2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムのリンよっ!

1 :リン :2018/07/26(木) 12:41:57.50 ID:???0.net
質問に答えるわ!!

ルール

・ここでの言動に関しては、他者のことも考えて発言・行動すること。
・荒らしは徹底放置。反応することも禁ずる。
・行き過ぎたセク質を禁ずる。
・ファイアーエムブレムに関係のないキャラハンの長居を禁ずる。
・キャラハンの重複を禁ずる。
・チャット形式での使用を禁ずる。
・ここは基本的にsage進行。できる限りメール欄に半角で「sage」と入れる。ただし、状況に応じてageることも許可する。
・新たな仲間は歓迎する。その際、トリップを付け、仲間であることを証明することを推奨。
・キャラハンとして参加する意思のあるものはトリップの有無に関わらず、レスをする責任を負う。
 なお、全ての書き込みに対してレスをするかは各人の判断に任せる。

72 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 06:40:36.32 ID:???0.net
リンはDQN。

73 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 06:40:58.80 ID:???0.net
リンはバキュームカー。

74 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 06:41:14.51 ID:???0.net
おっ、美人発見!
ねえねえ、俺と一緒にお茶でもしない?
(馴れ馴れしく、リンと腕を組み、強引に連れて行こうとする。)

75 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 06:41:30.08 ID:???0.net
おっ、美人発見!
ねえねえ、俺と一緒にお茶でもしない?
(馴れ馴れしく、リンと腕を組み、強引に連れて行こうとする。)

76 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 06:41:56.73 ID:???0.net
おはよう!!

77 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 07:35:39.91 ID:???0.net
何が苦手?

78 :はじめまして名無しさん:2018/09/18(火) 10:07:18.27 ID:???0.net
リン?

79 :リンディス:2018/09/18(火) 17:13:03.11 ID:???0.net
これは…一体何があったの?
…ううん、立ち止まっていてもしかたない。
少しずつでもいいから、とりあえず返事していくわ。

>>59
まだよ!このサカの剣で!!
ズバババッ!!

ふぅ…こんなものね。
ズボンに糸のほつれがあったわ。
剣で切っておいたから安心して?

>>60
ぽ、ぽよ?
この辺のあいさつの言葉?
私も、現地の言葉でせめてあいさつくらいした方がいいわよね。

ぽ、ぽよぽよ〜
ぽよぽよぽよよ、ぽよよん、ぽよぽよよ?

>>61
山羊の肉や小鹿の肉ね。
香草と一緒に焼いて食べるの。
お祭りやお祝いみたいに特別な時でしか食べないけど。
山羊は普段食用にはしないし、鹿もめったに獲れない貴重なものだから
おめでたいことがあった時にしか食べられないのよね。

>>62
敵は1,2,3…6体ね!
このまま突っ込むと、1体か2体倒している間に
他のやつらから反撃を食らう可能性があるわ…
誰かあいつらを倒すために指示をくれない?

80 :リンディス:2018/09/18(火) 19:32:50.11 ID:???0.net
>>63
もりとも…?
聞いたことがないけど、森の友だちってこと?
私は草原の民…いわば草友だけど、森にも民がいるのね。
問題というからには森の民にも色んな悩みがあるんだろうけど
自分を偽らずあるがままにしていれば、どんな悩みだっていつか解決するはずよ!

>>64
甘えたい?どんな風に?
あなたが帰ってくる前にご飯を用意しておく、とか?
それとも、朝耳元であいさつして起こしてあげる、とかがいい?

…どれも何だか新婚さんみたいね。
今のは例えだけど、私に出来そうなことならやってみるわ。

>>65
ありがとう。
いい香りの石鹸ね…早速使ってみるわ!
せっかくだから久しぶりにお風呂に入って綺麗にしようかしら。

……あ、嘘よ。
毎日水浴びはしているから。

>>66
髪は緑色で、サカの民には多い色ね。
年齢はわりと前に16歳の誕生日を祝ってもらったわ。
服装はサカの民の衣装で、あなたたちはあまり馴染みのない服かもね。
主に剣を使うけど、狩りの時には弓も使ったりするわ。
後は特徴らしい特徴はないわね。

81 :リンディス:2018/09/18(火) 19:33:32.01 ID:???0.net
>>67
私にはちょっと難しいかしら…
お城にいる時に、おじい様から「はきはき喋るように」教わったから
口を動かさずに喋るなんてどうすればいいか分からないもの。

私の親友のフロリーナは、そういうの上手そうね。
悪い意味とかじゃなく、私と違ってお淑やかで慎ましい仕草が得意だから。

>>68
巻く?帯なら腰に巻いているわよ?
巻かないと、その…戦いの時に服が翻って邪魔になるから
毎日ちゃんと巻かないとね。
あ、でもこれ以上巻くと逆に動きづらいから、これ以上は巻かないわ。

>>69
それって海にいる生き物よね?
私は見たことがないけど、みんなに人気なのよね?
山羊や鹿よりも美味しいのかしら…

草原にいると魚介類は中々手に入らないのよ。
もし手に入ったなら、何かと交換してくれない?

>>70
電気を扱うネズミだったかしら?
闘技場で助っ人として戦いに参加した時に見たことがあるわ。
丸々と太っているけど、小さいから食べる部分はあまりなさそうよね。

でも草むらに住んでいるらしいから、この辺りにもいるのかしら?
今度見かけたら試食してみるわ!

82 :はじめまして名無しさん:2018/09/19(水) 22:21:41.12 ID:???0.net
  ハ,,ハ
  (゚ー゚*)
 cuuc,,)~

83 :はじめまして名無しさん:2018/09/19(水) 22:22:51.58 ID:???0.net
キチガイ相手に頑張るねえ

84 :リンディス:2018/09/19(水) 22:23:22.68 ID:???0.net
これは…一体何があったの?
…ううん、立ち止まっていてもしかたない。
少しずつでもいいから、とりあえず返事していくわ。

>>59
まだよ!このサカの剣で!!
ズバババッ!!

ふぅ…こんなものね。
ズボンに糸のほつれがあったわ。
剣で切っておいたから安心して?

>>60
ぽ、ぽよ?
この辺のあいさつの言葉?
私も、現地の言葉でせめてあいさつくらいした方がいいわよね。

ぽ、ぽよぽよ〜
ぽよぽよぽよよ、ぽよよん、ぽよぽよよ?

>>61
山羊の肉や小鹿の肉ね。
香草と一緒に焼いて食べるの。
お祭りやお祝いみたいに特別な時でしか食べないけど。
山羊は普段食用にはしないし、鹿もめったに獲れない貴重なものだから
おめでたいことがあった時にしか食べられないのよね。

>>62
敵は1,2,3…6体ね!
このまま突っ込むと、1体か2体倒している間に
他のやつらから反撃を食らう可能性があるわ…
誰かあいつらを倒すために指示をくれない?

85 :リンディス:2018/09/19(水) 22:24:09.84 ID:???0.net
連日ですごい数の攻め立てね…
それに、会話が一方通行というか歓迎されていないような…
もしかして私、すっごく空気を読めない行動してる?

…まぁいいわ。
これも意思疎通の練習だし、もう少しだけここにいましょう。

>>71
あら、仔猫ね…
見たところ親猫が居ないし、はぐれてしまったのかしら?
さすがに食べるには肉が少ないし、この子どうしよう。
家畜にならない動物を飼っても意味がないし…

まぁいいか。仔猫くらいなら飼う余裕はあるわね。
行き場がなくなった者同士、仲良くしましょう?

>>72
猿…?野生の猿なんて珍しい。
猿の脳みそは滋養強壮にいいと聞くわ。
最近ちょっと肩こりがひどいし、早速捕まえて――
あっ!逃げられた…
>>73
猫が捨てられてる…
捨てるなら飼わなければいいのに…身勝手だわ!
これも何かの縁だし、この猫はうちに引き取りましょう。
>>71の猫と番いにして、子が増えれば食用にすればいいものね。

>>74
普通の人は50年〜70年くらい?
でも私は戦いに身を置いてるから、そこまで生きられないかも…
ううん、悪い未来を想像をすれば悪いことしか起こらないわよね。
いつ死ぬかは分からないけど、できるだけ長く生きられるよう努力するつもりよ。

86 :リンディス:2018/09/19(水) 22:25:00.06 ID:???0.net
>>75
牛と蛙が喋ってる…
あ、と思ったら牛が蛙に食べられたわ!
すごい…初めて知ったけど、蛙って牛を食べるのね。
おじい様のお城で食べた牛と蛙、どちらも美味しかったな…

>>76
草原の夜は冷えるわ。
できるだけ暖かい格好をして過ごすこと。
あ、汗をかくと風邪をひくから、寝る時は薄着の方がいいわ。
誰かといたほうが暖かいから、寒いならいっしょに寝ましょうか?

>>77
そうね、人間なんていつ死ぬか分からないもの…
私の家族も盗賊に殺されてしまった…

あなたも私と似たような境遇なのかしら?
傷をなめ合うわけじゃないけど、いっしょにがんばって生きましょう?
この先の人生では、きっと風や大地が祝福してくれるわ。

>>78
恋と鯉を掛けているの?
恋愛の悩みに効く料理なのかしら。
私には効果がないから、あまり興味が無いわね。
剣が強くなる料理なんてない?

87 :リンディス:2018/09/19(水) 22:25:16.63 ID:???0.net
>>75
牛と蛙が喋ってる…
あ、と思ったら牛が蛙に食べられたわ!
すごい…初めて知ったけど、蛙って牛を食べるのね。
おじい様のお城で食べた牛と蛙、どちらも美味しかったな…

>>76
草原の夜は冷えるわ。
できるだけ暖かい格好をして過ごすこと。
あ、汗をかくと風邪をひくから、寝る時は薄着の方がいいわ。
誰かといたほうが暖かいから、寒いならいっしょに寝ましょうか?

>>77
そうね、人間なんていつ死ぬか分からないもの…
私の家族も盗賊に殺されてしまった…

あなたも私と似たような境遇なのかしら?
傷をなめ合うわけじゃないけど、いっしょにがんばって生きましょう?
この先の人生では、きっと風や大地が祝福してくれるわ。

>>78
恋と鯉を掛けているの?
恋愛の悩みに効く料理なのかしら。
私には効果がないから、あまり興味が無いわね。
剣が強くなる料理なんてない?

88 :はじめまして名無しさん:2018/09/20(木) 06:38:15.21 ID:???0.net
ぬるぽ

89 :リン:2018/09/20(木) 19:31:22.44 ID:???0.net
こんにちは。

>>83
明日は…特に何もないわね。
馬の世話をするか、剣や弓の稽古をするか…
ちなみに、あなたは何か予定はあるの?
何もないなら、一日付き合ってくれない?

>>84
怒りっぽくはないと思うけど…
よく勝ち気だとか、慎ましやかにするよう言われるわ。
でも、生まれ持った気質なんて早々変えられないわよね。
自分を偽って生きるなんて窮屈だし。

>>85
パンはあまり食べないわ。
中々手に入らないし、自分でも作らないから。

どちらかというと、パン作りは女性の仕事だけど、
私は今まで作った経験がぜんぜん無いのよね…
パン作りとか刺繍とか、女性らしいことも覚えた方がいいかしら。

>>86
味を気に入るかはその子次第だけど、
馬乳酒は弱いお酒だから飲みやすいと思うわ。
馬のお乳から作っていて、味は酸っぱいヨーグルトって感じね。
私もよく飲むから、今度作った時に分けてあげる。

90 :リン:2018/09/20(木) 19:31:41.71 ID:???0.net
>>87
余程のことがないと、休まないわ。
毎日狩りや家畜の世話をしなきゃいけないけど、
休んだら、その分をどこかで取り返さないといけない。
だったらその日出来ることはその日のうちにやった方がいいわ。

>>88
野菜を長期間置いておけるの?
冬の間は食べるものが少なくなるから、便利ね。
まぁ草原では湿気が少ないから、食料が弱るのが遅いけど。
それに野菜は苦いから好きじゃないわ。
城にいた頃は、好き嫌いをするとおじい様に怒られたものだけど。

>>89
蒸したお風呂?
入ったことはないけど、難しそう…
あまり湿度が高いところには慣れていないもの。

我慢比べで罰ゲームありだったら耐えれるかも。
今度フロリーナを誘ってみようかしら。
先に出た方は、知らない男の人に声をかける、ってことで。

>>90
勘を頼りにするしかないんじゃない?
きっと風が自分を導いてくれると信じて、
思ったものを引けばいいと思うわ。
もし外れても、それはそういう運命だったのよ。

91 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 00:55:52.35 ID:???0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       

92 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 00:56:08.54 ID:???0.net
リン、実はお前にどうしても伝えておきたいことがある・・・
俺は、俺は、お前の・・・おっぱいモミモミ☆
(リンの胸をいきなり揉みしだく)

93 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 00:56:24.56 ID:???0.net
リン、君の趣味は?

94 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 06:28:41.30 ID:???0.net
(リンの頬に優しくキスをする)

95 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 06:29:46.88 ID:???0.net
おはようございま〜す!!

96 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 10:09:45.36 ID:???0.net
3・・・2・・・1

97 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 10:10:06.24 ID:???0.net
おねえちゃんいまなんさいなの?
ぼく3ちゃい!
おっぱいほしいよ〜〜

98 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 10:11:01.06 ID:???0.net
キーンコーンカーンコーン

99 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 12:42:25.90 ID:???0.net
よっ!!

100 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 12:42:46.45 ID:???0.net
ガーン

101 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 15:02:52.79 ID:???0.net
連投さんはどうだかしらないけどリンディスの返事ちゃんと見てる人もいるからね

102 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 17:16:37.04 ID:???0.net
この連投荒らしは無視してほしい
触るとつけあがるからな

103 :リンディス:2018/09/21(金) 17:17:25.06 ID:???0.net
こんばんは。
先に>>218さんに返事するわ。

>>218
無視して、って言っても
私には他の人と見分けがつかないのよ…
もしあなたに何か見分けがつく良い方法があるなら、
私に指示してくれるとうれしいわ。

>>91
お肌のケア?
馬乳酒は美容に良いらしいから、
毎朝お肌に付けてるけど…効果はよく分からないわ。
誰か普段使っていない人に試してもらおうかしら…
う〜ん…ダメね。フロリーナは何もしなくてもお肌がスベスベだもの。

>>92
人間…犬?
行くって、犬といっしょに?どこへ?
犬は飼っていないからよく分からないわね。
馬となら、草原を駆けたり狩りに出かけたりはするわ。

>>93
家畜を追い込むための鐘のこと?
鳴らすことが目的だからうっとうしくはないわ。

あ、でも馬から降りたときも鳴ることがあるのよね。
その時に周りに人がいたら、少し恥ずかしいかしら。
どうして鳴るんだろう…変な歩き方になっていないか、見てもらえる?

104 :リンディス:2018/09/21(金) 17:18:08.72 ID:???0.net
>>94
年上…父や母の世代?
それなら思い浮かぶのはワレスさんかしら。
父とも、練習で剣を交えたことがあったみたい。
年上だけあって、いつでも見守ってくれているというか…
いっしょに戦っていて安心感があるわね。

>>95
じどり…地鶏?食べ方?
皮は小麦生地を薄く伸ばしたものと食べるといいわ。
肉はやっぱり焼いて食べるのがいいかしら。
骨は鍋にかけて、スープを取るのはどう?

鶏は余すことなく食べられるから、
冬になると貴重な食材よね。

>>96
さぁ?人それぞれじゃない?
そんなの私に聞かれても困るわよ。
だって、「道端の草はどこに行くんですか?」って問われても、
答えは「風の吹くままにどこまでも」って答えるくらいしかないじゃない。

もし気になる人がいるなら、自分から問いかけたら?
答えをもらってばかりじゃ進まないわ。
>>97
見たことどころか、聞くのが初めてよ。
人を死に至らしめる殺人アリがいるなんて怖いわ…
虫にも色んな種類がいるのね。

あ、でも、草原の向こうの砂漠に
人や馬を殺す虫がいるって聞いたことがあるわ!
赤いミミズみたいな見た目らしいけど…

105 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 18:03:49.38 ID:???0.net
数分刻みに連投してるものは同一人物として代表に1レスだけ選んで返すだけでもいいだろうね

106 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 18:04:05.65 ID:???0.net
ゾロ目だ!!

107 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 18:04:21.93 ID:???0.net
>>221
残酷なことを言うなお前
このスレは連投質問レスと低レベルなセク質と意味不明レスとお前みたいなでしゃばり自治厨しか無いのに
質問レスの答えを省いたら答えるレスがほぼ無くなるぞw
要するにこのコテの需要は無いからレス答えなくてもいいからスレから失せろと暗に宣告してるようなもんだ
実際このコテのレスはつまらんから消えてくれて一向に構わんし止める気はないが

108 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 21:45:43.88 ID:???0.net
おっぱいもみもみ

109 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 21:46:16.22 ID:???0.net
たのもう!!

110 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 21:46:53.07 ID:???0.net
おっぱい大きいね・・・///(超小声で)

111 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 21:47:09.14 ID:???0.net
リンディスと友達になりたい!!

112 :リンディス:2018/09/21(金) 21:47:39.75 ID:???0.net
>>108
なっ…
真面目な話をしているのに茶化さないで!
今度へんなことをしたら、その腕が飛ぶと思いなさい!

113 :リンディス:2018/09/21(金) 21:48:06.14 ID:???0.net
>>109
稽古の依頼かしら?
私はそこまで剣技に明るくないけど、
挑まれたからには引き下がるわけにはいかないわね。
ええ、受けてたつわ!サカの剣を見なさい!

114 :はじめまして名無しさん:2018/09/21(金) 21:59:01.05 ID:???0.net
リンディスたんの画像ください

115 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 06:09:18.13 ID:???0.net
(リンディスのスカート【?】をめくる)

116 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 15:08:13.69 ID:???0.net
あのー木下ですけど
ドラマCDまぁだ時間かかりそうですかねー

117 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 20:30:12.58 ID:???0.net
キリ番ォォォォ!!
(リンのおっぱいを優しく揉む)

118 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 20:30:31.66 ID:???0.net
>>296に爆弾を投げつける)

119 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 22:36:47.65 ID:???0.net
リンはどうしたんだ?

120 :はじめまして名無しさん:2018/09/22(土) 22:37:12.96 ID:???0.net
荒らし活動中

121 :はじめまして名無しさん:2018/09/24(月) 10:11:18.73 ID:???0.net
バカみたいな荒らしでキャラハンが嫌がると思い込んでる無能荒らしについて一言

総レス数 121
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★