2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インターネットの迷惑ユーザーを語るスレ

1 :192.168.0.774:2021/07/26(月) 06:04:05.31 ID:BL6viaYn0.net
ここはネットを不快なコメント、思想、身内ノリ等で汚染する迷惑ユーザーについて語るスレです
以前はニコニコ動画総合アンチスレでしたがYouTube等の酷さも目に余るためタイトルを変えました
禁止事項(>>2)に従って書き込んでください

アンチ、信者、政治厨、ネトフェミ、まとめ脳、厄介オタク、動物愛誤、虐厨、淫夢厨、老害、ニコ厨、ネタ厨、同人ゴロ、ゲハ、クレーマー、お気持ちヤクザなどの迷惑な利用者
ネガキャン・炎上系動画の投稿者やそのコメント欄
賞賛か批判のどちらかしか認めない空気
偽善、キャラヘイト、迷惑行為、営業妨害、KY、デマ拡散など
以上に対する不満や批判、反論を歓迎します

次でスレは>>980が立てて下さい
踏み逃げ厳禁

2 :192.168.0.774:2021/07/26(月) 06:06:45.18 ID:BL6viaYn0.net
【禁止事項】
・各界隈、障がい者、性別、各サイト、会社、作品、各キャラクター、政治家、政権、動物等に対する叩き、ネガキャン、悪口、アンチコメント(批判、中立を装ったコメントもNG)
・本スレのコメントや迷惑ユーザーに対するレッテル貼り、人格否定(根拠の有無に関わらず)
 例:「あいつら低学歴のくせに」「お前◯◯だろ」「頭◯◯かよ」等
・善良、穏健派、無関係な人などを巻き込んでの批判
・ネットのクズ擁護や犯罪行為の助長、露骨な印象操作や宣伝
・個人情報、プライベート晒し、並びに私怨での晒し
・各サイトへの凸、冷笑、荒らし目的のコメント、怪文書など、スレの利用者が不快になる行為

3 :192.168.0.774:2021/08/02(月) 05:37:00.98 ID:6ZhpmaQu0.net
age

4 :192.168.0.774:2021/08/03(火) 00:56:10.07 ID:DZR1nTBc0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1575247453/798
xYuHtXygLsは俗物コウモリ野郎だから

5 :192.168.0.774:2021/08/04(水) 03:42:25.25 ID:2xRJtas+0.net
大百科にいるvtuberの信者って本当に異常だわ
相手の言ったことを勝手に曲解して噛みついたり批判とも言えないような批判に対しても汚く罵って排除しようとしたり
言葉を選んだ上での批判も許せないってもはや病気だよ

6 :192.168.0.774:2021/08/04(水) 04:48:42.32 ID:7t9gqr8w0.net
>>5
できれば証拠が欲しいような…

夢月ロアが鳴神のバカとその取り巻き共によって活動休止に追い込まれたり
他にも色々あったりらしいから気が立っているんでしょう
それでも相手の言ったことを勝手に曲解して噛みついたりしていい理由にはならないけどね

>批判とも言えないような批判に対しても〜

これって中傷とも言えないような批判に対してもの間違い?
ちょっとよく分からなかった。申し訳ない

7 :192.168.0.774:2021/08/05(木) 03:01:51.01 ID:siT0slpV0.net
pixiv百科事典のゲームキャラのスマブラ参戦項目()とか
いう世界で一番要らない項目

酷い時には本編の項目よりも長い時あるしマジ迷惑

8 :192.168.0.774:2021/08/05(木) 20:01:54.89 ID:zpsq5bvf0.net
pixivだからどんな二次創作流行ってるとかばかりなんだろうな

9 :192.168.0.774:2021/08/06(金) 20:08:21.74 ID:1vlmt2mm0.net
スマブラが各原作を尊重したゲームだったらなあ…

10 :192.168.0.774:2021/08/07(土) 01:00:07.58 ID:7KYsJ0u/0.net
みずきって男の動画や子供YouTuber(ヒカチルやアンチにキレてる子達)の動画転載のコメント欄が香ばしすぎるというか煽れば面白いと思ってる子供たちのコメントが大半だわ
正直転載動画のコメント欄でイキっていじめに近い感覚で悪口言ってる人達よりもアンチにキレてるキッズYouTuberの方が人間性あるかも

11 :192.168.0.774:2021/08/07(土) 05:14:30.79 ID:ZscVvhJg0.net
ttps://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81/33841-
U5P4tWKmxNはアンチの愚行を見続けるあまりこうなってしまったと考えると少し気の毒ではあるがなんかなあ

33861ななしのよっしん
2021/08/06(金) 07:27:16 ID: yWScP/gY4y

33843
最近不倫した声優、一言謝罪や釈明は欲しかったなぁとは思ったけど
それ入れてたとしてもボロクソ叩く人は多かったんだろうなぁと思った
謝らないなら当然叩かれるし謝っても叩かれる可能性高い、どうすればいいのか有名人や企業側も困ってそう

33865ななしのよっしん
2021/08/06(金) 11:14:38 ID: U5P4tWKmxN

33861
不倫を謝罪すべきって考えはかなり毒されてるぞ

33867ななしのよっしん
2021/08/06(金) 11:35:02 ID: mMvGmxBKhg

33865
何かコメントが欲しかったと言ってるだけで
不倫を謝罪すべきとまでは言ってないと思うが
そういう相手の意図を勝手に決めつけて糾弾するのも
毒されパターンだから気を付けよう
33868ななしのよっしん
2021/08/06(金) 11:40:43 ID: U5P4tWKmxN

33867
>一言謝罪や釈明は欲しかった

これですべきとまでは言ってないってのは無理がある
他人に対して何かを欲しがるってそんな軽いことじゃないぞ
33869ななしのよっしん
2021/08/06(金) 11:49:03 ID: mMvGmxBKhg

33868
その後の文章もちゃんと読んでる?
明らかに「謝罪しなきゃダメ」みたいな意図で書いてないでしょ

12 :192.168.0.774:2021/08/09(月) 20:10:47.60 ID:vEnjYzIU0.net
勝手にスレタイ変えんなよニコガキ

13 :192.168.0.774:2021/08/09(月) 23:41:04.18 ID:9TNfxK+C0.net
全般にしたのは合法的にニコ百の話題を出しやすくするために感じる

14 :192.168.0.774:2021/08/10(火) 21:06:42.75 ID:jsoQu63A0.net
ニコニコ以外もニコニコ並に酷いんだから別にいいだろ

あとニコニコやニコ厨を批判する為にニコニコ関係のサイトをある程度覗くのは駄目なのか?
そうしないとちゃんと批判できないだろうが

ニコニコのあれこれを見ること知ること自体が嫌ってのは分かるけど
例えるなら「このゲーム嫌だから見ないけどこのゲーム叩く」と言ってるエアプアンチみたいなもんだぞ

15 :192.168.0.774:2021/08/10(火) 22:57:58.17 ID:HVxCkf070.net
>>14
ニコニコアンチスレは元々ニコニコ見ること自体が嫌な人向けスレだボケ
そのスレを全くの別物に変えることを容認したお前らはニコガキだと自白してんだよ

16 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 03:55:57.16 ID:sGEE2tT60.net
>>15
>ニコニコアンチスレは元々
じゃあなんでアンチスレとか付けてるんだ
そういう人向けのスレの時点で別物だろ

>そのスレを全くの別物に変えることを
意味が分からない。ニコニコ以外もニコニコ並に酷いからスレタイを変えるのがどうしてニコ厨になるんだ?
あとニコニコやニコ厨叩く為にニコニコ覗いてるのもニコ厨になるんだったか?
その根拠を言って欲しい

言っとくけどオレはニコニコ動画の動画は一切視聴してないからな
わざわざ動画視聴しなくても動画のサムネとタイトル次第で低俗なのが分かるし

17 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 04:01:20.43 ID:8gB6pP1U0.net
ウマ信者もうざいが原神信者も年々うざくなってきてるな

他ゲーとの対立煽りはもちろんの事、セルランが好調だからと
勝手にライバル認定してるブレワイに何かある度に突っかかってくるからうっとおしい
根本的にゲーム性違うのに何イキってんだか…

18 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 12:46:52.13 ID:ZRchu0Vk0.net
ウマ厨はゲーム素材ぶっこ抜きで作った違法有料動画の権利者削除に対しての逆ギレがヤバいなと思ったら原神の信者もウザくなってきてるのか

19 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 13:18:33.30 ID:8gB6pP1U0.net
そもそもウマは公式のほうもウマネストでやらかしてるんだけどね…

現実の馬のイメージを悪くさせるなと言っておいて大本営が
このザマじゃそりゃ信者もそれらを免罪符にして暴れまくりますわ

20 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 13:47:47.30 ID:nlUUOGlF0.net
大百科民はヤフコメ民を叩いているけど同レベルと言うのに気付かないのかな

21 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 19:42:04.58 ID:sGEE2tT60.net
牡馬も美少女化、史実の血縁関係ほぼ全部無し
タオル一枚の入浴シーンとかありな時点で今更な気はするけどな

22 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 20:35:54.55 ID:8gB6pP1U0.net
未だに本田未央やSMサトシ叩きとかやってる奴、数年前にも千早やRJのまな板ネタや那珂ちゃん解体ネタ
みたいなキャラdisネタとかを見てゲラゲラ笑ってたんだろうなと思う

そろそろネタだから〜で済まされる時代は終わったって
のにいい加減気づいたほうがいい
最悪ファンに名誉毀損で訴えられても文句を言えない

23 :192.168.0.774:2021/08/11(水) 23:47:23.60 ID:nlUUOGlF0.net
SMサトシ叩いてるのはイケメン()サトシ信者や恋愛脳()セ〇ナ信者ぐらい(総括して言えばXY信者)だと思うぞ
あんなポケモンの世界観を無視した恋愛・断髪シーンや男装回、最終回でのキスシーン何かやらかしたらそりゃ視聴層の子供は離れるわ
それに比べればSMや今放送しているシリーズは人間とポケモンの繋がりを上手く描いてると思うよ

24 :192.168.0.774:2021/08/12(木) 00:35:32.83 ID:/DxeAZFm0.net
いくらキャラや作品が憎いからとTPOを弁えず度を過ぎた
アンチ活動をすれば単なるネットリンチと大差ない

ニコ百とかで某レスラー誹謗中傷事件を放送してたテレビ局に全責任を擦り付けてるけど
こいつらも安全な場所から彼女を攻撃してたって時点で十分犯罪に加担してるわ

25 :192.168.0.774:2021/08/12(木) 01:56:33.84 ID:c5dVgLqQ0.net
>>22
本田未央やSMサトシ叩きは駄目でウマ娘叩きはいいのか…

信者がうざいとか、ネタだから〜で済まされる時代は終わったってのは同意するけど禁止事項>>2読めよ

26 :192.168.0.774:2021/08/12(木) 05:54:49.91 ID:/DxeAZFm0.net
どうせ未央アンチとかSMサトシアンチって某応援速報やぽ○りんみたいな
悪質ブログの記事を鵜呑みにして信じて疑わないような連中でしょ

ソースはや○おん()とかほざいて大百科やツイッター等で
売上やセルランを叩き棒にして暴れてるようなのと一緒

27 :192.168.0.774:2021/08/13(金) 06:01:59.14 ID:KY9F9fjh0.net
ウマは艦これやFGO方面でイキってたゴロツキ共が移住
してきてる感じ

不便だったり改善すべき点に対する批判や愚痴を頑なに許さなかったり誰も聞いてないのに
唐突に自分の苦労自慢を語り始めたりお前らは運営側の人間にでもなったつもりかよと
前二作品で暴れてた連中同様ゲームが好きなんじゃなくて
ゲームが好きな自分に酔いしれてるだけなんだろうなこういうのって

28 :192.168.0.774:2021/08/13(金) 08:14:21.21 ID:ReOAqF7z0.net
>>27
艦これは知らんけどFGOはアンチが酷い反動かもね
TwitterだとFGOの公式アカウントでFGO貶しながら他のソシャゲ持ち上げに来たり
某雑誌が書いた記事の一部に少し過激な表現があったみたいでそれを記者は悪くない=FGO公式のせいってかなり無理矢理こじつけする人もいると聞いて呆れたわ
おまけにデリヘル偉人バトルにイキリ鯖太郎という蔑称を生み出すしな

色々見てて思うけど
信者しかりアンチしかり◯◯が好きor嫌いな自分に酔いしれてるだけだったり
コンテンツを支えてるって意識が強くなり過ぎたりしてる人が増えたなあと思う
その所為で普通の賞賛、批判も許されなくなっていく。言ったやつは即レッテル貼られる。最悪だよ

29 :192.168.0.774:2021/08/15(日) 04:47:59.98 ID:8+Y85dkT0.net
FGOや艦これウマ娘に関しては年齢層やゲーム性のせいかすぐに苦労や
不幸自慢をしたがるという日本人の悪い癖が蔓延してるわ

そういう無駄な工数を省いて快適なプレイ環境を作っていくってのが
業界問わず今のトレンドなのに時代に逆行しすぎでしょ
そりゃ体育会系の古臭い考えやブラック企業がこの国から消えない訳だよ

30 :192.168.0.774:2021/08/15(日) 19:56:08.85 ID:qZoJdNvx0.net
どんな新しいコンテンツが出来ても昔から全っっっっっったく変わらないノリのニコ厨やら信者やらアンチやら政治厨やらが群がってくるから見てて辟易するわ

少なくともネットのオタク界隈は目も当てられないと思っている

31 :192.168.0.774:2021/08/16(月) 01:02:57.29 ID:WWbci6sp0.net
メンタリストDAIGOみてぇなゴミクズにチャンネル登録者数245万人にいるってのが今のネット界隈
他作品下げしまくる鬼滅信者とかもそうだけど
なんで社会はこんなクズ共放置してネット規制強化or厳罰化しないんだろうな
テレビの問題発言には厳しくてネットの問題発言は甘すぎる、あまりにも不条理だな

32 :192.168.0.774:2021/08/16(月) 01:08:13.98 ID:WWbci6sp0.net
クズリストDAIGOはあんな差別発言しておいてYouTube側は奴のアカBANどころか収益停止すらしねぇし
あのゴミクズはなんのケジメつけず謝るだけ
ふざけんなよ

33 :192.168.0.774:2021/08/16(月) 09:17:32.24 ID:rQlxzsjj0.net
謝れるだけいいほうじゃない?
尚、鳴神裁、ナカイド

34 :192.168.0.774:2021/08/16(月) 20:37:15.36 ID:M1ApoRWe0.net
ぶっちゃけ未央いじめに限らずアイマスは公式や古参のオッサン達による
他マスやキャラdis及び容姿ネタが平気で許されてる光景が異常
(千早の72ネタや美嘉のロリコンネタ、かな子や千雪を見るや否やドカベン、卑しか女ネタ連呼等)

そりゃいくら新シリーズが始まろうがこいつ等のせいで
新規ファンなんて寄り付かんわ
飲み会で中年の先輩にアルハラされてるような気分

35 :192.168.0.774:2021/08/17(火) 06:25:37.42 ID:Gs1L72NJ0.net
オタクの地位が若干向上したのは良い事だが同時に重課金してる事を盾に周りや関係ない場所に粋がったり迷惑をかけたり、自らの知名度向上や
名声のためならば原作やキャラをコケにしたり軽視したりしても構わないという同人ゴロ気質のオタクが増えるってのも考えものだな

地位向上に貢献してきた先人達が偉いのであって別にお前らが
偉くなった訳じゃないってのを自覚したほうがいい

36 :192.168.0.774:2021/08/17(火) 08:04:58.01 ID:3QtsJ6Nc0.net
>>35
ちょっと気に入らない展開になると発狂したり
見当違いな内容の批判を繰り返したりするも追加で

オタクに限らず「オレがコンテンツを支えてやってるんだ!」「オレみたいな裁かれない悪を裁くor物申す人間は必要なんだ!」とか思ってる勘違い連中はお荷物でしかないから隔離して欲しい
てめえの自己紹介()なんか誰も聞いてねえっての

37 :192.168.0.774:2021/08/18(水) 19:02:00.52 ID:4citii5d0.net
まるでオタク全員が害悪みたいな書き込みをしてたわ
申し訳ない

38 :192.168.0.774:2021/08/21(土) 19:28:15.39 ID:SDO57CIi0.net
ネットの誹謗中傷対策 ヤフコメ技術を他社へ
https://www.sankei.com/article/20210821-MIBJU47PIJIBHFM5RWPEFRK36U/

39 :192.168.0.774:2021/08/22(日) 03:40:34.95 ID:ZdYa/cUP0.net
ハロウィンに渋谷で暴れてた若者と同じ思考

コンテンツそのものには最初から興味なんて無くそれを叩き棒にして
ストレスを発散できればそれでいい、目立てりゃそれでいいのだろう

40 :192.168.0.774:2021/08/22(日) 05:47:32.29 ID:HpCXihfj0.net
スマブラのような批判されるべき作品が批判されず
けもフレ2のような叩く程でもない作品が異常としか言いようのないバッシングを受ける

なんでだ?

41 :192.168.0.774:2021/08/22(日) 07:54:23.71 ID:f/66IrwU0.net
けもフレ2なんかより全王ヘコヘコのドラゴンボール超が酷い

非鳥山ドラゴンボールシリーズと日朝アニメ叩きのダブスタ超マンセー鳥山信者と悟空がクズだの悟飯ピッコロ雑魚だのとディスって超のベジータを持ち上げまくる超のベジータ信者は害悪

42 :192.168.0.774:2021/08/22(日) 17:15:55.55 ID:HpCXihfj0.net
作品への批判はありでいい気がするな
アンチコメやアンチスレからの出張はお断りだけど
批判すら許さないとかニコニコの桜井信者やアンチの記事の連中と変わらん

43 :192.168.0.774:2021/08/23(月) 23:00:29.36 ID:/Jpvw4+60.net
ノーコストでデマ吐く連中が圧倒的に多いよなインターネットって
門外漢の癖にさぞご意見番気取りで騒げるだけ騒いで
真偽を問われたら煙に巻いて(Twitterなら垢消しして)
後はそれで誰がどんな被害にあおうがどんな悪影響が出ようが知らん顔

マジでいい加減にしろ
マジで

44 :192.168.0.774:2021/08/24(火) 03:15:57.02 ID:N6mdv1pC0.net
ぶっちゃけ超もGTもシナリオはどっちもどっちな気が(ry

GTは終始老いぼれた悟空に頼りきりなのとラストの邪悪龍という余計な設定のせいでドラゴンボールという
アイテムが全否定される、超は作者が昔の設定その他諸々ど忘れで悟空含むキャラ崩壊
でもなぜか商業的には超のほうが成功してしまったという皮肉

45 :192.168.0.774:2021/08/24(火) 16:51:55.48 ID:uBiT7FzD0.net
Youtubeがニコニコ化してて戦慄した

46 :192.168.0.774:2021/08/24(火) 18:46:53.18 ID:hpSmZZZq0.net
他所にまで自分達の文化()やら習わし()を押し付けるからなニコガキは
YouTubeにしろ他のネットコンテンツにしろ取り返しの付かない事になってしまった

47 :192.168.0.774:2021/08/24(火) 19:07:15.34 ID:RDCGc40e0.net
>>44
GTしか見てないけど最後の敵がほぼチートアイテムみたいなものだったドラゴンボールってのは悪くなかったと思うぞ
それまで誰も邪悪龍に言及しなかったのはともかく願いを短い期間に何度も叶えた代償みたいなもの考えれば納得は行く
悟空に頼りきりなのは流石に見てて飽きたし、別人になった筈の純粋悪のブウがミスターブウと一つになれるのはおかしいと思ったけどね

まあ正直邪悪龍よりもフリーザが仲間になったり(ピッコロ大魔王やナッパが仲間になるようなもの)17号がめちゃくちゃ強くなったり、未来トランクスの世界が全否定(ちょっと聞いただけだから間違ってたら指摘してくれ)される方が余程おかしい
あと全王と宇宙サバイバル編のルールとモブキャラみたいな各宇宙の戦士

>商業的には超のほうが成功
原作者が関わっているからだろうね
それだけでどんな内容だろうと無条件で賞賛する人が多いのが非常に残念
長文失礼

48 :192.168.0.774:2021/08/24(火) 22:48:05.84 ID:L2hvIpQ60.net
けもフレ騒動から4年も経ってるのに未だに吉崎観音への粘着が止まらないのやべえな
あれ以来本人のTwitter止まっちゃったし

49 :192.168.0.774:2021/08/25(水) 16:10:14.25 ID:yLbBKAiY0.net
https://youtu.be/AFwK09rhhsI
毎回無許可で撮影する自称観光大使

50 :192.168.0.774:2021/08/25(水) 19:18:26.74 ID:XNyXhbvA0.net
あれはもう動物愛誤や虐厨や桜井信者や淫夢厨と同じで一種のカルトみたいになってる

信者の桜井信者
厨の淫夢厨
アンチのけもフレ2アンチ

信者、厨、アンチの各最狂がネットで蔓延る異常事態
政治厨、愛誤、虐厨、まとめ脳等と肩を並べてると言っても過言じゃない

51 :192.168.0.774:2021/08/25(水) 19:20:01.92 ID:XNyXhbvA0.net
動物愛誤×
過激派愛護団体⚪︎

アニマルライツセンターを始めとする胡散臭い連中のことね

52 :192.168.0.774:2021/08/26(木) 03:39:00.15 ID:oKT3H6ug0.net
作画だろうが脚本だろうがグラだろうが曲解された記事が大半のまとめを見ただけで業界の未来を憂いてる()
だの業界の闇を知った気になってる俺カッコいい(キリッみたいにドヤってる奴を見ると本当むかつく

せめて批判するならある程度知識をつけてからやれ
半端な経験で語れる程業界は甘くないわ

53 :192.168.0.774:2021/08/27(金) 19:09:12.00 ID:aLZi80Sf0.net
偏った知識しかない門外漢がご意見番面して「業界の未来ガー」とか「業界の闇ガー」なんて意見できること自体がおかしい

不満を持つなとまでは言わないけど
あの手の連中は巨悪に立ち向かう自分に酔ってるだけ
迷惑にも程がある

54 :192.168.0.774:2021/08/27(金) 23:38:53.57 ID:aLZi80Sf0.net
しかもその巨悪というのも自分達の中での基準(オレが気に入らないから悪等の馬鹿げた理由)という始末

手に負えない所の騒ぎじゃない

55 :192.168.0.774:2021/08/28(土) 16:54:43.45 ID:tKNwkhWJ0.net
スマブラ桜井信者、淫夢厨、たつき信者がよく上げられてるけど
犯罪予告を未だにやってるカラコロ民の方がヤバくないか?

56 :192.168.0.774:2021/08/29(日) 10:55:45.32 ID:1kfN0sIB0.net
gato、鳴神裁信者、ナカイド信者もヤバい

57 :192.168.0.774:2021/08/30(月) 05:51:38.81 ID:I5S2+kN10.net
鬼滅信者もな
散々メディアでステマゴリ押しされた作品の癖にドラゴンボールやワンピースみたいな長年人気が続いてるコンテンツに喧嘩売るとか頭おかしいわ

58 :192.168.0.774:2021/08/30(月) 19:51:55.86 ID:8e1WSWcv0.net
ニコニコのコメって単語の繰り返しのコメントをよくみかけてたな
ヤバイヤバイヤバイヤバイとか
キモイキモイキモイキモイやキモキモキモ
とか見ててイラっとする
スタンド使いかよ

59 :192.168.0.774:2021/08/31(火) 17:43:05.04 ID:2owZR9Er0.net
未だに夢月ロアを叩き続けている連中も追加で

金魚坂(多分中身は明治らんぷ)と鳴神裁の所為でにじさんじと夢月ロアは第二のけものフレンズ2にされた
しかも別のVが夢月ロアの転生認定で荒らされてるときた

ここ数年でネットはクズの溜まり場だと改めて認識した

60 :192.168.0.774:2021/08/31(火) 19:37:18.33 ID:902S6ghG0.net
もちまる日記ってよくおすすめ動画に出るから気になって検索しようとしたら
検索候補ワードに嫌い、アンチ、金儲けとか出てた
で批判はどういったものかと調べたら「猫で色々遊んで金儲け」とか「他の猫YouTubeのパクリ」とか酷い難癖だった
ほんと猫キチは害悪だな

61 :192.168.0.774:2021/09/01(水) 18:37:44.79 ID:bANyR6UX0.net
ニコニコのアンチの記事の連中はアンチのレッテル貼りを嫌う癖に
怪しい奴が来ると途端にアンチとレッテル貼りして煽りまくるダブスタ
それにツッコミ入れてる奴もいるけど

62 :192.168.0.774:2021/09/04(土) 22:11:05.98 ID:QVyOzK0Z0.net
ウマ信者も最近酷いな…

元ネタとなった馬が居る牧場への不法侵入やせっかく名前を貸してくれた馬主さんに対して気に入らないからと逆ギレ、挙げ句の果てに
FGO生放送等の他ゲーに出張してTPOを弁えずマウントを取ったりコメ欄を荒らしまくるとかいつぞやのけいおんや艦これみたいな事になってる
どうせ作品愛なんて微塵も無い上や○おんみたいな害悪
まとめブログを見て感化されたんだろうな

63 :192.168.0.774:2021/09/05(日) 06:17:40.64 ID:I3N4+9hJ0.net
>>62
そういうバカ連中とそいつらを盾に各作品やそのファン(≠信者)まで叩く連中(主にアンチ)の所為で何かも好きになれなくなった

これからも昔から変わらないノリでコンテンツを破壊し続けるんだろうな連中は…
法律でガチガチに規制しておかないからこうなる

64 :192.168.0.774:2021/09/08(水) 19:32:57.27 ID:eXmRtK4r0.net
何を言ってもいいみたいな理屈によりデマの被害に苦しめられる艦これ、Vtuber(特に夢月ロア)、けもフレ2、遊戯王アークファイブ、鉄血のオルフェンズ

神格化と崇拝を強要されるスマブラ

一大荒らしコンテンツと化した淫夢

他に何かある?

65 :192.168.0.774:2021/09/09(木) 19:11:48.95 ID:KHKjwfEu0.net
>>64
鉄ヲタだけが世間に迷惑を掛けていると思い込んでるアンチ鉄ヲタ
ネット中でネガキャン行為していてウザイわ

66 :192.168.0.774:2021/09/11(土) 04:33:26.64 ID:Lxdu1ooV0.net
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E6%92%AE%E3%82%8A%E9%89%84?from=search_a
アンチ鉄オタの溜まり場
言いたいことが分かるコメントもあるし正直言ってヤバい界隈だとは思うが
「悪いのは一部」に賛同や納得するのは属してる界隈のやつだけ(根拠は?そういう論文でもあるの?)とか
悪いのは一部だろうけどこちらは一部を見分ける術がないから全部をひっくるめて害とみなすだけなんだ(ただ叩きたい言い訳にしか聞こえない)とか言うし

>2737ななしのよっしん
>2021/08/15(日) 08:45:39 ID: nd9QD4p9+S

>そういうこと言うと、「俺たちは組織じゃない」とか言い出すんだけど俺はそうは思えない。
>一定の共通目標を達成するために、成員間の役割や機能が分化・統合されている集団というものを組織と呼ぶんだが、撮り鉄とて例外じゃない。

>電車の写真を撮るためなら文字通り何でもやり、それを咎められればアンチ呼ばわりし、困ったら自己正当化。撮り鉄の大部分が同じようなことしてるなら、それはもう立派な「組織」だと俺は思う。
>特に注意する奴(敵)を寄ってたかって攻撃する結束力とか軍隊レベルだよ。

好きなもんが同じなだけの他人同士ってだけで共通の理念や思想のもとに動いてる集団っていうわけじゃないのにこう言うこと言っちゃう奴もいるし

てかあーだこーだ言うなら法改正にでも動いてみろよ
どうせ「なんで俺がやらなきゃいけないんだよwww」とか帰ってくるし
こういうコメントも撮り鉄の発狂とレッテル貼りされるんだろうけど
長文失礼

67 :192.168.0.774:2021/09/14(火) 21:00:44.85 ID:3OpQ1F1b0.net
まとめサイトレベルの偏った知識しかない癖に糾弾とマウント取るためならそれっぽい言い訳や大義名分を付けて(もれなく色眼鏡や確証バイアス付き)手段問わず暴れ散らして同士()を量産して気に入らない対象を潰そうとするクズばっか
しかも集団によってはその行為を◯◯を良くするための善行と思っているからタチ悪い
ドーパミンの奴隷でしかない欠陥品は黙ってろと言いたくなる

こう言う連中の所為でますます批判は絶対許さないとかいうアンチのそれとは別ベクトルで極端な空気が蔓延していくんだろうなスマブラみたいに

68 :192.168.0.774:2021/09/23(木) 05:30:56.90 ID:/ubmw08p0.net
ニコ百で鳴神裁が「まるで何も考えずに活動をし出して自分の顔隠しながら好き放題テキトーな事言いまくれるの気軽だわって感じのガワ被っただけの落ち目のニコ生配信者みたいな奴にしか感じ取れない」と言われてるの見て
やっぱ鳴神もニコ厨の同類なんだなって思ったわ(未だにけもフレ2とかに粘着するタイプの)

Vtuberは本名を出さずに活動できるってのが利点だと思ってるけど
鳴神みたいにVtuberの中身の秘匿性を悪用して他人を攻撃する奴が出てくるのも考えものだな

69 :192.168.0.774:2021/09/28(火) 08:32:44.36 ID:bQFRalt90.net
アニマルライツ叩きやポリコレ叩きするクズが多すぎた

70 :192.168.0.774:2021/09/29(水) 19:07:17.96 ID:+exvARM10.net
>>69
スマブラとかと一緒で内輪だけでやってりゃいいものを天狗になって他所にまで持ち込んでそのノリを無理に推す連中が悪目立ちした反動だよ

てか俺は正直言ってアニマルライツガーとほざく連呼もポリコレ押し付ける連中は嫌いだ
ニコ厨、信者、アンチ同様コンテンツを破壊するネットのクズの一部だと思ってる

だからといって冷笑したり(動物はあなたのご飯じゃない、牛乳のひみつ関連の)コラ作っていじったりしないし
そういう要素が出てきただけでポリコレポリコレ連呼したりもしないし
ましてや動物虐待や人種差別を正当化する気にはならない

てか動物の権利だのポリコレだの以前にネットの無法地帯っぷりをどうにかしろよ
魔女狩りと一昔前のお下劣バラエティのノリが蔓延ってて気持ち悪いんだよマジで
長文失礼

71 :192.168.0.774:2021/09/30(木) 06:53:29.77 ID:pMiZebU80.net
>>70
こんなところで中立面されてもな
反動とか言われたって発言を引っ張り出して叩いてるだけだろ

72 :192.168.0.774:2021/09/30(木) 18:49:08.12 ID:60///z6a0.net
>>72
>>1を読んでくれ
中立面とか言われてもそういうスレだからとしか…
口が悪かったのは認めるが

73 :192.168.0.774:2021/10/02(土) 09:13:29.31 ID:9w63g8010.net
ひぐらしに群がってるヤツら層被ってるだろ

74 :192.168.0.774:2021/10/03(日) 04:26:39.56 ID:yTGsSoYf0.net
好き放題適当なことを言う奴はどの界隈でも迷惑というか邪魔でしかない
足引っ張るどころかテロ攻撃しかけてるも同然なんだよな
本当ネットは自由過ぎる。言論統制待ったなしだろマジで

75 :192.168.0.774:2021/10/06(水) 15:37:59.58 ID:/NozeaZQ0.net
ニコ百、他の作品をdisったりスマブラの不参戦煽りみたいな荒らし行為を
注意したり咎めたほうが消されるようになってから利用しないようになった

運営自らユーザーが離れるような行為をしてるって事にいい加減気づけよ…

76 :192.168.0.774:2021/10/06(水) 19:08:40.67 ID:tQYKCfLD0.net
>>75
スマブラを神格化(というかカルト化)したり
かと思えば鉄血のアークフレンズゼロワンとかいう造語を作ったり

とにかく作品やキャラクターをネタと称して平気で蔑める連中が悪目立ちし過ぎている

77 :192.168.0.774:2021/10/07(木) 01:59:37.18 ID:ja2EtSKZ0.net
スマブラとニコ厨と同人ゴロによる任天堂キャラクターへの風評被害は本当に悪質(ガノンドロフ、サムス、ルイージ、クロム等)

どうせ例のアンチスレでは「桜井政博にキャラを貸さなかったディズニーは神対応!」とか言ってるんだろうが
そのディズニーもキャラの扱いに関してはマレフィセント、シュガオン、トイ4でやらかしてるんだよなあ

公式といいニコ厨といい同人ゴロといいキャラクターを大切にしようという意識が感じられない
金儲けや二次創作自体が駄目とは言わないけど
なんていうかこう、「普通に」やれないのかなあと

78 :192.168.0.774:2021/10/11(月) 13:52:05.45 ID:G108MOm40.net
>>75
プレ会員限定の書き込み制限にしてもその肝心のプレ会員が荒らしやアンチスレ化を誘発してるようじゃ
もうニコ百のほんわかレス()警告画像は形骸化してると思うわ

まともなユーザーも度重なる信者及びアンチの不毛な抗争や編集合戦に嫌気が差して退会したのか記事の更新が5〜6年前で
止まってる所も多いしマジでこのサイト何のために存在してるのかすら分からないようになってきたな

79 :192.168.0.774:2021/10/11(月) 22:10:42.38 ID:A6i3AgqG0.net
少なくとも大百科は第二の5chの化してる気がする

てかあそこのアンチの記事のアンチ専門家さんたちはいい加減アンチの排除に向けて動き出してくれませんかね?
けもフレ2やら何やらが異常なまでに叩かれまくった時も愚痴ってるだけだし
鳴神裁やナカイドのようなアンチ煽動家共に対しても何もしなかったんだろうな

アンチと信者のお陰で何も好きになれなくなったわどうしてくれるんだよ

80 :192.168.0.774:2021/10/14(木) 17:53:32.90 ID:ONFb4MxG0.net
本当ニコニコ全盛期()辺りで脳味噌が停止してるようなのばっかりだな
まさに身内だけが盛り上がっていればそれでいいの精神

81 :192.168.0.774:2021/10/15(金) 22:10:20.75 ID:BjZ2eh7c0.net
今のテレビは色々と規制がかかってると思うけど
本当に規制すべきはネットだったんだよ

何故誰もネットの規制に乗り出さないのか

82 :192.168.0.774:2021/10/16(土) 01:57:44.51 ID:b6H/5dQ70.net
5ch、ニコニコ、YouTube、ヤフコメ、Twitter、ガルちゃん、発言小町、知恵袋等々(他にもヤバい所あったら教えてくれ)
どこも屑以下の溜まり場となったなネットって

83 :192.168.0.774:2021/10/16(土) 11:53:14.16 ID:YzrdF0g50.net
やっと誹謗中傷に対応とか動き出たけど遅すぎる

84 :192.168.0.774:2021/10/17(日) 06:16:31.10 ID:JO9EuVe50.net
>>82
まとめサイト、動物愛誤系(アニマルライツセンター等)のサイト、生き物苦手板(ここの住人はニコニコにも出張している)、ゆっくり虐待系サイト(というかキャラクター虐待系全般)

まともな人も探せばいるけど屑が圧倒的に悪目立ちしている
各界隈に寄生してダメにする連中ばっか

85 :192.168.0.774:2021/10/21(木) 22:54:15.62 ID:z2yV+19g0.net
>>82
ふたばは?

86 :192.168.0.774:2021/10/22(金) 21:03:34.74 ID:f+ScibiC0.net
ふたばもコンテンツにとっての害だよなあ

ヒロアカへの粘着、けもフレに粘着して悪口大会、漫画の切り抜き画像で会話、某絵師のションボリルドルフ派生のたぬきコラetc

ニコ厨もそうだけどあの手の連中作品に微塵も興味無いんだろうな
叩ければ何言ってもいい面白ければなんでもいいっていう時代はとっくに終わってんのに…

87 :192.168.0.774:2021/10/31(日) 10:07:42.82 ID:nFP+ejT10.net
この板の「ヤフコメの痛い奴」ってスレ完全に叩き&晒しの誹謗中傷を目的とした場になってるな

88 :192.168.0.774:2021/10/31(日) 13:47:53.83 ID:JW39agZt0.net
「オレは◯◯を思っていってるんだあ!」と言いつつやってる事はデマ拡散か粗探しか口だけの批判ばかりの連中は本当に要らない

「あと◯◯が好きor嫌い」なんじゃなくて「◯◯が好きor嫌いな自分が好き」なタイプの人間も邪魔だから消えろ

お前らの所為で称賛か批判しか許さない場所があちこちにできた上に「良い所も悪い所も言うのがファンだ」という至極当然の意見すら中立気取りしたアンチor信者認定されるようになったんだぞ責任取れや

89 :192.168.0.774:2021/11/02(火) 04:33:00.82 ID:apAATYLu0.net
ニコニコさえ出来なきゃ今頃日本のネット社会は平和だったのに…

90 :192.168.0.774:2021/11/02(火) 05:41:48.30 ID:yHjZAYF30.net
ニコニコが出来なくても平和にはならないだろ
人の悪意や偽善を消さない限りは日本どころか世界のネットは絶対に平和にはならない

もしニコニコが無かったら少なくとも淫夢厨は絶対に生まれないから日本のサブカル界隈は大分平和になってたと思うがな

91 :192.168.0.774:2021/11/06(土) 06:25:59.34 ID:zxaxks5n0.net
けもフレ2とアークファイブの炎上記事の削除

92 :192.168.0.774:2021/11/06(土) 06:59:14.67 ID:zxaxks5n0.net
すまん途中送信

けもフレ2に続きアークファイブの炎上記事も削除され
鳴神裁は拡散力を失い
スマブラSPは最後のキャラ発表した

ようやく悪夢が終わる…と言いたいが桜井信者、鳴神信者は消えないし
第二第三のけもフレ2炎上()騒動が起きる可能性はあるし
スマブラも本当にこれで終わったのかどうか分からないし
ククリーナは復活した

それに夢月ロアやけもフレ2叩いてた連中はナカイド信者に転身した可能性だってある

もうサブカルは卒業かな…

93 :192.168.0.774:2021/11/06(土) 18:49:17.06 ID:gD6ZLpNc0.net
ニコニコ世代はもう老害なんだよ

94 :192.168.0.774:2021/11/07(日) 03:07:52.15 ID:AXGSlPWQ0.net
やっぱアンチの記事の連中は信者の集まり感が否めないんだよなあ
そりゃ「関係者がそれまでの公式展開が嫌いだったから後からわざと歪めたに違いない」みたいな邪推やアンチによる言論統制や同調圧力は嫌いだけど
アンチのことをたつき信者と認定してる奴がいるのも問題とか
今はたつきアンチの方がやべー印象あるとか言ってる時点でねえ

まだ信者もファンの内に入るとか思ってんのか
アンチも信者もコンテンツにとって害でしかないんだよ

95 :192.168.0.774:2021/11/07(日) 03:19:56.13 ID:AXGSlPWQ0.net
あとまるで公式様が絶対正しいから逆らう奴はアンチだぞとでも言わんばかりの言い分も鼻に付く
「ファンならこれには物申すべき」みたいな主張は嫌いだけど
スマブラやドラゴンボール超みたいなのは流石にそう言いたくなるわ

96 :192.168.0.774:2021/11/08(月) 08:09:02.94 ID:Yx6XxSJ40.net
最近のネットは相手を一方的に誹謗中傷するか傷の舐め合いばっかりだな

97 :192.168.0.774:2021/11/09(火) 18:54:14.40 ID:XbkskooL0.net
18歳未満今なら22歳未満がゲーム機やスマホでネットに簡単に書き込みできたのが
原因だと思うわ。クレジットカード登録しないと、アカウント作れないとかだったら
かなり良くなると思う。

98 :192.168.0.774:2021/11/10(水) 21:47:23.47 ID:5okmZ/Lp0.net
ナカイド、鳴神裁、一般サイコパス、たまに毒を吐く魔理沙等は勿論だけど過激派っていう勢力を忘れちゃいけない

過激派の所為で政治(ポリコレ含む)、環境保護団体、動物愛護、フェミニスト、ヴィーガン、撮り鉄の印象は最低レベルにまで落ちてしまった上に案の定ヤバいアンチが粘着していて目も当てられない
過激派とアンチの所為で穏健派や真面目にやってる人は絶対にとばっちりを受けてる

99 :192.168.0.774:2021/11/14(日) 09:32:19.41 ID:HWt4t5z20.net
毒吐き魔理沙と鋼兵の習性が似てるのは一体

100 :192.168.0.774:2021/11/15(月) 00:33:54.27 ID:/YW8+R5b0.net
>>99
そういえばいたなそんなおっさん
単なる歌い手でしかなかったおっさんがゆっくり解説に手出して炎上したら
いつの間にかネットで昔から荒らし続けてきたやべーやつ扱いになったのもよくわからん現象だった
迷惑ユーザーって皆で叩ける敵を欲しがるのが習性なのかねぇ

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★