2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part146

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:21:37.87 ID:wbB2vO7h.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1711722377/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712140280/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712422556/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712661269/

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:30:25.24 ID:evHoLgWp.net
>>630
だったら二次創作も生成AIも良いんでね?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:32:15.50 ID:Gh/XuPJF.net
>>621−622
これが真実なんだよな
「俺は全く1から作り出したんだ」って主張するのがたまにいるけど
縄文時代にはあり得ない絵柄な時点で現代の絵に依拠してるんだよね
誰もが他人に影響されて多かれ少なかれパクってる以上、単純に「他人からのパクリは全部ダメに決まってるだろ」みたいな話じゃない

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:33:24.94 ID:Gh/XuPJF.net
>>640
ある程度はそう思うよ
少なくとも、他人の褌で相撲取ったらダメみたいな単純な話ではない
だから複雑な著作権というものがある

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:14:10.48 ID:tzfhrTWb.net
>>627
(笑)
二次創作は意匠の拝借であって絵柄の盗用じゃねぇぞ(笑

絵柄に盗用・偽造が生成AIだ

ほんとお前アホだな
人格否定してやるよハゲ童貞🤣

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:17:30.03 ID:tzfhrTWb.net
>627:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/04/16(火) 09:24:42.23 ID:X9kzEi/1
>>>619
>結果は一緒なんやで
>「絵柄」の盗用を認めたら2次創作も死ぬんやで
>一緒に逝こうや


こいつが今んとここのスレで先鋭の馬鹿だなw

絵柄そのままやらずに二次創作家の絵でやるから二次創作言うんだよチンカスwwwwww
絵柄そのままやったら海賊版だろwwwww

海賊版は生成AI言うんだよチンカスハゲ童貞wwwww


ほんとおもしれぇなこのスレ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:19:58.04 ID:glq0SFe1.net
個人の絵柄なんて所詮は複数ルーツを含んだ組み合わせでしかなくて

そういう意味でアイデンティティの表出と考えるのは間違いでは無いと思うけど、自分だけのものだなんて傲慢だと思うね

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:23:00.92 ID:X9kzEi/1.net
>>643
>二次創作は意匠の拝借であって絵柄の盗用じゃねぇぞ
語るに落ちててワロス
意匠権でググれ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:26:26.31 ID:tzfhrTWb.net
>>646
(笑)だから親告罪なんだろ雨が(笑)
版元が決めんだよ(笑)
早い話お前らには関係ないって話だ(笑)

ほんとアホだな

頭ハゲた童貞だろ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:28:28.15 ID:LQA/MiDP.net
少なくとも無断二次創作をやって、おまけにエロで金まで取ってる奴に比べたら単に生成AIで
イラスト出して遊んでる奴の方がマシ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:28:44.29 ID:tzfhrTWb.net
>>627
お前のレスがこのスレでは今んとこ一番絵ジラミハゲ名言だよ(笑)
俺はこのスレで絵ジラミの名言を集めてるんだよ(笑)

絵柄と意匠の意味もわかってねぇからなあ絵ジラミは(笑)
生成AIは全て盗作盗用だけどな(笑)

https://i.imgur.com/igpfkJq.jpeg

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:30:46.28 ID:tzfhrTWb.net
>>648
まぁその件に関しては生成AI使用者と何ら変わりないハゲ童貞

AIウマシコで一生シコってろやハゲチンカス(笑)

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:32:21.56 ID:zmSxo5gR.net
またレスが飛んでる
キッズははよ学校いけ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:32:39.49 ID:tzfhrTWb.net
絵ジラミ名言集作ってます
AI絵ジラミハゲ童貞の皆さんのキチガイ名言待ってます

よろしくです🤣

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:33:00.39 ID:tzfhrTWb.net
>>651
お前は仕事しろやハゲ童貞

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:34:13.79 ID:tzfhrTWb.net
>>651
ハゲ童貞とは

絵ジラミはAIロリしか生成しねぇからなあ
多分絵ジラミはハゲ上がり童貞なんだろうな

ハゲ上がり
つまり髪の毛ハゲ上がってんだよ

若ハゲじゃねぇぞ?

おっさんだからハゲラーなんだよ絵ジラミ
おっさんなのに未だに童貞ばかりなのも絵ジラミの特徴なんだよ

ハゲ童貞という現代スラングはWikipediaにもある

ハゲ童貞と言うスラングは別に俺の造語じゃねぇんだよ



ハゲ童貞 Wikipedia

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%81%8A%E3%81%98

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:34:32.89 ID:WGkOm5iv.net
https://twitter.com/hayasemisaki/status/1779981924431487452
漫画家って怒られるまでは他人の血と汗の結晶を無断使用してもいいと思ってるんだなあ…
加藤なんとかもそうだったしすごい界隈だよ
(deleted an unsolicited ad)

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:34:55.04 ID:tzfhrTWb.net
絵ジラミ名言集作ってます

AI絵ジラミハゲ童貞の皆さんのキチガイ名言待ってます

よろしくです🤣

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:36:24.63 ID:eHBtiDYC.net
>>648
横からすまないが、無断とは言っても仮に権利者に対して「二次創作してもいいですか」と問い合わせたところでOKともNGとも返事しにくい状況がある
権利者としては目立たない範囲で迷惑を掛けないよう静かにしてくれるぶんには止はしない、みたいなスタンスなので二次創作してる側だけが一方的に悪いとか無断利用とかそんな事でもない

物事の程度を考えず好き勝手に動いたり、公式から直接怒られてもやめない人だったり、言われなければ理解できない・言われても理解できない、そんな人が増えすぎたのかもしれないけどね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:36:52.31 ID:tzfhrTWb.net
>>655
どこにもそんなことは書いてないが?

二次創作は版元を基盤にする文化だからそりゃ版元に怒られたらやめるだろ

AI絵ジラミはいまだにAIウマシコをばら撒いては小銭稼ぎしてるけどな(笑)

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:38:36.94 ID:tzfhrTWb.net
AI絵ジラミはどうしたいの?

そんなにフリーレンや原神のAIエロでシコりたいの?

そろそろ童貞捨てて来なさいよ(笑)

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:39:07.67 ID:8aWJwoWS.net
>>655
いまだにこんな
手書き二次創作はきれいだぜー!
みたいな奴いるんだな・・・

いや、本人の脳内ではそうなってるのかもしれないが・・・

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:40:15.38 ID:zmSxo5gR.net
すげえな、AIへの何の反論にもなってないどころか自分で犯罪告白してるレベル

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:40:16.94 ID:tzfhrTWb.net
AI絵ジラミに聞きたい

君たちは必死になってAI生成フェイクイラストを守っているね?

それはなぜなんだい?

無料シコネタがなくなってしまうから?

(笑)

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:41:10.36 ID:tzfhrTWb.net
名言集いくか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:41:35.39 ID:tzfhrTWb.net
https://i.imgur.com/VRK4ixq.jpg

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:42:16.23 ID:WGkOm5iv.net
一回二次創作をネットにアップするみたいなのはやめてローカルな同好会の中だけで作品を回し合うみたいなところに回帰しないといけないんじゃない?
あまりにも無断でデザインを使用できて当然!怒られたら消せばいいから問題ない!みたいなやつが多すぎるだろ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:42:24.47 ID:tzfhrTWb.net
>>661
遺体i2iだっけ?(笑)

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:43:24.72 ID:tzfhrTWb.net
>>665
それは一理ある

コミケが無駄にデカくなりすぎた弊害
コミケはダブスタ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:43:48.95 ID:tzfhrTWb.net
>>660
https://i.imgur.com/WBYe4Tn.jpg

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:45:39.46 ID:tzfhrTWb.net
>>641

AI絵ジラミに聞きたい

君たちは必死になってAI生成フェイクイラストを守っているね?

それはなぜなんだい?

無料シコネタがなくなってしまうから?

(笑)

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:53:10.42 ID:zmSxo5gR.net
(手書き絵師は)
汗を流してるからセーフ
リスペクトがあるからセーフ
言われたら描くの止めるからセーフ

絵師はたまにとんでも理論を吐き出すよな
AI無罪どころか手書き無罪丸出し
「描き上げるのが遅いからセーフ」の方がまだ理解できるぞ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:00:45.80 ID:6WFgoyTy.net
今日も犯罪者の反AIが発狂しとるね
ポストはチェックしたか?笑

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:13:32.07 ID:8xbpLQvh.net
誹謗中傷で開示された反AI

誰の目から見ても完全に悪の方になっちゃったな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:15:43.01 ID:P1hNoJcv.net
>>657
自分は他人様の作品を勝手に借用はするが、誰も俺の二次創作は学習するな、って態度は
あまりよろしくないね。
ダサい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:15:58.52 ID:h7YW+lc8.net
>>657
自分は他人様の作品を勝手に借用はするが、誰も俺の二次創作は学習するな、って態度は
あまりよろしくないね。
ダサい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:20:15.83 ID:uVKtx/iM.net
アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン MSとヤフーが賛同

緊急要望書では、現行法で違法化されている写真・動画以外にも、漫画やアニメなど「子どもの性を商品として取引するもの」を「子どもポルノ」と定義。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:20:58.21 ID:h8xOuLs5.net
二次創作は依拠性と類似性でがっつりアウトで翻案権侵害なんだけど
怒られなかったら云々というのは抵抗されなかったから和姦みたいな
言い訳じゃないかな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:21:16.52 ID:lXp5YDFt.net
ひるおびでChatGPT特集
概ね好意的だった
ディープフェイクの話で変態糞総理大臣が5秒位映ってた

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:24:19.30 ID:6VePikxV.net
>>675
寝た子起こして滅茶苦茶になってるな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:25:24.25 ID:NEMSpkMm.net
最近の生成AIのテレビとかでの宣伝どこもかしこもやっててさすがに怖えよw

もうちょいアングラなツールだとおもってたわw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:28:12.95 ID:6WFgoyTy.net
>>679
あんま知られてないけどラジオはめちゃくちゃ積極的に生成AIを採用してる
AI講座の番組とかチャットGPTで作った台本を使った番組とかある

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:29:21.96 ID:h8xOuLs5.net
>>679
そりゃおまいの脳内がアングラなだけだw
ちなみに前回のAIブームの時もAIチャットのエロゲ―があった

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:30:12.76 ID:eHBtiDYC.net
>>673-674
IDコロコロの自演してる方がダサいよ
でも一次創作権利者と二次創作やってきた人らの間では随分と長い間そうなってる事実があるのでしょうがないですよ
誰かを悪者にしたいだけの人には話が通じないかもしれませんけどね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:32:30.52 ID:nZcuEILo.net
>>679
NHKとかAI自動音声ニュースとかやってるぞ
原稿はNHK社員が打ち込むんだけど
後はイントネーションとかをAIが処理して音声合成して読み上げる感じ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:32:47.21 ID:NEMSpkMm.net
二次創作やってる人が反AIなのがださいっていってるの理解できてる?(笑)

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:33:16.23 ID:6VePikxV.net
>>680
ラジオは本当に金がねえからなあ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:33:48.14 ID:NEMSpkMm.net
反AI「まじかよ立花に相談だwwww」

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:33:56.60 ID:lXp5YDFt.net
>>675
2008年の記事じゃん、

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:37:14.77 ID:6VePikxV.net
>>687
釣られたよ草

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:39:09.80 ID:h8xOuLs5.net
>>682
でも随分長いあいだ親告罪だったレ〇プも
不同意性交等罪になって厳しくなったし
これからの時代はネット上の二次創作も
厳しく取り締まられるようになるのかもしれない
それもこれも反AIが著作権著作権と馬鹿の一つ覚えみたいに唱えるから
「みたいじゃなくて実際そうなの」

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:39:34.47 ID:nZcuEILo.net
AI推進派は絵師を憎んでるんだあああああ!って突撃してくるのいるけど
どっちかというと
「二次創作で攻めたら今までの二次創作界隈も首を絞めることになるよ?最悪死ぬよ?」
「せっかく表面的には収まった表現規制を騒がせたらまた数年かかる表現規制との戦争はじまるよ?」って遠まわしに注意してあげてただけなんだよなぁ…
普通の知能があるオタクだったらこの辺はわかってるわけで…

それをなぜか「僕たちは手描きでリスペクトがあるから許されるんだああああ!!!」って言ってエコチェンしはじめて今の状況にしたのはどっちかな?って話

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:39:42.84 ID:NEMSpkMm.net
もはや反AIってw
スマホでてきたときにスマホ反対!っていってるのとおなじだなw

滑稽すぎて泣けてきた(笑)www

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:43:48.13 ID:CFEoFDmb.net
なーんかまたNightshadeで盛り上がってるけど
Nightshadeを使うとデータセットガーが出来なくなっちゃう問題は解決出来そう?
前に反AIが燃やした漫画のクリーンモデルのノイズ版がNightshadeだけど理解しているのかな?
https://i.imgur.com/PhK5xab.jpg
https://i.imgur.com/mlFgaO6.jpg

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:44:41.00 ID:eHBtiDYC.net
>>689
法律は変わっていくものだからね
それは被害者感情だったり社会情勢によって多少は左右されるけど
でもそれを言ったら画像生成AIまわりも法律変わっていく可能性あるから何とも

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:46:58.73 ID:WmiWIkGa.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/magmix.jp/post/224020
「アニメ業界が一夜にして崩壊する可能性も」 アニメ制作と「生成系AI」にまつわる危機的状況とは | マグミクス

"アニメ業界こそ生成AIを活用するべきだろうに。もうセルアニメに戻らないようにAIなしには戻らないよ。反対するより使う方に回らないと。"

"海外のフルAIアニメが出始めたら、コストで見ると、全滅必至でしょう。手編みのセーターがユニクロに太刀打ちできないのと同じです。"

"アニメは3Dが出たときにギャップを感じたがいまではなれたし、はじめは違和感あっても経済合理性があるならどんどん取り入れていくべき"

"アニメも漫画もクリエータ自らが労力を減らすために生成AIを活用してよりクリエイティブなところに集中することで良いものがたくさん出てくる"

"才能あるクリエイターがもっとクリエイティブなことに専念できる可能性が高いとおもう"

正しい考え方だね
馬鹿な反AIの絵師界隈とは大違い

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:52:42.90 ID:h8xOuLs5.net
>>693
それでも著作権が一般に広く理解されるようになると
現行法で既にアウトな二次創作にまずスポットライトが
当たることは必至なわけで
著作権を魔法の呪文か何かのように考えてる反AIにはそれが分からんのです

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:55:35.46 ID:llLWo3Xv.net
>>690
すでにライザのフィギュア(100%AI無関係)が燃やされだしてるからなぁ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 13:51:38.43 ID:MVK4n3J1.net
そういえば
一昔前、マイクロソフトだかが「りんな」ってAI出してたけど
あれには騒がないのなw

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:07:15.38 ID:ayDqWor3.net
>>697
りんなもStable Diffusionでイラスト生成してたけど今みたいに騒がれてなかったね面白がられてた

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:00:51.19 ID:Dq7b17oY.net
パブコメ全文公開の「その2」が公開されたようです

「AI と著作権に関する考え方について(素案)」のパブリックコメントの結果について(個人)その2
https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoseido/r05_07/pdf/94041201_01.pdf

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:01:25.45 ID:Dq7b17oY.net
テンション上がりすぎて別スレに誤爆しちまった

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:03:45.16 ID:uVKtx/iM.net
●受付番号 185001345000001002
AI は本格的に規制し、もし AI を投稿したものに対しては容赦なく罰金 1 億、懲役 100 年
か死刑にすべきだ。
何故なら AI に絵を食われて、あたかも自分の商品だと偽って商売したり、公式絵を食って
あたかも自分が描いたかのように見せつけたりと悪用が多発している。
実際私の相互さんの相互さんが被害にあってしまい、絶筆してしまった。AI のせいでもう
素晴らしい作品を拝見できないとなると非常に腹立たしい許せぬ行為だ。
このような惨状を防ぐのにはイラストサイトに投稿しないなど規制すべきである。
実際海外では AI 規制を取り掛かっている中日本だけやっていないのはどうかと思う。
いい加減クリエイターのことを考えろ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:04:31.99 ID:Hzt2Kw7Z.net
2つ目からもう強烈なの草
掴みがバッチリ!

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:05:07.25 ID:WGkOm5iv.net
あっほんとお疲れ様です…

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:06:06.07 ID:lXp5YDFt.net
懲役100年は強すぎる

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:07:22.24 ID:afVM8cNj.net
相互の相互って他人じゃねーかwww
面白すぎるwwww

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:09:03.23 ID:vs4PUoFy.net
パブコメきたああ
これを待ってたんだよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:09:53.99 ID:LX9WWRKJ.net
来ちゃった…

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:11:47.53 ID:LX9WWRKJ.net
>>700
ヲチ板の蠱毒に貼ったのお前かw
あっち見てからこっちに貼るとこだったわ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:13:49.16 ID:WGkOm5iv.net
●受付番号 185001345000001819
ダメだと思います。日本の文化を潰さないでください。やめてください。

シンプルイズベスト

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:16:32.62 ID:NEMSpkMm.net
こんなん読まされる人頭狂うてw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:25:34.46 ID:wznczZNC.net
パブコメ学習して頭反AIになったチャットbotとか作れないの

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:25:37.50 ID:LKW01kW0.net
5chの書き込みよりひでぇや…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:33:19.05 ID:beSQT8fh.net
懲 役 1 0 0 年

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:33:48.64 ID:zdxyrSpl.net
やっぱこれ月1で公開するのか
しっかし小学生の感想文みたいなのが多いな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:34:21.73 ID:CFEoFDmb.net
生成AIは切り貼りなんだあああああああああwww

https://i.imgur.com/C5YTMxa.png
https://i.imgur.com/L8XNY8H.png
https://i.imgur.com/SOsMUns.png

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:39:04.27 ID:Gh/XuPJF.net
切り貼りかどうかって実は大して重要じゃないんだよな
類似性が残らなければ切り貼りだろうが倫理上も著作権法上も問題ないので

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:42:53.56 ID:ZVse0o27.net
パブコメが想像以上にヤベーw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:46:38.57 ID:NEMSpkMm.net
あいつらの相手してあげなきゃいけないのって本当は福祉関係の部署でしょw


まじやばいw

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:47:02.98 ID:eHBtiDYC.net
パブリックコメントは誰でも遅れるからまあお察しですな
逆に言えば工作し放題なので、双方を炊き付けたいだけの荒らしが紛れ込んでる場合もあるからまともに取り合うだけ損

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:52:16.16 ID:glq0SFe1.net
パブコメ見てると、論理の飛躍無しに意見を述べられる人って稀少なんだなって、しみじみ思う

これでも国際成人力調査で読解力トップな国民なのよね…
世界どんだけ終わってるんだよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:53:48.55 ID:LKW01kW0.net
規制派20000件のパブコメの中でまともなの以外を弾いたら1/10になりそう、ガチで

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:54:09.37 ID:zdxyrSpl.net
>文化破壊庁
ありますねぇ!
このまま皆勤賞目指してほしい

●受付番号 185001345000001686
文化破壊庁様の配布 PDF 10 ページ目後半、11 ページ頭に記載されている
「学習()データは切り貼りではないとされる」事について、
これはもう完全に無断転載に値するのではないでしょうか。
何でもかんでも許していると、
創作者の努力、作風が AI に取って代わられることになります。
引いては、本来収入を得るべき創作者のお金が AI で作った人へ流れてしまいます。大きな機会損失であり、これはいわゆる転売となんら変わらないように見えます。
小説においてもそうです。
文章、プロット、作風は守られるべきです。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:56:16.13 ID:nZcuEILo.net
>>722
これを送りつけて大丈夫っておもう頭の悪さすごいよな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:57:18.33 ID:KnfJINKM.net
>>722
これでやること人の作品の使った創作やからね
アホくさ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:02:25.06 ID:UK3fwITG.net
>>701
本当にXが唯一の居場所なんだなあ
相互とか知らんねん
Xのいざこざをクリエイターの話にすり替えるなよな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:10:20.51 ID:CFEoFDmb.net
今のアカウントを大切にしないとねw

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1780062564036366506?t=HER5jWBHiK8v70Z9SPfP-g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:22:42.17 ID:ISYTuTFA.net
文鳥さんは怪獣8号について何にも言わないのかな
自分が関わったやつは知らぬ存ぜぬということなんだろうか

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:23:08.28 ID:kmDhZpIH.net
月間パブリックコメント創刊
怒濤の第2号

公共の仕事とはいえお疲れ様すぎる……

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:25:45.36 ID:EmogUV+t.net
初っ端の「罰金1億、懲役100年か死刑」でもうお腹いっぱいなんだけど・・・こんなのがゴロゴロあるのか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:26:24.12 ID:79qlQKOK.net
有象無象の反AIは何も理解してない。
それなら表現規制派を支援するほうが筋が良い。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:41:18.78 ID:CFEoFDmb.net
>>701
これか
https://i.imgur.com/3Yq6lND.png

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:43:55.16 ID:/EJQDotf.net
ヤベえ意見が多いのは番号が若い早くからパブコメに熱心だったガチモンだからってのはあるかもな
ただ後半も扇動してとりあえず書いたようなお子様が多いから幼稚さの意味でのネタ度はありそう
特に締め切り直前はとりあえず送れってろくに推敲もしてないだろうからお気持ち100%全開なの見られるかも

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:45:23.93 ID:nZcuEILo.net
とてもじゃないが社会経験のある人間が相手を説得させるつもりで出した文章とは思えないものばっかりで
読んでるほうが具合悪くなる

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:52:15.59 ID:QN9HojYo.net
まあどのみち説得も説教もパブコメの趣旨じゃないしな
あくまで文言の整合性取ったり方向性の修正する監修に近い役目ってのを全然理解せずに突撃して来られても…って役人も正直思ってるよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:55:17.52 ID:tVz5dpwo.net
誰だっけ受け付け番号晒してたネームド反AI
番号的にそろそろだったと思うが

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:55:59.02 ID:0PNjlcQX.net
反AIはAIに文句言う前ににこういうの止めたほうがいいんじゃない

https://twitter.com/waimoniku2/status/1780055697289605413
(deleted an unsolicited ad)

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:56:25.25 ID:lXp5YDFt.net
形式に則った真面目な意見も取り上げてほしい

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:57:59.66 ID:cc3Fhyqy.net
こういうさぁ、行政資料として残る場所に他社の商品の中傷書くとか何を考えてんの?

●受付番号 185001345000001438
>パルワールドの件を見ていて思うことがあります
>この作品は 3D モデルに一致点がある事も有志の検証によりわかっており、意図的に作品のデザインを盗んで作っているのが明らかです

●受付番号 185001345000001638
>こういう運用であることを知ってか「パルワールド」ではポケモン アルセウスと類似したものを世の中に出し、
>それでお金儲けをし、株式会社ポケモンと任天堂の収益を得る権利を侵害しています。

●受付番号 185001345000001824
>ゲーム『Palword』の騒動が顕著だが、世界的に認知された『ポケモン』のデザインパターンを剽窃することで耳目を集めている事実がある。
>Ark(ゲーム名)をポケモンでやっているという消費者の反応からも、認知は明らかである。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:59:45.10 ID:DwKHFFP1.net
「素晴らしい作品になっています!ぜひご視聴してもらえると嬉しいです。」
https://twitter.com/you629/status/1779106696255950905exit

公式「アニメ本編を彩るこちらの楽曲をぜひお楽しみください」
https://twitter.com/KaijuNo8_O/status/1778439110522479034exit

海外コメ「AIじゃん」「なんでAI使った?」「AIイラストは使うな!」「恥を知れ」
引用コメ「アニメごと嫌われる覚悟はお有りかな?」「録画してたけど観るの辞めます…」
「生成AI使ったことで凄く印象悪くなっちゃった…もう観ません😭」


よー清水、自爆
(deleted an unsolicited ad)

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:59:47.03 ID:tVz5dpwo.net
>>737
ないんだなぁ、それが

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200