2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part144

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 01:55:56.69 ID:nNpH/+y7.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1711722377/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1712140280/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 02:39:42.63 ID:SBGiVnMt.net
絵柄割れ厨と絵ジラミ

どっちで呼ばれたい?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 02:42:55.74 ID:SBGiVnMt.net
AIの安全性確保へ、アメリカとEUが新たな対話枠組み…「広島AIプロセス」の推奨も確認

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240405-OYT1T50171/
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 02:43:51.50 ID:SBGiVnMt.net
Instagram、Facebook、ThreadsのAI生成画像のラベル表示、5月から本格化

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2404/06/news050.html
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:48:47.03 ID:SBGiVnMt.net
絵柄割れ厨はスタンダードな言葉になったな

絵ジラミと絵柄割れ厨

どっちで呼ばれたい?


🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:52:34.50 ID:SBGiVnMt.net
AI絵ジラミ(ハゲ童貞)
「中学生監禁おもらしとか日本基準でもアウトだろ・・・きしょくわる・・・ハァハァハァハァ・・・ぐへへへ・・・(シコシコシコシコシコシコシコシコ)」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:53:12.91 ID:SBGiVnMt.net
https://i.imgur.com/EWipFDd.jpeg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:59:13.78 ID:SBGiVnMt.net
前スレ続き

ハゲ童貞とは一体どういう意味なのか
君たちにわかるだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:00:00.08 ID:SBGiVnMt.net
ハゲ童貞

それは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:00:57.83 ID:SBGiVnMt.net
それはーそれはー
あったいなんなのー

教えて〜教えて〜

教えてお兄さんー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:01:39.68 ID:VCUF5h0p.net
日本には職業選択の自由があるので技術革新から職種を守る必要がない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:25:33.43 ID:SBGiVnMt.net
>>11
でもお前www

ハゲ童貞だし関係ないじゃんwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:29:15.17 ID:VCUF5h0p.net
仕事のための仕事となると障害者向けの作業所とか刑務作業とか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:38:33.05 ID:B+02EzXo.net
何故エロ同人作家しかまともな活動しているやつがいないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:55:35.79 ID:VCUF5h0p.net
>>14
まともな人は若気の至りでエロ同人に手を染めても
著作権法を学んでさっさと足を洗う
つまりいつまでもエロ同人やってるような人間は著作権法を知らない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 05:57:25.59 ID:VCUF5h0p.net
罪の意識がないから恥じることなく人前に顔を出せる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:11:23.05 ID:SBGiVnMt.net
>>15
いやいや(笑)

普通にエロ漫画家がいるじゃん(笑)
メディアに顔出してる人も結構多いよ

お前は何にもしらねぇんだな笑

頭ハゲてる童貞か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:12:27.39 ID:SBGiVnMt.net
>>15
ほんとお前は間抜けな童貞だよな

🤣

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:14:37.10 ID:SBGiVnMt.net
https://i.imgur.com/jHLmazd.jpeg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:16:50.24 ID:VCUF5h0p.net
>>17
それは同人ではなく出版コードを遵守するプロだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:17:29.00 ID:SBGiVnMt.net
>>11
お前そもそも職業選択どころかハゲ童貞だろ(笑)
ハゲ上がり童貞なんだろうな

ハゲ上がり
つまり髪の毛ハゲ上がってんだよ

若ハゲじゃねぇぞ?

おっさんだからハゲラーなんだよ絵ジラミ
おっさんなのに未だに童貞ばかりなのも絵ジラミの特徴なんだよ

ハゲ童貞という現代スラングはWikipediaにもある

ハゲ童貞と言うスラングは別に俺の造語じゃねぇんだよ



ハゲ童貞 Wikipedia

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%81%8A%E3%81%98

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:18:15.94 ID:SBGiVnMt.net
>>20
(笑)
興奮してる(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:19:22.17 ID:SBGiVnMt.net
少しハゲ童貞ハゲ童貞言い過ぎたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:28:37.26 ID:VCUF5h0p.net
まーそんなわけで著作権法を知ってる人間はみんな黙ってる
過去をほじくり返されたくないし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 06:51:58.43 ID:L8xFNYRx.net
反AIのみなさん、オハヨウゴザイマーーースwww
今日も一日、出来もしない規制のために無d…いや面白い活動頑張ってね😁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 07:35:28.12 ID:cF5k7ZjY.net
推進派「反AIなんてほっといても俺達は勝てるんだぁ!!!!」

ほっときなよ(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 07:55:25.11 ID:608/KhxY.net
文化庁のパブコメ

https://i.imgur.com/GF3ySDT.jpg
https://i.imgur.com/eqPZTLZ.jpg
https://i.imgur.com/LRWtGUW.jpg
https://i.imgur.com/k1vkc2E.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 07:55:50.67 ID:608/KhxY.net
AI議論はとっくに終わっている

https://twitter.com/ichiyanakamura/status/1769837675299914078?t=TI1nJu662B75OzOCbn_GHw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 08:26:17.97 ID:QgzzwRzi.net
裏が辞める消える詐欺した回数誰か数えてない? 見に行くと毎回消えますって言った後長文ツイートしまくってるけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 08:51:33.18 ID:rCTU6wH5.net
ふーむ日本語のLLMの性能が低いのは日本語話者が少なくデータが他国よりも少ないせいか
それでもせっかく集めたデータセットを破棄しろとは反さんの主張は国にメリットないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 08:55:55.80 ID:L8xFNYRx.net
分かってないなぁ😁
勝ち目ないのに頑張ってる反AIを嘲ることが娯楽になるんだよ🤣
娯楽は意味なくても嗜むものだろ?😊

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 09:08:23.65 ID:0gk9fzG8.net
専卒「虫!絵ジラミ!ハゲ童貞!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 09:27:20.43 ID:xEepXKMa.net
今までザコ絵師から有名絵師に向けられていた嫉妬心によるアンチ行動がAIに向けられるなら絵師全体にとっては実は有用なのでは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 09:47:13.26 ID:e2qQzj3K.net
最初はそうだったけど、今は審美眼もないくせに
AI疑惑を投げつけてくるもっと面倒な奴に進化して戻ってきたぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:42:10.22 ID:4LlVRMZf.net
反さんはニコ百で絵柄割れ厨をAIイラストにリダイレクトする時間があるなら木目の活動を少しは応援してやれよ
トレンドにもなってねえぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:46:51.79 ID:ppjKdc2Q.net
ちょっとでも作画がおかしかったらAIを疑われるとか
絵師は大変やね

https://twitter.com/102_55/status/1776256839690383513?t=ZQGYM-tIbsMx5MBsBuj8Hw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:47:19.46 ID:ppjKdc2Q.net
まぁそういう空気を作った反AIが要るから擁護はしないけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:54:28.25 ID:VCUF5h0p.net
剣術の鍛錬を奨励したら銃で撃ちあう時代になっても
剣で戦うことに拘ってるみたいな
心が痛い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:00:16.42 ID:VCUF5h0p.net
反AIが手描きの努力を誇る度に
全部お前のせいだ
間違った価値観を広めたお前が悪いんだと言われてる気分になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:02:30.85 ID:O9402pnl.net
ミルクを海に溢したとして、海から元のミルクだけ抽出できないように、一部であってもAIで作られた絵とそうでない絵を分けることは今さら不可能
AI絵は世に増え続け、見て分かるような破綻も減りつつある

生成AI技術、データセットの素材収集と作成、サービスやツールの開発や配布、そしてそれを利用したAI生成イラストの作成と公開、AI絵の普及
それらを止めることはできない。少なくとも民主主義国家である日本においてはできない

ここまでは生成AI規制派であっても受け入れなければならない事実
建設的な意見とは、それを受け入れた上で話すべきその先の問題への対応方法

感情的な規制派の多くは、そこまで辿り着いていない。
未だに無駄学習だ盗用だと言っている人は、申し訳ないが法整備に関わる資格のない、知識がないか現実が見れない人だと言わざるを得ない

AIサービスやツールを規制する
AIで生成されたイラストを規制する
そんな非現実な法整備などあり得ない

AI生成物を利用した悪意ある行為や問題をどのように抑制するか、規制を語るとしたら、まずそこから考えないといけない

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200