2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱税してるヤツを晒して告発して自殺させるスレ

1 :192.168.0.774:2016/07/28(木) 10:30:13.39 ID:GQzxR4GC0.net
1 名前: 名無しさん@そうだ確定申告に行こう Mail: 投稿日: 2016/07/15(金) 10:12:20.56 ID: s0cCSv3G
国税庁は脱税をバリバリ匿名で通報できるフォームなんかを設置している。
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

6 名前: 名無しさん@そうだ確定申告に行こう Mail: 投稿日: 2016/07/26(火) 09:03:20.94 ID: 4MzU4Osc
脱税の告発の場合には>>1>>4みたいに個人情報を書いても名誉毀損は成り立たないんだよね。
個人だから脱税にならないとか妄言吐くヤツがいたけど、それ全然違うから。
あと税務署、国税局が査察に動かなければそれは職務怠慢だからもっと上に告発できるよ。

第230条の2
>前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
>前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。

「真実であることの証明」=国税庁に通報していた場合査察で証明される
「公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為」=まだ送検、起訴されていない脱税行為はこれにあたる

引用元:
競馬の配当金には課税される〜脱税を通報してみた
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1468545140/1-6n より

2 :192.168.0.774:2016/07/28(木) 11:47:52.09 ID:izASvwQY0.net
1月 +389.8k
2月 +689.8k
3月 +858.6k
4月 +427.6k
5月 +679.8k
6月 +745.6k
7月 +790.8k
8月 +632.8k
9月 +362.8k
10月 +545.8k
11月 +688.2k
12月 +485.2k
TOTAL +7296.8k

コメント
3. 税金払ってるの?
ちなみに私は年収4000万円でざっと2000万の所得税を払ってます。

サラリーマン 2012-09-29 01:05:14 >>このコメントに返信


4. Re:税金払ってるの?
>サラリーマンさん
すごい額ですね。
残念ながら私は所得がないので所得税は払うことができません。


Mr-A 2012-09-29 01:15:55

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11124191866.html
2011年のまとめ|Mr-Aのスロプ生態系調査

3 :192.168.0.774:2016/07/29(金) 21:18:12.49 ID:G4xmqdih0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1469603190/73-78


73 :名無しさん:2016/07/29(金) 16:05:05 ID:Y79WSM9Y0
脱税以外はゴミみたいな言いがかりだな
脱税だけちょっと本気でヤバイけど

74 :鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師):2016/07/29(金) 16:07:28 ID:kABUQFDE0
脱税の事実も無い。

75 :名無しさん:2016/07/29(金) 16:09:20 ID:c7Tm/v/A0
ふえぇ・・薬密売管理人の次は犯罪管理人かよぉ・・
再チャおっかなすぎワロタ

76 :名無しさん:2016/07/29(金) 16:11:33 ID:Y79WSM9Y0
アルヨ
競馬も50万円以上の儲けは税金を払わなければいけない

77 :鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師):2016/07/29(金) 16:11:37 ID:kABUQFDE0
>>75
主張、言い分、見解を示してみろや。

78 :鄭徒均(チョンドギュン、法闘士、共産主義伝道師):2016/07/29(金) 16:12:24 ID:kABUQFDE0
>>76
それは国税が通達で一方的に主張してるだけ

競馬法など法律条文にそのような規定は無い。

4 :192.168.0.774:2016/09/06(火) 19:14:15.48 ID:JOoKMIN/Y
西川秀樹
https://twitter.com/48gokuraku/with_replies?lang=ja

ナマポ不正受給者。
詐病で障害者手帳も取得。
自分がニコ生やfc2で嫌われてるから
そこそこの人気配信者に嫌がらせしてるクズ。

MMOで月収50万だと

5 :192.168.0.774:2017/01/25(水) 21:42:26.61 ID:JepK7lhU0.net
府中市役所、警察署の恐るべき実態 2017/1/24
東京都府中市役所生活援護課で長年で横行している水際作戦(違法行為)がある。
(水際作戦、国民への嫌がらせは主に、府中市役所生活援護課の「土田宏」が担当している。)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/konnoharuki/20170119-00066755/
府中市役所で行われている水際作戦は、
「若いから働ける」「家族に養ってもらえ」
「申請書を受け取らない」「申請書の返事を出さない」
「アパート代を支給させない」「引越し代を支給させない」
「家具什器費を支給させない」「被服費を支給させない」などの、
生活保護法、行政手続法を無視した、適正な審査すらしない生活保護を支給させないための違法行為である。

ある国民が生活保護を申請する際、カメラを回した。
すると、たった一人だけ、撮影を拒否し、暴れる公務員がいた。
それが「土田宏」である。
撮影を拒み、暴れ、土田宏は110番する。
(警察と弁護士が来て、土田宏は弁護士に説教される。(国民が公務員を撮影することは最高裁判例でも違法ではなく、公権力の行使を記録することは、不当な行政活動を防止したり裁判で重要な証拠にしたりできるので認められている。))
警察官10名が来てからも、土田宏は暴走し、10回以上にわたり警察官に止められている。
数時間の待ち時間があり、その間に事件が起きた。
府中警察署生活安全課の警察が、令状がないのにもかかわらず、法的に強制力があると嘘をつき、国民2名を無理やり警察署に連行しようとした。
が、国民Aが法的知識により論破したところ、府中警察署生活安全課の警察官が、国民に暴言、暴力を奮ったのである。(突進、体当たりし、国民Bの撮影を妨害。国民Bは両足を負傷している。)
生活安全課の警察が、国民の生活を脅かしたのである。
なんの根拠もなく、国民を脱税していると暴言を吐くが、即座に国民Aに論破される。
更に、国民をカメラで無断で撮影したのである。(国民が公務員を撮影することは最高裁でも認められており、裁判でも重要な証拠となるからである。が、公務員が国民を無断で撮影することは、犯罪防止などの目的以外では違法である。)
その後、名前を聞いても名乗らず、警察手帳も見せず、逃げていったのである。
http://www.dailymotion.com/video/x59krji_%E5%BA%9C%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%AE%89%E5%85%A8%E8%AA%B2%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%9A%B4%E8%A1%8C-2017-1-24_news

6 :192.168.0.774:2018/05/01(火) 18:03:28.71 ID:hEUHS55P0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SOY3C

7 :192.168.0.774:2019/05/22(水) 06:27:35.42 ID:xEtIgPL10.net
ガキノコBAR

8 :内部告発です!:2021/07/22(木) 13:29:41.93 ID:jsiJKr2G0.net
募金詐欺で有名な日本ボランティア会
私は元会員です。
募金額なんて誰がいくら入れたかなんて分からないし、入った額の0.1%も現地に送っていません。1人平均1日5〜7万以上の収入があります。それが150〜200人。彼等はあくまでも政治活動員なので月収は1万位。あとは全て彼等の収入です。
大脱税集団ですよ。

9 :192.168.0.774:2021/07/29(木) 22:11:49.92 ID:x6XYzdAZ0.net
(星抜き)西星舘星若星菜
都内在住
https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FWakame090517%2Fwith_replies

脱税・年金未滞納
経費などの名目での脱税手段を構築している様子
イラストレーターとしての収入やSUZURIによるグッズ販売の収入分の税金を申告していないため、それを指摘されてから焦っている

10 :192.168.0.774:2022/02/01(火) 10:22:01.79 ID:axes55dt0.net
https://www.shimotsuke-station.com/shop/kaneko

11 :192.168.0.774:2022/10/14(金) 20:56:38.12 ID:OECZ+qbT0.net
パパ活女とか晒せよ

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★