2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part143

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 19:31:20.55 ID:6WJYWDLM.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709525240/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709795796/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710152520/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710439078/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710819996/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710993307/
※前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1711722377/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:04:31.71 ID:JoftsL/h.net
あーあ、森川ジョージにも見限られて
反aiってマジで馬鹿の集団なんだな…
大資本に呑まれて消えてしまえ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:06:09.05 ID:9qwbRPC/.net
反AIで調べると反さんみんな発狂してて面白いなあ
何もしなくても勝手にネタになってくれるんだからいい人達なのかも

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:07:21.93 ID:WjNfs11v.net
とりあえず思いつく有害アカウントリスト
規制派にとっても百害あって一利なしだから距離を置きなよ、マジで
これは絵師界隈があまりにも気の毒すぎて、本当に心の底から良心で話してる
※俺はAIが広がろうが頓挫しようがどっちでもいい。単にAI動向を追うために情報をトレースしてるだけ

・覆面絵師: @hukumen6
・なー: @antiAIeshi
・doge2.0: @AFG08125412
・某: @ONobushige
・リハビリ用: @r18rensyu
・A A A999: @AAA18288605
・canchanandme #NOMORE無断生成AI: @canchanandme
・犭藍@反ミーム(Explained)🇺🇦: @azur_noir
・雷池: @thunder_battery
・CornHead: @CornHead0079
・そのひと: @tttttttttsasddy
・スケルター: @skelter_records
・鐘の音(除夜の鐘)ダイエット-30kg: @kanenooto7248
・小鳥遊ヲトリ: @otr_ut
・🤮🌈🗑(ログアウト中): @hakidasugero
・banshee(おおかみ): @higan_wafu
・Aqu2: @Aqu21977920
・カミル S: @Kamiru_SL
・henken: @henken_second
・よー清水🐧🐕‍🦺YoShimizu: @you629
・かんざきひろ: @kanzakihiro
・やすゆき: @yasu00kamiki
・篠房六郎: マンガワンにて「姫様はおあずけです」新連載 @sino6
・樋口紀信@疫神のカルテ全3巻: @susujinkou

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:08:19.25 ID:OnjpfMBs.net
AI派の人も彼の発言の引リツで反AI派とレスバしてるの見るともやもやする

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:10:20.51 ID:sLJD6Ppe.net
>>259
もとから切り捨ててるだろ
JASRACや新聞協会とかがイラストレーターに言及することはあってもTwitterで暴れてる奴らを支援してるわけじゃないし
どこにでもいる腫物扱いでしょ、推進派でいうイラストレーターに嫌がらせしてるような奴ら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:11:23.03 ID:1FtEMVu3.net
反AIがまた高橋しょうごとの会話みたいになってるじゃん
何が問題なの?カード強過ぎる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:13:05.11 ID:LpwiANum.net
>>257
それZAKGA氏のイラスト込みだぞ?
何無断転載してんだよ
お前は泥棒か?

元は海外からの流れだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:14:23.55 ID:yUdXqQbD.net
本名以外でレスバみたいなことしたら即BANになるよう規約変更したほうが良いな
99%の反AIが死滅するだろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:16:19.70 ID:LpwiANum.net
>>257
AI IS THEFTロゴな

そのバージョンのロゴはアート入り
誹謗中傷で利用するものじゃない

念の為お前の無断転載を作者にDMしておくよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:17:02.43 ID:LpwiANum.net
>>269
(笑
AI絵ジラミが真っ先にいなくなるだろw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:19:49.00 ID:5TqXxGeY.net
>>271
AI絵師とかXの反反AIなんてカスみたいもんだ
国や企業以外の推進派で最も脅威なのは実名でやってるAIコンサルとか商材屋だからな
中小のおっさん社長らにバンバンプレゼンして導入させてる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:20:50.73 ID:yUdXqQbD.net
>>271
有名漫画家やイラストレーターにも罵倒リプするような過激派はお互い仲良く消えてどうぞってこと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:20:59.93 ID:JEauVluE.net
https://twitter.com/WANPOWANWAN/status/1775883417789563241
森川ジョージに晒されてるこいつ
案の定エロ二次創作やってて草
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:21:04.98 ID:9hKgYOn0.net
森川ジョージも「まさか常識的に考えて撲滅が目的ということはないだろう」と思っていたんだろうけど、反さんはまず撲滅という目的があって、そのために使える叩き棒は何でも使う、スタンスだからな
普通はそんなことすれば一瞬で論理破綻するんだけど、AIへの憎悪だけで集まった集団でエコチェン作って、論理からも法律からも目を逸らし続けてる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:25:36.17 ID:xULCXaX6.net
あんまり言いたくないけどって文頭に来るやつは大体言いたくてしょうがないし
失礼を承知でって文頭に来るやつは大体本当に失礼

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:27:18.21 ID:yUdXqQbD.net
あんまり言いたくないけど申し訳ないが失礼を承知で言わせてもらう
(すごく言いたいし申し訳ないとも失礼とも思っていない)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:30:51.58 ID:1FtEMVu3.net
反AIは早く謝って逃げろ
火付け役になった樋口にも影響出るって分からないのか?
わがままなお気持ちが反AIの仲間を攻撃することになるんだぞ

大御所が表で切れるって相当影響がデカいからこれ以上はやめとけ
樋口の未来に影響するから問題を大きくするな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:33:40.67 ID:WjNfs11v.net
樋口はもう無理だろ
そもそも漫画もたいしたレベルでもないし、わざわざ燃える火種を抱える出版社もない
ギリ拾ってくれるのはアルファポリスくらいじゃないか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:36:59.07 ID:ZFZPjvt5.net
エロ同人風情がwwww商業40年の大御所に説教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:37:51.07 ID:MJp3jnqb.net
>>275
AI撲滅!!って戦うつもりなら
AI搭載スマホとか大企業が出し始めてるから
そいつらとも戦う必要があるからな

AI撲滅するのでお前のスマホ販売停止しろ!補償金?そんなの払うわけねーだろ!

テロリストかな???

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:38:38.56 ID:WjNfs11v.net
>>22
ところで反さんこれはいいのか?
思いっきりイラスト生成AI使ってるぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:42:56.86 ID:RV33y1Vg.net
>>264
流石ネームドだらけ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:44:15.91 ID:RV33y1Vg.net
>>270
めっちゃ効いてて草

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:46:47.96 ID:kbbwdLyg.net
これまであまり現実感なかったけどまじで反AIしてたせいで仕事を干される可能性ある?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:47:00.52 ID:+g5msHDo.net
>>274
こっちも案の定だったわwwwwwwwww

https://twitter.com/kimukaya_Last/status/1770258710591631661?t=lHWN5lV4VLLZEWJ1CvxTHg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:48:58.03 ID:/XbyHIzr.net
>>270
めっちゃ雷池君っぽいw
そういえば本人ここ監視してるんだっけ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:52:43.94 ID:5TqXxGeY.net
>>285
よー清水が最近になって過激化したのはそんなひと悶着あったからではとか一部で囁かれてるな
固定ポストも全く更新されとらんし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:52:53.70 ID:9hKgYOn0.net
>>281
「もちろんイラストだけに反対しているんじゃありません!」って言うために生成AI全般敵に回しちゃったし、闇市場で取引される二次創作の市場じゃあ資本主義の天秤は傾かないよな
具体的な経済的な被害としてお天道様の下に出せるものがなさすぎる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:54:50.46 ID:JEauVluE.net
>>286
ウマエロかよ
自分はガイドライン無視、著作権侵害しておいて何を偉そうに説教してんだよこいつら

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:59:09.49 ID:/XbyHIzr.net
なんGスレでも面白発言を発掘してる人居るな

397 それでも動く名無し 2024/04/04(木) 23:46:03.14 ID:BVSh7Jfrd
ここまで来ると草


https://i.imgur.com/PtkqqL8.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:59:46.98 ID:BoN12QMf.net
今回の件で何処かで拾った意見だけど、

>反AI派の声が大きくなった結果、日本で画像生成AIの開発や利用が忌避されて下火になることで、次に起こることを予想しておきますね。
>どこかの国で大勢の絵描きを雇って描かせた既存イラストの忠実な模写だけを学習した「著作権上問題ない学習をした画像生成AI」が世界のスタンダードを握る、です。

これはあるかもと思った

・単純な人海戦術でやれそうな国はインド中国あたり
・イラストの良質さでやれそうな国は韓国中国あたり
・金の力でやれそうな国は米国サウジ中国あたり

どれにも出てくる中国が可能性高いかも

そして出てくる新たなマスピ顔は実質顔イラストの世界標準になるのかね
日本は反さんたちがいるからやれないのかな

それでできたAIが上陸してきたら完全終了かもしれない
クールチャイナ?よくてクールアジアかもしれない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:02:37.52 ID:hEmKWlZW.net
今日はこういう事件も起こってたのね
https://twitter.com/Kaedeko111/status/1775795796224647500?t=1QMJKeUIqermDJEHBXp-8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:04:20.73 ID:h9pNu9lS.net
https://i.imgur.com/kJ7yyVq.jpg
https://i.imgur.com/2dnBs3x.jpg
https://i.imgur.com/I0MD8yM.jpg

さすがに草

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:04:29.97 ID:m4Fau6in.net
いや、テクノロジーの恩恵散々と得ているのに
AIイラストにぶーぶー言うやつは
お望み通り服もスマホも没収して
ジャングルか無人島で自活してもらえ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:05:08.93 ID:0U0PmHff.net
イツメン達全員発狂してるじゃんww
某くんは寝てるのか??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:06:05.89 ID:pFuZCxqy.net
>>292
それをやっても、「模写」してる場合は「表現の本質的特徴」が残ってるから著作権侵害になる
まあ模写ではなく、絵柄を真似した程度にとどまるなら、そのような方法が使えるが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:06:35.04 ID:70Z374ew.net
もう四月一日だってとっくに終わったのに反さんはまたまた冗談を

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:08:05.42 ID:pFuZCxqy.net
>>295
テクノロジーの恩恵よりももっと根本的な話も関係する
他人と協力し合って他人から学習し合って生きていく
という社会的生物の根本そのものを否定してるから
社会の中で生きていけない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:08:06.13 ID:hEmKWlZW.net
>>294
馬エロ絵師www

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:15:22.40 ID:Hdq9pPzG.net
>>292
忠実な模写は著作権でアウトだよ、
あとモデルから出力された絵に対して類似性を測られるから忠実な模写で作ったモデルですとか言い訳にすらならない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:17:11.38 ID:5zMlewV0.net
>>291これと同じようなノリの怪文書がパブコメと称して官公庁に殺到していたという事実

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:27:02.48 ID:PbgeMleI.net
だからなんでクリエイターを攻撃すんのw
あたまおかしいんじゃないw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:28:10.27 ID:wyPiC6Tu.net
あいつら、それを言ったら戦争だろうが!
ってレベルの言葉をよく何も考えずに
他人に投げつけられるよな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:28:19.07 ID:Hdq9pPzG.net
読んでたらAI画像生成の広告が出てて草

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:30:38.33 ID:UAN+mJFz.net
>>294
AI絵ジラミは根っこが割れ厨だから
無断転載お手のものだなw

いいか?
無断転載は犯罪だぞ?

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:32:14.29 ID:UAN+mJFz.net
>>278
忖度要らんだろ

お前は何を言ってるんだ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:36:11.71 ID:4kpoqagD.net
>>304
捨て垢なので

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:37:05.07 ID:UzuVcm31.net
てかwしらべたらw森川ってかなりの反AIだったじゃんwwwwwwwww

ほんとにやべうぇなwwwwwwwはらいたいってw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:37:52.94 ID:HvV7okV2.net
>>306
隠しきれない児ポ叔母臭

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:39:55.98 ID:m4Fau6in.net
もう「反AI」は「反AI」である事がアイデンティティになってしまった…

去年まではワンチャン規制あるかも?
って雰囲気があったが今はもう…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:40:50.99 ID:wyPiC6Tu.net
お家の外の世界にいる人達は
お前のかーちゃんじゃねぇんだから
程々にしろよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:45:53.73 ID:fwKrJ1zn.net
最近PSD提出だかで
AIバレしてDLsiteから追放されたAI絵師が居たんだけど

その人の取り巻きがDLsiteだかクレカ会社だかに通報入れまくったらしい
クレカ停止はこれが原因かもしれないな
反AIは絶対に否定するし絶対に認めないと思うけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:46:02.17 ID:hEmKWlZW.net
“生成AI”全国の自治体で約9割が導入 業務の作業時間が平均3分の1に短縮の事例も
https://www.khb-tv.co.jp/news/15220087

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:46:53.04 ID:HvV7okV2.net
>>313
ソース無しは反AIの始まりだぞwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:47:35.27 ID:UAN+mJFz.net
>>313
kwsk

なんで反AI関係あんの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:48:33.76 ID:fwKrJ1zn.net
AI絵師を排除しようとすれば
手書き絵師も排除される

反AIは認めたくないだろうけど
AI絵師と手描き絵師は一蓮托生
この事実をそろそろ認めたほうがいいと思うよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:49:22.05 ID:UAN+mJFz.net
>>313
それが本当なら
同人作家たちに拡散するからソースよろしく

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:50:11.64 ID:UAN+mJFz.net
>>317
お前だろ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:50:29.59 ID:fwKrJ1zn.net
>>316
AI絵師をやっつけた因果で
手書き絵師が苦しむ事になることを反AIは認めないだろうなって意味

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:50:45.44 ID:UAN+mJFz.net
>>317
お前がクレカ止めさせたのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:51:31.70 ID:UAN+mJFz.net
>>320
当たり前だろ(笑)

おさらいしようか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:51:45.66 ID:X+zgukWv.net
危機感抱いてる側に危機感抱いてない側はどこまでしてあげなきゃいけないわけ
危機感抱いてる側が勝手に頑張らなきゃいけない方でしょ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:52:22.60 ID:fwKrJ1zn.net
>>318
知らんけど
手書き絵師の通報でAI絵師が排除されたなら
AI絵師によって手書き絵師が排除されるのは
因果応報じゃね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:52:42.76 ID:UAN+mJFz.net
>>313
早くソース

それが事実なら凄いことになる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:54:43.32 ID:70Z374ew.net
他人の青天井の安心感のために付き合ってやる義理が森川にもないんだけど反さん自分が何を要求してるのかももうわかってなさそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:54:48.03 ID:UAN+mJFz.net
>>324
?(笑)

道理が全くわからん

レギュレーション違反をしてるサークルを指摘するのがなぜそうなる
それは別にAI関係ねーぞ?

報復でやってるのなら犯罪
威力妨害だ

ソースくれ

これはマジでやばい話だぞ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:54:57.04 ID:hEmKWlZW.net
>>324
>>313
うーんこの...

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:57:36.59 ID:70Z374ew.net
https://twitter.com/yukidaruma000/status/1775914368548679720
>よく考えた結果「反AI」なんて言葉を平気で使う人をよく信用できるな。
虫より単純だな
(deleted an unsolicited ad)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:58:28.71 ID:UAN+mJFz.net
>>324
もっかい訊くぞ?

レギュレーション違反をしてるサークルを指摘するのがなぜそうなる
それは別にAI関係ねーぞ?
手描きサークルが致命的な盗作やっても普通に報告される

もしお前の言う通り
AI使用者が報復でやってるのなら犯罪
威力営業妨害だ

何か勘違いしてるみたいだが
販売サイトは匿名じゃない

サークルのスタンスは商品を卸している事業者だ

ソースくれ

これはマジでやばい話だぞ?

内容次第じゃ本部に連絡するからマジで

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:59:36.36 ID:CoaNLp/D.net
ザマァねぇなw
威力妨害も何も、通報は報復かもしれないけど
クレカ会社がそれで
Dlsiteの表現を駄目って言ってクレカ停止なんだから仕方ないだろ

潰し合っててくれ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:00:24.22 ID:UAN+mJFz.net
>>331
IDコロコロご苦労

了解

行動に移すよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:02:51.69 ID:UzuVcm31.net
一個人の意見でクレカ停止wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反AIの頭の中はもうばぐりきってて病気だわw

一生 見えない敵 とたたかってなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:03:16.81 ID:CoaNLp/D.net
AI絵師ムカつくから児ポAI通報して
クレカ停止にさせるのと何も変わららねぇw

てか児ポBBAはこういうのが一番効くんだなw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:05:48.90 ID:wyPiC6Tu.net
くだらねぇ自演してないで寝ろ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:08:28.06 ID:CoaNLp/D.net
IDコロコロバレてるぞ児ポBBA
AI推進のフリするのうまくなったな

DLaiteの話題になったら
謎の擁護湧いてきたwwwww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:13:33.24 ID:4kpoqagD.net
>>329
みんな使ってるでしょ

>おわ、Artstation(海外のプロ向けpixivみたいなとこ)あまりにも反AI活動&垢消しが多すぎて利用規則が改定。基本的に生成形AIの学習目的でArtstationの作品を使うのは禁止ってことになったようです。先進的な海外ではAIが認められてるって言ってたのは誰だったかな…
https://twitter.com/you629/status/1618111973610385410
(deleted an unsolicited ad)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:13:49.16 ID:m4Fau6in.net
これ反AIがAI絵師通報して手書き絵師が割りを食ったとしたら
悪いのは反AIじゃね🤪🤪🤪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:17:45.87 ID:DwPGiXPI.net
>>326
自分たちが完全に正義だと思ってるからそういうことしちゃうんだろうね
手描き十字軍とはよく言ったものだ
ネット魔女狩りもするしネット通り魔もするし

依存症みたいなものだろうから頭ではわかってても辞められないんじゃないのかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:22:25.92 ID:m4Fau6in.net
てかDLsiteの件マジでウケるなw

言葉狩り

「動物なかよし」で回避しよう!🤪

完全にクレカ会社の逆鱗に触れて取引停止🤪

世界よ、これが日本の手書き絵師だ🌍

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:23:51.19 ID:1ta4d679.net
最近生成AIはダメだけと他AIはいいって言ってるのいるけど、生成AIがなんなのか理解できずに反AIしてるやつ多すぎるだろ
翻訳も文字起こしも文章要約もチャットボットもプログラム生成も全部生成AIだぞ
なんでtwitterで騒いでるのは生成AIの中のイラスト生成だけが気に食わないんだろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:27:13.25 ID:DwPGiXPI.net
>>341
なんでって問題提起してる人らがイラスト生成の話ばかりしてるからじゃないのかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:30:32.70 ID:4kpoqagD.net
>>341
小説:主義主張やメッセージが本体(のものが多い)
音楽:ライブや存在が主体(のものが多い)
イラスト:絵柄や画風がアイデンティティ(イラストを見て絵師を気にする一般人はゼロと言ってもいい)

生成AIに丸呑みにされるのがイラストなんだよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:35:43.24 ID:qupdohAe.net
>>341
それは俺も思う>他のAIについて
まぁ学習については「不当に害しているから」「享受目的だから」という主張ならまだわかる。

でもそれならなぜ一件も訴訟がないのかが謎なんだよな。
企業で反対してるところもあるから、金がないからなんてありえないし。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:36:18.39 ID:pFuZCxqy.net
翻訳も別に翻訳者なんて気にしてない人が多いぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:39:01.21 ID:pFuZCxqy.net
>>344
だって冷静に考えて、別に損してないしな
例えばドラえもんのキャラクターの生成AIが溢れたところで
AI以前から二次創作や無断転載されてて別に損してないわけで

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:39:36.35 ID:ThJxCmHn.net
>>341
翻訳AI→自分の同人作品を翻訳するのに使う
文章AI→自分の作品のセリフ回しとかの参考に使う

こんな感じのがいるからだろな
いやちょっとそれは規制されたら困るなぁ…でもお友達たちと一緒にイラストAIには反対したいし…ってなった結果が
生成AI=イラストAIであって他のAIは含まない理論だとおもうわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:41:43.94 ID:70Z374ew.net
生成AI反対って言ってるのは多分イラスト系AIだけが生成AIだと本当に思ってるんだろうな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:43:35.25 ID:pFuZCxqy.net
どうせ、翻訳AIが無断学習の生成AIって最初は気付いてなかっただろうし
翻訳に著作権があるとかも知らなかったんだろ
翻訳に個性が出るという考えにも至らなかったんだろうし
そして自分は便利に使ってるというのもある

こうした要因がたくさん重なって翻訳AIは無理やりOKにしたい気持ちが働くんだろう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:54:52.01 ID:g47/56Yn.net
反さんのキチガイっぷりがまた可視化されてんな
絵師界隈全体が反AIカルト化してるから森川氏の苦言で少しは目を覚ませばいいが
あいつらの知能と他責の事だから先鋭化するだけなんだろうな
まあまともな知能があったら画材でしかないAIを敵視なんかせず使いこなすのだが

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:05:02.70 ID:5bsj2nSv.net
反AIが暴れ回ることで界隈の中だけでも中立寄りの人でもどんどん反AIアンチに流れるし、中でゴタゴタ揉めてる間にその様子をまとめやX通じて界隈の外にイカれっぷりが拡散されオモチャにされる
その結果が今のツイフェミすら超えた子供の癇癪扱いもしくはパブリックエネミー化
それでも彼らは未だに正義の聖戦してるつもりなんだろうなあ…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:11:07.81 ID:DICntn1Q.net
【悲報】一歩作者「反AIの人達って何に反対してるの?生成AIを根絶やしにしたいの?悪用する人を糾弾しているの?それともなーに?」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712244773/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:17:53.66 ID:GJABx80J.net
>>350
森川先生は反AIだよ
伝え方があまり得意ではなかっただけ

残念だったね

AI絵ジラミ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:19:22.38 ID:GJABx80J.net
絵ジラミかわいそう(笑)

早く殺虫剤効くようになって楽になれるといいね
AI絵ジラミ🤣🤣🤣🤣🤣

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:20:26.14 ID:GJABx80J.net
ほんとおもしれぇなあ(笑)  

AI絵ジラミ

頭ハゲた童貞なんだろうな(笑)  





🤣🤣🤣

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:26:44.78 ID:UzuVcm31.net
こういうやつほど反AIの真の敵だよ(笑)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:40:54.54 ID:yFFypIBD.net
さすがに少しは反省したかなと思ったがヲチスレと反さん関係なしで絵師が集まるスレを覗いたら森川先生を叩いてる反AIキチばっかりで眩暈がした
やっぱ手描き自体が青葉が集まる界隈なんだなーと

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:49:34.19 ID:LjyNMxcI.net
偉そうに1億部売った漫画家を叩けるな。どのイラストレーターよりも雲の上の存在やんけ。
マンガ業界は縦社会だけど絵師、イラレ業界(笑)の無法地帯よ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 02:50:09.51 ID:xI42mGOP.net
仕事を奪われるも何もAI関係なく少子化なんだからいずれ絵師は消えてくぞ
ただでさえ少ない子供をお絵描きニートにするわけないだろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 03:21:02.15 ID:LjyNMxcI.net
学校のクラスでも絵が上手い奴って数人いただろ?ノートとか鉛筆書きでも結構上手い奴。
要するにそれこそ1枚絵でそこそこ書ける奴なんて何百万人もいるはずだ。数が多い。それで下手でもいっちょ前にクリエイター気取り。
数が多いが故の先鋭化。マジで真っ先にAIに駆逐される。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 03:41:43.26 ID:Z95PKOGk.net
漫画家に絵師村は理解できないのよな、絵師レベルは編集者にボロクソ言われて世間に出る前に消えるし書いてすらいない政治家崩れなんて建物にすら入れない

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200