2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳目前!崖っぷちアドバイス部381

1 :はじめまして名無しさん:2024/02/18(日) 17:27:48.88 ID:???0.net
前スレ
おい!何度目だ!アドバイス部380
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1707452399/

何度目だ!アドバイス部379
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1706673782/

便器も少ししてるワロタwぷっちアドバイス部378
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1705696260/

新年あけおめぷっちアドバイス部377
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1704818058/

行政書士試験楽しいぷっちアドバイス部376
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1703681056/

125 :はじめまして名無しさん:2024/02/20(火) 21:01:40.70 ID:???0.net
>>124
司法書士7月だぞ
1日10時間やっても一周終わらんと思うがねw

126 :はじめまして名無しさん:2024/02/20(火) 21:46:39.13 ID:???0.net
で、今のペースで1000時間学習いけそうなの?

127 :ぷっち :2024/02/20(火) 22:08:37.71 ID:vbyFr68Z0.net
あと、肢別1時間か1時間半やって寝るわ。
https://i.imgur.com/mOUvnKR.jpg

128 :ぷっち :2024/02/20(火) 22:09:13.96 ID:vbyFr68Z0.net
>>124
( ゚д゚)クワッ!!!
たぬきんぐ!

129 :ぷっち :2024/02/20(火) 22:12:01.53 ID:vbyFr68Z0.net
今日ネット将棋7局指しちまった。
絶好調で5勝2敗。

130 :はじめまして名無しさん:2024/02/20(火) 23:07:07.70 ID:???0.net
>>128
今年司法書士受けるの?w
毎年口だけじゃん

131 :はじめまして名無しさん:2024/02/20(火) 23:29:06.73 ID:???0.net
>>129
共産主義者だから沈黙の艦隊は観ないの?

132 :はじめまして名無しさん:2024/02/20(火) 23:37:47.95 ID:???0.net
>>129
みーた放置して将棋してるならアプリロックの意味なくね?

133 :ぷっち :2024/02/21(水) 00:04:22.36 ID:aXqr1wmC0.net
>>130
2025以降のために今年受けておくのも手だわな。

>>131
(´・ω・`)???

134 :ぷっち :2024/02/21(水) 00:08:10.43 ID:aXqr1wmC0.net
>>132
みー太睡眠中。
小刻み睡眠。

135 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:09:17.22 ID:???0.net
>>133
1日10時間やっても7月に間に合わんやろ、というか最初から受ける気ないか
どうせ今年も行書でしょ?
3年前の辰巳やったらみーたがすすり泣くんじゃないのかよw

136 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:10:27.27 ID:???0.net
>>134
昼間もずっと寝てるのか?

137 :ぷっち :2024/02/21(水) 00:10:32.55 ID:aXqr1wmC0.net
>>135
コイツ深刻に頭わりいなw

138 :ぷっち :2024/02/21(水) 00:10:59.49 ID:aXqr1wmC0.net
>>136
小刻み、ってどういう意味だっけ?

139 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:15:14.30 ID:???0.net
>>137
司法書士今年受けないならなんで講座取ったの?w
どうせまた行書受けるなら受かってから取ればいいじゃん馬鹿なの?

140 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:16:57.98 ID:???0.net
>>137
5chをロックして将棋やって遊んでるほうが馬鹿だろ
将棋もロックしたら?w

141 :ぷっち :2024/02/21(水) 00:18:59.86 ID:aXqr1wmC0.net
>>139
おい、深刻だな。
よく読めよw

142 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:21:48.08 ID:???0.net
>>141
別に講座取らなくても試験受けられるじゃん馬鹿なの?
18年かかって行書に受からない馬鹿が司法書士の範囲を5カ月で消化できる分けねーだろ?w

143 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:23:04.65 ID:???0.net
盛り上がってまいりました!

144 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:26:38.80 ID:???0.net
辰巳の竹内先生を見るとみーたがすすり泣くという設定もなくなったのか?w

145 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 00:44:10.31 ID:???0.net
時間かけて、やったつもりになる?

146 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 01:54:37.44 ID:???0.net
行政書士試験&司法書士試験同時合格で神話になれ!

147 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 02:40:18.96 ID:???0.net
それが出来るようなおつむだったらこんな人生歩んでないよ

148 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 02:53:03.16 ID:???0.net
・--・ ・・-・ ・-- ・- ・- ・-・・ -・-- ・・ ・-・-・ -・-・ --・-- -・-・・ ・・・ -・・・- ・-・ --

ここで変換
https://morsedecoder.com/ja/

149 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 04:43:16.30 ID:???0.net
はっこつプッチン寝る時間

150 :ぷっち :2024/02/21(水) 04:51:14.16 ID:aXqr1wmC0.net
はよざーす。
(*´∀`*)

151 :ぷっち :2024/02/21(水) 06:27:19.58 ID:aXqr1wmC0.net
八幡製鉄なう。
特定の政党に寄付して、株を売っちゃう株主とかでないのかな。

152 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 08:12:21.08 ID:???0.net
おはよう
朝っぱらからつまんないこと言ってんなよ

153 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 08:33:09.92 ID:???0.net
働けよ

154 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 09:03:20.15 ID:???0.net
>>150
寝てないのかお?

155 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 09:29:24.87 ID:???0.net
50歳になっても意味のない勉強に逃避か
この馬鹿はいつ反省するんだ?

156 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 09:38:27.47 ID:???0.net
85 名無し検定1級さん sage 2024/02/21(水) 00:06:32.25 ID:DRjWYG+z
>>83
あと司法書士の民法の過去問も見たけど、行政書士の過去問とはかなり傾向が違うというか、詳しく出るところと出ないところの差が激しいように感じた
公務員試験用の問題集の方が行政書士試験に近いものがあってしかも詳しめだから、公務員試験用の民法の問題集をやることにした


司法書士の民法の勉強は行書にあまり役に立たないってよw

157 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 09:50:31.46 ID:???0.net
そもそも独立する気がないのに司法書士と行政書士をダブルで狙う理由がわからん
近所に自慢するため?w

158 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 10:54:12.47 ID:yillX3HX0.net
働いたら負け、特に自分から働くの能力もないのに働こうとしてる奴はな、芳昭

0001はじめまして名無しさん
2024/02/10(土) 22:39:13.18ID:NCADQCZW0
高校卒業して1年半くらい介護のバイトと箱ヘル掛け持ちしてたんだけど、ある時なんかもう全てが嫌になっちゃって、貯金使い切ったらタヒぬつもりで仕事辞めてここ1年ダラダラして過ごしてた。だけどその生活があまりにもパラダイスだった。

好きな時間に起きて、ゲームして、漫画読んで、本読んで、ネットサーフィンして、好きなもの食べて好きな時に寝る。タヒぬって決めてるから、太ってもニキビできても、南海トラフも情勢不安も増税も大した関係はない。
毎日が最高すぎる。

自分の将来なんて碌なもんじゃないの分かってるし、正直もう労働なんてしたくないし、このままタヒねばいいって気持ちはあるんだけど、でも今の生活が最高すぎて「生」そのものに希望を見出し始めてる。好きなことだけやってられる人生は楽しい。

でも貯金はもうすぐ尽きそうだし、この生活はいつまでも続けられるものじゃない。いつかは働かなくちゃいけない。労働しないと生きていけない人生はクソ。

嬢始めたのは、高卒の自分でもそれなりのお金を手に入れたいっていう欲深い考えがあったからで、実際に一般的な手段よりは楽に高給金を得たくせに、それでもこんなにも働きたくない。
今社会で働いてる人本当に尊敬する。

みんなだって、一日中自分の好きなことしてたい気持ちがあるはずなのに、仕事してる。
まじで偉すぎる。
どうやって自分の欲望と労働に折り合いつけてるの?
働かずに自分の好きなことだけして生きていきたい、それができないならタヒにたいなんて、やっぱり異常?
スレ立てするの初めてだから変なところいっぱいあるかもしれない。ごめんね。

159 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 11:09:30.03 ID:???0.net
ぷっちの場合自分のやりたいこと=勉強じゃないのに無理やり自分にそう思い込ませてるのが悲しい
やりたくないことを18年頑張っても全く金も稼げないし、独立向け資格だから将来稼げる展望もない

160 :ぷっち :2024/02/21(水) 12:49:30.34 ID:aXqr1wmC0.net
https://youtu.be/ysC7brXdRWM?si=331C6CZIuUr8oqLy
鬼滅ウエハースご開帳の儀

161 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 12:52:15.96 ID:???0.net
>>160
勉強飽きてきたんやろワレw

162 :ぷっち :2024/02/21(水) 13:06:17.39 ID:aXqr1wmC0.net
>>159
本人もよくわかってないんだが、

①お経ミュージック
②ヘタクソイラスト
③将棋
④カラオケ
⑤キャンプ

何が本当はやりたいんだろ?

163 :ぷっち :2024/02/21(水) 13:14:46.29 ID:aXqr1wmC0.net
今日も民度の低いアドバイザー気取りが憂さ晴らしにピーチクパーチク、、、、

(〃´o`)フゥ…

↑↑↑
て、手が勝手に!本心じゃないんだ信じてくれ!

164 :ぷっち :2024/02/21(水) 13:17:22.95 ID:aXqr1wmC0.net
履歴書、書くね。

165 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:21:16.42 ID:yillX3HX0.net
民度低い

0160ぷっち ◆wZVUBKuxRkpF
2024/02/21(水) 12:49:30.34ID:aXqr1wmC0
https://youtu.be/ysC7brXdRWM?si=331C6CZIuUr8oqLy
鬼滅ウエハースご開帳の儀

166 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:28:20.13 ID:???0.net
>>162
3と4はちょくちょくやってるイメージ

167 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:32:51.25 ID:???0.net
>>163

お前の人生、高卒風俗嬢以下ってことやでwwwwww

168 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:42:06.57 ID:???0.net
>>167
みーたは中卒風俗嬢だけどな

169 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:50:48.45 ID:???0.net
セブンの全店舗に要注意人物がいるとその人物が出るまでなる警戒音発動するようになってるんだが、その一人にぷっちではないがそっくりな人物が来た瞬間作動してて草

170 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 13:51:45.55 ID:???0.net
つーか、このスレが一番勢いがあって上にあがってるな相変わらず

171 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:03:21.38 ID:???0.net
>>170
人気スレだしな
精神病職歴なしニート50歳行書浪人18年逸材だ

172 :ぷっち :2024/02/21(水) 14:07:32.25 ID:aXqr1wmC0.net
ぷっち、条件反射で出る言葉が、

ほげえ!

なんだわ。

あと、今、履歴書書き損じたら、

「あらっちゃいあらっちゃいあらっちゃい!」

って叫んだ。

173 :ぷっち :2024/02/21(水) 14:11:42.35 ID:aXqr1wmC0.net
5ちゃんねるがスレ伸ばすと報酬くれるならいいのにな。
(*´∀`*)

174 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:24:50.99 ID:???0.net
>>172
引きこもって漫画アニメばかり見ている弊害だろうな

175 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:32:54.04 ID:???0.net
>>169
要注意人物は共有されてるよね顔認証されて
セブンで働いてたからわかります
>>171
ロムってるのも多そうだしね

176 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:34:26.41 ID:???0.net
>>173
ユーチューバーで稼げば?

177 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:37:16.76 ID:???0.net
ぷっちも地元では要注意人物だと共有されてるはずw

178 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 14:57:38.22 ID:???0.net
>>173
書き込みのいいねの数で稼げたら面白い

179 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:20:14.05 ID:aXqr1wmC0.net
>>174
漫画アニメは年間で2時間も見てないよ。

>>176
民法解説できるほど勉強してないが、
やりながら学べばいいのだろうか?

180 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:21:30.95 ID:OgPk48ZN0.net
去年は黒バス全巻読んだな。

その前となると、2020年に鬼滅の刃?8巻まで。

181 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:26:16.08 ID:aXqr1wmC0.net
怖すぎだろ?
こんなの雇うか?
https://i.imgur.com/GLSmPOH.jpg

182 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:27:55.57 ID:aXqr1wmC0.net
>>169
なんで明日の面接セブンだと見破った?

183 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:36:23.43 ID:aXqr1wmC0.net
そう言えばこういうことあったな。

アホ娘店員「こいつ万引きです!」
店長「この人は近所の人でレシートも持ってるし違うよ」
アホ娘店員「でもコイツ精神病なんですよね!?」
ぷっち「(ブチキレ)」

184 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:38:52.55 ID:aXqr1wmC0.net
こうなったらどうしよう?

アサシン「最期に言い残すことはあるか?」
ぷっち「(;`皿´)グヌヌ!音もなく背後を取るとは!」
アサシン「でもコイツ精神病なんですよね!という言葉に覚えはあるか?」
ぷっち「なにい!貴様はまさか、、、、うぐっ!ガクッ、、、、、、、」

185 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:40:22.75 ID:aXqr1wmC0.net
もし危険人物登録されているのなら、
2020年の4月に近所のセブンを一日でクビになったのも納得だわな。

186 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:43:26.23 ID:aXqr1wmC0.net
ぷっち警戒音聞いたことないぞ?
あちこちのセブン入るがな。

187 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:44:50.12 ID:aXqr1wmC0.net
しかし店員であの客は精神病、とか話題にしてんだな。

つーか、初めどこから聞いたんだ?

188 :ぷっち :2024/02/21(水) 15:48:22.32 ID:aXqr1wmC0.net
>>170
ある意味感謝だが、何とか法的手段が話し合いでスレを断絶したいな。

189 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 15:52:53.48 ID:???0.net
>>186
ぷっちの出入りするセブンは平和なのだろう
クレーマーとかでも要注意人物として警戒音鳴るよ。

190 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 15:59:40.90 ID:???0.net
学生時代セブンでバイトしてたが、クレーマーの客は防犯カメラですぐ顔認識で警戒音。
別に万引き犯とかでもないのに一回クレーム入れただけで要注意人物として共有されるのは可哀想だった。
>>182
明日面接なのか、応援してます。

191 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 16:29:56.72 ID:???0.net
監視社会だから仕方ないよ( ω-、)
電子マネー詐欺が急増してて、警察がコンビニと協力して警戒強化してるから

192 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 16:48:39.97 ID:???0.net
コンビニバイトか
まだコンビニ全滅してなかったんだな

193 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:12:14.86 ID:???0.net
>>188
ちょっと法律を勉強すると、
すぐにこういうことを言い出すんだよねぇ(笑)

194 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:13:11.91 ID:???0.net
>>188
公序良俗とか勉強してんの?www

195 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:15:01.43 ID:???0.net
何日もつかな?

196 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:18:55.85 ID:???0.net
>>193
ちょっとじゃないよ18年だよ

また行政書士事務所落ちたお、廃業して元の職に戻るしかないお
ぷっちが社労士で開業するのをまじで祈るしかないレベルw

197 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:31:11.45 ID:???0.net
コンビニ務まるかな?

198 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:41:46.93 ID:???0.net
>>188
どうして法律を学ぶと傲慢になるの?

199 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:43:18.13 ID:???0.net
ま~た行書の受験勉強に戻っとるん?😆たはは
まぁ連結とか税効果とか損益分岐点とかより
5択の色塗りの方がチンタには敷居が低いわね

200 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 17:55:48.26 ID:???0.net
>>188
開業するかフルタイムでみっちり働いていて善良な納税者になれば自然に消滅するだろう

201 :ぷっち :2024/02/21(水) 18:36:24.85 ID:aXqr1wmC0.net
コンビニも採用がまず困難だわな。

202 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:00:07.83 ID:???0.net
得意の法律で法的に話し合ったら?

203 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:12:14.16 ID:???0.net
セブンイレブンならいけるんじゃね?

204 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:14:21.45 ID:88Nq1i3o0.net
コンビニ家からすぐ近くのところは何か行きたくないな。落ちたら空気悪くなって行きにくいし。まあ考え過ぎだけど。

205 :ぷっち :2024/02/21(水) 19:24:05.39 ID:aXqr1wmC0.net
>>204
え?ぷっち1日でクビになったセブン行ってるよ?
しょっちゅう。

206 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:33:06.30 ID:???0.net
>>205
なんで司法書士にしたのかお?
司法書士無謀だろう?
社労士事務所立ち上げて雇ってくれお

207 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:35:44.38 ID:88Nq1i3o0.net
1日でクビってkwsk。1日分の給料貰った?

208 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:39:01.13 ID:???0.net
ここ数日5h、4h、3hすげえ
こ、こりゃ今年はまぐれで行書受かるかも

209 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:39:44.83 ID:???0.net
可愛い店員がいたらナントカ持って3日
JK店員だと7日

210 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:41:08.09 ID:???0.net
>>209
ぷっちは抑制できない病気だから何かしでかして性犯罪で逮捕されそう

211 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 19:50:03.26 ID:???0.net
通りすがりの人とやりたいといつも騒いでるし危険だよなw

212 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 20:00:50.26 ID:???0.net
ニュースで連行されてく姿を想像しても何ら違和感ないのが一番怖いな…w

213 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 20:02:44.94 ID:???0.net
凶悪犯罪抑止のための14万と考えれば安...くはないなw

214 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:06:05.35 ID:aXqr1wmC0.net
>>206
う!不動産関係に寄せたかった!
社労士か、、、、。

215 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:06:21.61 ID:aXqr1wmC0.net
>>211
ぐへへ~!!!!(^p^三^p^)

216 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:08:15.19 ID:aXqr1wmC0.net
>>207
既出だが、書くの大変。

217 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:08:52.17 ID:aXqr1wmC0.net
>>207
オーナー、店長が、日本語片言。

218 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 20:10:11.33 ID:???0.net
>>214
不動産屋になりたいのかお?
求人にも5件ぐらいしか応募せずにすぐ諦めてたのに?

219 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:10:37.47 ID:aXqr1wmC0.net
ぷっちの希望
レジがガラッと変わったと聞いた。
教えてくれないとわからない。

他の従業員への伝わり方
コイツは2年セブン経験あり、即戦力

220 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:10:54.10 ID:aXqr1wmC0.net
>>218
その3倍くらい。

221 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 20:12:55.90 ID:???0.net
>>220
前5件ぐらいといってたやん
また嘘かよ

222 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:14:48.86 ID:aXqr1wmC0.net
大東建託リーシング
東建コーポレーション
ミニミニCHINTAIバンク
東邦商事
センデンエイブルネットワーク
アパマンショップ
一条工務店
タマホーム
松本住宅展示場
小林創建
サメのマークのところ
サンプロ
パパまるハウスのところ
小さいところ3箇所くらい

223 :ぷっち :2024/02/21(水) 20:15:11.75 ID:aXqr1wmC0.net
>>221
それその時点だな。つーか言ったか?

224 :はじめまして名無しさん:2024/02/21(水) 20:16:07.40 ID:???0.net
>>222
大東建託も落ちたの?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200