2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリアンナ

1 :はじめまして名無しさん :2017/09/23(土) 15:19:37.64 ID:???0.net

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :日村 :2018/01/16(火) 20:57:19.11 ID:???d.net
困ったもんだ
またね

954 :日村 :2018/01/16(火) 22:45:42.96 ID:???d.net
こらー
怒鳴り込んだだけで
後は行かんのかいな
みんな寝たで
困ったねぇ…
またね

955 :みか :2018/01/16(火) 22:49:56.57 ID:h9joe/Qj0.net
アレで良いのだ

956 :日村 :2018/01/16(火) 22:58:45.73 ID:???d.net
まあ、嬉しそうな怒鳴り込みですのて
またね

957 :みか :2018/01/16(火) 23:03:20.76 ID:???0.net
何処が嬉しそう?
自滅も出来ない見窄らしいオッさんの
延命図ってやったわけですが、慈悲で

958 :日村 :2018/01/16(火) 23:09:37.75 ID:???d.net
『こうゆうの大スキ〜♪』

てな感じて乗り込んでましたね〜(笑)
またね

959 :みか :2018/01/16(火) 23:13:26.51 ID:???0.net
日村は私を見ていながら私を知らない

960 :日村 :2018/01/16(火) 23:18:55.69 ID:???d.net
そうか
本当に怒ってたのか?
それとも
『私は嬉しい、と言う感情を知りません』

とか言うんか?
またね

961 :日村 :2018/01/16(火) 23:21:37.14 ID:???d.net
なんか
盛り上げる為にすっ飛んで行ったようにみえたのに
またね

962 :日村 :2018/01/16(火) 23:26:51.99 ID:???d.net
>>957
なんか、思い出した

そんな事、俺も言われたw

963 :はじめまして名無しさん :2018/01/17(水) 00:11:47.67 ID:???M.net


964 :はじめまして名無しさん :2018/01/17(水) 00:12:04.10 ID:???M.net


965 :日村 :2018/01/17(水) 00:15:34.39 ID:???d.net
これネタやと思うとたけど
女共は皆怒ってるな

だとしたら、みか
さおりさん、とーやさんに失礼ではないか?
悪いのはカポネさんやから2人は関係ねーだろ?
またね

966 :鍋佐瀬 :2018/01/17(水) 15:52:02.83 ID:XDxZlnGM0.net
ミカちゃん、いませんか

967 :みか :2018/01/17(水) 19:33:45.08 ID:???0.net
>>966
今晩は
これから夕仕事で忙しくなるので
夜遅くにしか来られませんが、
良かったら書き置いてください

968 :はじめまして名無しさん :2018/01/17(水) 20:59:16.12 ID:???a.net


969 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 02:22:30.28 ID:/GOT3mFO0.net
ミカちゃん、今帰りました
私も今週は深夜に戻ることが多いので

970 :みか :2018/01/18(木) 03:28:48.85 ID:???0.net
まだ起きています
色々済んだところ

971 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 04:41:16.05 ID:???a.net


972 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 08:06:28.93 ID:/GOT3mFO0.net
ああちょうどその頃寝ちゃった

973 :みか :2018/01/18(木) 08:11:42.56 ID:???0.net
お早う
昨夜は雨でしたが、そちらは?

974 :みか :2018/01/18(木) 09:13:09.10 ID:???0.net
インテルメッツォ117-2
ルビンシュタイン
https://m.youtube.com/watch?v=W1a1lkBwjAU

975 :みか :2018/01/18(木) 09:24:16.70 ID:???0.net
地中深く植物の微細な根まで辿りながら見る夢のような懐かしい曲
b-mollは何故か自分に戻れる調です

976 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 11:25:46.92 ID:/GOT3mFO0.net
ああミカちゃんおはよう
こっちは午後からやんで深夜は晴れてましたよ
暖かい夜でした

977 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 12:02:13.57 ID:/GOT3mFO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Mc3y7hLuKpc&list=PLdDEnlBR7lL3rXu-txs9jAsBDoDhTMfPi&index=3

この映画どっかで見た覚えがあります
人権侵害も描き方ひとつで名作になってしまう
と思いながらもおんおん泣いた

978 :みか :2018/01/18(木) 12:09:16.94 ID:???0.net
分かれ道でしたっけ
ニニロッソのテーマですね
この時代のイタリア映画は、日本人が一番理解していると思う
知能障害のある女を男が捨ててしまってから失ったものの貴重さと罪に泣く話でしたね

979 :みか :2018/01/18(木) 12:13:24.08 ID:???0.net
もっと古い映画で自転車泥棒というのもありますが、
敗戦国の切なくひたむきな父親の姿に、
公開当時日本人も胸を痛めたと聞きます

980 :みか :2018/01/18(木) 12:15:31.73 ID:???0.net
微かな記憶ですがone potato two potato
でしたっけ

981 :みか :2018/01/18(木) 12:17:09.83 ID:???0.net
両方、中学生の頃テレビか何かで見ました
印象深い

982 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 12:36:04.49 ID:/GOT3mFO0.net
そうか、イタリアも敗戦国なんですね
「ひまわり」というソフィアローレンの悲しすぎる映画もイタリア映画でしたか
陽気な国じゃないんですね
あのテーマ曲を深夜に聞いたら海に飛び込みたくなります

983 :みか :2018/01/18(木) 12:48:13.89 ID:???0.net
その映画も悲しかった
毎日駅に立ち夫の帰還を待つ姿
私も家庭を持っているという哀しい嘘
残酷な選択肢の中で、
健気に愛と自らの不幸を選びましたね

984 :みか :2018/01/18(木) 12:55:47.25 ID:???0.net
フランス映画は同じ戦争の傷跡を描いても一味違います
「かくも長き不在」は機会があれば是非ご覧になってください

985 :みか :2018/01/18(木) 12:59:14.85 ID:???0.net
ドイツも、ブラームスの孫娘が制作監督した
「ドイツ青ざめた母」という映画があります
イタリアが一番湿っぽいですねw

986 :みか :2018/01/18(木) 13:06:49.76 ID:???0.net
一人と大勢という原題のフランス映画
「愛と哀しみのボレロ」でしたっけ
オムニバスでたくさんの人々の戦争に影響された人生が描かれています
最後、全ての人が舞踏家の公演にそれぞれ集まって、モダンバレエですが、圧巻でした
チャップリンの娘も出ていましたよ

987 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 13:37:15.23 ID:/GOT3mFO0.net
マジですか
フランス映画はエロいイメージしかありません
すぐ脱いでエッチを始める
日活ロマンに近いものがあると思ってました

988 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 13:45:20.89 ID:/GOT3mFO0.net
次のスレも用意しましたから安心してください

989 :みか :2018/01/18(木) 14:04:36.84 ID:RGbeLKrF0.net
ありがとう、だけどこのスレはもう要りません

990 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 14:36:59.38 ID:/GOT3mFO0.net
ええ〜、やっぱり先生が居ないとだめなんですね

991 :みか :2018/01/18(木) 14:47:58.42 ID:???0.net
日村さんの為のスレでしたから

折角ですから2は開放して皆さんで使いましょう

992 :みか :2018/01/18(木) 14:59:04.34 ID:RGbeLKrF0.net
お洗濯します
この季節いつも手が荒れていたのに
ハンドクリームも要らなくなったわ
今まで苦労し過ぎた
もっと早く楽をすれば良かった

993 :鍋佐瀬 :2018/01/18(木) 16:23:15.48 ID:/GOT3mFO0.net
ええ、まさか今まで洗濯板で手洗いしてたんですか

994 :みか :2018/01/18(木) 16:38:00.11 ID:???0.net
容量の大きい二槽式で石鹸洗濯ですから
脱水槽に引き上げたり、部分洗いは手でしたり、寒い時期には矢張り大変でしたよ

995 :みか :2018/01/18(木) 16:47:49.49 ID:???0.net
去年二槽式の消耗品の交換に本体価格ほども掛かるという事で、思い切ってドラム式にしました
PanaのVX9700ですが石鹸洗濯が可能な機種でしたので決めました
お湯で洗えるし、ヒートポンプで乾燥まで自動です
洗濯事情が一変して快適です

996 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:55:18.79 ID:???0.net
くそすれ

997 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:55:33.98 ID:???0.net
うめるか

998 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:55:48.36 ID:???0.net
うめてんてー

999 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:55:58.33 ID:???0.net
あおきうめ

1000 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:56:09.97 ID:???0.net
うめっちゃが

1001 :はじめまして名無しさん :2018/01/18(木) 21:56:20.64 ID:???0.net
うめがえもち

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★