2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧風羽(マキシマムザたかし)43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 15:21:42.14 ID:6jvzIGBZ.net
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:モンテカルロキャサリンたかし(元マキシマムザたかし、モンテカルロたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv https://www.pixiv.net/users/635526

◆Twitter(X)
メイン https://twitter.com/foomidori
おそ松 https://twitter.com/takosu_chan
ソフトエロ https://twitter.com/foomuchi

ちゃんと 望まれる 頭空っぽエロ絵のアカウントたてたのに
私に嫌がらせしてきたクソおじさん共はちゃんとそっちにうつってくれたのだろうか
2024/1/13 14:05:27

以下ほぼ動いて無いツイッター 
ホラー https://twitter.com/fookowa
自己投影猫 https://twitter.com/foonyart
おそ松腐 https://twitter.com/takofo

<投稿されやすいSNS>
◆Pawoo →モデレーター閲覧注意
https://pawoo.net/@foomidori
※Pawooは過激な表現多数につき閲覧注意

◆Misskey  →サイレンス指定
https://misskey.io/@foomidori

◆bluesky
https://bsky.app/profile/foomidori.bsky.social

<ほとんど動いていないSNS>
◆Fedibird 
https://fedibird.com/@takashishikata

◆Instagram 
https://www.instagram.com/foomidori/

◆Weibo 
https://weibo.com/n/foomidori

◆タイッツー
https://taittsuu.com/users/foomidori

◆くるっぷ
https://crepu.net/user/foomidori

◆Facebook
https://www.facebook.com/midorifoo
(deleted an unsolicited ad)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:32:10.02 ID:qD/Qnx/H.net
他スレで発達障害の人ってう●こ報告するよなみたいなレスがあってこの人思い出した

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:53:34.74 ID:tdQQk0Z4.net
なんでおしっこしたとかうんこ出たとか言うんだろう
障害があって言ってる人いるけど匿名であってそこまで個人を出してなくない?
フリーのイラストレーターが言うこと??
名刺やポートフォリオ兼ねてるような、
あとクライアントに苦手なもの伝えたいという
クラが見てる前提の鳥のアカウントでもたまに言うの狂気としか。
排泄報告とかふつうに気持ち悪いんだが…
岸○メル氏がうんこー!とか小学生みたいな陽なノリで言ってたのとは違う

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:59:28.12 ID:voe6TIp5.net
言う人によって印象違うよな
その辺理解してないまま言っちゃうのあかん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:13:52.83 ID:2/tj5LJj.net
>>1
>>970
次スレテンプレ追加
------
SNSでの過激発言例

盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231

犬山のこどもが強姦されてばらばらにされてそのうえ公開で犬山がかがいしゃよばわりでたたかれまくりますように
2019年8月27日 20:34
https://pawoo.net/@foomidori/102688728829122878

クソクジラ編集者に妻かこどもができたら教師に預けたら強姦されて強制風俗にうられて
抗議したら「売れるきないのか?うろうとそてやってんのにせいかくわるいなおまえ。」ていわれますように
2019年8月27日 20:58
https://pawoo.net/@foomidori/102688822633957871

同人活動が重要なのに15年も無駄にしたし
犬山みたいなクズ女に邪魔されてしゆみもまともにできねーし殺してえよあのクソブスと子供ごと
おとこはいつもじゃましにくるし

はやくえをかかないと
殺してやる
2019年10月5日 19:37
https://pawoo.net/@foomidori/102909334960421996
------
スレでよく再掲されるのはこの辺か
トラックに轢かれて〜みたいなのも入れる?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:49:48.45 ID:sdWNBAMR.net
>>470
リンク付きのまとめありがとう
トラックの内容は忘れたけどぐちゃぐちゃになれ…系かな?
改めて思い返してもこの頃は口を開けば56してやる告訴する復讐するのひらがな誤字呪詛繰り返しでとにかく攻撃的だったね
当時のTwitterでは絶対にそういうボロは出さないようにしてpawooで暴れてるだけだったからこの人のこういう面を知ってる人は少なかったろうけど

仕事を減らしてかなりマシになったんだからこのまま自由な同人活動で生活費を稼げるようになるといいね
その先にある商業に返り咲く夢は一旦忘れてさ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:18:10.03 ID:x7DXh4GZ.net
>>466
知り合いが飲んでるから気になってリスパダールの添付文書情報で副作用を調べてみたんだけど、あったよ耳鳴り…
ただし副作用の欄の一番最後のその他の副作用の項目で、頻度は1%未満だった
同じ頻度の中に悪寒とか末梢冷感とかもあったから可能性無くは無いのかも
ちなみに体重増加は5%なんだって

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:40:09.25 ID:mkiYDtwM.net
しばらく同人生活がいいと思うよ
流石にこれだけフォロワーがいればそれなりに部数出るでしょ
嫌いな仕事もここまで病状が悪ければ他の人に代わって貰えば?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 08:38:00.85 ID:GxuP8EaJ.net
>>472
リスパダール(発達によく使用される)とエビリファイは別物だけど?

472はおばさんを発達にしたがっているキチなのかな?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 08:39:40.28 ID:L/GPyaev.net
耳鳴りに関してはそもそも精神的な面での影響もあるだろうから薬が原因とはどちらにしろいい切れないけどね
薬が増えたなどの変化によるストレスで酷くなった可能性もある

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 08:44:41.01 ID:18fKVc6Z.net
エビリファイにも耳鳴りの副作用あるみたいだよ
副作用の欄のだいぶ下にあったけど

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 09:32:23.20 ID:/FKwc05t.net
耳鳴りの副作用あるよね
%低くても出る人は出るだろうからね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:19:17.09 ID:JDAWwgJx.net
碧さんぬい撮りするんだ
アレってあちこち外に連れてったり小物揃えないと面白みないけど絵の方がマシでは…まあそもそも続けられなそうだけども

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:36:53.03 ID:x7DXh4GZ.net
>>466
>>474
うわ…素で間違ってたよ。マジすまん
他にも指摘してくれた人ありがとう。ストレスの影響で出たってありそうだね

反省して今日は終日黙ります()

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:14:15.61 ID:VY+EWeID.net
ぬい撮りはここ数日で急に言い始めたことだからなぁ
ネイルに飽きて?手芸欲がたまたまぬいに向いたのと
ふーにゃ人形の販促目的の両方かな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:04:50.34 ID:57uzwSpa.net
テンプレ長いのギャオオオオンしてた人って
テンプレすら読む気のないド新規なのかな
wiki作れば?って指摘されたら逃げてて草

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:55:51.27 ID:3iukHEzQ.net
>>470
個人的な意見だけど個人名が入ってるところは伏せ字の方がいい気がする
名指し札街予告をテンプレに入れられるのは誰か知らんけど可哀想すぎる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:58:11.75 ID:3iukHEzQ.net
今日も黙ってないだろうなって見に行ったらポストしまくってて草
連投すまん

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:06:51.79 ID:TEZnpjhp.net
>>481
短くしよって言ってた人別にギャオオオオンとはしてなくない?
精神的に引っ張られちゃうのか認知が歪んでる人結構いる気がする...病んじゃわないように自分を大切にしてね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 14:31:31.13 ID:mXnQ0fi+.net
某発達障害の漫画家はちゃんとお世話係が居て色々面倒見てくれるらしい
それでも何度も辞めさせられたり辞められたりで変わってるけど
この人も理解あるお世話係が居ればいいのにっていうか必要なのかも

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 15:35:48.83 ID:yZ40PeLq.net
>>484
無用にスレ民攻撃する言葉が汚い人浮いてるけど何度やんわり苦言されても自治厨呼ばわりしてレスバしかけてくるからスルーするしかない
一時期スレ荒らしてたIDなしの人みたいにならないといいけど

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 18:26:43.26 ID:Pd7cD9BP.net
アクリルパーツ持った手の写真みてドン引き
爪の裏きたねえ…
手荒れすぎでしょなにあれどうなってんの
足の裏みたい。ガッサガサじゃん
こんなんで若い女性に憧れられたいってw
こうはなりたくないの反面教師だよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 19:29:12.84 ID:yZ40PeLq.net
料理しない家事もサボり気味で当然水仕事でもないのに…爪もすぐ割れるくらいボロボロでもネイルクリームどころかハンドクリームすら使ってないのかな?
あちこちガタが来てても生活習慣変えずに長生きしたいって連呼してるの逆にすごいね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 20:59:32.71 ID:GxuP8EaJ.net
左手の薬指の爪が変形して指に食い込んでいないか?
外反母趾で爪まで変形したオバチャンの足のような爪恥ずかしくないのか
汚ない爪で変形してるってカビかなんか?
ネイルに執心してるのは汚ない爪を上書きして隠したいだけなのかも
だったらあのババ臭い過剰なコッテリ不潔デザインは納得

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 21:19:22.51 ID:io3JSILb.net
過去絵の再掲やめる宣言から10日もせずに再掲再開してるけど何の意味があったんだろう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:01:31.83 ID:aARO0api.net
再掲しないとか声高に宣言したことがすぐひっくり返されるから備忘録としてテンプレの必要性を感じたw

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:28:20.18 ID:Jv0YGRtJ.net
ソフトエロアカが出来た経緯は元々海外の児童書向けの挿絵がやりたいって理由だったよね?
女性客をGETしたいけどロリ系ソフトエロは女性受けが悪い
↓痴女絵を描くのは辞めない
↓需要があるので(?!)シコ猿の皆さんのために書いてる
↓えろければ何でもいいってクソ男がいたのになんで見てくれないの!なんで買ってくれないの!

とか全然言ってること変わってるし

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:28:39.09 ID:lsV0HaL1.net
「障害年金のことがすんだ」と言っているがこの人は本当に障害年金受給できるの?
それとも単純に書類提出したことを済んだと言ってるだけ?
自堕落な一人暮らしをできる余裕のある人に税金を使われるのは嫌だなぁ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:42:34.84 ID:6L4gZoue.net
>>490
そういうの細々と突っ込んでくれる垢いたら面白そう、即ブロされるだろうけど

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 23:01:12.32 ID:3nTl6OZv.net
ガチASDって診断出たらちょっと良い値段の障害年金おりるよ
生活保護はもとより公務員の初任給以上貰える

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 23:01:31.05 ID:GxuP8EaJ.net
障害年金の申請を読んでみたら治らない改善の見込みなしと診断される必要があるんだって
認知行動療法を受けたりしたら改善の見込みあると思われて年金もらえる見込みがなくなってしまうから受ける気ないんだなって思いました
個人の感想です

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 23:13:34.58 ID:pVL+/jgp.net
ソフトエロはアートのつもりなヌードとセンシティブ判定の差が難しいってのもあった気がする
そんなの関係無さそうなニッチなエロでリスキーなブランディングになってるけど

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 23:18:07.39 ID:1IUK0JyO.net
障害年金の額は診断名じゃなくて等級で決まるし月額換算したら公務員の初任給以上もない
パート勤務なら知らんけど例えにしても適当すぎる

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:08:16.04 ID:L7JVa8YT.net
ただ遡及請求すると書いてたから申請が通ればまとまったお金ではある(過去5年分まで)

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:17:57.66 ID:UMIFbc3x.net
憶測だけど念願の障害年金が確定したら手帳クーポンもらった時みたいに躁状態になって急に散財したりあちこち出かけたりとわかりやすく浮かれる気がするからまだじゃないかな
波があるとはいえ年賀絵12枚も描いて趣味でネイルチップ量産するような人が障害年金もらいながら嫌な仕事だけ避けて二次創作で目立って来年そしらぬ顔で商業復帰って印象めちゃくちゃ悪いね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:47:56.97 ID:0yB4pquQ.net
じゃあ次のスレのタイトル
【元気に見えるんですけど】碧風羽【ウハウハ障害年金】43
とかにするか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 01:02:38.79 ID:L7JVa8YT.net
審査が終わって結果が分かるまでは3~6ヶ月ぐらいかかるみたい
通らなくても再申請可能だし障害2級も主治医は渋ってたのを粘って書かせた人だから諦めずに粘りそうではある

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 01:17:04.24 ID:EkNg4qaY.net
役所の書類を失敗して来月出し直しになり
情けなさにとても凹んでおりますが
みなさんがやさしいので
よく眠って頑張ります
午後9:38 · 2023年12月11日

今回は書類の不備が無く、無事に提出が出来たって段階なんじゃないかな
支給か否かの決定はこれからだと思う
薬の影響か滞りなく提出出来た安心感なのか臆面も無くちょっとだけウキウキモードだよね

>過去絵
あの10日辺りから過去絵の再掲をお休みします〜の告知って、予約投稿のストックが切れますよ〜ってことかも
今年前半に大量にやることがあり…とも書いてるから予約投稿の設定する時間も無い!的な

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 04:02:58.83 ID:YGLUwPpk.net
書類審査おりるといいね
おりたら心起きなく仕事やめて治療に専念出来るね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 07:38:04.78 ID:aCk+elrf.net
治療に専念?
同人誌作ります!休みないです予定ギチギチです!って既に告知してるが
妙だな…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 08:20:01.45 ID:TftDoSx1.net
障害年金は確定で、発症時から現在までの過去分の請求がどれくらい遡って出来るかどうか〜みたいな手続きをしてるんじゃないの?
発症時より今の方が悪化しているんだとしたらいつから年金対象が妥当なのかとかとか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 09:54:12.98 ID:BI6Fbke1.net
普通に弾かれただけだと思うよ
この人の場合継続して働いてて、しょっちゅう出前館頼めるだけの収入があるかと考えると、一定の金額はもらってるだろうし
本人的には全盛期から下がっててもらえてない、働けてないってことかもしれんけど、生活できる程度にはもらってるってことかと
一定額稼げてれば、年金ってもらえる可能性下がるみたいだから、弾かれただけじゃないかなー

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 10:19:45.74 ID:sNS5a9QS.net
持ち家あって姉に遺産渡したくないから車処分して親の遺品整理して税金対策して…って小賢しい所はしっかり頭回るんだよね
それで役所の人に元気そうって言われたら発狂するのは都合良すぎる

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 11:51:18.25 ID:lcyDAmoo.net
病気でいれば同情されるし色々な責任から逃れる言い訳にも使えるし控除も受けれて年金も貰える
病気が治らなければ仕事は減るし人間関係も破綻
というせめぎ合いを数年続けて
本気で治療すること無く病気でいる選択を選んだ感じ
でも最近セルフネグレクトっぽくなってきてるしガチで治療だけに専念してほしい
はやく完治して日本のコンテンツと関わらないで海外移住してほしい
それで全員幸せになる

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 12:13:15.17 ID:DgQb+3gW.net
あれだけキャッキャしてくれる森のお仲間も
たかし海外行かないで寂しい><って引き止めてくれない

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 13:32:17.48 ID:uqWktkLT.net
愚痴を言うなと言われてももう遅いじゃないですか、とたまに逆切れしてるけど何が遅いんだろう??
商業はもう呪詛メールのせいで無理だと思うけどファン向けには謝って立て直していけば
同人誌買い支えてくれる固定客くらいは期待できると思うが

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:04:13.28 ID:L7JVa8YT.net
ファンは数字かライフライン要員で同業か発注元のネームドキャラしか認識できてないんだと思う
NPCから繰り返し褒められてその場でいい気分になれても単なる情報でしかないし
編集や同業たちからの言葉は感情でダイレクトに反応しちゃうから彼らから受けた侮辱(本人視点)に復讐できるかに比べたらゴミみたいなもんなんじゃない
この手の人の精神世界には人間(プレイヤー)は自分しかいない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:36:48.94 ID:1nqrYmBn.net
そりゃ謝れない性格だし
謝ったらこれまでの発言諸々認める事になるからね
嫌いな奴の娘強×されてバラバラになれとか
クソブスミーハー低知能ダンス部女とか
主婦の腐女子は約立たずとか
ショタに小便臭いイメージあるとか

謝れるの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:52:45.36 ID:jQ1ohfUc.net
口では海外で働くとか商業はやめるとかその時の気分や同情の誘い受けで言ってるけど
本人の言うところの「ふつう」の仕事をする以外はダメいう思考でガチガチに固まってるから妥協や変更の実行は無理なんだろうなと
その「ふつう」は現実世界に存在しないことの認知を正すところから治さないとどうにもならないけど
今の環境だと正しい認知をその都度教えてくれて本人も聞き入れられる信頼できる第三者が不在で無理だしね…

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:57:16.54 ID:jQ1ohfUc.net
ダメいう→ダメという

かなり酷い暴言で攻撃されてるけど、スケジュール管理してくれてSNS禁止してた女性?の編集の方は今の惨状を見るとすごく有難い存在だったんだね…

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:09:13.30 ID:0yB4pquQ.net
パワハラ編集と言われているフェローズの編集者は男だよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:28:13.04 ID:Q798FscZ.net
>>516
そうなんだ失礼しました
〇〇みたいなクズ女に邪魔されて…というのはまた違う人なんだね
あの他人への暴言集、当時はそれなりに男性からの無神経なパワハラもあった時代だとは思うけど
どこまでが本人の被害妄想や歪んだ認識なんだろうな…

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:30:53.17 ID:orP+w6LS.net
何度かトレカのサイン時に使うペンの話してるけどトレカの仕事嫌ってなかったっけ

先生がやりたい若い女性向けの仕事って単価低そう+後から愚痴言われたくないので
依頼するの躊躇するタイプの作家だよね
希望の仕事くるの難しくない?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:02:24.74 ID:kAaKFVxs.net
トレカの仕事やりたくない < 教えたがり
という衝動的な発言であって特に意味ないと思う

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:15:04.07 ID:UMIFbc3x.net
例外的にウィクロスは確定で萌え系美少女が描けるって理由で何度も描きたいと言ってたしポケカはGOしかやったことないのにイラコンに応募してたな
先生の欲望を満たせるタイトルならカード絵仕事にもどの面で飛びつくと思うよ、散々業界に砂かけたから無理だろうけど
こういうチヤホヤ目当ての安易な教えたがりや再掲のせいで嫌いなジャンルを打診されるんじゃないですか?と毎回思う

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:58:22.13 ID:YGLUwPpk.net
しろ髪って言い方始めて聞いた
はくはつじゃないの?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 23:02:31.65 ID:yCW7wPRN.net
刀男子チラッチラッしてた時
擬人化はキャラの生い立ちとか考察しないで楽とかとんでもない見下し発言してたのに刀剣男子のお仕事お待ちしてます()してたもんね
史実ありきの歴史ジャンルに何言ってんのって呆れたし
そもそも歴史考証ジャンルに酷い砂かけしといて刀剣男子はオッケーって何?ってびっくりした覚え

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 23:44:13.13 ID:7JCxHPqe.net
刀剣乱舞は女性向けだから考証高齢男性が居ないって理屈なんだろうね
女性向けの方が大変なのは松で体験したはずだけど
絡むのは負け組底辺主婦だからみたいに体験から学習するのではなく全部自分に都合良く脳内変換されてしまうみたいだね

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 23:57:16.20 ID:3E3502nM.net
カードゲーム辞めるかも
ラノベの次に萌え絵との差別がひどい分野なのので
2019年11月18日 10:33

TCGってパックごとの売り上げデータしかたぶんでないし
カードデザインの数値によって価値がかわるし
たとえユーザー間取引で高額になってても
その絵師が待遇上がる訳じゃない……
つまり
出世しにくいなんてもんじゃない仕事なのではと思う
2020年5月09日 14:41

カードゲーム滅びてしまえ
2020年6月09日 22:47

たかしもポケカのおしごとしたいからもちこみしたい
2020年7月06日 17:11


この頃ポケカブームすごかったから
TCG業界嫌い滅べ二度とやらないと砂掛けてても結局一発当てられそうなら主張を曲げてチラチラするんだなって冷めたの覚えてるよ
ポケモンカードの公募コンテストにはこの後実際に応募してたし…

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:02:54.26 ID:mkBJ8VL+.net
今、象でまさに自分に都合よくあった出来事を脳内変換してるよ
商業仕事を辞めなきゃいけないのに仕事をするために黙れと言われたーまではいつものやつなんだけど、ジャンルさえ違えば19万いいね行けるとか、私をわざと出世させない人達に囲まれてたのかさえ思うとか、リアルタイムで認知が歪み始めていて怖い
15分前までは楽しいオカルト雑談していたのにガラッと感情が入れ替わったから余計に怖い

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:17:17.47 ID:FxaL0lLh.net
>>525
象でなくミスキーでは?

今後19万いいねが色んな基準になりそうってスレで言われてたけどその通りになってるね
タイムリーな8番出口おじさんの一発ネタでバズったかなり特殊な例だってまじでわかんないのかね
ふつうに自分の実力で叩き出せる数字だと考えてるの怖いな
二次創作で人気取った呼ばわりの他絵師に対しては「そんな数字なんて何の意味もないのに」と散々恨めしげに言ってたのは何だったの

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:17:31.22 ID:pwKuJoeA.net
19万人にエアプ創作で続編希望!ひけらかしてる方が恥ずかしいんですけど

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:20:51.90 ID:l1J8XAu9.net
8番出口の19万いいねは流行りの波に乗れたのと気楽にいいねが押せるネタ絵だったからだよ

ロイヨル爆死の記憶は都合よく消えてるのか

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:26:16.20 ID:EwpgzaBg.net
19万19万19万何回いうんだよ
原作の力を自分のものと過信する勘違い二次創作絵師そのもので今まで自分が馬鹿にしてきた存在以下じゃん

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:26:41.96 ID:EwpgzaBg.net
気持ち悪い

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:36:10.69 ID:K3GQReuV.net
私は絵で19万いいね行けるポテンシャルの持ち主ですがジャンルや閲覧層が悪かったため阻まれていました
なんて誰が間に受けるのかな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:52:25.49 ID:cPSXFCWq.net
また10万でも20万でも万バズ出したらいいよ
それを繰り返して、刺したら本人の言うとおり好きな仕事が来るかもしれないよ
ただ二次イナゴで万バズ出しまくったら変なのも今まで以上に寄ってくるだろうね

昔赤い髪の女の子の絵で愚痴とセットで万バズになって、荒れたら吉牛はあるけど何にも繋がらなくてその後更に荒れ狂って、病んでる系のフォロワーばっかり残ってったじゃん
それ何回繰り返すんだろう

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:04:35.75 ID:20M93wXR.net
ごめんなさい 薬がガチムチに合えば 健常な人と同じ生活が出来る
2024/1/21 23:33:37

幸せを感じられる頭になるように
薬を調整してるのだから 副作用は気にしなくしよう
2024/1/22 0:04:14

耳鳴り軽くなったけど 遠くのセミ
2024年1月22日 14:13

わたしも 前の寄付の他に、チャリティーオークションを準備してるよ 能登地震
2024年1月22日 19:52

薬 あと一週間で効くはず
永久にげんきになりたい
2024/1/22 23:12:05

変更した薬があと一週間で効くはず
うまくいったら一生それのめば一生健常者と同じように暮らせる
Jan 22, 2024 at 23:14

創作を見てほしいな でもグッズを買ってくれる若い女性に好かれないと
この先も受注しないといけなくて自殺する未来しか無い
2024/1/22 23:33:19
_______________________

この人の激しい攻撃的な躁状態って長くても3日なんだよね
何もできない寝込むってのも毎回2週間くらいで飽きてるし(別に食欲は落ちずにマメだし)

アリエクや盗作で訴えられてるシーインを勧めている人がチャリティオークションとは??

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:38:15.54 ID:PvzfnC8p.net
薬だけで健常者には一生なれないと思う
心理社会的療法をちゃんとしてほしい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:38:47.18 ID:CbFsgarB.net
どうせなら描きかけのスニーカー本でもさっさと完成させて売上を一括寄付しなよ
口だけ偽善者おばさん
地震の時に楽しそうに実況してたの忘れないよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:59:34.71 ID:I5vLDSxC.net
>>533
最近色紙がうんたらいってるし
それ出すんじゃないの
いつかかなり前にみた先生の色紙の絵が小学生の絵みたいでびっくりしたことがある

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 08:29:27.67 ID:EwpgzaBg.net
この人先々生死にかかわる重篤な病気にかかって鬱状態になった時も全てエビリファイ増量でどうにかするつもりなんだろうか
治療薬というより麻薬だね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 09:33:45.97 ID:PzzXwPTC.net
ネタ絵がバズ→ジャンルが違えば同じだけだせるポテンシャルがある
の理論が暴論すぎてわらう
自分に都合のいい解釈したところで現実は違うから病むんだね……

プロデュース能力とか分析能力ゼロであられるのにフムフムしてらっしゃるのおもしろい からもっとやって

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 10:41:18.33 ID:lRnroBNH.net
スニーカー本もネイルチップも躁状態で大量生産して数週間で飽きて次はぬいと色紙?
売れっ子神絵師みたいに二次創作で目立ちたくなっちゃったからスニーカー本のやる気出ないのかな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 11:46:08.65 ID:FxaL0lLh.net
ジャンルというか題材によって受ける受けないは確かに影響あるけどさ
>私をわざと出世させない人達に囲まれてたのかとさえ思う
これはもう被害妄想というか他責思考極まれりで本当呆れてしまう
自分で判断して引き受けてきた仕事なのにそんな不利な仕事を発注してきた周りの人間が悪!って…

Xでは呪詛った後ひたすら私が悪いんです申し訳ありませんを繰り返してたけど
その実(利用されて騙されて不利なキャリアを積んだ)私が悪いんです、だから根っこが他責なのは揺らがないんだよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 11:58:19.08 ID:mkBJ8VL+.net
私も二次創作しまくろうと思う
年末の例の19万いいね事件は
私の苦しみが 層やジャンルのことであるのが証明されたと思ってありがたく感じています
絵や性格の問題は大きくないのだと
an 23, 2024 at 11:35

深夜と同じ認知の歪んだ理屈で、今度は青空で持論展開してる
怖すぎる。今後はこの成功論みたいのを振りかざして暴れるのか
性格というか認知の歪みの問題は大きくないどころか巨大だよ…

>>526
ごめん間違えてた。みすきーでした。訂正ありがとう

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:03:05.63 ID:hkSEsoSC.net
クソキモ会話劇にキメセク強◯ネタ突っ込んでくるのほんとさあ…
下着のリボンの話や陰茎の呼び方とか本当に気持ち悪い
人様のキャラを使って創作してること分かってんの?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:11:01.53 ID:4AD7h1xS.net
絵にいいねついてもフォロワー増えてない時点で
どういう性質の絵だったか分析できそうなものだけど……

こうやって発注意図や資料も曲解されていくのかと思うと発注なんて絶対無理だな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:14:14.92 ID:sz4/0e6V.net
確かに流行りジャンルを175して足がかりにする絵師は多いけど公式に課金したり一応好きな振りはするんだよ
自分のキャリアの踏み台にするために二次創作しまくります宣言とかそりゃ以前の編集からお前性格悪いなって言われるよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:29:35.93 ID:xSA9sQBX.net
猫写真で瞬間的にバズってもフォロワー増えて安定する人とその後ぱっとしない人の違いもわからなそうだね…

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:37:19.56 ID:Gv29sxyF.net
8番出口の絵を見て発注するようなクライアントがもしいたら
美少女とか若い男子ではなくおっさんオーダーしてくると思うんだけど…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:40:17.87 ID:PvzfnC8p.net
>>541
最近ずっと2次創作を踏み台にしたくて堪らなくてやれる正当な理由を探してたみたいだから
8番出口絵バズでうまく2次創作を始める言い訳が出来たことに彼女の脳内でだけはなったんだね
辻褄合わせる方に必死でネタバズ絵と仕事に繋がるポートフォリオの区別がつかない時点でもう客観的目線の筋の通った思考は無理っぽい…
それ以前にポートフォリオをいくら出しても言動の問題で無駄という根本的問題にもますます遠ざかってくね

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 13:08:19.81 ID:GmlpOyKp.net
絵の問題ではないというのも自分の絵が希望ジャンルに合うかどうかという重大部分を無視してる
年賀状が思うような数字出てないのはターゲットの若い女性に対して絵に魅力が無いからだし
8番出口絵バズはセミリアル絵が中身のくだらなさとのギャップで合ってるのもあったじゃん
先に結論ありきで無理矢理理由をこじつけるから毎回言うこと破綻しちゃってるよ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 13:15:20.69 ID:j6IAjHbY.net
二次創作やったほうがいいのかな〜ムーブも丸1年以上やってて
やるなら早くやりなよとしか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 14:15:35.73 ID:BLdXh8eh.net
二次絵の数字になってくれる人達のほとんどは先生の存在を認識しないけどクライアントは一次絵も性格も身辺も調べるんだよ先生…
今まで覇権ジャンルのエアプ二次絵が多少伸びても希望の仕事には繋がらなかった記憶はどこに行ったんだ
絵や性格の問題ではないと開き直ったら障害年金受理されても保留にしてた認知療法受けない医者の指示もますます聞かなくなるで商業作家としては完全に詰みだよ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:18:39.31 ID:20M93wXR.net
私は典型的な キャラデザできない人間だから 文芸とか同人誌に行くしか無い
Jan 23, 2024 at 11:23

いやでもフォロワー足りなくて企画できないってのは多々あります わたしも
Jan 23, 2024 at 11:24

いやでも…フォロワーおおいひとは女の子キャラしか発注されなくてますます有名になり
助かってますといわれながら雑用みたいなのを押し付けられ続ける絵師も多数いるんです
Jan 23, 2024 at 11:26

ごめんなさい空リプで否定したいわけではないけどそう見えてしまうな
私の立場は完全に負け組受注班なので
SNS数値を上げればそこから脱せるかもとずっと思っています
Jan 23, 2024 at 11:27

病気にまでなったから
そうしないととおもって受注の生活をやめたわけですね……
Jan 23, 2024 at 11:27

カード絵師がときどき
爆裂に二次創作して有名になって自由になるケースがあるでしょ
あれももう 脱したいんですよ 
コンテンツの力で自分の露出をいただくのでなく
自分の広報力を頼ってくるコンテンツと仕事すると
精神衛生上かなりよくなるわけなんです
Jan 23, 2024 at 11:29

ポケモンとかFGOの二次創作で有名になったひとたちが
ほら
いるでしょ
Jan 23, 2024 at 11:29

わたしは 2007年に素直に
すきな初音ミクの二次創作したらよかったなとおもってる
いま大御所とかいわれてるひとはあのころたいてい
東方、ボカロ、艦これの二次創作をしてた人たちなんです
Jan 23, 2024 at 11:30

そして、エロをやらないなら
女性票を獲得しないと 餓死します
Jan 23, 2024 at 11:33

_______________________
典型的キャラデザできないって6〜7年かけてやっとわかったのか

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:20:14.72 ID:20M93wXR.net
体調がよくない
ほうれんそうベーコンとフルーツだけ食べた
2024/1/23 11:19:36

すきなVtuberさんの絵を描いてみたいな サロメ様とかレオスさんとか
Jan 23, 2024 at 11:36

フルーツミックスが消費期限6日過ぎてるけどまったく問題ないので食べた
2024/1/23 11:38:20

もうニッチはやらない
ニッチのおじさんおじいさんユーザーの攻撃がクソムカついたから介護してやらないさよなら
Jan 23, 2024 at 11:41

冬なので チョコレートが室温でも溶けなくて いいですね
2024/1/23 11:43:16

はやく愚痴を言わなくていい健康に絵をかける環境にしたい
2024/1/23 12:28:27

朝に引き続きほうれん草、ザバス
2024/1/23 14:22:42

_______________________
体調悪いのに消費期限切れを平然と食う無神経さすごい

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:31:00.73 ID:20M93wXR.net
キャラデザできないオリジナルキャラクター作れない
体調管理できない服薬の文句はできる
食品管理できない
ブランディングできない
マネタイズできなくて餓死する脅しは得意

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:31:29.07 ID:PvzfnC8p.net
丁寧な言葉で断言してるから一見もっともらしい理論に見えるんだけど
言ってることは思い込みで認知歪みまくっててめちゃくちゃなんだよね
大御所と呼ばれてる人たちがいまその立場なのは自分の持ち味を磨いてクライアントと信頼築いて実績を積んだからで
つまりいくら真似て二次をやってもそれが出来ない碧さんには同じになるのは無理だということ
作家の広報力を頼ってくるコンテンツのクライアントはSNSの言動を重視するからこれもいくら数字をとっても無理だということ
自他境界が無いから仕方ないんだろうけど、言ってること全て相手の立場の想像が抜けてて自分の利益の話にしかなってないということ
数々の大事なことが全く分かってなくてなあ…

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:36:03.60 ID:I5vLDSxC.net
この人のブランディング、
嘘つき(信用ならない)
になってるけど大丈夫?草
二次創作についてもも自分の都合の良いほうにその都度発言して辻褄あわないし
黙らないしw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:36:40.83 ID:VQ+gsMSQ.net
FGOの武◯描き続けて念願の礼装描いた人見て歯軋りしてそう
愛があって二次創作描き続けて公式に汲んでもらった人と
二次創作踏み台発言をして復讐コロコロ言ってる人じゃ立場全然違うと思うんですが

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:43:02.49 ID:aZmv55/c.net
もうここまで来たら思う存分二次創作してもらって、それでも仕事が来ない事で現実見てもらうしか
8番出口もあれはネタが面白くて伸びただけで、先生にも絵にも興味ない人ばっかりってわかんないんだもんね
フォロワーも全然増えてなかったのに気づかないんだな…馬鹿だなあ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 16:59:46.32 ID:sz4/0e6V.net
躁状態になってない?
エビリファイが効き始めてるのもありそう
もうすぐ2月なのに妄想ばっかりだな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:09:06.42 ID:BLdXh8eh.net
脱したいんですよ…ってあれだけTCGを虚仮にしておいて他の元カード絵師を品評するとか厚かましいにも程がある
ニッチ案件は宣伝もしないって言うなら自称人助け実際は考えなしに入れ食いしてた過去の仕事に一切触れないでほしい
商業はこの際あきらめて口だけ高尚なイナゴエアプ二次絵師になればいいよ、売名に利用される作品のファンはかわいそうだけど

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:19:45.92 ID:sz4/0e6V.net
他の人が原作が好きでたまらないから二次創作してるって発想がまるでなくて失礼だし思い込み強すぎ
自分がそうだからって他の絵師までリスペクト0扱いの自他境界のなさ
障害年金だって申請したら普通は通るか不安に思うもんだけどもらえて当然と思ってるみたいだし
世界の全てが自分の延長だからそりゃいちいち現実に傷ついて赤ん坊みたいに泣きわめくわけだ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:37:13.50 ID:vR1yoEn5.net
フィギュアのお仕事もせっかくきたのに購入キャンペーン後に宣伝するトンチキ具合とか次作の情報のお漏らしとか散々だったもんね
無事にシリーズ終了になりましたが売上伸びなかったのは誰のせいですかね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 18:04:06.25 ID:mkBJ8VL+.net
幻◯美術館はシリーズ事実上終了したってこと?
あの人よく凹まないよね。また認知の歪みと謎理屈で自己正当化して忘れてしまってるのかな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 18:30:49.31 ID:onHUEYgi.net
>>562
買ってくれない人が悪いで終われるからいいんじゃない
Xのフォロワー数は多いけどこの人が今集めてるファンって
アリエク使う貧困層だしフィギュアは買わないね…

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 19:28:04.33 ID:2b1eTzjk.net
造形の出来は良かったみたいだから残念だね…確かに発売から1年半経っても第二弾の音沙汰ないしなあ
レビューでは「顔が今どきっぽくない」というの読んで笑ったけど

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 20:07:47.13 ID:3eqCH15l.net
コトブ◯ヤのフィギュア化の苦労自慢動画と変なプロモーション歌動画を観てきたけど顔のバランスが変で鼻と目がおかしなブスで驚愕
おばさん得意の乳バーン尻ボーン布ちょっとのゲスい格好とピュア美少女の生い立ちストーリーがまったく噛み合ってない
おばさんは人間じゃなくて羞恥心のない白痴妖精のつもりで描いてるでしょう
清純な歌の動画で乳バーン尻ボーンを思いっきり隠してるし酷いチグハグ感

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 21:05:07.18 ID:xSA9sQBX.net
先方から問われたか自発的にかはわからないけど、フィギュア化してほしい絵を全部伝えたと言ってたのかなり前だと思う
数字ないと云々な建前で濁されたのかな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 21:26:45.50 ID:11Mg/BNY.net
>>541
絵や性格(というかクライアントへの対応)は相当大きいと思うけど、ぜひその方針で進めてほしい…

この19万いいね事件は色んな意味で呪いになりそう

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200