2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車オタクの独り言 6

1 :はじめまして名無しさん:2014/06/27(金) 17:18:57.99
車オタクさんの専用スレです。車オタクさんはこちらでお願いします。

これまでのあらすじは多分>>2-5辺り。

過去スレ
車オタクの独り言 5
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/intro/1402145140/
車オタクの独り言 4
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/intro/1398688196/
車オタクの独り言 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1395224934/
車オタクの独り言 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1391306773/
車オタクの独り言
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1382758854/

71 :はじめまして名無しさん:2014/06/29(日) 20:27:12.53
>>70
他に手はないだろう
保証会社の審査は住居の限度額がなくても通らないよ
収入が低い上に、収入に占める住居費の割合が高すぎるのが問題なんだから

72 :車オタク:2014/06/29(日) 20:31:49.18
>>71
収入に占める住居費の割合はどういう計算式で出すんでしょうか。。

73 :はじめまして名無しさん:2014/06/29(日) 20:43:45.59
>>72
車の場合は非課税で社会保険料とかも考えなくていいんだから
単純に家賃÷月の保護費(住宅扶助含む)でいいんでないか

住居費の割合は大体3分の1以下が適正と言われるね
保証会社が何割を上限にしてるかは非公表だろうが4割超えたらまあ無理でしょう

74 :車オタク:2014/06/29(日) 20:50:10.38
ニューヨークに行ったら
ツアー料金の60%がホテル代だったりするのではないか。。

75 :車オタク:2014/06/29(日) 20:51:10.50
同じアパートに生活保護の世帯があるんだ。。
人間の尊厳が人数で変わるか。。

76 :はじめまして名無しさん:2014/06/29(日) 20:55:17.73
>>75
尊厳は変わらん
一人当たりの住居費を低く抑えることが可能なだけ

77 :はじめまして名無しさん:2014/06/29(日) 20:59:59.37
だから車ももう一人ナマポの人間を連れて来て同居すれば問題なかろう
ただし一人当たりのスペースは当然狭くなる
いいところだけ取ることはできんのよ

78 :車オタク:2014/06/29(日) 21:00:42.33
39%と55%がそんなに違うだろうか。。
そんなに用途を固定してどうするんだ。。
長友が右半分に入ったらレッドカードが出るのか。。

79 :車オタク:2014/06/29(日) 21:03:32.23
自由権の侵害だ。。

80 :車オタク:2014/06/29(日) 21:40:48.22
姉Aはいきなり
「あんた、困窮してないか?」
という質問をおれにしたことがある。。
去年のはじめごろか。。
「うん。。」とか答えたらどうなってたんだろう。。

81 :車オタク:2014/06/29(日) 22:31:11.48
奴婢労働者の奴婢性を賞賛するような国ではだめだ。。

82 :車オタク:2014/06/29(日) 22:39:08.16
英検と情報処理は社会人デビューしたのよりあとだった。。
まあたいした違いはないです。。

83 :車オタク:2014/06/29(日) 22:48:24.79
世の中は、意図的に悶絶させるような仕組みでできているのか。。

84 :車オタク:2014/06/29(日) 22:52:27.16
いまの欝のクリニックは昼休みになると
患者に
「この時間は外に出て行ってください」
と言って外に締め出す。。

85 :車オタク:2014/06/29(日) 22:57:04.24
生活保護になることができてよかった。。

86 :車オタク:2014/06/29(日) 23:15:33.40
パワーウェイトレシオの値は小さければ小さいほどよい。。
1000kgの車が100馬力なら値は10.0となり、
1000kgで50馬力のレシオの20.0より加速がいい。。
しかし値が0.5とかだとどうだろう。。
加速が過ぎる。。

87 :車オタク:2014/06/29(日) 23:17:48.39
パワーウェイトレシオが同じでもエンジンのトルク特性が高回転型だとエンストしやすい。。
レシオが悪くても低速トルクがあればキビキビ走れる。。

88 :車オタク:2014/06/29(日) 23:19:28.37
単純に僅かなスペックだけでよしあしを言うのは間違っている。。

89 :車オタク:2014/06/30(月) 00:13:37.06
ダウンサイジングターボエンジンはハイパワーで低燃費といういいとこ取り。。
DCTトランスミッションはオートマチックとマニュアルのいいとこ取り。。
いいとこ取りはできなくはない。。

90 :車オタク:2014/06/30(月) 00:15:57.67
頚椎の右側が痛い。。
マッサージが必要。。

91 :車オタク:2014/06/30(月) 00:32:22.50
乗り心地のために重くしているのでなく
衝突時の安全のために重くなった。。

92 :車オタク:2014/06/30(月) 00:37:29.43
ロータスヨーロッパよりパワーウェイトレシオの悪い車種は車検を通さないとか。。
そんなことやっても意味ない。。

93 :車オタク:2014/06/30(月) 01:12:14.69
保証人をとる会社とデリバティブを扱う会社が
都心の近いところに集中しているのか。。
変わった国だ。。

94 :車オタク:2014/06/30(月) 01:25:48.51
兄弟同士でリスクを転嫁しようとしている。。

95 :車オタク:2014/06/30(月) 01:32:38.32
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E4%BA%BA
保証人
今までは親しい友人や親族などの第三者が保証人となることはグレーゾーンであったが、
民法改正案(第三者保証の禁止)が参院本会議で可決された[3]、
これに基づき今後民法が正式に改正される予定である。
これに先立ち金融庁は2011年7月14日中小企業、
自営業者への第三者連帯保証・禁止という金融庁監督指針を改正、即実行している。

96 :車オタク:2014/06/30(月) 01:34:33.70
はやく全面禁止してくれればいいのに。。

97 :車オタク:2014/06/30(月) 01:37:19.65
http://ime.nu/ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E4%BA%BA
市営住宅などの公営住宅を借りる場合、連帯保証人が2名以上必要である。
この前調べたのと同じだ。。
そうなんだ。。

98 :車オタク:2014/06/30(月) 01:45:54.44
主債務者に自殺が多いなど国の内外から人権問題として度々取り上げられており、民主党のマニフェストに、廃止も視野に入れた改正が盛り込まれている[2]。

民主党のマニフェスト。。

99 :車オタク:2014/06/30(月) 01:46:53.62
国の内外から。。

海外にはないから。。

100 :車オタク:2014/06/30(月) 02:21:28.00
きょうだいの言い分としては、まだある。。
「私たちは税金をいっぱい払っている。
だから個人的な援助はできない。」
。。

101 :車オタク:2014/06/30(月) 02:26:09.17
http://www2t.biglobe.ne.jp/~BokerTov/wisdom/text2-01.htm#top

102 :車オタク:2014/06/30(月) 02:39:57.64
>>37
この金額を一気にもらったんではない。。
去年の7月くらいに15万を最初にもらって
16万を1ヵ月後にもらった。。
あとはしばらく自力で生きていた。。
家賃2回分は、こっちからもらったんじゃなくて
今年の3月くらいに不動産会社が請求したもの。。
本当はあと1か月分請求が行ってたけど
断固拒否したんだ。。

103 :車オタク:2014/06/30(月) 03:19:14.86
姉@は沈痛な声で話す。。
姉Aはいつも激昂して怒っている。。

104 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 08:53:52.41
>>98
今の政権与党がどこだか分かってんのか?
金持ちの利益を守るためならナマポが何人あぼんしようが何とも思わん集団だぞ
大家が反対するような法改正とかあるわけないわ

105 :車オタク:2014/06/30(月) 13:17:51.41
大家は損害保険で満足するだろう。。
保証人に請求して裁判するより金持ち喧嘩せずの状態になる。。

106 :車オタク:2014/06/30(月) 13:20:51.83
自民党はグローバルスタンダードか好きなんだったら
保証人というチョンマケみたいな変な制度は廃止すべきだ。。

107 :車オタク:2014/06/30(月) 13:28:20.48
ステークホルダーが全員が強硬だ。。

108 :車オタク:2014/06/30(月) 13:38:23.84
ステークホルダーが全員が強硬だ。。

109 :車オタク:2014/06/30(月) 13:42:13.70
住居費の割合をいくらにしないといけないとは
タルムードに言及かないらしい。。

110 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 14:54:03.98
お前は最後に働いたのはいつ?

111 :車オタク:2014/06/30(月) 15:40:51.61
>>110
今年の2月13日。。

112 :車オタク:2014/06/30(月) 15:47:06.09
独り言 2
の124くらい。。

113 :車オタク:2014/06/30(月) 15:59:20.64
世帯人数が限度額に連動するのはどうか。。
自動車税は乗る人間の数で変わったりしない。。

114 :車オタク:2014/06/30(月) 16:01:54.00
一人で乗るのは贅沢だから税金上げてという発想はしてもいいはずなのに。。

115 :車オタク:2014/06/30(月) 16:06:22.24
周辺と比較して均衡を書くような家賃ではない。。
同じアパートに生活保護世帯が存在するくらいだ。。

116 :車オタク:2014/06/30(月) 16:08:09.13
強制転居させるのは人権無視だ。。

117 :車オタク:2014/06/30(月) 16:46:59.19
住宅費は排気ガスか?

118 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 17:26:27.90
世の中にはナマポ申請が通らなくて、キツい仕事しながらエアコンも風呂もない
ボロ家やドヤに住んでる人がたくさんいるのを忘れちゃいけない

車の場合はたまたま鬱の診断があったから、働かずに生活費が貰えてるんだろ
汗水垂らしてる人達と不公平にならない程度に制約があるのは仕方ないんだよ

119 :車オタク:2014/06/30(月) 18:46:00.90
総額を制約するだけでじゅうぶんだとおもう。。

120 :車オタク:2014/06/30(月) 18:53:59.24
汗水垂らしてる人達の生活水準は生活保護とは別に保護されなければならない。。
労働基準法とベーシックインカムで。。
風呂もエアコンもないのは日本の気候ではあってはならないこと。。
皇居の土地を売却してでも改善されるべきだ。。

121 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 18:57:25.16
だから、その総額で勝手に住んでろって
障害年金の出るような病人認定なら簡単にナマポ打ち切られることもなかろうよ

122 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 19:01:25.32
ただし法定更新で事実上保証人なし、転居指導に従わないとなれば
大家や不動産屋にもCWにも嫌われるのは覚悟しとけ

払うもん払わなかったり、ルール違反があったら即法的措置とられても文句言えんわな

123 :車オタク:2014/06/30(月) 19:52:34.35
ユダヤ人同士だったら保証人になるか。。
ユダヤ人には保証人という概念も強制退去という行動もない。。

124 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 20:18:50.34
くだらない理想論に逃げずに現実から始めろ
こいつは自分がかなり頭いいと思ってるのがまず大間違いだが決して気づかんのだろう
けったくそわるい
身内にも人間にもまるで思いやりってもんがない

125 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 20:46:39.57
>>124
実際に危機的状況にならなきゃ無理なんじゃない? >現実から始めろ

例えば下着が全部すり切れて着れなくなるとか
地震でパソコンが机から落ちて床に置いてあったスマホを直撃、両方壊れてネット不能になるとか
エアコンが故障した上に3週間連続猛暑日になるとか

126 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 20:58:45.65
誰もレスしなきゃどうなるかねww
一人でずっと念仏カキコしながらどう収拾するのか見物するかwwww

127 :車オタク:2014/06/30(月) 21:07:28.76
はやく社会復帰したい。。

128 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 21:12:50.96
面接に行く交通費もないのにどうやって社会復帰するつもりか聞かせてもらおうか
IT土方使い捨ての時代に「経費先払いの派遣」とか寝言吐くなよ

129 :車オタク:2014/06/30(月) 21:12:54.15
最近のスマホは通話したときに通話終了したら料金がいくらだったか表示するらしい。。
見たことがないな。。

130 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 21:14:21.29
>>126
犯罪とかに走ったらヤバくね?罪のない人達に迷惑がかかる

131 :車オタク:2014/06/30(月) 21:15:03.34
第三の矢として行政指導で戦前の時代の給料前払い制度に戻すとか。。

132 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 21:23:46.29
>>130
実際、報道できく犯罪犯した奴の思い込みの激しさや他人の意見に耳を傾けなさとか
こういう感じなのかとか思っちまうけどな・・
この人の視野の狭さ、よく飽きないってな執念深さは・・・

133 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 21:32:18.83
>>132
こういうのはネットのはけ口がなくなったらリアルで何することか
もしここで法定更新のこと聞いてなかったら不動産屋へ殴りこんでたかも知れんな

134 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 21:40:02.17
北斗の拳を思いだせ
こいつはジャギだよな
姉がラオウ
二姉がトキ
三男がジャギ
末娘がケンシロウ


お前最悪だな

135 :車オタク:2014/06/30(月) 22:47:05.01
>>133
ほんとに知らなかったら
今頃はどうなっていたのか。。
無事でいる。。幸運だった。。

136 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 23:03:27.78
>>135
思いがけない不運に見舞われたら、何か、しでかしちゃったりするんですかねえ…。

137 :はじめまして名無しさん:2014/06/30(月) 23:14:26.73
>>135
否定はしないのかw >不動産屋に殴りこんでたかも

138 :車オタク:2014/06/30(月) 23:45:43.52
最初は引っ越せ引っ越せっていう方向の声とか命令が支配的だったからくそしんどかった。。

139 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 00:03:29.88
こいつに殴り込むような度胸はないと思う

140 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 03:35:31.13
生活保護者の法定更新には一つ問題がある
これをクリアーできれば大丈夫だけど
さて何かな?うふふふ

141 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 07:59:57.76
>>140
経験者?それとも不動産関係の人かな?

142 :車オタク:2014/07/01(火) 15:36:36.12
あした弁護士相談にいってくる。。
横浜の関内という駅の市役所の無料相談。。

143 :車オタク:2014/07/01(火) 15:37:23.74
Wifiつながらん。。

144 :車オタク:2014/07/01(火) 15:43:00.99
水道料払った。。

145 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 15:54:02.45
>>143
まさかタダ乗りじゃないだろうね?w

146 :車オタク:2014/07/01(火) 18:13:08.97
>>145
タリーズのAUの公衆WiFi。。

147 :車オタク:2014/07/01(火) 18:16:18.65
兄弟に向かって
「ヘタレはくたばって当然」
というのは、普通か。。

148 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 19:35:43.98
>>146
( ゚д゚)ポカーン‥
(つд⊂)ゴシゴシ‥

( ゚д゚)‥水道代にも事欠く人が300円以上するコーヒー飲みに行ったって
書いてあるように見えるんだけど‥きっと何かの間違いだよね‥‥

149 :車オタク:2014/07/01(火) 20:09:17.34
1日500円だよ。。
使い方までああしろこうしろとかいうのか。。

150 :車オタク:2014/07/01(火) 20:10:56.46
蟄居謹慎していろというのか。。
犯罪者が留置所にいるのと同じになってしまう。。

151 :車オタク:2014/07/01(火) 20:12:56.93
世の中ナチスの発想が多いな。。

152 :車オタク:2014/07/01(火) 20:16:29.62
鳩山さんなんか石橋タイヤの株相続して投売りして29億だよ。。

153 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 20:17:57.12
( ゚д゚)別にいいと思うよ、オレの金じゃないし 見てる分には面白いし

しかしさ、具のないパスタ食べながら後悔したことはないのかと思って
あの時の300円とっとけば良かったーって

154 :車オタク:2014/07/01(火) 20:18:20.87
数10億単位で2回相続してんのか。。

155 :車オタク:2014/07/01(火) 20:37:46.56
グリップしないタイヤばっか作りやがって。。

156 :車オタク:2014/07/01(火) 20:38:28.56
ダンロップとは比較にならん。。

157 :車オタク:2014/07/01(火) 20:43:56.48
自然淘汰主義に徹するならば
義務教育とかいらないとかになるんではないか。。

158 :車オタク:2014/07/01(火) 20:47:44.27
自分はすごいんだ、
お前はヘタレだ。。
という宣言を言い放つのは本当にそう言っていいのか。。

159 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 20:49:53.78
姉ちゃんにヘタレとか言われたん?

160 :車オタク:2014/07/01(火) 20:56:11.85
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%90%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%82%BB%E3%83%95
ラビのアキバは20代でアレフベートを学んでラビになった。。
日本人は10代で学歴が決まって人選の勝ち組と負け組みが分かれる。。
判断がはやすぎる。。

161 :車オタク:2014/07/01(火) 20:58:31.28
>>159
「あんたみたいなアホが生きていけるのはおかしい」
という論調がしょっちゅう出てくる。。

162 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 20:59:14.15
さ、枝豆でビールのも
暑いとビールがうまいよねえ

163 :車オタク:2014/07/01(火) 21:01:09.43
×人選
○人生

164 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 21:15:23.49
>>161
その通りじゃん
身内こそ見る目は厳しいし他人が言ってくれない事を言ってくれるもんだ
普通は己を顧みて恥じ入るもんだがね、恥を知らない人だからな・・

165 :車オタク:2014/07/01(火) 21:19:02.73
姉ちゃんの味方がおおいか。。
さすがは日本人だな。。

166 :車オタク:2014/07/01(火) 21:20:09.07
優越の根拠が、大学の偏差値とか。。

167 :車オタク:2014/07/01(火) 21:21:37.22
同じ大学なんだけど学科が違うんでー
とか言いそう。。

168 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 21:38:27.15
あんたのやってきたことが、あんたの発言全てを無意味なものにしてるだけなわけだが…
何故自分の言葉・存在に自信を持ててるのかさっぱりわからんな

169 :車オタク:2014/07/01(火) 21:39:39.48
人の未来に関してネガティブなイメージを思い描くというのは
人間としてまちがっていると思う。。

170 :はじめまして名無しさん:2014/07/01(火) 21:39:42.05
>>166
五十にもなって、大学、とかWWWW

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★