2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 12:45:55.98 ID:qUy/STkm.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1713322127/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1713627543/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1713998025/

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712661269/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712967697/

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:56:25.64 ID:cY4CDHRx.net
>>504
裏方のLoRAですら誰も使ってないのに無名なやつのLoRAなんて誰も使わない

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:02:47.63 ID:sOOULKZB.net
裏方ってトップクラスのAI術師には負けてるからなぁ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:03:44.20 ID:dxOscpu8.net
>>486
この手の嫌がらせって本当に来てんのかね?かまってちゃんだし自演疑っちゃうけどw

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:21:59.22 ID:aWpLzKKg.net
ガチで幻見てるやつ多くね
頭イカれてるよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:24:57.32 ID:trDj4dG0.net
スレ立て荒らし絶対反AIのしわざだろ😅

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:37:50.60 ID:P4n2ILIe.net
ロンダリングとか、三店方式とか、著作権法の原理原則や基本概念、文化庁の「AIと著作権の考え方について」の記載を踏まえると、出てこないんだけど?

https://twitter.com/OKMRKJ/status/1785233752534425867?t=mJbpgIbVEjuAAg-6REbxWw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:09:02.25 ID:kRuQkRMV.net
>>508
普通こういうのが多く送られてくるなら
Xのほうの返信できるアカウントを限定するとか
Xのほうでアカウント持ってないと相手にしませんとか
何かしらの制限をかけた上で相手の情報をある程度収集する対策とるのに

マシュマロとかいう送ってくる相手を特定できない方法に走るのマジで逆張りが染み付いてんだなっていうのは思ったね
まだXで噛み付いてきた捨てアカみたいなのをスクショして貼る方が「かわいそうだね」ってなるレベル

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:03:41.91 ID:vKVwg02+.net
>>511
さっき俺もそのツイ見て顔中草まみれになった

やっぱり教授もXにいる反AIのクソみたいな妄言把握してるんやな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:06:49.69 ID:72pLUYSm.net
文化庁もそろそろハラスメントに対するガイドライン出そうよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:15:07.29 ID:YqXZSww8.net
>>514
そんなの前からあるし事例も盛りだくさんじゃん
各自で勝手に訴えてどうぞ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:17:42.21 ID:ts37xhMj.net
ぶっちゃけ
AIイラストの規制よりも
AIですよね駄目ですよねハラスメントの規制の方が可能性高そうに見える

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:18:03.31 ID:72pLUYSm.net
たしかに2万件を超える罵詈雑言のパブコメとか参考になるなー

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:20:58.65 ID:5WPVIFUX.net
ガイドラインつーか、著作権法について啓蒙していく以外の施策は出しようがないわな
何度繰り返しても「創作意図と創作的寄与が著作権発生の要件」とか覚えないし絶望的だけどな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:26:06.43 ID:AgxszX/Y.net
>>516
AIに限らずSNSでの誹謗中傷厳罰化か利用の年齢制限とか本人確認の強化の方がよっぽど現実的だし早いだろうな
AI魔女狩りはいわば国策に対するテロだから議員動かす後押しにはなりそう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:29:43.06 ID:72pLUYSm.net
>>515
やっぱり文化庁も不当な誹謗中傷には毅然とした対応が必要だよな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:31:20.93 ID:/6TDJMkB.net
https://twitter.com/otr_ut/status/1785296245592064054?t=bTNFJJoJFUgc0J5KXWwhpA&s=19

お前ら行くぞ!
(deleted an unsolicited ad)

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:34:59.71 ID:72pLUYSm.net
イベント前で注目を集めたいんだろうけど
何で普通に宣伝できないんだろうな・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:58:00.86 ID:ieI8XFLt.net
新しくいっちょかみしてきてる反さんのツイート見たらたいていはイツメンのリツイートばっかりだよ
イラストレーター協会は著作権について正しい知識を広めてほしい
権利侵害されたときの対抗法もな
ハッシュタグで遊んでる場合じゃねえぞ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 05:34:06.20 ID:/plfyxYi.net
>「誤回答」が大きな壁となった。目指した正答率は「99%以上」。4000件を超える質問をAIに学習させ、当初の63%から94%まで向上したが、それが限界だった。東大研究室の担当者は「今の技術では、正答率をさらに上げるのは難しい」と話す。

ゴミ出しの問い合わせにAIが架空の部署案内、正答率は目標に届かず「市民向けには時期尚早」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240501-OYT1T50023/

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 05:52:12.76 ID:XE+Mvb5o.net
公開されている画像ファイルを一定の計算式で別の数列に変換する行為が無断使用だって言うなら
画像をモニタに表示した時点で無断使用ってことになるんだが
反さんの言う無断学習っていうのは一定の計算式で別の数列に置き換える行為では無いって事かな?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:11:28.32 ID:XE+Mvb5o.net
証拠はないけど特定のファイルに自分の画像が入っているって主張を通してしまうとインターネットが終わる
暗号化通信の秘密鍵生成時の乱数ファイルに俺の画像を使ったはずだ証拠ないけど無断生成の鍵を破棄しろってのが通ってしまう
無断生成だというなら証拠のファイルを取り出しましょう

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:08:38.89 ID:Pcg8k4ye.net
定義や原則に従った演繹的な判断って得意じゃない奴が多いからな 反さんは
たぶん別な言い方しないと伝わらんよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:42:33.72 ID:u8Mw/fFt.net
反AIは算数ができない ←new!

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:58:09.81 ID:XIXWV4t/.net
ご、ごごご合法厨w

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:29:03.70 ID:C76W11Xc.net
法を犯してなきゃ何やってもいいって言うのは当たり前なんだけどな
それが自由ってもん

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:33:59.14 ID:O6zBuMVz.net
公開した文字列はMS932なのにお前のブラウザがモニタに表示する前にUTF8に変換したから無断使用とか言ってる人は見た事ない
でも反さんは同程度のことを平気で言う

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:35:34.23 ID:Pcg8k4ye.net
当たり前とは思わないけど折り合わなかったら最後は法律

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:42:29.72 ID:Dz51qORy.net
反AIに限らずこの20年以上のネットオタクの規準が国の法じゃなくて公式が怒るかどういかが全てだったから
お気持ち>法になってる奴が大量にいるんだろとは思うよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:46:50.00 ID:C76W11Xc.net
>>531
反AIには法律論も技術論もふんわりしたイメージでしかないから
議論するだけ時間の無駄
それでも理解できる頭がある人たちは理解できるので
啓蒙活動に意味がないわけじゃないが
著作権のグレーゾーンで遊んできた我々は
一般人の著作権に対する理解が深まると都合が悪いw
年貢の納め時かな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:49:45.11 ID:6lweRDSC.net
反さんは著作権法をまず理解して

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:04:31.39 ID:C76W11Xc.net
みんな既に何らかの法を犯してしまっているわけで
法を犯してなきゃ何やってもいいって言うこと自体に抵抗がある
法律を知らなければ自分が法を犯していることに気付かないけど

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:34:00.19 ID:om4rX8SS.net
法を犯してなければ何やっても良いというのと法に則り適切に行うは全然違うからな
企業にしても最優先されるのはコンプラな訳で

まあフェレリみたいな明らかな嫌がらせに反発するのは当たり前
でもその件と真っ当な利用までごちゃ混ぜにして「絵師の心がわからないのか!」って勝手な被害者意識と独善的な倫理観を振りかざし、上目線で利用者を叩いて回るから賛同されないといつ気付くんだろうかね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:47:01.85 ID:muEQKJYa.net
反さんは法に触れていても現実的には捕まらないからセーフ理論だからればレベルが一つ上だぞ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:00:43.89 ID:+AHqdLEi.net
https://twitter.com/Kamiru_SL/status/1785243247247540652

幼稚と言われても、それが日本の法だからねぇ🍷
海外では〜とのことだけれど、それも極々一部のことを指して言っているのではないかね?
ヴィーガンが分かりやすいが、過激になるほど声が大きくなるものだからねぇ😎✨HAHAHA
(deleted an unsolicited ad)

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:16:03.07 ID:Pcg8k4ye.net
誤謬なんだよな
盗んでると解釈する奴が世界中にいるってだけで、世界中がそういう認識でコンセンサス取れてる訳じゃ無いのよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:16:46.30 ID:C76W11Xc.net
法律論や技術論で頭を悩ませているときに
こういう初々しい幼稚さに触れると童心に帰ったようで
逆になんだか嬉しくなっちゃう

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:20:38.88 ID:KHYroRZt.net
カミルは一向に持論が成長しないな
もう気にせず好きなショタ物描いてりゃいいのに
AIに燃やす暗い感情はそのタイプ絵に良い影響及ぼすとはとても思えない
それとも反AIで得られる承認欲求の沼に落ちて帰れなくなったか

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:21:09.59 ID:C76W11Xc.net
拙い知識で精いっぱい大人びた主張をして
虚勢を張ろうと頑張っていたあの頃
若かった……

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:40:09.55 ID:Z0WXCzS9.net
よう合法厨共!

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:51:11.95 ID:dXQ972Q8.net
「他人の物を勝手に使うな」ってのは本当に所有物なら言えるかもしれないけど
学習させない権利なんて所有してないからな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:01:14.06 ID:C76W11Xc.net
>>545
そもそも所有権や占有権について知らないから
感覚的な物言いしかできないのだろう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:06:16.87 ID:O6zBuMVz.net
>>545
プライバシー権がありますよね
え?放棄した?じゃあ知りません

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:06:34.13 ID:8/MNorOg.net
盗まれたなら現行法で対処できるから被害届出せ定期

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:10:05.88 ID:C76W11Xc.net
法治国家で法律が間違っているとか言い出したらもう何でもありだ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:12:04.84 ID:t3QA82pI.net
しかも法が間違ってるという主張の理由が
俺が気に入らないからっていう…

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:18:44.59 ID:TZW2znTx.net
なんなら
現行法でも違反してる著作権侵害を
手描きの自分たちだけは許されると思ってる特権意識も持ち合わせてるぞ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:23:14.28 ID:C76W11Xc.net
法律が間違っていると思うなら違憲だと訴訟提起するのがよい
通らないだろうけど

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:23:35.22 ID:zBL+X1OF.net
これが絵師の本音だぞ
無産はもっと耳を傾けるべき

>誰も望んでなかったのに、自分の力はなにひとつ無くて、他人の積み上げてきたもの掠め取って、俺はこんなに頑張っててすごいだろすごいだろすごいだろすごいだろ!!ってお前がんばってねぇじゃん。

だから、AI絵で威張ってる人を見るとその時と同じ気分です。

>以前、ライン工はAIに仕事奪われろ!って記事に書いた。
あ、この記事もドラゴンボール勝手に使ってるから怒られろって思った。

>これはライン工は誰がやっても同じだから。
絵や芸術は、その人にしかできないのよ。

>手抜きってのは極論してもいいと思ってます。
手抜きを頑張ってる風に見せるのはズルイと思うんです。

【思想】反AI絵派なりのいいぶん
https://note.com/gamearcadepachi/n/nb8ebb705fc40

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:38:28.13 ID:XIiTOkXw.net
能力の高さや努力が評価されるのなんて学校に通ってる間だけだからな
大人になってもそれが通用すると思ってる奴は
思うように成果を上げられずに失敗し続ける
俺はこれに気付くまで無駄な事ばかりしていた
結果を出せなければ何の意味もない

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:41:32.55 ID:dXQ972Q8.net
威張ってるだのずるいだの異常に気にするよね
赤の他人が威張ってるのなんてどうでもいいことなのにな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:41:35.26 ID:5N5BrOvA.net
>>554
テストの点で評価されるから学校でも努力は特に評価されない
反AIの大半はクリエイターじゃないし特に絵に対する努力もしてないぞ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:49:13.03 ID:Gk8Vzxtz.net
消費者にとって絵を描く過程なんてどうでもいいからな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:51:40.10 ID:C76W11Xc.net
>>556
学校の中なら生徒が努力しているのは教師の目に見えるので
結果につながらなくても心理的にはそれなりに評価されるよ
でも世間が持て囃すのは結果を出した人間の努力だけだ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:52:33.37 ID:2lGOM1I2.net
>>553
ナチュラルに平田オリザのブルーワーカー差別やるよなこいつら
オリザはその発言でボッコボコに叩かれて演劇界がコロナ冷遇で苦しむ一因になったのに

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:14:46.28 ID:gUyJwvcf.net
https://youtu.be/75sT9LMvF7k?si=3q9OQP6lsVsrN7Lu&t=2006

ほりえもん ブログの挿絵生成AIめっちゃべんりぃww

高橋(有名なTVまん) 局で雇ってたイラレもういらないっすよww


画像生成AIなんて些末なもんこれくらいでふれただけで
あとはもう映像やLLM、企業効率のお話してますねwww

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:15:53.27 ID:s1UPYu8C.net
今AIにキーキー言ってる奴らも
イラストAIが出る前は
「ブルーワーカーの仕事はAIで代替されればいいよね!イラストはクリエイティブだから失業しない!w」とか言ってたからね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:16:15.47 ID:gUyJwvcf.net
もう使うことが前提のツールの議論っぽいですけどw


だれかさんたちはこれがw犯罪wとかwゆってるんだっけ?www

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:21:52.86 ID:TZW2znTx.net
なぜかフリー素材系の画像にも反さんたちが噛み付いてたのを見かけたけど
ああいうのの許諾取ったり確認したりイメージに合う画像を探すのに何十分かけるよりも
AIイラストでパッとやれればかなり楽になるってのは事実だからなぁ

AIがあったとしてもあなたに頼みたいんですっていう人に成れないと
絵師としては詰むよなぁ…
まぁ絵で食ってくんじゃなくて何か仕事をしながら趣味で絵を描いてる層にはそこまで関係はないだろうけど

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:36:00.58 ID:BxXbdq8S.net
けど今反AIやってるのは副業レベルの人が多い

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:44:00.40 ID:xYoNcRhg.net
>>559でも正直、平田オリザのようなプロの芸能者と同じことを
ネットの端っこで二次創作してるだけの同人絵描きが言い出すとは思わなかったよね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:44:11.84 ID:0vQoJifK.net
お気持ち的に絵柄を「財産」と表現するのは勝手だけど、それに法的保護は伴わないってのを理解しない限り、反AIの求める規制なんて夢のまた夢なんだよね。
これこそ「知識基盤の摺り合わせが出来ていない」って状態で議論にすらならない
https://twitter.com/susujinkou/status/1785334012233596936?s=19
(deleted an unsolicited ad)

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:44:18.58 ID:9Lps0cIP.net
反AIの中で数が一番多いのは絵を殆ど描かない人だと思う

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:55:07.26 ID:pSA729sh.net
https://twitter.com/NishiiTerumi/status/1785530440541237421
アニメ業界でもAIの話が増えてるらしい
(deleted an unsolicited ad)

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:55:09.53 ID:pSA729sh.net
https://twitter.com/NishiiTerumi/status/1785530440541237421
アニメ業界でもAIの話が増えてるらしい
(deleted an unsolicited ad)

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:02:24.98 ID:xYoNcRhg.net
https://x.com/okotatsudoragon/status/1785490941861859477
反AIの数少ない希望だったたるい議員、無事反AIの敵になる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:03:21.78 ID:2lGOM1I2.net
>>568
まずはアニメーターの労働環境を何とかしてから文句言えやって感じだな
今のグレーどころかブラック、違法な労働環境でやりがい搾取で成り立ってるアニメ業界が改善されるならAIはどこも進んで取り入れるべきなんだから
それにこの人はNAFCAの事務局長なんだから製作委員会に物申せる立場なんでないの

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:07:58.56 ID:xYoNcRhg.net
まあ、たるい議員は元々反AIの主張そのまま垂れ流すような人ではなかったけどね
勝手に期待されてただけで

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:12:54.31 ID:2lGOM1I2.net
国民民主は準与党な穏健政党で法案賛成率もほぼ100%なんだから当たり前よ
玉木は是々非々とは言ってるが少数野党だから党内は挙党一致が当然だろうし、この党に反AIを期待するのが間違い

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:17:27.92 ID:ezQuwkAq.net
>>570
SNSで気軽にイメージを伝えるという目的に対するお手本のようなAIイラストの使い方だな
創作性もあるし

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:32:01.13 ID:b2IfeXWF.net
手描きの二次創作は倫理感が有るなぁ
https://twitter.com/WangHuo62655/status/1784878051781960190?t=oAdi2Mjz4yZLgXw3wgT0Og&s=19
(deleted an unsolicited ad)

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 14:34:47.78 ID:b2IfeXWF.net
>>568
こいつインボイスの時に旗振り役やってから少しアレな人になっちゃったな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:17:43.95 ID:d1Ul6SlJ.net
たるい議員って初めて聞いたな
俺も勉強不足だ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:32:26.65 ID:C76W11Xc.net
AIイラストを見かけるたびに一々文句言って回るのか……
なんという徒労

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:33:38.05 ID:5N5BrOvA.net
反AIじゃ票稼げない
反AIで規制かけまくって不便にしますより、AIで色んな人が金儲けできるようにしますのが票になる

反AIになる議員なんてまず居ない
クリエイターである赤松がAI推進だからどうしようもない

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:46:51.05 ID:C76W11Xc.net
お気持ちを尊重してもらえなくてヒステリーを起こしてるみたいだな
法的に問題がないんだから身内でもないのに知らんがな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 15:55:38.75 ID:C76W11Xc.net
単に自分たちが気に入らないってだけなのに
いかにも社会問題であるかのように持ち上げて
外部の人間の理解が得られて当然であるかのように振舞って
失敗してヒスってるのは超笑える

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:14:20.66 ID:ieI8XFLt.net
https://twitter.com/himeharland/status/1785549869081641430
スプラトゥーン弱い奴は発言権無いらしいな
(deleted an unsolicited ad)

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:18:00.67 ID:TZW2znTx.net
なんとか法に訴えるために編み出した案が
まさかの「AIのデータにはジポデータがあるから人権侵害だから表現規制派議員に泣き付く」と「著作権の非親告罪化(もしくは公式が二次創作許諾しろ)」っていう
少なくとも数十年単位でオタクやってる連中からはとても擁護出来ない主張っていうな…

この2つ並べただけでも
反AIの仲間になってくれるオタクおらんやろレベルなんだけど

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:30:37.86 ID:/plfyxYi.net
>訴状によりますと、生成AIのChatGPTを開発したベンチャー企業「オープンAI」と、提携するIT大手「マイクロソフト」が、「AIに学習させるために著作権で保護された何百万もの記事を許可なく盗んだ」として、2社に対して損害賠償などを求めています。

米 地方8紙がオープンAIとマイクロソフトを著作権侵害で提訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240501/k10014437861000.html

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:43:28.92 ID:GbhvmMlM.net
>>583
推進派にロートルオタクが多い理由だな
今のオタクのスタンダードは反AIだよ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:02:18.30 ID:PNEC1x0c.net
AI推進派ってまじでスプラトゥーン弱いからな
恥ずかしくねえのかよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:05:38.63 ID:8lRq3t+h.net
小学生かな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:08:11.66 ID:Dz51qORy.net
スプラトゥーン界隈は反AIよりヤバいからな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:08:50.37 ID:2bGFtc5J.net
絵師って特権意識有り過ぎじゃね?

https://twitter.com/53ayuka53/status/1785561288019787883?t=r-GyQb4LZt_z35zvIyObcg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:10:14.33 ID:S8DmKF4h.net
合法厨が何日で推進派のなりすましが言ったことになるか賭けようぜ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:12:29.05 ID:6HdneZyt.net
本物のキッズの集まりだったんだな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:25:46.35 ID:muEQKJYa.net
>>588
でも親から借りた金で任天堂の株主総会に突撃できるくらいの行動力はあるんだぜ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:52:23.10 ID:KCm/enN8.net
俺はスプラ弱くて恥ずかしいよ
やったことないけど

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:55:58.06 ID:KCm/enN8.net
>>575
リスペクトに溢れているじゃあないか

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:04:35.66 ID:Hwq77kN1.net
https://twitter.com/araizumirui/status/1785575123887804917?t=ZC1ReD3t1taoXe4d2mTH3g&s=19
しのなんちゃらとかいう漫画家批判されてる
(deleted an unsolicited ad)

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:06:36.65 ID:GbhvmMlM.net
AI推進派だけでなくオタクのくせに絵師を批判する奴らは絵師が推しのエロを描かなくなっても耐えられるのか?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:10:20.06 ID:5N5BrOvA.net
>>582
あんな可愛い絵を描いてるやつがスプラで暴言吐きながらプレイしてるのかな?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:12:03.41 ID:KCm/enN8.net
別にいいよAIあるし
せっかく技術があるんだから二次エロじゃなくてもっと創作的な所で輝いたらよろしい

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:14:44.18 ID:TZW2znTx.net
そういや赤ペン添削マンみたいなのは絵師界隈でも嫌われてた部類だったよな
特にツイッターとかに絵をあげたら勝手にそれに添削して上から目線で難癖つけてくるやつ
あれも当時は一流になれないやつが初心者にマウント取りたいだけって結論になってたと思うが

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:17:39.10 ID:s4udFDl5.net
>>595
名前出してないのに誰か分かる火の玉ストレートで草

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:24:16.94 ID:elnj4QVp.net
>>595
篠房は一流美大出なのに売れてなくて拗らせてるところはあるがどこぞのイラストレーターの信者みたいに盲目に騙される人間よりはマシじゃないか?w

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:26:06.92 ID:cQo0vpMB.net
アメコミのやつが話題になった瞬間赤ペン入れてたのはダサ過ぎねえか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:26:52.97 ID:A/DNsjZU.net
>>570
AIイラスト使って朝の挨拶をしただけのたるい良和議員に反AIイツメンが大発狂してる一方、

ゲームセンターあらしの漫画家すがやみつる氏がゲーセン美少女のAIイラストでバズってたり
https://twitter.com/msugaya/status/1785299767247188328
ビームマンPのAI絵のバズツイに単身で凸った反AIが煽り倒されてるの見て
https://twitter.com/BeamManP/status/1785354209472508386

なんかもう反AIさんのコミュニティが完全にエコーチェンバーとして「成った」感あるな…
(deleted an unsolicited ad)

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:37:46.83 ID:KCm/enN8.net
>>603
ビームマンPってmmdの人?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:39:20.30 ID:St7kpsTP.net
https://twitter.com/henken_second/status/1785495251874119834
https://twitter.com/henken_second/status/1785540547761070308
https://twitter.com/henken_second/status/1785547432170008912
この人毎日全方位に噛みつきまくってるけど仕事に影響ないんかな?
(deleted an unsolicited ad)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:51:44.82 ID:dXQ972Q8.net
自分で描いたわけでもないのに威張ってる!
人の成果を使ってズルい!
俺はスプラトゥーンが強いんだぞ!

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200