2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixivの】ぴく悪雑談スレ2【暗黒街】

1 :192.168.0.774:2009/07/09(木) 10:02:52 ID:vpp4YVjB0.net
イラスト投稿SNSサイトpixivにて進行中の企画「pixivの暗黒街」略して「ぴく悪」の雑談スレ。


基本ヲチは禁止。
「叩きたい煽りたい晒したい」はご遠慮願います。

ヲチ書き込みをしたい方はそれ専用の板へどうぞ。
現行スレ
pixiv内の企画をヲチするスレ10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1245988973/l50x


ここはあくまで、雑談所です。
節度のあつ発言をお願いします。
明らかなヲチ発言、他のスレから来たと思われる発言はスルーしましょう。

それでは楽しい暗黒街ライフを

93 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 08:46:36 ID:hdozKK340.net
>>92
依頼って告知絵のこと?

あー気になるな合同本、面白そうだ。
描き手で参加できなくても本は購入したいな。

94 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 08:56:35 ID:7LvQlS9MO.net
合同本か、いいね。
好きなキャラがいたら欲しいな。

95 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 19:40:17 ID:U1/33a4H0.net
エイプリルフールの嘘ゲームの時も、このぴく悪本の告知に対しても
まず「どうせ自分は蚊帳の外だし…」と感じてしまう自分に気づいた時
ぴく悪タグ50も絵を描いてきて何やってたんだと思う。
相当メインの流れから離れた位置で蠢いていたんだなと痛感する。
50枚も描いてきた分、キャラには愛着があるから「やめちまえw」と言われても
描き続けるんだろうけど。

96 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 20:11:49 ID:v3ggIu3z0.net
>>95
自分だって今まで投稿した絵のうち半分近くがぴく悪関連で
キャラクターは結構初期に出してるし、ブクマもそこそこいただいてるが
ああいう嘘ゲームやらの集合絵系には描かれたことがない

自キャラ大好きで他と絡んでこなかったのは事実だから仕方ないけど
それでも今回の本はちょっと勇気出してメッセだけ送った
参加できてもどうせ周りはオナニーpgrって思うだろうけど
合同誌なら直接反応見えないしさ

正直思い切りすぎたと今更後悔もしてるがwwww
もし載ったら、生暖かい目で見つつ、そっとしておいてくれ

97 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 20:48:08 ID:U1/33a4H0.net
>>96
まあ私のキャラが描かれないのは仕方ないとして、それとはまた別に
たとえば本やらで「あの組織!あのキャラ!」と騒がれるだろうメイン部分に
いまいち興奮できない自分に焦りみたいなのを感じてるんです。
自分が交流してきた組織やら派閥が出てきたら興奮するだろうけど
それはまず無いんだろうな、と諦めついてるし。

98 :192.168.0.774:2009/08/03(月) 22:01:36 ID:v3ggIu3z0.net
>>97
そんなの自分の立ち位置の差だろ
完全にフリーで動いてりゃ元々組織系には全く興味ないかもしれないし、
規模に関わらず自組織にしか追ってない人も、満遍なくアンテナ張ってる人もいる

合同誌である以上好きキャラ・好き組織しかでてこないっつーのはありえないよ
読み手としてもそこは理解しなきゃいけないと思う
「メイン部分」とか声の大きい奴に今更踊らされるんなら、それこそ97が50枚も
わざわざぴく悪で好きな絵を描いてきた意味はなかっただろうな


ところで組織別本やら個人誌やらは出そうと思ってる人いないのかな
自分でスペとるなり、委託するなり、ピクマに出なくてもこの騒ぎに乗じて
自家通販とかさ
組織ごとのまとまりが好きだからちょっと期待してる

99 :192.168.0.774:2009/08/04(火) 10:08:15 ID:SEnqUDckO.net
>>98
>組織別本や個人誌
俺もすんごく興味ある。出来たら自分で主宰してみたいほどに。
でもやり方がよくわからないんだ……orz
詳しい人に聞いてみようかな。


>>95
俺なんか描いてもらってまでいたのに、ろくに礼もしてないし(ブクマコメは礼ではないと認識)最近ずっと放置してばっかりだった
同組織の方々に頭が上がらないので、企画とかには参加出来なくても、何かしら出来ないかと考えている……
しかしそれでもやっぱり「ランカーに比べたら蚊帳の外」という認識があった。
95のレスで、「あれ?俺って超卑屈じゃね?」と気づくことが出来た。
95本当にありがとう!そのレスで目が覚めました。
おら、自分に正直になるだ(・∀・)

100 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 12:42:07 ID:0q6NaouqO.net
もし組織本とかやれるならやってみたいけど、そもそも組織メンツの殆どがキャラシ出しただけの放置組で涙目の俺
今でも描いてる人は居るけど、本作ったとしても大手組織でもないし需要も無さそう…とつい弱腰になっちまう
そしてこんな俺が組織主なのが一番の敗因なんだと一連の流れで気付けたので、今から組織内交流活発になるようにガンガル

101 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 13:16:51 ID:MjsMzRp50.net
みんな「悪」ってどういうの描いてる?
発想と人生経験が貧困な私は、せいぜい誰かを殺してるか傷つけてる絵しか
思い浮かばない…。
あとは悪とは名ばかりの、キャラクター同士のキャッキャウフフ程度。

102 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 13:46:51 ID:LiwT7LbvO.net
>>101
反社会的であれば悪何じゃないか?
ジャンキー・強姦魔・裏金・スリ・狂宗教集団・詐欺師・果ては暴走族まで程度に差はあるだろうが殺傷だけが悪じゃないだろ

103 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 14:09:49 ID:JfIoOvCV0.net
>>101
俺何してたっけ…?と思って今までの投稿見返してきたけど、
大したことしてなかったww
まーでも、102の言うように殺傷以外でも悪っぽいことってたくさんあるし
自分のキャラでも出来ることって考えてみると結構多いよな

そう思うと殺人鬼派閥キャラは殺すことが悪事の大前提だから、
案外自由度低くて大変なんじゃないだろうか…?
無頼徒もバトルハッピー系はきつそう
迷怪盗とかがキャラ崩さず、楽しそうに悪いことしてるのはすげー羨ましい

104 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 18:29:08 ID:bbRz4Da0O.net
>>101

俺は……
嫉妬で殺人ってパターンのキャラが一人。
そいつが嫉妬するタイプの人間を無差別に殺す。

それから、花子さんみたいな都市伝説的に現れて、質問に答えると、何答えても殺すっていうタイプのが一人……
あれ?また無差別殺人系じゃんorz

あとのは……
ああ、微妙に悪じゃないなあいつら……





無差別殺人好きなの!(´・ω・)


あと、「悪」というジャンルだと「嘘」ってのも好きだな。
でも嘘付きキャラいないな……

誰か嘘付きキャラの人、絡まないか←

105 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 18:36:54 ID:qk9Tu4iM0.net
キャラクタ自身が、(道徳的に)悪い事を進んでしているという自覚があれば
摘み食いだろうがスカートめくりだろうが悪役だと思ってたんだけど、
(それが本人の意に反し善行になってしまうのは確かセーフなんだよね?
 旧ルールに書いてあった気がするけど記憶違いかも。)

しかし例えば「人は氏んだら救われるから、みんなを●してあげよう!」とか
自分の勝手な価値観を他人に押し付けて●した場合
本人は善行をしているつもりだから、それは「悪」になるのかな。
最近よく分からなくなってきた。
まあそういうキャラがいたら「殺人鬼」じゃなく「狂信者」派閥になるのかな。

106 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 18:45:22 ID:Ms7tH7xb0.net
>>それが本人の意に反し善行になってしまう
あれ?これはアウトじゃなかった?
>>人は氏んだら救われるから、みんなを●してあげよう!
むしろこれは典型的狂信者思考なんでセーフだった気が

107 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 20:09:47 ID:qk9Tu4iM0.net
>>106
うわまじで。勘違いしてた。
知らない間にぴく悪の趣旨と違ってるもん描いてたらどうしよう
まあ楽しく悪役描いてりゃなんでもいっか!

108 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 21:40:15 ID:lJP+EQr2O.net
迷怪盗で楽しくネタやら不憫いじりやらをしているつもりが
なんだか楽しいキャッキャウフフにしか見えなくなったときがあった。
ちょうどここでも「悪事働いてないのにでかい顔して参加してる奴なんなの?」的な意見が目について、
一時期本気で企画やめるべきなのか迷ったことがある俺が通りますよ。

そういう意味だと、殺人鬼や狂信者はわかりやすい悪を演じれるからうらやましい。


109 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 22:39:36 ID:t+idCQan0.net
悪人がいつも悪事を働いているとは限らないしキャッキャウフフでも良いと思うけどな。

気軽に襲ったり●したりしてもらえるよう被害者キャラ作ったけど
今の所出番なし。(・3・)アルェー?
絡み辛いキャラなのか、他人のキャラに手を出すのは抵抗あるのか
自分が交流下手なのかと色々考えたけど
よく分からなかったので被害者キャラは絶賛放置中。

110 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 22:59:03 ID:Ms7tH7xb0.net
>>108
もしかしてタグの定義変更で、騒ぎになった時のことを言ってる?
結局、企画主が慌ててタグ撤回してて事なきをえたけど

あの時の騒ぎでフェードアウトを考えた人もいたと記憶してる
自分も正直あの後数日くらいはやりづらかったな

111 :192.168.0.774:2009/08/05(水) 23:17:09 ID:lJP+EQr2O.net
>110
いや、悪夢の時とかだったから。
名指しされたわけじゃないけど、あの流れに乗って投下してたらそんなレスがあって、
自分もそうだなぁ、分かりやすい悪をしてないなぁと思って。
自分では一般的には悪だろうと思ってることをさせてるつもりが、
やっぱりそういうのがいやな人もいるんだなぁと思って、かなり悩んだよ。
でも今はそれでも絡んでくれる人がいるし、
その人と交流で遊ぶのも楽しいからそれを糧にこれからもがんばる。

112 :192.168.0.774:2009/08/07(金) 16:19:43 ID:aAnt4f+h0.net
ちょっと聞いてみたいことがあるんだけど、キャラの派閥ってみんなはどうやってきめてる?

HSのときのフレスベルグの正体判明時「殺人鬼っぽいというよりも狂信者っぽい」って話がちょっとスレででてたんだけど
殺す(殺そうとする)という行動→殺人鬼 を優先すべきなのか、キャラの思考のしかたを優先すべきなのかどっちなのかちょっとこんがらがってるんだ

113 :192.168.0.774:2009/08/07(金) 17:26:31 ID:KgfmRzBe0.net
狂信者でも殺しに殺しまくって、
「自分は正しい」とか「悪い奴を粛正してやったぞ!」って思ってる人もいるし、思考なんじゃないかな。

自分は正しい→狂信者
殺すの楽しい(or自分にとって楽しい事したら死んだ)
それについて正しい・間違い・善・悪はそんなに考えてない→殺人鬼
かな、と思ってる。

114 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 05:51:56 ID:XzAdMTk+0.net
殺しに限らず悪行に関して狂信・激しい信仰があるなら狂信者かなぁと思う
泥棒でもギャグじゃなく「誰々様のために盗みを働く!」とかだと迷怪盗より狂信者っぽい

115 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 07:05:09 ID:SHALS50R0.net
>誰々様のために盗みを働く!
それって公式ルールで禁止されてなかったっけ?
あ、それが思い通りに人の役に立ってるんじゃなくて、
返って迷惑になってるのが悪役なのか。

116 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 12:46:45 ID:Z8Swse9N0.net
ねずみ小僧はぴく悪じゃルール違反か。
悪の定義についての話題があるから、それとは逆のぴくヒロを見てみたが
なんかヒーローっぽいのが少ないなぁ…。
どいつもこいつもクセのありそうなのばっかり。

117 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 22:15:18 ID:S3bsBvkZ0.net
俺のぴく悪キャラ作るときの悪人の基準は、キャラの行動を客観的にみて悪人に見えるかどうか。


>>116
なんかヒーローっぽいヒーローってなかなかいないよな。ぴくヒロは。
初期の方のキャラだとヒーローっぽいのいるんだけど。

118 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 22:20:13 ID:NYYLV9wkO.net
ぴくヒロの初期の学生3人組なんかヒーローの卵っぽくて好きだったなー

119 :192.168.0.774:2009/08/08(土) 22:24:22 ID:yrSdBYQ5O.net
ぴくヒロは力作でも評価が低いのが多い気がする。
それだけ見てる人も少ないのかな…。

120 :192.168.0.774:2009/08/09(日) 21:41:11 ID:WUsS2jik0.net
やったー!pixivソートできたよー!\(^o^)/

http://www.pixiw.net/pixiv

レンタルサーバーなのでゆっくり検索してね!

121 :192.168.0.774:2009/08/13(木) 12:10:00 ID:6LJLTBA0O.net
ほしゅ

話題なくなっちゃったかなー
企画内企画でかろうじてもってんのかなこの企画は

122 :192.168.0.774:2009/08/13(木) 13:06:46 ID:pXdTD5kM0.net
夏コミだお盆だと色々あってPCに触れない人間が多いんだろきっと。
来週くらいまで待ってみてまだ停滞してたら流石にヤバいとは思うが・・・。

123 :192.168.0.774:2009/08/13(木) 19:38:34 ID:uvO3Hjr20.net
参加してないからわかんないけど、合同本って盛り上がってるのかね

124 :192.168.0.774:2009/08/13(木) 21:14:04 ID:ux6YSqMK0.net
ICの後日談やらはまだネタになると思ったんだけど。
そうでもないのか。

合同本はツイッター辺りで盛り上がってるんじゃないかなあ。
ぴく悪本筋の話じゃないからピクシブに上がらないだけで。

ところで、明日ぴく悪一周年じゃなかったか。

125 :192.168.0.774:2009/08/14(金) 00:08:33 ID:r/xaGukuO.net
企画、一周年おめでとう。
なんだかんだで停滞することもあるが、焦らずたのしめる企画だと思う。

126 :192.168.0.774:2009/08/14(金) 18:21:53 ID:SkFpHXD30.net
ぴく悪一周年おめでとうございます。

この企画に出会ってから随分とお絵かきライフが充実したよ。

127 :192.168.0.774:2009/08/15(土) 01:52:52 ID:u/EuKmlw0.net
もう一周年か…早いな


128 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 02:06:59 ID:Ts0/DMchO.net
ピクシブ通信…か。
暗黒街はじまったな

129 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 03:48:28 ID:fq4Vhq1y0.net
>>128
あれに抜粋されてるイラストの主の人達って、今ぴく悪描いてる…?

130 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 09:15:25 ID:Ts0/DMchO.net
ICでも半分くらいのの人は描いてたと思うんだが?


131 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 12:28:42 ID:SS8RT1smO.net
合同誌執筆者発表されてるね。
意外と少ないな、もっといろんなところから来ると思ってたんだけど
居そうな人が居ないというか

132 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 12:39:09 ID:fq4Vhq1y0.net
>>130
ごめん、俺のチェック不足だったかも。
>>131
応募締め切り20日か、迷うなぁ…。
でも締め切りあると途端に描く気が失せる困った習性があるから
やっぱパスかな…。現在の参加メンツに混じると浮くってのもあるが。

133 :192.168.0.774:2009/08/18(火) 15:45:56 ID:LaUSsH5j0.net
次は派閥紹介みたいだな
どのキャラが紹介されるか楽しみだ

134 :192.168.0.774:2009/08/24(月) 18:18:04 ID:Sq3yAaTL0.net
ピクシブ通信、第二段きたな!
押さえるべきとこは押さえ、でも偏りすぎてない感じで良い。

135 :192.168.0.774:2009/08/24(月) 18:37:41 ID:GKOoj/Fx0.net
担当者がノリノリで読んでて楽しかった
三度目も予告してたな、PF以外でこんなに取り上げるのは珍しいと思う
一周年とはいえぴく悪がこんなに大きく取り上げられてるのは
担当者の好みもかなり入ってんだろうな

136 :192.168.0.774:2009/08/25(火) 01:44:59 ID:21SDSwi00.net
無頼徒は若干人選に苦労した感が滲んでるなw
たぶん組織非所属キャラシの中から絵として上手めなのを選んだんだろうな

137 :192.168.0.774:2009/08/25(火) 18:45:32 ID:xZ8JQzUa0.net
> 絵として上手めなのを選んだんだろうな
俺はもう無理だ無念アトヲタノム

138 :192.168.0.774:2009/08/30(日) 21:39:57 ID:NQx+9U+aO.net
合同本の注意文あがったな
今頃執筆者は借りるキャラの親御さんにメール出してる頃だろうな
俺さ、参加できなかったけどメール待ってるんだ…もしかして来るかなって…

139 :192.168.0.774:2009/08/30(日) 23:11:22 ID:ujhhHrRC0.net
>>138
ん?おかしいな、俺がいる

140 :192.168.0.774:2009/08/30(日) 23:29:28 ID:z3F42n/80.net
執筆者の中に自キャラと絡み経験あるキャラ主が混ざってたら、メール来るかもね。

141 :192.168.0.774:2009/09/01(火) 13:40:52 ID:AC9qayiQ0.net
ぴく悪目立った動きがなくて動きづらい。
なにか小さなイベントでもおこれば動きやすいんだけど…

142 :192.168.0.774:2009/09/01(火) 15:57:13 ID:yci06NlV0.net
>>141
今は合同誌やそのポスカ描いてる人が多いのかも

143 :192.168.0.774:2009/09/02(水) 18:56:46 ID:ktCi55jN0.net
>>141
自らネタ振ってみたり、企画内企画なり考えてみるのもいいんじゃないか?


144 :192.168.0.774:2009/09/02(水) 22:25:05 ID:60BX7l8r0.net
ピクシブ通信来てるね

上の4組織は納得の選択だが、空賊だけよくわからんな……
もっと他に載っていい組織ありそうなもんだが

古参組系はあまり好きでない人が書いてるのかもな、キャラシ選択もなんか違和感あるし

145 :192.168.0.774:2009/09/03(木) 00:16:02 ID:59Gk6n0xO.net
翼賊とキャラシ選抜は不思議だな
担当の趣味で選んだのかな…
失礼な書き方だけどそんなに上手くない人も選ばれているしね

組織は黄泉坂とか政府の犬とかもあったのにね

146 :192.168.0.774:2009/09/03(木) 08:54:23 ID:gYzmeAzT0.net
所属キャラ数で選んだんじゃね?
あそこ頭数だけは立派だから。
ICでも一応裏切り出て動いたといえば動いたし。


147 :192.168.0.774:2009/09/03(木) 14:53:08 ID:aU8O+KaO0.net
4番目までは誰でも雛鉤ビアンコPPって思うが
企画内部にいても5番目は絶対ここ!ってのは無いと思う
外部の人だったら余計分からんよ

148 :192.168.0.774:2009/09/03(木) 16:03:31 ID:Xgy3lPae0.net
五番目は参加していてもわからんよね。
黄泉坂とか政府も会社寄りの縦組織だから
次に住居系が来るなら会社・店舗系来ないかなぁ。

149 :192.168.0.774:2009/09/03(木) 19:33:52 ID:FvdlWlCC0.net
次は住居か。灰工場と梟の館、洋館かげろうあたりかな
無所属キャラしかいない自分には縁遠い話だ\(^o^)/

150 :192.168.0.774:2009/09/04(金) 06:15:05 ID:DqQWC6YJO.net
会社・店舗系か…5回目とかに来たらいいな

所属の所が紹介されたら嬉しいけど
wikiに登録されてないから望み薄だって事は解ってるorz

151 :192.168.0.774:2009/09/04(金) 12:27:41 ID:qHogOYWlO.net
店舗か…黄泉坂、WH、笹沼。大所帯はこんなもんか?
アンリエッタってまだキャラシあったっけ?

152 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 01:31:12 ID:oTcJOJNP0.net
>>150
たしかwikiって編集可能だったはずだから
確認とるなりして、登録したらいいんじゃないか?

153 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 02:39:34 ID:77Lk0m2sO.net
>>150
もしかして夜市小路?違ったらごめん
あそこは組織じゃなくて企画内企画扱いだから
wikiのリストから外されたんじゃなかったかな

154 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 09:50:54 ID:N0r7SwRrO.net
夜市小路も永久型にすればいいのにね

155 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 11:48:31 ID:jlwS03J40.net
夜市小路って結局いつ企画やってたん?
それっぽい流れを見た覚えが全然ないが……見落としたかな

156 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 12:42:26 ID:hTwUcAig0.net
夜市小路って名前はよく知ってるけど中身は全然知らんな…。
組織名だと思い込んでたけど企画と聞いて驚いたが。

157 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 20:33:17 ID:N0r7SwRrO.net
夜市小路は文字チャットで盛り上がってただけだしね

158 :192.168.0.774:2009/09/05(土) 23:24:59 ID:RaN9EOe80.net
夜市小路は企画名兼、暗黒街のある一画を指す地名だよね?
企画は正直説明不足だったと思う。
参加したくても、なにをどう描いたらいいのかわからなくてスルーした人多いんじゃないか。

159 :192.168.0.774:2009/09/08(火) 21:01:07 ID:X3RoUGVRO.net
ダンジョンの中ボスキャラが魅力的だっただけに、企画としての夜市小路は本当に残念だったなと思う

160 :192.168.0.774:2009/09/12(土) 17:49:29 ID:EIuK2UK1O.net
保守

なかなか次が来ないなぁ
流れも静かで寂しいね

161 :192.168.0.774:2009/09/12(土) 18:12:17 ID:adN56pJx0.net
合同本のしめきりも今月末だから出る人はそっちをやってるんじゃないか

少し聞きたいがみんなはPixivマーケットに行くか?

162 :192.168.0.774:2009/09/13(日) 16:24:16 ID:dQA0YT9l0.net
俺は行こうと思っている。
お金があればの話だけど。

163 :192.168.0.774:2009/09/13(日) 22:38:17 ID:NWh7GPZM0.net
距離と資金の関係でいけない


164 :192.168.0.774:2009/09/15(火) 05:43:47 ID:cxeBExjq0.net
就活中で行けない
俺…無事社会人になれたらピクマに行くんだ…

165 :192.168.0.774:2009/09/15(火) 20:12:40 ID:OiwVmp2XO.net
ぴく通も次でラストか、こりゃ最後まで俺のキャラ載らんな。
甘い夢よさらば。
60枚近くもぴく悪で描いてきて、いったい今まで何をしてきたのやら…。
それでも止められない中毒性がある企画だけどさ。

166 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 01:46:02 ID:4aWEtCIOO.net
投稿枚数は関係ないだろ…
コラムとして取り上げられてるんだから、魅力がある絵やキャラが選ばれるのは当然。
次で最終回か。企画内企画紹介で終了かな。楽しみだ。

167 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 01:59:02 ID:kXX6wqeZO.net
VIPに分類されてる位のブクマ数のキャラでも紹介されてない人とか居るんだよな。
作品はライターの趣味で選んでるんだろう、だから>>165はあんま気にすんな

168 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 02:23:13 ID:0nCkG+IC0.net
交流しまくってて選ばれなかった人なんて普通にいると思うんだが
その人も『何をしてきたのやら』なのか?
失礼すぎるし愚痴スレ行けよ

169 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 02:52:55 ID:qA4XV+7m0.net
選ばれない事を喜んでる俺みたいな奴もいる
載れば嬉しいが出来れば目立ちたくないんだぜ!
次は企画内企画だから大丈夫だろうが…

170 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 03:15:24 ID:wnPQOmMdO.net
>168
そういうあんたのキャラは選ばれたんだろ?コノコノな法則

171 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 09:43:26 ID:IENdKKVOO.net
確かにときどき選択がおかしいが、たぶんライターが追ってない範囲なんだろうな
組織紹介の雛芝とかだいぶ変だった

172 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 10:07:53 ID:ChqBT4skO.net
俺は逆に選ばれてしまって申し訳ない気分だ…
なんで俺の絵が…

もっと選ばれるべき人いるだろうに

173 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 10:25:47 ID:J93UzIOB0.net
ぴく悪ほど大きくなれば好き嫌いが出てくるだろうけど、ピク通ライターの「好き」は
俺の「嫌い」方面らしいのが一回目で分かったから、それ以降は見てなかったけど
ツイッターとかここ見てると予想的中してるみたいだな…。

174 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 14:02:44 ID:gK7atcNR0.net
どうせ参加者以外は読んでないだろピク通なんて

175 :192.168.0.774:2009/09/16(水) 14:20:52 ID:qA4XV+7m0.net
>>173
日本語でおk

176 :192.168.0.774:2009/09/18(金) 01:53:14 ID:/xhjBDlWO.net
キュウリマンのTシャツでんのかー

177 :192.168.0.774:2009/09/18(金) 15:45:13 ID:vxGvXzXQ0.net
こっそりキュTホシイと思っている俺が此処に…
お金が無いから買えないけど

178 :192.168.0.774:2009/09/20(日) 20:40:59 ID:OTAd4I3ZO.net
送料含め3000円くらいだよな?
そんなに金ないのか…?

179 :192.168.0.774:2009/09/20(日) 20:44:55 ID:uTHH/L2n0.net
通販するんだっけ?
3000円は学生にとってはでかいぞ

180 :192.168.0.774:2009/09/21(月) 00:19:48 ID:b9Td9vZY0.net
つか学生じゃなくても3000円は高い部類だろ
まあ生産数が少ないから割高になっちゃってるんだとは思うが…

181 :192.168.0.774:2009/09/21(月) 04:28:58 ID:IujW+pjN0.net
ツイッタで送料込みで2300から2500を予定って言ってたぞ
3000までかかるか?

182 :192.168.0.774:2009/09/21(月) 14:23:10 ID:aHozGBtZ0.net
ぴく悪ってホントスゲー企画だと思う。
個人的にキュウリマンとか鉤辻とかビアンコみたいな王道路線(?)は
名前ぐらいしか知らん俺でも楽しめるんだから。
これがPFとかぴくカゲとかだと、王道外れた時点で「もういいや…」と
投げ出しそうなところだが。

183 :192.168.0.774:2009/09/24(木) 18:05:13 ID:c8eW8ePL0.net
ほっしゅっしゅ

自分じゃできないくせに…企画内企画こないかなー・・・と書いてみる

184 :192.168.0.774:2009/09/27(日) 02:36:52 ID:ofX33dfyO.net
ピクマ以降だろうな…

185 :192.168.0.774:2009/09/27(日) 19:45:07 ID:RA6iU3800.net
ここ数日で人外が投下できると聞いて〜のキャラシが
数枚投稿されてたが、どこかで話題になったのか?
新規が増えるのはいいことだが

186 :192.168.0.774:2009/09/28(月) 02:04:09 ID:KOQw6iDp0.net
悪って何だろうな…と最近考えるようになった
この企画やってると、悪人の定義の広さに驚く

187 :192.168.0.774:2009/09/28(月) 03:09:21 ID:CDTej4J+0.net
ついったーやってると企画掛け持ちしてる人同士で仲良くなることがあるんだが
それで悪住民が悪ではOKだよ、と教えたのではなかろうか

188 :192.168.0.774:2009/09/29(火) 20:30:36 ID:UNE8w5Hd0.net
てか人外って今までいっぱいいなかったっけ…?

189 :192.168.0.774:2009/09/30(水) 01:40:38 ID:tshumgMQ0.net
最初から結構いたと思う
犬もいたし、覆面軍団だってあれは人間なのかすら分からんのばっかりだw

ああ、ぴく悪で何かしたいが、マイピクが沈黙してると俺も沈黙しちゃう小市民

190 :192.168.0.774:2009/10/07(水) 20:02:45 ID:PfEzI7LxO.net
ピク通最終回か。きれいにまとめたな。
最後まで載れなかったけど、あのメンツじゃ仕方ないな。

191 :192.168.0.774:2009/10/15(木) 13:04:09 ID:dSpUAmXI0.net
ほしゅ

そろそろ企画内企画きそうだな、と思うけどどうなんだ。
こないのか?

192 :192.168.0.774:2009/10/15(木) 17:52:34 ID:hKhS+lS80.net
ここまでくるとピクマ終わってからだろう
Tシャツどれくらいの人が買ったのか気になるわ

総レス数 339
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200