2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧風羽(マキシマムザたかし)41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 18:29:50.38 ID:CWyCLnzm.net
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:モンテカルロキャサリンたかし(元マキシマムザたかし、モンテカルロたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv https://www.pixiv.net/users/635526

◆Twitter 
メイン https://twitter.com/foomidori
ソフトエロ https://twitter.com/foomuci
以下ほぼ動いて無いツイッター 
ホラー https://twitter.com/fookowa
自己投影猫 https://twitter.com/foonyart
おそ松 https://twitter.com/takosu_chan
おそ松腐 https://twitter.com/takofo

◆Pawoo →モデレーター閲覧注意
https://pawoo.net/@foomidori
※Pawooは過激な表現多数につき閲覧注意

◆Fedibird 
https://fedibird.com/@takashishikata

◆Misskey  →サイレンス指定
https://misskey.io/@foomidori

◆Instagram 
https://www.instagram.com/foomidori/

◆Weibo 
https://weibo.com/n/foomidori

◆bluesky
https://bsky.app/profile/foomidori.bsky.social

◆タイッツー
https://taittsuu.com/users/foomidori

◆くるっぷ
https://crepu.net/user/foomidori

◆Facebook
https://www.facebook.com/midorifoo

・次スレ >>970 辺りで
(deleted an unsolicited ad)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 00:10:24.49 ID:KRmbH9NN.net
鳥だけ見ている人は、トラブルに遭ってる段階ではまだ『超絶技巧の絵師が気の毒な目に遭ってる!応援しなきゃ!』と思うけど、呪詛が始まったところで『アレ?』と思い、実はあの人はヤバいらしいと噂が耳に入り始め、象やみすきーを発見し、ここにたどり着く
自分もそうでした()

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 01:16:52.33 ID:f0lfOx90.net
東方やミクを描いて成り上がって有名になった絵師って言い方……
あんたもミクちゃんの仕事したかったメソメソとか
東方 キャラデザ 優秀ですね ふむふむ とか成り上がる気満々だったじゃん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 01:50:07.57 ID:XOMmWA7d.net
先生、今の健康状態で自分が30年後まで生きられるかどうか心配しなよ……

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 02:24:07.18 ID:bfKI2iX0.net
30年後もズレたふむふむしてそう
そしてその頃にはヲチ対象にもなってなさそう。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 02:37:43.07 ID:m6TUp/Bi.net
もう絵も諦めて普通に就職した方がいいと思うけど
完全に絵でメンタル悪くしてるし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 03:15:16.56 ID:PbDanWQz.net
過去にバズった絵RPすると今の絵がかなり見劣りしちゃうからバズ絵RPは逆効果じゃないかな
来年休んで2025年に仕事復帰らしいけど今の精神状態のままならその頃にはもっと劣化してそう
休むなら完全休養にしてまずはダイエットとメンタル治療するのがいいと思うけど
承認欲求モンスターだから大人しくしてられないよね…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 03:24:49.46 ID:livpSlM9.net
統合失調症になって絵どころではなくなってしまいそう

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 06:40:12.89 ID:WclLWtnL.net
パウーみてるとめちゃくちゃハイで草
意味ない数字と言いつつ、喜んでいる自分を隠しきれてないやん

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 07:25:21.95 ID:715as3jm.net
>>452
普通の就職こそどこも無理だと思う
逆に絵を描けたからこんなに自分は選ばれし人間だって妄想を拗らせちゃってるわけで…

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 08:50:19.30 ID:a5TP8N/S.net
役所でレベルを下げて優しく説明されただけでキレ散らしたりすぐ他人を低知能で話が通じない価値がないと見下す人に普通の就職は無理だよね
まして適正レベルだと勘違いしてる高偏差値女性しかいない職場なんて人生やり直さないと無理
せいぜいスレでも噂されてた在宅塗り師が関の山じゃない?
それもおばさんのプライドが許さない気はするけど

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 10:38:48.15 ID:ZRIbRceM.net
月産100枚!とかやってた時は
誰も先生に仕事振ってないのにおかしくね?漫画のカラー化の仕事じゃね?ってここで疑惑でたよね
実際自分から白状したし
DVでシェルター入った人向けに講座()したいだの小遣い稼ぎにどうだの言っててプライドないんだ…と引いた覚え

あれも糞詰まり入院のタイミングかな?
納期破ったせいか全然話題に出さなくなったね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 10:43:30.49 ID:3256t1AS.net
>>447

なんでこんなこと書いちゃうんだろな
せっかく注目されているのに理解に苦しむ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 12:03:23.65 ID:BYf5n/x8.net
うーん
自由自在に怒り(自称躁転)を長時間連続で表出させて食欲がとどまることのない中年おばさんを雇おうとする普通のお仕事って何があるかな

偉い人にはへいこらして裏では一晩中チェーンで呪詛メール
住所つきとめようとして延々と粘着するようなヤバイ人だよ
野に解き放ってどうするの?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 12:04:42.04 ID:BYf5n/x8.net
うーん
自由自在に怒り(自称躁転)を長時間連続で表出させて食欲がとどまることのない中年おばさんを雇おうとする普通のお仕事って何があるかな

偉い人にはへいこらして裏では一晩中チェーンで呪詛メール
住所つきとめようとして延々と粘着するようなヤバイ人だよ
野に解き放ってどうするの?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 12:44:32.93 ID:Gu7Hysih.net
推定80kgオーバーの肥満体で家事もろくにしない引きこもり生活なのに爪が割れる
食事はほぼ出前か値引き惣菜で揚げ物と肉料理と糖分ばかり
初期の緑内障で以前身体から甘い臭いがしていた
手帳もらう前ノリノリだったプール通いは一回で終了
歯医者に通いながら虫歯を増やす
こういうだらしなさを棚に上げて復讐して人気絵師になるとか30年後に勝つって言われてもねー

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 13:10:17.46 ID:WoiLPi+z.net
>>447
あーやっぱり売れっ子全員消えろと思ってんのね
相手が全員死んだら私が勝つなんてよく言えるわ…ドン引き

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 13:22:06.12 ID:LrShVOtL.net
それだけ年月経過してたら世界情勢がどうなっていて自分の生活にどう響いていくかも定かじゃないのに
他人が不幸になってればいいなって…
性格悪いって言われるのも残当じゃん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 14:56:35.14 ID:oyAXKbHe.net
先生、一回絵から離れてyoutubeに上がってるストレッチとかした方がいいですよ…無料だし
メイクにご興味が(本当に)沸いたなら(人を見下さず、馬鹿にせず、けちけちせずに)コスメ買ったり気分転換するとか
とにかく絶対一回絵から離れた方がいいと思う
自分でこうと決めつけず、視野ももっと広く持った方がいいと思う…

しかしこの人見てると「人に言った事ややったことは自分に返ってくる」ってこの事なんだなあと感じる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 15:13:10.49 ID:UtyIE01g.net
何でもゼロサム思考なのね
自力で成り上がれなそうだから周りが落ちてくればいいって?
しかもそれを人目にはばからず言っちゃうところがすごいよ
客観的な視点が全然なくてまともな人ほど離れてくだろうね
ヲチ的にはすっごいおもしろいんだけどね こういう人もいるんだねー

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 15:36:44.14 ID:InnDGeXc.net
ちょっと歩けば海が見えるし運動がてらに散歩すりゃいいのにね
日光浴のおじいさんをねっとり観察したりバス停にいる若い女性や喫茶店の女性の容姿を逐一報告してデザインの参考()にする頭ふぇーすだからね
気持ち悪いよ(直球)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 15:50:42.11 ID:WclLWtnL.net
辛辣な書き込み多いよなと思うけど
全部先生が発信してた情報なんだよな
思考や生活習慣とか…

いつどこでなにして食べていつねたとか
はっきり言っていらん情報だしいろいろ危機感ないのかね?
なんでSNSで公開してんだろ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 16:05:16.04 ID:GrjhBx6I.net
>>468
切れ痔……
2023年12月08日 13:00

ジェルネイルで爪の保護をしたんだけど
早くも利き手の人差し指だけネイル部分が剥がれて行方不明に
2023年12月08日 13:02

あと、ただの保護だから
てきとーにある色つかったから爪がうんち色でせつない
2023年12月08日 13:03

あぎゃーわーウォォォイィーン
2023年12月08日 13:11

切れ痔でもう何もやる気がない
2023年12月08日 13:11




おばさんならやりかねないという確信のもと切れ痔で爪にうんこつけたのかと読み間違えました

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 16:27:47.23 ID:nLAfSYIV.net
3日か4日前にネイルした〜って写真上げてたけどもう塗り替えたの?
そんな高頻度で塗ったり落としてたら逆に爪の負担にならない?
そういうつもりだからいつもトップコート塗ってなさそうなのかと納得はしたけど…

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 16:35:08.78 ID:715as3jm.net
ここでジェルネイルしろって言われたからジェルネイルってわざわざ書いたのかなと思ってしまった…
なんかそういうどうでもいいことに言い返さなくていいからもっと大事なことに目を向けて欲しいんだけどそれは無理なんだろうな
御本人の言う通り友達も家族もいないからネットに依存するしかないのもわかるけど
中身のある人と違った特別な絵描きのイメージを付けたいなら切れ痔や排便報告をネットでするのからやめた方が…
幼児語で排便報告とかも本当に女性向けに受ける人の言動ではないと思うし
碧さんが話の合うと思い込んでる頭の良い女性達はそんなこと誰もしてないよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 16:52:06.26 ID:livpSlM9.net
ジェルを固めるランプ持ってんのか…?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 17:23:35.11 ID:x+H0ak4C.net
>>472
絶対そういう知識ない
自然乾燥〜剥がれちゃったハワワしてると思う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 17:43:45.75 ID:GrjhBx6I.net
割れ爪にジェルネイルをすすめられ
試しにさっきやった
レジンと同ライトでできる
爪がガチムチになった
でもジェルネイル、可愛い色が少ない
2023年12月07日 22:14



レジンので乾かしている模様

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 19:57:36.47 ID:KRmbH9NN.net
夜中まで配達してくれる、ドミノピザのスイーツのみを頼むとしあわせになれるよ
2023年12月08日 18:15

…呑まない人だとしても、これはヤバいって

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 21:44:05.79 ID:Gu7Hysih.net
深夜にスイーツ過食もヤバいけど在宅無職のヒマ人なのに深夜に配達してもらって「仕事で営業時間内とはいえ遅くにしょっちゅう頼んで悪いな」って後ろめたさが微塵もなさそうなのも個人的にはヤバいと感じた

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 21:50:45.95 ID:wQvE93T8.net
貧乏や節約アピールをよくしてるのに
チョコシェイク一個だけ宅配で頼むの充分余裕ある上にちょっとした運動する気も無いんだなって

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:00:31.11 ID:ZgcaKjHh.net
かわいい色のジェルネイルは100均でもたくさん売ってますけど・・・
つーか今は100均でもジェルネイル用のパーツとか色々売ってるのにあの汚いネイルはどこで調達した何を使ってるんだろう

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:04:57.62 ID:MgNczXZj.net
>>476
無職って言い方は在宅仕事のフリーランス全体を貶める表現だから気分は良くないかな
本人も無職を自称してた時期はあるけど変な言葉の使い方を真似しなくてもいいと思う

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:05:09.05 ID:nLAfSYIV.net
>>476
無職って言い方は在宅仕事のフリーランス全体を貶める表現だから気分は良くないかな
本人も無職を自称してた時期はあるけど変な言葉の使い方を真似しなくてもいいと思う

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:21:33.78 ID:tKQua6Vb.net
>>480
在宅=無職じゃなくて在宅・無職(無職はもちろん先生用語の方)のつもりで言ったんだけど書き方が悪かったすまん

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:31:18.18 ID:5qMU8+OQ.net
ジェル1日で剥がれるってどんな塗り方してるんだろ
かなり適当に塗っても一週間は余裕でもつと思うんだけど…
あと茶色ネイルも素敵なのいっぱいあるし茶色を全然そんな色と思ってなかった

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 22:41:13.29 ID:715as3jm.net
>>481
いやその意味で普通に分かったよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:17:29.81 ID:O2Jn79Fa.net
ジェルネイル可愛いの沢山あるんだけど…

てかさ、指摘してる人結構いたけど正直ここと交換日記は流石にないと思ってたんだよね
この人の沸点では耐えきれずに読むたびブチ切れて深夜まで連投してるだろうと思ってるので
でもここ1,2ヶ月ネイルの話といい色々お返事タイミングが重なりすぎる

見てるんですか?先生
見てるなら真摯に考えてほしい
あなたのダメなところは絵じゃないです
絵だとしても6つのジャンル云々は頭悪すぎです
赤の他人の絵師の事を知りもせずdisりすぎです
若い子は悪口嫌いな事知らないでしょう?
また、ここで書かれたことを「リプ」と同じ感覚で「絡まれた」と思ってるならお門違いです
インターネットの知識なさすぎです昔からそうでしたね
今すぐ認知療法受けてください

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:52:15.71 ID:WclLWtnL.net
>>481
先生用語を使うと、このスレにいる人からすら
意図が伝わらなくてつっかかられあるの草

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:59:19.84 ID:MgNczXZj.net
>>481
指摘した者だけどこちらこそすまない
自分自身もフリーランスなので反応してしまった
あと一度エラーが起きてwifi切って再書き込みしたせいで二重投稿になったのもごめん

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:04:22.71 ID:MRw0EoGX.net
誤解させたことを素直に謝ってえらい
碧さんあなたが出来ないことですよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:17:47.61 ID:pEuv8LJl.net
@foomidori@pawoo.net
プレステ4中古10000円見つけたけど買うと遊んじゃうから我慢した
2023年12月08日 23:04

だそうです
自制心の使い所が間違ってると思います

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:28:49.78 ID:cVdJYuOm.net
鳥ではグオメとDBH文字二次創作で太め体格ネタを上げてるよ。特にグオメは夢腐の趣き…
自分自身のダイエットの辛さを二次創作に投影してるんだなーと明らかに分かってしまう。孤独な人だな

>488
せめてソフトだけでも買って売り上げに貢献したらいいのにねー

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 00:29:20.39 ID:WJfO5zuU.net
てかCS本体持ってないのかよ
ワンコインのインディーズやSteamで散々セールしてるADVすらエアプの人が一体何を遊ぶのか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 07:23:21.71 ID:CMILGDb7.net
遊ぶのが気になるならSNSをやめたほうが早いですよ先生

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 08:07:56.26 ID:SQHRVXAs.net
怒られる殺されると言いつつ二次絵をリノートしてエアプ語りを続けるおばさん
復讐と売名のために散々バカにしてたエロと二次に頼りはじめて多数派の節操のない卑怯な成り上がり絵描きさんに近づいていってるよね
前から思ってたけど嫌いな編集や絵師のやり方が正しいと認めて信念や思想を曲げて数字出して売れっ子になろうとするのって本当に復讐なのかな…屈服に見えるし今の迷走ぶりとかむしろ見ててメシウマでは

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 09:26:25.13 ID:ep8OROV4.net
今までの言動打ち消すほどの数字ってかなり莫大なのを1度じゃなくて連発しないと無理だよね
めちゃくちゃ旬でその人使えばなんでも売れるくらいのメリット無きゃリスク部分の方が大きすぎる
そういうのって人真似じゃまず無理だから…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 10:35:09.68 ID:MRw0EoGX.net
>>488
>>425
へのお返事だね
買うと遊ぶから実況で済ませよう!
誰々さんのプレイ最高!続編希望!になるんですか?
嘘つけよ乞食
無料で見れるから1円も金出したくないが本心のくせに

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 11:25:42.88 ID:xKvpGqe7.net
どう考えても
一日中SNSやってる時間>>>ゲームする時間
だよな
ま、時間以前にゲーム機なんて買う気微塵もないでしょ
よく言ってる何億円当たったら寄付するとかいう思想とおなじ
自分を高く見せる発言ばかりで実際はなんもしないよっていう

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 11:26:33.68 ID:Q005DXWr.net
いつぞや松配信してるサイト全部登録したとか宣言してたのを見るに
今更買った主張した所で特に褒められない(自分を良く見せられない)のもあるんじゃない?

買ってるのが当たり前だから自分の首絞める行為になるし
ゲームより高いアパレルコラボには手を出すのか興味ある(メルカリ以外で)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 12:48:27.16 ID:cp/2hT0d.net
ユニクロのフリースをメルカリで買うのに、アパレルの仕事がしたいってすごいな
この人、自分のことめちゃくちゃダサいって分かってないよね?
やってること言ってること全てダサいしセンスない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:00:47.25 ID:Chh9kYox.net
自分が定価で価値があるものと思ってもらってなんぼの業界の職業してるの分かってるのかな
安いネイルを高いものとしてプレゼントしろとか古着で安く買えたとか
この人には絶対お金落としたくないって思わせる発言ばかりだよね…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 13:43:50.30 ID:KKXqUXhw.net
真面目にsnsに向かってる時間をゲーム遊びに当ててそれ以外の時間を絵に使った方が先生のメンタルに良い気がする

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 14:18:55.58 ID:YsEEXZ3h.net
Xに貼りついてるしここも見てるしエゴサもしまくってるであろう時間を絵を描いたりインプットするなりに時間使えばもっと心穏やかでいられそうなのにね
わざわざストレスためて精神に傷を負う様なことばっかりするのわけわからんな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 14:19:19.53 ID:pBAvCiQ4.net
>>492
屈服←その通りだと思う
反発しているようでしてないし結局その批判してきた行動を真似て自ら堕ちてるよね
そんで復習してやってると本人だけが満足気
やってることが全部道化だなって思う

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 17:51:44.89 ID:I0bQXRl8.net
ああ、印象さえ良ければ今からでも「ゲーム買いました!少しずつやりたいと思います!」てしたら、同志達が集まってきて「先生もやるんだ!」とか「私も私も!」てチヤホヤされたかもしれないのになあ

友達とか好きな絵描きが自ジャンル触れたときって、嬉しすぎて特攻して仲良くなったりお茶行ったりとかよくあるのに、そういう交流もしなかった上に最早歩く地雷になっててヤバいんだよな
世に出しちゃいけないわこんなの
そりゃSNSで黙れと言われるよ、だってマナーも常識もなってないもの

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:11:33.10 ID:xKvpGqe7.net
Xで絵の反応が良く無い時の逃げ場にしてたインスタ、
meta社がインスタとFBのデータをえさにした生成AI発表してて草

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:33:42.15 ID:qfQgapPi.net
書類疲れたから おふろしてくる
お歳暮に大叔父から いちごを頂いたから お風呂で食べてくる(時短のため)
2023/12/9 14:27:45

先生に漫画というか絵師の価値観が出るイラストの仕事は無理そう
SNSやる時間は削らずに風呂場で食事って毒親育ちのせいで片付けていい感性のズレではないよ
やっぱり最低限の技術とセンスがあればテンプレ表現の組み合わせで描ける和風中華ミリタリーや外注書に頼れるTCGや編集のラジコンが適職だったんじゃ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:44:09.38 ID:IiMABD7K.net
風呂入らないとかはセルフネグレクトだと思えなくないけど風呂でフルーツはちょっと…
わざわざ言わなくて良いのにな
ぬるくなるし美味しくなさそう

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:48:44.12 ID:J7sqtbTl.net
風呂でフルーツ
ちゃんとこまめに掃除してそうな人ならともかくこの人の場合ろくに掃除してなさそうなのがな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:58:01.42 ID:SGqMEGEb.net
「おふろしてくる」とかの謎の言い回し、可愛いと思ってやってるのかな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 18:58:36.64 ID:cVdJYuOm.net
足の爪を切ったからえらい

…もね
ただの近況報告()なのかもだし、高尚なお姉さん絵師が親しみやすい面白話題を皆さんに提供〜的な感覚で書いているのかもだけど笑えないのよ…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:04:16.61 ID:N9RRfB+4.net
お風呂で食事ネタ
ちいかわ作者の人がエッセイ漫画で入浴中パピコなどを口にする話を描いてたのは
素朴な日常の良さみたいなものがあって嫌な感じはしなかったけど
やる事は同じなのにこの人の話から受ける印象は全く違ってて、
普段のイメージって大事なんだなと思いました

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:05:28.43 ID:30OFmz18.net
風呂場で小便してスノコを腐らせた実績を誇ってたでしょこの人
この人にとって風呂場は便所と同等の場所でイチゴを食うって???汚ならしい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:29:08.67 ID:IiMABD7K.net
パピコはまだ封されてるし開けたあとはだいたい口に入れてるけど、いちごは剥き出しだから嫌悪感すごいわ
いただき物をわざわざ汚れ落とす場所で?っていうのもある
良いな〜というより変人だなぁって感想のが多いと思うよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:40:08.51 ID:Op2JYucu.net
カフェインの動悸ならおしっこしたらなおるよ
メンタルの動悸なら
お風呂でみかんでも嗅いで……
2023年4月18日 20:34

おふろでおしっこすると
すのこにきのこ生えるよ
2023年4月18日 20:35

前の家での話かもしれないけど小便してすのこにきのこ生やした風呂場でイチゴ食べたってこと?
みかんはてっきり皮だけ持ち込んでるのかと…食べてたのか…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:07:05.14 ID:p12ATfyw.net
>>510
すのこにキノコ生えてた話はあったけど便所扱いはあったっけ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:07:46.73 ID:p12ATfyw.net
リロってなかったごめん

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:17:48.74 ID:cVdJYuOm.net
風呂場で湯船に浸かってみかんむいて食べた後、皮を湯船に浮かべる家育ちなんだけど、いちごはちょっと無いな…万が一落としたら悲しいし
なんで時短なんだ?SNSしながらの方が時短のような

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:27:55.43 ID:N9RRfB+4.net
まさか、体洗うついでにシャワーで洗って食べるから時短、とか


517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 20:50:39.46 ID:Ezn262nh.net
象でピースサインしてる画像
中古のフリースが届いた報告のなんだけどホントにうんこ色の爪………汚ない色

人差し指と中指の爪の裏側の色が不潔そのものでオエッときた
中指の裏が黄色………えー?!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:18:41.88 ID:Z5uq4p5o.net
お風呂でものを食べるのを時短という考え方するってことは湯船に黙って浸かってられないタイプなのかな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 21:49:38.51 ID:dOxC9aDP.net
厚くて黄色くて脆い爪
マジで糖尿の可能性あるから病院行って下さい
アンチの妄言じゃなくてガチです
爪水虫かもしれないけど糖尿よりはマシなのでまず病院へ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:00:27.96 ID:JrYuj0nR.net
よく糖尿とアル中は患者が病気を認めたがらない(から治療せずに進行)っていうけど
病院行かずに失明や足切断になるほうが怖いよ
先生病院行って

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:13:02.29 ID:O/ZDwBrL.net
糖尿じゃなかったとしても黄色爪で縦線だと内臓どこかおかしくなってそう
今年の人間ドックで特に異常なしだったのが不思議になる生活送ってたけど、体臭の変化とかサインは出てたのかもね

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:22:16.44 ID:MRw0EoGX.net
茶色のネイルを好んで選んで買ったのは自分でしょ?
普通気に入らなかったら1本塗り終わる前に落とすもんだとおもうけど、気に入ってるから全指塗ってノリノリで写真アップしてるんでしょ?
それを自分から「うんこ色」だの汚い自虐ネタにするの印象悪いよ

自分の絵ですら耳かきピアス呼びしてる時も最悪だったわ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 23:31:42.45 ID:YsEEXZ3h.net
人間ドック行ってんの⁉
ドケチっぽいからそういうの全く行かないんだと思ってた

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:08:24.29 ID:ZS/2Rd5P.net
今年の春憩室炎になった後から仕事の不調を病気のせいにするために人間ドックとか大腸ポリープ検査とか脳ドックとかいろいろ受けて全身の病気探ししてたよ
手帳交付後で安く済むからだったかはうろ覚え
結果はどこも異常はなくてご不満げだった
それまでは検査も全然受けてなさそうな口ぶりではあったな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:57:55.66 ID:AfgcDvg+.net
精神の手帳では各種健康診断は特に安くならないと思う
とはいえ入院時やドックの時に一般的な生活習慣病関係の血液や尿の検査はしてるはずだよね。注意くらいは受けてそう。憩室炎で栄養士さんの指導受けてたし

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 01:16:20.01 ID:6/Uq7do9.net
脳ドックに行った書き込みは覚えてるけど(脳に異常がなかった……と何故かテンション低かった)、人間ドックはやってたっけ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 01:27:18.36 ID:AfgcDvg+.net
7月に脳ドックと胸腺MRIは受けてたけど、人間ドックは受けてなかったような…
それ以前は人間ドックと脳ドックと胸腺MRI受けたいって何度か書いてたのに
それと最近大腸内視鏡はやってたよね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 02:55:12.52 ID:npuqrreT.net
時短って…
夜中にジャンクフードを食べ始める自己管理すら出来ない人が効率の話???

あとキラキラ系女子()とかクソバカミーハー女とか人の事馬鹿にしてるくせに、突然メイクやネイルで自己肯定感がーとか教えたがり&マウントしてるけど、そもそも普通の人は普通にメイクしますからね

あと、化粧っ気ないオタク女子って何??そんなこと言える立場じゃないでしょう
今のオタク殆どはファッションやコスメ詳しいし身なりしっかりしてますよ、イベントとか行ってもない癖に知ったかぶるなよ
(ちなみに男も化粧やネイル普通にしてるし、ロリータだって着てたりするよ)
頭の中10年前とかで止まってるの?おばさん流石に見てて痛いしキツいよ…

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 05:07:00.93 ID:WPUNjYYw.net
100均コスメで自己肯定感がどうとか...小学校低学年くらいの子ならそれでも嬉しいかもしれないけどさ...

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:09:23.45 ID:pgJRl4uZ.net
事後重症年金というのを申請します
情けなさ 健康に戻れない悲しさとかがあります 明後日が終われば多分気持ちは軽くなると思う

2023年12月09日 22:33

障害年金の続報
事後重症請求で明後日申請だとしたら来月から年金暮らしかな
手帳の使い道がないとクーポン感覚で嘆いていたから使えてよかったね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:29:01.09 ID:57pGrn8L.net
寝たきりでもなく好きな物食べて絵描いてる人間が障害年金貰うとか腹立たしすぎる
ただの自己愛で年金おりるなら医者いらんわ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:35:21.72 ID:57pGrn8L.net
楽して金が欲しいだけで障害年金もらうな!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:38:50.10 ID:H3wwzSQ5.net
そんな簡単に通るもんなの?
ゴネれば通るんなら、まさに正直者が馬鹿をみる事になるな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:49:58.58 ID:npuqrreT.net
病気を盾に無敵の人になりそうで怖い
界隈や他人を軽率に傷付けたり、迷惑をかけまくるほぼ加害者同然の人間のくせに、エーンエーンなんか身に覚えがないのにクソどもにいじめられるのおおお><て被害者ぶりそう

真面目に働いてるのが馬鹿らしくなってきたわ…

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:55:05.12 ID:1cNqzIWU.net
手帳2級の障害年金って
仕事しなくていいくらいの金額は貰えなくない?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 09:59:43.91 ID:m2VcQUKn.net
なんか納得いかんなー

事後重症請求って、年金はじかれたから別の手を打とうってことでもないんだよね?(貰えることが決まったから遡った分ももらうぜってことかな?)

深夜に暴食、宅配使いまくりでどう考えても食費普通より高いよね、栄養も明らかに偏ってるしさ
働くのは2025年になってからにします、2024年は年金生活で絵の訓練します
ってなんじゃいそりゃ
治す努力一切せず、本当に病気かも疑わしいって言われるような行動ばっかり取ってるのがね…

まじで表に出したらあかんやつに自分から進んでなっててびっくりする

537 :🏺:2023/12/10(日) 10:19:46.84 ID:fP1YMlJl.net
あれ?やっぱり障害年金は通ってなかったということでいいの?
ここではすでに貰ってると思ってる人いたけどやっぱ申請して通らなかったんだよね?違う?

「事後重症とは 障害年金は「初診日」から1年6カ月を経過した障害認定日に、障害等級1級、2級(厚生年金は3級もOK)に該当しなければ支給されません。」
というの見つけたが、この人1,2級だっけ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 10:41:08.48 ID:wNX2Usr6.net
お風呂の時間くらい時短じゃなくてゆっくりする時間にして欲しい
良くなるものもならないよそれじゃあ
健康になれないじゃなくてなる気が無いの間違いだよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:08:30.88 ID:cUkyHKj2.net
個人の感情で物を言うけど
障害年金を受給して国のお金で最低限生活を保障してもらえるような立場の人が
普通に働いて稼がないといけない人達のパイを奪いにいくような事を考えないでほしい
商業の仕事を受けるななんて言う気はないけど
年金貰いつつ、バリバリ働いて稼いで売れっ子になる気でいるのは違くない?
申し訳なさそうな態度を微塵も出さないからたまにとても憤りを感じるよ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:10:14.15 ID:6/Uq7do9.net
障害者年金や生活保護って
その人を助ける場合はもちろん、周りの人を救う場合もあるんだなとこの人を見てて思った
だからもらえばいいと思うよ
仕事もたくさん来るようになるといいですね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:10:37.86 ID:RyV3Hq+n.net
むしろこうなりたくないから真面目に働こうと思ったよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 11:21:07.73 ID:nGyvtpxH.net
>>539
バリバリ稼いで売れっ子になれるビジョンが見えてこないから
病気のせいで挫折したんです…!って口実も兼ねた年金頼りなんじゃないの?

何億稼ぐぞ→何億貰う(言うだけタダ)、各ジャンルでトップを取るとか海外移住とか攻めの口調じゃなくなって
男に煩わされるくらいならギャラ減っても女性だらけのジャンルで仕事する!に見えたけど

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 12:25:08.83 ID:7lQdhbCx.net
毎日SNSに貼り付いて絵も描いてネイルして
都合のいい時だけ躁鬱ぶって
2019年時点で『3年は遊んで暮らせる』と言ってた貯蓄無くなったから手帳申請
ダイエット目的のプール通いもせず毎日出前三昧
馬鹿にしすぎてる
通報するわ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 12:33:02.26 ID:uadkX7iU.net
あまりにも若い女性向けの絵が数字取れなかったから多少の現実見えただけじゃない?
それでも本心はまだまだ他人よりお金稼ぎたい気は満々だと思うし海外移住も夢になんかしてなさそう
富豪になったらダイソーで1万使うってのとか意味わからない
ダイソー買いたいなら宅配代節約して外出て運動がてら買い物に行くだけで健康にも繋がるし
目標も定めず無駄に六種のコンセプトで欲張るより使う時間も有意義だと思う

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 12:37:53.38 ID:uadkX7iU.net
貯金で暮らすって先日も言ってたから別に貯金無くなってないと思うよ
障害年金は貯金あっても申請できるし通ったら貰えるだけだからうまくなんとかして通らせたんだろう
貰えるお金や制度に対するそういうところはどんなに鬱だ病気だと騒いでも1人で全部きっちり出来てるんだねと見ててつくづく思う

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 13:31:41.98 ID:imOvF0gR.net
役所で、ブスだからバカだと思われて知能が低い人用の説明をされた
ってキレてたのはもしかしたらそういう手続き関係だったのかな
長々説明されたのが気に食わなかったようだけど

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 14:03:54.57 ID:WtDyqtvq.net
なんでこんなにダイソー好きなんだろう…?
ダイソーのコスメコーナーよりもバラエティショップとか行ったほうがワクワクするしさんこうになると思うんだけど…
ダイソーは100円であれだけやれてるのはすごいと思うけど
やっぱりパッケージとか素材とかデザインとか陳列方法がなんか独特の臭さがあるというか…

総レス数 1001
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200