2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか、どうか助けてください

1 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 15:43:46.58 ID:gJgsno2h0.net
私はここに住んではいるが、ルーツはここにはない。
私のような人は決して多くはないが、少ないわけでもない。
知る限り多くは素性を公にしたりしない、不利益を被る可能性があるからだ。
偽りながら生きていくことは私にとって苦痛であった。
思いを同じくする友人は居たし、不当な扱いを受ける憤りがあった。
ひとりで解決できない不満から色々な行動をしたし、一体感がある種の鎮痛剤のように心地よかった。
一時は自尊心が満たされカタルシスを得られた時代があったが長くはなかった。
理由がわからなかった。ようやく理解されるようになったのに。そうおもった。
なぜこうも私達は抑圧されるのか。永遠に目を伏せて生きねばならないのだろうか。

2 :ドスコイ西沢(爽やかver.) ◆OTD3Eka8OKNh :2015/11/09(月) 17:43:52.72 ID:biag1HUP0.net
せやで
ずっと頭を下げて生きていくんや
頭を下げてるから気づかんけど周りのみんなほとんど頭を下げてるんやで

3 :ドスコイ西沢(爽やかver.) ◆OTD3Eka8OKNh :2015/11/09(月) 17:48:27.05 ID:biag1HUP0.net
飛行機ですぐ帰れるのに帰らない
差別を受けているこの国が嫌いだというのに帰らない
不思議やで
答えは簡単前田日明が言ってたよ

帰ったらこの国の比じゃない差別を受けるから

4 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 18:53:01.59 ID:gJgsno2h0.net
怨念に似ていると思う。
知っていることは、意図せずここに来たということと悲惨な過去
なのに恨めしいがどう考えてもここを離れられないだろう。まるで地縛霊だ。
まわりは敵だらけ、正直に話はできない。また話してもらえないとおもっていた。
それでも敵が外に居る時はよかったのだ。包囲された砦で共に弓をつがえていられた。
何事にも原因があって結果がある。

5 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 19:46:42.44 ID:gJgsno2h0.net
外からは私達が良からぬことをするからだ、どうしてこちらに矢を向けるのだと聞こえてくる。
腹が立つ、私達の苦痛をしらないのだ。法に触れるのはそうしなければ生きられないから
飢えた者の苦しみは飢えたことのある者にしかわからない。
理解されない苦境を正そうと矢を放つのだ。この矢は私達からの悲鳴だ。

6 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 20:25:33.43 ID:gJgsno2h0.net
ここまでが私達、いや私の過去だ。轡を並べた友に今は私の本当の言葉は届かない。
ショッピングセンターで子供が泣いていた、大人はひどく叱りつける。わずかな憤りを覚える。
自らの境遇に重なるから。いやおかしい、よくある光景ではないか。
なぜ子供は叱責をうけているのか。大人の言い分の正否はわからない。たぶん正しいのだろう。
例え正しくなかったとしても、大人には子供を叱る義務がある。
全て正しくあれる人はそうはいない。正しくいようとする人がいるだけだ。大人も成長過程なのだ。

7 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 20:50:26.89 ID:gJgsno2h0.net
ではなぜ私は憤るのか、それは簡単だ。弱者が虐げられているように見えたのだ。
自分は子供に似ているのだろうか。そして大人とは何を指すのだろうか。
気になるので耳をすますと、どうも走り回り商品棚を倒したようだ。
子供が自由気ままに振る舞うのは正しい、悪意も他意もなく子供の正義だ。
それを自分や周りが迷惑をするからと、大人の正義で諭すわけだ。
どちらも正しいが大人の正義の方が優先される。子供はいずれ大人にならなければならない。
いつか子供にも分かる時が来るのだろう。

8 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 22:23:32.31 ID:gJgsno2h0.net
話を戻そう、つまり私が知っていたことは子供の正義だった。
自由に振る舞えない、うまくいかない不満とその原因を大人に擦り付けていただけだった。
大人のアラ探しをして耳障りの良いだれかが言った嘘が正義だと思い込んでいただけに
そんな綺麗なものでもないかもしれない。でもワガママを言っていただけ、ということに変わりはない。
外の大人の諫言が納得のいかないものだったとしても。
ここで生きていくのであれば従うべきなのだ。

9 :はじめまして名無しさん:2015/11/09(月) 23:16:29.96 ID:gJgsno2h0.net
この経験の後、思い巡らせながら砦の外の声、今まで一瞥だにしなかった声に耳を傾ける。
罵倒や暴言が多い。不愉快になるが時々聞こえてくるのは私達に原因があるとの声だ。
一見納得ができないと思ったが、一つづつを紐解いていくと全てがデタラメという訳ではないのだ。
許容しがたい、信じたくない。

10 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 00:00:53.61 ID:NrWavA+B0.net
アイデンティティの崩壊とも言うべきだろう。
恥ずかしい紅潮していくのがわかる。原因は砦の中にあった。
狭い環境で閉じこもっていたからこうなったのか。いやこれからも結局は変わらない。
私も変わらない、変われない。これまでと同じように弓に矢をつがえ砦の外に放つ。
促されるまま、誘われるままに。砦で育ってきたからわかる。

11 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 01:15:58.82 ID:Y0f3a2QP0.net
死ね、バカ

12 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 03:44:42.88 ID:NrWavA+B0.net
おそらく誰か幾人か私のような人は居るだろうし居ただろう。でも誰も言えない。
言ってしまえば砦から追い出される、他にどこに居場所があるというのか。
友の背中に矢を撃つようなものだ。この場合しなければならないのかもしれない。
だが出来ない、これ以上傷つきたくなくて砦にいるのだから。
私には何もしない事すらできない。

13 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 10:11:39.42 ID:NrWavA+B0.net
明日も、昨日とは違う熱の抜けた目をしながらも同じように矢を放つ。
気づいたら私の体は砦に居ざるを得ないのに、心はここになかった。
外にも行けないし、中を正そうという勇気も気力もない。ずっと大人になれない子供だ。
原因という敵を探すとき、外ばかり睨んでいては中から見つけることは出来ない。
結局飢えて法を犯すハメになったのは、どこかに私達は悪く無いという免罪符が
あったからで本当に私達が悪く無い訳ではなかった。

14 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 10:17:08.64 ID:Y0f3a2QP0.net
死ね、バカ

15 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 10:20:47.25 ID:Y0f3a2QP0.net
答えみんな同じじゃね!!!

16 :やることは基地害だがやってる最中は罪に問える状態:2015/11/10(火) 10:23:47.84 ID:???0.net
引見粘着騒音 グレイ嫌がらせ
鍵占めた ドア ノブ
あさ 3練炭 ユトリ めん ヘラ キチガイ 男女

デッカク バン 
ばんばんばん
おおきくはっきり ばん ばん ばん・・・走り(逃げ)さり バンバンの嫌がらせ時間は確保だが

つりのぶいおとこ すぽんじぼぶおちび女 々 ゆとりキチガイあさ連鎖 じかんおき 

汚童が増加
めんへらゆとりはこうがい

17 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 10:57:16.96 ID:NrWavA+B0.net
人のせいにしていた私達が悪かったのだ。誰も子供を叱らなかった私達が悪かったのだ。
子供が子供達同士で慰めあって砦を築いている間に、外では私達を大人の道理の通じない無法者
被害者意識の強い厄介者という目で見るようになっていた。当然だ私達はここに居るのだ。
それでも私達は泣きながら訴えている。なぜこんな仕打ちをするのか、差別だと。

ああうんざりする。昨日も今日も、これからも変わらない。
小さい小さい子供だらけの王国の中から、何の力もなかったちっぽけな私が思うことは
つまるところ同じ、「だれか、どうか助けてください」だった。

18 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 10:58:40.33 ID:Y0f3a2QP0.net
病院 行け

19 :はじめまして名無しさん:2015/11/10(火) 13:48:35.44 ID:???O.net
きたお(*ゝω・)vキャピ☆

20 :はじめまして名無しさん:2015/11/11(水) 17:32:22.82 ID:iSbf8y6R0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

21 :はじめまして名無しさん:2015/11/12(木) 03:38:27.52 ID:xrDMShmb0.net
支離滅裂でわろった。

22 :はじめまして名無しさん:2015/11/12(木) 08:28:19.49 ID:???0.net
葛藤がよく表現出来てる、矛盾に気付きながらも既に自力では変えられないほど大きな問題を変えてくれと懇願しているのはわかった
ただそこまでわかってなぜ全体を変える努力を、同胞から抜ける努力をしない?
そんなコミュニティ抜けても何も問題ないのにいつか肥溜めが恋しくなるのかと思い、糞みたいな血縁を捨てられないのか
他力本願をやめろ、お前だけでも国を捨てて国際人として正しく生きろ
お前の今の糞のような環境はお前自身が招いたものだ
他者を羨まず日本人を憎まなければきっと道が開ける

23 :はじめまして名無しさん:2015/11/26(木) 23:37:10.13 ID:hxQckpip0.net


24 :板橋一のコーラ飲み ◆vsCOLAyeSE :2015/11/27(金) 22:56:38.77 ID:LAwSaP9w0.net
>>2
良いこと言うね

25 :端島田\(^o^)/ ◆0843/DOOOM :2015/11/29(日) 20:22:58.72 ID:???0.net
分かりやすい例え話をするなら
ゲジゲジがその姿形からとても嫌悪されているけど、実は床下に救う害虫を食べる益虫であるけども、彼らはただ本能に従い生きて食べているだけであるように、
彼の人達もアンダーグラウンドでその本能のままに非道なら非道の限りを尽くせばいいし正道ならそれを貫けばいい
それが誰かにとって敵対行為であるなら敵になりどちらかが滅ぶまで戦い続けるし、有益であるなら共存し続けるだろう
そんなこと悩むだけ無駄さ

26 :はじめまして名無しさん:2015/12/02(水) 19:32:17.97 ID:780gWbZT0.net
酒のつまみは塩

27 :はじめまして名無しさん:2016/01/14(木) 12:28:16.05 ID:O3/5P4O40.net
!デザインするだけで、面倒なことはなし!すごくオススメ!
http://goo.gl/vjcwu6

28 :綾子:2016/01/18(月) 22:21:57.42 ID:EPlB6fSI0.net
綾子です♪
カンニング竹山似の35歳 彼氏いない歴35年 男性経験なし 身長143cm体重88kg
好物はベトコンラーメン・ピザ

http://i.imgur.com/1BWPeUJ.jpg
http://i.imgur.com/4DGdShO.jpg
http://i.imgur.com/W7COlum.jpg

29 :はじめまして名無しさん:2016/06/01(水) 01:35:11.31 ID:???0.net
気持ち悪いくっさいかっさい池沼
http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tare14/1069/
首吊って苦しんで死ね

30 :はじめまして名無しさん:2016/06/09(木) 01:23:56.12 ID:???0.net
はぁ
ツイッターとかフェイスブックと互いを監視するツールだるいのう

31 :はじめまして名無しさん:2016/09/19(月) 09:09:54.49 ID:???0.net
くっさいかっさいさん 、40代にも
なって、無職で独身か?
女なら専業主婦で社会に出てないことはわかるが、男だろ?
40年間も生活保護受給者なんて誰に対しても頭が上がらねえよ。

くっさいかっさいさん、おまえは米つきバッタだ。
一生、人のためになることはできない社会のお荷物で死んで
死んでゆくがイイ。

はっきり言って迷惑千万、おまえのような奴は今すぐ死んで欲しい
税金が勿体無い。
税金は、もっと有効に使われるものだ。

朝鮮人死ね。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!

32 :ぶろんどがーるかとおもたらああああかちゃんした:2016/09/20(火) 11:40:55.96 ID:???0.net
てれやでやんちゃなてんこうぼうずか!

ろんげでしたー てへぺこ

wrijn kusa

33 :はじめまして名無しさん:2016/09/21(水) 02:35:27.25 ID:r8ldIzRK0.net
>私はここに住んではいるが、ルーツはここにはない。


東京とか、都会にはそういう人おおそうだね。

実際のルーツは九州だったり、朝鮮だったり、関西だったり、中国だったり、北海道だったり、
東北だったり、アイヌだったり、

でもそれって、東京では普通のことだよね。
べつに抑圧されることはないはず。



私が住んでいる地域では、
すっごいイナカなので、露骨にルーツが違う人は、やっぱり「特別」な目で見られる。
でも大体は「尊敬」に近い感じに扱われてる気がするな。


私自身は、先祖が代々この土地の支配階級の人間。俗にいう士族の人間。


遥か大昔までルーツをたどれば、本来はこの地を監督するために、遠い中央から派遣された高級役人だけど、
なにせもう5百年近くここを監督してるうちに、「ルーツはここ」と誰もが認める状態になっている。

明治維新を境に、そういった歴史もほとんど身内のお年寄りたちにしか受け継がれなくなった。


つまり、300年、500年とここで暮らせば、最終的にここがルーツになる。
石の上にも三年ってやつじゃないかな。

おそらく、あなたが今「ルーツ」だと思っている場所も(それが北海道であれ朝鮮であれ東北であれ台湾であれ)、
先祖をたどれば、かつてはその場所でよそ者だったのかもしれないよ。

34 :はじめまして名無しさん:2016/12/09(金) 08:36:35.20 ID:???0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1472385022/l50

35 :はじめまして名無しさん:2017/02/10(金) 23:11:09.05 ID:???0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1486235781/l50

36 :はじめまして名無しさん:2017/05/10(水) 05:06:30.51 ID:???0.net
ちょんじじー、クタバレ
http://mb2.whocares....42174644_85924_d.jpg

37 :はじめまして名無しさん:2017/05/10(水) 05:07:07.02 ID:???0.net
気持ち悪いから、死んで

総レス数 37
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★