2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

jcomの320mって速いか?

1 :192.168.0.774:2016/08/23(火) 00:34:52.58 ID:iQXfALgy0.net
教えて

27 :192.168.0.774:2020/04/28(火) 15:47:33.04 ID:q6fz4oqQI
投資家Takuがjcomのモデム返却の動画やってるぞ!!

28 :192.168.0.774:2020/05/01(金) 11:40:30.64 ID:OFwZC6K39
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

29 :192.168.0.774:2020/05/02(土) 12:23:08 ID:SOODbW9A0.net
JCOMのインターネットたまに接続できなくなる時がある。サポートセンターに電話しても待たされて繋がらない。
これから加入する方は良く考えた方が良いかも。

30 :192.168.0.774:2020/05/11(月) 07:34:44.61 ID:KKlfriGH0.net
テレワークに全く使えない。解約だな。

31 :192.168.0.774:2020/09/03(木) 11:53:34 ID:/bDfAq2s0.net
30Mしかでないな、これからやっていけるのか

32 :192.168.0.774:2020/09/15(火) 15:28:08.10 ID:+WGFsT/s0.net
1テラはよ

33 :192.168.0.774:2020/10/01(木) 20:23:39.16 ID:o7XF4pqD0.net
320とか数字の問題じゃないよ
ほんとにjcom接続切れ頻発するから

アンチとかじゃなくて遅くなってまじでイライラするから

ほんとにネットでよーーーーーく調べてから契約しなよ
何でそうなるのかクレームの理由も載ってるし

金払って何でこんな思いするんだってくらいネットにストレスたまるぞ

34 :192.168.0.774:2020/12/27(日) 05:11:07.10 ID:uB792mNv0.net
最悪だな
明日解約するわ
実家のジジイババア騙して契約しやがって
年の瀬に面倒すぎるわ

35 :192.168.0.774:2020/12/28(月) 12:35:22.64 ID:xooMQpBr0.net
HDのエロ動画がDL出来ない
用途の8割は達成できないな

36 :192.168.0.774:2020/12/30(水) 09:55:17.10 ID:iOvSYew10.net
なんか昨日一日中重かった
動画とかパソコンのリモート操作がガックガクで使い物にならねえ

37 :192.168.0.774:2021/02/01(月) 13:08:20.49 ID:zr0ArS4o0.net
先週末くらいからずっと使えないんだが
今日のビデオ会議どうすっかな

38 :192.168.0.774:2021/03/18(木) 16:20:54.71 ID:OiMDbBBV0.net
インターネット固定電話で新規契約しようと思って電話したら、折り返し電話します、ということで、
ずっと待っているけど、なかなか折り返しの電話が来ない。
ひょっとして、テレビが無いから電話来ないのか?
俺、テレビ壊れて廃棄してからずっとテレビ無くて、ケーブルテレビの屋内点検も、
テレビが無いから結構です、と断ってきた。
テレビが無い所には折り返しの電話は必要ない、ってことかな?

39 :192.168.0.774:2021/03/18(木) 17:35:22.45 ID:OiMDbBBV0.net
さっきJCOMから電話きた。6時間待った。
もう来ないかと思った。120mで契約した。
ADSLで何の不自由もないから何の問題もないだろう。

40 :192.168.0.774:2021/03/23(火) 09:22:10.92 ID:WyUv7fxm0.net
緊急事態宣言の影響で支払い出来なくてサービス停止になったんだけど、訳を話したら支払い期日を延長してくれてサービスも再開してくれた。
マジで嬉しい。

41 :192.168.0.774:2021/05/15(土) 20:41:07.65 ID:pJImtfpV0.net
大雨で賃貸共用のブレーカー落ちてネットできねー。ふざけんなよ
どんな電源の取り方しとんじゃ

42 :192.168.0.774:2021/05/29(土) 15:28:07.51 ID:Kc7h8hak0.net
>>1

320m契約で9割以上の速度でるから早いよー

https://i.imgur.com/bG6N2BQ.jpg

43 :192.168.0.774:2021/06/22(火) 10:34:08.06 ID:7dE1J1Lm0.net
ニューロ申し込んで工事きてもろてんけど共用部の所線がいっぱいやからひけないって言われて調べたらマンションがJcomのlnmyroom?みたいでJcomの線でいっぱいみたいやねんけど、死んでる線撤去してもらえんのかな?

44 :192.168.0.774:2021/07/18(日) 02:40:52.86 ID:i4K63Grc0.net
Ipv6の設定どうやるんだ
チェックいれてもネットワークなしになるぞ

45 :192.168.0.774:2021/07/23(金) 12:54:47.62 ID:tO2ct6Pr0.net
>>44
ipv6契約してるのか?

46 :192.168.0.774:2021/07/27(火) 18:00:07.47 ID:UfmXygK30.net
接続してる機器全部切ったらできました

47 :192.168.0.774:2021/07/30(金) 21:41:14.62 ID:xh8lvmaq0.net
320Mコースではだいたい180〜270Mbps、
120Mコースならしっかり120Mbps出るので満足度は高いかも。
これは320Mモデムを速度制限して使っているため、ほぼMAX出る。

あと、(提供地域の差はあるが)同軸の1Gコースは絶対に止めておけ!!
完璧な施工でも300Mbps前後。
経路に古い部品やちょっとした緩み程度で即落ちる。
もう同軸の限界だと思う。
ゴーサイン出した上層部アタマおかしいんじゃないかな?
日本全国で悲鳴出てるよ。
1G?は?

KDDI連携の光、またはJcom光がスタートしてる地域はこれを選べば大丈夫。安定した速度出る。

48 :192.168.0.774:2021/07/30(金) 22:05:15.30 ID:aEyTYcfv0.net
>>47
120Mコースの話マジ?なら、コース変更しようかなー
120Mなら無料で使えるんだよな

49 :192.168.0.774:2021/08/10(火) 13:22:20.96 ID:gtgLi5730.net
jcom物件オーナー負担で無料だから使ってるけどダウンロード370M、アップロード9M出てる
ntt網でBIGLOBE光を試しに引いたらアップロード320M、アップロード350Mだったのでアップロードしなければjcomが強い

50 :192.168.0.774:2021/08/13(金) 06:35:31.94 ID:ukxQqam40.net
J comに変ってようつべは常に1080HD表示最高解像度設定に固定でも、とくに遅延も感じない。
さくさく
Softbank Airから変えてよかった。
あの回線ではようつべで常に1080HDか最大解像度設定で再生して観れるとか絶対になかった。
softbankを知ってるだけに較べると天と地の差
あの10Mbps知ってるからそのぶん普通の乗り換えより幸せに感じる。
フォートナイト大型アプデがあるとEpic ストアに繋ぎっぱなしでほぼ?ぐらいダウンロードしてたが、いまはフォートナイト更新アプデの22Gなんて30分も掛かってないし

51 :192.168.0.774:2021/09/09(木) 00:15:09.88 ID:AkW6T9cR0.net
下り1G、上り100Mのタイプだけど時々上りが極端に落ちる時がある
1M未満とかになったりする
そうなるとYahooニュースすらなかなか表示されなくなるんだよな
YahooのようなWeb閲覧ってタスクマネージャーで見ると送信4Mとか使うから
JCOMはケーブルテレビを武器に強気だからなー

52 :192.168.0.774:2021/09/30(木) 21:27:41.60 ID:H1c6WQHw0.net
ここ二日間
下り48Kbps
上り5Kbps
になってらーw
まともに何もできん

53 :192.168.0.774:2021/11/11(木) 15:33:19.20 ID:5y7H06pu0.net
上り8Mではネットゲームが途切れたりする

54 :192.168.0.774:2021/11/13(土) 09:10:20.61 ID:kUMlUiY20.net
速い遅い以前の問題
10/26通信不安定確認→早急に対処します→2週間以上音沙汰なし
今サポートに連絡中
なお、不具合発生中の救済措置は一切なし
お試し無料期間中だからまだ我慢のしようもあるが、課金期間に入ってからだと返金くらいはしてくれるんか?

55 :192.168.0.774:2021/11/13(土) 12:24:25.44 ID:kUMlUiY20.net
>>54です
「お調べしてから折り返します」
で、未だ折り返しなし

56 :192.168.0.774:2021/11/13(土) 14:14:28.33 ID:kUMlUiY20.net
>>55続き
オーナーと連絡が取れたとかで明日午前中工事に来てくれることに
Jcomがすっかり忘れていたのかマンションのオーナーが渋っていたのかは謎
経過報告がない時点でサポートがダメなことは間違いない
転勤族はソフバンとかdocomoとかの置き型Wi-Fiが良いんだろうな

57 :192.168.0.774:2021/11/17(水) 11:55:18.75 ID:dGwuox6k0.net
ADSLが先月で廃止になって今は楽天モバイルで凌いでる
楽天モバイルの一年無料期間が終わる来年4月にJCOM を導入するつもり
120 Mでジェイコムホンとセットで契約するつもりなんだけど
家の電話って今まで通り使えるんですか
今は各部屋のモジュラーコンセントに電話線をさして電話機を使ってます

58 :192.168.0.774:2022/01/07(金) 21:02:45.48 ID:d4msxoyO0.net
、、

59 :192.168.0.774:2022/01/08(土) 00:47:55.99 ID:qwUA4qf00.net
上りが10Mの回線
ネットゲームが落ちたりするが

60 :192.168.0.774:2022/01/16(日) 21:08:31.39 ID:G+uKwZPw0.net
転勤族ゆえ色々な回線使ったけど
jcomはブッチギリで接続不安定&糞回線だわ

新規にjcom契約して同じ目に遭う奴おらんかな

令和にyoutubeの動画の読み込みでラグやら切断連発するのって
全国でもjcomくらいだぞ

ふざけんな

61 :192.168.0.774:2022/01/23(日) 20:44:49.97 ID:UNtPnu7Z0.net
>>60
JCOMの糞っぷりは殺人的。

62 :192.168.0.774:2022/02/23(水) 23:34:01.75 ID:hE+2ezvD0.net
>>60
↑回線速度の原理も解ってないんだろうなコイツ

63 :192.168.0.774:2022/03/26(土) 01:10:59.98 ID:3d3NBNky0.net
至って快適

64 :192.168.0.774:2022/04/05(火) 22:33:44.82 ID:h4J+gERo0.net
。。

65 :192.168.0.774:2022/04/19(火) 12:20:48.44 ID:NiAqDTTk0.net
子どものゲームには不評 ping50の時ある。普通に動画は見れる。上り10だから外から自宅サーバーはほぼ使えない。

66 :192.168.0.774:2022/07/09(土) 21:45:55.55 ID:/eLWxpt10.net
227M出るが上り9.7Mだわ

67 :192.168.0.774:2022/07/29(金) 20:11:48.64 ID:jyz9uwUg0.net
j:com回線切断頻繁すぎてマジでクソ

68 :192.168.0.774:2022/09/07(水) 16:48:40.96 ID:Ue9Y2Idb0.net
同軸ケーブルのまんまで1GBコースに勧誘電話来たわ

69 :192.168.0.774:2022/09/29(木) 12:55:11.16 ID:u3Mdku9+0.net
ネトゲやるなら光一択でしょ
自分はゲームしないからなんの問題もないわ
無料の120コースで大体下り90上がり8

70 :192.168.0.774:2022/09/29(木) 12:57:44.21 ID:u3Mdku9+0.net
といいながら昨日から通信障害なんかしらんけどまともにネットつながらん

71 :192.168.0.774:2022/09/29(木) 20:18:59.19 ID:hiSa3xjL0.net
>>68
うちにも来たけど今下り100以上出てるから要らんと断った。差額をためてwifi機器を更新したほうが幸せになれそう

72 :192.168.0.774:2022/10/20(木) 23:45:50.28 ID:1y0r+ZVz0.net
うん

73 :192.168.0.774:2022/11/01(火) 20:06:00.37 ID:QbLljSLx0.net
同軸の1Gコースと光回線の光1Gコース用意してて料金見積とかで「1G」しか選択肢出してないの悪意しか感じない
知識疎いやつは絶対引っかかるやろ

74 :192.168.0.774:2023/08/23(水) 15:19:42.72 ID:WUfIBhOz0.net
TEST

75 :192.168.0.774:2023/08/24(木) 23:39:15.76 ID:hnGqKLwW0.net
偏向報道やポジショントークなどが周知されている時代に、今更テレビとか笑わせんな。
お前らみたいな情弱カモのせいで、こんな迷惑不快会社が無くならない

少しは頭使って生きろよ無能

76 :192.168.0.774:2023/10/19(木) 19:12:13.43 ID:sGP26C+c0.net
とってもいいことを思いついたわ」(それって何?)

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★