2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン価格比較サイト gogo.gs その9

1 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 13:19:29.52 ID:zH7budEWQ
前スレ
ガソリン価格比較サイト gogo.gs その8
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/internet/1453246892/

「 ↑ジサクジエン再開w↓ 」 はスルー&NGワード推奨

2 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 13:37:53.39 ID:zH7budEWQ
前スレ>>993

「640x480ピクセル」の時点で4:3ですけど・・・
それ以下のサイズは止めてくださいという意味だろう。
例えば、480x360とか、320x240とか
実際、3:2の画像をアップすると、サイトに登録される画像は「640x427」になってしまう。
つまり、「640x480以上」という条件を満たさなくなる

3 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 13:47:10.59 ID:9RInIQIg1
でも4:3に勝手に引き伸ばされるのはPCサイトだけで
スマホサイト、公式アプリでは元々の縦横比で表示されるよ。

PCサイトでも画像をダウンロードすれば元々の縦横比のまま。
だから登録される画像が640x427ってことはない。
PCサイト固有の表示バグだと思われる。
気になるなら運営に報告したら?
元のメッセージを表示

4 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 13:48:45.94 ID:yaM3yyVgh
640×480ピクセル=4:3だって、いま気がついたorz
スマホではそんな細かい数字で設定しないからな

5 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 13:54:35.07 ID:3wuQ04WPZ
このサイトは10年前にできた古いサイトだから
基本的にはすべてが4:3前提で動いている
そっちに合わせた方がお互い都合が良いのではあるまいか

6 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 15:08:02.24 ID:zH7budEWQ
事務局の古沢さんも、以前は3:2で投稿していたこともあった
(カメラはソニーNEX-3)
先日静岡に行った際に撮影した画像は4:3で投稿しているね。
しかも、さりげなく白紙店舗処理しているしw

いずれにしろ、4:3で投稿するのが無難だな。

7 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 15:18:33.61 ID:U61zLXGOd
tatsujin20さんってよ、けつの穴小せいよ。

http://gogo.gs/user/BlogDetailHistory/?u_id=tatsujin20&d_id=336

「所詮よそ者ですし、投稿やポイント獲得は現地の人に
お任せしようというスタンスでやってますね。」
そのくせ、goodはするが、対象が不公平極まりない。
あのha5fmzksさんだって、ボロカスに言われている
tomcat2さんにgoodしてるぜ。

ちなみに、tomcat2さん擁護派じゃないんで。
最悪のケース示した方が判りやすいだろうからな。

8 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 15:47:18.57 ID:8FJ5RFZ08
>>7
よう!miracle39ことtomcat2
重鎮を批判して同じ土俵に上がったつもりかw
逆ギレして逃げるように退会したくせに
未練タラタラじゃねーかよwwwwwwwww

9 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 16:05:39.78 ID:gh4Z+yvpV
tatsujin20は、老害だろ。今時、4:3以外は認めないって。
テレビ、スマホ、PC 等、4:3は絶滅だろ。
一方で、価格調査、特に会員値引きの詳細報告は流石と言わざるを得ない。

それに引き換え、katabami6 の掲示板投稿はウザい。ブログに書けよと思う。

10 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 16:29:39.24 ID:3wuQ04WPZ
>>9
使用しているPCモニタは4:3ですが何か?
16:9は仕事に使いにくいもんで・・・w

11 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 16:32:18.09 ID:GZQ1AO+Cd
私も仕事上4:3です。
写真については未だに4:3の方が主流ではないでしょうか?

12 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 17:34:11.33 ID:zH7budEWQ
>>3
いや、スマホ版もPC版も640x427なのは確認済み
スマホは画面が小さいから分かりずらいだけだろう

13 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 19:16:27.12 ID:lflrUPocR
tatsujin20氏は「自己虫」の代表格にほかならない。

更に、度量の狭さが今の行動に出ているのだろう。

一眼で無いとダメ、コンデジなんかは眼中にも入らないのだろう。

4:3であろうが3:2であろうが個人の勝手だろう。
良いアングルで綺麗な写真が撮れたらそれで十分。即、Good!の対象だ

14 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 19:25:18.78 ID:+P/gElCpI
tatsujin20氏も言われたい放題やな

GWに新潟をはじめ白紙店舗を処理し100パーセントに戻したのは
評価に値する

15 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 19:26:20.03 ID:pwWzMObWG
ha5fmzks氏はコンデジですが

16 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 19:43:55.86 ID:lflrUPocR
他にもまだいた「自己虫」

北海道のtakuchan_0氏
東北のitigoni氏、goku828氏、normal氏、c5144氏、yae768氏
関東のTKY190er氏、faxanadu20氏、gogomya氏、gogorkw氏
中部のmc2452氏、masags氏、himucchi氏
近畿のtinmemu氏
四国のkatabami6氏
九州のNo11氏、sakayae氏

17 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 20:41:54.80 ID:3wuQ04WPZ
>>4
ちなみに俺はJPEG編集するとき
ピクセル単位でトリミングするんだが
皆さんはどうなのかな

18 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:11:37.34 ID:AIXFW0Rtz
>>17
いままでフリー(目分量)でやっていました
でもソフトを使うと「アスペクト比」でもできるんですね

アスペクト比は3:2から16:9まで5種類選べます

19 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:16:58.46 ID:3wuQ04WPZ
>>18
アスペクト比でトリミングできると楽そうですね
自分は計算機で比率を確認しながらチマチマやっとりますw

20 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:24:59.15 ID:NeXS8sHaD
私は幸い購入時からインストールされているスマホのアプリで
アスペクト比でトリミングできるようになっているのでそれを使ってますね

21 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:27:54.34 ID:AIXFW0Rtz
>>19
いままではあなたと同じ方法か、目分量でやっていました
でも、今日偶然、固定比率でできるのを発見したのです
これを使うと3:2→4:3へすぐに編集できそうです
(例の御仁もこれを見てるといいんですが・・・)

またカメラ選びに迷ってしまうw

22 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:33:21.32 ID:AIXFW0Rtz
>>20
スマホに入っていたトリミング機能にはフリー編集しかついておらず
いままで編集作業にかなりの時間を割いていました(笑)
ショップではソフトの知識なんか、教えてくれませんからね

23 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:39:04.34 ID:NeXS8sHaD
>>22
Androidでしたら、Quickpicという無料アプリでも
アスペクト比でのトリミングができるらしいですよ
私自身はインストールしていないので使い勝手がよいかは不明ですが

24 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:43:06.23 ID:3wuQ04WPZ
ika1229氏は石川か
彼もかなりの行動範囲の広さを誇るな

25 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:49:19.27 ID:3wuQ04WPZ
>>21
どうですか、良さそうなカメラ見つかりそうですか
コンデジ時代の画像、自分も見直すと恥ずかしい限りw
その意味で、gunma610氏が都心に行くときに更新してくれるんなら大歓迎だわwww

26 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:50:13.76 ID:8FJ5RFZ08
>>16
tomcat2やlanrete0がエントリーされてない時点で
お前がどこのどなたさんかが良く分かるわw

27 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:53:00.30 ID:AIXFW0Rtz
>>23
ちなみに、3:2→4:3にトリミングするのに一枚何分くらい掛かりますか?
>>24
彼は愛知→長野→富山→新潟→石川→福井→京都まで価格投稿してるが
さすがに富山では写真撮影はしていないみたいだなw

28 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:57:14.64 ID:3wuQ04WPZ
>>27
さすがに絶対王者の前では誰でも躊躇しますよw

29 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:59:34.73 ID:umU/7KfjU
>>27
富山で2カ所撮ったが1カ所は非公開の店舗になってて、
もう1カ所は1年経ってなかったw

30 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 22:59:52.14 ID:F//ziOSlV
市販の画像加工ソフトでお薦めのメーカー教えて下さい

31 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:01:03.74 ID:NeXS8sHaD
>>27
5秒ぐらいですw
画像送信もカメラからスマホにWi-Fiで瞬時に送れる(50枚程度でも1分ほど)ので、
編集等にはあまり時間をかけていませんね

32 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:02:49.60 ID:AIXFW0Rtz
>>25
コンデジを馬鹿にしてはあきまへん
気象条件さえ揃えば、一眼に匹敵する良画像が得られます(事実)
それに、それを言っとかないと、誰かさんがスレで叩くからなw
でも私は条件など悠長に選んでる暇がないので仕方なく一眼選びorz

33 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:10:44.51 ID:3wuQ04WPZ
>>32
今年の夏場(8月末ぐらい?)までは今までのように
ハイペースでガッツリやるとして、秋からは
山間部等のSS写真撮影自体を楽しむスタンスになるとのことなので
一眼を買うというのはいい選択だと思われ

俺は新規開拓、2000件超えた位でガチで限界に来るので
その後は、外装・ブランド変更、白紙処理以外は、
美しい風景撮影というスタンスに移行しようと思います
(理由は次のレスに書きます)

34 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:12:31.52 ID:8FJ5RFZ08
>>28
過去にtatsujin20氏のテリトリーに進出したRGM80氏が
逆鱗に触れて価格投稿を削除したとか、誰か言ってなかったっけ?
とりあえずは懸命な選択だと思う

35 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:14:50.98 ID:AIXFW0Rtz
>>29
tatsujin20氏は1年経ってなくても他者が投稿するのに非寛容ではなかろう
富山に行く機会が滅多にないのなら、一枚くらい投稿してもいいだろね
それで上書きが出来るかはわからないがw

36 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:19:42.84 ID:AIXFW0Rtz
>>31
それは耳寄りな情報ですね
α-6000には4:3がないから敬遠していましたが、これでまた分からなくなった

37 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:23:03.92 ID:3wuQ04WPZ
>>33
【全国】
tesimayaを抜くための新規300件はまずクリア出来ると思うが
そっから上のkeipoundを抜くための700件を積み重ねるのは厳しい

【埼玉】
既に2位になっているが1位になるためには
さらに550件積み重ねる必要があり、これも厳しい

【神奈川】
3位にはなれると思うが、2位は地元のpikopiko氏が頑張っているし
地元民を抜くのは筋が違うのかなとも思う
それに神奈川は坂だらけなので、埼玉や東京のような平野が多いとこに比べて
チャリでの移動に大きな困難を伴うので、撮影件数は稼げないであろう

というわけで、件数稼ぎという点では、おそらく2000超えたあたりで終了かと思う

38 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:24:33.32 ID:F//ziOSlV
>>30
http://liginc.co.jp/web/tool/app/36596

画像編集ソフトと言えば、やっぱりadobeが最強でしょう

39 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:31:56.34 ID:8FJ5RFZ08
>>38
自問自答、乙!

40 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:32:28.70 ID:AIXFW0Rtz
>>33
予定ではGWまでに兵庫〜静岡までの白紙店舗、一気に処理するつもりだった
でも俺が遠征に行った翌週に毎度、白紙店舗が出現するという間の悪さw
また「壊し屋」が暗躍してそうなので、暫くは様子見だね
岡山から静岡まで「赤い線」が繋がったら、俺はもう楽隠居するよ
もし一眼に変えたら、近場の古画像更新に専念します

41 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:37:20.29 ID:8FJ5RFZ08
最近、上位ユーザー達がこぞってセミリタイア宣言するから
なんか哀しくなってくるわ

42 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:40:52.45 ID:3wuQ04WPZ
>>40
「壊し屋」か・・・久しぶりに聞く言葉だけど
ある程度まとまったところで一気に処理したほうがいいと思う

43 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:44:06.73 ID:3wuQ04WPZ
>>41
体力的にも精神的にも金銭的にもシンドクなってくんのよ
精神面が俺の場合デカイけどなw

44 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:46:48.76 ID:AIXFW0Rtz
>>34
それはtatsujin20氏ブログでの話だろ
「看板の数字だけ見て投稿するのは危険である」という趣旨の提言を受けて
RGM80氏が富山での価格投稿を自主的に全削除した、と記憶している
tatsujin20氏が盟友のRGM80氏を叩くわけないじゃん

45 :192.168.0.774:2016/05/06(金) 23:57:51.71 ID:AIXFW0Rtz
>>42
あの白い旗が揚がっているだけで、精神衛生上、良くないんだ
冬期はずっと地均しされていたのに、暖かくなるとどんどん出てくる
このGW中はずっと仕事だから、ストレスは溜まる一方
こいつらを片付けるまでは苦悩の日々が続くんだろうなw

46 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:17:09.56 ID:t7748rnyg
6日のブログは1件

http://gogo.gs/user/BlogDetailHistory/?u_id=gunma610&d_id=570

47 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:22:51.61 ID:N9qzx6g2O
愛知三重滋賀を処理しても
すぐに白旗が揚がると予言

48 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:26:51.56 ID:qINhBxwof
3000件近く投稿しておいて、今頃に精神的にシンドイとはw
どんだけタフネスだよw

49 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:27:27.88 ID:LvhyepBhg
RGM80氏は価格投稿を削除したことはあったが、画像を削除したのは聞いたことがない
石川のランキングを見る限り、看板の数字を投稿しているだけのようだ。
不正確な投稿も多いと思われる。
実際に調べたわけではないけど。

50 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:29:48.90 ID:HoEgRiRqQ
お前ら全員器が小さいよ。

tatsujinやtomcatを見習ってブログで発言してみろよ。

元Carkun8より

51 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 00:34:51.09 ID:/JbuE1Jgi
ここじゃなくて、ブログで3:2や夜景画像にケチつけて、
gogorkwに論破されてしまえ。

52 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 01:02:05.14 ID:B7Vu9sJSo
ID:8FJ5RFZ08氏に憐れみを感じるぜ。
もはや誰もtomcat2氏眼中にない状態でも
なんとしてでも引きずり出したがる。
星野仙一さんの言葉に
「男だだったら黙って縦じまで勝負しろ」
ここでウジウジせんと、gogogsで潰しに出ろ。

53 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 06:06:32.45 ID:qINhBxwof
>>51
gogorkwに論破されて、逆ギレして本サイトから敗走したのがcarkun8なんですけどねw

54 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 06:12:25.94 ID:qINhBxwof
>>52
男だだだだだだったらwwww
書き込む前に一度見直したほうがいいぜw
怒り心頭でそんな余裕ねーかw

55 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 07:55:08.26 ID:N9qzx6g2O
tomcat2氏は最近のブログで
gogorkw氏に論破されていた
反論しなかったのは賢明

56 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:01:34.80 ID:LvhyepBhg
全国30,928店舗中 29,929店舗コンプリート (残り999店舗)

1000店舗切った!

57 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:26:13.54 ID:WBkLpGwvz
>>55
反論もなにも、意見が一致しただけだろ

58 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:30:54.59 ID:sio2WcScY
tomcat2が反論しなかったのは賢明な選択だったと俺も思うよw
なにせ箱ティッシュこと、gogorkwは議論に持ち込んで獲物をジリジリ追い込んでいく輩だからなw
相手の失言も魚拓とって後の攻撃材料にしたりと、とにかく策士だなw奴は
carkun8もこれにやられて晩節を汚したw

59 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:42:19.55 ID:Ry/F/zGJ3
>>58
しかし肝心の撮影品質と撮影姿勢が・・・w

60 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:48:18.65 ID:IUpX8GKl/
carkunなんて誰でも論破できるだろうよ

61 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 09:52:48.95 ID:WBkLpGwvz
お前らこんなところに書き込む暇があったら価格調査に行け。

熊本なんか地震の影響か?カバー率が25%しか無いぞ。

62 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 11:39:50.37 ID:zOOSB/kBs
katabami6氏を上回る強者は現れないのだろうか

63 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 12:30:08.75 ID:dj1hu+ZfS
>>62
日々の生活の大部分をgogoに捧げなければいけない
一時的には真似出来ても長続きしないかと

64 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 12:56:42.64 ID:Mt9OJ8yEO
彼の得意技は値上げ、値下げ時の価格投稿。
例:月曜値上げの場合。平日価格→休日価格→金曜の平日価格(日曜夜閉店後もしくは早朝投稿)→値上げ時の価格(平日価格)のループ。

65 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 12:57:05.01 ID:t7748rnyg
gunmaみたいに家族総出でやってんじゃない

66 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 14:03:53.86 ID:IenYBnlxZ
gunmaは1人で家族に成り済まして活動してるんだろ
1人何役だ

67 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 15:48:17.95 ID:WbHKTwmrd
>>50 >>52 >>58
gunmaを見習いな〜

68 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 15:49:12.18 ID:N9qzx6g2O
>>56
1000切っても全国完全コンプは不可能

69 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 16:18:52.54 ID:Ry/F/zGJ3
>>47
壊し屋はha5fmzks氏が動くのを
手ぐすね引いて待っていると思われ

70 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 16:22:06.57 ID:Ry/F/zGJ3
>>67
どういう点を見習うべきなの?

71 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 16:53:46.39 ID:IenYBnlxZ
>>69
同感だな
ha5fmzks氏の鳥取遠征や愛知遠征で
氏が帰還した直後に白紙を旗揚げしやがったからな
当分放置がよいだろう

72 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 17:00:12.38 ID:IenYBnlxZ
>>67
かつての投稿空白地域のユーザーだから貴重とは思うが
見習う事は特にないわな
離島や山奥の難易度高い店舗を投稿したり、市街地でも
良画像で大量投稿するユーザーは尊敬する

73 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 22:10:32.35 ID:WbHKTwmrd
反論無いようだ

北海道のtakuchan_0氏
東北のitigoni氏、goku828氏、normal氏、c5144氏、yae768氏
関東のTKY190er氏、faxanadu20氏、gogomya氏、gogorkw氏
中部のmc2452氏、masags氏、himucchi氏
近畿のtinmemu氏
四国のkatabami6氏
九州のNo11氏、sakayae氏

74 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 22:31:48.70 ID:IenYBnlxZ
買い換えたcanonのコンデジだが、
ズームボタンがギアみたいで、丁度いい拡大が出来ないわ
前のコンデジみたくレバーで無段階に拡大できる方が使いやすいかった
やっぱオリンパスにしときゃよかったわ

75 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 22:48:21.98 ID:D0S7GAGVi
いままでソニーとキャノンくらいしか頭になかったが
オリンパスやパナソニック、冨士とかいろいろあって悩むな
余分な機能はいらないから、ラリーに特化したカメラがいいんだよ
ファインダーは後付けできるものがいいな

76 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 22:50:20.82 ID:Ry/F/zGJ3
>>75
動画機能とか全然要らんよな
ちなみに俺はファインダーが要らないw

77 :192.168.0.774:2016/05/07(土) 23:06:50.96 ID:D0S7GAGVi
>>76
とにかく撮像素子がコンデジより多けりゃいいw
あとは露出違いを連写できれば尚のこと、結構だ

78 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 09:51:49.44 ID:RrcgYBfmw
連写すると画質が落ちたりブレたりするような気がする
あと、シャッター切った瞬間に撮った画像がディスプレイ表示される機種がよいね
安物だとコンマ何秒後に表示されるからイライラする

79 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 17:15:58.83 ID:hQjKgT36a
今日はベストコンディションの1日だったが
家の雑用で忙殺されてしまったorz

80 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 19:39:51.65 ID:c20Dg+7Om
足りてないのか

北海道のtakuchan_0氏
東北のitigoni氏、goku828氏、normal氏、c5144氏、yae768氏
関東のTKY190er氏、faxanadu20氏、gogomya氏、gogorkw氏
中部のmc2452氏、masags氏、himucchi氏
近畿のtinmemu氏
四国のkatabami6氏
九州のNo11氏、sakayae氏

81 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 22:32:11.66 ID:1jKTTALiE
せっかくの大型連休
遠征のひとつもやりたかったんだが・・

82 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 22:34:05.95 ID:eNlB+f/Kc
>>79
しかし今日もそこそこの投稿ラッシュでした

それにしてもガソリンマップを見ると、
あれもやらないかん、これもやらないかんと、
課題がわんさか見つかるから底なし沼だなw

83 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:03:39.63 ID:hQjKgT36a
>>82
白紙店舗の処理と
夜間クソ画像の上書き
だな

84 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:06:06.66 ID:eNlB+f/Kc
>>83
プラス
昼間クソ画像&古画像の上書きだ

85 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:12:34.06 ID:gWoQHsWQD
>>82,83
連休中に壊し屋がせっせと白紙店舗、発掘してるだろうから
GW明けにはかなりの白旗が上がるんだろうな

86 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:20:13.86 ID:hQjKgT36a
>>85
事務局は活発な画像更新は嬉しいだろうが
ラリーする側はコンプ潰されてイヤになるよな

87 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:20:23.89 ID:eNlB+f/Kc
どうせなら昭和シェルの外装変更が済んだとこで
まだ旧の外装のままのとこを発掘してくれんかなwww

88 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:26:41.44 ID:RrcgYBfmw
最近はスタンドの所長にいちいち了解もらうのが面倒に思えてきた

89 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:35:53.99 ID:gWoQHsWQD
もう白紙店舗はいいから、統合後のアーカイブとして残すために
シェルとEMGはできる限り撮っておこうかな

90 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:39:49.99 ID:hQjKgT36a
ラリー行って、最初の店でスタッフが入口付近で
仁王立ちしてたら、その日のラリーは中止しますね

91 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:46:23.23 ID:eNlB+f/Kc
>>89
さすがに遅くともブランド統合の1年前ぐらいには
ラリーから引退しとかないと、それこそキリがなくなってしまう(苦笑)

92 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:53:14.70 ID:nupcYf3eg
ブランドがエネオスと出光だけになった時点で即、引退だな
日本中、白紙店舗だらけになっても俺は知らんw

93 :192.168.0.774:2016/05/08(日) 23:53:46.72 ID:hQjKgT36a
統合後に大量の白紙店舗が旗揚げされるのを
想像するだけで無力感に襲われるな
やめよっかな

94 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 00:02:34.50 ID:L/HKCW3Ir
EMGとシェルがなくなったらツマラなくなってしまう
風景として撮り甲斐がなくなってしまう
経営統合後のJXと出光にはブランド維持を強く望みたい

95 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 00:33:04.22 ID:Cl9gjBblq
そろそろ潮時かな、

96 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 07:30:49.53 ID:2sv5R5iy1
8日のブログは1件

http://gogo.gs/user/BlogDetailHistory/?u_id=gunma610&d_id=571

97 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 09:35:25.86 ID:Vt8kaS2jg
>>96
faxanadu20氏の勢力範囲へ侵入したり
いろいろと厄介なユーザーなんだが、こういう姿勢は評価できるな
精力的に活動するし画像構図も良い
これからも長く活動してもらいたいところだが

98 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 10:11:04.41 ID:L/HKCW3Ir
最近tinmemu氏の姿を見かけないが
ひょっとしてセミリタイアモードなんだろうか

99 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 10:30:28.03 ID:iJrUr5DHe
>>98
GW中に投稿はしてるぞ

100 :192.168.0.774:2016/05/09(月) 11:06:38.22 ID:Vt8kaS2jg
>>99
しかしすげー単発の投稿だぜ
一時期の勢いは既に無くなっているようだ
1日の投稿件数の挑戦はどうした
盟友たちとの約束を果たさないでこのままリタイアしていいのか

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★