2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part125

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:17:09.58 ID:XZhICyu5.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part124
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1705663423/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part123
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1705401435/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part122
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1705199023/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part121
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1704940184/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1704455740/

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 02:44:05.45 ID:jMneYpYE.net
のせられて投資やAI絵師宣言しちゃったやつはもう資金回収するために手書きをゲームエンドにするだとか過激なこと言って需要粉飾し続けるしかなくなっている
NFTのときに乗り遅れたから今度こそはって注ぎ込んだやつもいるんだろう
流石にG7規制声明あたりから世界的にリターン期待できなくて脱落者が増えているみたいだから過激派の言説もトーンダウンは否めないみたいだがね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 02:51:35.12 ID:jMneYpYE.net
>>581
残念だけど現実
情報商材 AI でググってみ
今でもそれ系ごろごろあるで

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 02:56:08.18 ID:FPhxTCDm.net
AIイラストで一攫千金狙おうという言説はあまり見かけなかったような
元々イラストは市場規模小さめだから

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:00:41.76 ID:0RerLYBC.net
情報商材系のツイートが急にNFTからAIへのシフトチェンジしてmimicを宣伝しまくってたな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:03:16.86 ID:1ukr5YUj.net
商材屋がAIイラスト持ち上げまくってたぞ
歴史修正はやめよう

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:04:15.69 ID:1ukr5YUj.net
というか今でもやってんだよなあ
動画とかにシフトしつつはあるけど

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:05:27.03 ID:xQWdRxJD.net
イラストよりAI美女みたいなグラビア系の方が活発な印象

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:12:03.55 ID:0RerLYBC.net
スレもAI推進過激派に限って主張はいかにマネタイズするか
いかに手書きの価値下げるかばかりだった
当時のネタ元まんま生成に出てくるAIイラストでそれ言ってたとか今にして思えば異常なマネタイズ欲持ってたやつがいたな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:17:54.02 ID:cMlpXYva.net
公務員すらAI使う時代なのに反AIだけが狂ったように暴れ回っている
創作の分野も工業化されようとしている事実を見ず現実逃避をしている

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:21:32.24 ID:F02B6VM5.net
彼らだけの「世界」があるんだよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:29:41.26 ID:6GN31yjn.net
何故かまだ燃えてない

ねとらぼエンタ@itm_nlabenta
顔はCG、声は生成AIの“リアル龍馬” ヤクルトのテレビCMに登場 CM業界でも進む生成AI活用
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d6ae10fafaa49aa6d06620dd4685ccb6a98228

「坂本家公認マーク」第1号に認定。こういうの増えていきそう
https://i.imgur.com/ZYN7NZM.jpeg
http://x.com/itm_nlabenta/status/1750389094990192852

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:42:41.94 ID:SSJnrJSd.net
マネタイズねぇさぞ絵師さんはイラストでマネタイズなんて下品な行為をした事ないんでしょうね増してや他人の作品でなんて…ねぇ?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:46:03.80 ID:LCO3j2cz.net
誰々が〇〇って言ってた!許さない!
っていうような下らない恨み言じゃなくて
お前これからどうやって生きてくんだよ
っていう先のことを決めて欲しいわけよ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 03:50:04.16 ID:3apufBha.net
>>592
いつメンが犬笛吹かないと燃えないからな、だから数日経ってから突撃が始まるとか謎の燃え方をする

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:03:38.73 ID:Ia5V7aS6.net
>>592
絵じゃないから?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:10:52.85 ID:dQlTVkEP.net
この1年間ぐらいに生成AI使った企画立ち上げて反AIに凸られた自治体とかいくつかあったと記憶してるんだけど、何処だったか具体的に覚えてる人いる?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:16:14.55 ID:/gUIAMEw.net
CMに生成AI使われるのは当たり前になって来たなあ
不買運動頑張れ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:18:04.44 ID:wKz+NG0g.net
>>592
こういう使い方は本来想定された使い方なんじゃないの
必要な部分に役者も技術者も使われてるし
こういうのがNGならLive2D使ってるVは全員アウトだよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:46:19.93 ID:57zNkJGX.net
>>581
生成AI関連は8割情報商材系だぞ(笑)
禿げた童貞だろお前

ホウ酸団子食えや

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:47:08.04 ID:b4SUcfcv.net
>>599
使ってる生成AIがクリーンかどうかによるだろうな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 04:50:13.69 ID:AgJBevJI.net
商材からプロが使う道具に移行し始めた

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 05:08:16.06 ID:+8QADhjI.net
ゴキブリとは、昆虫の一種で世界中に約4000種類が分布しています

ゴキブリは暗くて湿った場所を好み夜行性で人間の食べ物やゴミなどを食べます

ゴキブリは病原菌や寄生虫を媒介することがあり衛生上の問題を引き起こすことがあります

ゴキブリは高温や放射線にも強い耐性を持ち駆除するのが難しいとされています

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 06:11:34.58 ID:2Ghvrz98.net
>>601
元々クリーン定期
最近では反AIがSDから作られたGlazeが内蔵されているNightshadeを宣伝していたからね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 07:06:55.80 ID:bDX501Jj.net
https://s.famitsu.com/news/202401/25332277.html


あんまり困らすなよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 07:55:40.05 ID:sYj6w9kP.net
>>547
いっそ天下りが協会でも作ってルール整備してくれた方がいいのかもしれないな
表現の自由とやらは死ぬかもしれないが

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:01:24.00 ID:Pom4G7Lg.net
>>592 もうこうゆうのいちいち粘着炎上させなくなったね





つかれちゃったのかな?w

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:02:28.95 ID:wKz+NG0g.net
>>606
個人的にはそのシナリオが最悪だな
AIはいくらでも湧いてくるから人間だけが不便になる

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:20:24.92 ID:/4IySChc.net
ゴリライブみたいな奴ばっか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:21:29.17 ID:i5Izhzcs.net
>>579
IT界隈でもその動きは見えてたと思う

NFTというよりWeb3だけどNFTの価値暴落とかでWeb3をひたすら宣伝してた人らが生成AIに移ったらしいという噂を当時聞いた
Web3も生成AIも政府が推進してるのは同じだけどひょっとして政府内のブレーンも同じなのかな?

個人的にはNFTが暴落しても稼げなくなっただけで、ブロックチェーン技術を基盤としたWeb3の推進はまだやるんじゃないかと思ってるけど

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:24:24.99 ID:Pom4G7Lg.net
NFTとじぇねAIを同列に語ってる時点で頭足りてないかわいそうな人だとわかるw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:25:30.79 ID:sYj6w9kP.net
>>608
それはたしかに懸念ではあるんだが現実としてAIに関わらず元より個人間でのトラブルが後を絶たない界隈なのと、法律や手続きに従って問題を解決できるだけの知識やバックを持つ絵師が少ないのは否定できないのだから、それなら多少の自由は捨ててでもきちんと管理できる団体の庇護下にいたほうが幸せだと思う

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:27:41.52 ID:eQO/zmlB.net
【ブロック推奨】絵師にしつこく粘着する「迫真ゴリラ」(ゴリダンク、ゴリライブ)がヤバすぎる。無断転載やスパムまがいの宣伝、更に犯罪行為など数々の悪行を行う迷惑ゴリラ
https://note.com/hqseen/n/n2ad41f3b2510

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:30:20.93 ID:i5Izhzcs.net
>>611
頭足りてないって >>610>>579 がってこと?そりゃどうも・・・

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:35:10.54 ID:mIAnif11.net
>>606
許諾なしでの大規模学習が法的に揺らがない以上、学習されるのは前提で見返りを求めるにはそういう管理団体作るしかないからな
ただどういう形にせよプロアマの境界を今よりもはっきり線引きすることになるからネットの趣味絵師に厳しくなるのは間違いない
二次創作イラストやロリエロ含む過激なアダルト表現登録不可だったりするだろうし、そもそも会員資格が一定の商業収入必須で年間会員費もかかるとかなればかなりふるい落とされることになると思う

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 08:41:27.30 ID:wKz+NG0g.net
>>612
管理は絶対無理だと思うジャ〇ラックを見ろ
専門家の法律家整備して無料で被害相談受ける場所あたりから始めるべき

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:03:34.15 ID:YGf/kWeE.net
jasracは独占的立場があってかつカラオケやライブハウス等の権利使用の施設が明確に定まってて初めてあそこまでできるわけだからな
アマチュア作家が底辺絵を書いたから金くれ以外に何も言ってないのに何か仕組みが出来るわけがない

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:16:53.99 ID:9G3gYTnW.net
スマートシティ計画を知らないのか?
人類は一部の権力者を除いてAI管理の家畜化を計画してる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:45:40.41 ID:zgvDVhBs.net
https://twitter.com/excalipermx/status/1750684848241758365?t=GpI0Rc84qlJk9QlHq50YsA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:07:45.31 ID:dwtOjdv+.net
AI使って脱がしてAIで画像改変すると、元画像わからんね

無料脱衣AI
https://undress.app/ref/m4o0rf

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:29:49.73 ID:EAgqLu+n.net
ここで今パブコメに無茶苦茶な内容を
送っている反AIのクリエイターを見ていきましょう。

木目百二
http://imgur.com/gmdPK8i.jpg
http://imgur.com/rCjfzD5.jpg
http://imgur.com/e7lzfEh.jpg
http://imgur.com/KTae99o.png

正体
http://imgur.com/8uA0qvY.jpg
http://imgur.com/UZZJRaK.jpg
http://imgur.com/0Xypwhi.jpg
http://imgur.com/smalg5t.jpg
http://imgur.com/R9QDGEs.png

土下座デジタルタトゥー
http://imgur.com/uOtnoVX.jpg


反AIの部下たち

青葉予備軍反AI
https://i.imgur.com/47LBb2H.jpg

恐喝罪反AI
https://i.imgur.com/Ro9q1R3.jpg

トレパクがバレた反AI
https://i.imgur.com/O3r7rZE.jpg
https://i.imgur.com/dHHX6nR.jpg
https://i.imgur.com/LCoUJod.jpg


NEW!
自分のチンポを無修正で全世界に公開するウマシコ反AI
https://i.imgur.com/tIGHBQo.jpg

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:39:53.49 ID:6yzECUzi.net
結局新しい芽を潰そうとしてるんだよね
パルワールドみたいなゲームや新海誠レベルの映画を個人で作ることができる時代
全く新しい発想のエンターテインメントが現れる時代
科学や技術や医療などが生成AIの助けを借りて発展する時代
当然AIのレベルは現在よりも圧倒的に進化していく
そんな時代の芽を潰していいのか?
昔の人が産業革命の芽を潰そうとしたのと全く同じ構図
遊び場を荒らすなだとかそのレベルのわがままで潰して良い技術ではない

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:19:11.30 ID:QVxWS5Er.net
>>621
これライン越えてますね?
捕まりますよ、あなた

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:30:43.09 ID:ufdnhGSo.net
まあパルワールドは元ネタが分かりやすい個体を宣伝に使ってるし炎上商法やって狙い通りになっただけだろうけどなw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:37:30.42 ID:08OSINNW.net
>>623
どの辺がだよw

これがライン超えなら
ヲチスレで七○とか晒しまくって個人攻撃してるやつ全員逮捕されそうw

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:39:40.64 ID:08OSINNW.net
そういえば
朝鮮とか反日教育してるところでは
「日本人は泥棒!」って教えるそうだな。

よく泥棒泥棒言ってるやつって…あっ!
在日で生活保護受けてそうw

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:42:05.60 ID:QVxWS5Er.net
>>625
めんどくさいからスルーされてるだけなことに気づかないのか
そしてエスカレートしてついに捕まるいつものパターン
上の奴がその気にならないことを祈るしかないね😊

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:45:10.74 ID:57zNkJGX.net
>>626
流石AIゴキブリは捏造や偽造ディープフェイクに加え
人種差別主義者でもあるんだな(笑)

お前らいい加減滅びろよ
ホウ酸団子腹いっぱい食って巣へ帰れよ笑

https://i.imgur.com/tKaEKJp.jpeg

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:50:06.83 ID:GGSMSY+8.net
パブコメ前だからビリピリしてんな

反AIにとってはこれが本当に
「ラストチャンス」だからな

パルワールドでも
「AIを使っていると口を滑らせなければOK」って立証されたしな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 13:52:24.39 ID:XkU/TYgE.net
https://twitter.com/Tms9p9P0oPu3ClJ/status/1743961474836623658?t=3xg-VNlO3r1n0oVKB9GJRw&s=19
だっさw
(deleted an unsolicited ad)

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:02:10.57 ID:ITwAKn4c.net
ディズニーのパクリにも挑戦してみて欲しい

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:06:57.05 ID:sYeHIPES.net
>>629
やっと反AIの無駄で無意味な抵抗が終わるのか……
早く終わってほしい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:13:22.39 ID:9bVYv8cB.net
>>632
推進派が劣勢なのによく言えるなあ🥹

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:16:02.02 ID:IyBJ/xr7.net
反AIの中では昨年末にお気持ちしまくったパブコメ体よくスルーされたのは無かったことになってんの?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:17:57.35 ID:VAqXWSIL.net
「調査」は単なる建前? 『パルワールド』盗用疑惑、ポケモン社の勝算低く
https://news.yahoo.co.jp/articles/c56e77890a47581c03e84c07a1d84b0d3099fc54

反AIが絶望的な断末魔

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:26:44.48 ID:sYeHIPES.net
反AIはもう治らない病気なのかな……

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:28:52.20 ID:bDX501Jj.net
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:33:32.12 ID:mIAnif11.net
>>635
そもそも任天堂も悪く言われがちだが業界のこと一番考えてる企業だからな
PCゲーは競合もしてないし国内企業が業界席巻すること自体は歓迎してるはずなんだよ
もちろんポケモンの悪趣味なパロディ公認することなんて今後も永劫ないし、switchで出すなら仁義は通すことになると思うけどな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:34:20.74 ID:9G3gYTnW.net
AI推進が進むとお金も失くなるし何もしなくて良いし考える事もない
AI管理され与えられた物を消費するだけの存在で自由も失くなる
エネルギー効率の最適化で人を家畜化するのにAIは絶対的な存在

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:38:05.83 ID:GGSMSY+8.net
なんか「AI推進派が劣勢だ!」って言葉
違和感あるよな

5G電磁波被害界隈みたいに
「5G推進派は劣勢だ!ほら見ろ火傷の痕!
次の〇〇会議では5G電磁波被害をみんなで送るぞ!」
で、5G推進派って奴らは
頭がおかしくなった奴らを馬鹿にしたいだけの連中

推進派なんて存在しない
もっと言えば反対していないやつ全員が推進派
水は低きに流れる
便利なものは使われる
ただ、それだけ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:41:55.70 ID:GGSMSY+8.net
ディープフェイクや
犯罪利用、児童ポルノ、AIによる支配やディストピアを脅威に感じるのは分かるが

AIイラストに反対してる反AIの脳内を教えてやろうか?
「ずるいずるい!同じ手書きという土俵なら勝てるのに!ちくしょーーーー!!!」
それだけなんだよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 14:44:55.37 ID:sYeHIPES.net
>>641
そのさらに奥に画力至上主義があるんだよ
なんか過去に自分でゴーレムに出した命令を必死に止めて回る魔法使いみたいな気分

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 15:12:08.02 ID:Pom4G7Lg.net
反AIは早くアルミホイル頭に巻いてPCもスマホも使わない生活はじめろよ(笑)

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 15:42:55.42 ID:n7cajh8m.net
納得感しかない記事だった
https://anond.hatelabo.jp/20240126020048

画風を守れと言いながら他人のキャラ脱がして金稼いでるやつらの言うことを聞くわけがない
やってない人達もリスペクトがあるから黙認されているからと庇うから同類なんだ見なされてるんだよ
他人に潔癖さを求めるくせにまったく潔癖じゃないから信用されない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 15:47:30.68 ID:BGAEgwyO.net
倫理観と道徳性が高くてnoteに反AI論を書いてるプロのイラストレーターが苦言を呈されてる…
そんな人いたかな?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 15:59:16.15 ID:ZHL0qu/b.net
>>644
こういうまともな反AI的な意見にも
『ガチ』のやつらがキレ散らかしてて草w

XであらゆるAIに粘着暴言呪詛吐き続けないやつは仲間と認められない界隈wwww

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:02:41.87 ID:b0yYaZwn.net
差分はファンボ商売がこんな形で仇となるなんて
ちょっと楽してお金儲けしたかっただけなのに・・・どうして・・・

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:07:00.38 ID:Qm0SBB5X.net
https://i.imgur.com/oBluRBS.jpg

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:10:41.84 ID:CJQJ7liQ.net
>>611
AI絵だと言わずにAI使う人が増えるだろうしなあ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:19:24.45 ID:VbYKYTau.net
>>644
こういう一部のみにしか当てはまらない内容で全体を語るのなんなんだろうね
ニュースメディアや音楽を始め画像でも一次創作者からの反対もあるのにその人たちのことはどう思ってんだろ
一部に自業自得の被害者がいるから犯罪被害者は全員自業自得で耳を貸す必要はないと言ってるようなものだ
問題を意図的に無視して叩きたい人を叩いてるだけじゃん

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:21:24.81 ID:ZHL0qu/b.net
『ガチ』のおかたのおでましだ(笑)

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:26:35.56 ID:vaFY1R1L.net
字書き如きに著作権が生じる想定なの怖すぎですよね
https://twitter.com/jk7iT5TCmG99274/status/1750772942957674619
(deleted an unsolicited ad)

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:32:27.29 ID:Nyxj+k/W.net
>>650
だからJASRACはあまり文句言われてないじゃん
まずは自分達の界隈を見直せよって話なんだよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:33:58.47 ID:J0VX7Zx8.net
AI技術は0か∞の2択しかない
そもそもAI技術にブレーキが無いイラストとか個人の考えとか関係ない
人も全てをAIに管理されるか個人の考えを残すかだけ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:37:48.97 ID:f1DDu3ZW.net
>>648
なにこれw

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:40:01.91 ID:EPCAQRPi.net
正直人間の二次創作も有料販売するなら著作権料払うべきだと思うが日本の反AI絵師の多くは著作権著作権言いつつそれには反対するからどうしても矛盾が生じる
翻訳もないと困るし難儀よなぁw

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:42:12.49 ID:E16+0QZB.net
AIイラストの発展から
ラフ30枚は嘘松説有るな

絵の依頼を始めたばかりの初期、かなり前の
話をしているので、今の話ではない事、今はかなり勉強したのでやるなら徹底的に書類を挟む事

後はAIは、使う使わないに関係なく絵描きの許可なく使うと言う事自体が
脅し、脅迫罪みたいになるのが問題な話です

https://twitter.com/aoi32kurage/status/1750651423531143196?t=o6EoJWC9NUYjdiZsf_H7zQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:48:12.93 ID:VT4GykPU.net
石川クマ野郎@2日目東ワ30a@icekari

友人からAIかなって言われた人、
・差分絵で変わってる部分付近の背景がなぜか歪んでる
と言うのがあったので役満だろこんなもん!
レイヤー管理しとったらそうはならんやろ(多分)
これが閲覧数10万とか40万フォロワーいるから恐ろしい…まあ正確には全部AIとかじゃなくてAI加筆なんだろうけどさあ…
使うてるなら使うてるって言ってほしい
使ってないフリしてるの汚ねえわ(本も売ってる人なので尚更)

https://twitter.com/icekari/status/1750745146193564093

色んなジャンルを手当たり次第フォロワー数の絵描きに依頼して二次創作の公式と競合する海賊版グッズを何年も販売してる奴が汚いだのなんだのどの口が言ってるのか。
手当たり次第、版権元に通報してやろうか?なんで絵描き界隈はこんなやつを野放しにして依頼まで受けてんだ?
(deleted an unsolicited ad)

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:53:03.65 ID:d1kCsvmx.net
>>658
Pixivの最近の投稿が版権の抱きまくらしか無い…

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:57:02.01 ID:K03gueQZ.net
>>658
あいつは魔女に違いないって奴かな?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:59:25.12 ID:yuxJgMZv.net
AI堕ちした絵師なんてもうたくさんいるけどよぉ~
そいつらにはどうせなんにも言わねぇんだろ?小心者の反AI共はよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:59:37.88 ID:URLLto2i.net
自分は毎回いちいちワコムのペンタブで描いてます!大部分はクリスタで最終的な調整はフォトショで描いてます!って言うんか?っていう

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:01:47.10 ID:vaFY1R1L.net
>>648
https://i.imgur.com/0zhuq6x.jpg

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:15:47.22 ID:twlN9XOl.net
最近のAI使ってるやつ(手書き絵師も含めて)は
AIとは絶対に口にしなくなっている

反AIがAI推進派の勢いないぞ!勝った!
と高らかに勝利宣言をしていたが
蓋を開けてみたら
その実情や侵食具合は
とても怖いものなのかもしれない

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:17:47.43 ID:LBJ4LjN1.net
ぶっちゃけ、loraを作る程度の学習であれば
「紙に印刷して再取り込み」が十分現実的な手段なんだよな
そこまでして反AI絵師のlora作りたい奴はおらんだろうけども

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:21:35.34 ID:4fmFq3xZ.net
>>663
昔のねらー的に(藁)ってこと?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:24:58.53 ID:oCNR5dFJ.net
青葉事件やはり控訴来たか
早速控訴の件で青葉についてる弁護士を非難している人らもいるらしいけど・・・

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:27:05.04 ID:vaFY1R1L.net
>>666
溺れる者は藁をも掴むということわざがあるやろ?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:28:30.10 ID:4fmFq3xZ.net
>>668
いやそういうマジレス的な奴ではなく
煽り表現的にな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:30:03.80 ID:4fmFq3xZ.net
反AIはこれを読んだほうがいいぞ
先行ブロックしてるやつは知らん

https://twitter.com/excalipermx/status/1750734518213091788?t=-Vi8JvaFQAGk2Y3PVEuo_Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:30:24.86 ID:ZHL0qu/b.net
>>663 くそわろたwwwwwこれもしかしてAI?wwwww

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:32:34.86 ID:ZHL0qu/b.net
Xにも、反AI風刺煽りイラスト上手いい人いるよなwww





手書きさんはさあw文字で呪詛バッカはいてないでAI推進派の風刺画でもかいてみたら?(笑)

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:32:38.84 ID:vaFY1R1L.net
>>671
そうだよww

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:34:53.93 ID:d1kCsvmx.net
放火事件の裁判は上告まではされると思うよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:38:17.75 ID:oCNR5dFJ.net
>>670
Xもたまには勉強になるなあ
しかし犯罪者トラップでない時の通常運用の仕方くらいはガイドラインとして(条文以外の資料にでも)書いてくれてもいいのではと思った

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:43:02.73 ID:oCNR5dFJ.net
>>674
ですよねー
青葉つきの弁護士を非難している人はどういうつもりなんだろうと思った次第

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:53:16.57 ID:vaFY1R1L.net
百草丸さんの漫画、反AIにめちゃくちゃダメージ与えてて草
https://twitter.com/canchanandme/status/1750774067890983338
(deleted an unsolicited ad)

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:55:22.80 ID:hOvwmmob.net
あの人は元気ならそろそろコミケボイコットの件の
報告をまとめてもらってもいいですかね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 17:59:54.22 ID:1dpD5HXf.net
そんな事より治療に専念した方がいいのでは? 下らない活動は足を洗ってさ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:01:02.90 ID:glUyqyWO.net
>>677
これ全部実話じゃないの
何でキレてんだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:10:04.83 ID:4fmFq3xZ.net
無能な仲間が多いと大変だよなぁ

一人のAI規制派(ようは反AI)として、SNSの思想家気取りの反AI勢に思う事
https://anond.hatelabo.jp/20240126020048

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:12:02.66 ID:S0cqg4Ls.net
>>677
きゃんちゃん手術するから反AI引退するって言ってたのに何も変わってなくて都合の悪い署名だけなかったことにしたのか?
反AIは終わってるやつしか居ないのか

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200