、ますます絞ってばっかだよねw
つばさや青い鳥みたいに、できるだけ毎月新顔や新シリーズを出していかないとますます先細りになっていく悪寒しかしないんだがな

45 :なまえ_____かえす日:2017/05/05(金) 21:25:41.28 ID:c+snm5HD.net
久しぶりにみらい文庫のホームページを見たら
男児向けのが人気あるみたいだな
しかもオリジナルの話だから
それはそれで頑張ってくれればいいかと思う

46 :なまえ_____かえす日:2017/05/06(土) 02:38:23.11 ID:FxYiT3YW.net
まあ差別化戦略なんだろうよ、特に青い鳥もだし、つばさも女子向けが多数派だからね

47 :なまえ_____かえす日:2017/12/07(木) 22:05:05.97 ID:MZVOmosc.net
男児はやっぱりスポーツものかバカバカしいのが好きだからな
戦国ベースボール、

48 :なまえ_____かえす日:2017/12/31(日) 01:03:31.20 ID:lGlFVmWl.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

49 :なまえ_____かえす日:2018/01/26(金) 18:29:56.78 ID:zUE3QStm.net
児童書のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2BIZV

50 :なまえ_____かえす日:2018/04/25(水) 21:24:44.80 ID:2bD7qCx2.net
白狐魔記どうなったんだよ

51 :なまえ_____かえす日:2018/06/09(土) 10:41:38.05 ID:PD7cuo7K.net
こうして見ると打ち切り作品多いんだな
ある意味ジャンプより修羅の国だわ児童書業界

52 :なまえ_____かえす日:2018/06/12(火) 17:20:01.96 ID:vzHdXEy1.net
最近じゃ新刊が出たら即買わないと容赦なく絶版になるよ児童書って
対象にしてる客層が客層だからネット関係も充実してない

53 :なまえ_____かえす日:2018/07/05(木) 16:53:09.72 ID:dBrZhxUw.net
ラノベでも作者が逃亡して続きが発売されないって事はあるな...
ブラックブレットとか

54 :なまえ_____かえす日:2018/07/07(土) 11:06:09.74 ID:LJj9SRJh.net
アマゾンはあまり作者にお金入らないしな...

55 :なまえ_____かえす日:2018/07/18(水) 20:12:01.98 ID:oBPOmqEP.net
>>52
売り上げだけじゃ人気あるかどうか分からなくなってきたよね

56 :なまえ_____かえす日:2018/09/29(土) 09:52:12.56 ID:Lmns2ROW.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

57 :なまえ_____かえす日:2018/09/30(日) 15:56:55.90 ID:nwsUcYkj.net
>>56
他のスレにもこういう画像貼りまくってるのみかけるけど何が目的なの?

58 :なまえ_____かえす日:2018/10/09(火) 18:21:18.17 ID:eJ1skHRy.net
荒らし目的

59 :なまえ_____かえす日:2018/11/07(水) 15:16:30.22 ID:O49AtG76.net
プリズムハーツとジョウスト待ってる

60 :なまえ_____かえす日:2019/01/19(土) 21:43:25.94 ID:WD/NHKs3.net
>>47
あれって、歴史と野球だからな
本読む子が好きなのかは分らんけど

61 :なまえ_____かえす日:2019/03/18(月) 19:29:10.81 ID:vnblY8bb.net
リトルバンパイア シリーズ
表紙がキラキラして綺麗で、出てくる女の子吸血鬼がどっちも可愛かった思ひで。

62 :なまえ_____かえす日:2019/03/25(月) 18:35:01.79 ID:n+dimgPs.net
>>55

図書館に入るかどうかも重要だしな

63 :なまえ_____かえす日:2019/07/19(金) 06:38:40.00 ID:Y0RgKQTI.net
『紫苑マンション物語 ママはシングル』ってわかる人いる?すごいおもしろかったけどまったく続きが出ない。というか作者もそれ以外の本書いてない感じ。キャラクター表が冒頭にあったんだよね。「これキューピッズみたいに続くな」と思ったらそれ以降なんにもなかった。。。

64 :なまえ_____かえす日:2019/07/25(木) 09:44:36.88 ID:FQm/fSqN.net
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

65 :なまえ_____かえす日:2020/09/21(月) 08:33:08.92 ID:CX5oYSsX.net
https://i.imgur.com/tnLjOmq.jpg

66 :なまえ_____かえす日:2020/12/01(火) 10:04:01.41 ID:6ye9axUl.net
風の魔法つかいリオン、面白くなりそうなところで打ち切られたのが残念
多少の改変入ってもいいから続き出してほしい
絶品らーめん魔神亭も10年以上経ってムゲンブックスから出たし可能性がないわけじゃないよね

67 :なまえ_____かえす日:2022/07/20(水) 17:38:54.75 ID:sB6KK+HF.net
あれほど長く続いてレーベルのトップを走っていたパスワードシリーズがこのスレの仲間入りをするとは
子供が当たり前のようにデジタルに触れる時代になったからこそ出し続ける必要があったシリーズなのに
青い鳥文庫としてはKZリメイクにミステリー看板を明け渡した形

68 :なまえ_____かえす日:2023/01/01(日) 20:54:36.96 ID:9FpVQd+t.net
ブンダバー

69 :なまえ_____かえす日:2023/07/30(日) 19:22:49.17 ID:LZYC1B6G.net
知った事ではない

70 :なまえ_____かえす日:2023/10/12(木) 09:21:52.63 ID:K9AO5f61.net
ほな、どないしよかな?

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★