2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オモコロ part49

1 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 12:53:00 ID:uTO66jgL0.net
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

会員専用コミュニティ ほかほかおにぎりクラブ
https://omocoro.jp/onigiri/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/


関連スレ
オモコロラジオ part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1583206586/

ほかほかおにぎりクラブについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1563522215/

ほかおにチャットヲチスレpart6
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1588471352/

オモコロ part48(通常)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1586411328/

オモコロ part46 (ARuFa・恐山関連専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1581661862/

次スレは>>980

2 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 13:59:47.55 ID:ZnVH3tWo0.net
おつ

3 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 14:05:57.50 ID:kHefI6y20.net
たておつ

4 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 14:25:44.99 ID:7yeOBpnT0.net
オモコロpart48 (恐山専用)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1586421817/

5 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 15:53:01.80 ID:QwBerv3N0.net
ttot

6 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 19:11:02.51 ID:MlwzDCk30.net
かまどさん、聞こえますか?オレからあなたへの鎮魂曲(レクイエム)です
https://www.instagram.com/p/B_9r389DzcF/?igshid=1w0133i6egmh1

7 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 19:38:15 ID:ifSk7ebb0.net
外部ライターとオモコロ編集部の力関係がイマイチ分かってないんだけど編集部はライターの記事にどれくらい干渉して添削してるんだ?

8 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 19:45:09 ID:WBhzDc370.net
前スレの998で知ったけど会員限定記事作ってるのにオモコロの紹介文に「すべて無料で楽しむことができますので」なんて載ってるんだな
なんなら2005年からやってることすら知らなかったけど……

オモコロについて | オモコロ
ttps://omocoro.jp/about/

9 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 20:09:08 ID:6jCwL4YZ0.net
全て無料は絶対違うもんな
編集部含めて誰もそのページを覚えて無かったんだろ

10 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 20:13:31.72 ID:3tDOsLFs0.net
今年で15周年じゃん
10周年で色々企画やってたの懐かしいな

11 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 21:58:16 ID:ZAWAjau70.net
>>10
シモダテツヤと私好き

12 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 22:13:10 ID:slhne4u00.net
シモダいた頃の方がよかったなぁ

13 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 22:28:58.71 ID:QwBerv3N0.net
シモダも結構パワハラ体質だったけどね

14 :192.168.0.774:2020/05/10(日) 22:40:39.23 ID:EMTRUeID0.net
セブ山が風呂入ってる間に服全部燃やしたんだっけ

15 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 00:03:51 ID:O5oECzGm0.net
そうですか
ttps://www.gentosha.jp/article/8823/

16 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 04:33:19.54 ID:SrxeqEE80.net
苦楽を共にしたセブ山を切って座る副社長の椅子は盤石か?永田よ

17 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 05:50:02 ID:OhGGBuPH0.net
セブ山が切られたのは本人の責任(ファン抱き)だろ
永田が副社長になったこととの因果関係は無い
お疲れ様です

18 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 06:09:33 ID:1U5UXHXH0.net
あの頃一番嫌ってたものにいつの間にかなってたってよくある話だよな

19 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 09:14:33 ID:YakLpVDG0.net
ショル肩が真面目になるほどの異常事態が起きているようだ

20 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 12:13:58 ID:WqrZJvhH0.net
今一番面白いのナ月だな

21 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 12:22:48.06 ID:+ZCUXAKQ0.net
ナ月本出したりして活躍してるね
ブロスの内輪ネタのやつ好き

22 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 12:23:53.54 ID:Oom/enww0.net
林修が言ってたけど
組織の人間というのは基本的に地位は上がるとこまで上がるから
殆どの人間は最終的に落ち着いたポジションで無能という評価をされる

23 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 14:06:29 ID:8zXe3S340.net
精通とか内輪ネタとか、目の付け所が凄いな

24 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 17:27:17 ID:ZnRtk5Ke0.net
内輪ネタのやつめっちゃ好きだわまたやってほしい。ヤンキーじゃねぇしのやつ臨場感が伝わってきてめちゃくちゃ笑った

25 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 17:33:44 ID:ANPKrPU+0.net
それはいいが
臨場感は感じるもので伝わってくるものではない

26 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 19:05:53.54 ID:ZnRtk5Ke0.net
>>25
ごめん

27 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 23:10:41.24 ID:OhGGBuPH0.net
アルファのTシャツが深イイ話に出てたね

28 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 03:50:34 ID:PdlzRr/B0.net
>>27
それはいいが
ARuFaと表記するのであってカタカナではない

29 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 04:06:28 ID:hgRell2s0.net
もうここらでよか

30 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 08:21:26 ID:pPpY75CM0.net
もう今のオモコロだったら終わっても別に残念じゃないな

31 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 08:22:15 ID:pPpY75CM0.net
>>23
精通の最初は面白かったけど途中からネタっぽいの増えた気がする

32 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 12:03:29.78 ID:Ikq/EJMR0.net
また漫画

33 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 12:17:38.78 ID:FxHszIPk0.net
こいつの漫画好き

34 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 12:38:56.87 ID:aP2yf54C0.net
面白い

35 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 12:42:31.93 ID:m/+T1TjC0.net
今日の漫画面白かった

36 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 15:14:18 ID:p+ldAb5T0.net
はぁ〜つまんねぇー

37 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 18:58:15 ID:9dXz+F8D0.net
この漫画サイト、見づらいね

38 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 19:34:37.61 ID:snNsXLBK0.net
ショルダー肩美がフェミと左翼から持ち上げられ始めてつまんなくなった

39 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 19:38:42.07 ID:zgiZ8kpi0.net
ネトウヨ怒りの購読拒否

40 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 19:49:13.05 ID:p6ErzDbX0.net
ギャラクシーは検察庁法案改正抗議のツイート消したな

41 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 20:27:55 ID:R/o8c2OT0.net
ショル肩急にバズりだしたな

もともと才能あったしむしろ見つかるのが遅すぎたのかも

42 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 20:54:58 ID:5yeFRqxz0.net
昔は恐山のこと結構好きだったけど、最近の言動見てると本当に女好きなんだなって感じる
最近は女に媚びることばっか

43 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 21:03:58.94 ID:JcewDSGL0.net
いくら硬派気取ってようが男はたいがい女好きでそ
むしろ女に狂って作風の枠広げたほうがおもしろくね?

44 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 21:08:04.49 ID:p6ErzDbX0.net
いざとなったら女と玉川上水に身投げしてもいいしな

45 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 21:20:32.72 ID:JcewDSGL0.net
太宰パイセンww

46 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 21:41:00 ID:p+ldAb5T0.net
>>38
ネトウヨにとってはそうだろうね

47 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 22:19:11.83 ID:zAt0dO0d0.net
>>41
残念な美人はショル肩の代表作だからな

48 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 22:20:40.18 ID:VDnCPSTP0.net
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !
す っ げ ! 人 の 子 ら す っ げ !

49 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 22:26:42 ID:B5lYFhqg0.net
河野って女だったのか
アイコンせいかずっと男だと思ってた

50 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 22:42:15.52 ID:uhd1ZJmq0.net
セフレをラジオで募集するくらいだからな

51 :192.168.0.774:2020/05/12(火) 23:34:30 ID:5SuBVySB0.net
個人でクローズドな有料サロン(ほぼ女性向け)をやるところも含めて岡田斗司夫と同じ道を歩む気がする

52 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 01:02:23.44 ID:vRGB3Blm0.net
幻影水晶倶楽部って中でどんな話してるの?

53 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 01:20:38 ID:vRGB3Blm0.net
森なつめの絵めっちゃ可愛くて好き

54 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 12:07:14.40 ID:DXKxwESQ0.net
今日はシャッフル。漫画じゃなくてよかった

55 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 12:23:55.44 ID:ZjhEw2NY0.net
バーグの社員ってみんな良い部屋に住んでんだなー
中目の近くだと12万以上はしそう
給料いくら貰ってんだろ

56 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 12:28:38 ID:Vra/Vd1E0.net
やっぱ作る物のクオリティはARuFAが抜きん出てるな

57 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 12:50:53 ID:BTC3exP60.net
シャッフルでPRは無理があるだろw

58 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 12:57:25 ID:t/9G/XaY0.net
「1週間後」が「1時間後」に見えて「マンスーン天才過ぎでは?」と思ってしまった

59 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 13:16:18.02 ID:XZIAr5ou0.net
みくのしんの動画チャンネル面白い

60 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 13:21:57.15 ID:Ar2lItxE0.net
あの量のつけ汁どうやって消費したんだ

61 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 13:25:28.10 ID:wkUMVyaD0.net
大喜利の記事面白かったけど何でブロスなんだろう

62 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 13:59:34.25 ID:UPBArQbN0.net
店長だいぶマシになってきたな

63 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 16:04:38.08 ID:c5NfFnvE0.net
ブロスの割に人呼んだりして金かかってる気がする

64 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 20:43:57 ID:5/7vabXU0.net
マンスーンのあれモダンタイムスの機械みたいだな

65 :192.168.0.774:2020/05/13(水) 23:40:30 ID:9lZwiGpc0.net
ヤスミノ滑ってないか
残念イケメンやな

66 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 01:14:08.78 ID:WUSVBXTn0.net
https://bhb.co.jp/assets/uploads/IMG_9987.jpg

ラジオで言ってたヤスミノ邸の屋上か
これ住所特定されるぞ

67 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 02:16:23 ID:uz7rNyTe0.net
それくらいわかってるでしょ

68 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 06:28:46.00 ID:YP4d6ehk0.net
特定した
https://i.imgur.com/FuBLfTn.jpg

69 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 08:29:41 ID:/OqYdmOr0.net
誰も興味ない

70 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 08:49:17 ID:OCnT6o7F0.net
ピザとか送ってあげたら喜ぶかも

71 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 10:11:58.10 ID:+jB3LYBW0.net
やっぱり記事広告でふざけ倒してるのが好きだなぁ
最近の野田せいぞみたいなキャラを全面に押し出した記事はよく分からん

72 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 12:06:17 ID:Uauk7I3z0.net
漫画じゃない!

73 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 12:41:17.83 ID:W8s+QQMp0.net
アマゾネスすき

74 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 13:20:50.57 ID:hPwvXons0.net
面白かったけど明らかに焼きすぎでもったいねえ…

75 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 16:08:15 ID:0vEJkGJ50.net
アマゾネス様キタわぁ
つまんねぇ調べてみました系記事ばっかりの中、異彩放ってて好きだ。オモコロ主要メンバーより面白い

76 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 16:45:46.81 ID:wFKbsmBE0.net
面白いのは認めるけどこの人ニートの弟君頼りすぎでは?面白いけどね

77 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 17:11:39.98 ID:j3NvnOdo0.net
アマゾネス結構若いイメージだったから妹27歳にびっくりした

78 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 18:18:23.55 ID:YSzwgdoh0.net
>>77
本人は29歳だぞ

個人で書いてる記事も元から家族ネタ多いから自分はむしろ楽しみだけどな
でも今回は通信トラブルなければもっと面白かっただろうなと思う

79 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 18:44:59.09 ID:NkfaZ3BO0.net
アマゾネス本当好き
犬はもっと好きだから今回登場しないのか…と思ったら最後に写真あって嬉しかった犬可愛すぎ

80 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 18:45:34.23 ID:y+Q9O+JL0.net
LINEのビデオ通話は使うべきではなかったな

81 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 19:02:22 ID:12s27E5K0.net
Twitter見たら山口むつおの奥さんがあげたみたいだな
奥さんもオモコロ社員なのかな

82 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 19:04:54 ID:Zn7zkFzk0.net
むつおの嫁のレンタル彼氏やホストレポ面白かったな
また記事書かないかな

83 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 19:30:04 ID:YSzwgdoh0.net
ゴリラ性欲嫁が記事書いてたのってもう何年も前だけど未だに新年会呼ばれるのか
関係者だから特別かと思ったけどマキゾウも参加してたな
合宿とかもどこまで声かけてるのか気になる

84 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 19:41:28 ID:SYZvE1TK0.net
去年はマキヤも来てたらしいよ

85 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 19:57:17 ID:pT/3ssFW0.net
ヨッピーはシモダが居ない今でも参加してるのだろうか

86 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 20:03:08 ID:XPJUsbOX0.net
セックスレスアピールしてたゴリラ性欲嫁、普通に子供産んでたな

87 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 20:10:30 ID:l9v5wFwL0.net
抱いちくり〜の記事マジで頭おかしくて好き

88 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 21:52:44 ID:NHh8oRm60.net
アマゾネス面白いよな〜

89 :192.168.0.774:2020/05/14(Thu) 22:05:17 ID:FVX/Gyev0.net
ヤスミノの腹がだらしなくて笑った

90 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 22:45:19.27 ID:TlnOjZus0.net
山口嫁がたまに載せてるむつおの連絡帳好き

91 :192.168.0.774:2020/05/14(木) 23:52:19.37 ID:12s27E5K0.net
あーゴリラ性欲嫁が山口むつおの奥さんなのか!
あの人の漫画コラム好きだったなぁ
育児忙しいからもう書かないのかな

92 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 01:34:05.53 ID:NvP6nEle0.net
>>76
だね

93 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 03:59:10 ID:oggfAq9n0.net
テレワークってことぬきにしても
最近のオモコロつまらんな
数年みてるけど今が一番つまらない

94 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 04:02:08 ID:DtfggQuA0.net
一番面白かった時期や作品は何時頃(何)ですか?

95 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 04:07:09 ID:KBxSezq70.net
永田の相談なんちゃらじゃないかな

というか最近永田みないけどどうしたん?

コロナにやられたか?

96 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 04:21:56 ID:DtfggQuA0.net
5/1にオモコロチャンネルで公開された『Alexa騙し王』の中では「元気ではあるらしい」と恐山が言ってたから少なくとも本人が病気とか感染症とかでは無いんじゃない?

97 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 04:31:26 ID:KBxSezq70.net
元気ではある、か
含みを持たせる言い方だな
元気は取り戻したものの何かの病気や怪我に見舞われてたんじゃないかと思っちゃう

98 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 06:57:59.54 ID:6GfaN7Tv0.net
>>95
シャッフル発明の記事執筆は永田

99 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 07:23:09.06 ID:yaj18uVw0.net
noteで毎日日記書いてるよ

100 :192.168.0.774:2020/05/15(金) 08:03:17 ID:kUqKPk6S0.net
お前らがつまらんつまらん言うから年甲斐もなく怒っちゃったんだよ

総レス数 1004
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★