2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絵ってどうやったら上手くなる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 19:27:21.89 ID:8EvOcYEs.net
つらいつらいつらい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 12:32:08.66 ID:YayjUlVa.net
どうしよう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 12:32:55.63 ID:YayjUlVa.net
つらい死にたい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 11:06:14.34 ID:JcPwgh2a.net
>>99
まあよく言われるけど才能と努力の掛け算ではあると思うな
勉強と同じく才能0の人は少数派だろうから普通は努力である程度上手くなれる
絵の練習をする人はそんなに多くないからある程度上手くなれば需要が生じる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 19:37:00.42 ID:mg+4CKIg.net
模写なら上手く描けるって人は練習次第で結構上手くなれるんじゃね
練習続けても模写ですら上手くならない人は空間認識能力か手の器用さか何かしら生まれ持った才能の問題がある気もするけど

113 :donguri!:2024/06/01(土) 14:19:05.64 ID:VDBKgeys.net
やはりモチベーションだよなー
何も考えなくても毎日描いてれば
そこそこものになるよ
頭良くてセンス良くて才能あっても
描きたいと思わなければどうにもならん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 07:17:03.19 ID:X+L343/2.net
ちょっと調子悪いかも🥺

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 02:48:12.31 ID:6xYYNQyF.net
模写が上手くでけないやつは別にセンス無いとかじゃなく普通のことなので「脳の右側で描け」って本読むといいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 11:22:56.41 ID:yXoG4twU.net
どこからがプロなの?

117 :donguri!:2024/06/08(土) 11:33:21.19 ID:VwtByejk.net
金稼げば下手でもプロ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 15:58:56.29 ID:v+xp/8EU.net
デッサン下手だけどオリジナルの絵は描けるって人のデッサン見たら普通に上手くて基準が違うとなる事はある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 22:20:14.46 ID:UTe7/BsS.net
ちゃんと描けてない箇所を認識する能力が高いからこそ端から見ると上手いのに本人は下手だと思ってる事は結構ある
あとは単純に周りにいる人達が上手すぎるとか
上には上がいるからな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 17:00:51.92 ID:4IvIgUsK.net
うんちもれる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 18:31:12.77 ID:RhfS2IU3.net
https://x.com/akiman7/status/1798089795287368089
https://x.com/akiman7/status/1798094243950719060
https://x.com/akiman7/status/1798853105142178227

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 09:57:56.15 ID:2IL9Ualo.net
ぶりぶり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 16:15:30.92 ID:2IL9Ualo.net
うんちっち

124 :donguri!:2024/06/19(水) 22:58:42.04 ID:VjY4eqNN.net
>>118
手が長すぎるとか足が長すぎるとか
でもそちらの方が構図的にキレイだから
現実の事実は無視するってのが本当に上手い絵描きなんだと思うわ
風景画でもありえないパースとかね
それが絵が写真に勝てる点だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 03:33:10.94 ID:dzu7KDTR.net
動画を見漁ったわしから言うと
・人体なら比率を覚える
・線を綺麗に引けるようにする
・人や物の基本となる形(□◯△)を練習する
・3D(立方体、円球、円柱など)で描く+パースのしくみを覚える

ただし致命的につまらない
作品を描きながら足らない所を練習していくって感じがいいよね

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200