2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part138

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:46:36.43 ID:8+UgzfjC.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1708384558/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1708090363/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709525240/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709795796/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710152520/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710439078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:49:47.94 ID:cgn7YAIt.net
文化庁のパブコメ

https://i.imgur.com/GF3ySDT.jpg
https://i.imgur.com/eqPZTLZ.jpg
https://i.imgur.com/LRWtGUW.jpg
https://i.imgur.com/k1vkc2E.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:53:08.02 ID:63i2c7Ti.net
反AIのリーダー
他人の著作権を侵害し、自分の権利は守ろうとする。

木目百二
http://imgur.com/gmdPK8i.jpg
http://imgur.com/rCjfzD5.jpg
http://imgur.com/e7lzfEh.jpg
http://imgur.com/KTae99o.png

正体
http://imgur.com/8uA0qvY.jpg
http://imgur.com/UZZJRaK.jpg
http://imgur.com/0Xypwhi.jpg
http://imgur.com/smalg5t.jpg
http://imgur.com/R9QDGEs.png

土下座デジタルタトゥー
http://imgur.com/uOtnoVX.jpg


反AIの部下たち

青葉予備軍反AI
https://i.imgur.com/47LBb2H.jpg

恐喝罪反AI
https://i.imgur.com/Ro9q1R3.jpg

トレパクがバレた反AI
https://i.imgur.com/O3r7rZE.jpg
https://i.imgur.com/dHHX6nR.jpg
https://i.imgur.com/LCoUJod.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 14:39:15.71 ID:hYfw8ksD.net
●受付番号 185001345000000016
そもそも生成 AI の出力物をコンテンツとして公開することを禁止すべきです。
犯罪です。
そして文化庁が政府の生成 AI セミナーを開けという命令に従い、剽窃 AI 犯罪企業に対し
て、オマエラは犯罪者だ!と宣言をしたくなかったがために嘘を吹聴した結果、日本が酷
い盗作国家となってしまいました。
あなたたちは文化破壊庁です。
生成 AI からの出力物は人間が作ってないので著作物ではありません。
そして人間が作った著作物を児童ポルノ等も含めて利用されたデータセットを検索して合
成されたものなので複製物です。
現状、日本以外での生成 AI からの出力物は~
・研究目的(利用者が研究者であること)
・私的利用の範囲内(ネット上のへの公開や販売は不可能)
日本では 30 条の4で解禁状態になってますが本来は
・生成するためには学習セットの収集(無断収集含む)から自社で行い、出力するまで行
わなければいけません。
現状の生成 AI サービスがなぜ違法なことをやれているかといえば、AI で生成した盗作を
利用者に提供したわけではなく、グラフィックボードや大量の電気の対価だと言い訳して
いるのです。
また自分たちは生成 AI による盗品を利用者に提供しておきながら、その画像を公開した
りした場合の犯罪行為はすべて利用者の責任と擦り付けています。
そう。生成 AI サービスの会社は直接犯罪を行っていません。
私的利用の範囲内・・ネットに公開しなければ違法ではない。
サービスで盗品をクローズドな場所で渡すまでなら合法です。
金払って日本人が犯罪者にされています。
さてなぜ犯罪者なのか?
現行法で生成 AI 利用したコンテンツを公開した者を犯罪者として処罰できると考えられ
る罪状は以下のようなものがあると考えています。
すべて非親告罪なので警察が動けば犯罪になるはずです。
■生成 AI で出力したものを手描きとして売った場合
詐欺罪(企業の場合景品表示法違反)
刑法 246 条(詐欺)
人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
■スクレイピングによる学習データを利用した生成 AI を利用して公開した場合

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:08:34.82 ID:cgn7YAIt.net
個人パブコメ全文
https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/hoseido/r05_07/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:35:33.34 ID:yfPg5uZ6.net
スレ民には25000件を全部読む苦行が待っとるのか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:36:34.02 ID:Z4smzKtd.net
パッションは感じるよパッションは…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:36:54.76 ID:cgn7YAIt.net
これは福袋感有るなぁ
誰が出てくるのやら?

https://twitter.com/aoi_nanase3/status/1769669873557475634?t=b_62zeWNeLj2_LZg6ch_bg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:38:08.17 ID:63i2c7Ti.net
大統領令、NightShade、文化庁パブコメと
一通りのイベントが終了しちゃったけど
どうするんだろ

EUAIactはAIイラスト関係ないのに
無理矢理こじつけてるの見ると
何かに縋りたいっていうフェーズなんだろうね

反AI活動に捧げた時間は帰ってこない
これってネトゲ依存だとかギャンブル依存だとかそういう物よりも厄介だよね😅

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:48:29.09 ID:LFXcPara.net
>>8
また反さん開示されちゃうのかw

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200