2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじ】帰ってきた雅が斬る【基地外】

1 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 16:47:22.26 ID:SZTg9/Tv0.net
思うことがある訳だよ、色々と


 

2 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 16:51:04.00 ID:SZTg9/Tv0.net
日本の建築ってかなり雑じゃない?
建築時代にやってたんだけど、よく職人が吸い終わった煙草を生コンに投げて踏んで埋めてた。
そんなの職人って呼べるのかな。

3 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 16:53:23.72 ID:SZTg9/Tv0.net
職人のレベルが下がってる。
ちなみに俺は当時たった3年で親方に昇格した。
たった3年のキャリアしかないのに、多いときで10人も面倒を見なければならなかった。
いい仕事が出来なかった。
じぶんだけなら

4 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 16:57:23.70 ID:SZTg9/Tv0.net
マシな仕事が出来ただろうに。
少しおかしいんだ、今の建築現場。
俺が社長だったなら、俺をあと10年は育てる。
伸びしろもまだまだあったし、早すぎる。
仕事が出来ることと経験は違う
職長として無理して図面など覚えて、そんなことしてたら精神いかれた。

5 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:00:15.53 ID:SZTg9/Tv0.net
俺は歌を歌いながら仕事が出来ればよかったんだ。
肩書きなんていらない

仕事が出来るやつは任される
そして俺のように脱落するか、新たな被害者を生み出す製造機になるか、どちらかだ。

6 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:05:19.38 ID:SZTg9/Tv0.net
俺は思うんだ
仕事は仕事じゃない。
自分を高めながら遊ぶ事が仕事なんだ。
ゆとりと言われても否定はしない。
だけど、俺は天才と言われていた事を忘れないで欲しい
やりやすい環境が整っていたら、ゆとりという天才達がもっと活躍出来るだろうな
ゆとりを理解する事が、日本の新たな道なのかもしれない

7 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:10:30.66 ID:SZTg9/Tv0.net
歌を歌いながら仕事がしたい
今度所長に言ってみようかな?
通るかな……歌って怒られた人いたし……
楽しく仕事できれば、いい仕事できるんだけどな

8 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:14:20.13 ID:SZTg9/Tv0.net
お次は光と闇について

9 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:23:32.19 ID:SZTg9/Tv0.net
哲学者は昔、人の本質は純粋な光や闇であるとした。
だが、最近はどちらでもないとされている。

俺はどちらも違うと思う
赤ん坊は純粋な光で生まれてくる
そして、闇を知って大人になる

俺は、純粋な闇を知っている
それは殺意
ある人物を殺そうとしている間の数ヶ月
光の感情は無かった
最後は光の感情が突然現れて、俺は何もしなかった訳で

それと、愛する人と一緒になった時、純粋な光の感情が芽生えるはず

純粋な光とは愛。

という訳で、純粋な光と闇は存在するが、本質は分からない。
光で生まれたのなら、光なのかな?

10 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:24:51.94 ID:SZTg9/Tv0.net
次回は気が向いたらw

11 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 17:31:48.09 ID:SZTg9/Tv0.net
>>9
俺は今は光の感情の方が多いし、俺は基本光かな
でも基本闇の人って居ます?まだ会ったことないかも

12 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 18:23:41.38 ID:SZTg9/Tv0.net
俺は今まで気づかなかった
後輩が悩んでいる
その理由が今やっと分かった
すぐ上司に報告するクズと、すぐ所長に報告するもう辞めてるクズ上司
こいつらのせいで、俺がチクってると後輩が思い込み、クズ上司のせいで後輩は口軽い呼ばわりされている
月曜、全て正す。
辿っていけばすぐ分かる
もし、ドンピシャだったら、すぐチクる後輩は今後シカトする
1年しか違わないから、同期として接していた
でも、それまでだよ
後輩を陥れて平気な奴は、もう人間じゃないよ

13 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 18:27:51.93 ID:SZTg9/Tv0.net
すぐチクる後輩は俺と同期面してるし、俺も言い争った仲だから特別に接してた
もし俺の考えが合ってれば、もう許さない
またどちらかが辞める辞めないになるのかな?
いいよ、とことんやってやるよ!
日曜日いらねーw
早く月曜日になれ!

14 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 18:34:57.41 ID:SZTg9/Tv0.net
俺が擁護してきたからいけなかった
何度か後輩から相談されたけど、擁護してしまった
そんなに仕事出来ないくせに、後輩に厳しすぎる
もう許さない
告げ口野郎は生ゴミで出せますか?

15 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 19:01:54.20 ID:SZTg9/Tv0.net
また争うのか、あいつと
穏便には済みそうにないし、仕方ないか

16 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/09(土) 19:08:38.66 ID:SZTg9/Tv0.net
この感覚は責任感
先輩である責任を果たそうとしている
2ちゃんではペラペラしゃべるけど、普段は大人しい
守りたい、彼を守り抜きたい

17 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 16:52:03.46 ID:CDESWV920.net
……なんとかなった、のか
誤解の方は大丈夫だったんだけど、それ以上の事はできない
あとは明日の工場対抗ボーリング大会を残すのみw
ちなみにスコアは平均150くらい
今年で俺は5回目
上手くなるわな
チームで賞取れるか取れないかで、個人は取れそう。最近調子いい

18 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 16:55:59.11 ID:CDESWV920.net
一昨年くらいまではかなりみんな練習したんだけど、今年はみんなで一回練習しただけ。
毎年表彰台上がってたけど、去年は圏外だった。

19 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:00:24.66 ID:CDESWV920.net
俺って自尊心がかなり高い
ベジータクラス。
ベジータは俺はエリートだ!と言うけれど
俺は、俺は天才だ!といつも思っている
何人かに天才と言われてから調子のった

もう少し人の気持ちを考えて書き込みをしたいけど、天才だから仕方ない

20 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:04:44.46 ID:CDESWV920.net
天才伝説1
今年の始めに短期で入った職場で
センター長から尋常じゃないくらい覚えるの早いよね、と言われた
そうですね、尋常じゃないからね
天才伝説2
バンド入りたての頃、3ヶ月でステージに立った
メンバーから天才とあだ名がついた
ライブ終わったあと、知り合いの客から一番上手かったと言われた
天才だからね

21 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:05:57.37 ID:CDESWV920.net
鼻は折れたと思ってたのに、また伸びたね
誰かへし折ってくれ

22 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:16:20.81 ID:CDESWV920.net
じゃあ分かりやすく説明する

俺は見て聞いて触って考えて覚えてる
一を聞いて十を知る、を実際にやってる
内容の断片を知れば、憶測で大概わかる
二択になった時だけ聞く。
例えば、9時半までに荷を降ろして下さい。と言われたら、なぜ9時半なのかを考える。
出荷の時間が確か10時だったな、つまり出荷用の荷物か。なら優先順位は真っ先だな。
と、余計な事を聞かなくても済む

23 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:19:42.93 ID:CDESWV920.net
感覚がずば抜けてる
今の工場は、目を瞑っても仕事ができる
指先の記憶力が多分いい
頭の記憶力はないけど

見る、聞く、考える、触る

これがナチュラルに出来ればいいよね
誰も来ないし、言いたいことだけ言う

24 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:26:43.18 ID:CDESWV920.net
ただ、欠点がある

病的に飽きやすい

かつては一流になれると言われた趣味でさえ、なげた
熱しやすく冷めやすい
俺が真の天才になれない理由がここにある
実績の伴わない天才は、宝の持ち腐れだ

25 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/12(火) 17:32:01.82 ID:CDESWV920.net
今の工場を極めたい
5年になるが、まだ極みに至ってない。
30工程あり、極めたと思うものは1個だけだ。
全部極めるには、あと10年以上かかる
建築の方が簡単だったと思う。
難しい……つか工程多すぎ……
5年でようやく全部覚えきった
詰みゲーがいくつかあるんだよな……
これ以上先はあるのか?と思うやつが……

26 :猫雅 ◆K0Olf.wBD7HY :2016/07/13(水) 20:53:56.27 ID:le1J1dGs0.net
飽きた

27 :はじめまして名無しさん:2016/11/02(水) 04:26:07.96 ID:???0.net
西葛西のこじき
http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tare18/15060/

28 :はじめまして名無しさん:2016/11/02(水) 04:26:27.14 ID:???0.net
夢も希望も無いナマポこじき、くっさいかっさい知的障害者40歳

29 :はじめまして名無しさん:2017/01/10(火) 18:43:30.53 ID:???0.net
こっちもここも埋めろよばーか

ぬこみたいに生きられたらな [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1465208953/

30 :はじめまして名無しさん:2017/01/13(金) 00:28:51.98 ID:???0.net
0
反日の臭い葛っ西は、こいつだよ
http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tare14/1083

くっさいかっさいさん 、40代にも
なって、無職で独身か?
女なら専業主婦で社会に出てないことはわかるが、男だろ?
40年間も生活保護受給者なんて誰に対しても頭が上がらねえよ。

くっさいかっさいさん、おまえは米つきバッタだ。
一生、人のためになることはできない社会のお荷物で死んで
死んでゆくがイイ。

はっきり言って迷惑千万、おまえのような奴は今すぐ死んで欲しい
税金が勿体無い。
税金は、もっと有効に使われるものだ。

死ね。朝鮮に帰れ

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★