2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

記事紹介|ウィキペディア(Wikipedia)校正廿校目

1 :192.168.0.774:2016/07/05(火) 11:31:26.67 ID:6+c6YmYA0.net
'''ウィキペディア'''(''Wikipedia''、2001年1月15日 - )とは、みんなで作る手作りの[[百科事典]]のこと。

== このスレは ==
ウィキペディアの記事紹介、または記事内容について話し合うスレです。
ウィキペディアのルールや利用者についての話は別スレが推奨されます。
参加したい話題がなければ「おまかせ表示」で表示された記事の感想を書くべし。

==前スレ==
記事紹介|ウィキペディア(Wikipedia)校正十九校目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1391396599/

586 :192.168.0.774:2022/01/21(金) 17:55:45.44 ID:uIrlAPtu0.net
[[対数コーシー分布]] 数学。門外漢にはわからん

[[葉月紗絢]] えっちなのはいけないと思います。出演作一覧のみ

[[川中島村]] 旧自治体ゴミ。同じ地域の[[川中島]]の地域記事が先にあって内容充実しているのに
自治体ゴミ粗製濫造厨[[特別:投稿記録/検見川町]]が初版のリダイレクトを解除して
わざわざ中身のない重複ゴミカス記事を立てているのな。ふざけるな

587 :192.168.0.774:2022/01/23(日) 12:35:14.74 ID:WbKnbfvM0.net
「中村メイコショウ」(1955)の台本
高野光平(こうの・こうへい)
https://note.com/kohei_kono/n/n94b3322c7780

しかし、「朝日新聞」1967年8月11日朝刊に10日死去と訃報が出ているので、これは間違いです。

コトバンクの出典は「20世紀日本人名事典」(日外アソシエーツ刊、2004年)とあるので、この事典の千葉信男を担当した人が間違えたか、あるいはこの事典をデジタル化するときにコピペか何かを間違えたか。

千葉が出演した最後の映画「喜劇 駅前競馬」のwikipediaには「千葉は公開前に急逝したため、本作が遺作となった」と書いてありますが、本作の公開日は1966年10月29日なので、公開時にはご存命です。

おそらくこのwikipediaを書いた人はコトバンクを見て「公開前に急逝」と判断したのでしょう。

588 :192.168.0.774:2022/02/13(日) 05:30:32.28 ID:gUQbmkg60.net
[[クローバー (玩具メーカー)]]
それなりに文章があるように見えるが、ヲタが書き殴ったという内容ばかりで出典なし

[[マッレス・ヴェノスタ]]
はいはいコムーネコムーネ

[[ふなや]]
すべてがデータ箇条書きの企業記事

[[檮原町]]
粗製濫造された自治体記事。歴史は遠隔年表抜き書きのみで、地域の施設データ一覧を並べただけ

[[UEFAカップ1981-82]]
>UEFAカップ1981-82は、IFKヨーテボリがハンブルガーSVを下して優勝した。
定義部分が意味不明で、後はリストっぽいのがずらずら
何かのスポーツ大会記録と推測されるが、意味不明なんじゃ
つーかウィキペディア向きの記事じゃねえだろこれ

589 :192.168.0.774:2022/02/13(日) 22:32:42.96 ID:SYI9m6xj0.net
> 何かのスポーツ大会記録と推測されるが、意味不明なんじゃ

これはUEFA=欧州サッカー連盟だとわかればなんとかなるからまだマシ(もちろん直したほうがいい)
一番ひどいのは[[2000 アフリカ女子選手権]]あたりだな
出場国名にカーソル合わせるか一番下のカテゴリまで行かないとサッカーの大会だとわからない
つーか2000年に開催されたアフリカの女子の○○選手権って本当に記事名独占できるほどサッカーだけなのか?

590 :192.168.0.774:2022/02/28(月) 17:38:32.49 ID:c5FGc8f70.net
[[ゆめタウン八代]]
ただのショッピングセンター。
交通アクセスでバス路線を詳細に書いてもしょうがないだろバカが

[[南海高師浜線]]
バカにありがちなリスト無差別書き逃げや些末情報トリビアなどはなく
特に変なところはなくいい感じにまとまっている

[[バグハウスチェス]]
チェスの一種らしい。いわゆる普通のチェスと違う個所のルール解説

[[兵庫県立三木高等学校]]
公式サイトから抜き書きしただけのレベルのしょうもない学校記事

[[流杉パーキングエリア]]
ただの施設リスト

[[大安寺 (徳島市)]]
徳島の街ゴミ・地域施設ゴミ粗製濫造厨[[LTA:冨士野翔太]](Sorrysorry)とおぼしきIPが
立て逃げした寺記事。住所録でしかない

591 :192.168.0.774:2022/03/18(金) 22:48:47.72 ID:s5ubTizA0.net
「ミニ百科事典 4冊揃」
https://www.kosho.or.jp/products/detail.php?product_id=347866917

著者 友野代三編
出版社 日本教育産業センター
刊行年 昭和46年
冊数 4冊

https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/43000180/20201214171710170289_43288f42e453a6045b4a3db5f3841a33.jpg
https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/43000180/20201214171739377753_ddf27388fb7414eec3da68e8f331eb99.jpg

592 :192.168.0.774:2022/04/07(木) 05:27:40.91 ID:KcVX55Y40.net


593 :珪素鳥:2022/04/23(土) 10:07:54.20 ID:cv43rwCb0.net
おま5。
[[ヘント]]:ベルギーの都市。歴史はあるけど、地勢とかがない。花の都市と言う異名があるそうで、だったらその由来とか状況とか知りたい。
[[三島村 (愛媛県北宇和郡)]]:合併で消えた村。うーん、内容は薄いけど、仕方ないかな?
[[本興寺 (湖西市)]]:静岡県のお寺。一応書いてある、という感じだけど、感情移入が足りない。開祖は何だか偉い坊さんとやり合って負けた、と言うけど、
負けて開祖になったって、何かそこに面白い話がありそうな気がする。
[[34423]]:作曲家。色々疑問突きつけられてる。まあどうでもいい。
[[オスティナート]]:音楽用語。丁寧に書けてる感じはする。私は現代音楽のそれしか知らなかったので面白かった。

今回は割と読める記事が多かった。

594 :192.168.0.774:2022/04/28(木) 15:48:50.43 ID:0F+N2d3+0.net
[[道の駅しちのへ]] ゴミ。いつも思うけどトイレとFAXの台数書いてなんになるんだ
[[深津十一]] ミステリ作家。作品リストのみ
[[サターンロケット]] 性質的には一覧記事なのか? いかにもマニアがいそうだが個別記事含め見事に無出典。
[[元明天皇]] もうちょい出典の幅が欲しいところだが(文学系の貢献は詳しく知りたい)わりと良いほう。陵墓の項は2008年から無出典。
[[リチャード2世 (イングランド王)]] しっかり書いてある。英語版の対応するページを〜貼られてるけどこんなもんだろ
[[在日スリランカ人]] 千葉県が一番多いのはへーと思ったけどカテゴリと[[日本とスリランカの関係]]で十分じゃないかな

595 :192.168.0.774:2022/05/17(火) 06:10:20.61 ID:gjC680fz0.net
[[能見台東]]
横浜市の街ゴミ。初版は地域記事・ニュータウン記事扱いで[[能見台]]にまとめて書かれて[[能見台東]]はリダイレクト
能見台でもクソ記事なのに、全国無差別に荒らしている街ゴミバカ[[user:Rokomo35]]が独断で機械的に分割
例によって地域内施設リストしかないクソゴミ
町名記事なんて、場合によってはニュータウンなり小学校区など行政が公式に設定した地域の
地域記事としてまとめて記載した方がいい場合もあるのに、
バカが全国無差別に機械的に勃て逃げしたり分割して読めないものにする

[[真鍋新町]]
また[[LTA:街ゴミ]]。町名と隣の町は○○とか地域内の施設や学区一覧リストとか
そんなのしかかけないなら無理して立てなくていい

[[福島地方検察庁]]
本庁・支部の所在地と管轄区域一覧、不祥事晒しだけの記事
こういうのは上位概念の[[検察庁]]なり[[地方検査庁]]で業務を包括的にに説明する方がいいのだが
バカは個別の施設記事を機械的に勃て逃げしてこういうことにする

[[東大阪市立鴻池東小学校]]
学校記事粗製濫造荒らし[[user:BlueSkyLine]]が立て逃げした記事のひとつ
中身なし

[[ラビー・アブラク]]
機械翻訳臭いんだが
sd貼った人がいても過激派存続厨ゴミ虫が除去してそのまま放置されているのな

596 :192.168.0.774:2022/05/29(日) 08:52:45.46 ID:u1XAbQ6+0.net
[[佛教之王堂]] 兵庫県の寺院。特筆性や大言壮語など複数の問題テンプレ。利用案内臭い。
[[ポリーア]] コムーネ。隣の町一覧とか人口動態とかどうでもいいリストばっかり
[[エンスト]] 適当に書き散らしたエッセイでしかないというねもう
[[生徒会の一存の登場人物]] アニヲタは滅びてどうぞ
[[末広町 (名古屋市)]] [[LTA:街ゴミ]]、アホの[[user:円周率3パーセント]]が粗製濫造したクソ街ゴミ。
まともに調査した形跡ゼロ、立てる必要もない
[[山口順一]] ホッケー選手。文章がないのに無理やり個別記事を立てるな
[[宮城県石巻好文館高等学校]] 住所と沿革年表・部活一覧抜き書きのしょうもない学校記事
[[岩手県道248号浄土ケ浜線]] 道路
[[コミュニケーション能力]] 思いつきで適当に書き散らしたエッセイでしかないんだが
[[1978年アジア競技大会におけるバスケットボール競技]] 大会成績リストしかない。いらね。

597 :192.168.0.774:2022/06/07(火) 08:36:32.88 ID:9gbFNNYy0.net
[[IWIA]]
この分野については門外漢なので確定的なことは言えないが、虚偽記事かもしれない。怪しい
「IWIA」および正式名称とされる「国際頭蓋内動脈瘤治療会議」で
調べてもwpとそのコピーサイト以外は何も出てこないんだが
医学系のエロい学会ならそれなりの第三者情報が転がっていると思われるのだが

[[伊藤史隆のラジオノオト]]
ABCラジオのラジオ番組。
パーソナリティの伊藤史隆アナの過去の担当番組経歴とか
この時間帯に昔やってた番組とか、「後輩アナウンサーの誰某」とか、
ラジオ番組の解説とは無関係の不要な修飾をゴチャゴチャと書きすぎでくどい

[[津市立美杉東小学校]]
クソみたいな学校記事の典型
どこかから抜き書きした住所録と沿革年表を適当に並べただけ
いらね。こんなレベルでしか書けないなら、の自治体記事に教育の節でも作ってまとめて書けばいいだろ

[[東海地区国立大学]]
東海地方の国立大学を並べただけ。
それぞれが各課題に応じて連携しているというだけで統一した組織体ではない。
こんなの立てる必要ねえだろばか

[[かりんとう (お笑いコンビ)]]
吉本芸人なのな。例によって箇条書きの羅列。特筆性貼られている

598 :192.168.0.774:2022/06/13(月) 19:50:47.00 ID:y+SCV60B0.net
[[高知県立文学館]]
663highlandが写真貼るための記事
現状の内容は公式サイトからちょっと拾ってきたぐらいだけど県立レベルなら書くことはありそう
土佐藩の流れか高知出身の文学者ってけっこう多いんですね

[[高峻]]
一般名詞かと思ったが[[新末後漢初]]の武将
zhにも記事あるが翻訳ではないっぽい? 史書しか出典ないのはやめてけれ

[[玉川町 (愛媛県)]]
平成の大合併で今治市になった町
無出典だがちゃんと説明しようとする意志は感じられる。最低ラインは脱してるか
合併の系統図が最近除去されてる。確かにいらない

[[エチェル]]
ハンガリーの村
「エチェル村の結婚式」ってので有名らしいが踊りであることしかわからん
huはかなり詳しく書いてあるのでほんとに何もない町とかではないんだろう

[[mit Live News]]
[[岩手めんこいテレビ]]の夕方のニュース
たぶん地元民がちびちび加筆してるが基本データに毛が生えた程度
一度ジミーちゃんにリダイレクト化されかけてる。いらないとは言わんが記事が成長するビジョンは見えない

599 :192.168.0.774:2022/06/17(金) 20:09:26.75 ID:25N94vAT0.net
>>597
IWIAは改名か改組で名前変わってるはず
その変わったやつの記事もあったかと

600 :192.168.0.774:2022/06/17(金) 20:25:53.89 ID:CJBfqWkT0.net
まだ生きてたのか、ここ

601 :192.168.0.774:2022/06/18(土) 12:27:51.03 ID:9PCWlCXR0.net
ゴミゴミ騒ぐやつが潰しちゃったんだが
面倒なのも確かだし

602 :192.168.0.774:2022/07/03(日) 10:00:15.08 ID:lkogTHu50.net
なんでウィキペディアのレイアウト改悪されたの?
オプション設定で外装を従来デザインに変更できるけど、トップに詳細な目次ないと記事全体把握しづらい

603 :192.168.0.774:2022/07/14(木) 09:04:39.58 ID:W7RQHPG+0.net
メニュー折りたためば目次が上に来るよ
なんか初心者向けの分かりやすさを重視してるっぽい?

604 :192.168.0.774:2022/07/16(土) 02:10:12.67 ID:cH1KT94R0.net
2021年6月25日 (金) 05:32‎ さとるる 2,707バイト
[[阿部寛のホームページ]]

元々このサイトは、阿部寛のファンがファンサイトとして作成したものであるが、後に事務所公認となり、公式ホームページとなった経緯がある[1][2]。

1990年代頃のインターネット黎明期のサイトのようなデザインであり、サイトの容量が非常に少なく、表示速度が非常に速い(IPv6に対応)[1]。

605 :192.168.0.774:2022/07/17(日) 07:27:59.99 ID:T15cThIu0.net
木村 隆志(きむら たかし、1973年5月23日 - )は、日本の自称コラムニスト、自称人間関係コンサルタント、自称タレントインタビュアー、自称テレビ解説者。

・1日に20時間以上テレビ番組を視聴すると称している。

606 :192.168.0.774:2022/09/11(日) 10:27:36.57 ID:IXkcOh2/0.net
テスト

607 :192.168.0.774:2022/10/02(日) 14:21:07.78 ID:z8DUrG0U0.net
八田 愛梨(はった あいり、1984年5月21日 - )は、日本のAV女優。カプセルエージェンシー所属[2]。

潮吹きの量には定評があり、プラベートでもソファーを布張りから革張りに買い換えたり、絨毯じゃなくてフローリングの部屋にしたりと部屋を潮吹き仕様に変えるくらいであり、「鯨奥様」と称されている。[5]

608 :192.168.0.774:2022/10/04(火) 09:37:40.71 ID:CMnSre3u0.net
 
9月30日前後に5chで宣伝活動を行うため注意 ワッチョイは「ワッチョイ 279d-4eTo」[[こちら>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1390638594/298]]も参照のこと

ウィキペディア編集者Naga r junaによる悪質な名誉毀損と荒らし https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna

https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna

働いてるふり無職です

https://twitter.com/ju_na_gar_juna

ブロックしたはむかった編集者のみせしめ

https://twitter.com/jawp_news

ウィキペディア編集者Naga r juna Naga_r_junaは東京出身の京都の大学中退 Naga_r_junaは元駿台予備校講師 一級建築師未取得 ウラアカのよりウィキペディアとSNSで荒らし・宣伝・経歴詐称を行なっている。「肉便器」「支那」などと女性・人種差別することもある。
中国人ぎらいながらしかたなく上海妻、ただいま不倫中
(deleted an unsolicited ad)

609 :192.168.0.774:2022/10/17(月) 06:56:14.77 ID:pf1iXNRf0.net
[[OBSイブニングプラス]]
テレビ番組ヲタが何も考えずに個別記事化しただけ。中身なし。

[[丸三鶴屋]]
釧路にかつて存在した百貨店。
地域の歴史として特筆性があるかもしれんが、全部箇条書きで構成というクソさ

[[延命公園 (大牟田市)]]
おらがまちのしせつリストをとりあえず立て逃げしただけレベルのクソ記事。
初版投稿者[[特別:投稿記録/百科太郎]]は大牟田市の施設(ホテルや学校など)を
片っ端からサブスタブ粗製濫造したり転載などもしているクソ。

610 :192.168.0.774:2022/10/25(火) 09:40:37.90 ID:5dp/GsMD0.net


611 :192.168.0.774:2022/11/05(土) 16:33:23.74 ID:wD3ww4Z+0.net
[[波多津]] 町ゴミがボクの町見たまま情報だけで書き逃げした地域記事
このバカ[[特別:投稿記録/Uwabanmon]]、他にも唐津市の地名をいくつも立て逃げしている

[[横江山]] 大分県の山。山なのに山の話はほとんどなく、山に設置された放送送信設備の話ばっかり。
というより放送局ヲタが放送設備を書き逃げするために山記事として立てたみたいだな
山自体に特筆性があるのか不明。

[[静岡県道39号掛川川根線]] 道路。論評に値せず

612 :192.168.0.774:2022/11/25(金) 02:28:35.30 ID:D1gD4dLn0.net
ここまで読んだ

613 :192.168.0.774:2022/12/04(日) 12:10:07.71 ID:0xzSkHUj0.net
[[山口県道269号豊田粟野港線]] いつものつまらん書き逃げレベルのくそ道路記事
[[炭酸飲料]] 文章は短めだが、過不足なくまとまっている良記事。wpでこんな記事にあたるのは珍しい
[[104丁目駅 (INDフルトン・ストリート線)]] NYの地下鉄駅。内容がないものをいちいち訳さなくてよろし
[[サンタ・マリア・デル・ソッコルソ駅]] ローマの地下鉄駅。内容なし。コムーネ野郎が翻訳してやがった
[[経済社会学]]  内容わかってないやつが適当に書き逃げしたまま放置案件。

614 :192.168.0.774:2022/12/17(土) 00:38:08.21 ID:fXC9+JIZ0.net
[[Wikipedia:井戸端/subj/出版社と著者から書籍を出典として使用し内容を掲載することを控えてほしいとお問い合わせをいただいた場合]]

615 :192.168.0.774:2022/12/17(土) 00:43:44.97 ID:fXC9+JIZ0.net
しかしその後、お問い合わせをいただいた方から公の場で意見を募集するというやり方はやめて欲しかった、事前に相談をして欲しかった旨の返答をいただきました。
返答をいただく前に提起したことに関しては、反省しております。

その返答で、出版社から出版されている著作物の情報はお金を払って購入した読者に向けた内容であり、Wikipediaで無料公開すると、営業妨害になる、という旨の内容をいただき、お電話で話しましょうとご提案されたため、私1人の判断では何もできないため、出版社と著者の名前を伏せたままでよいので、この井戸端でご説明をお願いする返信をしたところ、まだ返答がない状態です。

著者の方は名前を出したくないと希望されており、私はそれに関して同意しているため、どの記事に関することなのか、詳細は記述できません。ただ、無断転載ではなく、書籍の内容の一部を引用し、表現を変更して記述したため、本件が営業妨害として認められるのであれば、この出版社から刊行された出版物は、引用を控えるような、方針またはガイドラインなどを変更した方がよいと考えます。

議論提起者であるため、そのような方向に話が進むのであれば、進んで提案などを行うつもりはあります。--柏尾菓子(会話) 2022年12月4日 (日) 06:46 (UTC) ちなみに、私はこの書籍をお金を払って購入しました。--柏尾菓子(会話) 2022年12月4日 (日) 06:52 (UTC)

616 :192.168.0.774:2022/12/27(火) 23:24:20.93 ID:u4GT8HyY0.net
うん

617 :192.168.0.774:2023/01/02(月) 12:23:47.70 ID:ZyoesiQ20.net
[[ミュージックスコップ]]
テレビ番組。ヲタが立て逃げしただけのクソ。箇条書きばっかり。

[[安井一真]]
箇条書きばっかりの歌手・俳優

[[エウリュバテス]]
小惑星記事。英語版から翻訳。普通に読めるしポイントもわかりやすい

[[タウニー・ロバーツ]]
えっちなびでおの女優さん。本文なしかよ。粗製濫造氏ね

[[航空英語]]
成立の背景などの全体的概説的な内容。
具体的な業界用語などは省略しているけどそれはそれでよい

618 :192.168.0.774:2023/01/20(金) 00:02:34.23 ID:EzLj9efi0.net
藤 明里(ふじ あり、1968年 - )は、旅客機の機長、教官操縦士。

旧・ジャルエクスプレス(JEX)に入社。2010年7月、日本国内で初めて、旅客機の女性機長となる。
副操縦士の期間を合わせると11年にわたり飛行時間通算5,500時間あまりの実績を築いた。

619 :192.168.0.774:2023/02/26(日) 09:10:17.85 ID:7LeGjk1w0.net
[[松井透]] 学者記事。略的と著書一覧だけ。
学者の紳士録粗製濫造厨121.92.81.252(ニフティ(東京都、光回線))が大量に立て逃げした記事のひとつ

[[高田町 (横浜市)]] LTA:街ゴミ
例によってろくでもないリスト箇条書き一覧ばっかり
初版投稿者は全国各地を荒らしたバカ[[特別:投稿記録/Rokomo35]]

[[サッソフェルトリオ]] LTA:コムーネ。中身なし

[[東徹 (政治家)]] 維新国会議員。政治姿勢はポンコツだが、記事としては可もなく不可もなくまとまっている

620 :192.168.0.774:2023/03/10(金) 00:53:58.42 ID:1Ln6kwTh0.net
いやいやいやいや

621 :192.168.0.774:2023/03/14(火) 21:55:56.25 ID:STpBFT2Q0.net
Wikimedia Foundation Legal department/2023 ToU updates/Proposed update

ウィキメディア財団法務部/2023年利用規約(ToU)更新/更新案

meta.wikimedia.org/wiki/Wikimedia_Foundation_Legal_department/2023_ToU_updates/Proposed_update/ja

622 :192.168.0.774:2023/03/20(月) 16:39:45.14 ID:dEfB8VM50.net
[[UNIVERSE (RENOのアルバム)]]
ソクパペバカがゴミスタブ以下で立て逃げしたアルバム

[[大高村 (岡山県)]]
旧自治体。ろくに調べもせずにバカが地名事典の年表抜き書きだけで蘇s梨絵安蔵

[[静岡県立清流館高等学校]]
バカが粗製濫造したクソみたいな学校記事
部活動一覧とかどうでもいいわボケ

[[松井幹雄]]
学者記事。紳士録厨が名前だけで立て逃げ

[[安藤麻実]]
ローカルタレント。バカがテレビの見たまま情報で立てたと思われ

623 :192.168.0.774:2023/03/22(水) 22:00:50.59 ID:7uGQEOry0.net
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( -.-)ノ⌒-~

624 :192.168.0.774:2023/04/22(土) 12:14:29.00 ID:EbusYJk90.net
【古生物学】日本語版Wikipediaの編集者で節足動物のイラストを描きまくっている人物が海外サイトで注目を集める
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1682081036/

625 :192.168.0.774:2023/04/29(土) 08:44:28.55 ID:c5tZyrIY0.net
[[コンツァーノ]]
LTA:コムーネ

[[ジャンピューター]]
コンピューター麻雀ゲーム。しらんがなという内容しか書いてない

[[ライアンエアー4978便]]
なんで個別の便名が記事名に。中身は強制着陸事件だった

[[薗部良]]
サッカー選手記事。
新規記事粗製濫造立て逃げバカ荒らしSSCのしわざ。
名前と当時の所属しか書いてない。いつ削除依頼に出されてもおかしくない
つーか粗製濫造系荒らしが初版を立てた記事は全部機械的に全削除してよろし

[[岡田裕美]]
えっちなのはいけないと思います><
例によって出演作を列挙しただけのAV女優粗製濫造。

626 :192.168.0.774:2023/05/21(日) 11:09:33.83 ID:oJV4iwAy0.net
[[土田真里恵]]
出演作品リストを並べただけの女優記事

[[シンディーア]]
はいはいコムーネコムーネ

[[本多啓吾]]
出演作品リストを並べただけの声優記事だよ

[[森崎書店の日々]]
小説なのに、小説のことはそこそこに
映画化されたことで映画の話ばっかりしているのな

[[姜愛真]]
>姜 貞愛(カン・ンエジン、朝: ???、1960年 ? )は、大韓民国の淑明女子大学校 敎受。
「敎受」ってなんだよおいw
サブスタブ以下の立て逃げ
初版投稿者のバカ121.137.241.140(韓国のIP)、
ほかにも韓国の人物サブスタブを対象に立て逃げしているのな
LTA:GBWの疑いも。こいつが立てた記事はさっさと一括削除しろ

627 :192.168.0.774:2023/06/19(月) 19:05:53.17 ID:+CTCCaep0.net
ちんぽさん

628 :192.168.0.774:2023/07/01(土) 02:53:48.05 ID:zQOIUw8s0.net
ぽかぽかゴールデン
(ウィキペディア参照)
https://pbs.twimg.com/media/FzyEb97aEAsobdz.jpg

629 :192.168.0.774:2023/07/01(土) 21:21:13.83 ID:/VmCOcJy0.net
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの

630 :192.168.0.774:2023/07/19(水) 04:17:59.98 ID://uTELyQ0.net
5min 2021.5.18
大学やメディアは情報源として信用しないが…
ウェブ百科事典「ウィキペディア」はなぜこれほど世界で評価されているのか
courrier.jp/news/archives/243767/

山口周の視点

「特定の専門家」と「無名の集合体」との戦いが起こり、専門家が敗北する。
これがインターネットの世界によって生まれた構図だ。
最たる例として、地上波テレビとYouTubeなどのインターネット動画サイトの二者がある。

私が広告代理店で勤務していた2000年代初頭、「UGC(一般ユーザーが制作したコンテンツ)なんて、誰も見ないだろう」と考えられていた。
しかし今日の状況を見れば、どちらが優勢かは明白だ。
ウィキペディアもこうした近年の時流を象徴するサービスだろう。

6min 2021.5.18
公平性と誠実な議論を守れるのは非営利だから
ウィキペディアを形作るのは「カネ中心」ではない理想主義的な姿勢だった
courrier.jp/news/archives/243770/

ハーバード大学のシェーン・グリーンスタインは、ウィキペディアは印刷版の百科事典と違って「いくら追記しても金がかからない」点を指摘した。
思想的対立で論争に発展しても、いくつか記述を追加するだけで沈静化する場合も多い、ということでもある。
そしてウィキペディアの執筆ルールは尻込みするほど長大で、記事執筆の初心者にとってハードルは高い。
同時に、門外漢や特定のイデオロギーの信奉者、悪意ある利用者の締め出しにも役立っている。

631 :192.168.0.774:2023/07/31(月) 02:56:59.35 ID:qI//DJEx0
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑、森林火災.
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テロ組織国土破壞省齋藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛、ホ゛ヰスレコータ゛─を持ってテ囗組織公明党のポスタ━を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
「と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんだけど創価学會に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じて゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告発しよう!大抵シ゛シ゛ハ゛ハ゛住民なわけだか゛,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだか゛セコイ工サて゛大損してて滑稽た゛よな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTTρs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

632 :192.168.0.774:2023/08/10(木) 14:49:38.20 ID:Ojk8fJ8W0.net
○Oo。-vζ'∂) スパッ~

633 :192.168.0.774:2023/09/04(月) 05:42:46.18 ID:xZM38aa90.net
注意喚起

長期荒らし利用者が、自身の編集が破棄されることを防ぐため、ウィキメールで他利用者に特定ページの編集を依頼するという事案が発生しています。見覚えのない新規利用者からメールによる編集依頼があっても、対応しないようご注意ください。

634 :192.168.0.774:2023/11/29(水) 22:51:30.14 ID:ybEuNjgS0.net
利用者:Bluesuikun

主な編集拠点

天てれ関係
逃走中・戦闘中
複数回放送単発特番

削っていく予定

タイムショック
プレバト(もうそろそろ)
おかげでしたの企画
ネプリーグのクイズ
天てれのミッション

635 :192.168.0.774:2024/02/13(火) 05:53:08.71 ID:xzJ16wxM0.net
TBS ジョンソン Wikipedia陣取り合戦

315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★