2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタWiki(仮)9項目目

1 :192.168.0.774:2023/11/28(火) 09:31:49.29 ID:bk4f+CHa0.net
アニヲタWiki(仮)
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/

アニヲタWiki(仮)管理用総合相談所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/17534/

語りましょう。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1691810055/

261 :192.168.0.774:2024/01/07(日) 21:35:08.44 ID:Rwv0H2fJ0.net
しかし弱者男性ってこじらせるとこんな風になるんだな…ってのをコテハンの編集履歴を眺めてしみじみと思い知るサイト

262 :192.168.0.774:2024/01/07(日) 21:36:28.47 ID:fHNC/e+R0.net
自分を卑下すんなって

263 :192.168.0.774:2024/01/07(日) 22:48:41.39 ID:pCdAPfSB0.net
結局自分から仕事出来ずに文句しか出ない弱者男性しかいないんよなこのスレ

264 :192.168.0.774:2024/01/07(日) 23:04:45.02 ID:cjHBL3gG0.net
井の中の蛙とは言うが
わざわざ自分で選んだ井戸で勝ち誇ってるような奴よりはずっとマシかもなって

265 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:11:58.26 ID:I05Y9IhT0.net
>>264
ポエマーじゃん!コロコロコミックのクール系キャラならかっこいいけど三十路のおっさんが言うとキモいな

266 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:12:28.49 ID:I05Y9IhT0.net
>>262
レスすら下手くそ
二次裏にも劣るアニヲタ民

267 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:14:43.64 ID:I05Y9IhT0.net
>>256
そりゃ読む側じゃなくて書く側のための項目だし
その辺ちゃんと教えてくれる人がいなかった感じだろうね
中身はよくても結局漫画のネタの羅列だし本も読まずに育った弱者男性らしい項目の書き方だ

268 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:16:01.23 ID:I05Y9IhT0.net
>>263
文句しか出さないっつーけど仕事したらあっちで文句だされんですけどぉー?頭大丈夫?
アニヲタwiki居心地いいよね!ってやりたいお前の巣じゃねんだわ
ゴミはゴミらしくゴミ捨て場にいろよ

269 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:17:31.05 ID:I05Y9IhT0.net
やはりゴミサイトの出がらしは話のレベルさえ低すぎる
カードゲームと漫画とレスバトルだけじゃなくてもっといい趣味にカネと時間使えよ弱男ども

270 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:18:56.98 ID:I05Y9IhT0.net
>>260
相棒の項目は小学生が100人集まっても三角関数は解けないって例え話を思い出すひどい出来だし
でも二次裏とかニコニコもひどいからな…mtg(笑)がキモヲタ用の遊びなのでは?
遊戯王とデュエマは知的障害者用

271 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:30:43.59 ID:Q1cJ/eep0.net
6連レスって知的障害者じゃん

272 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 10:51:26.58 ID:CYKqsq4M0.net
何か患ってるかコンプレックスでもあるんだろ
こいつの罵倒は同族嫌悪か自己紹介みたいなもんだと思っとけば微笑ましい

273 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 14:18:44.71 ID:+5sILdCm0.net
両方でしょ
満ち足りてる人はわざわざ自分より下を見に行ったりしないのよ

274 :192.168.0.774:2024/01/08(月) 19:24:17.20 ID:5M+XNnnX0.net
管理人何しとんやろ

275 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 11:54:20.35 ID:PyC4voer0.net
>>273
話の内容じゃなくて6連レスを否定してる時点でおさとが知れるんだよな
頼むからゴミはゴミ箱からでないでくれよ?

276 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 17:00:34.76 ID:EVFy0RkC0.net
この前からseboneが重箱の隅レベルの修正をあちこちの記事でやってるんだが
伺う→うかがうレベルの

277 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 17:03:09.03 ID:GgkSPDAT0.net
別にどうでもええな

278 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 18:55:59.08 ID:lXrbP5Hq0.net
中学生でも読めるレベルの漢字を平仮名に変えるのは「子供→子ども」「障害者→障がい者」に似た薄気味悪さを感じる

279 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 22:15:51.47 ID:BQdmZpc00.net
なんかしらんがポケモン関連の項目作ったり編集する奴って「項目はこういう形であるべきだ」っていうわけわからない自分基準を押し付けて他を排他しようとするよな

280 :192.168.0.774:2024/01/09(火) 22:33:00.53 ID:Pd1plpJl0.net
revのことやんけ

281 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 00:03:59.69 ID:V+PAHiy40.net
もちろんrevのことでないとは一度も言ってないが
revを貶めるチャンスがくると必死だな

282 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 00:09:59.90 ID:Gvny4AcH0.net
採用されてる時点で自分基準から脱してるんだよなあ
管理人投票所で演説してフルシカトされた誰かとは違って

283 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 12:50:06.29 ID:IZ6d7bXx0.net
>>276
別に構わないしどうでもいいっちゃいいんだが、なんか気になるのはわかるわ
他の修正のついでならまだしも、それだけのためにわざわざやったん?的な

284 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 14:54:52.29 ID:7JprRDe40.net
毒チワワってのが毎度ランキングに上がるのがようわからん

285 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 15:07:51.18 ID:G/aBoeKn0.net
大昔の項目をわざわざサルベからの削除誘導
現在量産されているクソ項目から矛先そらしたいの丸分かり

286 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 16:01:37.48 ID:7JprRDe40.net
そんなことをする意味がわからん

287 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 21:09:16.08 ID:V+PAHiy40.net
それで自分が仕事して役立ってる気になってるんだろ

288 :192.168.0.774:2024/01/10(水) 21:28:43.65 ID:K0Nr7/rD0.net
中華項目とか歴史系は毎度凄い面白いなぁ

289 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 02:19:38.29 ID:gx3hZHO10.net
ほう 興味ある 例えばどれ

290 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 07:50:38.58 ID:ZQqhNLaI0.net
歴史系は力入ってるよね
三国志充実し過ぎ禰衡に劉虞すら有るとか

291 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 09:20:30.64 ID:bC0+by+o0.net
韓非子とか科挙とかめっちゃ力入ってる

292 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 11:58:06.04 ID:gx3hZHO10.net
なるほど読んだ
Wikipediaとかお堅い書き方しか認めないとこと違って自由に書いてるのが良いね

293 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 13:47:10.65 ID:+GnSa6mn0.net
教養なくして味ある文は生まれない
本当に活字離れってのは深刻な問題だよ

294 :192.168.0.774:2024/01/11(木) 13:56:35.97 ID:/Cv52Cjy0.net
むしろ活字離れが本格化する以前の世代が多いんじゃないの?
話題古いらしいし

295 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 02:03:06.88 ID:QJSsiqsF0.net
>>290
俺も好きで今回久々に筆が乗ったけどメンバーからは外されてるんで建てる方は頼んだ
実は三国志で項目が建ってない有名どころとして董卓がいるんだがここにいる全員の知識や見解を合わせてなんとかならんかな?

296 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 03:24:08.21 ID:9bVIljHB0.net
丁寧に初稿つくったところで馬鹿に壊されるWikiで真面目に項目つくりたいと思えん

297 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 03:54:01.49 ID:QJSsiqsF0.net
マイナーで初稿をしっかりしておけば大筋は壊されにくいんだがまあそういうのって萎えるわなあ・・・

298 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 05:24:11.39 ID:F8POLrdo0.net
マイナー項目立てた事あるけどガチのマイナー項目は編集どころかコメントすら来ないぞ
一応5000ビュー超えてるのに未だ他人の編集とコメントはゼロ

299 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 07:11:24.44 ID:AmSmhCig0.net
>>296
ぶっちゃけそういうのあんま見たこと無い

300 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 08:45:30.04 ID:AmSmhCig0.net
nikkaさん毒チワワでブチギレwww

削除審議中つけたnikkaって人、カタパッド(splatoon)のコメント欄で俺ルール持ち出してきて、結局荒らしコメント扱いになって削除された人じゃん…これも過剰自治になるんじゃないの? -- 名無しさん (2024-01-10 18:27:07)

↑一応言っておくが、サルベージだろうが文字数制限ルールは適用されるし、文句あるなら残したい奴が加筆するのが筋。あとここで言うことじゃないかもしれないが、カタパッドの件は「統合した方がいいだろうし、統合するならちゃんも提案した方がいい、と指摘しただけで荒らし扱いされるのは心底納得いかない。こんなコメントしたら荒らし扱いされて規制されるだろうけど、それはそれで文句ない。それぐらいこのWikiには失望している。 -- 名無しさん (2024-01-13 08:29:16)

https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/12916.html

301 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 08:51:29.35 ID:apNNwgBc0.net
規制されるねバイバイで終わりよ
カスみたいな自治にどんだけ執着してんねん

302 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 08:56:45.95 ID:O8R+9nwM0.net
自分で「ルール違反」と書き込んだ事実に触れてないの草
自分に都合悪いことは徹底的に無視する真正のゴミクズだね

303 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 09:45:11.07 ID:L50A7EqW0.net
こんな昔の項目を掘り返した上で消そうとする意味ある?
それより今生まれてるクソ項目をなんとかしろよ
やたらと昭和を叩く若者の思考回路そのもの

304 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 10:33:39.00 ID:o/iDivpH0.net
荒らし報告されてて草

305 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 11:31:41.96 ID:9bVIljHB0.net
>>299
最近だと8番出口とか壊されかけてたぞ
有志が速攻で直したとはいえ

306 :192.168.0.774:2024/01/13(土) 14:55:25.59 ID:QJSsiqsF0.net
>>298
そうなんだよなあ例えば少女漫画とかなあ
バカに受けないと跳ねねえけどバカだから改悪する負のスパイラル

307 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 11:37:00.37 ID:yvtiCVCp0.net
相談所たまにガイジ出てくるの面白い

135 名無しさん 2024/01/11(木) 20:53:39 ID:p7879163-ipngn37001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
あやめ(逆転裁判)

- うわぁ…絶望的に話にならない… -- 名無しさん (2024-01-10 21:43:18)

2024/01/10 (水) 21:43:18 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : blackr |

- ↑2 真宵の遺体は発見されていない・ちなみも確信はない・瀕死の重傷で生きていたり自殺を思いとどまって隠れている可能性も十分にある。ちなみの性格から成歩堂に対して逆恨みして攻撃することを計画している可能性もあり、殺人を実行できる人間を出すこと自体危険だよ。 -- 名無しさん (2024-01-11 15:39:29)

2024/01/11 (木) 15:39:29 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2400:2411:8d80:9300:3c6a:b21f:afd4:89a7 |


誹謗中傷
及び作中の設定などを無視してキャラクターに悪印象を抱かせるような編集をしています。
確認したところ
2023/02/23 (木) 21:30:11 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : blackr |

の時からそのような編集やコメントを繰り返しているみたいです。


141 名無しさん 2024/01/13(土) 23:35:24 ID:185.153.159.133.rev.vmobile.jp
>> 135
2400:2411:8d80:9300:3c6a:b21f:afd4:89a7です
私はblackrとは別人です。

私はあやめに悪意を持っておらず「あやめは土壇場になると逃げだす」という点を指摘したいだけです。

ちょっと何故荒らし扱いされたのかよくわからないんですけど、
殺人を犯したことのある人間を出すことが異常っていうのがそんなにおかしいことですかね?
真宵が死んでいたとしてもちなみが殺そうと考えられる人間は多数います。
真犯人(計画を邪魔された)
あやめ(ちなみの頁でも書かれていましたが動機十分です)
成歩堂(彼が最後に裏切ったのが死刑判決の原因です)
春美(母親への復讐)

よしんば安全のために出したとしても、自分も一緒に出るのが普通のはずです。

あとコメントでちなみが春美の身の安全を考えているという指摘がありましたが、
そんな人間なら春美の体で殺人計画なんかに参加しないはずですよ、
返り討ちや何らかの計画の支障によって春美が殺人犯にされてしまうかもしれませんから。

308 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 14:31:21.66 ID:Q13Ro9E10.net
この会話は出来るけど話が通じない感はガチな奴っぽいな

309 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 15:06:56.83 ID:XMUrhr8b0.net
エピソード項目、最終的にグダグダになって管理人基準で凍結するかしないかを決める
んでその管理人がいなくなる
基準決める人がいないから結局みんな好き勝手に基準引きだす

っていう前管理人のザルさが案の定露呈しだしてて草
これなら前管理人は最初からいないほうがよかったマジで

310 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 15:18:51.52 ID:oecXQCPk0.net
でっかいウンコしといて処理に困って逃げたもんな前管理人
そんで今の管理人仕事せんから終わりや

311 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 17:21:50.88 ID:G3gNRBtY0.net
「やめてよね」とか実質エピソード項目じゃん
どこが違うの

312 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 18:26:01.42 ID:euPhCcQI0.net
前管理人は誰もやりたがらなくてこのままアニヲタが消えそうな時に唯一手を挙げた人に押し付けた形だし
現管理人は登録アカウント全員が投票出来る多数決で選ばれた
強引に管理人の座を乗っ取った独裁者じゃなく集団がサイトの消滅が嫌で新管理人を欲したんだから
責任は本人だけじゃなく当時アニヲタ存続を願った全員にあるぞ
当時からアニヲタ消滅賛成派だった人だけは責任が無いから好きなだけ石を投げてもいいが

313 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 22:58:09.82 ID:XMUrhr8b0.net
ややこしくして逃げたことを言い訳にはならん

314 :192.168.0.774:2024/01/14(日) 23:48:39.13 ID:4JOfZz1Q0.net
先代管理人って末期はエピソード問題以前から既に態度が昔と変わってたし
面倒な利用者達にウンザリして内心こんなwiki潰れても構わないと思ってたんだろうな

315 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 07:30:56.18 ID:tE/wd9ZX0.net
公孫瓚イイネ
やっぱ中華項目ニキ有能だわ

316 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 12:11:42.75 ID:d953+zOV0.net
>>307
早速やらかしやがったわ
主観まみれの妄想を書き散らす奴って大抵無駄に行動力があるから困る

317 :192.168.0.774:2024/01/15(月) 21:18:47.09 ID:s2pl9ujG0.net
>>315
そういう反応貰えると嬉しいからまたメンバーになってもいいかなと思うわ
でもメンバーになれるかどうかは管理人判断なんだよな・・・通るかどうか

318 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 00:30:54.13 ID:Utz7yyWB0.net
前管理人の時は過去の荒らしと同一人物の可能性が濃厚だったらメンバー申請却下していたが
今の管理人は過去の荒らしのデータベースを持ってるのかね?
引き継いでいなかったら昔規制された荒らしが復活し放題だが

319 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 01:21:37.51 ID:NrhPzG860.net
今更聞きたいんだけど結局何でエピソード項目どうこうって騒いでたわけ?
大体著作権的にネタバレ自体は罪じゃないし、やるならwiki閉鎖すべきじゃないの?
比較的綺麗な日本語で書かれてた記事が消えて、中学生が書いたような稚拙な日本語の文章だけが残ってる印象なんだが

320 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 01:43:40.18 ID:kJVabUMA0.net
漫画の粗筋だけ書いたうっすい項目に対して指摘が入った

残したいガイジが必死に滅茶苦茶な言い訳しまくったせいで、著作権の話にすり替えられた

それに加えてファスト映画とかあらすじ紹介のブログとかがしょっ引かれてる話が出てきて、あと>>319みたいにWiki自体が著作権違反だから消すべきとか風呂敷拡げる話が出てきて畳めなくなった

だから>>319の言っていることは正しい。著作権の問題でwiki閉鎖すべきというところまで話はいったが、どうにか踏みとどまったのが今

321 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 02:13:45.05 ID:kJVabUMA0.net
エピソード項目が消されることになった真犯人はair.mopera.net
もともとは「盗用項目」って話だったのに、他の奴のぼやきを都合よく解釈して著作権に話にすり替えて、それでも論破されそうになったら今度は「水掛け論になるんで管理人裁定で」って無理矢理管理人裁定に持って行ったせい
著作権的にアウトかどうかっていったらアウトに決まってるからみんな暗黙の了解でやってるのに、管理人裁定出したら「アウトです」って答えるしかない ということさえ分からなかった大間抜けのトンマのせいでぶち壊しになった

その頃の話はこのヲチスレでも言われてた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1687709617/623

322 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 02:25:59.72 ID:rge+/I8Z0.net
いや、こいつだ
こいつが「盗用なんて言われ方嫌だから著作権上問題のある恐れにして」とかわけわからない事いって勝手に自分らの罪を重くした大馬鹿
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1687614821/

エピソード項目を作った張本人が著作権違反ですよって指摘されるなら納得ですとか言ってる時点でもうアウトだった

323 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 02:49:00.13 ID:kJVabUMA0.net
管理スレ遡ってるけど、エピソード項目消したくない220-147-242-177.chiba.otk.vectant.ne.jpの駄々の捏ね方がみっともなくて見てるこっちが恥ずかしくなる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1687614821/

324 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 03:16:36.46 ID:NrhPzG860.net
>>320
予想以上にしょーもない話だったわ
元々はつまらない奴が指摘されたのが許せなくて論点すり替えたのが発端なのか
俺てっきり管理人が辞める口実に使うためにわざわざ薪を焚べた話だと思ってたわ
コミュニティの一生のコピペみたい

あと何か勘違いされてるけど、俺はネタバレ文章は著作権違反だからwiki全部消すべきとは書いてない。論理的に全く違う

325 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 08:39:39.82 ID:hHxqKOy10.net
>>318
引き継がれてて当然だし同じことやってると思うんだけどな
高速道路のバックアップ見たら「わあメイベルが野良でやってんな」って感じだし
だからチャレンジすらしたくないんだけど

326 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 09:09:07.11 ID:kJVabUMA0.net
>>324
論理的にてあっちの住民みたいなことをw どうせぜんぶ暴論なんだから論理なんか関係なく結論が同じなら同じこと

>やるならwiki閉鎖すべきじゃないの?

327 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 11:43:38.04 ID:Lu+Z+CWm0.net
荒らし報告スレ面白いことなってて草

荒らし報告 その14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1699454641/

328 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 11:54:59.61 ID:k+pV+Mvj0.net
連絡事項が今までの荒らしのデータベースみたいなもんではあるけど今の管理人が就任してしばらくしてから突如として個別の規制理由を書かなくなったから確認表としてはかなり不便になってしまった

329 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 11:56:11.64 ID:Tlg1GpFW0.net
相変わらずの先生に言ってやろ通報厨、指摘に開き直って墓穴掘るの草
revがいるときにやることではなかったなw

330 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 12:46:36.14 ID:ayGrlOXK0.net
通報厨のKD014101194165.ppp-bb.dion.ne.jpってrimoか?
過去に名前は出てないけど片っ端からアニポケのうっすいエピソード項目立てて、エピソード項目凍結の原因の一人とも言える奴

331 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 13:34:51.59 ID:kJVabUMA0.net
revの説教が全てすぎて全く同じことを言っちゃうipoe.ocn.ne.jpちゃん

332 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 13:40:49.65 ID:NrhPzG860.net
>>326
お前も話が全く通じない弱男高齢者って感じでかなりキツいわ
大体どんな感じでこうなったのか良く分かった

333 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 13:56:20.05 ID:Tlg1GpFW0.net
自分の話の理屈(論理的キリッ)を通せないと駄々こねる奴がまさかこっちにもいるとはな、ついでに負け惜しみと嫌味
レッテル貼りで鬱憤晴らしの役満、あっちの住民の化けの皮剥がれまくり

334 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 14:00:06.11 ID:kJVabUMA0.net
そら最初からエピソード項目なんて中身のないもんを「比較的綺麗な日本語で書かれてた記事」とか言っちゃって、他に五万とあるカテゴリの記事を「中学生が書いたような稚拙な日本語の文章だけが残ってる」とか一括りにしちゃう時点でお察しよ

335 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 14:03:33.55 ID:rge+/I8Z0.net
てか論理的に違うって何ねんな
見る限り主張の内容が違うのであってロジックの違いではないんだが、自分の意見が全て論理として正しくて、違ったら論理から外れると言ってらっしゃる?

336 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 17:16:56.00 ID:hHxqKOy10.net
>>328
こいつらの申請却下したったwっていうの面白くて好きだったんだけどなー
またやって欲しい

337 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 21:05:42.22 ID:hHxqKOy10.net
おお待ってた一番ガチな中華ニキ
作成中と聞いてそれっきりだったから急かした形になったけどガッツリやってくれてうれC

338 :192.168.0.774:2024/01/16(火) 23:53:04.45 ID:R1u4QHZp0.net
ゲームカタログみたいに公開ブラックリストとか作ればいいのに

339 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 06:56:29.05 ID:WwpyLfjm0.net
荒らし報告スレでレスバする奴www

340 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 08:45:34.75 ID:qVIXbYTP0.net
「なぜ自分だけが荒らし扱いされるのか納得がいかない」
そういうところなんだよなあ・・

341 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 12:08:47.01 ID:8u9kYonx0.net
>>338
今の管理人は逆に連絡事項の書き方を省略化したりしているからそういうことをやる気はないだろうな

342 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 12:10:44.21 ID:rpm+t4Zk0.net
どこの小学校にも一人はいたであろう「他にもやってる奴いるのになんで俺だけ怒るんですか」とか言うガキの頃から精神的に成長してないんだな
お咎めを受けずに荒らしをこなすにもそれなりの知性と要領ってものが要るわけで…

343 :192.168.0.774:2024/01/17(水) 12:45:03.53 ID:tQ8iCce40.net
というかもう本人が荒らしに便乗しましたと自白してんじゃん
>悪意しかないように書いたのは別人であり私はその流れに乗っただけです。

こういう馬鹿をさっさと叩き出さずに律儀に相手してるから駄目なんだよ
エピソード項目も結局グダグダ言い訳させ続けてたら無駄に話が大きくなってあのザマだし

344 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 07:57:04.03 ID:69njy6Yy0.net
回復術士が荒れそうでワクワクする

345 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:09:32.56 ID:a1bzUo8R0.net
「ドルアーガの塔」の目が滑ること滑ること…
「ついにこの項目が建ったか!」からのこのオチなんとかならんの?

346 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 08:46:19.40 ID:/vP6eCMJ0.net
面白い記事に追記修正出来ないならイキるなよ

347 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 09:02:01.85 ID:DQD6PhmZ0.net
>>345
実際にプレイしたことがない人が、他所で見た情報をただ羅列してるだけの項目に感じるな

348 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 09:59:59.28 ID:32xXeI0s0.net
面白くなるなら原文なくなったっていいとまで思ってるから好きなようにやってみろよ

349 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 10:58:06.27 ID:FIbrGhLq0.net
やるならちゃんと届け出とけよ
無断大規模編集はご法度だからな

350 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 17:08:44.75 ID:mY1CuxE/0.net
他のwikiにも言える事だが既存の文を削って整理するのには厳しいから躊躇されて少ない傾向があるのに対し
新規の文の追加は無言で大規模編集しても何も言われない傾向があるから
特に人気記事で各人が流れ考えずに文章を無秩序に増やしていってどんどん崩壊するのよな

351 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 18:01:36.28 ID:32xXeI0s0.net
今の公孫瓚は初稿と比べてどうよ?

352 :192.168.0.774:2024/01/18(木) 18:49:20.79 ID:/H+0nc+30.net
いざ整理しようと思っても内容がとっちらかりすぎててどこから手を付けたもんか……って頭抱えるしな
そんな記事に追記しようなんて奴が整合性とか考えるはずもなく

353 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 00:30:09.98 ID:USn2txny0.net
もうそろそろ引き継いでから3ヵ月経つが、新管理人は公約をどうするのかな?

354 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 00:48:39.20 ID:2TunzRCB0.net
> 1.本wikiの項目と著作権について、状況の調査と今後の対応方針を計画しています。素案が決まり次第、あらためてご連絡します。
何一つ決まってもないし提案すらされていないので、自治厨がマイルールで項目を凍結しようとしてる有様

> 2.管理人変更に伴い運営方針に細かい違いが起こり、そこに新機能の導入が重なることで管理基準に混乱を招くことを回避するため、これから約3か月ほどの間は現行の運用を継続します。
最初の数週間だけ継続し、以降は反故にした

> 3.コメントの非表示機能やvote機能については、今年度中には対応する予定です。プラグインを作成の上、ユーザー検証を行い、wikiに機能を追加するか決定します。(atwiki内にプラグイン検証環境を作成するのはいろいろ問題があると思うので、外部のサーバで検証します。)
今年度は後2ヶ月ほどで終わるが、状況の報告は一切なし

355 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 07:31:27.35 ID:8jC/BzOp0.net
荒らし報告スレのrevってキチガイ面白すぎやろ

356 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 10:04:44.17 ID:97zIHBx80.net
revはrevでも>>307で触れられてるキチの方だから紛らわしい
rev(vmobile)とか2400:2411:8d80:9300とかで区別すべきだな
…つーか報告スレの連中もこんなアホの話し相手になって無駄にスレを消費すんなや

357 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 10:59:36.53 ID:A3sm+bHC0.net
逆裁の項目がキッカケで荒らし認定されたキチガイrevが、報告スレや項目で逆裁の犯人ばりに発狂リアクションして、挙句周りから袋叩きにあってるのは実に愉快だなww

358 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 13:59:53.94 ID:FlRlybVL0.net
管理人は完全に仕事放棄してるし荒らしの天下だな

359 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 14:53:53.72 ID:jejUQWA20.net
残業がないから毎日チェックできるとか言ってなかった?
あれは何だったの?

360 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 15:38:05.38 ID:YrPiSa920.net
たまにサイレントで仕事してるみたいだがあれも逆効果なんだよな
逐一箇条書きしていた前の管理人のシステムの方が信頼を得られるのにそんなに忙しいのか

361 :192.168.0.774:2024/01/20(土) 20:02:52.83 ID:FlRlybVL0.net
自治厨は先生にいってやろ体質だから、通報が効果ないとイライラして暴走するよね
これからどうなることやら

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200