2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小豆島町の海辺にあるジェラート屋

896 : ◆WkjSJ4oz96hQ :2023/05/13(土) 22:41:28.50 .net
>>892
例の彼が入った話、ですよね

それはもう、彼のプライベートの異性関係が終局を迎えていて
彼からするとつねに、「始まりは、終わりの始まり」を意識しないといけないからですよね
いやまあ、おおよそすべての人間関係は(恋愛に限らず)
「始まりは、終わりの始まり」だと言えるんだが
それを彼は、納得しきっていないってことなんだと思うんですよね

今回もそうです
たぶん、始まると必ず終わるのを身に染みていまはわかっているので
まだ始まってほしくないわけです
実質的に始まっているようなもんだと思うけども
(だってお互い相手をすっぽんぽんにして愉しんでるわけだからw)
まだ始まってないと言い訳ができるところで寸止めしている

誰だってそうだけれども、こういうときは「言い訳」が大事なんですよなw
悪いことをするときも、まだ始まる前に躊躇して立ち止まっているときも
人間は理由、つまり「言い訳」を必要とする
必ずしもその理由は、他人を納得させられるほど堅固なものでなくてもいいw

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200