2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part132

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 20:08:28.14 ID:xZ+rbrjs.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1708384558/

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1707629587/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1708090363/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:07:34.83 ID:7vhx+Tfl.net
生まれたときからスマホがあるとネットがなければ何もできないという自覚もないんだろう
そして通信障害一つで難民化する
キャリントンイベントみたいなことが地球規模で起こったらおしまいだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:09:24.63 ID:9wGVUag0.net
それっぽいことを言っているだけで、日本の反AIの根幹にあるのって誰でも絵が描けたら俺たちがチヤホヤされなくなるだろ!ってことだよな
というか、今まで日本のオタクは絵師を過剰に持ち上げ過ぎだった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:09:44.34 ID:tjlt4H9x.net
>>128
法的効果があるPCL正文の第3条の2の(5)か、確かに書いてあるわ
「利用者は、当社キャラクターまたはその二次創作物を、他者を誹謗中傷または侮辱し、あるいは公序良俗に反する態様で利用してはならないものとします。」
裁判とかではこっちが参照されるようだ

法的効果がないPCL要約の方はたぶんライセンス元の「お気持ち」の類だと思うけど
クリエイターができないこと
・宣伝や広告のために二次創作物を使うこと
・他の人の作品を、自分のものだと偽って使うこと
・キャラクターの価値を下げるような使い方をすること
・他の人を不快にさせ、または傷つけるために二次創作物を使うこと

最後の一行は強力すぎるね
ただリスペクトがあるなら法的効果がなくてもお気持ちに違いないこちらも考慮する方がいいと思う
つまり他の誰か一人でも苦言を発する人がいるなら「怒られた」と認識して取り下げるのが筋かと思う

以上は個人的見解です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:12:15.06 ID:7vhx+Tfl.net
ネットに依存している以上、AIとともに生きるかAIとともに滅びるかの二択
絵師の楽園は永久に失われたんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:42:28.33 ID:9z5Z5kKF.net
>>124
無産というジャンルもあるぞ
神絵師に嫉妬しながら無産を見下す

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:45:02.46 ID:NDMn+nT8.net
絵が侮辱だけというよりbullshitって言っちゃってるのが駄目みたいですね…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:48:22.05 ID:PAQ+OW8A.net
暇空茜の「メスになった青識」発言思い出した
青識が誹謗中傷は草とか言って騒いでたけど誹謗中傷はそこじゃなくてメスの部分っていう
今回もペンを持てが誹謗中傷って騒いでる!とか言ってるがそこじゃないっていうw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:04:16.10 ID:8MMrssIZ.net
https://twitter.com/minux302/status/1761907085053472977
この技術を「一生」使えない反AIさん…🥺
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:13:32.52 ID:tjlt4H9x.net
>>183
AI絵時代になったらこういうの使うのも「描く技術」ってことになったりするのかね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:25:27.69 ID:/I/jIc33.net
>>184
こういう機能がAIアシストになるんじゃなかろうか
今後に期待

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:26:17.25 ID:EBsUgaPc.net
DELLのCMがあたりまえかのようにAI生成女の子使ってたけど
最近の反さんたちってちゃんときれてる?ww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:29:39.33 ID:wV/DJtk6.net
>>169
最近見慣れたのかAIはハンコ絵ばかりで下手に見えてきたわ
背景もたいして上手くないし密度が高いだけでパッと見は良いけど、じっくり見ると駄目なやつだな
これなら自分で描いた方が良いし、使うならせいぜいアイデアぐらいにしか使えんわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:35:29.29 ID:AQeAZNIA.net
よかったな
好きなだけ描いてくれな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 21:09:56.19 ID:58QBjKr6.net
俺がデッサンに費やした時間がすべて無駄だったのか?

AIずるいよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 21:19:03.30 ID:8MMrssIZ.net
>>189
骨格や人体の曲線は頭に入れておいた方がいいよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 21:25:02.74 ID:3qNX2ia5.net
>>189
今後一切絵に関わらないならほぼ無駄だろうけど
キャライラストのディレクションの形でも絵に関わるなら無駄にはならんな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:00:07.29 ID:BT+XT4Fa.net
まあ過激派はどんどん先鋭化するだろうけどAI絵のマネタイズ難しいしそんなに脅威じゃないかもみたいな事言い出して着地点探る人も増えていくと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:13:51.73 ID:UiRsFYUL.net
>>189
どこがおかしいかとかどこを直すべきかが分かるってAI絵においてめっちゃアドバンテージだぞ
ある程度絵は描けるけどそんな上手くない人くらいが一番AI絵で有利だと思うんだがそういう人に限ってアンチやってるよな……

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:36:53.86 ID:VrCOtxmZ.net
>>193
その層がAIと競合する層だからな
既に名前が売れてる絵師は今後も仕事来るからAIは気にしてないし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:49:55.88 ID:jQKlH962.net
反AIもウマシコ死ね!の大合唱だからか
反AIウマシコ絵師たちが最近おとなしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:00:46.01 ID:jVqJeMIy.net
ウマシコのどこが良いのかさっぱりなんだが誰か解説してくれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:03:55.01 ID:jVqJeMIy.net
>>183
(笑)
なんだこりゃ(笑)
技術(笑)レベル低いなあ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:16:16.57 ID:JMJq2Zs9.net
>>196
逆にお前は何が好きなんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:16:23.11 ID:UiRsFYUL.net
>>194
もったいねえなあってつくづく思う

ウマシコに拘らなくてもシコい作品なんて一杯あるのにね 初めてゴキブリマンと意見が合ったな!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:20:54.81 ID:AQeAZNIA.net
費用の募集はいつ頃になる予定ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:22:36.46 ID:jVqJeMIy.net
>>198
何とは?
ビーバドゥービーかな最近

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:23:41.07 ID:jVqJeMIy.net
>>198
逆にお前は何が好きなんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:24:29.82 ID:EBsUgaPc.net
もう同人でエロゲ作ってる人はだーれも手書きに頼まなくなった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:24:56.42 ID:jVqJeMIy.net
ウマシコのどこが良いのかさっぱりわからん
誰か解説してくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:28:14.00 ID:/I/jIc33.net
描いてほしいイメージを伝えるのは難しいし何回も描き直しなんて頼めないし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:38:42.43 ID:rrPr3A8L.net
元から同人エロゲって全部一人でやってるとこが多くない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:49:20.86 ID:jVqJeMIy.net
ウマシコのどこが良いのかさっぱりわからん
誰か解説してくれ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 23:51:57.46 ID:4mYWA2Kf.net
>>125
ほんとこれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 00:27:03.96 ID:xZK884pG.net
どうせ原稿料安いし同人エロゲはAIでよくね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 00:39:18.33 ID:LcalrQ0V.net
今北産業

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:10:59.88 ID:XVQv4H5j.net
>>203
隔離施設行で売れなくなったねw
絵描きは優しいから今からでも頭下げれば描いてあげなくもないで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:15:11.76 ID:vOpGEmNG.net
AI一部利用作品は新しい売り場に移動とかは特に無いはずだが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:19:02.00 ID:XVQv4H5j.net
ゲームはAI作品扱いよ
背景だけとかなら一部利用扱いになるけど
キャラクターはAI作品扱い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:21:22.51 ID:28pdgdVs.net
よし、じゃあどこの誰なのか教えてくれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:22:03.45 ID:XVQv4H5j.net
>>203
つい先日隔離されて思った以上に売り上げがた落ちでゲーム作ってた奴絶望してるのにこんなこと言えるなんてエアプな証拠

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:27:48.63 ID:vOpGEmNG.net
>>213
誰もキャラクターに使用=生成AI作品とは言ってないんだけどね、俺は「生成AIと分からなければセーフ」と取ったが
嘘にある程度の本当の情報を混ぜて真実味を持たせるのは詐欺師みたいだから気をつけな
https://cs-circle.dlsite.com/hc/ja/articles/14941563173657-AI%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%81%AE%E7%94%B3%E8%AB%8B%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
「AI一部利用」オプション:

マンガ、ゲームの背景使用等、AI生成物の利用が限定的な部分に留まり、
購入するユーザー様が一部のみのAI利用であると納得いただけるような制作物の場合
※自動補正や補間等、制作過程での機能の利用は該当しません。
※キャラクターなど、作品の主体となる部分にAIイラストが使用されている場合は厳しく判断させていただいております。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:32:08.29 ID:vOpGEmNG.net
それに「背景は生成AIでもok」なんて言ったらそれこそキレる人もいそうだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:35:03.86 ID:XVQv4H5j.net
>>216
そんな無理して反論しなくていいよ
別に馬鹿にしたりしてないんだからそんなんだで引けばいいのに
今までのAIゲームでキャラクター全部AIで一部扱いになったものはない
モブとか一部なら一部扱いになったことはあるけどね
認めたら死ぬ病かよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:41:08.44 ID:vOpGEmNG.net
>>218
ファクトチェックしなければお前のような奴に騙されるからやろがい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:41:18.08 ID:XVQv4H5j.net
>>217
背景がっていうか主体がAIかどうかって話でしょ
エロゲーで背景が主体になるなんてまずありえないってだけの話
手書きの背景素材を売るときにAIで作ったキャラクターを見本で立たせるとかなら一部扱いになるとんちゃうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:53:40.03 ID:mRZ3Pujw.net
名のある絵師は気にしてないとか言うけど
名もない絵師だって気にしてないやつは気にしてないぞ
真似されないしされても被害ないし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:57:50.74 ID:pxoKP6VI.net
>>216
生成AIと分からなければセーフってどういうことだ…?性善説で成り立ってるシステムと規約でその解釈はしたらあかんやろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 02:02:24.95 ID:vOpGEmNG.net
>>222
語弊があったな
「バレなきゃセーフ」じゃなくて
「ユーザーが一部のみ利用と納得できる程度の使用(手書きの介在が十分)」って意味や

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 02:29:51.63 ID:28pdgdVs.net
結局、AI浮気されて捨てられたのに
謝ってくれたらまた私に依頼してくれても
いいんだからね!って言ってた
ツンデレヒロインは誰だったんだ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 02:58:29.93 ID:xZK884pG.net
どうせ中のプログラムもテキストも量産型なんだろうし
50円ぐらいで売れば売れると思うよ頑張って

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 03:22:56.42 ID:4zooVswv.net
あの講師反ワクだったのかなるほどなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 03:25:39.29 ID:4zooVswv.net
>>226
掘ったら反原発でもあったふーんダブルコンボね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 04:28:55.55 ID:e+M4iiTo.net
>>226-227
松村ってやつ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 04:33:40.15 ID:e+M4iiTo.net
なんか妙な「ハイハイどーもすみませんでした」みたいなクソツイが流れてきたから一応まとめとくわ

ほぼ一年前の田口善弘教授のこのツイートに
https://x.com/Yh_Taguchi/status/1642008604864823299
いづとかいう反AIのイツメンが
この言い草で今更になって噛み付いて議論が始まるも
https://x.com/gold_9_tail/status/1761883539732324449
案の定理路整然と叩き潰されて
半ギレしながら雑な自己まとめ(ここまでが前半戦)
https://x.com/gold_9_tail/status/1761962694012473602
https://x.com/gold_9_tail/status/1761963565219750195

当然ツッコまれて後半戦開始
https://x.com/Yh_Taguchi/status/1761973853579006166
まぁしっかりとこう言われるわな
https://x.com/Yh_Taguchi/status/1761986514505077202
で、このピキピキ青筋謝罪がTLに流れてきたと
https://x.com/gold_9_tail/status/1761988696289816610

時間経ってからお仲間にヨシヨシされに行く図
https://x.com/laughingman2419/status/1762015692612866183
まだ腹に据えかねるのか投票まで始める始末
https://x.com/gold_9_tail/status/1762188041454768283

うーん、ダサい
個人的には田口教授の考えはあまり賛同はしないけど、それ以上に相手(いづ)側の議論の態度が終始ダサい
俺の知る限りではこれでも反AIではマシなレベルだから困る…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 05:45:49.70 ID:u4GuHRUv.net
反AIって子どもみたいで
見ててキツい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 07:13:38.67 ID:LjFdE5HV.net
絵しか描いて来なかったのか只ワガママを言うガキだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 07:48:39.98 ID:2RG1cTOt.net
子供ならまだ未来があるだけマシ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 08:30:06.49 ID:MuCZMdiD.net
AI信者また負けてる
https://x.com/webdesigner_mr/status/1762108434034696567?s=61&t=QnSchBq9ctM8f7tmu2FYvA

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 08:50:21.19 ID:0Gj94Her.net
反AIが大げさに叫んでるEU規制案でも
お前らの言うディープフェイク問題ですらローリスクなの誰もふれないよね


https://twitter.com/studiomasakaki/status/1762151438011245033?t=519xRd7Nw8c3xzKdLXq4MA&s=19
https://i.imgur.com/Xd7oQIQ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:12:10.28 ID:dSmledJe.net
>>234
反AIフィルターはさんで見ると、「画像生成AIは絵師の人権を侵害しているから「明確な人権侵害」に該当するはず→euは禁止されている!なら実質日本も禁止だ!」
となるw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:12:36.55 ID:dSmledJe.net
>>234
反AIフィルターはさんで見ると、「画像生成AIは絵師の人権を侵害しているから「明確な人権侵害」に該当するはず→euは禁止されている!なら実質日本も禁止だ!」
となるw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:14:50.16 ID:kVdy2CTg.net
画像生成AIよりロリ絵規制してくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:47:04.51 ID:aq4OGz58.net
反AIは誹謗中傷もヘイトスピーチも肯定する過激な集団ってバレつつあるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:56:18.25 ID:kVdy2CTg.net
非実在児童ポルノを規制しなければロリエロAIを規制できない

まずはロリ絵をグローバルスタンダードに合わせ規制するべきだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:56:49.93 ID:aq4OGz58.net
>>233
えりちゃん削除闘争してて草
これが反AIのいう勝利か
https://i.imgur.com/H6HutTg.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 10:59:35.15 ID:mRZ3Pujw.net
>>229
物理学なんて偉人たちの業績の積み重ねだからね
昔の人の理論に利用料を払いなさいなんて世界だったら今の科学はないわけで

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:04:31.60 ID:boCSBc9r.net
>>238
絵師界隈の民度の低さもな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:39:41.72 ID:9yMszexU.net
反AI界隈って頭悪い発言でもいいねRP貰えるから段々と程度が下がっていくねえ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:02:37.62 ID:0Gj94Her.net
反AIウォッチしてるとマジで頭おかしくなりそう

https://i.imgur.com/vRKaPvs.jpg
https://i.imgur.com/yo7rHWt.jpg

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:05:00.44 ID:ZeL03Q2G.net
ツイフェミ未満という評価を甘んじて受け入れて欲しいとしか思えなくなってきたな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:10:26.05 ID:a6Om+jNO.net
リリースラッシュで一時の勢いはなくなったな
何だかんだであきらめムード

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:11:09.76 ID:N1D/kGph.net
気に食わないものに適当な理屈捏ねくり回して規制しようとする
フェミと一部のオタクこと反AIは同じ穴のムジナでしかなかった現実が辛いね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:26:48.82 ID:9yMszexU.net
反AIさんガチでヤバいっす
脳みそぶっ飛んでるっすw
https://i.imgur.com/PZU1pWR.jpg

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:27:05.67 ID:dipHsWIp.net
このところ特筆するような世の中の動きなんか無くて
両陣営の激アホ勢が人格攻撃し合うだけのつまんない状況しかない

うんざり気味

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:29:25.70 ID:ixvafVIQ.net
Xでのレスバ以外ではAV規制法やLGBT推進法を成立さる成果を上げているフェミさんを反AIみたいな無能と一緒にするのは止めろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:32:03.66 ID:hJysOkrj.net
これ反AIさんとXでレスバするとき気を付けたり、意図的に差し込んで相手の馬鹿さを露呈させるのに使ってるわ

まじで条件付きの主張が理解できないんだよあいつら
〇〇の部分は同じじゃね?みたいなこというとすげえ拡大解釈される
https://i.imgur.com/NyFUyad.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:33:09.33 ID:Qyema1IV.net
>>249
AI開発めちゃくちゃ進んでるぞ
技術開発が進むたびに一般人がAIに肯定的になって反AIは黙るしかなくなる
もうエロ二次創作してる利用者くらいしかまともに叩いてないでしょ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:43:03.99 ID:mdLFci7z.net
AIはSD3が最近出たしな
画像じゃないがsolaのインパクトはかなりのものじゃないか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:45:24.07 ID:dipHsWIp.net
>>252
技術的なトピックじゃ無くて是非議論の文脈の話ね

もうだいぶ議論されて、論点整理されて、真っ当な読解力があれば状況見えてるのに
わかってない奴ら同士が馬鹿だ無能だと殴り合って悪目立ちしてるのがさ

ほんとげっそり

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:46:48.57 ID:Qyema1IV.net
>>253
1年前は画像の手とか指がどうのって言ってたのにいつの間にか普通の動画出してくるとか狂ってるよ
もうハードがソフトに追い付いてない状態になってる
GPUの性能が足りないから4090じゃソフトの性能活かしきれなくてスケールダウンさせないといけなくなってる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:48:19.74 ID:Qyema1IV.net
>>254
是非議論が圧倒的な技術の進化速度の前に無駄になるってことだ
こんな速度で進化されたら毎回議論の前提が変わってしまうよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:56:03.51 ID:dipHsWIp.net
>>256
ここまで無断学習の是非だの、営利目的の生成の是非だの、AI製表示の是非だの、著作権発生するかどうかだの、ゲームエンド発言が気に入らないだの、AIより下手くそ煽り腹立つだの

そういう技術関係ない対立ばっかりだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:58:47.81 ID:N1D/kGph.net
その方面の次のイベントはパブコメ結果発表じゃね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:01:23.67 ID:dipHsWIp.net
>>258
それなり分別あればそうだよな
だから>>249みたいに思ってたりする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:29:33.74 ID:je5iPMKT.net
次のパブコメ募集始まったからゴキブリのように群がってるぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:34:41.32 ID:Anvpf/3X.net
>>260 これ?

「知的財産推進計画2024」の策定に向けた意見募集
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=095240180&Mode=0

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:42:40.31 ID:0Gj94Her.net
>>261
匿名ばかりの反AIにはハードルが高そうな項目だろこれ
https://i.imgur.com/vMBuT0V.png

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:46:58.35 ID:ZeL03Q2G.net
また日本語じゃないものを読まされるのか
公務員って大変だな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:48:46.95 ID:wefdfy8e.net
反対派が法的にはもうどうしようもないからただAIを罵倒するケースが増えた気がする

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:49:00.22 ID:RKRYqjeu.net
>>262
職業()
無職お断りって感じやなw
もしかしてパブコメは公文書になるから
嘘書いたら公文書偽造罪になったりするのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:58:58.22 ID:5Dw6YB8G.net
>>251
(笑) 
トンチはいいから
いい加減ゴキブリの巣へ帰れよ(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:07:42.52 ID:RKRYqjeu.net
>>243
そこはテレビのバラエティや迷惑系YouTuberと同じで
どんどん低俗化過激化していくインセンティブが働く仕組みだからね
分かってて煽ってる輩もいるだろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:09:02.75 ID:IZj+emNd.net
カウンターアートにまた
カウンターアートで返してていいね。

https://twitter.com/doranobic/status/1762342840703807839?t=Z4aYKqmImwhszYqNUwvWSQ&s=19

https://i.imgur.com/4aPRru4.jpg
(deleted an unsolicited ad)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:09:58.91 ID:AZWwUjUo.net
岸田とザッカーバーグが面会するらしい。
何を話すんだろう?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:18:37.12 ID:E3rS0mS/.net
ミクをフリー素材だと思っているのか
他人のものを使うなと言ってる連中がダブスタを繰り返すんだよな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:23:16.75 ID:RKRYqjeu.net
>>243
書いてある通りに読めない人たちがSNSにいるというのが割と衝撃だった
いくら説得してももう無駄だ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:24:32.96 ID:RKRYqjeu.net
おっと>>271>>251あてだった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:26:00.24 ID:a6Om+jNO.net
AI二次創作はダメだけど手描き二次創作はリスペクトだからOKと言う無敵理論
漫画を殴り棒にするのも似た理屈だったんだがこないだ作者サイドに怒られた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:30:08.23 ID:78dQ6DgF.net
反AIやっぱ反応がいちいちガキ臭いな
本当にガキなら致し方ない部分もあるがこいつらが年齢的には大人ってのが…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:30:44.08 ID:YxjkT9I6.net
そもそもミクがペンと紙を持ってる絵を侮辱だと思う人はAI信者さん達だけでその他大勢はそうは思ってないんだよなあ
そもそも権利元が何も言わないのが答えだろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:34:11.04 ID:MuCZMdiD.net
AI絵師は学習元のクリエイターがいくらやめろと頼んでも辞めるどころかバカにしてくる始末だろ
まずお前らは人のことを咎める前に自分達の行動を見直せよ

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200