2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲド戦記とアーシュラ・K・ル=グウィン 第6章

110 :なまえ_____かえす日:2019/07/10(水) 01:37:02.18 ID:kmniJQe3.net
世界のミヤザキと最後までかみ合わないまま死んじゃったのか
歴史に残る名作アニメ見られたのかもしれないのにな

111 :なまえ_____かえす日:2019/09/23(月) 15:05:26.75 ID:C+tB4SZQ.net
ゲド戦記、闇の左手と読んだんだけど、次は何読んだらいい?
エッセイとか未読。
もっと言うとル・グィンじゃなくてもいいけど。

112 :なまえ_____かえす日:2020/06/06(土) 02:23:42 ID:2z1FCLY9.net
ギフトを読み始めたんだけど刺さりすぎて泣く。ありがとうルグウィン。

まだ序盤なんだけど、カノックがカッダードの話をオレックにしてるときに、
「激しい怒りを燃え上がらせたカノックは」って書いてあるんだけど誤訳なのかな?

113 :なまえ_____かえす日:2020/06/09(火) 13:51:26.55 ID:QS86nXZj.net
ギフトはそんなにいいのか。
読んでみようかな

114 :なまえ_____かえす日:2020/08/12(水) 15:45:51.05 ID:HZ+Z6Xdj.net
いつもブックオフに100円(1冊)で売ってるからいつでも書い揃えられるからいいやと買うのを伸ばし伸ばしにしてたら
最近どこブックオフにも売ってなくて
中古市場が高騰してるんだけどなんで?

115 :なまえ_____かえす日:2020/08/13(木) 05:11:52.70 ID:PACkwhut.net
わかんないけど、俺が買おうとしたときにはもうそんな感じだったよ。

116 :なまえ_____かえす日:2020/08/17(月) 00:20:17.62 ID:Cg8bLOQp.net
図書館休館期間に買い占めてた転売屋じゃなくて?

117 :なまえ_____かえす日:2020/08/17(月) 19:01:14.69 ID:5geDx0nz.net
いや3年くらい前じゃないかな

118 :なまえ_____かえす日:2020/08/26(水) 18:10:33.75 ID:9fUVO6OS.net
>>114です
>>115,117情報ありがとう
場所によって違うんだな
行動範囲内のブッコオフ4店舗では去年までは確実に100〜200円の児童書コーナーにハードカバーもペーパーバックのほうもいつも置いてあったんだ・・・

>>116
確かにコロナ自粛期間はブックオフに行かなかった
そんで久しぶりに行ったらゲドがなくなっていた
やっぱコロナ関係あんのかな・・・

119 :なまえ_____かえす日:2020/08/26(水) 19:02:55.31 ID:VCItqfcL.net
だったらそうかも。
ゲド戦記の映画、こないだまで映画館でやってたし。

ウチの方はブックオフに限らず、ゲド戦記やその他高い方にはあるけどそれすらあまりない感じだった。
闇の左手も神保町まで買いにいったよ。

120 :なまえ_____かえす日:2020/08/26(水) 23:40:19.43 ID:oF4Y5S9w.net
>>118
117だけど、自分も昨年はよくブコフ店舗でゲド見かけてた
今年、休校になって子ども達の本はまず総合ドリル系がなくなり
次に福音館文庫や岩波少年文庫の有名な名著が軒並み売り切れてアマで高騰したんだよ
(他の出版社の文庫は知らない)
その余波なのかなと思ったんだけど…
だから学校が落ち着けばまた安く出てくるんじゃないかと思う

図書館も閉まってたから困ったよね
まだ品揃いのいい書店の方が色々あった
後、仕方ないからブコフオンラインでも福音館や岩波の比較的マイナーな名著を買い漁ったよ
普段ならなかなか手に取らない良い本を多く読めて子どもにもかえって良かったかもしれん

121 :なまえ_____かえす日:2020/08/28(金) 16:46:12.10 ID:lMbYmxyy.net
>>116です。

少なからずコロナ自粛で図書館が閉まったのもありそうですね
ちょっとスッキリしました。
答えてくれた皆さんどうもありがとう。

122 :なまえ_____かえす日:2020/09/21(月) 08:31:33.76 ID:CX5oYSsX.net
https://i.imgur.com/Dzxm4aZ.jpg

123 :なまえ_____かえす日:2021/09/08(水) 05:59:26.94 ID:J+nn7BX7.net
文体の舵をとれだっけ?
もう読んだ人いる?

124 :なまえ_____かえす日:2023/01/20(金) 17:55:04.95 ID:ZBDi21EZ.net
テストしてみた

125 :なまえ_____かえす日:2023/01/21(土) 04:16:39.44 ID:YY6m7tWf.net
どうだった?

126 :なまえ_____かえす日:2023/01/29(日) 08:51:06.29 ID:2ZxVY49i.net
【接種率】 モルモット国民80% > 厚労省職員10%
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1670117740/l50
https://o.5ch.net/20edl.png

127 :なまえ_____かえす日:2023/07/26(水) 07:26:59.09 ID:9Mn5yVWDF
福岡小学生з人が川で溺死とか世界最惡殺人テ囗組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな.何しろつい最近,國交省が工事した川
なわけだしな、力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のз○倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風.突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸ヱ事だなんだと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって曰本中コンクリ━トまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ.ヒ゛ックモータ一が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる、保険料か゛上か゛るた゛のいうが、風水害連發させてあらゆる保険料爆上け゛させてんのは蓄財з億円超のテ口リス├齋藤鉄夫だろ
もはやー般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省齊藤鉄夫

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтТРs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

128 :なまえ_____かえす日:2023/08/14(月) 16:33:56.19 ID:oBF0veXQh
税金て゛票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って.言ってることとやってることが常に真逆だよな
気侯変動ガ―だの言いながら外人入れて都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害して温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發
核ガ━た゛の言いなか゛らクソ航空機倍増させて住民を殺害しまくって石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
國民の生活カ゛ーた゛の言いなか゛ら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壞
金融所得課税するゾ━た゛の言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撤回
モノと゛ころかヒトどころかカネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壞する者に税金まて゛くれてやって,価値生産する者には航空騷音による威力業務妨害まて゛する世界最惡の腐敗國家曰本
後進國になるのは当たり前

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТΡs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

129 :なまえ_____かえす日:2023/09/20(水) 20:00:12.21 ID:QunU3aSI.net
なんかあかん、これは

130 :なまえ_____かえす日:2023/09/22(金) 22:24:56.31 ID:PvJBCIIl.net
継続は力なり!

131 :なまえ_____かえす日:2023/11/10(金) 17:29:41.64 ID:/abPLzxYy
詐欺カ゛ーだのほざいてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出しで根絶やしにすべき国民の敵だよな
こいつらが憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして、
それでも飽き足らずに拡声器まで使ってバカ丸出しで詐欺ガーだの喚き散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにして
経済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺でしかマトモに稼げなくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
これほど他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を推進してんだから、俺も俺もと強盗殺人か゛頻發するのも当然だわな
諸惡の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壊されるばかりだぞ
実際、私腹を肥やす目的で.気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させて.
国土に国力にと破壞して核ミサヰルがおもちゃに思えるレベルのシ゛ェノサイドを公明党齋藤鉄夫国土破壊省は繰り返しているわけだしな
(羽田〕Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

132 :なまえ_____かえす日:2024/02/20(火) 09:23:24.04 ID:vlKDLTVOJ
四六時中飛は゛してる伊丹‐羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火カ発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳━羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田―クソウ儿を1回飛ばすたひ゛に28000kWh火力發電した際に發生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるクソポリへリ夕ンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほと゛の發電能カをクソ航空機に無駄に廃棄させなか゛ら増税に原発放射能汚染利権に戰爭利権にと拡大してるのか゛岸田文雄な
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されなか゛ら望遠カメラて゛女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して━帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威カ業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子のヱジプ├旅行費や岸田異次元増税文雄の世界━周地球破壞費を違法にしないとタ゛メ絶対
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★