2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアオールスターズDX159

1 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/08/29(月) 06:23:45.98 ID:???0.net
キ   /  /   |   |  ',      ∨: :_:ム : l|L:_: : : l: |: : : :iしi!
∧_,/ 〃 / l!  lト、  } ‘   |´    ノl|  、 ̄`丶: ::l|:八__
l  ./'  //リ  ノー!-A .i!  l ! -‐=''    ヽ _ `j|: : : :
レ/ -‐/ / /  jノ_,}ノ } ノノ ,≦ニ、     __     |: :|: :
イ「`h彡 イ //   ィ≡=ミ ノイ!:.:{〃, , ,  ノ   ー=ミ:く  ':.::|: :
jリ | | ,ィキ气´  (   ' ' ' | !|:い   、_ `  / , , ,`ヾ/: :ノ: : わくわくもんで計算通り!
〈  ヽ\' ' ' _    __, ィ   ハ//:::ヽ\_  }/  ̄ { r::,  //: : : プリキュアオールスターズDX159、始動よっ!
‐ヽ  丶 \_ `マ´ `ノ  /ム(._: : :\  、  人 {;;;;X:/: : /: /
  \    `ヽト-‐'´ / //{__)) ̄`ヽ::..、こ´  ィ\;;;\//
    丶、   ‘マナチ ム/ ゝ-‐'     }V(≧≦ノノイノ>--`ヽ
    r::::::)`   ∧/ / /::::}     ノ N_j/_/;;//'´ ̄:::;;;;ヽ
  f´ i::::/   ハY‘//::::::::::j     ヽ ヾ;;!;;; /   V´ ̄:::::;;;;;;

前スレ
プリキュアオールスターズ158
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1468003130/

避難所
プリキュアオールスターズDX 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15289/1379013918/

663 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/23(日) 20:19:58.00 ID:???0.net
ようやく本編がなりきりに追いついてきたって感じ?

>>632
食べれれば何でもいい!……そう思っていた頃がはーちゃんにもありました、あの頃は若かったわ
>>633
上下運動?
>>634
もうバニーガールでいいよ
>>635
はーちゃん難しいことはよくわかんない
>>636
4番のきららで
>>637
抜いたらふらふらになるもんじゃない?
>>638
プリキュアが虫歯になるわけないよ、みんなのお手本なんだから……それとも歯医者さんで泣かないお手本かな?

664 :春野はるか ◆C.FLORAVakxU :2016/10/23(日) 20:33:56.83 ID:???0.net
ごきげんよう、久しぶりです。
今度の土曜日映画が公開ですよ、楽しみです。
モフルンがプリキュアになっちゃうっていうお話です。短編にも期待です。
全国のクマ系のゆるキャラとかわたしが知ってるのはクマモンくらいですが…
テーマソングは渡辺麻友さん、今日の放送に出てましたね。それだけじゃなくて、今日のEDも歌ってました。
もしかして来週のEDも歌うとか?

そういえば来週はナシマホウ界でハロウィンとのことですが、みんなでワイワイやってる所に敵がやってきて
みらいちゃんたちがお祭りを守るためにみんなの前で変身して正体バレとか?
けど、コスチュームと勘違いされて一件落着ってことになりそうですけど。

最後にひとつだけいいですか。
>>626 マナちゃん
汗を流したいのなら沸騰した湯船に浸かるといいですよ。
もちろん1人でね。

長くなりましてすみません…みらいちゃんもリコちゃんもはーちゃんも体には気をつけてくださいね。
それではまた今度、ごきげんよう。

665 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/23(日) 20:45:26.98 ID:???0.net
>>639
ジャー……ビーフジャーキー食べたい
>>640
リコは功名心でおなかが膨れるんだね
>>641
心が空腹だったの!
>>642
お菓子にされちゃった人はみーんな素敵なジコチュ……じゃない食べてあげる
>>643
はーちゃんおいしいものは後に取っておく性格だから
>>644
じゅんっ!
>>645
AKBの仕事をリズ先生が代わりにしてたからだいじょうぶ、はー

666 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/23(日) 21:08:34.37 ID:???0.net
>>646
リコは次に「魍魎拳幻暝十身剥 よ」って言う
>>647
まこぴーは全部乳歯なんだよ、はーちゃん大きくなったから全部永久歯!
>>648
ミラクルとマジカルがヘリウムガスを吹き出したから浮いたんだよ、もちろん魔法で
>>649
ジュンは画を描いているんじゃなくてある特殊な文字で話を書いているんじゃないかという気がする、はー
>>650
ミラクルとマジカルを食べ始めかねないくらいの空気がこの回にはあった
>>651
来週おばあさまも魔力が蘇るんだね、はー
>>652
あれはまゆゆ

667 :はじめまして名無しさん:2016/10/23(日) 21:15:33.06 ID:???0.net
>>664を捕らえたぞ

はーちゃん、明日の晩飯はたぬき汁だ

668 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/23(日) 21:24:16.84 ID:???0.net
>>653
全部はーちゃんのせいにしないで!ロスチャイルド家じゃないんだから!
>>654
リコと同じくらいの大きさになるの
>>657
>麻酔?そんなのかんけーない!
キュアップラパパ!触手出てこーい!……みらいったら大事な準備忘れちゃってもう
>>659
>おいしそうかもしれないけど、そこまでは!そこまでは〜!
ロールケーキを食べた後でケイをおいしくいただいちゃいました〜
>>661
昨夜は考え事をして3時間くらいしか眠ることができなかったから昼間眠たかった夢をみてたんだよ
>>662
ウナギの血には毒が含まれるからさすがにはーちゃんも生では食べれないよ

669 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/23(日) 21:29:13.16 ID:???0.net
>>664
元気そうだね、おいしいもの食べてる?
>>667
タヌキ汁って言うけど実はタヌキじゃなくてアナグマの肉らしいよ、タヌキは煮ても焼いても食べられないらしいから

670 :レジーナ(テレ玉バージョン):2016/10/23(日) 23:56:10.52 ID:???O.net
マナはかえってこないよ
もう、にどとあえないんだから
キュアモフルンなんてうらやましくない!
これからまた、ずうっとマナといっしょにくらさない!

671 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 01:34:32.16 ID:???0.net
>>600
えっ!えっ!え〜っ!
わっ!わたしの!恥ずかしい秘密って言いましたぁ〜!?
ど、どうしよう、きっとあのことだと思うんだけど・・・
お、おねがい!秘密のままにしておいて!
わたしの、あんな・・・あんな・・・
あんな、数学で赤点取ったことなんてぇ〜!

・・・あ、自分からバラしちゃった・・・

>>601
いま、ピーピーエーピーって言いました?
ピーピーエーピーって、なんだろう?
わたしもわからないけど、
本当にそれ、流行ってるのかな?
いまの最新流行は、これ!K・RPP!
キュアップ・ラパパ!ね?

>>603
>いつか、わたしたちもムホーで作られたわたしたちの偽者なんかと戦う機会があるかもしれないわ。

わたしたちのにせもの!
きっとあれだね。
目がツリ目になってて、クツもとんがってたり、
マフラーと手袋とブーツの色がいつものとちがってたり。
そんなのが出て来たら大変っ

でも、どんなにせものが出てきたってわたしにはわかるよ。
本物のリコやはーちゃんや、モフルンが。
少し見つめあって、少しお話すれば、すぐに。
姿かたちはごまかせても、心まではごまかしきれないからね。

672 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 01:36:20.50 ID:???0.net
>>604
>みらいもカフェラテよりは、ミルクセーキの方がいいかしら?

ええっと、じゃあわたしは〜、ミルメークで!粉のやつ!

>>605
>みらい、それを言うならグハッ!よ。

ぐはっ!素でまちがえちゃった・・・
べっ、別にいいよね〜!
わたしたち、魔法つかいプリキュア!だしっ

>だ、か、ら。映画にはちゃんと行くのよ?
>…い、く、の、よ?

も、ももも、もちろんだよ〜!
わたしたち、魔法つかいプリキュア!だしっ
テレビのCMとか、OPのちょっとしたシーン見て
映画見たつもりになって、ごまかしたりはしないよ〜!
(こ、これは本格的に行かないと・・・新ピカとかでやってるかな・・・)

>>607
>ああ…ちょっと見たことあるわ。ペンパイナッポーなんとかでしょ?

リコってさ、もうカンペキにナシマホウ界になじんじゃったね。
わたしの知らない人とかもいっぱい知ってるし。
ナシマホウ界の知識も、あっというまに追い越されちゃったよ〜

673 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 01:38:06.60 ID:???0.net
>>608
いま、リコとみらいの体を入れ替えるって言いましたぁ?
そんなの、ドラゴンボールを使わなくたって、
キュアップ・ラパパ!
わたしとリコのからだを入れ替えちゃえ!

・・・はい、からだを入れ替えました〜
え?どこも変わってないって?
だってわたしもリコも、そんなにからだの形、変わらないもん。
背だって、おんなじくらいだし。
だから、けっきょく、大きな変化なし!で。

>>609
ちがうよ!わたしそのお話見たもん。
そのあとに、空かなんか飛んで、ふたりとも助かったんだよね。
で〜、そのあとが見てないのかな・・・?
何話かあいだがあいちゃって、
気が付いたら、キュアエースが出るようになってて
レジーナがいなくなっちゃってたの。

・・・レジーナ、しんじゃったのかな・・・

いや、そんなことない!
レジーナはきっと元気にしてるはず。
いまはちょっと、お休みしてるだけなんだよね。
わたし、信じてるから。

>>610
わたし!ふぁぁ〜、ねむたくなっちゃった。
カボチャドリさんと遊びすぎちゃったからかな?
みんなもいい夢を見てね。
グッド・ナイトで、おやすみなさ〜い

674 :はじめまして名無しさん:2016/10/24(月) 08:25:15.17 ID:???0.net
昨日は用事があって視聴できませんでした。
どこかで見直したいと思います。

675 :はじめまして名無しさん:2016/10/24(月) 09:05:09.54 ID:???0.net
おもちおいしい

676 :はじめまして名無しさん:2016/10/24(月) 14:25:53.23 ID:???0.net
カボチャドリを捕まえても得られる報酬がただの歯ブラシだと知れ渡ってしまったから来年から祭りの参加者減りそうだな
少なくともフランソワさんは今年みたいに必死にはならないだろう

677 :はじめまして名無しさん:2016/10/24(月) 15:01:41.00 ID:???0.net
>ようやく本編がなりきりに追いついてきたって感じ?

ここでのはーちゃんを見慣れてるから冒頭で精霊食おうとしたシーンで「いつものはーちゃんだな」
と思ったけど、そういや本編では別にハラペコキャラじゃなかったんだったw

678 :はじめまして名無しさん:2016/10/24(月) 15:04:29.17 ID:???0.net
>あと、>>600は記憶をまるっと失いなさーいっ!

そんな魔法使えるなら勝木さんに使えばいいんじゃ?

679 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 22:09:38.46 ID:???0.net
>>620-623
ちょ、ちょっと。
もう、書いてることがよくわかんない!
せっかく時間かけて書いてもらって悪いんだけど
わたしたちの中で、それを楽しめる人はいないかな?
もっとかんたんなやつ。
なぞなぞ1個とかにしてね。

>>624
え、そうなんだ。モフルンすご〜い!
でも別にそれはふしぎでもなんでもないと思うよ。
だって、モフルンはわたしたちのかせぎがしら!
モフルンがいないと、グッズの半分も売れてないと思うもん。

そういう意味でも、次の映画のメインはモフルン!
みんな、モフルンのかつやくに期待してね。
そして、おこづかいに余裕があったら、モフルングッズも買ってね。

680 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 22:11:08.40 ID:???0.net
>>626
>お風呂上がりのコーヒー牛乳って最高だよね!

うん!うん!すごいわかる!
あっつ〜い、おフロに入ったあとの、コーヒー牛乳!わくわくもん!
あと、はーちゃんもお気に入りの、フルーツ牛乳もおいしいし、
ちょっとマイナーだけど、栃木名産、レモン牛乳もオススメ!

>コーヒー牛乳を美味しく飲むために、わたしと一緒にお風呂に入って一汗流そう!

え、ええ??それは別に、ひとりでもふたりでも味は変わんないような〜
でも、いいよ!
だれかとおフロに入るって、あんまりないからちょっと恥ずかしいけど
温泉旅行の気分になれたりするもんね。
ただ、わたしのほかに、リコとはーちゃんもいっしょだから
わたしの家のおフロじゃせまいかも?

>>627
そう!わたしもそう思った!
ぜったい、レジーナちゃんだと思うよねっ
それが当たり前の感想だし〜、それを裏切っちゃダメだよねっ

ただ、ビービーエーは、ちょっと言いすぎかも。
すこーし、お化粧が濃いくらいじゃない?
それに、高校生のプリキュアもいたような気がしたよ?
あとからその人に怒られちゃうかも。えへへ。

681 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/24(月) 22:14:05.89 ID:???0.net
>>629
>いちごメロンパンの大きさが日によって違ったら

が!がぁぁぁぁ〜ん!!
は、はーちゃんの言う通りっ
今日は手のひらサイズのいちごメロンパンでも〜
明日のは、こんなちょっとだけ・・・
それはダメ!断固として、ダメ!
よし、やっぱり相場を固定しちゃおうっと
1ラパパ(←魔法界の通貨単位がわからないんで、てきとう)360円でけっていね。

>>630
>はーちゃんはリコのお弁当を食べることだってみらいのおやつを食べることだってできるのに!

で、できなくっていいんだよ〜!そういうのは〜!
わたしのおやつに手を出すとどうなるか・・・
チクルンが身をもって知らせてくれてるよね・・・?

>「いま、あなたのう……」ひょいパクもぐもぐ

つ、つよい(かくしん)

>>632
かぼちゃと言うより、お菓子がメインだったかな。
もちろん、パンプキンパイなんかもあったけど。
そして、食べた後はきちんと歯みがき。
冷凍みかんも解凍しないでバリバリ食べちゃうあの歯の強さ。
校長先生の七ふしぎのひとつが明らかになったよね。

はい、それじゃあ今日はこのへんで。
あしたはちょっと、お返事をお休みしちゃうね。
あしたは、5のつく日。ゴーゴーカレーを食べに行かなきゃ!

682 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/24(月) 22:55:11.27 ID:???0.net
完成披露試写会ってごちそう無いの?

>>670
「どうしても我慢できないことがあったらこれを開け」ってマナが言ってた?
>>673
>カボチャドリさんと遊びすぎちゃったからかな?
いっぱい遊んでいっぱい寝たら大きく育つよ、食べるのははーちゃんが先ね
>>674
大人って大変だね
>>675
ピンポーン!越後製菓
>>676
フランソワさんなら歯ブラシでアヴァンギャルドだよ、はー
>>677
はーちゃんはただのよく食べる女の子☆

683 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/24(月) 22:59:07.13 ID:???0.net
>>678
相手の記憶と共にリコの大切な何かも失われる魔法だから無暗に使えないの、はー
>>681
>あしたはちょっと、お返事をお休みしちゃうね。
戦士の休息だね、はー

684 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 11:16:06.98 ID:???0.net
もうすぐ11月です
11月は冬なので冬物私服がみれます

恵まれない子供たちにプレゼントがあるといいですね

685 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 11:41:09.19 ID:???0.net
はーちゃん歯磨きしないから息がくさいよ はー

686 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 11:53:44.73 ID:???0.net
エミリーはエミリースピン?とかいう技を何のために会得したんだろう
魔法界のヘアメイクアーティストには必要な技術なんだろうか

687 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 11:56:25.94 ID:???0.net
リコの頭をボウズにしたい

688 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 11:58:51.15 ID:???0.net
ことはに”くさや”をプレゼント

689 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 17:31:58.85 ID:???0.net
新しいプリキュアアイドルユニットが発表されて、はーちゃんも無事アイドルの仲間入りを果たしました
リコちゃんは…

690 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/25(火) 18:09:35.27 ID:???0.net
……ちょっとカボチャ鳥を追いかけていたら、とてつもなくスレが進んでるわね……。
そろそろ次を考えなくちゃいけないかしら?

とりあえず、お返事は明日させてもらうわね。

691 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/25(火) 21:07:01.79 ID:???0.net
我が名はオルトハーチャン・フリーレリカ・フォン・エイルシュタット!我が家名にかけて全部食べる!

>>684
伊達直人とかスピードワゴンとかだね、そろそろかれんさん名義で贈り物してくれる人が現れてもいいんだけど
>>685
はーちゃんは口臭もおならも花の香り、はー
>>686
あれやると髪が早く乾くらしいよ、はー
>>687
長く伸ばすまでに相当の苦労があるし髪洗ったり梳いたりするの大変なだからそんなこと言っちゃダメ、リコは男の子の見に合わせて髪型変えたりしないし
>>688
ありがとー☆……何リアクション期待してんの?おいしいものもらっただけだよ?
>>689
リコはアイドル目指すと前に前に出ようとして失敗する気がする
>>690
一応やってみるけどはーちゃんには立てられないかもしれないよ

692 :はじめまして名無しさん:2016/10/25(火) 22:54:52.02 ID:???0.net
もう次スレの季節か
今回はやたら早く完走したような気がするな

693 :はじめまして名無しさん:2016/10/26(水) 09:33:47.77 ID:???0.net
地面にちんこが生えている どうしますか?

694 :はじめまして名無しさん:2016/10/26(水) 10:49:20.49 ID:???0.net
次の日曜日にみらリコはーちゃんの抱き枕がプリティストアで発売されるんだが、
表情が「一緒に寝よ?」と誘ってるようにしか見えない
エロい

695 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/26(水) 19:02:44.72 ID:???0.net
業務連絡ね。
はーちゃん、よかったら今夜試しに次の場所を立ててもらえるかしら?
もしムリだったら、わたしがやってみるわ。
わたしもムリならみらいに。みんなムリなら、名無しさんに代理で立ててもらいましょう。

いつものパターンだと、500KBになった時点で埋めヨクバールが現れるから。
そうなる前に先手を打っておきましょう。お願いね。

696 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/26(水) 22:57:37.98 ID:???0.net
キュア老人!

>>692
2ヶ月あれば妖精もプリキュアになるからね、はー
>>693
誰にも気づかれないまま萎えてしなびるんじゃない?
>>694
リコだってエロいんじゃない?よくわかんないけど
>>695
はーちゃんに追い風が吹いてれば立てられるよ

697 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 01:29:26.26 ID:???0.net
空気も読まずに!
キュアミラクル!とう、じょうっ

>>661
その質問から時間が経っちゃったね。
逆に、わたしが聞いてもいいかな?
その日は、ちゃんとよく眠れた?
どんなかんがえごとをしてたのかは、わからないけど
かんがえても好転しないようなら、思い切って、寝ることに集中してみない?
ほら、よく言うでしょ?
カンガルーより産むがやすし!てね。

>>662
えっ!それはそれでむずかしそう!
水槽の中で、うにょうにょうにょうにょしてる、うなぎさんを、
いっぴき!にひき!さんびき〜!
ああ、もう、ごちゃごちゃになるから動かないでぇ〜!

て、はじめから100匹いるってわかってるんなら
数えなくてもよくない??

>>664
>今度の土曜日映画が公開ですよ、楽しみです。

えっ!うそ!もうそんなすぐに!?
ま、まずいなぁ・・・
映画見る分のおこづかい、残ってるかなぁ。
やっぱり昨日はゴーゴーじゃなくって
はなまるうどんにしとけばよかったかも・・・

698 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 01:31:11.97 ID:???0.net
>>666
>ミラクルとマジカルがヘリウムガスを吹き出したから浮いたんだよ

最初は水素ガスを出そうかと思ったんだよね。ヘリウムだと声がヘンになっちゃうし
でもヒンデンブルグ号のこともあるし性能より安全性を重視することにしたよ、はー

>>668
>ウナギの血には毒が含まれるからさすがにはーちゃんも生では食べれないよ

毒も食らう!栄養もk

>>670
レジーナ!だいじょうぶなんだよね?
また、会えるんだよね!
ウソ800も持ってきたよ。
さぁ、飲んで飲んでっ

>>674
あら!あらぁ〜、それは残念。
DVDになるのはまだずっと先だし。
誰か、おともだちで録画してる人はいないかな?
いなかったら〜、しょうがない。
わたしのを見せてあげる!
津成木駅まで来てくれたら、ホームで手渡し。
遠かったら、ごめんなさいっ

>>675
うん、おもちおいしいよね。
焼いてもおいしいし、煮てもおいしいし。
お正月になったら、いっぱい食べるんだ〜
鬼に笑われてもかまわない!わくわくもんだぁ!

699 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 01:32:06.37 ID:???0.net
>>676
そ、そうなんだよね、
来年からはさびしくなるのかなぁ〜
カボチャドリさんだって、このお祭りを楽しんでくれてるのに。

そうだ!発想の逆転で、歯ブラシのほうを貴重品にしちゃうのはどうかな?
1本、10まんえんに値上げとか。
そうなると、みんなもそうそう買い替えるのもむずかしくなるから、
自然と、カボチャドリさんを捕まえたくなるよね。
よし、来年からはこれでいっちゃおう〜!

>>677
えっ、いや、ふつーにハラペコキャラだと思うんだけど〜
まぁ、そう言ったらわたしも人のことは言えないけど。
とにかく、加速するはーちゃんの食欲!
これは、秋のせい?それとも春夏秋冬、年中無休?

>>678
え、えへへ。いきおいで言ってるだけで
そんな魔法はつかえないと思うよ。
それに、もしつかえたとしても
本気で勝木さんにそんな魔法はかけないし。

勝木さんが見たり聞いたりしたものは、勝木さんの大切な宝物。
それを、わたしたちの都合でどうこうしていいものじゃないよね?
それをしちゃうと、わたしたちも自分勝手な悪者になっちゃう。
だから、わたしたちにできることは、
勝木さんにバレないように、がんばる!
これで対等!ね?

700 :はじめまして名無しさん:2016/10/27(木) 01:38:54.47 ID:???0.net
勝木さん「お願いします。朝日奈みらい、十六夜リコ、花海ことは、この三人が怪しいんです。徹底的にマークを。魔法使いだとわかれば報酬も弾みます」
探偵「わかりました。徹底的に調べ上げて見せましょう」

701 :花海ことは ◆oAMmTdWNT. :2016/10/27(木) 03:39:56.34 ID:???0.net
>>695
立てたよ、はー
プリキュアオールスターズDX160
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1477506772/
魔法は失敗したけど
>>698
>性能より安全性を重視することにしたよ
主人公は無茶しなきゃダメだよ
>>700
探偵さんって実際のところは保険会社の下請けだって噂は本当なの?

702 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 06:41:30.98 ID:???0.net
>>686
うーん、魔法学校の課題、とかかなぁ?
今学期中にひとりひとつ!必殺技を身につけなさい!みたいな?
で、できたのがあの技とか。

>魔法界のヘアメイクアーティストには必要な技術なんだろうか

学校って、そういうとこあるよね。
たとえば、ラーメン屋さんをする人は、むずかしい数学はいらないよね?
スポーツマンの人だって、方程式とか関係ないよね?
パワーストーンのお店をするのだって、別に公式覚えなくってもいいし。

703 :はじめまして名無しさん:2016/10/27(木) 06:42:44.76 ID:???0.net
みらいを押し倒しにいきまーす

704 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 06:42:59.95 ID:???0.net
あれ。書き込めちゃった。
何がNGワードだったんだろう?

>>683
>戦士の休息だね、はー

そ、そんなかっこいいものじゃないんだけどね。
えっと、ちなみに〜。あしたも休息!
そんな毎日きてたらみんなもビックリしちゃうから。
朝日奈みらいはもっとなまけもののはずだ!
こいつはニセモノだぞー!なんて言われちゃうかも。

705 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 06:48:45.14 ID:???0.net
>>703
おはよう!早起きさんだねっ
でも今日は放送日じゃないよ?
もっとゆっくりしててもオッケイ!

>>685
そ、そんなことないよっ
げんに、カボチャドリさんの歯ブラシで歯みがきしてたもん。
それに、あの歯ブラシで歯みがきすると〜、あらふしぎ!
虫歯も治るし、口臭もしなくなる!
さらに、歯周病予防、歯並び矯正、親知らずもポロンと抜けちゃうすぐれものっ
これは来年も争奪戦になること、まちがいなしっ

706 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 06:54:33.19 ID:???0.net
ごめんね。>>684のお返事するとどうしてもNGワードになっちゃうみたい。
お返事作り直すんで、ちょっとスキップね。

>>687-688
わたしは?わたしななし?
なしかぁ、まぁ、いいかぁ〜
新しいスレッドもできたみたいだし!

>>701
はーちゃんおつかれさま!
ご飯食べて、学校だねっ

707 :ハミィ:2016/10/27(木) 06:57:58.22 ID:wmKUtIfz0.net
>>679
つまりこれは、>>620-623>>625の言っている事は、プリキュア同士が高校生クイズを真似た大会に参加したら優勝するのは誰なのかだニャ。
>>566のプリキュア同士が傷つけ合うのが嫌なのでクイズにしたニャ。

708 :朝日奈みらい ◆kana/JbuaI :2016/10/27(木) 07:00:09.77 ID:???0.net
これかな?
これを抜けば、NGワード回避できる・・・はずっ

>>684
そう、そうなんだよね。
もう11月だよ?2016年も終わりかけだよ?
なんかあっと言う間だったよね〜
やっぱりあれかな?
リコと出会って、魔法界に行き来して、
プリキュアになって、戦いの連続で。
そんなことしてたからかな?

>恵まれない子供たちにプレゼントがあるといいですね

う、うん。わたしのまわりにはいないけど
どこかにはいるんだよね、そういった子供たちも・・・
わたし、今年はサンタさんになろうかな!
そして、いっぱいプレゼントあげちゃう!

709 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/27(木) 19:25:50.77 ID:???0.net
これから100レス返すわ!
キュアップ・ラパパ!レスよ、怒涛のように出てきなさーいっ!

>>608
わ、わたしとみらいの身体を入れ替えるですって!?そ、そんな願ったり叶ったり…じゃなくて恐ろしいこと!
絶対にやってもらわなきゃ…じゃなくて阻止しなきゃ!
さあっ!早くやりなさ…もとい、ええと…やれるものならやってみなさい!?

>>609
合ってるんだけど、文章にするとちょっと悲惨すぎるわね…。

>>619
キュアップ・ラパパ!変態よ、あっちに行きなさーいっ!
そして>>619よ、飲尿療法に目覚めなさーいっ!もちろん飲むのは自分のね!

>>621
みらいとはーちゃんがもう言うことは言ったから、わたしが繰り返す必要はないんだけど。
ごめんなさい。ちょっと、わたしたちはあなたの話にはついて行けそうにないの。
それに、あなたのその書き込みはすごく容量を圧迫してしまうから。
悪いんだけど、今後は自重してくれるかしら?
あなたがいくら書いても、わたしたちにはあなたの要求を満たすお返事はできないと思うの。

710 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/27(木) 19:27:32.19 ID:???0.net
…と思ったけど、ちょっと容量的に難しそうね。
それなら出来るところまで…。

>>610-618 みらい

>ムキムキマンみたいになっても困るけど〜

ネロス帝国の?

>みんなも、好きな人には迷わず自分の気持ちを打ち明けてみようね。

そ、そうよね!好きな人には、迷わず気持ちを打ち明けなくちゃ!
わたしもやるわ!その、あのね…みらい?ちょっといいかしら?
わ、わたっ、わたわた…わたし、みっ、みみみみ、みらいの…みらいの、ことがぁぁぁぁ…!

お母さま「みらいー、リコちゃーん、ことはちゃーん、ごはんよー!」

あ、はーいっ!…な、なんでもないわ、みらい…。

>ジリリーン「もしもし、わたし、ししゃも。いま、あなたの部屋の前にいるわ」

ジリリーン「もしもし、わたし、ししゃも。いま、あなたの部屋を通り過ぎて津成木駅にいるわ」
ジリリーン「もしもし、わたし、ししゃも。いま、仙台にいるわ」
ジリリーン「もしもし、わたし、ししゃも。いま、サンクトペテルブルクにいるわ」

>だって、これからデーモン一族みたいに

その例えはよくないわ、みらい!
そうすると、最終的にみらいとわたしは敵対!みらいは上半身と下半身が泣き別れ!
わたしが「ねむったんだね…みらい 永劫のやすらぎの眠りに…」って言う羽目になっちゃうからー!

711 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/27(木) 19:28:25.19 ID:???0.net
>>624
そう?わたしは予想通りだったわよ。
だって、あんなにかわいいモフルンだもの。バ○ダイも力を入れているし。
実際、モフルンがかわいくないと思う人なんているのかしら?

>>626 キュアハート
朝日奈家のお風呂は狭いから、そんなに一遍には入れないわよ?
わたしとみらいとはーちゃんで、浴槽にふたり、洗い場にひとりでギチギチだもの。
わたしたちが上がるまで、脱衣場で待ってもらってもいい?

>>627
まるで昔の大きなお友達を見るようで微笑ましいわね。
まぁ、そう悲観することもないわよ?最後までお話を観ていればね。

>>629-631 はーちゃん

>「いま、あなたのう……」ひょいパクもぐもぐ

電話を食べた!?電話を食べたの!?

>>632
魔法界では、カボチャは食べるものじゃないの。カボチャは空を飛んでいるのを捕まえるもの!
それにしても、まさかモフルンがカボチャ鳥を捕まえるとはね…。
校長先生に続き、歴代で二人目。これはまさに伝説だわ!

712 :十六夜リコ ◆pM7XVww5Q. :2016/10/27(木) 19:29:06.59 ID:???0.net
>>636 みらい

5、アボボ

>>639
…………あの…………。
あなたも、名前間違えてる…わよ…?

>>640
えっ?みんなだってそうじゃないの?捕まえたらすごい、しかも金の卵までもらえる!
でも、一人以外誰も捕まえたことはない…。なんて、自分の力を知らしめるまたとない機会だもの!
金の卵が卵じゃなかったというのは、流石に予想外だったけど…。

>>644
フランソワさんはホウキがお菓子になっても根性で踏みとどまっていたけど。
ジュンにはさすがに無理だったみたいね。
まあでも、仮に金の卵を手に入れていたとしてもインスピレーションは貰えなかったんだし、いいんじゃないかしら。

>>645
お姉ちゃんは裏方で忙しかったのよ。
というか、どっちかというと教頭先生の役目なんじゃないかしら?
それかアイザック先生とか。

>>646
脳を損傷し、際限なく巨大化するようになった片目のカボチャ鳥、通称赤カブトが…!!

総レス数 712
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★