2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧風羽(マキシマムザたかし)45

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 22:01:50.81 ID:3pCBd/ho.net
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:モンテカルロキャサリンたかし(元マキシマムザたかし、モンテカルロたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv
https://www.pixiv.net/users/635526

◆投稿されやすいSNS
X
https://twitter.com/foomidori

Misskey(サイレンス指定、2024/2/22に利用制限指定)
https://misskey.io/@foomidori

Pawoo(モデレーター閲覧注意)
https://pawoo.net/@foomidori

bluesky
https://bsky.app/profile/foomidori.bsky.social

◆あまり動いていないSNS
おそ松 →  https://twitter.com/takosu_chan
ソフトエロ https://twitter.com/foomuchi

ちゃんと 望まれる 頭空っぽエロ絵のアカウントたてたのに
私に嫌がらせしてきたクソおじさん共はちゃんとそっちにうつってくれたのだろうか
2024/1/13 14:05:27

ホラー → https://twitter.com/fookowa
自己投影猫 → https://twitter.com/foonyart
おそ松腐 → https://twitter.com/takofo
Fedibird → https://fedibird.com/@takashishikata
Instagram → https://www.instagram.com/foomidori/
Weibo → https://weibo.com/n/foomidori
タイッツー → https://taittsuu.com/users/foomidori
くるっぷ → https://crepu.net/user/foomidori
Facebook → https://www.facebook.com/midorifoo

◆Xのフォロワー数推移
https://socialblade.com/twitter/user/foomidori
(deleted an unsolicited ad)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:49:11.61 ID:RJiwwToK.net
以前旧Twitterで見かけた「業界ごとの絵師に求める基準表」を改めて見るとこの人は現状のままの言動をSNSでしている限り希望する仕事は来ないんじゃないかなと思った
絵だけどうにかしても数字があっても人柄があれだと今後もダメだと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:45:28.86 ID:HNGzozqx.net
日本じゃやってけないと愚痴った時に中華圏のサイトで記事に取り上げられたから
あれで味を占めて喚き続けてるところもあるのかな
その後はあっちの掲示板でもBOOTH売れないのは商品が良くないし
鳥でああいう言動するのも…って意見出てた筈

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:48:43.98 ID:yy37vm9V.net
一時期中華アプリのお祝い絵書いてる時期あったけど最近はさっぱりないね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:09:22.90 ID:zaXfX3lQ.net
>>276
ひらがなだけでぽちぽち文章打ってるのってわざとらしいよね
可哀想な自分に酔ってるの恥ずかしくないのかなって思う

双極性障害によって性格がおかしくなったというパフォーマンス
目的は性格が悪いのは躁ウツ混合の症状のせい
何もかもがうまくいかないのは病気だから自分は悪くないって
それが誰にも何にも反響がないとPTSDがー家庭環境がーモラハラ編集がーと属性盛り出す

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:16:52.90 ID:FUKOskev.net
変な丁寧語は実生活のコンプレックスから育ちが良いように見せたいからじゃないかな
素養が無いからちぐはぐな言葉遣いになっちゃってるけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:42:42.52 ID:Ihzf75EP.net
>>281
それで言うと普段から頭悪いと言うか話が通じない人扱いされて、馬鹿にされた!と思ってるからなのもありそう
役所でもバカ扱いされた!って騒いでなかったっけ?
実際会話が成立してないのは明らかなので、通じてない人への扱いはよく受けるんだと思う
それが「周りがバカだから、自分は高知能」になってその演出のために小難しい(と本人が思ってる)言葉並べて、さらに丁寧な言葉遣いに見せてるつもりなのは、貧乏だったし親ガチャは外れたけど決して育ちが悪いわけではないみたいな演出かなと思ってる

実際周りにいたら会話通じなくてダルそうだなとしか思えない人だけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:59:47.02 ID:XeubLJFx.net
変な丁寧語は男性向けのハーレム漫画やギャルゲに出てくるキャラっぽい
普通に敬語を話す委員長キャラとは別にそういうのいるよね
主人公が攻略キャラより偉い立場(司令官とか先生とか)だと特に増える

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:25:27.90 ID:sazl9aBH.net
仕事を貰えて当然な態度が鼻につく

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:29:22.97 ID:XP9kdoOW.net
やたら「〜しておられる」「〜くださる」とか慇懃丁寧なんだよね
大叔父さん夫婦だから身内なのにずーっと変わらず「いちごをいただいた」違和感ある
でも仲の悪いそこの家の子どもたちのことは敬語は使わないので、自分を良く扱ってくれる人には敬語で、扱いが悪い人には敬語なしで対応しているっぽいな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:43:36.06 ID:WRekAjb7.net
>>285
概ね同意なので反論したいわけじゃないんだけど
頂き物をそのまんま「いただいた」と言うのは別に変ではなくない?
大叔父って祖父母の兄弟だから親戚としては遠い部類に感じるし他所様向けの言葉遣いしてても不思議には思わない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:02:58.45 ID:mzsxQ/d/.net
最近の若作りしようとしてる感じの絵がダサくてキツいのと
ソフトエロが気持ち悪くて嫌いすぎて見なくなってしまった…
自分もハーバリウムホーンの頃の絵すごく好きだったな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:03:08.79 ID:XP9kdoOW.net
んーご本人は垢の運用は公私混同状態だからそれでもいいのかなあ
…日頃、高偏差値&高IQアピールをしていて若い人に尊敬されたいと語っているアラフォーの作家さんのお仕事垢だとこちらは見ているので、日頃の敬語の使い方は気になるな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:26:34.49 ID:trU5fNfw.net
勉強してる外国語の単語をひらがなで羅列してるのもだいぶアレに見えるけど本人は知的な話をしてるつもりなのかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:40:57.96 ID:CO8kXqOR.net
青空で知的な話が流れてこなくなった!Xイナゴ帰れ!って言ってたけど本人2000近くフォローしといてそれ言う?状態だしね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 02:28:41.86 ID:RYe/+vSE.net
軽度の知的障害はありそうだけどね
適応機能がかなりコケてる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 03:08:55.46 ID:CO8kXqOR.net
5000円の中華プリンターは買えるのに
2000円、500円、無料ゲーすら買わずにエアプ実況二次創作

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 08:09:30.50 ID:gqMzmLLn.net
>ダサいジャンルの仕事公開するの恥ずかしい
>何も嬉しくない

もうこういうこと言うのやめなよ作者やその版権元に対してほんっっっとに失礼すぎる
そんなに嫌なら降りればいいじゃん
てか完全匿名垢ならまだしも碧さんってわかる垢でこれやってるのガチで理解できんわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:24:03.96 ID:0NSAeK7Q.net
>>293
自分だったらどんなに好きな作品でも挿絵が描かれた単行本を買いたくなくて
出版社に連日抗議すると思う……
あふみの読者はよくスルーしてくれるな
碧さんは滅べとか早◯にしそうとか言ってるおじさまたち、むしろ優しすぎない?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:27:12.09 ID:0NSAeK7Q.net
@foomidori
私は王道西洋ファンタジーが好きなんですよ昔から
笑えるほどその仕事もらえない
なろう小説があんなに山ほどあるのに

ざまぁと二つ名なかったことにされて草…いや笑えない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:50:59.36 ID:W8cIFX9Y.net
>>285
フラットな言葉づかいがまったくできていないからそのギャップで気持ち悪い
気色悪い慇懃な敬語の使い方もしくは育ちが出た汚らしい語り以外は排便の話だからね
話題も狭い視野も狭い周囲への配慮がまったくできない引きこもり老害語り

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 09:57:20.43 ID:W8cIFX9Y.net
>>285
フラットな言葉づかいがまったくできていないからそのギャップで気持ち悪い
気色悪い慇懃な敬語の使い方もしくは育ちが出た汚らしい語り以外は排便の話だからね
話題も狭い視野も狭い周囲への配慮がまったくできない引きこもり老害語り

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 10:14:39.69 ID:Z+R8yosF.net
このスレの上のほうにも話題あったけど
「たかし!〜しなさい」と茶化してるアカウントに
「ママ!」とか甘えて返してるけど
そのアカウント過去ポストみてもどうみても男性じゃん
○○○ママとか空リプしててこわいよ先生

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 11:55:22.97 ID:FzIoruu1.net
先生にやさしい男性はママでやさしくない男性は価値のないクズで芸術がわからない性欲猿だからね
前者だった人でも先生のお気持ちを察して動いてくれないとエゴイスト悪魔と衝動的に罵る
シクシクミッミしてるだけならまだしも他害するから赤ちゃん以下

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:20:37.63 ID:7f8usAQD.net
>>295
なろう小説の中でもチートスキルとかゲームメタ要素のない硬派なファンタジーやりたいのだと解釈してるけど
そういうのが好きそうな絵の上げ方は特にしてないんだよね…
タベガールの人や曽〇さんみたいな世界観や生活感あふれる連作は無し
西洋鎧描く技術あります!な絵しかない

この違いわかってなさそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:48:42.77 ID:ARJL1aUT.net
みすきー利用制限解除されているね
イエローカードで1週間の利用禁止ということか
どんなトーンでまた投稿してくれるのか楽しみです

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:58:57.53 ID:DKP2Xxbo.net
>>259
そうだよね
普通はどこにいくら寄付したのか振込明細付きで出すのに
そこを敢えて隠す(落札した人以外には教えない場合も)なら後ろめたいことでもあるんかなって思うわ
近いうちに出すなら良いけど一向に表に出さないならかなり問題ある

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:59:45.80 ID:VZsWUaS6.net
尚自身の書く乙女向け小説は
大物顔出し高校生Vtuberに一目惚れされて作詞を求められる新人小説作家中学生という
なろう顔負けの恥ずかしい設定なんだけどね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:19:07.13 ID:FzY8V178.net
自称ネットストーカーにあってる被害を訴えてる人が自分のお目目の写真開示してハム肉二重キャッキャしてるのキツい
おばさんは知らないかもしれないけど、自撮りした目元をアンチにシールにされて日本各地に貼って回られてたり
自撮りの写真からオフ◯コ歓迎ポスターを作られた枕狐という奴がいてね…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:43:21.62 ID:HB8GCOjt.net
>>270
見てきた!可愛いね!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:46:41.06 ID:HB8GCOjt.net
先生の絵の良さって上品さが好きなポイントだと思う。際どめの衣装のキャラでもどこか綺麗って感じの。だからむちアカの下品に感じちゃう絵が受け入れられない・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:51:15.34 ID:HB8GCOjt.net
他の人が描けないものを頼まれるのって誇らしいことじゃないの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 13:56:29.63 ID:VQxBI5Cg.net
>>301
ミスキーの利用制限も
「書き込めません」ではなく「書き込みません」と言ってたのもなんというか、絶妙に歪めてるなと思ってた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 14:06:51.86 ID:rySwuQ0r.net
>>280
そうそう、自分に酔ってるみたいでね…誰かに指摘される訳でもないから続けてるんだろうけど

なんかなあ、年齢を重ねるにつれ仕事がひと段落、過去の色んな出来事を振り返って改めて世の中の不条理に気付いてしまい無気力になったり怒りが湧いたりって被虐待児によくある事らしいけど、この人は無関係な人も含めて周囲に牙を剥きすぎているし目に余る
リアルで宥めてくれるような人も側に居ないし

あと旧ツイには絵しか載せませんからの再開が相変わらず早くて草

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 14:10:53.18 ID:rySwuQ0r.net
というか、旧ツイで人様がレスしてくれてるのにそのレスに対してのコメントがいつもミッミッの絵文字ひとつかガチ適当な一言だけで友達が出来ない理由がわかるわ…本当に浅いし衝動性というかライブ感wだけで生きてるんだなと

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 14:57:52.75 ID:AJRS/44p.net
大人しく病気を治してしまったら昔の編集のせいで病気になりましたが報われないから治したくないというのもありそう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 16:01:49.34 ID:oarKwIr7.net
今度は軍服のお勉強してたんだ
例の如く、ここをこうするとコレになるんだな。ふむふむ了解してる
犬や猫がうまくないから練習するーってトゥートも見たけど、対象に対する興味と何より愛情が伝わってこないんだよね。関心の幅が狭いんだろうな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 18:34:21.00 ID:FzIoruu1.net
お勉強しても構造や技術の研究だけに目が行っててそれを好きな人たちがどこをどう好きなのか共感する努力を怠ってる
もしくは精神的に未熟で共感できないから絵の粗密がチグハグでつまらないし本人も飽きて連作が続かないんだよね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 19:02:44.83 ID:1tLQtpi1.net
何でも描けるのが真面目な絵描きってFellows時代に培われた概念かな?
作風がいつも違ってすげと思ってたけど
テーマが秀逸でそれにあわせた絵だったからよく見えたんだよね
別に複数人で描いてもよく見えたと思う
今のこの人はテーマ無しで技術だけひけらかそうとして画力までしょぼく見えてる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 19:18:36.53 ID:X21cqpcn.net
自己紹介
本業は絵や漫画なのですが 遺したい物語がたくさんあるので、小説を商用レベルに書けるようになるべく修行しています。

>自分をなんでもできると思っているお姫様絵師

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 19:39:22.99 ID:W8cIFX9Y.net
>>199
お返事キタ
唐突にグラビア言い出した
その場しのぎばっかの口ばっか

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
物理影の研究にグラビア写真を見始めたけど
画面内にないものの影をどんどんいれると
立ち絵と整合性とれなくなりそう
2024年3月01日 17:51

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 20:03:00.26 ID:DKP2Xxbo.net
>>315
漫画で食べていけない人が本業の中に漫画を紛れ込ませてるのは苦笑
毎度のことだけど虚栄心強すぎ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:06:42.05 ID:RYe/+vSE.net
宣言通り1年ちゃんと休んで病気治して…
休む事が出来てないじゃん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:09:51.32 ID:A6lY7gmt.net
心配するだけ無駄なのにまだ心配出来る人優しいね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:34:59.51 ID:JoTdYdYU.net
エロを隔離したから
メインアカウントで腐女子充できるようになった

腐女子充ってグオメ&DBH文字創作のことかな…?
この前、象でいきなり「ハン◯抱いて!」って書いてあったのと、文字創作で夢の中でハン◯がコナ◯に母親のように抱かれていた話書いててスキンシップが欲しいんだな…っておもた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:39:02.52 ID:IhJ7iYLi.net
休むとしてもSNSを止められないならこのままだろうね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 00:46:35.35 ID:VZ/foHO7.net
(象仲間のペットが急死)「今日は○○さんのためにお祈りします」→1分後「日高屋行きたい餃子食べたい」
だから友達いないし創作は薄っぺらいんだよ…………

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 01:00:30.51 ID:Jd+SNE6G.net
>>322
これはマジで引いたわ…こういうのやっぱり自分じゃわからんのだろうね、わかってたら友達いるわな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 01:52:08.41 ID:BZSQ3rml.net
>>322

この人と分かり合える人がいるんだろうか…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 02:31:58.08 ID:JoTdYdYU.net
>>322
23時台にももう一度「お祈りします」書いてるけど、この流れだと思い出したから書いただけなのかなって感じだよね
会話の流れで他人からはどう捉えられるか分からないんだろうね。学校でも日常的にやってたんだろうな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 04:38:41.46 ID:DTPZGV4r.net
>>322
リプで書いてる「ご愁傷様です」は御社貴社の御社みたいに口頭でのみ使う言葉だから
弔電やメールには相応しくないので使用しないように
って社会人なりたての頃に一般常識として教わったんだけどな

まぁお悔やみの気持ちは伝わることが大事だし
モヤっとしてもあえて指摘するのは無粋かもしれないけど…
上のほうで言われてる丁寧ぶってるけど言葉遣いが変ってまさにこれと思った

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 07:50:23.81 ID:rAlnYIs6.net
ペット急死のやつもそうだけど、少し前に象仲間が結婚報告してそのお祝いを呟いたと思ったらそのあとすぐに「一目惚れ結婚は離婚少ないらしい」みたいなことも呟いててビックリしたんだよね
悪い意味ではない(離婚しないという意味)とはわかってるけどわざわざ「離婚」ってワード使う意味がわかんなかった
普通に末長くお幸せに、とかで良いじゃん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 07:57:59.41 ID:Jd+SNE6G.net
>>327
発達だし誰にも指摘されないままだから仕方ないけど、酷いよなあ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 08:38:46.84 ID:MrYnPzp5.net
指摘されても何が悪いのか理解できず荒れるだけだろうしなあ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 09:12:58.40 ID:8NPNZuKj.net
このウサギさん、けっこう長いこと先生のRTで見てたから
先生ももっとなにか思うところあるハズだが
言葉は拙くてもいいから心の入った言葉がけしてあげればいいのにって思った
体調悪いときは「抱き合ってる絵文字だけ」
お亡くなりになったときも淡々とした言葉で
あんま感情乗ってないしなんだかなあ
だったら、あえて話しかけないって方法もありますよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 09:14:58.05 ID:8NPNZuKj.net
誤嚥しちゃった→大丈夫とか無責任なコメント
もうだめみたい→救急でいける獣医さんはないの?というクソリプ
(行ける病院あったらすぐ連れていくだろうよ)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 09:31:25.92 ID:VhSJqRbr.net
本当に想像力足らないよね
それでいて小説を商用レベルまで修行とか言うから笑わせてくれる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 09:45:10.54 ID:Jd+SNE6G.net
>>332
そういう障害なんだろうけど、なんだかね…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 11:00:46.68 ID:j0vwKRmr.net
障害があるのは仕方ないけど
理解してくれる身近な人や
補っていいところを伸ばしてくれる環境は
絶対手放しちゃならないんだな……と思った

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 12:19:39.51 ID:slkOJnc9.net
よかったね先生
退屈な毎日に刺激的なイベントが起きたよ!
著名人の訃報も「ねー〇〇死んじゃった」
石川の地震でもキャッキャしながら心配仕草
チャリティーオークションの合間にもいつもの呪詛連投
じゃれついてきた犬に殺されかけたとしつこく発信
ペットの急死は…善人アピには弱いネタだったかな?
ミスキー制限食らってからずっと躁状態だけど度が過ぎてるよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 12:23:11.84 ID:4mljjeRm.net
皮肉のつもりなのはわかるけどこういう時によかったねって言葉使うのはやめなよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 13:37:53.02 ID:c68L1CEK.net
>>334
だよね…
先生の場合は衝動性と認知の歪みで、大事な内容だけどその瞬間の自分にとっては耳の痛い苦言を呈されると自分を否定して潰すための言葉だと思っちゃうし、もっと困るのは言った人は無条件に敵認定してそれ以降は呪詛の対象にしてしまうのが回り回って自分に返ってくるんだけど、それさえ分からないでいるのが厳しいね…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:46:40.59 ID:vMXZVmq1.net
>>330
なにか言わなきゃという思いはあるけど、自分を普段かまってくれる人が自分に対してよりもペットに関心が向かって自分どころじゃないって状況が寂しくて一人ぼっちになっちゃったように感じるから

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 15:55:55.58 ID:7gr49JhU.net
朝練とか漫画の一コマとか顔がぜんぶアップでカメラ正面ばかり
絵として非常に気持ち悪い
絶望的に手癖でしか描けないのな
バストアップだとしても手が顔付近でポーズしてるだけ
いつものポカン顔の女と何が違うの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:19:15.21 ID:c68L1CEK.net
漫画の一コマ見たきた
「豚しゃぶ」ってセリフ言わせてるけど…一昨日ひとり豚しゃぶ絵描いてたよね
…妄想日常まんがかな?
まあ二次創作でそういう趣向の作品描く人もいるけどね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:21:41.37 ID:srONRVhW.net
この人はそれが好きで描いてるのではなく数字欲しさやジャンル替えやマネタイズのために描いてるのを知ってるからつまんない絵だなと思う
好きで描いてる最近の二次創作おっさん絵は良いと思うけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 20:39:16.09 ID:7gr49JhU.net
看板キャラクターのオリジナルキャラクターを自分で作り出せないから他人の作品を私物化できる2次創作に頼ってる
それも自分を太った2次キャラに入れ込む夢創作
それ面白いか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 21:36:25.79 ID:VZ/foHO7.net
DVDてw
漫画の設定もネタも絵も全体的に加齢臭がするのはさておき好きな物描いてる方がやっぱりイキイキしてるね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:02:27.43 ID:h+E1lCv8.net
人の作品見下してレッテル貼りして何でもできるヅラしてる人の漫画がただの棒立ち顔漫画なのすごいな…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:19:06.46 ID:hHBESDpI.net
アンドロイドは性自認がないんです!素晴らしい!って絶賛しておきながらバレンタイン手作りチョコハワワ///受けちゃん化させるんだ
へ〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:57:29.51 ID:JoTdYdYU.net
セリフの前後が分かりにくいコマあるけど、一応サラっとは読めたよ。好きな作品の完全趣味の二次絵だからこれでいいんだと思う
いつものめちゃくちゃな上から発言との落差で風邪ひきそうになるだけでさ…

先生は左右を問わない発言してる割には受けと攻めの役割分担が見た目に出るよな。てかBLに限らずGLでもヘテロでもそうだよね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 00:30:51.40 ID:lofftE/v.net
英語訳付けてるけど設定が平成の日本でキャラも崩壊してて海外勢が見たら意味わからないだろうな…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 01:58:09.85 ID:cDBhE7HC.net
英訳入れてるけどそもそも外国のバレンタインデーはパートナーへ薔薇を贈るのがふつうなのにね
なんでチョコ?しかもただの同僚の女達から?って意味不明なマンガになってる

3コマ目の横向きのコナーの肩が変
グチャっとしたコロネみたい
それ以外のTシャツ?の首周りが不潔でだらしない
ふつうに清潔感のある服装が描けないね
首周りと肩周り手首周りは毎回どんな絵であってもおかしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 02:10:27.72 ID:OLpIQPVI.net
サイン業務で生活費稼げそうって、この前のチャリティーで結構受け取ったのかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 02:23:17.47 ID:dWZj6Ze3.net
NFTとAI絵がマネタイズ出来ないって気づいた商材屋の間で流行ってるからね
さい〇うな〇きが外国人にストーカされてるぐらい加熱してる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 03:43:04.73 ID:OLpIQPVI.net
>>350
あーあれか、参戦してるんかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 04:29:14.60 ID:dWZj6Ze3.net
NFTも言いくるめられてたし
MTGならサインして報酬貰って投機に利用するんだと思う
商材投機屋と繋がりあるねこの人

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 04:39:44.64 ID:OLpIQPVI.net
プライド高いくせに金になればなんでもいいからな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 05:24:40.26 ID:cDBhE7HC.net
Vtuber準備中のこの人イラスト担当してるけどどう見ても二十代年増キャラ
10代女しか描きたくない設定はどうした?
年増は描きたくないってあんなに言ってたのに
よく見たら別の人がデザイン担当してるの笑った

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 08:30:42.71 ID:hxkWjjoU.net
七◯葵は自分でイベント出たりヤフオクに出品して色紙売ってたから自分の取り分になってたけど…
この人は変な投機筋に言いくるめられて売り上げの半分以上持っていかれそう
前回の未報告チャリティーは寄付()だし仲介が取り分度外視でやっただけでは…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 11:08:08.29 ID:dEdDY7te.net
寄付未報告の時点で社会的信用はないしこの人もこの人でしょ
一歩的に騙されるだけのタイプじゃないと思うわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 11:10:44.10 ID:dEdDY7te.net
一歩的←一方的

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 15:22:40.12 ID:SWWO9Z/l.net
色紙絵師からサイン絵師に路線変更か…
その絵は何年前のものだろうか…
今の絵が買われず過去の絵にサインで生計立てられるって物悲しすぎる…
無礼(用語)しなければ、そのTRPG業界から今でも発注あったと思う

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 15:51:22.41 ID:5rRmY9oO.net
それな…
でもそれを分かっていて虚勢を張っているのではなくて、無礼(用語)だとは微塵も思ってなくて本気で正しいことをしたと考えているらしいところがもうね
MTG展呼ばれなかった時、「見限ってやった!」くらい思ってたのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:04:39.47 ID:SWWO9Z/l.net
自分はクライアントやファンから無礼(用語)されたから今こうなっているという主張なんだろうけど、実態は逆なんだよね

みすきーもskebスポンサー決定のこのタイミングで本人がアピールできないのは自らの言動が招いたサイレンスに続いたペナルティの利用制限

運営者の絵を描いたり、媚び発言しているけどプラットフォーム管理者からすると外部の規制や管理を招くような問題発言するユーザーはサービスのリソースを食い荒らすシロアリみたいなもの

自分の振る舞いを客観視できる社会性が一般レベルで求められるけど書いててあっ、てなった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:12:40.36 ID:vS5wtGq5.net
わたしはニッチも捨てたわけでなく
機会があるときは描いてます
今月の半ばにもそっちよりの絵を出します
2024年3月03日 13:39

はあああああ????!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:15:46.91 ID:pFnO9vXQ.net
skebの代表って結構SNSチェックしてるしね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:29:01.90 ID:FJSWYax8.net
もう二度とニッチジャンルやらないんじゃなかったっけ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:31:09.30 ID:5rRmY9oO.net
松も五年くらいだったかなまだまだすきだけど
かげぷろもそのくらいだったかも
つまり若い女性のライト層は五年で動くんだろう
いまうたぷりや刀剣にいる女性は年齢高めだと思う
2024年3月03日 15:47

五男!?
若い女性のライト層(新用語誕生?)そんなに長くいないよ。面白そうな作品あれば移動する
この間松界隈で軽く燃えた話題読んでないのか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:49:14.72 ID:5rRmY9oO.net
間違えた…
誤)五男 → 正)五年

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 16:59:53.33 ID:GtmyqIMe.net
うたぷり刀剣っていつの時代なの
今の女性向けの最新流行がなにか分かってなさそう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 18:15:42.27 ID:vS5wtGq5.net
なんならオリジナル刀剣男士()絵描いたり擬人化は時代考証要らなくて楽とか無礼発言してたの忘れたんかね
自分が仕事貰えなかったからって砂かけかっこ悪いですよ!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:07:20.80 ID:NDk5nuI0.net
おばさん愛着障害萌えなのは分かったけど
ポニョはそうだから受け入れられないとか持論発展させてるの恥ずかしいからやめて欲しい
馬鹿の一つ覚えかよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:14:28.34 ID:ShR7EqEo.net
モンテカルロキャサリンたかし @foomidori
アクセサリー売りたいな〜
そういうキラキラ雑貨が好きな人に集まってほしい(男女問わない)



キラキラ好きでハンドメイドの通販のとことか
デザフェスで買ったりしてるけど
碧さんのつくったやついらない…ほんとうにいらない
やっぱそういうのって、作品自体もそうだけど作家に憧れがあって買うものだから
SNSで戦略()語りすぎて幻滅だし
その前にネイルだのレジンでつくったなにかが、おかんアートの域で話にならない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:23:40.12 ID:xGuMsZRG.net
>>368
限られた情報から思い込みの激しい謎理論を抽出する癖があるよね
上の若い女性のライト層のジャンル移動五年説とかもそう
ポニョは難解だから…とか、脚本書かずに製作しているからとか色々理由はあると思うんだけどな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:32:31.65 ID:lofftE/v.net
正直少し前まで+10歳くらいの中国系男性だと思ってたからなあ
それくらいセンスがおじさんっぽくて古い
それがイラストではある意味で良さでもあったんだけどアクセサリーはまさにオカンアートな上に雑で汚いよね…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:14:45.83 ID:i4O7UXKi.net
なんでいつもいつも写真がボケてるのw
気付いてないわけないよね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:29:30.38 ID:ShR7EqEo.net
自分の記憶が正しければ、ずっとスマホの画面だかが割れてる状態のはず
(もし違ったら訂正よろ)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:01:39.04 ID:6w1T8x9P.net
>フォロワー構築失敗してるから(嫌いなジャンルを好きだと勘違いされての集まっていただいた人たちだから)
>をやり直したいなゼロから

>みすきーは愚痴アカウントになってしまって構築失敗してる

当初みすきーは若い子向けに運用するって息巻いてたから
おしゃれなイメージ作りに失敗したってほうは意味理解できるけど
フォロワー”構築”って。誰にフォローされるかなんて自分でコントロールしたり厳選できるものではないのに…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:20:37.67 ID:6GUxkU9x.net
>希望することを話すと説教ジジババがくるけど
>そこでまた
>あーフォロワー構築失敗したって
>おもうだけ
>めにふれるとこがジジババなんだもの

そりゃあーた、構築も何も全ジャンル混ぜこぜでやってきたじゃない。松二次だけ分けたり、その後自己投影ネコとエロは分離したとは言え、今も何の絵を描いてる作家さんか分からんもん
しかも最近コンスタントに上げてるのDBHとグオメのほぼBL二次文字創作。若い人が来る訳ないの分からないのかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:38:46.97 ID:oS239xVv.net
自分は双極性障害であれもこれもアイデアあふれてやりたいことばかり
だから雑食でぇ〜

と言いながら新しいものを取り入れることだけはしないんだよね(できない)
明らかに選んでる
なんでも描けると言いながらダサ絵量産しかできない
そりゃ若い子からすりゃ興味すらもたない汚ならしいおばさんだもん

総レス数 1002
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200