2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヤフコメのサブ垢疑いのある奴晒して考えてみるスレ

1 :192.168.0.774:2015/02/10(火) 15:41:41.01 ID:iR/gTaCZV
痛い奴は痛い奴でも複垢・サブ垢は許していいのか。
考えましょう。

2 :やさしい名無し:2015/02/10(火) 19:53:58.01 ID:KpcNYN9Yj
痛い奴が普通の常識的な書き込みをしたくなったら複垢使うとオモワレ

3 :やさしい名無し:2015/02/10(火) 20:03:59.50 ID:KpcNYN9Yj
≫1 スレ立て乙

4 :192.168.0.774:2015/02/11(水) 16:29:00.88 ID:il95q6Xyw
痛い奴晒すスレじゃあ一方的に複垢と決めつけて、同名・成りすましという方向で考えることができていないということもある。
かといって証拠も簡単には出せない。穏便な解決方法ができんもんかね。

5 :192.168.0.774:2015/02/12(木) 09:40:51.74 ID:zuuk6/I8k
乳香ミジメにスレ立てしてる件w
過疎スレ乙(大爆笑)

6 :1:2015/02/12(木) 20:52:48.14 ID:q99KHV7Sp
>>5
…あきれてものも言えん
私は君が思う人物ではない。
とりあえず君が乳香になにされたかいってみてくれ

7 :192.168.0.774:2015/02/12(木) 22:58:47.71 ID:Lx5S+tGBt
みん=乳香=ピーチ

間違いねえw
男が食いつくの待ってるキモイエロコメ垂れ流し喜んでるビッチ(笑)
自称巨乳らしいwww

てか、>>6はスレチしてっけど、なんのためにスレ立したんだ??(笑)
バカなの?wwwwwww

8 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 08:43:38.37 ID:sIUsWSYxc
>>7

元スレでも質問したものだけど
6=乳香なの?
乳香が複垢いっぱい持ってるなら6(=1)みたくスレ立てしないと思うんだけど

>>7 って矛盾してね?

9 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 08:52:09.30 ID:sIUsWSYxc
>>7
連投スマソ
7は乳香に詳しいけど乳香になんか叩かれたの?
7のコメントとか元スレのコメントは
誰もかれも 全員 乳香 みたく書いてね?なんかおかしくね?

分かる人返答キボンヌ(^人^)

10 :1:2015/02/13(金) 09:54:14.12 ID:U9g8GQxEO
<<5,7
詳しい事情聴かせなさい。ここに乳香はいない。

11 :1:2015/02/13(金) 10:02:58.54 ID:U9g8GQxEO
ちなみに私のヤフコメのHNは「康平」だ。
みんと偽物に切れてあの一派を抜け弱虫のレッテルを一方的につけられた過去がある。
そんな君の事情を知りたい。

12 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 10:42:11.52 ID:sIUsWSYxc
<<1
8です
漏れの素朴なギモンに答えてくれてdクスです
イマイチわからなかったので
ではROMに戻ります

13 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 11:20:22.10 ID:gP8fIFfPu
【ヤフコメのサブ垢疑いのある奴晒して考えてみるスレ 】

はい、スレタイこれな↑
スレチするなら失せろ!カス!!

14 :1:2015/02/13(金) 11:34:54.07 ID:U9g8GQxEO
>>13
カスとまでいうことないだろう。
だからといって誰もかれもを自分を邪魔立てする人と決めつけ八つ当たりもいかん。
冷静に考察することが大事だ。

15 :1:2015/02/13(金) 12:56:11.31 ID:U9g8GQxEO
私が知っている「みん」の特徴はギャル語を使用しターゲットと性的に絡むかのような表現をしたり一方的なアンケートを使って貶め。笑いものにしようとする手腕だ。
ニュースのコメなぞない。
定期的にターゲットとつるんでいる集会場へ乱入し先に書いたことしかしない。ターゲットがキレるか、みんが一斉に非難されると姿を消す。サブ垢も使用する。ピーチ{本もの?}と言い争っていたような気が選でもないがあれは自演か?

16 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 13:01:35.63 ID:sIUsWSYxc
ROMってても進展ねーしw

マジレスすると、複垢よりもなりすましの方が悪質かな。
でも何気なくレス返しておいて複垢で叩くとかはないわー
自作自演はすぐバレるし、やられてるユーザーもたぶん分かってる
ヒンシュクもんじゃね?

漏れは誰がダレとか確信ないし証拠とかもないから晒しとかできんが
悪質ななりすましには悩まされたから
1は良いスレ立ててくれたと思うがな

17 :1:2015/02/13(金) 13:23:08.42 ID:U9g8GQxEO
<<16
先述したようにあなたの悩みも私も同じくだ。
成りすますこと自体だめだとおもうが、問題は成りすます原因となった人物だ。
無差別にならお手上げだが、成りすまされた相手がそいつに対し徹底的なトラウマに近い何かを言われたら原因はそれを言ったやつにある。
やがてそれを言ったつるむ連中にも成りすます。やがて無差別に…ということも考えられる。
そうなったら歯止めはきかない。

18 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 13:32:55.51 ID:sIUsWSYxc
>>17
17は、自分がなりすまされた原因に心当たりはあるの?

19 :1:2015/02/13(金) 13:38:45.40 ID:U9g8GQxEO
だからといさんざん成りすましている相手に謝罪いれろっていうのも癪だ。こっちも被害はあるんだし。
早い段階で解決しておけばという後悔しかお互いない。ふりあげた拳はひっこめることはやすやすとできん
だからわたしはすべてにキレてヤフコメから一端離れることしかできなんだ。本当に負け犬だよ。
だがほかにできることがあったはず。他の人に私のようにはなってほしくはないんでな。それもこのスレを立てた理由だ。

20 :1:2015/02/13(金) 13:44:35.62 ID:U9g8GQxEO
18
原因は私であやまったが時すでに遅し。友人にまで被害を及ぼした。
後悔はあれど原因は私と相手の口論。悔やみきれんがしかたない。

21 :1:2015/02/13(金) 15:29:38.73 ID:U9g8GQxEO
痛い奴に晒すスレにあったけど一度集団コミュ、私が言う集会所みたいなものを作ってしまうとそのリーダー格に従わないといけないという風潮があるということだ。
そのリーダーが気にいたない相手を雁首揃えて狩るみたいな。
それにやり方が気に入らない、いつも通り雑談しようとすると他から怒られる。リーダー格に相談すれば「出れば。気にしない」と来る。
いざ出れば、あいつは弱者だの負けただのいっている。それを見た当人はいつしかなりすまし魔になっていたと。
なぜメール交換も顔合わせもしてないのにそこまで言われたらそうなってしまうわなと思う。私は集団からはずれ、一旦ヤフコメをはなれただけだったが、思いが強ければな。

22 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 16:27:08.74 ID:E9kkCLeVO
>>21
8です。1は乳香の軍団と呼ばれてるあの集団で嫌な目にあったの?

それとなりすましの件は、別物で、なりすまされた方も恨みを買うコメントをしたかどうか、内省したらどうかということでおk?

23 :1:2015/02/13(金) 20:56:04.65 ID:U9g8GQxEO
>>22
乳香=みんだったらそういうことになりますが、同一人物かどうかは確定情報ではないのでなんとも。
乳香という人物も接触はおろかどういったコメントをしているか詳しく知らないし。

なりすましの件は、内省するのも大事ですがまずトラブルの起因となったコメントがあったか確認が大事だと思う。
あれば話し合い解決できればそれに越したことはありません。
私みたいに気づくのが遅く巻きこんだ人物がいたらただ話し合いでいうだけではいけないかと。
私の私見にしかすぎませんが。

24 :192.168.0.774:2015/02/13(金) 23:00:37.00 ID:E9kkCLeVO
>>23 >>1
丁寧な解説dクスです
漏れはねら〜だけと、あっちにもコメントしてるし、なりすましも受けたけどスルーして放置でおk?とか思ってたが
1みたいに真面目に考えてる人もいると知って勉強になったよ。ありがとう

25 :1:2015/02/13(金) 23:21:48.49 ID:U9g8GQxEO
>>24
ありがとう。2CHにもいろんな人いるようにヤフコメにも同じようにいろんな人がコメントしている。
ただ残念なのはどうしても汚点がめだってしまうということ。
放置もいいですが、一度冷静に考えてみると新たな発見がある。それをいいものにして行きたいですね。

26 :192.168.0.774:2015/02/16(月) 22:33:40.03 ID:7ZgT9QSNC
>>1
違ったらスマソ
おまいさんは康平であってる?
漏れは24です
乳香氏のとこでおまいさんのコメントみた。
おまいさんは誠実だと思うよ。ああいう正々堂々としたやり方は漏れには出来ん。
でもおまいさんのやり方は支持するし賛同するよ。
あそこでのHN、卑怯にも名乗れなくてすまん。すると荒れるんでな、たぶん。だから影ながらおまいさんを応援するよ

27 :康平:2015/02/17(火) 21:20:22.14 ID:JVuvs2UJm
>>26
政界だよ。スレありがとう。素直にうれしい。
おかげで「康平」という存在はとんでもなろくでなしで死ねとおまで思われるようになったがな。
というか相手互いに分からんし。
ここに貴方のように冷静に話をしてくれたら誤解と言いたいが…。

28 :康平:2015/02/17(火) 21:21:31.09 ID:JVuvs2UJm
政界→正解だった。

29 :康平:2015/02/17(火) 21:31:06.13 ID:JVuvs2UJm
しかし4ヶ月前、私と下らん言い争いをしていた相手。
あいつも
「駆除成功〜!!気に入らない奴はどんな手を使っても追い詰める。」
みたいなことを言ったね。
執念深いよ。自分で立てただけの「正義」で動く連中は。

30 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 08:29:27.06 ID:UqSGQqDxP
>>1=康平

>おかげで「康平」という存在はとんでもなろくでなしで死ねとおまで思われるようになったがな。
良識ある人間はそうは思ってないとオモワレ
アレはほとんどが自作自演だ。ROMってりゃ分かる

おまいさんを叩いたヤツと今回の騒動は同じヤツ?

31 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 08:36:56.98 ID:UqSGQqDxP
>>康平
呼び捨てスマソ
複垢についてマジレスするとだな
たくさんのユーザーが叩いていると思わせるための複垢は、よろしくないだろ。
イジメと同じじゃね?
そういう複垢とは違くて
作家がやるような、ペンネームをふたつ持ったりして、違った作風で売り出すみたく
毛色の違うコメントしたいから複垢作るくらいならイイかなと漏れは思う
悪さする為の複垢は許せねwそういうのは消えるべきだろ

康平あんま気にすんな。
マトモなヤツはおまいさんを支持するだろうよ
ウマシカが言うことはスルー・放置でw

32 :康平:2015/02/18(水) 08:58:25.58 ID:g40QSasc4
>>30、31
励ましの言葉、ありがとう。あと一向に呼び捨てでいいですよ。
私もあの一件で私をわるくいう人はごく少数・同一人物と考えています。
アンチ乳香さん派だと思いますよ。
舞台完成近くに私の介入で乳香さんとそのグループが結束を強めたのですから。
以上の理由で私を叩いたヤツと今回の騒動は同じと考えている。

31の複垢の理由とこれを許せんとする理由。私も同じことを考えています。
人を貶めるだけの複垢は断じて許されません。

33 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 10:46:37.91 ID:UqSGQqDxP
>>32
>以上の理由で私を叩いたヤツと今回の騒動は同じと考えている。
やっぱりな
しかし敵を増やしてばかりで、ヤツらは何がしたいんだろう
おまいさんも気をつけてくれ(やっぱ呼び捨てはどうもやりにくいわw)
なりすましとか用心しといた方が良くね?
また新しい人間が標的になってたしな。あれもバレバレだったがwやられた本人は気の毒だったよ
ああいう複垢やなりすましは嫌悪の対象でしかないんだが、サレの方はたまらんからな

34 :康平:2015/02/18(水) 11:15:15.87 ID:g40QSasc4
<<33
成りすまし魔はターゲットを陥れてくれることを。
自分の正義のみでターゲットがいるところを荒らす。
そうして相手が引き下がったら空虚な優越感に浸る。
こうすることでしかアイデンティティを確立できないんでしょう。
ですがネットでいくら強く見せれたとして、現実ではどうなんだと訊きたいですね。
私は私の成りすましが出たら私は雲隠れして観察しましょう。
HNの康平も特に愛着があるわけはないし。
完全に私になりきれるかはわかりませんが。

35 :元康平:2015/02/18(水) 14:26:55.00 ID:g40QSasc4
そんなことかいていたら本当に偽物が出てきました。痛い奴スレで
いやー、笑ってしまいますよ。道化とはまさにこれですね。

36 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 14:41:34.23 ID:UqSGQqDxP
>>35
すまん
漏れがなりすましとか書き込んだから触発したかもしれん
しかしおまいさんのなりすましとは、なかなかふてぶてしいヤツだな
悪ふざけなのか?あれは。

37 :元康平:2015/02/18(水) 15:01:13.94 ID:g40QSasc4
>>36
あなたが謝る必要はない。あなたが原因でもない。
すべては新・康平さんあやったこと。
そろそろ出てくるだろうとは思っていましたがつくづく悪い予感は当たりますね。

あとは新康平の出方ですかね。

38 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 15:08:25.75 ID:UqSGQqDxP
>>37

そうか?しかしすまん、謝るよ。おまいさんが生贄になっちまったみたいで心苦しいよ、すまん。
どうやら悪いアイディアをヤツらに提供しちまったみたいだし
そのうち漏れねなりすましも現れるかもしれんが
まあ漏れに失うものなんてないから構わんけどねw

39 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 15:09:23.30 ID:UqSGQqDxP
訂正

×漏れね
○漏れの

40 :元康平:2015/02/18(水) 15:20:08.91 ID:g40QSasc4
>>38
一緒ですよ。私も失うものはない。
今日までは元康平としていますが。明日から名乗りませんし。
康平と名乗った奴は複数の機器を利用して、あるいは複数人と康平叩きするでしょうが起きになさらず。反応もされませんように。
一度名乗った以上、これが相応の行為だ

41 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 16:03:15.19 ID:UqSGQqDxP
>>40
分かった
おまいさんも気をつけてな
いろいろ勉強になったよ ありがとう

42 :元康平:2015/02/18(水) 19:44:29.98 ID:g40QSasc4
>>41
気持ちはありがたいがあなたも叩かれるぞ。私をかばうのはあまり得策ではない。
ヘッドハンティング野郎にも若干心当たりが。
彼が暴走すれば、彼の考えで康平は4か月前大変な目にあった。とだけ言ってください。
いうだけで詮索なしでたのみます。

43 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 20:56:51.54 ID:UqSGQqDxP
>>42
漏れは詮索はせんよ。てか、怖くて手だし出来ねw
おまいの勇気に敬意を表するよ。ヘッドハンティングの見当とか漏れにも分からんからな。
漏れは小者だからね叩かれんよwなんも出来んし。あの板でも一人で変じゃね?って言ってもおまいさん以外はスルーだしw
おまいさんは真実を追求するといったから、敬遠されたんだろうね
けむたいんだよ、やましいヤツには。まあ、漏れは紫煙するわ、おまいさんをな ノシ

44 :元康平:2015/02/18(水) 22:19:26.23 ID:g40QSasc4
<<42
あなたが理解してくれているからこそ向こうでバカができる。
初めてハンドルネームが役に立ってるし。
と思ったら今日でHNもお別れ。
ヤフコメからはもう離れる。
今日まで本当ありがとう。
明日から見守るわ。気が向けば。

45 :192.168.0.774:2015/02/18(水) 22:57:48.51 ID:UqSGQqDxP
>>44

うん、ヤフコメからいなくなってたね
なにも、やめなくとも、とは思うが、そこはおまいさんに任せるよ。
本スレはまさに嵐だな
新康平も一体何がしたいんだか。
ヤフコメやめるとかさみしいこと言わんで欲しいよ。師匠がいなくなるカンジ?っての?
そんな気分だよ。また書き込みにくるかもしれんから、たまにROMってな

46 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 00:24:05.01 ID:L/BAcuaoP
我々の目的は乳香ではない。
そんな奴は小兵隊として利用しているに過ぎないからなw
真の目的はただひとつ!
婆活だ。
あいつが許せない。
あいつをメッタ刺しにするためなら、
同じ垢だと疑いのある者すべて利用させていただく。

康平は選ばれし者だ。
もうお前は片足を突っ込んでいる同志である。

47 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 08:57:37.52 ID:HxkY/uUXY
そうだな。
だが康平はもういないぜ

48 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 13:17:42.90 ID:qpN4KgQae
>>46
婆活?

49 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 17:31:56.26 ID:HxkY/uUXY
>我々の目的は乳香ではない。
そんな奴は小兵隊として利用しているに過ぎないからなw
真の目的はただひとつ!
婆活だ。
あいつが許せない。
あいつをメッタ刺しにするためなら、
同じ垢だと疑いのある者すべて利用させていただく。


あららこまったかたですねー。
その行為の先に狙われるのはあなた自身なのに。
ま、選んだ手駒が消えてさぞ残念でしたねー。

50 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 17:36:31.71 ID:HxkY/uUXY
失敬、「康平」という方はその名に意味があるんでしたか。
別の「康平」探せばいるかもですよー。

51 :192.168.0.774:2015/02/19(木) 23:03:59.29 ID:HxkY/uUXY
恨みが蓄積し、きちんと対話できない人らを見るとさびしくなりますね。
乳香さんが何を言ったか、そっちの方が興味湧いてきましたよ。
では。

52 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 08:28:46.69 ID:bxur6RCEP
>>46


>婆活だ。
>あいつが許せない。

婆活ってなに?
あいつって誰?

>同じ垢だと疑いのある者すべて利用させていただく

この考え方は恨みを買うと思うよ?
やめた方がいい。

53 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 13:10:39.91 ID:F0JJH/Wo3
>>46
自ら育てた憎しみに貴方自身が滅ぶところもみてみたいものですね。

54 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 20:11:50.73 ID:bxur6RCEP
>>53
あっちはもう断末魔の叫び
自爆自滅ぽくなってきたね

55 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 20:37:01.95 ID:F0JJH/Wo3
>>54
ヤフコメの乳香サイドも今日は本気で交戦らしい。
今日が金曜ということ幸いだったかもな。

56 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 21:26:27.12 ID:F0JJH/Wo3
ID:1HS4q/Q/P919
傍観者か?

57 :192.168.0.774:2015/02/20(金) 23:50:02.43 ID:F0JJH/Wo3
これで乳香=みんはないという節が確定に近くなりましたね。
では。

58 :192.168.0.774:2015/02/21(土) 05:35:10.19 ID:CZSpNjORR
眠れないから追加しておいた。
第三惑星のバカ講座が鍵だ。
じゃあ今から寝るわ

59 :192.168.0.774:2015/02/21(土) 22:11:16.37 ID:CZSpNjORR
なりすましの手口を指摘され追い詰められれば結局名を連ね、同じことの繰り返しだ。
いったい彼らの何がそうさせる?

60 :192.168.0.774:2015/02/22(日) 01:10:25.23 ID:fEpKWudea
2ちゃんねるから子どもたちを守ろう
http://anti2ch.blog61.fc2.com/

61 :192.168.0.774:2015/02/22(日) 11:19:47.05 ID:M3yGaBpgt
>>60
フコメにも表れてほしいものです。

62 :192.168.0.774:2015/02/22(日) 22:09:27.10 ID:M3yGaBpgt
誰かを許せというのには理由がつきものですが、普通名乗ってから依頼するものです。
それを名乗らずあまつさえ誰かを貶した後で言うとなると私は信じませんよ。
本人が他人を装っているかもしれませんしね。

63 :192.168.0.774:2015/02/23(月) 22:30:22.49 ID:6mAdKGh6e
ヤフコメの王者だってさ、何とかしてくれ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13142352778

64 :192.168.0.774:2015/02/24(火) 08:45:31.90 ID:F5NNoPYg9
>>63
自分でしな。

65 :192.168.0.774:2015/02/24(火) 10:22:23.54 ID:TgpVeHnXi
>>59
禿同
59まとめウマ杉

66 :192.168.0.774:2015/02/24(火) 19:46:39.19 ID:F5NNoPYg9
ふぅ…
乳香⇒n_⇒Jupiter⇒康平⇒dio⇒猫叉⇒乳香n_⇒Jupiter⇒康平⇒dio⇒猫叉⇒乳香n_⇒Jupiter⇒康平⇒dio⇒猫叉⇒乳香
を見たときはびっくりしたよ。流石に
あまり追いつめるもんではないですね。第3者が

67 :192.168.0.774:2015/02/25(水) 08:17:09.66 ID:LZC0rELQQ
>>66
漏れもミタw
ワロスwwwwwちょwどんだけwwwww
どーゆー思考回路してんだw

68 :192.168.0.774:2015/02/25(水) 13:04:43.85 ID:qDIGGnzth
>>67
さぁ?
まあモニターしない、首を突っ込まないといったからな。
終わりなき戦い状態じゃないの。
意地のぶつけ合いで折れたほうが負け。
という感じか。

69 :192.168.0.774:2015/02/25(水) 22:03:28.13 ID:qDIGGnzth
ついに康平までつかうたぁな。
汚い人間にあわせてアドバイス送ったが使うかな。
それともこっちに切れるかだな。

70 :192.168.0.774:2015/02/26(木) 15:46:04.22 ID:SoKGrE0tn
>>68 >>69
あちらさんはもう終わってるよ
漏れとしてはおまいさんには火の粉がかからない場所でぬる〜く見物する事をオススメするわ

71 :192.168.0.774:2015/02/26(木) 15:55:51.15 ID:GqI0mb7Uj
>>70
ああ

72 :192.168.0.774:2015/02/26(木) 16:39:29.71 ID:vr2vvpMhs
おお!!?いいねえ
乳香くん最後のあがきガンバってるじゃねーか(笑)
こちらもぬる〜く生温かく笑って見守ってやるよ(笑)

豆くんも動きだしだぞ!(笑)
ほい、コイツな↓
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/pROymwCXbWWbLqK.n8yD9uCNeUBK/comments/
ついでに言うとコレらも同一な(笑)↓
http://person.news.yahoo.co.jp/user/Tr0GWyaWb2jhVbWSD4xf5w--/comments/
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/Kigxc.iLc2WMoJBf_0mp/comments/

さてどう出てくるか?(笑)

73 :192.168.0.774:2015/02/26(木) 21:23:57.06 ID:GqI0mb7Uj
ま、見とけよ。
目は大事に。

74 :192.168.0.774:2015/02/26(木) 21:31:48.52 ID:SoKGrE0tn
>>72
モラルも大事にな

75 :192.168.0.774:2015/02/28(土) 06:45:19.41 ID:+5w0dhdow
康平復活しました。

76 :192.168.0.774:2015/02/28(土) 08:24:14.54 ID:0HFqbPS5q
>>75
だな。おまいさんは、やはり康平がいいよ。復活おめでとさん

77 :192.168.0.774:2015/02/28(土) 09:41:28.04 ID:wTeUvb8QE
スレ建て本人がスレチしてるっつうwwww
悔しくてたまらず登場しちゃった模様www
その名も康平wwwwwwwwwww

ワイはスレタイ通りに真面目にいくぜ!
康平=新(小豆)=GDB

78 :192.168.0.774:2015/02/28(土) 11:26:21.89 ID:wTeUvb8QE
初ヤフコメ(アホコメ)してきますたー(笑)
で、痛い奴見つけたwwww

康平=新(小豆)のボソリと吐いた
「ヤマを越えたら・・」

これにはまいった(笑)(笑)
クソワロタwwwwwwww
ヤフコメで「ヤマを越える」戦い(笑)
タヒねレベルだぞ?てめえはよーwww

【新(小豆】→http://person.news.yahoo.co.jp/profile/pROymwCXbWWbLqK.n8yD9uCNeUBK/comments/
【康平】→http://person.news.yahoo.co.jp/user/Tr0GWyaWb2jhVbWSD4xf5w--/comments/

ちなみに康平はココのスレ建て主(笑)そのほかにアホコメ&ツイッターもしてる模様(大笑)
どんだけイカレてんだ?(爆笑)

79 :192.168.0.774:2015/02/28(土) 11:47:37.20 ID:wTeUvb8QE
はいw一応確定事項なw
康平=ざく=新(小豆)=GDBは同一確定(笑)
しかも宮崎県住まいも確定wwwwwwww

http://person.news.yahoo.co.jp/profile/pROymwCXbWWbLqK.n8yD9uCNeUBK/comments/
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/Kigxc.iLc2WMoJBf_0mp/comments/
http://person.news.yahoo.co.jp/user/Tr0GWyaWb2jhVbWSD4xf5w--/comments/

同時に出てこれずにあとから湧いてくるのが基本特徴wwwww
宮崎県って悲惨やなw
ついでにいうと、ヤフコメランキングもざくの仕業wwwww

80 :192.168.0.774:2015/03/21(土) 09:34:06.87 ID:3m4RAsUgF
残念、康平は九州人じゃない。

81 :192.168.0.774:2015/03/21(土) 11:05:11.82 ID:VQxTnGzql
どーでもよくね?(笑)

82 :192.168.0.774:2015/03/21(土) 11:44:54.25 ID:3m4RAsUgF
まあね。

83 :192.168.0.774:2015/09/05(土) 02:31:44.83 ID:9P+V03kfJ
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/iMcwGvqZaCKEKDVZgDn2ylzY/comments/
高齢無職ヒキニートの分際で偉そうにスポーツ批評
なにがぶたしねだよお前のことだろカス
典型的なネット弁慶で笑える 煽るとすぐ顔真っ赤にするバカ

84 :sage:2015/09/09(水) 13:40:30.25 ID:Vu6gHVqnx
あれ?ここまだあったんだ?
>>83
晒すだけなら
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/internet/1441122780/
ここに書き込んで。

85 :192.168.0.774:2015/09/19(土) 02:10:46.10 ID:M36ioqXNi
お悩み解決館から来て複数垢でやってます。過疎な解決館と違い楽しいです

86 :192.168.0.774:2016/05/18(水) 17:43:18.10 ID:jTd8sb3pS
スレ主の垢なし。
平木命名「準惑星」はここでぼやくよ。

87 :192.168.0.774:2016/05/18(水) 17:54:55.74 ID:jTd8sb3pS
ヤフコメは安らぎの場ではないし、休憩所でもない。
そういうのはSNSでやるべきだったんだよ。
Yahooをスタート画面している人はグーグルに直したほうがいい。

88 :192.168.0.774:2016/05/18(水) 18:00:08.93 ID:jTd8sb3pS
2chのID共有できんの?
誰か教えてってね。
まあいい。興味を失せさるのが理由だったし。

89 :192.168.0.774:2016/05/18(水) 22:23:53.24 ID:jTd8sb3pS
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1460477216/l50
あっこまで叩けるもんかなぁー。
恨みは恐ろしい。

90 :192.168.0.774:2016/05/19(木) 08:41:07.86 ID:UDgbGk71a
やはり自分がやりたいこと(白檀派駆逐)が成し遂げられればなんでもいいらしい?

91 :192.168.0.774:2016/05/19(木) 12:14:38.07 ID:UDgbGk71a
バカの宴
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1463580115/

92 :192.168.0.774:2016/05/20(金) 09:57:10.33 ID:QjeOvfmqh
16年前期の白檀氏をめぐる問題のこれ以上の介入は控えよう。

93 :192.168.0.774:2016/05/20(金) 23:18:25.78 ID:QjeOvfmqh
が、かつての知り合いが種火を大きくしようとしているからね
といっても泊めるすべはないが。

94 :192.168.0.774:2016/05/22(日) 13:48:08.08 ID:I3QAZCqsx
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1463891502/

95 :192.168.0.774:2016/05/22(日) 18:03:36.49 ID:I3QAZCqsx
挑発に乗せられ安い連中だ


96 :192.168.0.774:2016/05/23(月) 15:58:30.12 ID:1FK+Do3RF
思い込み激しい。
だからまり済ましする奴がいちんだな。
レンジ外からみればよく分かるってもんだ。
ワーゲ君が相棒だと余計かな。

97 :192.168.0.774:2016/06/22(水) 21:21:47.21 ID:fMvPoeeml
サブ垢を作ってまで守ろうとしたものは?
そこまでヤフコメ馴れ合うのが楽しいか?

98 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 10:58:33.84 ID:Femrb05hA
すぐに返信はできない。あのスレは参加しない。
ご理解を

99 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 11:15:37.08 ID:Femrb05hA
ただし、平木・猫叉両氏からの質問は信用を欠けている今は答えるつもりはない。

100 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 12:52:41.14 ID:89GU5IFZi
100get!記念カキコw
今北産業w
お誘いいただきありがとうございます。
もしかして、わざと俺の為に100残してくれました?ありがとうです。
1から読みました。あなたのヤフコメ時代のハンネもなんとなくわかりました
ここに猫又平木も来ていた?みたいですね。
俺は猫又と平木は確実に同じ人物と思いました。
向こうに書いた通りですが、魚肉に関してはわざと猫又が罪をなすりつける為に、仮想敵として誰も知らない魚肉を利用しているように思いました。
ヤフコメに魚肉本人がいるのにあっちで手あたり次第みんな魚肉扱いとか
猫又は本当に頭おかしいとしかw

101 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 14:01:09.95 ID:Femrb05hA
いや、100はたまたまだw おめでとう。
俺は逆にあの2垢が同一だとは思えない。
1ポチ目からあの2垢は介入してきた。だったらなぜ猫氏はワーゲなどという垢を新調したのだろうか?
しかも一度消してまた新調したりとか。
3ポチ目で惑星が出てきたがそのレスが本当に「第3惑星」が書いたものなのかも怪しい。
あなたの論理でいけば
平木垢…vs魚肉、タカユキ ヤキソバ班と連携
猫叉垢…vs反白檀     白檀さんグループと連携
たしかに役割は別れているんだが猫叉氏はツイッターアカウントを持っていた。
平木はツイッターは持っていないはず。同姓同名はいるんだが別人だろう。まあ最近作った可能性置いておいてだ。

両垢ともに聖域をあれやこれやで潰されたくないんだろう。
あと自分たちに歯向かうものを潰すという楽しみ。
だからなんどでもつくりなおす。

そういえば平木にまとわりついていた「みん」という垢が魚肉その人だという人もいた。

憶測と古い情報だけで申し訳ないが…

102 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 14:46:19.18 ID:89GU5IFZi
教えてくれてありがとうです。
あっちのスレでいろいろ応戦してるけど、
俺はどっちの味方でも敵でもないんだよね。正直に言うと、どっちも嫌い。
ヤフコメ内で敵味方に分かれて中傷合戦しているのを見つけるとウンザリする
非常識なコメントした奴に大勢して叩いているのも。コメ主が悪いんだけどw
常識的なコメントした人に誹謗中傷な言葉を浴びせている奴もうんざり。
ヤフコメで顔の見えない相手を普段使わないような悪態ついて思いクソ叩いているのを見てしまうと本当にウンザリする。
仲良くトピックスに関するコメを出し合っているのは好き。
規約違反だけど、仲間だけで伸びてる処は関心ないからどうでもいい。
でも、飛び入りで入ってきた奴を叩くのはむかつく。
仲間だけでワイワイしたいなら中傷コメラーはシカトし続ければいい。
そのうち飽きて、他に行くだろうし。
あそこの2ちゃんスレにまで出張って同じ事を何十回も喚いて連投する荒らしにむかついたwから応戦したww
本人が来て中傷するのをやめるよう、動いていたのなら応戦はしない。
そういうスレが立つ原因を作った張本人なんだから。
ROMっていると、いろいろな意見があって面白いし、ウイットコメもあって笑えるw
ヤフコメで対立して喧嘩しているのはなんなの?
スルーしないし、1体1ならともかく関係ない仲間までいつの間にか応戦して
喧嘩の原因が何だったのかわからくなっているけど、とにかく罵り合い。
大体いつも同じコミュニティ、同じハンネ、同じ仲間でやりあってバカみたい
みんな、ストレスが溜まってんのかねww
あなたが垢名と位置関係のせてくれているので理解しました。
仮に別人だとしてもやっている「えげつなさ」は一緒なので俺の中で同一人物です。あんなのが何人もいるとは考えたくもないのでw

103 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 14:58:43.72 ID:89GU5IFZi
どっちも嫌い、は違った。
ヤフコメで対立している奴らは嫌い。
でも、あそこのスレは俺の知らないハンネも含め
そういう奴らの悪い所をあからさまに書いてあって
同じ事思っている人がいるwって楽しんで見ていました。

104 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 15:26:51.52 ID:Femrb05hA
過去というほど古くないにせよ平木らとつきあっていたからね。
で、あなたが言う対立を終わらせるのではなく続けていくやり方が気に入らないから別れた。
たとえそいつが降参に近いようなことをしても煽り続け、相手も反応する。
これがガキの喧嘩なら、まだしも、子持ちも多いわけで。
もはやお互い煽ることが生き甲斐というかんじだよ。双方。
煽りもワンパターンだ。

で、いざ俯瞰してみると非常に醜いんだな。俺もあんなことしていたと思うと悔いるしかない。無意味だが。

双方、真意を把握しきれていないんじゃとおもってしまう。

ヤフコメをみんなが楽しめる場にしようと提唱した「キーホール」は当時の相方だった「くっさい奴」をなぜかパージして沈黙している。

それからじゃないのかな?平木が過激になったのは。

私はあなたと同じように対立をわざと続けている人らに対し、敵対はせんけど、肩ももたんよ。
現に何名かはツイッターも同時進行でさいてるしね。

105 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 15:31:20.67 ID:Femrb05hA
ま、SNSに移行しても例のオチスレみたいに特定の垢を監視、たまに喧嘩しているけどw

106 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 15:42:05.91 ID:Femrb05hA
1-3ポチ目と怪人スレで荒れている原因なのは平木の一方的な価値観だろう。
俺みたいに反平木とあえて同調したふりをして相手の本意を探ってみたり、
あなたみたいに完全な第3者からの指摘が現状、最も大事だ。
それすら聞いてくれないようであるなら、もう積んだね。

107 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 16:08:24.66 ID:Femrb05hA
あと一応怪人スレのスレ主として誤認された件だが、
平木の現状把握するのに、十分な案件だった。
多少腹はたつ。共通の敵として認識していたはずなのに「そいつ」に認定されるなんてね。

盆水水に帰らずってね。

気を使ってくれて申し訳ない。本当にごめん。
だけど大丈夫だから。

108 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 17:21:48.14 ID:89GU5IFZi
昨日あなたがあっちで平木援護で出てきて時警戒したw
前は平木や白檀側だったんだね、そして魚肉は対立側だった?
もう2つ教えて?
涼子。yukが魚肉?
フロン等何人か酷い言い争いしている対立相手がいるけど、
魚肉は平木に何故そんなに恨まれているのか?
言いにくかったら無理に答えなくてもいいです。
ここも誰が見ているかわからないんだし、
あなたのリスクになるなら聞かなくてもいいやw
過去の事なんかどうでもいいしw
あなたも悔やまなくていいよ!争いから抜けられてよかったです。

そうなんだよね、いい歳した大人同士のネット喧嘩なんだよねww
双方煽ることが生き甲斐という感じの人達の
職種、経歴、居住地やハイレベル?な生活、高尚な?ご趣味とか?
(見栄張ってるのバレバレだけどネットの中だし追及はしないけどねw)
そんな立派な肩書を自ずから公表している人達が、
1日中罵り合っているのを見ているとね、俺いろいろ妄想が捗って、すごく変な笑いが出てしまうw

最初から対立している仲なら団結して一体感も親近感もわくのだろうけど、
内ゲバとなるとギスギス感は半端ないね。
仲良くしていた人達もフォローすらしてあげてないのを見ると原因は何であれ
なんだかんだキレイ事ばかり並べていても所詮はネットの中だけなんだなと、リアルに見てしまった時、顔が見えないって恐んだと思った。
友人知人家族にも言えない事でもネット仲間には何でも言えるとかいうのは
顔が見えないからでしょ? 気に入らなきゃバッサリ切れるしね。
本当の事も言うけど、思い切り嘘も付くしw
喧嘩も相手が見えれば、傷つくような言っちゃいけない壁は越えずに喧嘩するけど、ネットは誰彼仲間でも容赦ないねえ。
俺も普段なら絶対言わないのに、あっちで酷い言葉たくさん書いたし。
逆に酷い事書かれても面と向かって言われるより俺は傷つかないけど、
傷つく人もいるだろうね。傷ついてずっと恨み続ける人もいるんだろうね。
平木みたいに。

SNS移行して気の合う仲間と気兼ねなくできるほうがストレスないでしょうね
賢いヤフコメ民はそうするでしょうね。

>>106
聞く耳を持っていない。
何言っても返レスで誹謗してきたし、同調していたあなたにも酷い言葉投げてたし。ずっと前からとっくに積んでたよ。

109 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 18:05:55.04 ID:89GU5IFZi
間違っていたらすみません、あっちでフォローしてくれた?
ありがとう!けど無理してフォローしてくれなくても、俺は大丈夫w
あれフォローすんの、大変でしょ?

110 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 18:47:19.66 ID:Femrb05hA
申し訳ないことに、結局、俺も魚肉の正体は分からない。
仮に「キーホール13ケーキ」「せつら」というハンネに反応すればあるいは。
それと「床屋にいく」というフレーズを多用することで知られている。「みん」が一番の近道だろうね。
聞いてもボヤッとしか教えてくれなかった。

ヤフコメ雑談を始めるときキーホールや平木らは魚肉が参加することを嫌がった。
そんな中である人物、仮名「S」だけが魚肉を信じようとした。平木らも渋々と了承。
だが「S」を気に入らない「opq」という垢が魚肉と結託、Sを裏切った。
もとより魚肉は怪しい言動が多かったらしい。
Sはショックをうけヤフコメはもとよりヤフーの垢を自ら削除。音信不通になった。
このことで平木はブチギレ。以降因縁として続く。  俺はそう聞いている。
*Sのハンネ忘れた。すまん。

平木から見ればSの善意を踏み弄った魚肉たちは天敵だ。気持ちはわかる。
そのことが今回の白檀さんバッシングと重なるのだろうか??

キーホールや平木らが楽しくしていたらタイミングよくそこが消されたり、魚肉らしいアカウントがでて妨害するなども日常茶飯事。
だから余計平木は自分に少しでも歯向かう者=魚肉じゃないのか。

かといって魚肉とyukが?がっていると言われたら「?」だよ。
第3惑星とyukはつながっていると思っている。

ネットだから単純だという思想も怖kく、もろい部分がある。
その点では平木たちはオフ会なども行っているとか。

あっちでフォローしてないと思う。怪人スレはあれ以来書き込んでいないし。
ヤフコメはやめてるからね。

111 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 20:55:36.72 ID:Femrb05hA
んで、猫叉さんと平木を同一視するようなレスもしないほうがいい。考えるのは自由だ。
俺は別人だと断言する。えげつないやり方はなにも2人だけじゃない。いっぱいいるよ。
露骨にやる方から、気がつかないうちにハメてしまういまでさまざまだ。

ま、アンチやきそば・白檀さんグループはルーターリセット術という無意味なやり方でしかできんし。
勢いさえあれば勝てると思っている連中だし。

それこそ懸命に突っ込めないかと思ってしまうが。
負けたコンプレックス満々な奴らだよ。平木に軽い喧嘩文句ではむかっている奴らは。

112 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 21:38:06.46 ID:89GU5IFZi
Sさんが骨折って魚肉をコミュに率いてくれたのに、Sさんがヤフコメから姿を消す程の酷い事、魚肉ともう1人がして、もしかして挙げてくれたアカの人達のコミュが、この件でバラバラになった?

ネットで日頃から会話して、オフ会も催して顔合せて話しもしていたら情も深まりますね。平木があんなに魚肉を恨んで嫌悪するのも理解できます。
Sさんを思う平木の思いは支持します。
今回の白檀の件、俺は全く支持できません。
白檀の為に平木が体を張ってあそこを荒らしていた時、当の白檀本人はコメしたり雑談していたしw
もしかしてSNSとかで平木と繋がっていたかもしれないけど、ヤフコメでは平木を労うコメすらなかった。(削除されてたなら謝る)
内情を白檀が知っていたのなら、Sさんの為にやってんだろうと思っていたかもしれないけど。
Sさんの事知らない俺が言うのは失礼な言い方だけど、Sさんと白檀ではメンタルの強さが違うんじゃないかな?
白檀は自分を否定するスレが出来ても気にしないふりして毎日ヤフコメできる人だし。
Sさんは男性?だとしたらすごく気持ちわかるんですよね?
女性のメンタルって強いw男性は女性よりナイーブでメンタル弱いと思う。

でも、そうやってヤフコメで友人が去っていったり、荒らしや中傷で自分達が嫌がらせされてターゲットの人以外も不愉快になるのはよくわかっているのに魚肉だと平木が思い込んでいる奴と全く同じ事している。
痛みを知っているのに、やるんだなあ、平木は。と失望しました。

あなたは白檀のコミュに居たんでしたね。
お仲間の中傷してすみませんでした。

113 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 21:45:20.70 ID:89GU5IFZi
>>111
ご心配おかけしてすみません。
ご忠告ありがとうございます。
この件についてはもう少し返答の猶予をください。

114 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 21:50:29.02 ID:89GU5IFZi
>>109
間違えてすみませんでした。
俺レスにアンカついたんですが、どなたかがとても明瞭簡潔に
答えてくださっていまして、もしかして?と思ったのですがw
俺が答えるより、解りやすく返レスしてくれた方がいました。
ありがたかったです。

115 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:01:20.84 ID:89GU5IFZi
Sさんの事で実際を知らない俺がここで思った事書いていいのか悩んで
随分時間が掛かってしまいました。
Sさんの傷が癒えてヤフコメの中の人で
Sさんが信頼できる優しい友人達とまだ繋がっていたらいいなと思います。

116 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:24:17.17 ID:Femrb05hA
俺は途中参加組だったからその場にいないどころか、Sさんと接点ないんだが、今は元気だと信じたいね。

コミュはばらばらになったというより、キーホール率いる雑談継続組、それを阻もうとする勢力に別れただけだと思う。
尤も前者は変わった垢(不正操作・誤った知識をひけらかす奴)があれば、問答無用で叩いたし、後者は執着するあまり攻撃が単調になりあしらわれやすい連中になったがね。
キーホール派はそうした動きで魚肉以外からも忌み嫌われている奴もいるだろう。故に今の状態だ。
平木はその中でも執念深く、攻撃性が高い垢だ。敵に回したくない垢だったが。。。 こっちも失策だった。

ただこんなことがあって、平木は魚肉を嫌悪しているとだけは理解してほしい。
2年ほどの付き合いだったが根はいい奴だ。だいぶネットに入り込んでいるがこっちも人のことは言えんさ。

117 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:24:20.10 ID:89GU5IFZi
ルーターリセット術という無意味なやり方w
赤ぽち・青ぽちはルーターリセットで何度も押せるwと
そういえばどっかに書いてあったなあw
副垢持ち分も押せるんだっけ?
それだと意味なくなるんだよなw
俺はヤフアカ持っていないのにポチ押せた時は驚きましたw
アカ持ってないと押せないとずっと思い込んでいたので、
2ちゃんみたいにROMるだけでしたww

118 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:33:53.68 ID:Femrb05hA
しかし白檀さんも>>112の仰る通りメンタルは強い。それは平木と同じように仲間がいるからだ。
ヤキソバ陣営・白檀さんグループに共通して言えるのはメンタル強い以外に賢い人がいるからだ。
もっと簡潔に言えば芯がある。
怪人スレのスレ主のように簡単には投げ出さない。
故に恨まれるばかりでなく嫉まれやすいと言える。
だからこそ本格的にSNSに移行してほしいが・・・。
簡単にあっこは動かんだろう。

119 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:40:13.09 ID:Femrb05hA
>>117
ポチを入れるだけならYahoo!にログインせずともできるからな。
多い、少ないで騒ぐほどのことかとも思う。

むしろポチが多くて幸せだと感じるならそれでいいと思う。そいつの幸せだからな。

120 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:49:11.59 ID:Femrb05hA
もう一度、念のために言っておけば、平木=猫叉という見方を完全に捨ててしまえとも言ってないよ。
断言するとは言ったが私の完全な私見であり、万が一という可能性もある。
完全に決めつけてしまうのではなく、あらゆる角度から視たほうがいい。
平木の言葉を借りるならこういう匿名掲示板に「確証」はないのだから。

121 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:53:09.12 ID:Femrb05hA
夜中は返事できないし、日中も暇な時があればできる限りの返事はしたい。
そういう流れで頼む。

122 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 22:54:05.58 ID:89GU5IFZi
>>116
絶対元気に過ごされていますよ。
だって、いつまでも引きずっていたって自分自身が損するだけだし、
嫌な思いさせられた奴の事なんかいつまでも考えてられない。
腹たつだけ。だったら今自分の目の前の生活を楽しんでたほうがいいw
そいつより今の自分のほうが人生幸せなんだ!って俺は前向きに考える。
Sさんもそうだと思いますよ。

俺も雑談の事、非難できなくなりましたw
これ、思いきり雑談してますww
キーホールさん側に平木もいたんですね。

これから俺があなたに聞くことは、あなたを不愉快にさせるかもしれません。
せっかく教えてもらったり、仲良くさせてもらっているのにすみません。

キーホールさん側は不正操作や誤った知識をひけらかす奴を、
問答無用で叩いたとありますが、賛同します。
雑談も来るもの拒まずで仲良くされていたよう

123 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 23:04:43.23 ID:Femrb05hA
ちなみに俺は強いて言うならくっさい奴のコミュにいたよ。
あの人がツイッターに移行していたのが早かったからね。

白檀さんグループには入っていないよ。だから批判もなければ援護もしない。

124 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 23:12:58.52 ID:Femrb05hA
>>122
まあ気持ちは察するが現に彼らの行動は雑談というより、反雑談派を挑発しているようにも感じる。
故に他のSNSに移行してほしいと思っている。

125 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 23:20:47.68 ID:Femrb05hA
明日からは反平木・猫叉側を軸に見たら俺が聞いて感じ今日語ったことがどうみえるかな?

今日は失礼するよ。

126 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 23:20:48.98 ID:89GU5IFZi
途中で送信してしまいましたwすみません!
続きですが
雑談も来るもの拒まずで仲良くされていたようなので俺は干渉しません。
正統派のキーホールさん達はカッコイイと思います。

白檀に戻りますが、ポチ不正しているとの疑いがありますよね?
俺も確証はありませんが疑われるのはなんか分かる気がします。
平木はキーホールさん側に居て正統派だと思いますが白檀の不正疑惑に
聞くなり、していないなら仲間の為に疑惑を払拭させるなどの行動をおこすとかしてあげないのでしょうか。
その方が今、平木が行っているただ荒らすより白檀にとって有益だと思うのですが。
白檀に疑惑があるのも叩かれる要因の一つだと思われます。

あなたは白檀コミュに居て、白檀がそのように疑われていたのは知っていましたか?
あなたや平木以外に白檀に忠告・注意・中傷から守ってあげるハンネはいないのでしょうか?

127 :192.168.0.774:2016/08/02(火) 23:45:36.89 ID:89GU5IFZi
>>122の続きが、>>126です
すみません。

>>121
今日は一日お付き合いいただきありがとうございました。
長々とすみませんでした。
俺も明日から通常に戻りますので、日中にできるかわかりませんが
ROMる事は出来るので。
日中できなかったら、夜、レスします。
よろしくおねがいします。

128 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 00:06:27.39 ID:CqrjjyR2R
今日、レスしてもらって返レスしていないコメ書いて今日はやめます。

>>123
白檀グループだと思って勘違いしていました。すみません。
勘違いして白檀に関する嫌味な質問してしまいました。
何度もすみません。

くっさい奴さんグループとSNSしてる?
ヤフコメ関係ない俺とやり取りして、いろいろ教えてグループの人達との
関係は大丈夫ですか?
差し障りあればすぐ引くんで遠慮なく言ってください。

129 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 00:43:01.80 ID:CqrjjyR2R
>>120
>>111
>>125
俺の気持ちを汲んでいただいてありがとうございます。
この件について今はどうしてもお答えできません。
もう少し時間ください。必ずお答えします。

130 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 09:14:37.98 ID:oKOIAyig3
おはよう。何度でも言うが白檀さんグループにはいなかったよ。協力したことはあったがね。
「白檀さんに何か行動を。」というが彼ら(反白檀派)が唯一納得するのはヤフコメから引退すること。
仮に白檀さんらが謝罪しても「責任とれ」と言い出すだろう。そもそも疑惑であって確定ではないはずだ。
だからといって庇えば庇うほどアンチ達は行動をおこすだろう.仰る通り平木の行動はマイナスだ。
しかしアンチ達もまた「よしんば平木も叩けるなら」と悪ノリする。
今のヤフコメの動きは分からないが、「やりたければ、やれ」という風潮だ。
そして両者が和解もない。お互い下らなii何かに縛られているからね。

白檀さんをめぐる問題はヤフコメ雑談以前、白檀さんのネットブログからの問題だ。
あの人もまた自身に満ちている。悪く言えばナルシスト。つねに自分が正しいといっているような人だ。
俺が「和解の道は?」と聞いたら「ありえない。来たら戦う」という人だし。
だから平木の動きも止めない。
そこが問題なのさ。お互い譲ろうとしない。
まあこの意見も私の批評であり完全な私見だ。あまり鵜呑みにしないでほしい。

131 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 09:46:06.35 ID:oKOIAyig3
くっさい奴さんグループとSNSしていた。
だがある垢「kiq」通称「糾弾」がくっさいさんに平木の本名と住所を教えろと請求した。
なぜかって?糾弾が誤った知識をひけらかしていて、それを平木が叩き、くっさんもまた平木の援護をしたからだ。
これにプライドを叩かれた糾弾は「平木を糾弾せよ」「五十路のネカマを糾弾せよ」と噛みついた。事あるごとにね。
無論、くっさんは五十路でないし、ネカマでもない。だが二人はそんな糾弾を「救済」してあげようと考え糾弾が指定するポイントに行き直接会おうとした。
だがそのポイントは駐禁エリアだったり、行っても現れず「どこ行ってんだお前」とヤフコメであざ笑っていた。
糾弾の目的は単純。二人が慌てふためく姿を見たかっただけ。救済など余計なお世話だった。
それに業を煮やした二人は徹底抗戦(一方的に糾弾がキレるだけの姿を笑う事)になった。
そんな状況を受け入れることができなかった私は二人の下というよりヤフコメを去った。SNS垢も消した。
ヤフコメ雑談にいる限りトラブルに巻き込まれやすい。事実私も誹謗中傷を言われた事があったし。

もう戻れんし戻りたくもないよ。

132 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 09:50:18.64 ID:oKOIAyig3
「くっさい奴 ブログ」と検索すれば出てくるはず。
2つあったが両方本人が書いている。

133 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 09:56:50.86 ID:oKOIAyig3
私はもう引退した身。
関係は心配せずとも影響はない。
仮にこの行動が中傷に値すると感じたのなら注意してくれるはずだ。
そんな書き込みがあったら教えてほしい。直ちにやめよう。

134 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 10:33:40.57 ID:oKOIAyig3
アンチ派の動きも勢いが遅いな。
当然の流れだ。平木や白檀さんらにあって、彼らにないものの差だ。
行動の「芯」「軸」という物。
が、平木もああやって煽ることであきらめさせてはいない。そこはだめだ。

135 :192.168.0.774:2016/08/03(水) 23:20:30.49 ID:oKOIAyig3
どうやらアンチ共は私が誰だかわかっているようだ… ま、そこまでの線はいってほしいが。
フォローしてくれた人物も着眼点はよかった。あっこででるとすればまず白檀さんら。
それを越して平木がでた。おそらく平木を恨んでいるね。それ以外は二の次だろう・・・

試しにレスすれば収穫はあった。フォローしたのがあなたなら礼を言う。ありがとう。

136 :192.168.0.774:2016/08/04(木) 01:20:51.83 ID:od3aiMtNL
日付がかわってしまいましたが、ID:89GU5IFZiです。
遅くなってどうもすみません。

>>135
昨日(水曜)は向こうに行っていませんので、同じ目線の方が居られたんだと思います。
一昨日、向こうで書いた俺コメは ID:rmqiFF2u0だけ。
一昨日の昼以降、こちらのほうに重きを置いていたので。

大体、無知な俺が参加したのが間違いだったんですよw
ヤフコメでイサカイばっかりして、ろくなコメント出来ないヤフコメ民にむかついて、スレに吐き出しに行って騒いでしまいました。

質問しても答えがない時も多々あったけど、
元々、俺、反ヤフコメ雑談で参加しているんで
スレ内のコメに疑い持たないでいましたが、

結局、中身は、仲間割れしたヤフコメ民が、2ちゃんねるに場所移してイサカイしているだけ

だったんだねw
中には、関係なく、ただ嫌いなヤフコメハンネを晒している人もいるけど。
あなたから聞いて、今更ですが理解しました。
しくった感がハンパない

 ID:oKOIAyig3さん、もうとっくにお休みされていると思いますが、
昨晩と同じく勝手に返レスします。

昨日はここに来るのが遅くなってしまってほんとにすみませんでした。

137 :192.168.0.774:2016/08/04(木) 02:56:49.71 ID:od3aiMtNL
↑に書いた、俺が反ヤフコメ雑談というのはちょっと違ってた
補足があります。

今、それを長文してたんだけどミスって消してしまいましたorz
眠くて朦朧としてました。

俺のために詳細を書いてくださってどうもありがとうございます
俺なりの見解と気持ちの変化を今晩、書き直していいですか?

返レスすると上記しましたが、ごめんなさい。眠くて頭が回らない。
俺に誠実に対応してくださった、あなたに不誠実な返しをしてしまって申し訳ございません。
あきれていらっしゃるでしょうが、どうか許してください。
今晩、またお邪魔します。

138 :192.168.0.774:2016/08/04(木) 08:56:05.39 ID:7cWHTvIfW
いや、気にしないで。気が乗ったときにサクッと書いてもらえればいい。
あなたも忙しいはず。

>結局、中身は、仲間割れしたヤフコメ民が、2ちゃんねるに場所移してイサカイしているだけ
まったくその通りだよ。といっても白檀さんみたいに意地でも2chに行かない人も多い。
そうかと思えば2chから煽りや叩きを恐れてヤフコメへ移行したケースもある。

ま、最初に言ったように気が向いたら、手が空いたらでいい。ゆっくり見極めて。

139 :192.168.0.774:2016/08/04(木) 20:24:09.06 ID:7cWHTvIfW
「ヤキソバ」の面子にせよ、白檀さんグループにせよ、交流しているように見えているが、
アンチ達に対する嫌がらせという面も多くを占めているように感じる。

現に10回以上も垢停止(多くは違反報告)を食らいながらもそれでもいまだに続けている人もいる。
それだけアンチの相手が快感になっているということっだ。今までの平木をみれば感じるだろう。

しかしそれでは相手も諦めない。それが続く。
だから先日あっちでレスしたようにその場しのぎの勝利よりも、問題がおきないようにはどうすればいいと考えた方がいいと思うわけだ。
その極論が「ニュース記事で雑談をやめる」ことになる。
両者、過去の因縁を清算し、0から始めるという手段が最善だが、そうはいくまいよ。

140 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 02:21:36.90 ID:PoCyyz5i+
ありがとうございます
普段は暇なんですがwお盆の長期休暇で人がいなかったり前倒仕事があったりでwタイムロス多くてすみません。

背景が見えてくると、今までの事に合点がいくようになってきた。
同じ雑談でも焼きそばスレと白檀やフロンみたいな雑談とタイプが違うし
ttcとかいうハンネも雑談のタイプが違うように思います。

ただどのタイプの雑談も、メンバーが一緒って何なんでしょうね?
もっと言えば、中傷コメント合戦している雑談メンバーが同じ集団。

ヤフコメ内雑談でトップコメも書かずに、常に雑談レスしているハンネって
怪人スレ冒頭に挙がっていたハンネ達くらいだと思うのですが。
(さすがに怪人スレ立てた側のハンネ達は載せてないw)

スポーツトピ・某国トピでよく共通の話題で仲良くなったハンネグループが
熱くなっているのも見たけど、それはトピに沿ってちゃんとコメントしてたし。コミュ作るのはそこだけ、ってちゃんと住み分け出来ているから。

141 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 02:35:08.98 ID:PoCyyz5i+
焼きそばスレは過去のトピを利用して仲間だけで雑談している。
普通にヤフコメしている人やROMなら、まず、目に入らない場所。
怪人スレで誰かが焼きそばスレを教えてくれるまで、雑談でそんな使い方している事知らなかった。

雑談反対派の俺が焼きそばスレだけは気にならなかったのは
仲間以外誰も行かないし、見つからない過去トピの所で
他の人達に迷惑かけずにやってたからなんだと思う。

142 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 03:08:18.68 ID:PoCyyz5i+
白檀やフロンやttcやらが悪目立ちしているのは
毎日毎日新トピにコメントして、そこに仲間がワラワラ集まってきて
雑談がはじまる。
そこに、煽りが来たりしたら、もう延々中傷レスが続く。

トピにコメントしている全然関係ない人の所へ
リーダー格のハンネがレスすると、そこにも仲間がついてくる。
煽りもそこについてきたりした時には
トップコメ書いた関係ない人の所で喧嘩が始まる。
それを見かねた第三者のハンネが注意したりしたら、その人にまでみんなで
悪態ついていて第三者のハンネが可哀想だったなあ。

そんな風に毎日新しいトピックスで雑談したり、喧嘩したり
敵対しているハンネがコメした所に荒らしに行ったり
荒らしを煽りに(喧嘩しに)集団で責めたり責められたり
リーダー格のコメに異論を返したハンネを
リーダー格を非難した相手とみなして、仲間が集団で次々と非難返しするのは
痛々しい行為だと思う。
そして、その行為をしているのが全部同じ人達。

143 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 03:18:08.43 ID:PoCyyz5i+
焼きそばコミュみたいに、一般の人達の目につかない所
過去のトピとか、上手に利用して雑談するなり、喧嘩なり
して好きなようにしてくれていいから
毎日毎日新しいトピで同じ事を繰り返しやらないでほしいかなw
トピにはトピに沿ったコメントを!って言っても聞いてくれないでしょうけどねww

144 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 10:09:14.78 ID:bhj/+7plN
今は夏休み。仕事が忙しいほうがいいし。盆の長期合戦ならなおさらだ。身体に気を付けて

>ただどのタイプの雑談も、メンバーが一緒って何なんでしょうね?もっと言えば、中傷コメント合戦している雑談メンバーが同じ集団。

彼らは自分自身を理解する人でしか集まらない。ヤフコメ雑談が定着している気質ならともかく、そうではない。
他ユーザーからしてみても「なぜニュース記事で何日も話を?」という疑問も出るだろうが、そこまで聞くほどではない。
つまり、気にはするが無視するユーザーが多い。
逆に質問して彼らの理想に同調すれば、何時の間にか行動も画一的なものになる。だから同じように見える。
「ヤキソバ」の面子はどういう記事がYahoo!の掲載期間が長いのかを知っている。
彼らの今の特徴として、雑談集会所は一か所に他の記事では普通にコメントをする。
ただし彼らにとっての敵がコメントしていれば、そこに煽りコメを入れたり、あまつさえをそこを根城にするパターンもある。
だから一見派手に見えない。過去レスも貯まるから失言して消したとしても新規コメを投下すれば隠しやすい。

白檀派は逆にその都度コメを自由に雑談を展開する方式が多い。
だから非雑談ユーザーからも突っ込まれ、そこで失言、抑えられるケースが多い。
彼らのメンバーは故に目立つ。アンチも発見しやすいだろう。
だからユーザープロフィールのページをブックマークしておけば何をコメしたか一目瞭然だ。これらはヤキソバ陣営にも言えるがね。

それと首相動静というところあるがそこも交流の場になりやすい。
ずいぶん前の動きなのに、今日もコメがうごいている。なぜ?と見たときに内容にそぐわないコメが流れているときもある。

両陣営も自らの思想に反したユーザーは無視か攻撃だ。攻撃のほうが頻度は高い。
故に敵を作っていき見るも無残な光景を作っていく。

彼らはヤフコメを自らの庭・唯一無二の交流場と思うことでそれらの行動をするのではと私は思う。

長くなったな。読み辛いが勘弁してやってくれ。

145 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 10:50:41.83 ID:bhj/+7plN
自分達は記事に沿ったコメをしているつもりなんだろう。
そこに自分たちの状況・挨拶を入れると記事の内容よりそっちのほうにスポットがいく。
そうして意味もない雑談が繰り出され、アンチが注意・煽りをいれるが、そこで痛々しい争いなる。
責任は双方にあるんだが、どっちが比重が高いと言われればホスト、つまり最初にコメを書いたものと運営だ。
ヤフコメの運営はYahoo!の外注先だ。取り締まる気はない。
逆に目立つことを利用し他の記事にも・・・と使える。
だから運営と雑談が認め合っているではなく、運絵が雑談を使っているんだ。
それを雑談派は「認められた」と言い張る。呆れるよね。

アンチ達も積もるところそれが言いたいが、悲しいかなで個人の憎しみ、嫉みが優先される。
だからどっちもどっちに見える。

そう批判する私はどうかなと思ったとき、結局彼らと変わらないんじゃと感じる。
加から事実と合わせたうえで公平に批判しているつもりだが…
ま、今後も答えられるかぎりでやっていく。

146 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 23:10:33.15 ID:c2NNk65QW
なんだか難しい考察をなさっているようだが、そもそもヤフコメで雑談することがおかしいし恥ずかしい。
それにあんな雑談のページか宣伝になるはずがない。運営が感知してないだけだと思う

147 :192.168.0.774:2016/08/05(金) 23:34:19.18 ID:bhj/+7plN
<<146
それはどうだろうか。アンチ共に違反報告される、逆にアンチ共が違反報告されている。
意欲的に執り込もうとしないだけで察知はしているだろう。
確かに宣伝にはならんな。
が、「平木 ヤフコメ」検索し記事にアクセスするならそれだけでYahoo!に貢献すると言えないか。

それに最早雑談ではない、罵り、おちょくりあいをしているだけに感じる。
「どうだ、俺たちはまだヤフコメにいるぞ。楽しいぞ。羨ましいか、来な、遊んでやるよ。」
みたいな感じでね。
もちろん理解してくれる人にとっては違うのだろうが。
個人的喧嘩案件をよく公共の場までもってこれるものだ。呆れるしかない。


何、全く難しい考察ではない。少し俯瞰してみればいい。
ではお休み。寝る前に見れてよかったよ。

148 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 00:10:18.83 ID:O0N+Vk5lA
>>147
意欲的に取り組まないだけだというのはその通りだな。でも
『「平木 ヤフコメ」検索し記事にアクセスするならそれだけでYahoo!に貢献すると言えないか』
ってそんなことマジで言っているの?そんなこと検索する人そうそう居ないぞ。
そんなことで貢献になるもんか、馬鹿らしい。
平木が馬鹿らしい喧嘩をヤフコメ内でしていたら運営に通報してくれ。
過去の書き込み見たがルーターリセットしている人がいるとか、そんなこと考えるのは被害妄想レベルだぞ。
あと、余計かもしれないがアンカーの打ち方ちゃんとしてくれ。

149 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 02:54:36.79 ID:ix/IS8Ydc
どちらのお話しもなるほど、と興味深く拝見させてもらいました。
俺は雑談否定派なんだけど、焼きそばスレみたいにもう誰も踏まない過去トピで
仲間だけでひっそりやってるなら、もう勝手にしてどうぞwって思っています。
めちゃくちゃ簡単に身バレしそうなプライベートレスも
本人や仲間が承知の上で書いているのだろうし問題になっても自己責任。


>>146
同意。運営側が感知しているがどうかは疑問ですが、
いくら過去のトピでも宣伝にはなっていないと思うな。
逆に焼きそばスレのスポンサーにとってはマイナスイメージだと思う。
それでも過去トピでも掲載期間中にコメント数が動いていれば
運営、スポンサーに共益があるんでしょうかね?
そうだとしたら、掲載期間内はどっちも見て見ぬふりしかできないのかな?

>>147
俺はもう随分前からヤフーニュースもヤフコメも見に行っていません。
怪人スレや、白檀スレの書き込みを軸にしてきました。
その中でよく、違反報告という単語が出てくるけど、違反報告って実際効いているんでしょうか?
違反報告されて?も何事も変わっていないし効力あるのかな?と疑問です。
運営も把握しているならせめて、罵り、おちょくりあいは止めさせて欲しいw

フロンみたいにトップコメからトピと全く関係なく喧嘩相手をおびき寄せるようなコメントしているのもいるし、
それにつられて、夏の虫の如く飛んできて火の回りにたくさんブンブンしているのとか滑稽を通り越して呆れる。

>「どうだ、俺たちはまだヤフコメにいるぞ。楽しいぞ。羨ましいか、来な、遊んでやるよ。」
>個人的喧嘩案件をよく公共の場までもってこれるものだ。呆れるしかない。

同意。公開個人的喧嘩。観客はおたがいのアンチ同志。
自分たちはバカです、って自ら認めているようなもんw

>>148
俺も平木をわざわざ検索するのは御免ですw
ヤフーの収益に貢献するのも御免w
ルーターリセットでポチ数稼げるとどこかで聞いたことがあったけど、
違うんですか?

150 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 03:09:28.51 ID:ix/IS8Ydc
>>144
お心遣いありがとうございます。
お盆の長期休暇を交替で取っているので人が少ないから、この時期忙しいです
それに加えて毎日暑すぎてやる気が起きないww
お二人も暑いから、お体気をつけてね!

151 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 09:57:03.47 ID:ngGzpaGUZ
>>148
まず、アンカーの件、すまない。
たしかに「検索したら貢献」は極論だ。
だが雑談派はなぜ「自分たちは宣伝になっているといえるか?
単に正当化のさせるための言い訳なら、ナルシスト・自画自賛レベルどころではないと思う。
平木たちはそうまでして、自分たちの理想を叶えたいのだろうか。

>>149
違反報告が積もりに積もれば垢を停止させることができる。と実感したことがある。
違反報告が実際の法やガイドラインに沿って詳しく書けば、ヤフコメ・知恵袋でも効力は高い。
ルーターリセットでポチを稼ぐというのはやったことがないからなんとも。(やっているほうがおかしい)
しかし複数のブラウザでポチを盛れることは体感したことがある。それを複数の面子でやればアンチ達の言っていることも分かると言えるが果たしてどうか・・・
もしこれが事実なら呆れを越して変な笑いになる。


>>150
とにかく無理なく仕事をして。人が少ない状況じゃあ厳しいが。がんばりすぎないで。

152 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 10:18:59.63 ID:ngGzpaGUZ
私たち外野はまず平木達を検索しようかという気にはまずない。
だが仲間なら成りすましが出たときに本物かそうでないのかを見極めるときにブクマや検索して判断する
アンチ達はどこへ書き込んでいるか把握するために同様の手口で行うだろう。

トップページがYahoo!以外なら、まずヤフー関連のサービスの利用は第一候補からは外れやすいし。
ヤフコメの垢検検索なんて当事者以外はせんだろうさ。

外野は黙っていろいうのならなぜここまで喧嘩を持ち込むのか不思議でならない。

痛い奴を晒すスレも誰がなぜ作ったのだろうかなー。

153 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 10:46:00.01 ID:O0N+Vk5lA
>>151
そこまでして雑談したいというのはある。
ルーターリセットの話はポチ稼ぎのことではなく、怪物大百科にルーターの再起動させIPをリセットしてIDを切り替えて多数の人が
書いているように書き込みをしているって話が被害妄想だといった。
それにルーターを再起動させポチ稼ぎは時間がかかる。
でも、白檀の雑談コメでポチの数が総計10万を超えるのは異常だよ。そういう理由から何らかの工作はしているとは思う。

154 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 14:20:18.56 ID:ngGzpaGUZ
>>153
なるほど。そういった視点か。
ルーターリセットしてまで2chに書き込みたいかと言われ実行できる人はよほど暇人だろう。
第一ルーターがそう簡単にリセットできるものなのか?機種にもよるんだろうが初期設定は絶対いるだろう。
それにあの怪人スレを一日中みる価値があるかどうか疑問だ。
無論、平木の推論も捨てきれないが。どっちの意見も証拠がない。

白檀さんの盛り疑惑の件、確かに十万越えは様々な意味でぶっ飛んでるし、青がはいってもすぐに赤が多くなるというのはおかしいな。
だがそれが本人たちや一般ユーザーのポチであり、それで満足するなら私ら外野がそう目くじらを立てて批判するほどのものでもなかろうさ。
それで白檀さんらの自尊心が満たされるのなら工作なり目立たせるなり、やらせておけばいい。所詮ヤフコメの評価だ。
現実ではどう評価されているかなぞ興味がない。辛辣な意見でもないと思うが。
無論、持ってなどおらずあれが正当の評価という可能性も消えん。
目くじらを立てる人間がいるなら個人的に白檀の正体に恨みがある人物。
一体何があったか教えてもらいたいくらいだ。それを聞けば私の意見も会わるかもだが。
意見が変わるだけで、叩いたりなど直接的な接触はしないけど。


長文すまない。

155 :192.168.0.774:2016/08/06(土) 18:03:23.21 ID:ngGzpaGUZ
 付け加えるなら、平木がルーターりセット説を唱えるのにヲチスレの勢いだろう。
怪人スレでああまで白檀派を叩くのならヲチスレの勢いの無さは何なんだということになる。
まあ「毎日ヤフコメ見んのしんでぇーわ」と言われれば最後だが、十名も参加してないだろう。
そこに疑問が生じているんだろう。両陣営余裕のなさの現れだろう。

156 :192.168.0.774:2016/08/07(日) 22:40:53.63 ID:zFqUKHVDH
PCであればルーターリセット、これはちょっと時間ロスもあって面倒だろうけど、携帯なら電源切るか再起動でリセットできるはず。
怪人スレは少人数かと言われたら解りませんが、常にログインしている人は
何人かいるような気がする。
その他に時々来る人も含めたら、割と一定数いるように思うけど。
平木が午前、午後3つずつだと推論いていたけど、早計だと思う。

ポチ盛りはやっぱり良くないと思う。
白檀だけでなく他のヤフコメユーザーにも結構いるみたいだけど
要するに盛るのは自己顕示欲以外なんでもないでしょう?
自分の意見に賛同している人がいかに多いか見せつけたいだけなんじゃないでしょうか?
自分で盛ったら一般の人達のYes・Noは解らなくなってしまう。
えーそんな書き込み意見に赤ぽちする人って何考えてんのーと思ってしまうのが、白檀の長文です、俺の場合。
まあ、人それぞれなんでそれはいいとして…
疑問はトップコメ下のトップコメ無関係の雑談です。
中には読んでいる人もいるでしょうが
ヤフコメ仲間同士の挨拶や近況に一般のユーザーがポチりますかね?
一般のユーザーも読んでいると仮定して見た場合、
白檀だけでなく、雑談仲間にも同時にポチりませんか?
雑談で白檀だけが飛び抜けて赤ポチが多いのは自己加点を疑われても仕方ないのではないでしょうかね?
雑談にまでポチるのは、どうなんでしょう?

ダマちゃんという赤ポチ乞食がいますよね?
あれは清々しい程の赤ポチ乞食で、結構ダマちゃん否定派に叩かれていますが
あそこまで清々しいと、白檀のみみっちい赤ポチ乞食が
本当に乞食の様に見えてくるんですよね。

目くじらを立てて批判している訳ではありませんよ。
俺の私見を述べただけです。
赤ポチが欲しけりゃ、もっとどんどんトップコメ書いて自己加点入れまくればいい。
ただ雑談にまで自己レスだけ、みみちく加点するのはマジで卑しい。と思う。

そんな事しておいて、仲間思いだーとか白檀さんは素晴らしい人だー。と言っている人は洗脳でもされてんじゃない?って思ってしまう。

白檀に対して個人的な恨みは毛頭ありません。
あなたの気に障った事を言ったなら申し訳ありませんがROMっていて
率直に感じた本心です。

157 :192.168.0.774:2016/08/07(日) 22:52:10.05 ID:zFqUKHVDH
書き忘れ追伸をひとつ、
雑談で白檀だけ青ポチも多い。けど、絶対に青ポチより赤ポチが多くなる。
青ポチが赤ポチより多い白檀のコメを見たことがないです。
それも疑われてしまう原因の一つなんだと思います。
まあ、白檀のポチの件であんまり言うのは俺もちっちゃいと思われてしまうのは嫌なんでもうやめときますw

158 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 00:55:46.95 ID:4uMxs3sWp
>痛い奴を晒すスレも誰がなぜ作ったのだろうかなー。

誰が作ったのか?まあ、ヤフコメ民の誰か、っていうのは確かでしょ。
俺みたいにヤフコメしてなくて自分の興味あるトピックスだけしか見ないROM専は、痛い奴スレでどんなヤフコメラーがいるか把握するのに結構役立ってますよw
すごく、良い事書いている(と思われる)ヤフコメ垢のスレも作ってほしいなw

159 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 01:45:46.47 ID:4uMxs3sWp
違うと思いますが
あなた方どちらか昨晩怪人スレで平木宛に書き込みをされましたか?

160 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 08:33:53.79 ID:h7JJfPPAC
>>156・157
確かに雑談にまで加点というのは腑に落ちないし、それをカリスマがある評価するのはどうかと思う。
だがそうまで言わないと雑談派は己を保てないのではと思う。少し辛辣にいうのならね。
ましてや白檀という垢は象徴なのだと思う.雑談派にとっても否定派にとっても。
そんな省庁を失うと誰かが第2の象徴として君臨できるかどうかも分からない。
彼らにとって幸せな日々を続けるためにも白檀という象徴にはやめてほしくないんだろう。
猫叉氏は側近として、姉として、象徴を守るために
平木はキーホール13ケーキがヤフコメ上で沈黙してる今が寂しいから、共感したのでは?

ダマちゃんはたしかバリエージョン(?)があった気がするが基本ダマちゃんに統一されていた気がする。
だから白檀さんらとは違って組織ぐるみには見えない。一見ね。
単にポチ盛りをしてその反応を見て楽しむという印象がある。
ここまで書いての私の思いは他人のYes・Noは彼らはいらない。
単に目立つこと、そうすることで自分が煽りたい奴がもがく様を見たいだけではと思う。

今のヤフコメは全体としてネット界の評価はどん底。知恵袋も同様だろう。
そんなところにこれが世論だという奴もおかしいと思うし、結構悪ノリするユーザーもいる。
そしてヤフコメはクローズド、余程がないかぎり意見が不特定多数へ流れることは少ない。
自尊心を高めるにはうってつけのところだ。だから白檀さんやダマちゃんという存在が現れる。

あと私は決してあなたのことを小さいのではと思うことはない。本心を書いてくればそれでいい。
逆に私がやめてもなおこういうことをするのが小さいと我ながら思う時があるよ。
私がだめだと思うなら言ってほしい。

161 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 08:52:24.08 ID:h7JJfPPAC
>>158・159
昨日の怪人スレの826・840は私だ。うそを言っても仕方がない。
最後に両陣営のソコを調べようと思ってね。結局変わらずだ。下がる一方だよ。
自分の意見出ないのは反省点だが、ああまで期待通りに反応されるとなんだかなーと。
期待を裏切ってほしかったんだがそうはいかんかった。
不愉快なレスすまない。

たしかにいいアカウントを上げるところは欲しいが、汚い点を見つけるほうが得意な人間が人間が多いということさ。
かといって判断は人によって違うんだから、難しいよな。

162 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 11:32:09.63 ID:h7JJfPPAC
ここは本音を言ってほしいスレだ。まとめ役は誰だっていい。
いままでのようなただ馬頭し合うのではなく、なぜそんなことするのか?を真実とそれに伴った憶測の意見が欲しいはず。
冷静で客観的な客観的な意見であればよりいいはず。

レスした相手を必要以上に詮索する、まして決めつけるもNGだ。
>>159ー160ようなケースみたいなケースがベターだが。(まして、160は私だし)
語りくないなら黙っていてもいい。
それが匿名掲示板だろうと思っている。

罵倒し合うだけなら獣でもできる。が、人には知識や経験が活かせるし。
今更何を?と思われるかもしれんがね。

163 :192.168.0.774:2016/08/08(月) 11:35:03.95 ID:h7JJfPPAC
失礼、160じゃなく159と161のやリとりだった。

164 :192.168.0.774:2017/07/01(土) 12:35:12.13 ID:u9CxYT0c4
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/26X18iGSY3edlCGipZ2f/comments/
自分が底辺無職のゴミのくせにやたら意地悪で偉そうな人間のクズ はやく大病患って極限の苦しみの中地獄へ行け

165 :192.168.0.774:2017/07/10(月) 16:26:44.01 ID:dto5VFbcD
恋熊仮面
ドラ息子
猫背にゃ〜
アム(a_m)
漉し餡
シャア遊亭ざく太郎


以上、猫☆マティーニ=元・猫叉のサブアカである。

166 :192.168.0.774:2017/07/11(火) 19:41:28.05 ID:hmi7Kdf1I
孫子珠緒schön

あなた猫叉なんでしょ?(クスクス)
しかもgdb=変態仮面の嫁なんですって?(クスクス
遠く離れた妹の白檀とYコメで通じてるってどんな気持ち?(笑)
ファミリーでYコメ荒らしする心情ってどんな感じ?クスクス)

167 :192.168.0.774:2017/07/12(水) 18:45:00.52 ID:Apy3pHcbd
猫叉は何らかの不正な方法を使って敵対するユーザーのコメントを消している疑いがある。

168 :192.168.0.774:2017/07/13(木) 13:08:05.79 ID:FQqevdvKI
あなたが返信したコメントに、他の人からも4件の返信があります。

最新コメント:
↓ここも相当奇特な会社だよ〜ん(*´θ`)ノ
∫前にいた会社も勤務中に∫
普通にヤフコメ出来たがな
ちなみ...

2017年07月13日 12:24


書きこみから10分と経たないうちに、違反申告を受けたヤフーがコメントを即座に削除するハズがない。
これは自分が気にいらないユーザーのパスワードを不正に盗み出した人間が、そのユーザーになりすましてログインし、自削する形でコメントを消したとしか考えられない。
これはれっきとした「犯罪」である。
その犯人は猫叉、おまえだ。

169 :192.168.0.774:2017/07/13(木) 18:05:45.71 ID:FQqevdvKI
最新コメント:精神異常者はお前だACT55!!キ チ ガ イ のクソ変態デブスババアwwwwwww

2017年07月13日 17:17

170 :192.168.0.774:2017/07/14(金) 16:28:53.35 ID:0w9DsVEkX
>即座に削除

これについてはよくあることです
つまり何度も通報されて担当が記憶してるユーザー、もしくはブラックリストに載ったら
ろくに精査せず速攻で削除されます。報告が少なくて暇なときも早いかも

速攻で削除された場合は投稿制限やID停止が近いと言えるね。

もう一つあった。
短時間に多くの人が集中して通報すると効果大。
かつて 約1時間 投稿数12位でID削除されたのを経験してます
           (私は報告側 劣悪ユーザーでしたので爽快でした)

171 :192.168.0.774:2017/07/14(金) 16:37:37.52 ID:IILQpXXQQ
こんばんは。6月29日夜9時のヤフコメニュースの時間です。
この数年ヤフコメの返信欄を悪用して、
配信記事とは全く関係の無い雑談や、
自分たちの意に沿わないコメントをしたユーザーを執拗に誹謗中傷するなど、悪質なガイドライン違反行為を繰り返し、
2ちゃんねるでスレが立てられるほど、
悪い意味でネット界の注目を集めていたチンピラ集団=通称・バカ友会のメンバーのひとりが、
今日午前10時頃、バカ友会の実態は北陸地方に在住する40代のひきこもりの姉妹にすぎず、
多数のサブアカを取得することで集団に見せかけていたのだと、
遂に白状するに至りました。
これはヤフーが今月14日、印象操作につながりかねない同一人物による複数アカウントからの投稿を禁止したことにより、
バカ友会IDの大半がアクセス禁止処置、
もしくはコメント非表示処分となったため、
バカ友会としての今後の活動は困難、との判断によるものです。
以上ニュースでした。

172 :192.168.0.774:2017/07/14(金) 16:40:19.35 ID:IILQpXXQQ
>>170

では連日連夜に渡って特定ユーザーに対する罵詈雑言を書き連ねている悪質ユーザーのコメントが、
何十回も違反申告してもいっこうに削除されないのはどうしてだ?

173 :192.168.0.774:2017/07/14(金) 17:02:58.75 ID:IILQpXXQQ
>何度も通報されて担当が記憶してるユーザー、もしくはブラックリストに載ったら
ろくに精査せず速攻で削除されます。


悪質ユーザーを批判・告発するコメントが書き込みから10分と経たないうちに大量に削除されたのだが。
ヤフーは悪質ユーザーを擁護しているとしか思えない。

174 :192.168.0.774:2017/07/15(土) 11:28:02.32 ID:wimuemYf8
>172
違反報告の内容は大丈夫ですか?何々が禁止事項や規約違反に抵触するとか
具体的に書かないと削除されない。あと劣悪ユーザーを擁護してるわけではないと思う
確かに対応は甘いと感じるけどね
報告担当が何人いるのか知らんけど対応にムラがあるのは感じる
例えば重複5つを報告した場合、・全部削除・3つ削除・削除なし・とかね。
本当にしっかりした人だと履歴を全部見てくれる担当もいたな。めったにいないけど
違反報告は削除されなくても、何らかの形で残ってるはず
短時間にいきなり100個の投稿が削除されたことも見た事あるよ。

175 :192.168.0.774:2017/07/15(土) 13:44:55.11 ID:wimuemYf8
>171
すごく気になる。詳しく教えてください。ユーザー名とか。

176 :192.168.0.774:2017/07/30(日) 08:20:06.03 ID:jRq3HDp+F
マジキチの粘着ババア発見。異常な垢所持数。www

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/esrzchKca31xKnC7wRW5XvR80Z4-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/nigerunayo_yowamusi/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/nigerunayo_yowamusi/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/nigerunayo_yowamusi/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/scaQucyTb3cEi5TLEKrI3L0ypP.J/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/iEcSgwSXZH3K2TolgNMPT6hb7SGcajE-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/W3xfIF2La3kF5T6pHgUez0LHT37kVB9ysw--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/asawa_maenobanyori_kashikoi/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/EXWdE1WLY35OplXphSbUn0ROMeVsJRmuqJM./comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/kansai_daranino_ijinriki/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/KCCMZyGVPicM_rajbmkqEa.zEkQ-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/9oKezYeVa3odevuAIMhJTZtRdEk-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/user/yappari_taiyaki/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/GwMvYcGXYXHhG5mXf20niU3xhwMU/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0INHD3OVPCGVmlbLicqdtg--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/ep7pA7WVa3XGA7jnoNAirSN4y7T5dw--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/MvrqUSmVOCGpiZJLM5xm6A--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/gxtWd86VPCG9t.gOAXb5dA--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/8b8p3omRaXivpK4ney0aPHb8Hw--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/kmasCLCTa3Mup_dxqIg5R_HOT4M-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/ewPizROMZWCkbaB8wrwGT63F9w--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PXQRolWab3xbQNQBjWEKvXDi/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/tUMDKmCVOiOvsVa.4tw2YIDzMdo-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/Ay6dYxuMa35Hfo8X3P1gkruT/comments/

177 :192.168.0.774:2017/11/22(水) 10:00:10.84 ID:GyJxKxRU4
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/VlGankqQa2mzFPHPYPSZPorPbxZl.g--/comments/
ヤフコメ依存症の帰宅部の無職の不細工ゴミのくせに人を煽って攻撃する馬鹿

178 :192.168.0.774:2019/10/23(水) 20:37:57.21 ID:cj40jYMFk
約2年から止まっているところをみれば、
みんなヤフコメ辞めた?いいことだ。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★