2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイリーポータルZ part12

1 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 14:30:07.71 ID:xsHSDG/U0.net
記事やライターなどについて語りましょう

https://dailyportalz.jp/
https://twitter.com/dailyportalz

過去スレ
デイリーポータルZ part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1572153611/

デイリーポータルZ part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1589015085/

デイリーポータルZ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1606513430/

デイリーポータルZ part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1619383444/

デイリーポータルZ part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1630012748/

デイリーポータルZ part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1644824660/

デイリーポータルZ part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1663468412/

デイリーポータルZ part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1686044553/
(deleted an unsolicited ad)

48 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 23:34:43.16 ID:brlxvTVD0.net
>>47
大塚の座間のひまわりを思い出した
青春時代の恋愛は煮詰めると毒にしかならないのになぜやってしまうのか

49 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 00:01:10.14 ID:/NXVoz0D0.net
>>47
古賀さん結構文才あるんやね
DPZでもこういうの書けばいいのに

50 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 06:53:18.94 ID:SDCvwMuI0.net
古賀さんデイリーでも読み応えある記事多いし元々実力あると思ってたよ
ここは負け組のおっさんおばさんの溜まり場だから僻んでライターの見た目や文章に無理くり難癖つける人多いけど

51 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 08:33:46.21 ID:BDT0gOwr0.net
古賀さん安いお菓子食べて大袈裟に絶賛する記事以外も書けるんだね

52 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 08:53:42.46 ID:VT5XWs6U0.net
古賀さんの記事は特におもしろいと思ったことないけど
独特の文体と何気ない日常を描くエッセイがかもめ食堂とかが好きな層にウケるってのは納得
これからはエッセイ業メインで食べてくのはあってると思う

53 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 08:56:53.30 ID:VT5XWs6U0.net
>>50
10年以上このスレに居続けてる人たちは負け組というか社会不適合者でしょ

最近になってデイリーの独立きっかけに事情を知ろうとスレをのぞいてる人は
何年もデイリーなんて見なくても満たされてるリアルが忙しい人たちだよ

54 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 09:04:09.75 ID:VT5XWs6U0.net
林さん、ロケットニュース編集部に遊びに行ってる
サイト運営の話でも聞きに行ったのかな
https://twitter.com/YOSHIO1117/status/1745423188459397253?t=tbOFF-gFwPKb01sWBApZ-Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

55 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 16:14:16.64 ID:ZpO80D1c0.net
好きな記事もいっぱいあるから、泥舟にならないといいな…

56 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 17:05:10.86 ID:mmd3lGnY0.net
江ノ島くん、君は茶色いからこっちの船だよ、そう言って林さんは江ノ島くんを泥の船に乗せました。そして、、、

57 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 19:02:31.63 ID:crtphMlT0.net
林が江ノ島くんという金の卵を産むニワトリを手放さない限りは安泰でしょ
江ノ島くんに金渡して美味いもの食べさせて記事書かせればPVは稼げる

58 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 19:11:42.00 ID:BDT0gOwr0.net
決め一番PV稼げるのは江ノ島が食ってる記事だからね
次点は安藤さんのイキ顔

59 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 19:16:30.75 ID:z1jxiwV20.net
江ノ島の担当が石川になったのにNTR味を感じる

60 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 20:24:41.28 ID:7p/V9Dui0.net
使い古されてボロ雑巾になったboketeのネタとかボディビルの掛け声を金払って記事にしてるのやばすぎないですか?
こんなまとめて奴らクビにして一人でもいいからいなくなった人気ライター呼び戻せよ

61 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 20:37:24.31 ID:RSR9Sbe70.net
有能ライターに残ってもらえるような人徳や金があれば今みたいな有様になってないよ

62 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 21:38:19.03 ID:mmd3lGnY0.net
面白くないならせめて役に立ってよって思っちゃうよねえ

63 :192.168.0.774:2024/01/12(金) 21:58:26.00 ID:OBYsQlrR0.net
ここ二日程のみんな、江ノ島の*開発記事と安藤さんの*体験記で殺気立ってるな
特におまんの方は人事不肖に陥ってる様子が笑笑

64 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 01:47:20.25 ID:we41Rd9v0.net
>>63
あれ読んで勃起する人とアナルが腸汁でジュンってしちゃう人とどっちが多いんだろうな

65 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 09:27:03.50 ID:7PI61zyP0.net
ほんとこれ

頭の中がDPZと5chとAVしかないオッサン

66 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 13:31:35.09 ID:nobIt84R0.net
>>65
自己紹介?

67 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 15:59:21.94 ID:Y9JdpoIA0.net
顔が見えない相手への悪口って自分がコンプレックスに思ってることなんだって
心理学の授業で先生が言ってたよ

68 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 16:12:31.78 ID:M7mkqvVe0.net
へえ、君のコンプレックスはそういうことなんだね

69 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 16:49:21.04 ID:waX8mPLU0.net
効いてて草

70 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 18:01:54.79 ID:hpDsygK00.net
江ノ島月餅安藤さんのグルーヴ感すき

71 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 18:14:14.83 ID:/vY6llRU0.net
なんかもう必死でしょ

72 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 18:22:28.85 ID:btkte41j0.net
スーツ姿でバット振る江ノ島くん格好良すぎw
これもう大谷翔平超えてるわw

73 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 18:55:04.08 ID:ym9pJRgb0.net
>>54
ロケットのほうが既に格上サイトだよな…
デイリーは今更意識低い系にクラスチェンジできないだろうに
食い物と変顔はロケットで間に合ってるぞもう

74 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 20:06:54.15 ID:Bm8aHV0Z0.net
江ノ島くん、ガタイ良いよなあ
前髪上げた方が似合いそうだけどな

75 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 21:54:05.28 ID:2RnYGczM0.net
今年から都内勤務になったし江ノ島くん行きつけの銭湯に通おうかな

76 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 23:48:04.48 ID:gsrLGWCY0.net
人生がDPZと5chとAVしかないオッサン

77 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 09:39:48.27 ID:tqhK48An0.net
月餅さん愛嬌あるし江ノ島君と仲良くしてあげて欲しいな

78 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 13:57:40.98 ID:JiGDFOM+0.net
大人のデイリーポータル作ればいいのにな。
風俗嬢だけど文章かけるようなのを探してきて。

79 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 14:12:22.30 ID:cSvmC6J+0.net
女子にめっちゃ人気ある江ノ島くんは心もイケメンで余裕があるから
熊元プロレスのできそこないみたいな月餅ちゃんにも絡んであげてんだよ

80 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 14:17:58.47 ID:CPm24aHv0.net
モテないキャラはライターとしてのキャラ付けで実際は学生の頃からモテモテで女性経験豊富とどこかで見たような

81 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 14:45:15.16 ID:2qihWwur0.net
ITメディアの林のインタビュー記事で独立知ったけど、なんかもうダメだなって感想しかない
本気で立て直すつもりならまずは個人ブログ未満の食レポ記事を全廃するくらいの気概がないと無理だぞ

82 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 16:16:04.26 ID:lY2759Ox0.net
気心の知れた連中でゆるくワイワイやっていきたいんだろうね
昔と比べてずいぶん緩んだ顔つきになった

83 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 16:18:46.16 ID:uYZJ4r/I0.net
インタビューでは円満独立みたいなこと言ってるけど、内部から激しい突き上げ喰らって逃げ出したってところが実際じゃないのかな

84 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 16:21:13.62 ID:uYZJ4r/I0.net
>>82
気心の知れた連中「金の切れ目が縁の切れ目」

85 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 16:31:50.83 ID:2qihWwur0.net
ゆるくワイワイやっていくには余裕(お金)が必要
大企業に守られた立場ですら黒字化出来なかったのに、どんな魔法を使って黒字化するつもりなにやら

86 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 16:52:05.64 ID:tqhK48An0.net
大企業だと裏でふんぞり返ってるコストセンターの分も稼がないといけないからなかなか黒字にならんのよね
その点自分の分だけ稼げばいいのだから大分楽になったのではないかな
林さんもyoutubeだったら月100万ぐらい楽々稼げるようだし自分の食い扶持ぐらいは稼いでくるのだろう

87 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 17:17:08.61 ID:ZpFEklRB0.net
林さんに稼げる算段があるならとうの昔に独立してるだろ
定年まで(企業に残って)逃げ切りたかったって言ってる通り
そんな儲かる見込みなんてないんだよ
DPZが今以上に稼げるサイトになる可能性はないに等しい

88 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 17:21:18.34 ID:oeUKj5wI0.net
今日の動画はマンションのリビングで撮影だね
林べつやく邸かな?こう言うのも面白いかも
ただスマホで撮ってるのか撮影者の声がデカくなっちゃうのが要改善かな

89 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 17:50:05.46 ID:ZpFEklRB0.net
>>88
どう見てもマンションの一室を時間貸しするレンタルルームだろ
ここ本当に世間知らず多いな

90 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 22:03:53.05 ID:+6dS9pf80.net
連日の安藤さんと江ノ島の絡みのせいか
何故かおまんの局が嫉妬でイキり狂ってるな

91 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 13:13:36.24 ID:oK63ww8B0.net
独立後、気になってアクセスしてるけど
今のところ面白かったのは法師丸、ドイツ少女馬雑誌、DeeOkinawaくらいで
他は印象にさえ残ってない…
応援したいけどさ

92 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 14:11:46.97 ID:s+qsQRVv0.net
てか休刊日なんかできたんだな

93 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 16:16:10.84 ID:tvaxLSka0.net
独立後の第一弾が、
チェーン店の高いメニューを食べるとかいう意外性も面白みもゼロの記事で、心底課金しなくてよかったと思った

いつも一部の外部ライターが面白いだけで、その人たちはすぐ書かなくなるし
ここで名前が出てるようないつもの馴れ合いライターはやっつけ仕事のつまらない記事ばかり

94 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 17:04:34.53 ID:y1ycJ6kL0.net
そりゃ1本2万やそこらじゃセンスのあるライターは書かないでしょ
面白い記事が読みたかったら課金するしかないんよ
と思ったけど林がもう枯れてるから金集まってもムリか

95 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 18:20:29.00 ID:i2vizy+k0.net
えーっあれ全部二万も払ってんの???
なんで???

96 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 18:32:15.93 ID:9CiKcHmp0.net
ボロ市で買ったってやつの動画、古賀さんの声がさりげなくバイノーラル感で耳がムズムズするね///

97 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 18:50:13.61 ID:nLHTz1uc0.net
>>91
法師丸は一本限定復活だしDeeOkinawaも本家行けばもっと面白い記事いっぱいあって最早お情けで流してもらってるようなもんだからな……
もう終わりが見えてる

98 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 19:08:34.07 ID:NKVwDcn30.net
林さんの表参道の記事面白そうと思って読んだけどイマイチだったな

99 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 00:15:29.19 ID:pWGEIvI10.net
灯籠あるよってだけだもんね

100 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 06:03:22.60 ID:xX2itUAT0.net
小堺丸子さんの新島記事はちょっと行ってみたい気にはなった
でも前のように地元の人におすすめ聞いて行き当たりばったりの方が面白いね
小堺さんと地元民のやりとりが面白いんだよね

101 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 06:07:10.22 ID:nf9Ghl950.net
>>97
もう他サイトの厳選おもしろ記事へのリンクだけで良いのではないだろうか

102 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 08:10:23.89 ID:jusRctiM0.net
べつやくさんの脱力系の記事が見れるだけでDPZの存在価値は有るだろ

103 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 08:28:50.20 ID:xX2itUAT0.net
>>102
おまえがDPZの赤字分を出してやれ

104 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 16:55:36.91 ID:slnq/tGy0.net
今更コンビニ二郎か…

105 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 17:35:05.81 ID:Nq8bXCAo0.net
片手袋の人もすっかりタイトルとサムネだけで読まなくていいや、って枠に落ち着いちゃったな。残念

106 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 17:35:50.70 ID:MOU8ehw10.net
今更すぎるな...何年コンビニ行ってなかったんだ

107 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 17:36:45.87 ID:ixubOg+p0.net
はげます会員が1000人増えないと赤字って言って3日くらいで500人増えたんだから
もう赤字見込みは解消してるだろうし、何なら3000人くらいになっててウハウハかもしれん

108 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 18:26:47.68 ID:Tl0j1CFe0.net
その500人増えたところがピークなんじゃないかな…
石井さんのネタは好き。気持ちが明るくなるよ

109 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 18:30:16.60 ID:VuejfC/70.net
初月無料で入っただけでこれからどんどん減ってくでしょ

110 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 04:47:06.36 ID:Zlp4Aunt0.net
なんで?いいよって噂が広まってどんどん増えてくかも知れないじゃん
縁起でもないこと言わないで

111 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 04:56:51.76 ID:A3zKAYzD0.net
根拠もなくビジネスでそんなこと言うやつがいたら真っ先に切られるw

112 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 04:59:13.18 ID:A3zKAYzD0.net
分かりにくかったかもしれないから補足しておくと
お前の言ってることは空からおまんじゅうが降ってくるかもしれないじゃんと同等

113 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 07:23:46.48 ID:F4PVGNV/0.net
このスレってネガティブな奴が常駐してるよなあ
嫌いなDPZをわざわざ見てこのスレにわざわざネガティブレスして楽しい?

114 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 07:49:37.00 ID:VlQlkF8v0.net
そんなスレをわざわざ覗いて楽しい?

115 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 07:50:27.41 ID:3nsWRJ1s0.net
減る要素は腐る程あるけど増える要素は1個もないしなあ
とりあえず林のネタ記事はつまらさすぎて書いてもPV減るだけだから公開すんな

116 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 07:52:46.71 ID:TI7G90ze0.net
励ます会に入った人の口コミでどんどん人増えて劇的黒字回復やったね!
ってなるくらいならこんな状況なってないよ
去年までは今よりマシなライター何人もいてこの有様なんだから

117 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 10:28:06.17 ID:Zlp4Aunt0.net
えー林さんの記事いいけどな
読んでいい気分にはなるでしょ?
それで十分だと思う

118 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 12:08:08.85 ID:z9CGLG1X0.net
林さんもヒット減ってる
打率低くなってるよ

119 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 12:20:17.89 ID:z9CGLG1X0.net
DPZが好きで、林さんはじめレギュラー陣が書いてるもの何でも面白いっていう読者を増やしたいんだろうけど
そんな人はわずかで、DPZは好きだったけど年々面白さは落ちてYouTubeなど他コンテンツの方が面白い人が増えちゃった結果なわけで

120 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 13:32:59.65 ID:hJoQWxhr0.net
デイポはデイポで好きではあるけどね
デイポに月1000円払うならnoteの定期購読いくつか取るほうが魅力的だわ

121 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 16:16:04.45 ID:F4PVGNV/0.net
まあ例えアンチでも見てくれるだけマシかもね
最悪なのは誰も見ないって事だし

122 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 16:20:02.94 ID:lR7aVwaF0.net
DPZ大好きじゃなければアンチって…
そういう極端な二元論な人は社会じゃストレスばかりで生きにくいだろうね

123 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 18:41:38.57 ID:bmic9t6w0.net
そんな大好きなら110000円コースで応援してあげればいいじゃん
林さんももっといい記事書いてくれるよたぶん

124 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 19:23:58.08 ID:tLyiCvD+0.net
松本さんその年でその文体は正直もうかなりキツイですよ……
年々酷くなってるし……

125 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 19:45:54.87 ID:7hyllPaY0.net
斜陽なんだし一本くらいケイジにアニメ漫画ネタをメインに書かせてやればいいのにって思う
千円札の聖地でキャンプみたいな無理やりなカモフラージュなしに
オモコロに勝てるのは年齢からくるおっさん感くらいだと思う

126 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 21:46:48.54 ID:o778xx9v0.net
きだてさんの文房具の記事が好きだった

127 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 22:02:58.93 ID:Z0klesbu0.net
好みの記事書くライターは辰井、玉置、平坂かなあ
玉置の佐渡島記事とトウガラシ農家の記事好き
スズキナオ、つりばんど、ほりべさんは最近見なくなったね

128 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 22:10:24.62 ID:/dcksP+60.net
スズキナオさんは雑誌や他コンテンツにも書いてる

129 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 22:39:22.63 ID:+0H8dO0F0.net
>>125
腰痛とか血圧とかの病気自慢すれば盛り上がるんじゃねwww

130 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 02:03:49.46 ID:y3tWNKEV0.net
二人三脚の記事狙いすぎでしょ…

131 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 04:57:21.30 ID:diFjXibm0.net
フフフ…

132 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 07:11:59.10 ID:KhpLLv0D0.net
二人三脚ネタ面白いな
先月撮ったのかな?東急の社内か?
編集とライターなんて書いてるけど今じゃライター同士だよなあとか思ったり

133 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 07:57:20.19 ID:/K6XCQKN0.net
没ネタとまではいかないけど載せるほどでもない記事を寝かせてたのかもね
書いたけど使ってない記事はあるだろうし

134 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:04:19.42 ID:682ivDhw0.net
安藤x江ノ島いいよね❤
話に出てきた縦連結やって欲しかったわ
つまづいて前後密着する絵があれば最高

135 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:15:43.27 ID:C7GjMCvf0.net
中年デブと初老が好きとかヤバすぎ

136 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:19:29.26 ID:wy3k19T+0.net
>>132
東急のオフィス出て右に2ブロックくらい歩いたとこにあるコンビニまで往復

137 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:28:11.75 ID:KhpLLv0D0.net
重い江ノ島さんが有利で
安藤さんの運動神経の良さが全く生かせてないのが面白い

138 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:42:44.34 ID:9AJb8KgZ0.net
2015年に林さん「会社でビリのサラリーマンが1年でエリートになれるかもしれない話」って本出したけどそれから9年で会社追い出されちゃうんだから人生わからないもんだね

139 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:52:34.96 ID:kGcJVe+M0.net
今まで会社の倉庫に仕舞ってた昔からの制作物や備品は新たに貸し倉庫でも借りてるんだろうか

140 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 10:27:56.92 ID:srYjEzlK0.net
再掲

林さん経費の内訳やはげます会会員数、原稿料を下げているとかを本当に赤裸々に語っている
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2312/22/news152.html

141 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 11:20:16.32 ID:89VKnJyU0.net
12月まで月1で掲載していたはげます会員限定の、デイリーの裏側みたいな記事、今後も続けてほしいな~
(林さん、古賀さん、橋田さんでPVや収支について話し合ってた記事のことです)

142 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 11:30:59.78 ID:QZUgQ5u+0.net
古賀さんはもう編集ではないから

143 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 11:46:53.78 ID:4Bxk+9150.net
今日はトルーと豚か
読むもんなし

144 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 12:50:33.86 ID:LNr1C5E50.net
むしろ会社でビリのサラリーマンから9年でオーナー社長になったんだから大出世だろ

145 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 12:56:06.61 ID:QZUgQ5u+0.net
普通に社会人やってる人は現実を知ってるからそういうことは思わないけど
ニートでリアル社会との接点がないと「社長」って言葉だけで捉えちゃうんだろうな…

146 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 13:03:01.43 ID:LNr1C5E50.net
皮肉が理解できないアスペか

147 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 13:35:15.15 ID:diFjXibm0.net
>>145
1年365日昼夜問わず劣等感丸出しで生きてるの辛そう…(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`) ジェトストリームアチャー

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200