2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part116

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 02:40:25.87 ID:XbaLe8CB.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1702310355/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1702614965/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1702883602/

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:02:06.91 ID:/mDVP204.net
今起きたからな

wwwwwww

ワールドワイドウェブ×2

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:03:31.63 ID:lqNSDGmO.net
で生成AIによる著作権侵害をどうするんだい?
あっもう諦めたんだっけ
根性がないなぁ
まぁプロのイラストレーターじゃなくてアマチュアの絵師だからね
その程度の連中が奥や尾田を叩いてるってことだわな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:05:36.21 ID:lqNSDGmO.net
>>445
ちゃんとした文書を書けるのか😳
てっきり本物のガイジかと思ってたわ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:07:37.40 ID:lqNSDGmO.net
>>446
いいえ誇大妄想狂とファッションガイジの介護をしてただけです☺

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:08:01.15 ID:xCuw8YbT.net
>>444
要するに、自分が1番AIの危険性を誇大妄想なんかではないと適切に評価できるという自信があり
他の危険性を過小評価してるところよりも早く開発したいという意志があるかもしれないと思う
核抑止力みたいなことを考えてるのかもしれない
あるいはそう見せかけてポジショントークに利用してるってのも考えられるしね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:08:28.79 ID:tLE4iemN.net
2023師走 反AIが世界滅亡の危機を5ちゃんで叫ぶwww

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:09:47.88 ID:xCuw8YbT.net
まあ「アメリカ大統領府やイギリスの政治機関が議論してる」「OpenAIやそのトップが言ってる」
「著名な研究者の中にも言及したり、議論したりしてる人がいる」みたいな情報がいくら得られても
急に言われると、すぐに自分の常識を疑い、ある程度客観視するのって結構難しいんだろうな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:11:55.13 ID:DSd/Yjx8.net
朝鮮人の絵柄割れ厨大発狂www

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:16:58.21 ID:o0QBypXX.net
児ポババア
去年のこの時期と同じ口調になって登場してるけど
周期によって口調変わる病気なのか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:17:11.29 ID:DSd/Yjx8.net
>>438
何を勘違いしてるんだぁ?お前らの評価は下がりようがないだろww
ゴキブリ絵柄割れ厨の朝鮮人www在日エラ張り泥棒民族のAI絵師(笑)のチョンコはさっさと国へかえれよwwww

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:18:41.97 ID:DSd/Yjx8.net
ゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨はさっさと国へ帰りなさいwwwwwwww

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:19:57.44 ID:DSd/Yjx8.net
お前らの事これからゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨ってこれから呼ぶことにするわ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:20:07.09 ID:lqNSDGmO.net
>>455
難しいお話をしてる誇大妄想狂さんのこと?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:21:42.40 ID:xCuw8YbT.net
ちなみに今日初めて聞いた話で面食らったとは思うけど、あと1年したらこの話耳にタコができるくらい
日本でも聞くようになってると思うから一応覚悟しといた方がいいよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:22:06.76 ID:DSd/Yjx8.net
>>455
ペドフェリアのゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨くんw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:23:33.29 ID:sDP2uQ82.net
AIなんて3Dテレビと変わらん可能性もまだまだあるしそんなにビビっても仕方ないと自分は思う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:23:44.54 ID:DSd/Yjx8.net
ペドフェリアのゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨くん「ガチ幼女が強姦されてる画像をAIに学習させてやったぜ!これでオカズには一生困らんわ!今日もたくさん生成しよーっと!w」

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:24:46.72 ID:DSd/Yjx8.net
俺らに喧嘩売った事後悔させてやるぜwwwwww

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:24:57.00 ID:lqNSDGmO.net
そういや児ポババアさんってたま〜に専門用語を使ってたなぁ
SFマニアのロリ漫画作家なのかな?
ババアじゃなくてジジイかもねw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:26:25.36 ID:tLE4iemN.net
おもちゃ屋で駄々こねてる底辺家庭の子供より悲惨で幼稚ですね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:26:29.50 ID:DSd/Yjx8.net
>>465
ペドフェリアのゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨くん「反AIは俺らのオカズを奪おうとしてる!許せん!許せん!許せん!」

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:27:56.43 ID:lqNSDGmO.net
>>462
心が弱いからAIを過度に恐れるのだと思う
もしくは逆に過度な期待を抱いてすがりつく
ちなみにコレが現実

ジェネレーティブAIが抱える問題を浮き彫りにする「1本のバナナ問題」とは?
https://gigazine.net/news/20230716-generative-ai-the-lone-banana-problem/

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:29:39.34 ID:DSd/Yjx8.net
>>466
ペドフェリアのゴキブリ在日エラ張り泥棒民族の絵柄割れ厨くんの
親も泥棒だから泥棒はいけないことだという教育すら受けなかったんだろうなw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:31:57.06 ID:xCuw8YbT.net
>>462
投資の規模とか応用の広さとか、3Dテレビの比じゃないと思う
これは、メタバースとかWeb3とかよりも応用範囲は遥かに広い
インフラレベルの応用性があるんじゃないかな
まあ幻滅期に入る可能性はあるが
それでもドットコムバブルのように一時的な幻滅期で終わる気がする

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:33:54.65 ID:PZ67Zfrc.net
バナナ1本なんて今はもう解決されてる問題じゃねえか

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:35:02.86 ID:DSd/Yjx8.net
君たちは悪いわけではないよ(笑)
教育は親や環境によって影響を受けるからなww
泥棒行為を正当化するような教育をしてきたお前らの親が一番悪い
こんな汚物を産み出してしまい申し訳ございませんって社会に謝罪すべきだろw

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:35:26.52 ID:lqNSDGmO.net
>>471
ソースをください😊

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:37:06.93 ID:DSd/Yjx8.net
アメリカのとある州では万引きが合法になってるらしいなwww
ここにいる絵柄割れ厨も進んで人の物を盗みそうだw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:38:15.66 ID:DSd/Yjx8.net
しかもペドフェリアだぜ?w殺されても文句出ねぇだろwwwww

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:40:51.58 ID:PZ67Zfrc.net
はい
https://i.imgur.com/9mQnI4D.png

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:41:35.58 ID:lqNSDGmO.net
>>472
無視するのが礼儀なんだろうけど言わせてもらうね
どう見てもオマエが汚物です
そんな汚らしい乱文が書けるオマエの脳みそは汚物の塊です本当にありがとうございました

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:41:38.49 ID:DSd/Yjx8.net
お前らも治療しとけよwwwww
https://bunshun.jp/articles/-/29765?page=3

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:42:51.89 ID:lqNSDGmO.net
>>476
グロ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:43:24.91 ID:AFbafH14.net
GPT4クラスを触ったことない日本人多いな
日本人はアナログ大好きでPCさえも嫌がるデジタル嫌いで有名だから仕方ないが

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:43:57.28 ID:lqNSDGmO.net
>>478
オマエが貼るURLは恐ろしくて踏めません☺

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:45:05.42 ID:lqNSDGmO.net
>>480
そういう白人気取りの書き込みはやめなよ
鏡で自分の顔を確認して!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:47:11.57 ID:lqNSDGmO.net
お前らも治療しとけ

つまりオマエは治療中というワケですね
主治医からドクターストップされないのですか?
あまりネットをやらないようにって
あとちゃんとお薬を飲んでます?🙃

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:47:47.61 ID:BVxdCpCy.net
>>481
負けて草

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:48:18.51 ID:tLE4iemN.net
ほらwもっとあばれてw
反 反AI をどんどん増やしていってねw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:48:27.98 ID:DSd/Yjx8.net
>>477
お前はなーーーんも悪くないwww
お前のようなペドフィリアの泥棒を産み落としてまともな教育をしてこなかった親がぜんぶ悪いw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:51:24.28 ID:lqNSDGmO.net
>>484
勝ち負けの問題なんですかね?
URLを踏むか踏まないか程度のことを勝ち負けだと思ってるアナタの人生はとても過酷で生きづらそうです
生きるの苦手板ってありましたよね
そこへ行くとよろしいですよ😸

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:52:16.21 ID:lqNSDGmO.net
>>486
グロ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:52:59.44 ID:DSd/Yjx8.net
"ペドフィリアには大きく2タイプあります。13歳以下の子どものみを欲求の対象とする“真正タイプ”のペドフィリアと、成人に対しても欲求を持つ“混合タイプ”のペドフィリアで、数を見ると後者のほうが圧倒的に多い"
ここの絵柄割れ厨は前者だな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:53:56.49 ID:lqNSDGmO.net
>>489
児ポジジイさんはいわゆるショタコンなのでしょうか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:56:01.46 ID:lqNSDGmO.net
以前このスレに男子児童の画像を貼ってた記憶があるのですが
もし自分の記憶通りなら怖いなぁ
ジジイが男子児童大好きとかグロテスクすぎるw

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 05:59:51.07 ID:DSd/Yjx8.net
"ペドフィリアの治療は「行動変容」と「認知のゆがみ」へのアプローチが重要です。
この辺りは、エビデンスが確立している認知行動療法を中心に治療していきます。
小児性犯罪の場合、絶対に再犯があってはなりませんから、認知行動療法の中でも「まずは問題行動を止める」


ペドフィリアの絵柄割れ厨の「認知のゆがみ」は凄まじいからな
「泥棒の何が問題なんだ!幼女が強姦されてる画像をAIに学習させて何が悪い!」と開き直ってるしね
まずは治療が必要なんじゃないかね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:03:18.98 ID:lqNSDGmO.net
>>492
へぇアナタは透視能力を持った精神科医兼絵師なんですね
書き込みだけでペドフィリアかどうか判別できるんでしょ?
超能力者じゃないですか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:03:41.65 ID:tLE4iemN.net
おだっちそうどうで
一枚絵イラスト(笑)なんて全く興味ない一般層の 反 反AI

めっちゃうまれてきてるwwwww

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:04:31.52 ID:lqNSDGmO.net
超能力板で披露すればいいのに

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:20:31.87 ID:DSd/Yjx8.net
かんざきひろって娘さんいるらしいな
そりゃ絵柄割れ厨のペドフィリアに嫌悪感湧くわな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:28:46.72 ID:EeZw9Zrq.net
反AIさん発狂してて草

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:33:11.80 ID:lqNSDGmO.net
児ポおばさんとまたやらおんで遊びたいなぁ

画像生成AIで作成された児ポ画像、規制が緩い国内サイトに大量投稿されてしまう・・・どうすんのこの国
http://yaraon-blog.com/archives/246316

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:35:39.50 ID:lqNSDGmO.net
アレはかなり笑えた

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:00:59返信する
>>302
発想が中国共産党と一緒なんだよなぁ…
己の思想の為なら人権侵害も厭わない人種

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:09:16返信する
>>303
どこが中国と同じなんだよw
性犯罪予備軍w
中国!北朝鮮!っていえば黙ると思ったか?
てめぇは一生独身だからってリアル児童を危険に晒すようなことを推奨するなよ
それともあれか?
今のこの状態の方がお前のようなペドにとって望ましいから維持したいだけか?
どこまでクズなんだよ
さっさと前◯腺とキ◯ンマ摘出しろよ

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:10:01返信する
>>303
どこが中国と同じなんだよw
性犯罪予備軍w
中国!北朝鮮!っていえば黙ると思ったか?
てめぇは一生独身だからってリアル児童を危険に晒すようなことを推奨するなよクズ
それともあれか?
今のこの状態の方がお前のようなペドフェリアにとって望ましいから維持したいだけか?
どこまでクズなんだよ
さっさと前立腺とキンタマ摘出しろよ

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:14:56返信する
>>309
何で同じ書き込み二回もしてんの?
祖国を侮辱されたから怒ってんの?
ファビョってんの?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:37:17.33 ID:lqNSDGmO.net
名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:16:12返信する
>>308
馬鹿なお前のために教えてやるけど
世界中で子供に対してネットの利用制限という方策を実行に移したのは中国だけなんすよ
中国はお前の理想の国だぞ良かったな

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:20:50返信する
>>310
女児強姦する漫画やイラストを愛好してるクズの性犯罪者予備軍ってなんで生きてんだろうな?
どうせ外見もぶっさいくなチー牛顔してんだろうな
まぁお前みたいな非モテチー牛弱者男性を愛する女なんてこの世に一人もいないから安心して孤独死しろ

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:21:24返信する
>>312
得意な中華料理はなんですか?

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:26:42返信する
>>311
韓国やベトナムなんかは、政府がネット利用を監視制限しているらしいね
バレる嘘つくのやめなよ
インセル弱者男性w

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:38:59.03 ID:lqNSDGmO.net
名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:29:37返信する
>>313
キムチ食べてたら韓国人扱いしてきそうw
末期弱者男性って感じがするな
こんな男を選ぶ女なんてどの国にも存在しねぇよw
お見合いでお前のような非モテチー牛弱者男性遺伝子が残っただけで
今後は間違いなく淘汰されるよw

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:30:11返信する
>>315
こいつネットとオンラインゲームの区別付いてないってヤバいな
まともな判断力すら無い

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:33:55返信する
>>318
オンラインゲームではないが?
アダルトサイトとかにアクセスできないような制限かけたりしてるからね

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:34:53返信する
>>317
でもキミ中国共産党とかいう殺人集団を批判されて二回も激怒してたやん
あれじゃ中国人と勘違いされても仕方ないわ

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:39:17返信する
>>321
韓国のことなら大人でも関係なく制限入るやつだろ
あの国の体制で未成年だけネット検閲なんて出来ないんだわ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:40:32.12 ID:lqNSDGmO.net
名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:40:27返信する
>>322
何この弱者男性w
こわっw
非モテこじらすとこういう独特な絡み方してくるんだよねw
そりゃ学生時代に一度もモテなかった弱者男性にはこの手のタイプが多かったけどこのレベルのチー牛弱者男性はそうそういないよ

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:43:26返信する
>>322
もう相手せんよ?チー牛弱者男性ならではの独特の絡み方してきた時点でどんな容姿してるのか大体想像できたし気色悪いんでこれ以上話しかけてこないでね

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:44:40返信する
>>326
普通あんな長文二回も連投しないし?
コイツよほど腹立ったんだろうなぁって

名前:名無しさん 投稿日:2023-11-12 23:45:01返信する
>>327
これが涙目敗走ってやつか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 06:42:14.31 ID:lqNSDGmO.net
ちなみに

310
313
322
328

が自分の書き込みです

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:22:36.10 ID:/mDVP204.net
絵柄割れ虫W W W

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:26:14.16 ID:BVxdCpCy.net
反AI荒らすことしか出来なくなって草
限界がみてとれるのぉ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:27:00.48 ID:/mDVP204.net
>>448
でもお前
絵柄割れ虫のハゲ童貞じゃんwww

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:27:55.41 ID:/mDVP204.net
>>505
限界じゃないぞペド野郎

臨界だ!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:33:13.26 ID:lqNSDGmO.net
>>507
ネットとオンラインゲームの区別ついてますか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:34:13.97 ID:lqNSDGmO.net
あと創作と現実の区別も

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:47:00.82 ID:IpXMSdns.net
https://x.com/chatgptair/status/1737956134068359629
何で反AIってこういうのには何も言わないの?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:51:06.42 ID:lqNSDGmO.net
本家民って下品で余裕のない人が多いですね
児ポババアさんとかおんJなら即アク禁でしょうな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:59:39.31 ID:Z8dil1z3.net
>>510
簡単に弁護士出してくる相手にイキれるわけないからな
反AIは末端のAI利用者叩いて自分を誤魔化すことしか出来ない
裏ではAIに適応しようとしてるよ
これだけ広まったらもう個人が少し群れたくらいででどうにかなるもんじゃない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 07:59:58.99 ID:EeZw9Zrq.net
反AI「万が一◯◯の「万が一」を取り外して解釈して絡んでくる、これが生成AIで強化された恐るべき人間兵器」

いやぁ真面目な顔して意味不明な発言するのやめてもらっていいっすかwww

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 08:21:40.20 ID:lqNSDGmO.net
この騒動でわかったこと

絵師は王様気取りで思い通りにならないと癇癪を起こす
先祖が農民だったら笑えますね😆

反AIと一部の親AIはフィクションと現実の区別がついてない
糖質80%くらいかな?

本家民はAIに限らず何かに否定的だったり感情的になりやすい高齢者ばかり
老人一歩手前が多そうw

この手のゴタゴタはやはりアフィカスが雇った業者と中国の工作員が関与してる可能性大
工作が下手すぎてバレバレですよ☺

とても勉強になりました
どうもカムサハムニダ🙏

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 08:40:12.78 ID:FNHsyAW/.net
二次創作の凌辱した絵で金儲けをし
児童ポルノの絵で金儲けをし
今まで創作をバカにしてきた絵師にその報いが返ってきた
因果応報
神様からの天罰なんだ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 08:58:50.31 ID:ck/Alxnf.net
AI批判しながら絵転載してるだけの無産Youtuberもいるやん サントラの丸上げはええんか
https://www.youtube.com/@POENGAMEFREAK/videos

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:01:55.36 ID:r+asyybg.net
>>516 https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
>>一方、Nintendo Switchのキャプチャーボタン等の機能を利用する場合を除いて、例えば任天堂が制作したプロモーション動画を転載したものや、他人の投稿を転載したもの、ゲームのサウンドトラックやムービーシーン、イラスト集等をコピーしただけの投稿は、お客様の創作性やコメントが含まれないため、ガイドラインの対象として認められません

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:32:19.99 ID:Cr2hPSMi.net
これとか感心するわ
https://twitter.com/NOTOKEKE/status/1738125876531994851?t=Z00d2gabGU-N30BSZ9z7Jg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:47:06.57 ID:PEytfbHA.net
反AI「通知欄とか一々見てねーからwww」
https://twitter.com/onobushige/status/1665903615775760384

https://twitter.com/james_of_angora/status/1738357985205015036
(deleted an unsolicited ad)

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:47:12.47 ID:gDWFvsnJ.net
>>516
この人もそろそろYouTubeじゃなく任天堂に直接垂れ込まれそうだな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:48:53.04 ID:PEytfbHA.net
>>516
誰かと思ったら案の定いつものクソ🦍で笑った

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:51:34.44 ID:6HN+VhKw.net
>>518
ちゃんとしたクリエイターは既存のものを何一つ模倣せず新しいものを作るなんて不可能だと理解してるんだろう

同人ゴロはクリエイターではないから仕方ない

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:00:31.94 ID:o7k9PVSg.net
最初の頃はどうなるのかなとか、話し合いの余地はあるのかなとか色々考えたけど、
誹謗中傷がうるさいだけで
実質的な規制のためには何もしない連中でよかった。

現行法で十分対応できる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:03:00.41 ID:Z8dil1z3.net
>>522
お互いに切磋琢磨するんだよ
今まで発信しなかった人がするようになったら新しい観点からの気付きがあって自分の作品に取り込める
ライン超えてるようなパクリは今まで通り訴えて終了

パクリが稼いでたら損害として請求しやすいから今の法律で十分に対応できる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:15:28.40 ID:e3MIu7wS.net
>>519
反AI特有のクソダサムーブ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:16:25.57 ID:e3MIu7wS.net
実害ガー実害ガー
尚1年経っても訴訟0

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:27:48.76 ID:tLE4iemN.net
おだっちが終止符うったかんじするなw
めっちゃ反AIアカ消えてるw
あとは狂人だけw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:30:55.97 ID:IpXMSdns.net
>>527
マジ?大体の奴ら平常運転で尾田っち叩いてるけど

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:34:59.69 ID:tLE4iemN.net
おだっち叩くとか狂人でしょw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:37:12.05 ID:K0z5MnjW.net
AIに反対するなら日本がAI技術を放棄した後AIを駆使する国に対抗する案を出しやがれってんだ反AIは
今のままじゃただの国賊

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:37:27.58 ID:tLE4iemN.net
馬鹿な反AIを虚仮にする反AIとかもでてきたwwww

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:41:35.67 ID:BKHLW/uL.net
>>388
その記事笑った

最初に「AI絵師&AI推進派 VS 絵師 & 反AIという構図」と書いておいて
次の瞬間には定義づけに「絵師」だけ抜け落ちてるし、なんかいろいろ残念だ
やっぱり個人の書いたnoteは引用して叩き棒にするしか使い道がないのかもね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:48:20.94 ID:iudgaKM7.net
>>530
まあいいじゃんそういうの

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:57:32.21 ID:tjpVdobd.net
かんざきひろってブルアカ本出す気みたいだけど、まだ二次創作で金稼ぐ気なんだな。しかも描いて欲しいキャラ募集するとか作品愛あるならそんなイナゴ絵師みたいな事聞く必要ないだろ。自分が描きたいキャラ描けよ。
AI使ってる奴がロリコン扱いされるならお前は海賊版製作者扱いされるのが妥当か?
かんざきひろクラスなら購入者も相当だから収益公開したらどうだ。売り上げ的に明らかにファン活動の範囲越えてるだろ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 10:59:12.50 ID:192Cfebr.net
https://i.imgur.com/JU0DMfR.jpg
https://i.imgur.com/JO1VkvP.jpg
https://i.imgur.com/38ocyM0.jpg

すまん、まだAIで騒いでるん?
今のトレンドは『パーツ爆発』なんだよね💥

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:00:59.30 ID:tn/ee+PT.net
>>510 >>512
Googleには何も言わなくて集英社には批判の荒らしってバランスが著しく偏ってるよな
しかも集英社の方はただちょっと利用しただけ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:02:37.11 ID:tLE4iemN.net
反AIでいちばん戦闘力ありそうなやつも結局二次創作の人で草w

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:09:07.32 ID:Cr2hPSMi.net
>>534
そんなことしてんのか同人とは…

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:28:00.11 ID:QedSqLB0.net
>>518
イラストはゲーム等と比べると変数が少ないから既存の物の組み合わせで既存品とほぼ同じものが出来る確率が高いのがAIに対する嫌悪感の強さの理由かもな
人間同士でもパクリに敏感だし

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:33:23.39 ID:tn/ee+PT.net
そういう「人間同士でパクリに敏感」という特殊文化を絵師界隈で独自に作り上げたのが問題の根幹だろうね
絵に対する解像度が高いと、ここからはパクリでここまではOKとか細かい基準を作る
絵に疎い一般人から見たらみんな似たような絵柄でパクってるのは明白なんだけど

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:36:58.64 ID:PZ67Zfrc.net
さすがに「医者はAI絵師まみれだから病院行きたくない」って言ってるのは見ててかわいそうだ…

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:41:40.35 ID:tLE4iemN.net
一枚絵(笑)イラスト(爆)以外のすべてのAIは見てめてやるしw
もちろん使いますwww

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:42:36.42 ID:tLE4iemN.net
一枚絵(笑)イラスト(爆)以外のすべてのAIは認めてやるしw

もちろん使いますwwwwwww

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:43:48.56 ID:o7k9PVSg.net
これがAI出てくるまでは絵師同士で
同じような殴り合いしてたんだからろくでもないわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:44:17.23 ID:uiDyTaK4.net
みんな似たような絵柄だからこそ細かい基準を作って少しでも差別化するようにしないとクリエイターとしてのアイデンティティを保てない

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 11:55:41.98 ID:Inv1J81u.net
>>522
同人ゴロは人のものをパクるのをクリエイティブな行為だと思ってるからなぁ
なので彼らの世界観的に、機械(AI)で高速にパクるのは「ズルい」と思うのを理解はできる

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 12:02:13.17 ID:Inv1J81u.net
大量生産工業品より低い品質でも、名のある職人が作った茶碗を有難がる層がいるように、手描き絵師にも一部のニッチな需要は残ると思うよ
マーケットサイズは今の10分の1以下になるだろうけど

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200