2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スッス ◆ojeDDlZvuA

1 :スッス :2021/08/10(火) 12:35:24.71 ID:HQdpVE6X0.net
・38歳
・ヒッキー板でコテハン15年以上
・子供部屋おじさん

・体重104kg→64kgに減量
→ダイエットにとても詳しい

・35歳くらいの時に急に銀髪に洗髪し、ネット上(現実でも)を暴れまわる
→今は落ち着いて丸くなる

・今は非正規雇用のコールセンターで管理者やってる
・簿記勉強中
・毎朝2時に起きる。
・夜20〜21時には就寝する(おじいちゃん

・投資信託にて投資中。(85万くらい)現在5%の純利益

・インクラインベンチ+ダンベルで毎週3〜4回筋トレ。腹筋割りたい。

・サウナが好きすぎてインタビュー受ける
ttps://zakkurisauna.hateblo.jp/entry/20200809/1596930979

32 :はじめまして名無しさん:2021/08/15(日) 08:06:38.50 ID:???0.net
チャンスね
俺にチャンスあんのかな

例えば俺
俺在宅してんだけど

アフィや文字単価作業やったり株や為替して
5ちゃんしながら株やアフィの在宅で働いてるが
【成したぞ。在宅作業終わった作戦成功】つってな
なんかした気になっても金足りなくて
それに生活が不安で派遣会社に登録したんだけど
そんなんなら自立できる就職しろって話だわな

佐川の日雇い派遣しか仕事ないってさ

俺らってさ結局
佐川の日雇い派遣だの非正規のコールセンターだの

【非正規】の仕事しかない
いわゆる最底辺の負け組で
これから先、一生【非正規人生】なのかなあ

33 :はじめまして名無しさん:2021/08/16(月) 11:32:18.34 ID:PQmGscri0.net
武井壮激怒「DaiGoは、過激な事言えば再生回数増えると思ったんだろ、再生回数より人の心が大事だよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629080818/

こーいうDaiGoみたいな考えひじょうに多い
ネット社会の闇だな
アクセス増えればいい数字増えればいい
広告収入増えればいいアフィできればいい
そうやって人の心を捨てた脳みそ人間計算機になってしまう

34 :スッス :2021/08/24(火) 06:39:21.37 ID:rzruAKA90.net
こんにちは。
2万7500円のワイヤレスイヤホンを洗濯して
ぶっ壊したショックで1週間寝込みました。

最近の話なんですけど、職場でダイエットで40kg痩せた!って話をしてたら
「知り合いが出版社で本だしたい人探してるんです」
って話が来て、喜びいさんで
元引きこもりで、社会復帰のためにダイエット始めて・・・
低学歴で・・・mensa会員で・・・
みたいな赤裸々なメールを長文で送ったら
「ダイエット企画はちょっと厳しいですと知り合いから回答がありました」

と返事が来て、

完全に俺の個人情報晒し損の体となりました。

35 :スッス :2021/08/24(火) 15:00:44.52 ID:rzruAKA90.net
仕事をがんばりすぎるのはよくない。
休憩返上してまでやるのは効率が悪い。
パフォーマンスが落ちる。

あくまで業務時間内で最大限努力して、
成果をあげることが必要。
残業は悪。
定時で帰る。

ましてや非正規雇用である。
がんばりすぎである。
正社員よりも頑張ってるのは非合理的。

36 :スッス :2021/08/24(火) 15:05:09.71 ID:rzruAKA90.net
江戸時代くらいは平均寿命が45歳くらいだった。
今の平均寿命って80歳くらい。

今40歳で無職だやべえってなってる人、
江戸時代で換算するとまだ23歳くらいだから
まだまだ大丈夫よ。

って岡田斗司夫さんが言ってた。

37 :スッス :2021/08/24(火) 15:05:34.29 ID:rzruAKA90.net
今日血液検査したんだけどね、
久々なもんだから前回のデータ見せられて
尿酸値が高かったことを見せられたのよ。

尿酸値高いとね、尿路結石とか痛風とかの危険性があるのね。

こわいよね。筋トレとかしたらあがるらしいんだけど。尿酸値。

7を超えると血液に溶け切らずに、関節とかに結晶がどんどんたまっていって
結晶が関節から剥がれ落ちたときに激痛が起こる。それが痛風。
歩けなくなるくらい痛いらしい。

やだよね。痛風。こわいこわい。検査結果こわい。
尿路結石とか尿道を石がゴリゴリ傷つけながら出てくるんだぜ。
たまんねえよな。世界3大激痛のうちの一つらしいんだけど。
やだやだ。

なんで、尿酸の排出を促す食品を日常的に摂ってる。
牛乳とかヨーグルトとかもずくとかバナナとかほうれん草とか。
今日もほうれん草のバターソテー作るんだけどね。

38 :スッス :2021/08/24(火) 15:06:12.72 ID:rzruAKA90.net
そんで、尿酸値上がる原因がほかにもあってさ、
1.肥満
2.運動不足
3.油ものや甘いもの食べすぎ
4.酒

って感じなわけ。

肥満に関しては40kg落としたので問題なし。
運動は毎日1時間歩いてるし、週3〜4で筋トレしてるし、
油ものや甘いものは控えてる。
酒は2か月禁酒中。

完璧やん?やることやっとるやん?

これで万が一検査結果がアウトだったら
どうすりゃいいんだって話なんだよね。
こえーよ尿酸値

39 :スッス :2021/08/24(火) 15:07:30.31 ID:rzruAKA90.net
そうそう、自分語りだけじゃなくてね、
ちょっと自分の身体で実験して得た情報があるので、
是非皆さんにもお試しいただきたい。

前にポルノサイトは脳を壊すって話したやん?
見ないほうが良いって。

あれはね、あるよマジで。

ポルノサイトみてオナニーした翌日って、
明らかに仕事のパフォーマンス落ちるのよ。
(あれ?俺こんなに頭悪かったっけ?)
って思うくらい頭回らなくなる。

逆にポルノ断ってるとそんなことは起こらず、
自分自身で満足できるくらいには頭がくるくる良く回る。
体調も良い。

ただ、ポルノサイト断ってるとオナニー楽しくないよね。
オナ禁し続けるのもあまりよくないし、1週間に1度が最適と言われてる。
どうすればよいか。

40 :スッス :2021/08/24(火) 15:07:55.06 ID:rzruAKA90.net
そこで見つけた最適解が、

「官能小説でテンガ」

これ。

ポルノ動画って視覚と聴覚でダイレクトに脳にアタックしてくるやん。
強烈な刺激で、ドーパミンとかエンドルフィンとかそういう脳内麻薬的な奴が
ドッバドバ出るわけさ。脳が焼かれる。結果パフォーマンスが落ちる。
気分も落ちる。だるい。

そこで、めちゃくちゃ刺激の強いポルノ動画ではなく、
文字面だけのエロ、「官能小説」を使って、
自らの脳でシチュエーションを描き出し、
テンガでシコることによって、
イマジネーション力を鍛え、脳の機能も向上させる。
これ。週1で。

そうすっとどうなるかというと、
パフォーマンスが落ちない。頭悪くならない。
良い調子をたもてる。オナニーも楽しい。
脳も鍛えられる。

もう一石5鳥くらいあるわけさ。
ぜひ試してもらいたい。

amazonunlimited加入してると、
官能小説が読み放題なのでジャンルに困ることもない。
オススメ。

41 :スッス :2021/08/24(火) 15:08:18.40 ID:rzruAKA90.net
気分が落ちるときはどうしてもある。
俺もずーっと落ちてたけど、
身体動かすようになってから少なくなっていった。

朝散歩
筋トレ
食生活
禁酒
規則正しい生活

これ全部やってたら良くなった。

42 :スッス :2021/08/24(火) 15:08:39.46 ID:rzruAKA90.net
あと忘れてはいけないのはサウナやな!
サウナ最高やで。気持ちいいわ
うつ防止に効くわ、飯は美味くなるわ
夜はぐっすり眠れるわ、仕事は捗るわ、
良いことしかない。

43 :スッス :2021/08/24(火) 15:09:57.54 ID:rzruAKA90.net
雑談スレで発言した内容ピックアップしました。

44 :スッス :2021/08/24(火) 15:35:38.83 ID:rzruAKA90.net
体形before after
104kg→64kg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2570851.jpg

45 :スッス :2021/08/30(月) 05:45:48.68 ID:cvXT4p9p0.net
がんばりすぎてはだめだ、
非正規雇用で消耗するな、と書いたけれど
それじゃダメだと気づく。

全力で仕事に打ち込むことで得られることは
給料だけではない。
自分の成長にもつながる。
いい加減な仕事で、それなりの仕事でという考えが沁みつくと
妥協する癖がついてしまう。中途半端な仕事をするクセがつく。

今後、新しい仕事をしていくにしろ、
新しい事業を立ち上げるにしろ、
その癖は後々響いてくる。
真面目に真摯に、熱い志をもやし
全力で仕事に立ち向かう癖をつけるのだ。

だから、非正規雇用だったとしても
バカにされたとしても
意味がないと嘲笑されたとしても、
自信と誇りを持って仕事にあたる。

それが自身の成長に繋がると気づいた。
気づきを与えてくれたyoutubeの動画、ありがとう。

46 :はじめまして名無しさん:2021/09/14(火) 08:24:03.97 ID:???0.net
5chに代わる人や社会との交流の場所、ないかなぁ
そういうの、持ててますか?(他の場所で満足できてますか?)
Twitter, Facebook, Blog, YouTube, ... うーん...

47 :スッス :2021/09/14(火) 09:19:21.72 ID:pZw0n06/0.net
>>46
5chに代わる場所・・・・・・
>>46さんが何を求めているかによりますね。

単純に人と交流したいということであれば、
SNSが色々あるので自分に合う場所を探し出せばよいと思いますが、
たぶんそう単純な話ではないってことですよね。

個人的には自分が取り組んでいること以外の
SNSは全部シャットアウトすべきと考えてます。
twitter、facebook、Instagramとかそのあたり。

理由ですが、SNSで発信する人の大半は承認欲求を求めていて、
自らの素晴らしい実績、より良い生活、などを発信しています。
そういったキラキラした自分を発信している人たちの情報を浴びると、
どうしても自らの現状と比較してしまい、劣等感に苛まれることになるからです。
そういった方たちの情報を、モチベーションに繋げられるのであれば
良いかもしれません。

48 :スッス:2021/09/14(火) 09:19:38.77 ID:pZw0n06/0.net
理想は、自分が今取り組んでいることに対するコミュニティに所属し、
同じことに取り組んでいる人たちと刺激しあうことだと思っています。
交流に満足できますし、プラスの効果が望めます。
趣味でもいいし、勉強でもいいし、仕事でもいいし。
自分の興味があることに特化したコミュニティ。

私はstudyplusという勉強アプリで
同じ内容の勉強している人たちとフォローしあって
刺激しあってます。
line、Facebook、Instagram、Twitterはアカウントはありますが、
情報を探す時以外は開きませんし、通知はオフにしてます。

少なくともヒキ雑はやめた方がいいですね。
ネガティブな発信が多すぎますので。どう考えても悪影響です。
ネガティブな情報に触れてると、影響されてしまいます。
影響は少しかもしれませんが、ちりも積もれば山となるです。

私は現在、ウェブサイトをブロックする拡張機能をブラウザにいれて、
ヒキ雑が見られないように現在していますw

49 :はじめまして名無しさん:2021/09/14(火) 17:55:24.98 ID:ZO016DF00.net
>>47
SNSをむしろ見ないようにするという発想、目からウロコでした
承認欲求のためのSNSは、マイナス点が多そうですね

いろんな話題について雑談できる場所を求めています
専門的な場所では関係ない話題についての雑談はできなそうな気がして
ネットにあまりそういう場所がみつからなくて、
普通の人は、友人等との会話でそういうニーズはあまりないのかもしれません
そもそも、ネットに雑談場所を求めるというのが間違いで、
リアルに求めるべきことなのかもしれませんが

studyplusのような場所に移れたら、大きなプラスになりそうですね
私もちょっと見てみようと思います

50 :スッス :2021/09/21(火) 09:12:05.62 ID:Ny2JMiEf0.net
ついついヒキ雑に書きこんでしまった・・・・・・
気が緩んできているので引き締めなければ。

ブラウザブロッカー設定しているのに、
わざわざ外してまで見ようとするのは、
依存しているということか><。

>>49
いろんな話題を雑談出来て、かつ、それを匿名で気軽に行える
って意味だとやっぱ5chが最適なんですよね。
手軽に人と接することができる。
しかも匿名だから気楽。

これも一つの娯楽でしょうね。
依存しやすい。多分脳内で気持ちいい物質とか出ちゃってる。

やめらんねぇ!

でもやめたい!もっと有益なことに時間使いたい!
でもできない!それが人間なのかもしれませんね。

ちょっと意識高めて、気を引き締めていきます!
今日から実施!!

51 :スッス :2021/09/21(火) 09:12:24.11 ID:Ny2JMiEf0.net
リアルで人と気軽に交流できる場を持てば、
きっとネットでそういう場所は必要なくなるし
理想的ですよね。現実の方が有意義な関係性が築けると思います。
労力は必要になりますが。

ネットというコンテンツがあるからこそ、
リアルがおろそかになってしまう、って面があると思います。
なので、まずはネットを断ってリアルにエネルギーが向くよう
仕向けるってのが良い方法なのではと個人的には思いました。
そして自分でやろうと思いましたw

お互い頑張りましょう!

何かいい方法があったら名無しさんも教えてください

52 :はじめまして名無しさん:2021/09/22(水) 15:45:41.58 ID:IxOhM3Qr0.net
サイトブロッカーでも防げないとは…((((;゚Д゚))))

同様な機能をもった代替手段があると代替しやすそうに思います
雑談したいという欲求は、たとえば黙々と勉強という行動では機能が違うので、
欲求が満たされるかどうか
自分が何を求めているのか(欲求は何か)、ケアすべき欲求かなども
考える必要がありそうですね
(不要あるいは過剰な欲求かもしれないですし)

無理に欲求をすべて抑え込むのではなく、
賢く満たすというのも戦略としてありかもしれません
欲求を抑え込んで悶々と過ごすより、
欲求を満たして気持ちを切り替えて他のことに集中するとか

よい方法を見つけたいところです

53 :スッス :2021/09/28(火) 06:42:25.45 ID:lPcc/lGR0.net
>>52
そうですね。
自分が本当に何を求めているのか、
自覚することが必要ということですね!

こんな話があります。
私が大好きな七つの習慣という本からの引用ですが、
自分の行動には4つの領域があって、

1、緊急で重要なこと
2、緊急ではないが重要なこと
3、緊急で重要ではないこと
4、緊急でもなく重要でもないこと

大まかにわけて上記4つにわけられるそうです。
暇つぶし、youtube、テレビ、ポルノ
ゲームなどは4にあたります。

多くの人は4の行動を取りがちだそうなんですね。
自分を成長させるには2の行動を重要視する必要がある、
最優先する必要があるとのことでした。

2にあたる行動の具体的な行動は、
運動、勉強、睡眠、瞑想、などです。

54 :スッス :2021/09/28(火) 06:42:50.06 ID:lPcc/lGR0.net
私が雑談をする時に求めていることは、手軽な人とのかかわりです。
気軽に本音を書ける場所。そして一番大きいのは暇つぶし、
やる気がないときの逃げ場所。そういった感じです。
名無しさんはどういう目的で雑談したくなるのでしょうか?

私の雑談に対する動機は不純なものであり、
4の行動にあたるので、大きく削減したいと考えています。
そして、自分の行動を2に集中させたいと思っています。

ただ、名無しさんは私と同じ動機ではないと思うし、
雑談自体が2の行動にあたるかもしれませんよね。
もし、自身に有益かつ成長できる場として雑談が良いのであれば、
無理して別の場所を探さず、続けていっても良い気もします。

55 :スッス :2021/09/28(火) 07:00:57.70 ID:lPcc/lGR0.net
また、無理に欲求を抑え込まない、
というのも重要だと思います!
やめよう!やめよう!と考えると、
余計そのことが頭に残ってしまい、結局欲求に負けてしまうという
結果になることが多いそうです。

お酒やめたいときとか、ダイエットしてるときにお菓子やめたいとか
そういう時にも顕著に現れますね。

賢い人は、闘う機会を減らすそうです。
お酒コーナーに近寄らないとか、お菓子コーナーに近寄らないとか。
雑談をウェブブロッカーに登録するとかw

最近、その手の話を本で読みました。

56 :スッス :2021/09/28(火) 07:01:14.18 ID:lPcc/lGR0.net
今、気づいたのですが、
名無しさんは、別の場所で雑談に代わる場所を探していらっしゃる。

私は雑談をやめたい。

ここで大きな目的の剥離があるので、
私が書いていることは、私目線での話になってしまってましたね。
申し訳ございません。

名無しさん的には、
ネット上でのコミュニケーションは
非常に重要な項目であり、必要なものということですよね。
だから、完全に切る、という選択肢は意にそぐわないものでしたね。
失礼しました。

気軽に匿名で話せる・・・・・・
アプリで知らない人と匿名でチャットできる、
みたいなアプリがあった気がします。
最近はSNSも色々ありますからね!そういうのを試してみるのも
また面白いかもしれません!

57 :はじめまして名無しさん:2021/09/28(火) 17:35:52.99 ID:oOExWpC10.net
私の感覚では、人(社会)との関係の時間は、
重要・緊急の基準で考えるとどの領域にも属さないけれど必要な時間です
睡眠のような感じかな

睡眠は重要でも緊急でもないからといって、無理に削ろうとすると他で影響がでてきます
社会的な時間も、表面的な重要度・緊急度で分類はできないのですが、
それが持てていることによってはじめて他のことに集中できたりするので、
基本的なニーズという感じです

小さい子供は、自分が親に守られていて安全だという認識が持てないと十分に探索行動ができません
親との関係というのは、表面的に分類はできないので、
4領域に分類しようとするとすっぽりと抜け落ちてしまうと思いますが、
他のすべての行動に影響を与える重要なことだと思います
大人は子供ほど社会的な関係のニーズが大きくないと思いますが、人間は社会的な生き物なので、
精神のためには重要かと思っています

もし自分が家族や子供を持ったら、4領域ではどこにも属さないとしても、
子供と関わる時間をすべて削ろうとは思わないと思います
自分自身も社会的な生き物であるので、生活のどこかで社会的な時間は必要だろうと思っています
(短期間だけなら社会的な時間なしでいけるかもしれないけれど、長期的にはマイナスなことがでてくると思うので、長期的視点で考えるとあった方がよいと思います)

58 :はじめまして名無しさん:2021/09/28(火) 17:36:48.95 ID:oOExWpC10.net
しかしこれは、かならず明示的に持たないといけないというものではなくて、生活の中で自然と社会的な時間が持てている場合は追加で持つことは不要と思います。
通学している、通勤している、サークル活動に参加している、等々。
子育ての場合だと、子供と一緒に活動する時間を設けている場合は、そこで社会的な時間が持てます。
しかし、生活の中で社会的な時間がない人は、どこかで持つ必要があると思います。
(必須栄養素のような感じ。十分摂取できている場合は追加での摂取は全く不要だけれど、欠乏している場合には摂取が必要。)
生活の中で、どの程度社会的な時間が持てているかが個人により異なるので、社会的な時間をどれだけ求めるかも個人により異なると思います。

私の場合は、生活の中で社会的な時間を全く持てていないので、必要度が高いという感じです。

さきほど栄養の話にたとえましたが、必須栄養素は必要量とれていればあとはどれだけとってもほとんどプラスになりません。
むしろ、満腹になってほかの栄養素がとれないならマイナスにさえなり得ます。
社会的な時間も同じで、社会的な時間だけしか持たずに他の行動ができないなら、有意義ではありません。
社会的な時間が過剰なので減らしたい場合に該当します。

栄養にたとえたついでに。
食べ物には、栄養の観点で、質の比較的高い食べ物と低い食べ物があると思います。
社会的な時間にも同様のことが言えて、質の低い時間を大量に持つよりも、質の高い時間を短時間の方がよい場合というのがあると思います。
しかし、食事には社会的な側面もあり、ときには栄養が最善でなくても、心が満たされる食べ物でもよいと思います。
最善だけを追求するのも味気ないですからね。

最初に、社会的な時間は4領域に分類できないと書きましたが、これは、社会的な時間の価値というのは(絶対的ではなく)相対的に決まるからでもあります。
勉強や読書などは、やればやるほどよいと考えられますが、睡眠や社会的な時間は、一定量までは必要ですが、一定量を超えると効果がなくなったりマイナスになったりします。

59 :はじめまして名無しさん:2021/09/28(火) 17:37:04.46 ID:oOExWpC10.net
まとめると、
・社会的な時間は必須栄養素のようなもので、単純に4領域に分類できない
 (睡眠のようなもの。足りない場合には緊急かつ重要なことであり、過剰な場合には減らす対象となる)
・他の活動の中で満たされているなら、専用の時間は一切なくてもよい
・生活の中で欠乏しているなら、どこかで持つ必要がある
・質も関係する

こんな感じです。

私の場合は、社会的な時間の必要度が高いけれど、質の観点で、5ch 以外の場所があればいいのになぁ、と思っています。

60 :はじめまして名無しさん:2021/09/28(火) 18:07:13.63 ID:oOExWpC10.net
私の場合は、このように、社会的な時間は必要なことだと認めて、
なるべくなら大半は質の高い時間にできたら理想的だなぁと思っています。

私は他で満たされていないので、
質が低いものしかない場合、私はそれを取るしかないので、
私の場合は一般の人より切実度が高めだと思います。


他に場所がないなら、自分で作っていくことも選択肢かもしれません。
スッスさんも先日言っていたように、一般的なソーシャルメディアが、
かならずしも質が高くなさそうなんですよね…。
(5ch よりはマシなのかもしれませんが、5ch とはまた別の問題があったりするようにも思います。)

61 :はじめまして名無しさん:2021/10/05(火) 00:15:28.44 ID:???0.net
自分のこれまでの人生を振り返ると、
リアルで or リアルの友人と 社会的な時間を持てていたときは、
ネット上で社会的な時間を求めなかった

社会的な時間の量を 質 * 時間の長さ で表すならば、
ネット上でのものは低質であるため、量を満たすには長時間を要するように思う
費やす時間の観点で、これは好ましくない

なので、理想を言えばリアルで社会的な時間を持つのがよいと思う

運動でも社会的な時間でも、人間には必須なものと心得て、
不足しがちな現代社会では意識して最低限は確保することが、
生活全体の質を高めることに繋がるのかもしれないと思う

62 :スッス :2021/10/12(火) 05:24:38.25 ID:0oc85vH20.net
>>57
名無しさん、レスありがとうございます!
人それぞれ見方がやっぱり違いますね。
面白く思うと同時に、名無しさんの物の見方を
教えていただき、ありがとうございます!

ちなみに、私の中では【睡眠】は非常に重要なものとしてとらえています。
何故かと申しますと、私の中で最も価値がある事柄は
【健康】だからです。睡眠は健康を保つために大変重要な要素ですし、
仕事のパフォーマンスを高めるうえでも重要です。

また、筋トレが趣味で大好きなこともあり、
睡眠が筋肉を育てる点で重要だ、という要素も関わっています。

また、何故健康が最も大切かと申しますと、
全ての源泉だからです。仕事も遊びも、学びも筋トレも
全て健康であれば100%以上のパフォーマンスを発揮することができるからです。

63 :スッス :2021/10/12(火) 05:35:16.12 ID:0oc85vH20.net
>>57
おっしゃる通り人との関わり、は人間にとって必要ですね。
私が思うに人との関わりは良いものと悪いものがあると思います。
これは、人それぞれ基準が違うと思います。

良いものに欲求があるのであれば、推進すべきだし
悪いものに欲求があるのであれば、避ける必要がある、と感じています。

私は現状、社会的な人との関わりを持てているため
ネット上での人との関わりを必要としていないのかもしれません。

でも、だからといって切り捨てる、という選択肢も短絡的な様にも思えてきました。
物事には一長一短必ずあって、ネット上での人との関わりにも
絶対に良い部分はあるはずです。

リアルでの関わりの方が絶対に質が高い!とも言い切れない気がしてきました。

現にここで名無しさんとお話している内容は、
とても質の高いものであるし、人との関わりあい方について
深くお話できていると感じているからです。

64 :スッス :2021/10/12(火) 05:38:22.57 ID:0oc85vH20.net
>>58
先ほど睡眠は重要なものである、
と書きましたが、
>一定量を超えると効果がなくなる
ここを見てハッとさせられました。

確かに、睡眠は取らな過ぎても
取りすぎても健康に良くないようです。

社会的な人との関わりも
同じかもしれませんね!

最適な量と質があり、
バランスよく摂取するのが良いものだと。

65 :スッス :2021/10/12(火) 05:45:45.55 ID:0oc85vH20.net
>>59
オンラインサロン的なコミュニティはどうでしょうか?
お金かかっちゃったりしますが、無料なとこもあります。
自分の興味があるトピックを選べますし、
優秀な方ですとか有名な方と関わり合いが持てます。
質の高いコミュニケーションが可能かと!

私の場合、金融知識豊富な経営者の方がやっている
youtubeチャンネルがあるのですが、(両学長のリベラルアーツ大学というチャンネル名です。)
リベ大コミュニティというものを運営していて、
そこは基本無料で、きもちで料金を払うというスタイルで運営しておられます。
私はまだそこに参加できていないのですが、
いずれ参加したいと思っています。

情報の質が高い動画を無料で提供している方なので、
信頼でき、尊敬できる方です。

結論として、だれか尊敬のできる方を探して、
その方が運営しているコミュニティに所属する、
というのが良い方法の一つとして提案できるのかなと思いました。

66 :スッス :2021/10/12(火) 05:50:27.56 ID:0oc85vH20.net
>>61
確かにそうですね。
現実世界で社会的な関わり合いを持てていると
私もネット上での時間が相対的に減っています。

前述しましたが、
必ずしもネット上のコミュニケーションの質が低いとも言い切れない気もします。

あとは、漫画グラップラー刃牙に出てくる
範馬勇次郎が言ってたセリフですが、
「強くなりたくば毒を喰らえ!」という言葉がありました。

健康的で質の高い食事ばっかりも良くない。
身体を強くしたいならたまにはジャンクフードも食え!
といったところでしょうか。

なんか一理あるなあと思いますw

インターネット上のコミュニケーションが毒かどうかはわかりませんが、
たまには毒を喰らうということも、一つの選択肢であるかもしれません。

67 :スッス :2021/10/12(火) 05:50:27.94 ID:0oc85vH20.net
>>61
確かにそうですね。
現実世界で社会的な関わり合いを持てていると
私もネット上での時間が相対的に減っています。

前述しましたが、
必ずしもネット上のコミュニケーションの質が低いとも言い切れない気もします。

あとは、漫画グラップラー刃牙に出てくる
範馬勇次郎が言ってたセリフですが、
「強くなりたくば毒を喰らえ!」という言葉がありました。

健康的で質の高い食事ばっかりも良くない。
身体を強くしたいならたまにはジャンクフードも食え!
といったところでしょうか。

なんか一理あるなあと思いますw

インターネット上のコミュニケーションが毒かどうかはわかりませんが、
たまには毒を喰らうということも、一つの選択肢であるかもしれません。

68 :スッス :2021/10/12(火) 05:55:24.87 ID:0oc85vH20.net
わたくし事ではございますが、
職場の上半期を通じて表彰を受けました。
私の日々の行動が職場に良い影響を与えた、という理由です。

これまでの人生において、
100数十人の中から選出され、
表彰されたという経験は初めてのことで
びっくりするとともに感激しました。
震えました。

今後もたゆまぬ努力を重ねて、
周りの方たちに良い影響を与えられるような存在になれていければと
思っています。

ただし給料は上がらないらしいですw

69 :はじめまして名無しさん:2021/10/12(火) 12:34:28.79 ID:???0.net
スッスさん、表彰おめでとうございます!
スッスさんの努力を(文字でですが)見ていると、受賞は自然なことと思いました
これからも無理せず自分のペースで進んでいってください

スッスさんと私は立っている位置が異なるだけで、同じことを言っているのだろうと思います
私は社会的な時間が持てていないので、いわば空腹だからジャンクフード(カップヌードル)でも食べて飢えを満たしたいと思っていて、
空腹でなければジャンクフードの摂取は減らしたい対象です
スッスさんは、ちゃんと食事を食べているけれど、ついついスナック菓子に手が出るのをやめたいという感じでしょうか

ネット上のコミュニケーションが必ずしも質が低いものではない、というのは同意です
本質(内容)に集中しやすいという長所がありますね
あと、物理的な制約がなく、自分のニーズに合った人(地理的に離れていても)と話せるのもいいですね

睡眠の重要さも全面的に同感です
親との社会的関係によって子どもが存分に探索できるというようなことを書きましたが、
同様のことが睡眠ではより一層言えますね
(他の活動や生活全般に与える影響が大きい)
無駄な時間のように思って過剰に削ろうとするのは、一見時間の節約のように見えても、トータルでは大きなマイナスだと思います
(これも、その人が睡眠が足りているか、不足しているかによりますが)

70 :はじめまして名無しさん:2021/10/12(火) 12:34:49.39 ID:???0.net
飢えていると質の低い食べ物でも求めたくなりますが、
でもそれではなかなか本当には満たされないわけで、渇きを満たそうとして海水を飲み続けるようなことになりがちとも思いますので、
こういうときこそ少々辛くても質の高いものを求めた方がいいかもしれません(私の場合)
スッスさんの場合は、節度を持ってスナック菓子を楽しむのであれば
明日への活力になるかもしれません
(勧めるわけではありません)

質の低いもののとりすぎがよくないことは論をまたないので、
多少我慢してでもそういうのは避けたいと思います

サロンを提案してくださってありがとうございます
オンラインサロンはよさそうだと思います
向上心がある人が集まっていたりして質が高そうだし、
文字以外の手段も用いられていたりして(ビデオや音声での会話とか)、
人間を満足させる何かがありそうな気もします
そういうのにゆるく参加することも考えてみたいと思います

駄文でスッスさんを煩わせ、スレを汚してきましたが、
これにて最後にしたいと思います
それでは

71 :スッス :2021/10/12(火) 22:10:12.99 ID:0oc85vH20.net
>>69
名無しさんありがとうございます!

名無しさんの状況が良く理解できました。
たとえ話がお上手だと感じました。
ありがとうございます。

名無しさんのニーズにあった
良質なコミュニケーションが取れる場所、
見つかると良いですね。

駄文ではまったくなかったですし、
煩わしくもなかったですよ!
レスしてくださって嬉しかったです。

読み返すと、的がずれたレスになってた部分が結構あって
お恥ずかしい限りです。すみません。

レスありがとうございました。
これからもいつでも書きこんでくださいね!

72 :スッス :2021/11/06(土) 03:25:37.58 ID:dlZ3g28h0.net
お久しぶりです。近況報告です。

最近マッチングアプリやりまくってるんですが(中毒状態)
プロフィールの書き方が良かったのか、写真が良かったのか
結構マッチング来てメッセージもやり取り沢山できていて
モテ期が到来しております。

既に3人くらいとごはん食べに行きましたが、
3人とも好印象。

1人は人妻だったので恋人は無理として、
一人は高身長でめちゃくちゃ美人なお姉さんで、
しかも気がめっちゃ合うという神展開。

またご飯食べに行く約束してますが、どうなることやら。

また、別件バウアーで、来週火曜日に年下のかわいい女の子とお茶する予定です。
通話したらめちゃくちゃ萌えボイスだった。会うのが楽しみ。

73 :スッス :2021/11/06(土) 03:30:36.94 ID:dlZ3g28h0.net
仕事に関してです。

最近面白い朝礼やって!って言われたので、
台本頑張って書いて、張り切って朝礼したんですよ。
50人くらいの前でやったのかな。

小ボケとか自虐ネタとか織り交ぜつつ、
そこそこ受けて好評だったのは良かったんですが・・・・・・

39歳で独身で恋人いませんー!とか大声で自虐ネタしたもんだから
偉い人から苦言がwww

結構広いオフィスなんだけど、俺の声がでかすぎて
フロア全体に「39歳で独身で恋人いません−!」が響き渡ってたらしいw

でも、ビジネス的な話も盛り込んだんで、
その内容はほめられた!

引き続き朝礼やっていくぅ!

74 :スッス :2021/11/06(土) 03:33:30.92 ID:dlZ3g28h0.net
そうそう、ライター業再開しました!
副業でまずは月5万稼げたら良いなと思ってます。
今やってる案件の担当の人がとても親切で、
俺が成長できるように指導してくださっている。

ありがたいことです。感謝しかない。
期待に応えねば。

75 :スッス :2021/11/06(土) 03:38:08.37 ID:dlZ3g28h0.net
ケトジェニックダイエット、10/22にちくらいからはじめました!

糖質を完全にカットして、脂質メインの食生活を送る、
っていうダイエットです。これマジで最高です。

脂質をエネルギーに変えるスイッチが入ったようなので、
頭がガンガン回転するようになったし、体力的にも非常にパワフル!!
エネルギッシュでアブラギッシュ!

体質に合ってるというかなんというか。
体重落ちないけど腹の脂肪がどんどん絞れてきてる。

=筋肉増量しながら脂肪が絞れてる

ということ!素晴らしい。
でも、お菓子食べられないのつらい。

表彰された副賞に3000円くらいのお菓子もらったんだけど
ダイエット中だから食えない(´;ω;`)めちゃくちゃ美味しそう・・・・
おかーちゃんに全部あげた。

76 :スッス :2021/11/06(土) 06:07:33.56 ID:dlZ3g28h0.net
投資信託がですね、絶好調なんですけどこわい。

元本105万円 評価額119万6千円
+15%近く。 15万近く浮いております。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2638703.jpg

ただ、日本株にも30万くらい投資してるんですが、こちらは評価額
−3万くらい喰らってます。
年末に配当があるのと、今かなり割安株なので、
長期的には利益出ると踏んでます。
ちなみに投資先は三菱重工。

77 :スッス :2021/11/06(土) 06:10:39.88 ID:dlZ3g28h0.net
三菱重工マジで今買いだと思う!めっちゃ下がってる。
決算内容良かったし、脱炭素銘柄として注目株!
長期的には2倍にはなるかと!
倒産することはないし、配当利回り3%はあるし。

ただし、あくまで素人の主観なので参考までにとどめてくださいませ。

78 :スッス :2021/11/06(土) 06:16:05.55 ID:dlZ3g28h0.net
簿記サボってます(´;ω;`)
簿記じゃなくてボッキばかりしてます(´;ω;`)

79 :はじめまして名無しさん:2022/08/25(木) 13:34:32.12 ID:pDPWFLRx0.net
最近のボッキの調子はどうですか?

80 :はじめまして名無しさん:2023/03/22(水) 02:06:13.68 ID:63GOkap50.net
元気にしてますか

81 :はじめまして名無しさん:2023/03/22(水) 17:28:41.09 ID:???0.net
上野の花見来ないでね
暴れるくん

総レス数 81
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★