2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【´・ω・`】 ロコりんの備忘録 54 【´・ω・`】

1 :ロコりん :2018/10/25(木) 16:16:31.32 ID:???0.net
  (⌒─-⌒)
  (( ´・ω・`))
   /   ヽ
   U   U
    U U

   ロコりん

45 :ロコりん :2018/11/02(金) 08:34:14.17 ID:???0.net
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) 〜 日本橋三越本店 〜

※外観
http://imepic.jp/20181102/298920
※吹き抜けと天女 (まごころ)像
もう何度も見たので、慣れてしまいましたが、デパートの中で、
この像に遭遇したときは…。そりゃ、もう結構な違和感で。笑。
http://imepic.jp/20181102/298960
※内観 (1階)
最近、リモデルした1階。有名な隈研吾氏の作品なんだけど…
う〜ん。伊勢丹みたいな感じになっちゃったね。
http://imepic.jp/20181102/299010

46 :ロコりん :2018/11/02(金) 09:00:16.78 ID:???0.net
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) 〜 代官山ASO チェレステ 日本橋店 〜

昨日、夕食を食べた、日本橋三越本店、新館10階にあるレストランです。
うん。二子玉川の高島屋にある同名のお店にも行ったけど…。こちらの方が
格が高そうな気がしました。はい。景色は全然見えないけどね。

※外観
http://imepic.jp/20181102/317500
※内観
http://imepic.jp/20181102/317550

47 :ロコりん :2018/11/02(金) 09:52:09.36 ID:???0.net
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) 〜 代官山ASO チェレステ / Oto-Guru 〜上質を知る大人のグルメ〜 〜秋の大人のグルメ〜 〜

※ジンジャーエール (ウィルキンソン : 甘口) / 別途注文
ジュースはもうちょっと力を入れた方がいいかも…
http://imepic.jp/20181102/330960

※ホイップバター
パンに付けるバター。かなり美味しいです。パンを何回もおかわりしちゃいましたよ。
http://imepic.jp/20181102/331010
※パン
http://imepic.jp/20181102/331060

※本日の小前菜
正式名称不明。…と、いうか、説明してくれたんだけど、聞き取れなかった。
何で、メニューに書いておいてくれないのか…
http://imepic.jp/20181102/333560
※むねかた農園「トマト」と淡海酢「淡海昔玄米」のクリアなガスパチョ 琵琶水産「稚鮎」のフリットを添えて 針江生水のイメージ
冷たいスープ。ガスパチョ。う〜ん。ロコりんは温かいスープが飲みたかったな。
はい。川をイメージしているそうですよ。
http://imepic.jp/20181102/333610

48 :ロコりん :2018/11/02(金) 09:53:40.24 ID:???0.net
※「たかしま生き物田んぼ米」と「ハナビラダケ」のリゾット 琵琶湖からの「スジエビ」を濃厚なソースに仕上げて
前2品がかなり野性味溢れる味だったので、これはやばいもの注文したと、
少し焦ったんだけど…。ここで軌道修正してきてくれましたよ。少量だったけど、
リゾットです。食べた途端に、海老の味が口いっぱいに広がります。
http://imepic.jp/20181102/333650
※大吉商店「近江牛」のアロッスト 「たかしまいきもの田んぼ味噌」のソース
そしてメインディッシュ。ここらへんは安心して食べられたけど…。私は。笑。
おい。かーちゃん。肉を私の皿に入れるな。自分の物は自分で食べろ!
http://imepic.jp/20181102/335720

※黒無花果のガトーショコラ 西近江の地酒「高島」のジェラート ヴィンコットのソース
ヴィンコットとは、ブドウから作られる甘いシロップの事らしいです。
うん。お酒の味がするジェラートもとっても美味しくて…。やっぱりデザートが
美味しくないと、コース料理も台無しですから。笑。
http://imepic.jp/20181102/335770
※ホットレモンティー
そして、いつものホットレモンティー。コーヒーは飲みませんよ。笑。
http://imepic.jp/20181102/335810
※小菓子
好きなだけって言うから…。全部って言おうとしたけど。うん。でも、母より、
チョコレートが1品多いVer. 笑。
http://imepic.jp/20181102/337690

総レス数 1001
488 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200