2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小僧、131回目のトートロジー

1 :はじめまして名無しさん :2021/02/21(日) 03:52:27.86 ID:O0Q3Dgc20.net
現在・過去・未来、皆それぞれあるんやで
※前スレ
小僧、129回目のトリロジー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1612701832/
どやさ!
小僧、130回目のトートロジー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1613181038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :まぞっち :2021/03/17(水) 09:18:57.66 ID:Ntp6yjWl0.net
>>60
同じことを何度も言いたくないけど、復職は4/1からで実家の猫が大好きなので仙台勤務になるよう調整中
小僧にも俺に言ったように「働かない奴は社会性がない」と説教でもしてやりなよw

俺が働くのがそんなに珍しいのかねー
大好きなゲームの続編出るから2022年にはまた無職になるけどね

61 :まぞっち :2021/03/17(水) 09:29:14.75 ID:Ntp6yjWl0.net
「恩知らずを気にするな」なんてことを20代でデールカーネギーの「道は開く」読んだ

いくら世話をしてやったり、大変な時に助けてあげたり、困ってる時に時間を割いてあげても、感謝なんてその場だけ

あの時あなたに恩を与えたんだから、その恩を今私を助けることで返してください
と言ったところで、相手は恩なんて返してくれない

62 :まぞっち :2021/03/17(水) 09:30:44.26 ID:Ntp6yjWl0.net
小僧はYouTubeか凛さんとの電話に夢中と予想

63 :蜂子 :2021/03/17(水) 09:31:39.95 .net
受けた恩なんて人は簡単に忘れるもんよw

与えた方はいつまでも覚えているけどねー

64 :蜂子 :2021/03/17(水) 09:33:02.09 .net
でも、してもらったことをいつまでも覚えていて
お返しなんてしてくれなくても
あの時こうしてくれたと、言われるだけで嬉しいもんだ

そしてきちんと受けた恩を忘れない人は、いい人だと思う

65 :武士 :2021/03/17(水) 21:51:32.86 ID:8T/BqYyX0.net
うぁ(・∀・)・・・

66 ::2021/03/18(木) 00:00:30.83 ID:VuH4DKrD0.net
>>61
んー恩着せがましー感じですとと感謝の意は、表せなぃかも(*ノ∀`*)
胸のうちでは、感謝していてもね

>>62
ぃえぃえ まぁだ掲示板に来ていて元気な頃ネ 
モチベーションが下がってるとか云うてました

今は、既読無視なままですよん(ノ∀`*)
そのうちひょっこり来るのでは?

>>64
うん、そーだよね(,,・ω・`,,) そこ、、だと思ぅ

67 :まぞっち :2021/03/18(木) 00:35:31.06 ID:BtSQ5UPh0.net
>>63-64
「受けた恩は石に刻み、与えた恩は水に流せ」って格言がある

俺は頼んでないけど、アネモネさんに画像消してもらったこと、俺のせいでやっこさんが火病起こした時に日村さんがアネモネさんに援助要請してくれたのはしっかり覚えとる
しかもどちらも俺のこと気に食わない人達なのにね

覚えてるからこの2名に対しては余程のことない限り煽りにいくことはないでしょう

68 :まぞっち :2021/03/18(木) 00:36:42.10 ID:BtSQ5UPh0.net
>>62
俺の極太サラミちんちん見た感想でつね?
デカくて申し訳ないです

69 :まぞっち :2021/03/18(木) 00:38:34.86 ID:BtSQ5UPh0.net
>>68
>>65の武士宛に
安価ミスった

70 :まぞっち :2021/03/18(木) 00:45:51.75 ID:BtSQ5UPh0.net
>>66
「恩着せがましい」というのも日本共通言語なので、それだけ恩着せがましい人間が多いんだろうね
恩着せがましい人なんてウザいだけなんで何も言わんよw

若い頃は、「これだけ俺があなたの頑張ってあげたのに簡単なお礼だけで終わりかよ」、「こんだけのことしてあげたのに陰口かよ」と怒っていましたw
地味に成長してるのですかねw

小僧は鬱期ですか?
「おーい」ってLINEしたら既読は付いたけど

71 ::2021/03/18(木) 00:56:50.12 ID:VuH4DKrD0.net
そそ、、徐々に変わって来るう〜
なにかやってあげたとしても見返りを期待してないし
もしお金を貸すならば、あげるつもりwwで てかそーなった(ノ∀`*)

うん、 ずっと既読無視になってますネ(´・ω・`)

72 :まぞっち :2021/03/18(木) 00:59:15.77 ID:BtSQ5UPh0.net
小僧のモチベーション低下、鬱的症状の原因はなんなんでしょうね?
自分語り板なのでそこら辺を語ってほしいところ

だいたいが人間関係、病気、金銭面で人は悩むけど、この3点を抜かりなくすればある程度の幸せは得られるのかなー
この3点は自分で選べるようで、選べない側面もあるし、なかなか難しい

73 :まぞっち :2021/03/18(木) 01:08:54.03 ID:BtSQ5UPh0.net
>>71
見返りや貸したお金が返ってくると期待するから怒りが沸くのかしらねー
こういう失望を重ねて人は成長していくのでしょう

小僧は良くも悪くも他人に対する距離感が近く感じる
故に対人関係で躓くと、他人に対して塞ぎ込んでコミュニケーションを拒絶するのかなー

では、今日はこれにて

74 :まぞっち :2021/03/18(木) 01:08:54.74 ID:BtSQ5UPh0.net
>>71
見返りや貸したお金が返ってくると期待するから怒りが沸くのかしらねー
こういう失望を重ねて人は成長していくのでしょう

小僧は良くも悪くも他人に対する距離感が近く感じる
故に対人関係で躓くと、他人に対して塞ぎ込んでコミュニケーションを拒絶するのかなー

では、今日はこれにて

75 ::2021/03/18(木) 01:16:27.25 ID:VuH4DKrD0.net
>>73
そーだと思ぃます うん
わたしは、ほぼ両親に対してのコトですけどもネ(´・ω・`)

>>72
うーん 小僧さん来ない理由は、まず掲示板の雰囲気だと思ぅのだ(・ω・`,,)

まぞっちさん おやすみなさぃ(*´∀`)ノ

76 :まぞっち :2021/03/18(木) 01:24:21.36 ID:BtSQ5UPh0.net
>>75
俺も小僧からそれは聞いたw
都合悪い時こそ出てくれば人として成長出来るのにと私見を述べましたが

俺はこれから勉強です
勉強の借金が溜まってますので

77 :まぞっち :2021/03/18(木) 01:26:44.65 ID:BtSQ5UPh0.net
蜂子にまりもの存在を教えとくか

蜂子の見どころは、まりもが介護士、キッド=今川=きのこヲチ
俺の2014年当時のコテ仲間で同じ宮城の人なんやで

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1614952151/l50

78 :まぞっち :2021/03/18(木) 06:43:43.71 ID:BtSQ5UPh0.net
朝かー

妹のオナニーに付き合うの面倒だからもう動く気ない言うたら893レベルの恫喝を妹に受ける
家裁に行って書面もらってきて言うから行って来てやったのに貰えず帰ってきたことに対する謝罪もないし
こいつは人の話を聞かずに一方的にマシンガントークしてくるからなぁ

LINEブロックしてやった
今日、母親に会いに来るついでに来られたら嫌だから居留守使うべ

あー、小僧お得意の鬱モード入るわー
家族と性格合わないって最悪だよなー、あー、やだやだ

79 :まぞっち :2021/03/18(木) 06:56:47.22 ID:BtSQ5UPh0.net
母親に薬を飲ませにいきますかと

定期的に糖質であたおかになる理由が判明しまして
処方された薬を怠慢から8割以上飲んでないことが掃除をして判明

病院大好きで頻繁に行ってるのに、処方された薬を悉く飲んでないとかアホの極みだわ

あー、家族が重い。1人で生きさせてほしいところ

80 :蜂子 :2021/03/18(木) 07:10:35.81 .net
>>67
まぞっちのことを想えばそれも結果良し
よっしーのことを想えばそれも結果良し
どちらにとってもあれでよかったのだと思うよ

で、またそこに感謝まではいかなくても
行われた「善」に対して気が付けるまぞっちの頭の良さも
私は認識しましたわw

81 :蜂子 :2021/03/18(木) 07:12:47.01 .net
>>77
ちょっとわかんないw

82 ::2021/03/19(金) 09:33:17.45 ID:dtQxEGUD0.net
おはよー(ノ´∀`*)

>>76
お元気な時とギャップが、、
配信するとか云うてたのに((*´∀`))

>>78
まぞっちさんもご家族のコト抱えてるんですねぇ(´・ω・`)
家族が重ぃ。。 解ります 
息抜きしながら やってネ。。

83 :はじめまして名無しさん:2021/03/19(金) 21:49:17.87 .net
おう!
俺がきたからにはもうこれ以上好き勝手にさせないべー

84 :蜂子 :2021/03/19(金) 21:52:15.70 .net
誰?

85 :まぞっち :2021/03/22(月) 14:20:16.61 ID:bP8K9iRg0.net
>>80
全然良くないw

オフ厨の吉野家とオフして免許証取り上げて、調停起こして遊びたかったわw
奥さん宛に調停関係の内容証明の書類送りまくって嫌がらせしてたと思う

吉野家にとって悲劇なのは、俺の写真を晒したところで俺は全く気にしてないことだw
吉野家を玩具にして遊びたかった!

86 :蜂子 :2021/03/22(月) 17:43:14.70 .net
当たり屋かよ
下衆いよな

87 :蜂子 :2021/03/22(月) 17:44:15.81 .net
まあ、何が人のダメージになるかってのも人それぞれなんよな

嫌がらせのつもりで嫌がらせになってないってこともあるもんだ

88 :蜂子 :2021/03/22(月) 17:45:25.36 .net
良かれと思って発した言葉が相手を深く傷つけていたり
傷つけてやろうと発した言葉が相手には全く当たらなくて
逆に自身の弱みを曝け出す結果になってたりとかw

89 :蜂子 :2021/03/22(月) 17:46:42.33 .net
同情して欲しい人もいれば、同情されたくないなんて人もいたり

理解して欲しがる人もいれば、理解を示されるとお前に何がわかる!と怒る人もいるし

90 :蜂子 :2021/03/22(月) 17:52:12.13 .net
私がこの香り素敵だよ〜とお勧めしても、そんなの臭い!なんて人も当然いるし
僕はこの曲に感動したんですよと聴かせても、そんなもんただの雑音だという人もいるだろうし

同じものを好み同じものを嫌うことを望むと関係もおかしくなるわな

あなたはそうなのね、私はこうなのよ
てな感じで流せばいいだけなのにw

嫌がらせが相手に当たらなければ、くっそ当たらなかったかーと下手な投球を認めたらいいだけだし
自分に向かって投げられた球があっちに飛んでったのを見て笑ってやればいいだけで
そこに憎しみが介入すること自体おかしいんだわw

91 :はじめまして名無しさん :2021/03/24(水) 20:51:32.20 ID:C/3FAJ/ud.net
蜂子には鬼舞辻無惨の香水がお似合い

92 :武士 :2021/03/24(水) 21:05:17.14 ID:dh+a6TjG0.net
>>90
ちょっと何言ってるか分かりません(・∀・)・・・

93 :蜂子 :2021/03/24(水) 21:31:38.59 .net
>>92
考えが浅い人には理解できんよ
でもまあ、武士は関係ないから

94 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 03:34:35.86 .net
>>90
人に嫌がらせしなきゃ良いだけの話だよ馬鹿なの?

95 :蜂子 :2021/03/25(木) 06:54:51.96 .net
>>94
お前がだよ

96 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 07:05:38.67 .net
>>95
お前呼ばわりはされたくないけど
嫌がらせですか?

97 :蜂子 :2021/03/25(木) 07:40:28.43 .net
デビルうるさいよ

98 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 07:57:58.90 .net
デビルじゃねえしこの嘘つき

99 :蜂子 :2021/03/25(木) 08:07:41.73 .net
だからうるせーんだよデビルは

100 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 08:27:54.91 .net
こじつけの嘘つきババア死ねや

101 :蜂子 :2021/03/25(木) 10:12:53.96 .net
浪人つけたまんまやね、ネカマ蝙蝠w

102 :ダーク :2021/03/25(木) 10:55:43.54 ID:Qtj5vWfpa.net
蝙蝠じゃないならID出したりなんなりしたらええのにね

103 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 15:31:21.35 .net
自己板の害虫ハチ子と駄悪ここにもおる

104 :ダーク :2021/03/25(木) 15:34:33.25 ID:qtGlcINVa.net
>>103
いろんなスレに生息する自己板のダニの浪人ネカマ蝙蝠、乙

105 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 15:42:58.38 .net
ハチ子のくっつき虫駄悪

106 :はじめまして名無しさん:2021/03/25(木) 19:26:39.37 .net
うぜえBBAだな

107 :蜂子 :2021/03/25(木) 19:45:58.04 .net
私のひっつき虫は蝙蝠ですやん

108 :はじめまして名無しさん:2021/03/26(金) 19:16:16.56 .net
39武士 ◆tppHBlAzZe7Z 2021/03/24(水) 20:13:08.64ID:???0
おまいら小僧の繊細さが分からないのかお(・∀・)www
人にはガツガツ言うてまつが、自分が言わたら凹む小僧を!!

109 :蜂子 :2021/03/26(金) 19:24:06.76 .net
嫌味かよw

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★