2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【赤毛のアン】アイドルワイルド【パート15】

1 :なまえ_____かえす日:2014/09/11(木) 19:34:02.41 ID:JiOrrxUz.net
過去ログ

赤毛のアン
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1052228341/
【赤毛のアン】 アンの青春 【パート2】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1097761348/
【赤毛のアン】 アンの愛情 【パート3】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1150115415/
【赤毛のアン】 アンの幸福 【パート4】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1164558078/
【赤毛のアン】アンの夢の家【パート5】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1178772247/
【赤毛のアン】炉辺荘のアン【パート6】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1191794372/
【赤毛のアン】虹の谷のアン【パート7】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1205587617/
【赤毛のアン】アンの娘リラ【パート8】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1217768102/
【赤毛のアン】アンの友達【パート9】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1235748569/
【赤毛のアン】アンの友達【パート10】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1254813599/
【赤毛のアン】アンをめぐる人々【パート11】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1284652614/
【赤毛のアン】歓喜の白路【パート12】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1312160278/
【赤毛のアン】輝く湖水【パート13】
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1337739031/
【赤毛のアン】おばけの森【パート14】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1377787926/

「ヨセフを知る一族」の皆様大いに語り合いましょう。

935 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 00:01:56.47 ID:xUTMsGCc.net
一方アンは双子のブスで想像力のないほうにダイと名づけたでしょ
金髪で想像力あってはやばやと幼馴染捕まえる要領のいいほうに自分の名前っての
すっごーーーくひっかかるわ

はっ、もしかして私はアンが嫌いなんだ!
だいいち私自身がアンには嫌われるタイプだ
2ちゃん大好きな噂も悪口も嫌いじゃない安いタイプだ

936 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 01:27:17.78 ID:7ILdeRzy.net
>>935
名前をつけるのはサルみたいな新生児の時なのに
どっちが賢くなるかとか美人になるかとかわかるわけない

937 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 07:13:40.18 ID:5whZbClg.net
モンゴメリとしては、子供の頃不器量だったアンと、その名前をもらったナンは理想の器量よし、という対比のつもりなんじゃないかな
ダイを下げるんじゃなくて(ギルバートのお気に入り、と言われているし)

938 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 07:27:57.92 ID:q22vyOlo.net
コーデリアってキラキラネームにはならないのかな

939 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 20:54:55.58 ID:vpYH6qKD.net
いやなるだろう流石に
ただ、ダイアナ自身ギリシャ神話由来の名前であれこれ言われてるから
それを踏まえてつけたってことは気にしないタイプなのかも

>>936
ほんとこれ
性格踏まえて名前つけてるのは作者だっつのな

940 :なまえ_____かえす日:2015/12/02(水) 22:17:42.33 ID:YZOQFxPK.net
>>935
ナンの髪は栗色でしょ

941 :なまえ_____かえす日:2015/12/03(木) 04:14:12.87 ID:ShPHwm/8.net
図書館で篠崎書林から出た
マイナーなモンゴメリ作品集をいっぱいめっけた!
ラッキー!

942 :なまえ_____かえす日:2015/12/03(木) 20:08:18.50 ID:wDw4ZCV2.net
おお、良かったね
冬の夜長にゆっくり読めるね

943 :なまえ_____かえす日:2015/12/09(水) 01:50:16.79 ID:K9vWIMxa.net
短編集の中にアンシリーズの元ネタが見られるね。
Audibleでアンの朗読もあるけどイマイチ…
山田さんが読んでくれればいいのに…

944 :なまえ_____かえす日:2015/12/11(金) 00:29:21.78 ID:lMfFoyz7.net
短編集でアンがジョシーのことをしつこくディすってるけど
それほどひどいめにあってないだろうがw

945 :なまえ_____かえす日:2015/12/11(金) 13:02:58.07 ID:iKukJzx1.net
ディスられることが存在意義のパイ一族

946 :なまえ_____かえす日:2015/12/13(日) 20:39:02.80 ID:KfDZHssC.net
前に話題に上がってた気もするけど…。
エミリーがディーンからもらったメナ王女のネックレスは本物?偽物?
本物なんてあり得ない気もするけど本物と信じたい。
発掘の時に盗まれて裏ルートで売られていたとか。
でもそれを買うほどの財力はディーンにはないかな。

947 :なまえ_____かえす日:2015/12/13(日) 20:41:34.57 ID:LS15y/Sj.net
ジャーバックとエミリー
年齢さどれくらいなんだろう
30くらい?
加藤茶とあの嫁くらい?

948 :なまえ_____かえす日:2015/12/13(日) 21:04:09.99 ID:KfDZHssC.net
初めて会った時エミリーが12歳でディーンが36歳みたい。

949 :なまえ_____かえす日:2015/12/14(月) 00:01:01.22 ID:p3R2Yloj.net
犯罪だな

950 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:43:46.98 ID:f7O05ewz.net
モンゴメリさんは、なんでそんなキモい設定を思いついちゃったんだろうか

951 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:45:57.37 ID:/3BCSBn6.net
ファザコンだから

952 :なまえ_____かえす日:2015/12/14(月) 23:12:19.02 ID:eZH3naW2.net
ディーンがそれで本気でエミリーと結婚できるだの愛し合えるだの思うのが怖い
確か父親と同級生か何かだよね
彼だけが僕の背中のこぶを笑わなかったとか言ってたし
プリースト家の成功者?

せめて体は歪んでてもロチェスター卿やドクターおこりんぼみたいな苦みばしった二枚目ならなあ…

953 :なまえ_____かえす日:2015/12/15(火) 21:35:14.53 ID:f33gGQFY.net
現代日本とじゃ年齢差にかかる感覚も違うから
一概に否定もしきれないけどね
現代でさえちょっと日本海渡った国では
20歳差の夫婦がザラだったりするんだし

954 :なまえ_____かえす日:2015/12/15(火) 21:51:10.25 ID:Nbw7Y6zk.net
同級生、しかも自分に良くしてくれたたった一人の同級生の娘と
結婚するなんてちょっとなあ。よほど高スペックの人ならとにかく。

955 :なまえ_____かえす日:2015/12/16(水) 19:49:51.32 ID:iLFLxHdp.net
>>950
「アンをめぐる人々」でもあったよね
最初は母親の崇拝者で、その娘(かなりのじゃじゃ馬)の成長を見守り続けて、
最終的に娘にプロポーズする話

956 :なまえ_____かえす日:2015/12/16(水) 20:04:52.39 ID:bTgq2twe.net
当時の感覚としてはそれほど奇異すぎることではなかったんだろうね
まあ日本でも昔は10代半ばの娘が父親くらいの相手に嫁がされたりとかあったし

957 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 04:12:51.28 ID:Wl8LaTi9.net
上流階級の女性は16歳で社交界デビューして数年のうちに結婚(お相手探しに必死)
男性は30代で適齢期、40代でそろそろという人もいたので(けっこう遊んでから)
その感覚で行くと奇異どころか普通でした

もちろん時代や社会や家庭環境や価値観の変遷、個人のなんやらかんやらがあるので
カップルの事情はケースバイケースでしょうが少なくとも「事案」ではありませんね

958 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 07:32:11.69 ID:w7aG9khj.net
確か、男性は女性や家族を抱えるだけの家督や事業とか
収入を得られる時期を考えると、30代40代頃に結婚
逆に女性の適齢期は10代だったからそういう年齢差になるって聞いたことあるな。
農家も子世帯が成人したり家族が増えたからと一気に農地を増やせるわけじゃないだろうし。
小学校の教員ぐらいじゃ貧乏暮らしだったようだし
ギルバートみたいな資格職でも自立するまで結構時間かかるし。
上流の人たちは運営、経営レベルの仕事になるから領地継ぐにも
大学出てから大学や社交界で人脈作ったり、親の仕事覚えて、と
ようは管理職的な仕事できないと自立できないのはあるよね。

959 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 12:10:03.19 ID:05CWg9p2.net
社会的地位もあり、人間性も確立された素敵な大人の男性なら
その年の差はアリかなと思うんだけど
かたわの上に根性ねじ曲がったディーンってところがキモいんだな
上にも出てたけど、ロチェスター卿なら全然違和感ない

960 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 12:59:12.02 ID:FtqQGpIP.net
ロチェスターもドクターも、一度結婚してて(どちらも妻が精神疾患でそのあと死んじゃう)自分のせいではない恐ろしい苦労してる
ディーンの苦悩は全て自分由来、そして、初婚なのがまた気持ち悪い
いろいろ女遍歴あるほうがまし

961 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 19:35:11.89 ID:OrEjAiJ6.net
>>959
エミリーからみたら別にねじまがってないし、身体的なことはどうしようもないし

釣られた?

962 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 21:12:50.70 ID:MRyY9EPq.net
リチャード三世もせむしと言われているけどシェークスピアの戯曲では、舌先三寸で女性を丸め込むのがうまかった。
エミリーも言葉を持っている人が好きだったんだろね。

963 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 21:40:15.63 ID:MJu6aET/.net
あー檸檬とか薔薇を漢字で書けちゃう人に弱いんだな。
エミリーはテディのイメージがどうしても掴みきれないんだよね。
だからディーンのほうがヒールとして鮮明に浮き出て、キモカワみたいな感じに段々なっていく。

964 :なまえ_____かえす日:2015/12/17(木) 21:58:16.33 ID:OrEjAiJ6.net
テディよくわからんよね
そのわからないとこがエミリーの恋心を余計かき立てるのかもしれないけど

965 :なまえ_____かえす日:2015/12/18(金) 01:31:01.39 ID:91nGfUX3.net
ドクターって誰よ
わからんこと書くなしったかが

966 :なまえ_____かえす日:2015/12/18(金) 17:55:02.33 ID:sfMSHbd1.net
テディ、ジングル、ストーリーガールのお父さん。絵描き系は旅人だね。日常にはまるのかってところでめでたしめでたし。

967 :なまえ_____かえす日:2015/12/19(土) 14:12:24.35 ID:bAM+5Dno.net
エミリーはディーンと別れパットはデヴィッドを断りストーリーガールは物書きになりそうな語り手の少年とはなれ父親と旅立つ。物書きの近くにいるのはジェーンだけ。本当のパートナーと結び直すために。
モンゴメリが自分を投影して物書きを幸せにするのが面映ゆかったのか、ヒロイン=自分のそばに優れた言葉使いを置きたくなかったのか。

968 :なまえ_____かえす日:2015/12/19(土) 16:42:15.94 ID:a91Tmwjy.net
児童書関係について語り合うならおすすめ。
よかったら、「blngs」で検索してみて!

969 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 03:15:24.02 ID:or35+0mw.net
しない。

970 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 12:12:31.45 ID:ziMil5KC.net
>>956
昔の映画だと、ヒロインは20歳そこそこなのに、相手役は40〜50のおっさんとか珍しくないもんね
オードリー・ヘップバーンとかグレース・ケリーの映画なんてそんなのばっかり

971 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 18:32:30.35 ID:C1Bzb29p.net
地位も富もある男性とのロマンスという少女の夢をリアルに叶えるとそうなるということだね
アンと同時代の『あしながおじさん』とかもそんな感じ

972 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 21:57:11.74 ID:VzgI4lJi.net
子どもの時から疑問に思ってたんだけど、フェイスとジェム、ジェリーとナンがそれぞれ恋人同士になるんだよね?
それで結婚したら、ブライス家とメレディス家の間に2組の夫婦ができるっていうわけで、なんか不思議だっていつも思ってた。
こういう例って実際にもあるんだろうか?

973 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 22:06:23.53 ID:g2JGLKDv.net
>>972
日本だけどぐぐったらけっこうあるみたいよ

974 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 22:33:05.10 ID:kzw4DZY8.net
>>972
ローラ・インガルスの両親がきょうだい同士で結婚している、まんまこの例。

975 :なまえ_____かえす日:2015/12/20(日) 23:55:19.86 ID:VS2/jnDZ.net
風と共に去りぬでアシュレーはいとこのメラニーと結婚しアシュレーの妹はメラニーの兄のチャールズと結婚するはずだった。あの二家はいつも一族で結婚しあっているから弱々しいなんて言われていた。
財産を分散させないため、協力関係強化のため、わかりやすい縁組みだと思う。

976 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 00:09:54.15 ID:4fTb8yaq.net
全然話し違うけど
ムーディー・スパージョン・マクファーソンって
プログレバンドみたいな名前だなあ。

977 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 03:04:21.97 ID:JSqV8Hfe.net
>>976
バーティ・シェイクスピア・ドリューもイギリスのサイケデリックバンドみたいな名前。

古い映画のムックを眺めていたら、アン・シャーリーという女優(これは作者も言及済み)と
アン・ブライスという女優がいた。
ブライスさんのほうはEの字が付かないAnnです。

978 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 10:24:06.09 ID:wxdk9JTk.net
アン・シャーリーという女優は、赤毛のアンの映画に出演してから主人公の名前を芸名にしたんじゃないか

979 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 12:57:57.36 ID:P5R8W94e.net
>>976
ジョジョのスタンド名前みたい

980 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 21:39:54.75 ID:YjVPw8xt.net
>>978
有名な80年代版じゃなくて白黒時代のでしょ?
いっぺんどんな雰囲気なのかお目にかかりたいものだが調べてもろくに出てきそうにないんだよな
日本語版とかもなさそうだ

981 :なまえ_____かえす日:2015/12/24(木) 21:53:09.79 ID:YjVPw8xt.net
追記1934年公開で日本でも翌年1935年に「紅雀」というタイトルで公開されたらしいが映画のDVDなどはなさそうだ
数年前に全編がyoutubeにあがっていたらしいが現在は削除済み
紅雀というタイトルで検索しても関連のない内容のものしかヒットしなかった

古い映画とはいえフィルムや写真ひとつさえ残っていないのだろうか?

982 :なまえ_____かえす日:2023/08/03(木) 16:18:32.65 ID:vFrYdQgJR
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もСО2排出に積極的な世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫か゛都市のСΟ2ガ一だのバカ
晒して、力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房カ゛ンガン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果カ゛スをスパヰラル的に爆増させてるのが前代未聞史上最惡の
殺人鬼齋藤鉄夫.曰本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛ーた゛の寝言は寝て言えや.齊藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか、クソ航空機が
運ひ゛込むコ囗ナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊、メリッ├か゛デメリッ├を上回るだのほざいてワクチン打って殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな,こんなテ゛夕ラメテロ国家が原發再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマシ゛殺されるぞ!

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいで、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうだな、他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

983 :なまえ_____かえす日:2023/08/26(土) 01:23:08.94 ID:4qYw2OW31
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もcO2排出に積極的な世界最惡の殺人テ口組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫が都市のcO2ガーだのと
バカ晒して力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
氣候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まて゛爆上げ、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害,クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン,クソ航空機自体の
莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果ガスを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫、
曰本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齊藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運ひ゛込むコロナて゛も
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊,メリットがデメリットを上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマシ゛殺されるからな
(羽田)ttрs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
〔テロ組織)tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

984 :なまえ_____かえす日:2024/01/02(火) 15:30:08.36 ID:/DFGliyiR
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開発銀行氣候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壞省と癒着
して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テ口を
繰り返す前代未聞の地球破壊テロリストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰、コ囗ナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテ囗リストか゛運んだ
ウイルスと称する毒物打って死亡.後遺症て゛も苦しみまくっていながらいまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
私利私欲のためだけに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すへ゛き国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(rеf.〕 ttΡs://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-рrojecт.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-rouтe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★