2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜】自己板園芸部【植木】18

1 :フトモモ娘 :2019/08/21(水) 23:49:33.28 ID:15H3jIQ40.net
夏も終わりそー!
自己板園芸部の秋?張りきって行こー!野菜料理!時々実況&雑談!

前スレ
【野菜】自己板園芸部【植木】17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1562879735/

80 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/26(月) 21:15:46.63 ID:???0.net
>>79
あー ネット投票ねー
最初のレースでそこそこの穴でも当たれば楽しめたのにね〜 残念

81 :ぶらふまー :2019/08/27(火) 05:19:05.64 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

82 :よっすぃ〜〜 :2019/08/27(火) 05:25:00.67 ID:???0.net
>>72
抹茶塩、物によってはレモンかな?
海老とか

その辺は板前さんが指示してくれますよね

おはよー(´・ω・`)ッス

83 ::2019/08/27(火) 19:42:40.66 ID:???0.net
>>81
ぶらさんばんちゃー(・Θ・)

84 ::2019/08/27(火) 19:43:38.38 ID:???0.net
>>82
吉野家さんばんちゃー(・Θ・)

天麩羅屋も最近行って無い(・Θ・)

85 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/27(火) 21:02:36.55 ID:???0.net
乙ポヨさん

一昨日小カブの種蒔いて今日芽が出てた

夕方ダイコンとダイソーのつぼみ菜の種蒔いた

86 ::2019/08/27(火) 21:09:12.70 ID:???0.net
>>85
お孝さんばんちゃー(・Θ・)

カブ発芽早いなぁー!おめ!

87 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/27(火) 21:35:38.93 ID:???0.net
>>86
あり
小カブの種使いきったから新たにダイソーで小〜中カブの種買ってきた
もうちょっとしたらこの種も蒔く

https://i.imgur.com/dC8tM7E.jpg

88 ::2019/08/27(火) 22:39:09.73 ID:???0.net
>>87
そのカブの種去年まいたよ(・Θ・)

前の小カブより大きくなったよ

89 :よっすぃ〜〜 :2019/08/28(水) 04:56:31.56 ID:???0.net
>>84
高級天婦羅は半年は行ってないですね(((^^;)


おはよー(´・ω・`)ッス

90 :ぶらふまー :2019/08/28(水) 05:07:10.61 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

91 ::2019/08/28(水) 09:25:59.13 ID:???0.net
>>89
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

92 ::2019/08/28(水) 09:26:22.00 ID:???0.net
>>90
ぶらさんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

93 :カトリン:2019/08/28(水) 09:31:00.13 ID:???0.net
ポヨポヨ、オクラの栽培を?

94 ::2019/08/28(水) 11:55:38.65 ID:???0.net
>>93
カトリンちはぁー(・Θ・)

オクラはやって無いよ

95 :はじめまして名無しさん:2019/08/28(水) 16:42:18.19 ID:???0.net
>>87
死ねや

96 ::2019/08/28(水) 19:36:27.53 ID:???0.net
今日北進1本引っこ抜いた(・Θ・)
これできゅうり2本になった(・Θ・)

97 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/28(水) 22:11:00.55 ID:???0.net
乙ポヨさん

>>96
って事は新たに何か植えれるって事だね
カブかな?

98 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/28(水) 22:14:21.72 ID:???0.net
>>88
うん、ダイソーで種選んでる時にポヨさんがこれ育ててたな〜って思いながらカゴに入れたw
小カブだとちょっと収穫遅れると割れたりしたから中カブに期待!

99 :よっすぃ〜〜 :2019/08/29(木) 04:33:48.87 ID:???0.net
>>91
昨日は降ったりやんだりと・・・・

おはよー(´・ω・`)ッス

100 :ぶらふまー :2019/08/29(木) 05:08:56.97 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

101 ::2019/08/29(木) 07:53:29.99 ID:???0.net
>>97
お孝さんおはよう(・Θ・)

夏すずみと混植してたやつ抜いたから夏すずみは残ってる(・Θ・)

102 ::2019/08/29(木) 07:55:04.68 ID:???0.net
>>99
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

こっちも雨

103 ::2019/08/29(木) 07:55:28.60 ID:???0.net
>>100
ぶらさんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

104 ::2019/08/29(木) 07:56:25.50 ID:???0.net
今日の科捜研の女はぬか漬け女(・Θ・)

105 :はじめまして名無しさん:2019/08/29(木) 14:56:17.08 ID:???0.net
>>95
コピペキチガイのおまえが死ね!家族全員刺殺されろカス

106 ::2019/08/29(木) 20:13:36.62 ID:???0.net
ぬか床の女始まった(・Θ・)

107 ::2019/08/29(木) 20:23:26.35 ID:???0.net
さっきゆで卵ぬか漬けにした明日楽しみ

108 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/29(木) 22:22:15.86 ID:???0.net
乙ポヨさん

>>101
りょ
プランターが1つ空いたわけじゃないんだね
この前ポヨさんが言ってた実が短い品種って夏すずみだっけ?

109 :はじめまして名無しさん:2019/08/29(木) 22:27:38.17 ID:???0.net
しねや

110 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/29(木) 22:28:16.70 ID:???0.net
>>106
>>107
名取裕子のドラマでプチトマトの糠漬けってのがあったけど旨いのかな

茹で玉子の糠漬けなんて食えるのかよw
玉子の殻剥いてから漬けるの?

111 :はじめまして名無しさん:2019/08/29(木) 22:39:59.70 ID:???0.net
>>109
おまえが死ね!心臓止まれ!即死しやがれアホが!

112 :よっすぃ〜〜 :2019/08/30(金) 05:05:52.97 ID:???0.net
>>102
昨日は暑くて死にそうでしたよ

おはよー(´・ω・`)ッス

113 :ぶらふまー :2019/08/30(金) 05:43:41.63 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

114 ::2019/08/30(金) 08:56:36.26 ID:???0.net
>>108
お孝さんおはよう(・Θ・)

ミニきゅうりはピノキオだけど普通の大きさに北進がならないのよ

115 ::2019/08/30(金) 08:58:15.88 ID:???0.net
>>110
昨日の科捜研の女でもプチトマトはあったよゆで卵は殻剥いてから

116 ::2019/08/30(金) 08:59:27.87 ID:???0.net
>>112
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

警報出てかなり雨降ったよ

117 ::2019/08/30(金) 08:59:49.98 ID:???0.net
>>113
ぶらさんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

118 :はじめまして名無しさん:2019/08/30(金) 13:55:52.32 ID:???0.net
190 名前:にゃんた ◆Fujikop80Q [sage] :2019/08/30(金) 00:08:46.31 ID:ywuU/dT+0
>>187
うん、砂丘で5Pしようね

119 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 19:47:50.89 ID:???0.net
乙ポヨさん

>>114
ああ北進だったか
秋用に植えた夏すずみの実が着いてきて今日1本だけ収穫したんだけどちょっと短いのよ(20センチ)
たまたまなのかも知れないけどね

120 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 19:50:54.62 ID:???0.net
>>115
そのドラマ1度も観たことないw
なんか糠床が硫黄臭くなりそうw

121 ::2019/08/30(金) 20:09:37.97 ID:???0.net
>>119
お孝さんばんちゃー(・Θ・)

夏すずみはその位の大きさだったよ

122 ::2019/08/30(金) 20:10:56.36 ID:???0.net
>>120
さっきゆで卵ぬか漬け食ったけど味噌漬けと変わらない

123 ::2019/08/30(金) 20:55:42.13 ID:???0.net
明日から又小倉競馬場に行く日曜日のメインレースにツレの出資馬出場

124 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 21:27:44.17 ID:???0.net
>>121
やっぱそうなん? ちょっと短いね
もうちょっとしたらまたキュウリ地獄になりそうだよw
今はオクラ地獄w

>>122
茹で玉子の味噌漬けってのが想像つかないw

125 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 21:28:25.70 ID:???0.net
>>123
また行くんかいw

今度はスマホ忘れないようにwww

126 ::2019/08/30(金) 21:42:03.37 ID:???0.net
>>124
家はプランターやから少し違うかもだけど20センチ位が美味しいと思う

127 ::2019/08/30(金) 21:43:47.94 ID:???0.net
>>125
今回は大きなレースやから勝てば年末から来年のG1に出れる可能性がある

128 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 21:51:51.30 ID:???0.net
>>126
りょ
夏すずみ初収穫の1本をウメキュウで食べた
旨かった

129 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 21:54:29.84 ID:???0.net
>>127
集中豪雨の影響は大丈夫なんかな?
気をつけね
それと、今回こそはスポンサーの馬を連に絡めて買うんだよw

130 ::2019/08/30(金) 22:03:20.03 ID:???0.net
>>128
おめ!(・Θ・)

梅きゅういいなぁー!

131 ::2019/08/30(金) 22:04:34.49 ID:???0.net
>>129
天気は大丈夫そう(・Θ・)前回はワイドで2600円の配当GET

132 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/08/30(金) 22:45:17.23 ID:???0.net
>>130
あり
サッパリしてて晩酌のツマミにいいよ

>>131
今回は本命で的中しますように(^人^)

133 ::2019/08/30(金) 22:49:06.25 ID:???0.net
>>132
きゅうり叩いたのかしら?何か梅干し食べたくなっちゃう(・Θ・)

134 :よっすぃ〜〜 :2019/08/31(土) 05:06:13.58 ID:???0.net
>>116
こっちは降ったりやんだりの1日でしたね

おはよー(´・ω・`)ッス

135 :カトリン:2019/08/31(土) 05:24:10.88 ID:???0.net
梅たたきキュウリに鰹節さね

136 ::2019/08/31(土) 13:57:44.73 ID:???0.net
>>134
吉野家さんちはぁー(・Θ・)

小倉競馬場で呑んでます

http://imgur.com/a/kTY7fgQ

137 ::2019/08/31(土) 20:47:33.87 ID:???0.net
ホテルで微睡んでる(・Θ・)

138 :よっすぃ〜〜 :2019/09/01(日) 04:26:38.79 ID:???0.net
>>136
タップリ飲んで下さ〜〜いw


おはよー(´・ω・`)ッス

139 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/01(日) 07:45:28.98 ID:???0.net
おはポヨさん

>>133
叩いてなかった
普通に一口大に切っただけw
叩いた方が美味しいのかな?

140 ::2019/09/01(日) 08:12:12.72 ID:???0.net
>>138
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

コチラ雨(・Θ・)

141 ::2019/09/01(日) 08:13:21.15 ID:???0.net
>>139
お孝さんおはよう(・Θ・)

叩いた方が食感がいいかと

142 :ぶらふまー :2019/09/01(日) 08:25:17.91 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

143 ::2019/09/01(日) 10:00:01.11 ID:???0.net
>>142
ぶらさんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

144 ::2019/09/01(日) 20:09:54.22 ID:???0.net
帰宅(・Θ・)

ツレの馬は駄目やったが小倉メイン当たった

145 ::2019/09/01(日) 20:13:44.92 ID:???0.net
ピンぼけ武さん

http://imgur.com/a/fx37e8A

146 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/01(日) 22:24:53.30 ID:???0.net
>>141
そうなの?
今度やってみる

>>144
お帰り〜
取り敢えずおめ!

>>145
大事な時のシャッターチャンスでピンボケするのはよくあるねw
これじゃ豊か幸四郎か分からないw
てか幸四郎は引退してるんだっ

147 :よっすぃ〜〜 :2019/09/02(月) 05:10:22.42 ID:???0.net
>>145
おぉ!(◎-◎;)かなり近い

おはよー(´・ω・`)ッス

148 ::2019/09/02(月) 08:00:08.53 ID:???0.net
>>146
お孝さんおはよう(・Θ・)

初めてピンぼけ撮れたw幽体離脱みたい

149 ::2019/09/02(月) 08:01:20.16 ID:???0.net
>>147
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

パドックの前の方まで行った人掻き分けて

150 :ぶらふまー :2019/09/02(月) 08:50:13.77 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

151 ::2019/09/02(月) 13:04:57.06 ID:???0.net
>>150
ぶらさんちはぁー(・Θ・)

152 ::2019/09/02(月) 19:27:47.37 ID:???0.net
夏すずみ引っこ抜いた(・Θ・)

コレでプランター空いたからカブ蒔く

153 ::2019/09/02(月) 19:47:21.92 ID:???0.net
大分涼しくなったから今月からランニング再開するか(・Θ・)そう言えば昨日小倉で朝から銭湯行って体重測ったら4`痩せてたぜ!

154 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 21:57:33.56 ID:???0.net
乙ポヨさん

>>152
夏すずみお疲れ様
やっとカブ蒔けるんだね 浅漬けが待ってるよw

155 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 21:59:38.19 ID:???0.net
>>153
おお 4キロも痩せたのか!
年内にトータル10キロは痩せれそうだね
ガンバガンバ

156 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 22:01:15.96 ID:???0.net
>>148
多分アルコールが切れて手が震えだしたんだなw

157 :カトリン:2019/09/02(月) 22:14:56.80 ID:???0.net
たらの芽やしどけ、ワラビなんかのお蕎麦食べたいおね
天ぷらは海老としそなんかで

158 ::2019/09/02(月) 22:22:31.59 ID:???0.net
>>154
お孝さんばんちゃー(・Θ・)

うん!夏すずみ孫弦大きくならないから終了したんよ残りは北進1本

159 ::2019/09/02(月) 22:24:17.75 ID:???0.net
>>155
7月後半から走って無いから少しは戻ったかもだけどかなり効果あるね

160 ::2019/09/02(月) 22:25:30.42 ID:???0.net
>>156
人多いから流して撮れ無かったからかと

161 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 22:25:51.37 ID:???0.net
>>158
カブの初収穫まで北進が持ち堪えてくれればカブとキュウリの浅漬けが食べれるね
北進まだまだイケそう?

162 ::2019/09/02(月) 22:26:34.45 ID:???0.net
>>157
カトリンそんなの食ったら即入院やろw

163 ::2019/09/02(月) 22:27:55.54 ID:???0.net
>>161
北進はまだ大丈夫みたいスナップエンドウがまだ20cm位で心配

164 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 22:28:53.02 ID:???0.net
>>159
ひと月走ってないと身体もだいぶ鈍ってそうだね
イキナリのランニングは危険かも

165 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 22:30:15.71 ID:???0.net
>>160
まあ そういう事にしときましょw

166 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/02(月) 22:33:02.36 ID:???0.net
>>163
なら良かった
エンドウはそもそも時期が違うからなぁ〜w
あわよくば収穫までたどり着けたらラッキーくらいに思っとかないとw

167 ::2019/09/02(月) 22:38:03.22 ID:???0.net
>>164
1週間はウォーキングにして慣らすよ

168 ::2019/09/02(月) 22:38:49.06 ID:???0.net
>>165
人の禿げ頭見たくないやろ?www

169 ::2019/09/02(月) 22:40:16.60 ID:???0.net
>>166
去年は10月に蒔いて12月に収穫したから今年は11月には収穫出来るかと

170 ::2019/09/02(月) 22:48:27.01 ID:???0.net
弦無しインゲンも復活し始めた(・Θ・)

171 ::2019/09/02(月) 23:40:40.50 ID:???0.net
街中華観てたら酢豚喰いたくなった(・Θ・)

172 ::2019/09/03(火) 00:00:58.27 ID:???0.net
街中華から(・Θ・)

https://youtu.be/4Xm4FBnznR4

173 :よっすぃ〜〜 :2019/09/03(火) 04:57:42.32 ID:???0.net
>>149
やりますなぁ〜w、(^_^)v


おはよー(´・ω・`)ッス

174 :ぶらふまー :2019/09/03(火) 06:31:24.14 ID:???0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
PoyoPoyoさん、おはようございます(^_^)

175 ::2019/09/03(火) 07:03:58.09 ID:???0.net
>>173
吉野家さんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

176 ::2019/09/03(火) 07:04:35.95 ID:???0.net
>>174
ぶらさんおはよう(。・ω・)y-゚゚゚

177 :カサブランカ・ダンディ孝雄 :2019/09/03(火) 19:38:10.47 ID:???0.net
乙ポヨさん

>>167
それがいいね

>>168
禿げ方にもよるw
格好いい禿げなら見たいw

>>169
ところがどっこい大作だなw

>>170
いいな〜
3陣で蒔いたインゲンはダメだった><

178 ::2019/09/03(火) 21:01:34.66 ID:???0.net
>>177
お孝さんばんちゃー(・Θ・)

スマホシャッター無音だし怪しまれるw

弦無しインゲン摘葉してたら又脇芽出て来て花咲始めた(・Θ・)

179 ::2019/09/03(火) 21:09:01.79 ID:???0.net
今日のマツコはカニカマ(・Θ・)

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200