2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧風羽(マキシマムザたかし)42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 12:45:22.94 ID:nbm4p5o7.net
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:モンテカルロキャサリンたかし(元マキシマムザたかし、モンテカルロたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv https://www.pixiv.net/users/635526

◆Twitter 
メイン https://twitter.com/foomidori
ソフトエロ https://twitter.com/foomuchi
以下ほぼ動いて無いツイッター 
ホラー https://twitter.com/fookowa
自己投影猫 https://twitter.com/foonyart
おそ松 https://twitter.com/takosu_chan
おそ松腐 https://twitter.com/takofo

◆Pawoo →モデレーター閲覧注意
https://pawoo.net/@foomidori
※Pawooは過激な表現多数につき閲覧注意

◆Fedibird 
https://fedibird.com/@takashishikata

◆Misskey  →サイレンス指定
https://misskey.io/@foomidori

◆Instagram 
https://www.instagram.com/foomidori/

◆Weibo 
https://weibo.com/n/foomidori

◆bluesky
https://bsky.app/profile/foomidori.bsky.social

◆タイッツー
https://taittsuu.com/users/foomidori

◆くるっぷ
https://crepu.net/user/foomidori

◆Facebook
https://www.facebook.com/midorifoo

・次スレ >>970 辺りで
(deleted an unsolicited ad)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:33:08.31 ID:opC9IdXH.net
二次創作に関してgdgd書いてるけど、変にこだわって拗らせてるなんてゲーム・アニメ系のお仕事に向いてないんじゃない?
それよりプロとして大事なのはオンオフの線引きとコンプラ意識じゃないのかな

それと頻尿って糖尿の初期症状の一つなのでお医者さんに相談した方がいい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 20:57:45.75 ID:bWGhQpF1.net
人の事散々見下した発言してるような先生がコミケ帰りの人の健康を心配してるの笑える
自分の管理すら出来ない癖に恥ずかしいよ
ちなみにお風呂の入浴剤はメディキュアがお勧めなので、温かくしてメンタル管理努めてください

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 21:10:49.92 ID:BQjyjZVK.net
運動不足で糞詰まりする出前大好きマンが電気毛布で引きこもったら動脈硬化なるよ
ただでさえ糖尿疑惑もあんのに

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 21:52:05.97 ID:jPFlE6X6.net
一見心配してるというふうに見せ掛けて、こいつら全員身体壊せばいいのにって思っててそれを表に出すのが怖すぎるし、もうそれがみんなにバレてるから反応されなくなったの悲しいね


>>427
願いが叶ったね!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 22:35:49.82 ID:jPFlE6X6.net
数字に拘るの馬鹿らしいって言ってんのに数字が欲しいって言うのこれで何度目だ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 00:12:26.85 ID:vGt2G5x6.net
みすきーで必ず愚痴を♡つけてる人今日は居ないんだね
コミケ勢だったのかな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:00:20.84 ID:Z1XUQlTe.net
悪魔絵伸びんね、当然だけど
そのせいで発狂してらっしゃる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:06:56.30 ID:6pKh+Bov.net
顔と髪だけ三國志ぽいのに体が昔のビジュアル系みたいなんだもん
花もよくわからないし
自信あったのに人気なかった卵+裸体の絵あたりから、画面密度で黙らそうとするだけでテーマがよくわからない絵が多くてげんなりする
崇高なテーマを読み取れない低知能ですいませんね(構文)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:10:23.01 ID:Sh+O39pQ.net
絵を投稿しては思い通りにならなくて自己愛憤怒にしか見えないの怒りの繰り返し
内容はコピペみたいに同じ…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:18:25.86 ID:fMV2hyy6.net
今回のエスの絵好きですっていう女子高生が現れたら耽美系になるのかな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:33:28.83 ID:FK+Hu7lq.net
耽美趣味への理解は浅いし絵に込めたテーマも読み取れないけど
古のv系ファッションでキメた若作り超ロン毛おじさん ってかなりニッチ需要だしそりゃ伸びんわなと

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:46:18.03 ID:9aYNNN9s.net
どん兵衛買ったら売れっ子絵師様の絵がついててすげーいやになった
年越しそばくらい仕事や嫌なこと忘れさせてくれよ
2023年12月31日 00:38

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:55:36.44 ID:oDm26NJd.net
80年代のメタルバンドメンバーでも描いたのかなって思うレベルでいつにも増して古臭い雰囲気だね…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 01:59:46.00 ID:ma+pKZPi.net
なおきアンチかー?!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 02:43:06.35 ID:pegtMLU7.net
悪魔絵のカラスはめちゃくちゃかっこいいと思う
人間のほうはなんだろう…なんとも言えない…耽美うんぬんの前にぬめっとしててマネキンみたいに見える
小道具とか全体の雰囲気(人物除く)は凝っててかなり好きなんだけどね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 03:02:43.50 ID:ma0pc4pk.net
女子学生に絵を見てほしいです
2023/12/31 1:11:16

って言うのが女子学生に向けて語りたい事があるとか、それこそ伝えたい文化・思想があるのならまだ共感できるんだよ。その内容はともかく
そうではなくて女子学生に拡散力があるから数字につながると思い込んでるだけなんだもん
数字に支配されてるの、今の女子学生はSNS慣れしてるから見透かされちゃうよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 03:12:13.11 ID:vq0rXOE9.net
カラスに付いてる謎金具ダッサ
構造も意義も不明

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 06:52:56.76 ID:6KyObkLd.net
>>439

テレビ見てないのかな
CMでミカピカゾさんの絵アニメしてたけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 07:33:23.81 ID:yJFSF3yS.net
> はい
> 中国韓国台湾は、その国内でなら耽美の価値観がとてもうけていて
> 羨ましいです。移住しようかと思うくらい

趣味全開の自己満絵じゃなくて令和にこれがバズると思ってたのか…
そもそもテカテカビニール塗りにインナーカラーとかボンデージソフトエロや萌え絵コンセプトの手癖が混じって耽美に見えない
中国韓国台湾では耽美系が人気で素の自分を愛してもらえるという独自解釈を頼りにしてたけど
今までのインプレ見ていれば「先生の」耽美絵はアジアでも需要ないって普通気づかないかな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 07:46:21.41 ID:yFCYZyL8.net
>>443
ほんとそれ
描きたい絵で売れるじゃなくて、もはや絵を描く目的が金儲けで言ってることめちゃくちゃ
そのくせブライド高いから割り切るのは恥だと周りを攻撃して自分を高く見せることにも必死
今どきのSNS慣れした女子学生はそこまで馬鹿じゃないよね
既婚の高年齢女性はSNSしないとかも何言ってるんだろう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 07:54:59.26 ID:yFCYZyL8.net
>>447
ブライド→プライド 誤字ごめん

自分じゃなくて常にムリヤリ他に非があることにするからいつまでも同じこと繰り返すんだよね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 08:02:33.73 ID:kMzTZ7uU.net
本人は耽美?イメージで頑張って描いたんだろうけど、服装から何からダサすぎて100%ギャグにしか見えない

鳥でもダサ衣装〜!てよく回って来る昔のアニメのダサファッションしたらキャラ達の絵を更に100倍ダサい方向にクオリティ高くした感じ
古き良きとかレトロ感とかじゃなくて、ダサい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:01:00.46 ID:dWgSYGkx.net
おばさんの良いところはおばさんが自由に描けば描くほどダサさが全面に出まくるところだよね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:09:54.82 ID:dWgSYGkx.net
ダサイ甲冑リング指につけてるけど外れそうな関節につけてて
構造知らずに描いてるんだなって思った

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:16:45.96 ID:5mXD/tGt.net
@foomidori

9時間前
楽しくてらくで他人に迷惑かけても罪悪感持たないくらい無神経で自分大好きな人になりたい


楽しくてらくで、以外全部ご本人のことでは
なれてますよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:35:02.90 ID:6pKh+Bov.net
八番出口のおじさんエアプイラストがバズったお陰で「二次創作に比べて一次創作の数字が極端に低い」とかわいそうな自分アピールできる材料ができましたね
二次創作で汚れてやろうか~なんてチラチラせずとも既に他人の作品を二重にも三重にも踏み台にできてますよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:35:10.26 ID:t+GhJVtn.net
ずっとソシャゲバブルのセンス引き摺ってるなあ
無駄な金属の装飾
体に染み付いてるんだろうか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:43:42.87 ID:mD//o1e2.net
0911 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/19(火) 08:19:13.81
年賀状11枚アップしても結局期待したほどの反響は貰えなくて
「思いやりのないフォロワーしかいない」といつものように拗ねる未来しか見えない


前スレで予言されていたとおりで良くも悪くも予想を超えることが少ない
8番みたいな予想を超えるような投稿待ってます!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:26:01.19 ID:MnvbU3lh.net
悪魔の絵
足首のシルエットに90年代を感じる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:28:24.76 ID:1QX6g375.net
「やりたいことをやっても見てもらえない」ことで周りの人を嫌いになっていく自分がいて嫌だ
その程度のなんの効果もない絵しか20ねんも描けないでいつづける自分のことも嫌いになる
2023/12/31 10:27:09

金と名声稼げる絵と全ジャンル対応復讐をやりたいことにしたからメディア欄グチャグチャで節操のない金稼ぎ垢見てる気分になるんだよね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:40:45.30 ID:yjiEgD/p.net
グラブルのバブさんに中華風の男の髪型と頭が載って…
何だこれって感想

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 11:52:34.55 ID:xbPEW9mr.net
しかもプロポーション悪すぎる
耽美ってリアルめの絵と統合するっていってなかった?
顔だけリアル、体がほっそいVTuberて
他作家さんのテーマが伝わるかっこいい男絵は中年男だろうが人外だろうが普通にRTされてるけど
20年間ニッチばかり描かされたと主張してるわりに30代男とか悪魔みたいなニッチモチーフ苦手なんですねーて感じ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 12:40:22.32 ID:Sh+O39pQ.net
>>457
見てもらえないという言い方でマイルドにしてるけど
要は自分の承認欲求と金稼ぎの役に立たないから周りの人を嫌いになるのが
普通の社会人としてはもうおかしいと気付いてほしい

8番出口の絵もあれは一発ネタ込みでのバズりだから純粋に絵を見てほしい創作絵と比べるのもおかしいんだよなあ
数字だけしか見えてないのは碧さん自身だよ…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 13:51:54.57 ID:WnZP2wCq.net
女子学生は経済的に金を出さない買わない見るだけの層と同じだけどいいの?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 14:56:51.92 ID:8fO7PDK5.net
>>439
うわ…こんなあからさまな発言してたんだ…
他者に対して喧嘩売ったり無礼な振る舞いしてるのは自分じゃん
いつも「私はお前を殴るけどお前は殴ってくるなよ」って態度だよね
やり返して来いと言える度胸はないくせに常に偉そう…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 16:06:43.40 ID:dWgSYGkx.net
ミスキーでアンケート取ってるけど3時間でたったの10人
だが10人でもあんなおかしなおばさんに応える人がいるって逆にすげえなって

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 16:55:49.37 ID:NNatTRGV.net
>>461
女子学生に人気が出る→メディアが取り上げる→アパレルに採用→世界的人気絵師
多分こう考えてると思う
小学生以下のシンデレラルート

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:09:31.21 ID:r89l93c4.net
同人誌のジャンル的に
コミティアの
なんの分野に応募したらいいのか
あとでかんがえる
創作少年を希望するけど 男性向けソフトエロの同人誌はどこで売ればいいのか

2023年12月31日 15:35

金と性欲に屈してしょんべん臭いと思ってる少年とニッチエロでマネタイズか
なんで最後は信念捨てて流されるのに色々叩くんだろうね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:18:53.99 ID:nXyA7wv0.net
ソフトエロの同人誌売るんだ…
この全てのニーズに応えなければならない。全てのジャンルの本を売らなければならない。それが出来なければタヒ…みたいなゼロイチの発想は発達グレー感があるわー
上に書かれてる「私はお前を殴るけどお前は殴ってくるなよ」も、お前は殴られる理由があるから殴るが私は完璧で100%可哀想な被害者なので殴ってくるなよって感じ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:19:08.90 ID:f6sKEH49.net
女性向け熱望してるのに何故創作少年…

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:42:13.43 ID:ot7HzBvX.net
この人の言う女性向けってBLなのか乙女なのか夢なのかTLなのか
ファション雑誌系のシンプル&スタイリッシュな絵のことなのかわからない

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:43:04.18 ID:6KyObkLd.net
>>467
てかソフトエ○とか言ってるし。
コミケで創作少年は全年齢向けだけど
コミティアで…?は?
一般参加もまったくしてないから、知らなくてごちゃ混ぜになっているんだろうな
普通にイラストジャンルだろあほくさ
申し込もうと申込書がどんなんか調べたこともないんだろ、すべてエアプ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:47:53.09 ID:fDoKEC0k.net
行きたいところは文芸なんでしょ?
意味がわからない
本当にやりたい絵ってあの変な身体の嘲笑もののクソエロ絵のこと?
目的は同人誌出してマネタイズ
金が欲しいのが最終目標?
金で広告出してレッテル外したい?
やりたい絵ってなんなの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:01:54.15 ID:vGt2G5x6.net
アンケートを年末に取ろうが年明けに取ろうが
多方面に呪詛吐き嘘つきおばさんが相手されると思ってるのウケる

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:52:33.28 ID:6KyObkLd.net
年末年始にネットで大暴れとか悲しい人すぎる
ほかにやることないのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:53:57.10 ID:6KyObkLd.net
みんなの予想通り8番出口で正月ネタ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:59:17.57 ID:JgHnhPNV.net
商業で仕事もらいたいのは高齢男性を排除できて高知能女性に囲まれて働ける女性向けジャンルだけど
同人では若者と女性にチヤホヤしてもらえる創作少年と性欲発散できて服を描かなくていいソフトエロを描きます!ってこと?
メチャクチャだな…

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:02:11.58 ID:UVJ2xKns.net
ダサセーターに引き続き死ぬほど滑ってる8番絵
点字ブロック書き込んでるって言ってたよね
もう1枚出てくるのかな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:30:04.12 ID:+btlVaTh.net
頻尿でコミケ行けない人がコミティア行けるの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:36:33.65 ID:J5rYrJFx.net
悪魔絵と比べ物にならない速さでいいねついてるね
これでまた浮かれつつやっぱり二次しかないってなるのかな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:39:58.03 ID:f6sKEH49.net
>>476
寒い季節じゃなければなんとかなると見込んでるんじゃないの?
それかかまってほしくて共有できそうな話題でチラチラしてるとか

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:46:28.86 ID:Z1XUQlTe.net
>>476
おむつして行くに決まってる!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 21:43:57.73 ID:fDoKEC0k.net
わたしも母方ならゲーダイの広告の人とかえかきとか自殺者とか
2023年12月31日 19:09

ていうか祖母が自殺だし母の育ての母も自殺だし母の親友も自殺で祖母の弟も自殺だわ
僧侶の家系の方な
2023年12月31日 19:10

先祖の坊主が呪われてたのかな
2023年12月31日 19:11

僧侶って
なんか
憑いちゃうのかな…
2023年12月31日 19:11

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
祖母
祖母の弟
母の育ての母(後妻?)

どう見ても祖父(僧侶?)がおかしい人だとしか

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 22:47:45.09 ID:k3Sza35b.net
8番出口バズってコミケ組も戻ってきてうれしくて象で連投してるね
もう怒られる⚪されるのフリもやめたのか
これはもう二次創作の数字忘れられないだろうな…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 22:57:40.09 ID:NaPDWqRu.net
悪魔絵、絵の系統とか雰囲気は好きなのでちょい見せ段階では期待してたのにこの絵は好きじゃなかったー残念
たとえ耽美系が流行ってても人気にはなれなさそうね
もっと圧倒的な美で殴ってくる絵師様の層が厚いもんねぇ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 00:39:53.57 ID:3BFt3VKY.net
エロアカウントの年賀状めっちゃ好きな感じにできた すこし浅い塗りになったけど
2023年12月19日 19:19

本垢の年賀絵って自己投影猫の擬人化?
ソフトエロ垢の年賀絵はエスの白肌絵でもやった羽タトゥーにテカテカバキムキ裸体にダサファンタジー装飾にドラゴンのギャグな花飾りでめっちゃ好きな感じだろうねおばさんは…
それにしてもドラゴンに苦戦してた通り西洋風と東洋風の混じり方が気持ち悪いな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 00:54:17.57 ID:dpNx/wLJ.net
本垢のは着物のシワが気になるけどソフトエロの方は綺麗に纏まっててここ最近にしては良いと思う
精神状態いい時の絵なのかな?
サンタがひどすぎた

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 00:58:43.25 ID:wx3gVvRZ.net
着物絵は華やかでかわいいな、最近の中で一番好き
やっぱり目元黒塗りじゃないほうがいいなあ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 02:56:21.46 ID:FKg9O5r+.net
袴で検索したらおばさんがこれを参考にして描いたんだなって即わかる画像があったよ

ttps://www.haregi.com/men/detail?id=245type=1

扇子を持つ右手と握った左手の形が同じ
おばさんの描く羽織の房の位置がおかしいなって思ってたんだけど元の画像はちゃんとした位置だった
おばさんホントに人のカタチを取ることができなくなってるのが分かる

2次創作でインプレ稼ぎして多勢の人の目にふれるのを目的にしてるならもうちょっと自力で綺麗に描けばいいのに端々が雑なのがねえ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:00:52.09 ID:eAxhdkxJ.net
本垢の年賀絵、自分もここ最近で一番いいと思う
ソフトエロも龍と女の子が百合セッしてんのかなーと思うが今までので一番いい。女の子のデザインがカプコ◯のスタ◯グラディエ◯ターのヒロイン風味だけど(髪飾りのセンスは相変わらずすごい)

結局、この人和風と中華が合ってるんじゃない?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:17:36.53 ID:6OM++iac.net
あけましておめでとう
年賀絵(notソフトエロ垢)綺麗であざやかで可愛くてよかった

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:23:32.77 ID:/9RuDJcO.net
デッサン酷くてゴテゴテ派手ギラギラ塗りが合う中華和風しか映えないよ
ジャンルレッテル(笑)

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:26:09.35 ID:/9RuDJcO.net
みすきーに学生さん多いんですよね?と脅迫しながらソフト向けエロ絵乗っけるの頭悪

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:56:14.82 ID:o+nDsEKL.net
いや和服の肩の部分がおかしい
前見頃と後ろ見頃の肩の縫い代があるのそれ洋服だから
恥ずかしい間違いしてる
和服の襟の合わせがみっともないし時代物を何年も描いてきたのにオリジナルでもろくに仕上げられないって歴オタの人たちから見たらそりゃ不愉快だろうね

カワイイ女の子のオリジナル和服ならもっと工夫を凝らしたものにすれば良いのにね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 05:36:53.92 ID:6OM++iac.net
久しぶりに綺麗な絵見れて少しうれしいし可愛いなって思ってたけど本当だ、合わせおかしい
手で隠れてるから気が付かなかった…がっかり
これが20年の経験を積んだベテラン()かあ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 05:55:53.99 ID:eAxhdkxJ.net
本当だ…縫い目がある…
もしや8番おじさんの羽織もうっすらある…?

服でも犬猫でも、モデルがあってそれを正確に描くの難しいのかな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 07:16:39.40 ID:EatWikzt.net
エスの絵
投稿から2日経って78RP 358いいねって…
過去最低の伸び率じゃない?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 08:43:48.10 ID:BLRG85e8.net
本垢年賀絵のドラゴンの前足1パーツ塗り忘れて背景の花が出ちゃってるように見えるんだけどこれ足どうなってるの?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 09:48:26.34 ID:MgkhBika.net
エロ垢も本垢も今日の絵は好き
やっぱり和風中華が一番合ってると思う
持ち味のゴテゴテした装飾や色使いとの相性がいい
8番出口絵もあのセミリアル絵を描けるのはあまり居ないから長所なのに
手持ちの良さで満足しないで異常に高い無いものねだりするの勿体ないな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 10:08:40.79 ID:wP5qT5Hq.net
珍しくいいなと思ったら確かに着物変だね普通はそんなところに縫い目ないしあわせがゴザ持った夜鷹並に開いてる…
今まで碧さん歴史物で叩かれすぎじゃ?と思ったけどこれじゃ叩かれて当然だよ
なんできちんと資料みて描かないんだろう驕り?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 10:25:59.04 ID:FKg9O5r+.net
着物への興味のなさも龍への関心のなさももろ出ちゃってるね
合わせの半衿(汚れ防止に襦袢につけるもの)と重ね衿(伊達襟)をぐちゃぐちゃにしてるのに
袖口周りにも半衿と重ね衿と同じ色を持ってくるってハァ?って
この人和服の構造をひとつも理解できていないんだなって

現代ファッションがぜんぶめちゃくちゃだったのもうなづける

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 10:48:44.85 ID:RyN+v2sE.net
クレームとか程々に流せばいいのになあとは思ってたけど、今回の和服の構造見てると何とも言えないって感じ

知能だとか以前に一般常識レベルだしみっともないし自分で品がない事を全力でアピールしてる感じ
和服の現代風アレンジなら話は別だけどこれはちゃんとした一枚だからなあ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 11:05:58.07 ID:reSW/t4q.net
考証で怒り狂ってた電車絵と違って明らかにファンタジー世界的なものを読み取れる部分も無いからオリジナル世界のアレンジですよと言われても違和感あるし
この着物でおかしいところの指摘してもクレームでもいちゃもんでもなく常識の範囲の知識だと思うけど言ったら低学歴主婦とか罵られて客層がクソとなるんでしょ…
それで和風中華大嫌いと言ってるのにこの絵上げる行為は棚上げしておいて
これ見てグラデロゴ和風挿絵依頼したら怒り狂うんだよね
でも和風アレンジのミクの仕事ならおそらく二つ返事で受ける
クライアントも困惑するよ…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 13:34:30.25 ID:MVDJOmW8.net
確かにツッコミ所はあるけど絵としては今回の絵割と好きだよ
ふーにゃさえいなければなー

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 15:48:48.28 ID:RmmrmBlM.net
お正月絵は普通に可愛いと思うよ
和服描くとこういう和服警察に重箱の隅つつかれるから嫌なんでしょ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 16:07:19.08 ID:MgkhBika.net
そもそも普段の言動で攻撃的じゃなければここまでつつかれないと思うんだよね
あと和風中華大嫌いと言いながらこういう時は描いて当然数字に繋がったら仕事に繋がるってことを考えてないんだろうなとか
碧さんが普通の言動のイラストレーターで今回の絵だけ見たら汎用絵の客層はあまり気にしないと思うし可愛いと思う

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 16:48:22.07 ID:EatWikzt.net
和風中華が合ってるって言ったってテクスチャベタベタ貼って描けない部分を服で誤魔化してるだけ
顔もいつものコピペアホ顔だよー

それより普段から私以外不幸になれ!って愚痴ってる人が
地震速報はわわ心配ですぅムーブを各SNSで繰り広げてるのに失笑
○億円あったら××したい発言と同じで、他人によく見られたいがための偽善者アピールもういいです

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 17:55:12.62 ID:BSCKhNsB.net
いちいちスルーできなくて歴史考証完璧にして復讐してやる○してやる〜女の子しか描けないクソ絵師〜と噛みついて過剰に重箱の隅つつかれても文句言えない状況に自分を追い込んでるんだよね
しかも当事者以外の目に入る場所で暴れて日夜リスクの実例を増やし続けてるから時々いい絵を描けるくらいだと仕事頼まれない

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 20:35:24.62 ID:ExwG5dsx.net
ふーにゃ普通に邪魔だから混ぜてこないでほしい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 00:33:34.18 ID:WXSS6shY.net
松の年賀絵見た
松って3期からキャラデザの人が変わったんだけど、それを反映した顔になってて驚いた(手なんかはわりと手癖で描いてあるね)
汎用絵や五頭身、乙女系なんかもそうだけど、資料の顔をしっかり見て描いてるのかな…

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 02:17:36.57 ID:drdmZSMi.net
8番出口の方に一次のあけおめ絵ぶら下げて宣伝しててすっかり二次創作に頼る絵師になったんだなと思った

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 02:28:24.84 ID:y0ess5aC.net
まってでも
夜中に余震あるかもしれんくて心配
凍死悲しいからやめて
2024年1月01日 22:08

1ミリも思ってない事言わなくていいよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 05:46:47.11 ID:MeKoucA/.net
>>507
資料がパーツごとに特定の1枚に頼り過ぎなんだと思う
横に1枚資料置いていかにもイラストっぽく描くのに特化してる
資料集めないし難しい作品は読めないゲームもプレイ出来ないんだと思う

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 07:07:32.78 ID:g7UsjhYJ.net
もう思いっきり二次創作で寄生しまくってるから一次で真面目に活動してきたのにギリィみたいなこと二度とほざくなよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 07:10:44.92 ID:knfSv6CY.net
やっぱ二次創作に手出す絵描きにろくな奴はいないな
そういうのに限って真面目にやってきたクリエイター面するから害悪

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 08:40:26.14 ID:vVPtrpgF.net
みんな芸術や本質や
文化価値観を残すなんか考えてない
自分の金が大事で
オカズ量産してかせげばいいんだめだてばいいんだ
そればっかり
午後3:25 · 2022年8月8日

こればっかりになっちゃったねー

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 08:48:57.47 ID:g7UsjhYJ.net
ゲームプレイする
作品やグッズなどにお金をおとす
これらいっさいしないで寄生してるからな先生の場合
あんなに好きっぽいのに、おそまつさんのファンクラブに入りません!!
何億当たったら続編に投資とか、現実性のない意味わからん発言で自分ageしかしません!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 11:13:36.58 ID:mzRXWBeF.net
芸術が云々よく言ってるけど美術館や展示の類にあまり足運んでる様子ないよね
「〇〇が好きな自分が好き」と揶揄されるタイプの人みたい

好きな女性向け絵師が地方在住らしいけど
その手の催しがあったら積極的に出かけたり図録買ってるから比較してしまうわ
因みに名義変えて二次創作もやってる人だけど未購入やエアプの二次創作は苦手って断ってるんでそこも正反対

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:10:38.28 ID:y0ess5aC.net
8番出口の続編希望したり
広告掲載の話チラチラしてるの腹立つ
買えよ無銭ババア

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:24:34.79 ID:MdJdcjMs.net
構図の癖とか着物の造りの曖昧さが引っかかっただけなんだけど年賀絵はAI製イラストをお手本にしたのかなと思った

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 17:51:36.59 ID:K3z3XQI+.net
松は袖口がおかしい
DBHの羽織の家紋の位置がおかしくて
アンドロイドの方の羽織の肩にある縫い目なのかアイロンのシワなのか下手というか安売りのパーティグッズの半被みたい
モジャモジャのおっさんの衿〜肩のところおばさんの手癖なのか必ずクチャっとさせるの気持ち悪い
8番出口の羽織も同じ衿〜肩のところをクチャっとさせるの本当に汚ならしい

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:15:17.70 ID:WXSS6shY.net
不思議なもので、かつてほどではないにせよそれなりに(あくまで今の状況でそれなりに)時間をかけて準備をしたものだろうに、一気に色々なジャンルのクリスマスと年賀絵が上がると、手が速いなーではなく粗製乱造?と訝しんでしまう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:26:31.62 ID:tCokHzrS.net
年賀絵辰ロゴは使い回しで一次創作も二次創作も全部白黒ロゴだね
白黒の無難なロゴしかつけられない人が虹色グラデロゴ叩いたり本職の人に苦言されるようなデカい口利いてるの滑稽だな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 20:48:29.10 ID:2Xces3Jp.net
綺麗なお姉さんの絵なのにダッサイロゴとあけおめ文でダサくなっててあの…

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:18:26.93 ID:g7UsjhYJ.net
何回あけおめ言ってんだよウザ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:46:49.01 ID:GzWvk+iF.net
ネイルチップ汚すぎてびっくりした

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:47:41.82 ID:kTrV4w+M.net
見直したら年明け前からあけおめしてた
混みそうな時間だしトラブル避けたのかもしれないけど

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:51:55.08 ID:GzWvk+iF.net
あと龍の鱗として青海波使っちゃうのも何かなーって感じ
鱗のつもりだったらそもそも方向が違うし

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:58:18.05 ID:37nahZlq.net
「あけましておめでとうございます」がダサイ…
DBHの英語の位置も気持ち悪い
デザインセンスが悲惨なんだけどふーにゃ文庫作りで何を学んだんだろう

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 22:15:13.17 ID:amj6z2EO.net
松って紫の主線に紫の影のイメージなんだけどいつまで真っ黒主線でかくんだろ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 22:30:27.30 ID:mzRXWBeF.net
架空の文庫の時も気になってたけどロゴや文字の配置が中途半端だよね
ネットで見つけたフリーフォントだけで済ませてバランス悪くなった隙間調整する気ないのかな
誰かの物まねっぽくて密度が追い付いてなかった虎年より絵は全然良くなったのに

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200