2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part107

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:39:48.05 ID:q07wmMqo.net
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1698398627/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1698801237/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1699274201/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1699641646/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1700010927/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1700369541/

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 06:58:41.58 ID:09Ngu8Kd.net
ID変わったわ
510は俺
>>513
でもこれ>>451コピーじゃん

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 06:59:25.85 ID:8HkQOXED.net
どんなに努力してもラクガキみたいな絵しか描けなかった人が、今AI絵師としてデビューし毎日2万いいねを貰って企業案件まで繋げている
まるで、クリスマスにプレゼントされた義足がきっかけでパラリンピック選手になった少年のように

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 06:59:29.24 ID:rZ4YcmMT.net
>>514
生成AIがワナビの努力を水泡に帰した感はある

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:00:14.00 ID:hL5YE3L0.net
>>512
昔は深夜アニメはしっかり大人向けので分けられていましたけど、いつの間にかごちゃ混ぜにされましたね。ラノベが流行った辺りからでしょうか…
まあ少しは谷が埋まってきているんじゃないですかね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:00:53.59 ID:XOJLXkCY.net
>>510
うまい原画知らねぇだろ
ほぼキャラクターデザインに近い原画を完成させられるぞ
それに、そのまんまだというなら、AI生産で生み出された258の作品の元ネタ特定してみろよ
絶対に無理だと思うけどな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:03:27.04 ID:XOJLXkCY.net
>>510
ほら、何のコピーか特定してみろ
https://x.com/8co28/status/1727276091969327531?s=20

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:03:59.55 ID:8HkQOXED.net
例えば、AIが完璧なプログラムを作れるようになったらプログラマーは不要になるかい?
答はNO、完璧なプログラムかどうかチェックする人が必要なんだ。

AIイラストも同じだ。この少女は手が触手になる呪いをかけられている。
この少女を救えるのは君しかいない、さあ筆を取りなさい。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:04:01.60 ID:4XIIE8EB.net
>>516
例えば、筆のタッチとか、ターバンの模様とかに僅かに違いが見られるけど
人間だったらもっとどんなに上手い人でももっと違いが出ると思うの?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:04:29.19 ID:PeMLj4wp.net
絵師へのリスペクトはあるから手描き絵師をフォローしてるしいいねやリポストもするよ
だからと言ってAIに学習させるな、活用するな、AIの発展による絵師の代替を望むなというのはおかしい
クリエイターならAIを越える創造性を発揮して優位性を維持すればいいだけだろうに、絵描きの性善説に期待し過ぎかねえ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:08:26.63 ID:09Ngu8Kd.net
>>521
機械学習をコピーといってるんだが
生成物見せられてもな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:09:45.80 ID:ibqi/coI.net
出力物が類似じゃないならいいじゃん

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:11:25.83 ID:pcQqiEUm.net
手描きは無くならんよオーガニック野菜みたいな感じの需要は残り続ける
そこで恩恵受けれるのはトップ層くらいだろうけど

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:11:32.05 ID:t/CVM3UO.net
>>515
Hiroyuki ODAのファンだったんだよ
CDも持ってるしずっと追ってた

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:11:50.34 ID:1MN2BM34.net
AI絵師という言葉が嫌だというなら、
そもそも学習は法的に許されてる行為なので
『AI学習禁止』という言葉もおかしい
『AI学習はご遠慮下さい』が正しいんだよね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:15:51.47 ID:hL5YE3L0.net
人描きでかつ二次創作メインの絵描きは、AIに強く言えない上に学習されても文句が言えないという八方塞がりなので、見ていて不憫に思いますね。
せめてその絵描きに見せつけるような形で学習物を掲載するガキみたいな真似は止めてもらいたいものです

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:16:53.76 ID:4rfKFDLa.net
その内何でAI使わないんですか?非効率でしょ?
みたいな事が公然と言われる時代が来るんだろうか
いやもう来てるのか

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:19:46.83 ID:XOJLXkCY.net
>>525
特定できないだろ?
つまりこの作品はオリジナルとして仕上がってる
鳥山明の絵を分解して再構築してオリジナルだと主張してる絵描きとやってることは変わらない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:23:23.35 ID:09Ngu8Kd.net
>>532
学習の話をしてるんだが
勝手に人の絵コピーして使っちゃダメだろ?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:27:22.24 ID:XOJLXkCY.net
>>533
なら模写も同じだろ
少しの癖で免罪符になるようなものではないよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:32:47.56 ID:09Ngu8Kd.net
>>534
クセで別物になるから許されてるんだろ
人間が一回模写して元の作品を見ずに描いてみろよ
類似どころか殆ど人は一回模写したくらいじゃ全然描けない

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:39:03.02 ID:XOJLXkCY.net
>>535
ほとんどの人ってお前が下手くそなだけじゃん
アニメーターは正確な覚え模写をやるぞ
よっぽどの下手くそ以外、クセっていってもそんな別物にはならない
輪郭が少しずれてるから許されるのか?
それこそお前が決めたルールだろ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:41:37.36 ID:hL5YE3L0.net
明確な違いはデザインの特異さぐらいでしょう
見る側はアホが多いから小さな違いなんて見分けられないだろうし

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:45:50.31 ID:09Ngu8Kd.net
>>536
俺の決めたルールではなく事実の話をしている
現実に人間の模写に反対するイラストレーターは見た事がない
そして機械学習に反対するイラストレーターはいるし、反対しているのは新聞社や音楽作家などイラストレーターだけではない

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:47:41.78 ID:XOJLXkCY.net
>>538
だからなんだ?
イラストレーターや新聞社が反対してるから正しいのか?
多数派の人間が死ねと言ったらお前は死ぬの?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:51:44.72 ID:09Ngu8Kd.net
>>539
>多数派の人間が死ねと言ったらお前は死ぬの?
小学生か?
事実に対して極論持ち出しとか詭弁もいいとこだな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 07:54:06.10 ID:jT1rnX76.net
ぼっちお漏らしは良くないってのが一般人の認識
手描きだから許されるなんてのは幻想だよ
木目という実例があるのに何で絵柄割れ厨を認めてしまうんだ
本当に二次創作手描き絵師がゲームエンドするぞこれ

これじゃ木目が頑張って世間の認識を教えてくれたのが無駄になる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:16:07.72 ID:MZ1dHtpW.net
既得権者が反対しているからダメってさ
馬車業者が反対してるから車はダメってのと何が違うの?
既得権者に不利益だろうと社会全体の利益が上回っているなら導入すべきなのでは?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:23:56.92 ID:ycsjCko+.net
反対派の人達がそこまで深刻に怒ってるのって損害が生じてるってこと?
もし画像生成AIで損害生じてるなら法的措置とればいい気がするんだけど。。。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:24:07.34 ID:H9bUiJjc.net
絵師がどう我儘繰り返して暴れた所で技術の進歩は止まらない
こいつらがどんな顔して廃業するか、AI使い出すのか見ものだな
その時も反テクカルト絵師はしっかり馬鹿にして追及していきたい

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:32:16.53 ID:rZ4YcmMT.net
>>544
資本家による搾取に反対して工場に爆弾仕掛ける極左テロリストみたいになるんじゃないかと心配

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:32:18.57 ID:iEo3DD9C.net
>>543
絵を描く以外何の能も無い奴らだからな
アイデンティティを踏み躙られて感情的になってるだけだよ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:34:09.17 ID:5ZFJ88Ds.net
>>543
1年経って訴訟0

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:35:28.74 ID:rZ4YcmMT.net
説得も十分やったしそろそろ国家権力を使って反AIを弾圧する頃合いなのかもな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:44:44.11 ID:yfsDC6Kw.net
>>535
AIだって1エポック回しただけじゃ元と同じ絵は全然描けないぞ
コピーなんて全然出来ない

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:45:07.29 ID:1zFoqIvz.net
その調子で続けて
君達の意見に賛同する味方が増えると面白い事になるから

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 08:53:17.13 ID:O8uXoMi+.net
手書きの絵を素材に生成しておいて手書き叩きとかお隣のメンタルやな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 09:05:14.68 ID:nXeF4sNs.net
>>お隣のメンタルやな
こういう隣国の中韓を揶揄するような差別的言動って匿名でも品性や知性を疑われる気がするけど。。。(しかも今は日本が負けてるし)
イラスト界隈って絵描きや買い手のオタク含めてネトウヨ多いし、そもそも品性あるのかすら疑わしいですが🤔

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 09:44:28.43 ID:OWaJPyMd.net
反AIってラーメン屋が味を真似されて同じような味のラーメンを量産されたら困るから食品会社の人間だけ入店禁止にできる法律作れって言ってるようなもんじゃね?無茶な話

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:02:27.77 ID:XOJLXkCY.net
>>545
もう既に脅迫じみた言動してるからな
そのうち青葉みたいにヤル奴出てくるぞ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:07:34.09 ID:rZ4YcmMT.net
>>554
そして公安の監視対象になったり逮捕されてテレビカメラの前で手錠された手を誇らしげに掲げたりするのか……

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:15:43.36 ID:XOJLXkCY.net
>>555
俺の作品がAIにパクられた!!許せない!!って裁判で発狂するんだろうな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:23:06.11 ID:g1puTC83.net
https://twitter.com/canchanandme/status/1727776920472019175?t=cQMTuZTm3gHuG-y1gnqJDA&s=19
絵柄割れ厨の問題をコミケット運営に確実に理解して対策していただくには
ハリウッドのストライキのように
大勢の絵師がコミケをボイコットするしかないと思います


コミケストライキきたああああああああああ
(deleted an unsolicited ad)

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:26:13.85 ID:2tlEjI9F.net
さっすがきゃんちゃんさんだなー

当選発表してる奴に突撃するのかな?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:28:58.52 ID:ENaa6dcB.net
>>551
反AI絵師のほうがお隣さんとソックリだと思うのだが・・・

感情的かつ攻撃的
謎の選民思想
夜郎自大かつ事大主義的
息を吐くように嘘をつく
大げさな言い回しを好む
精神的勝利で悦に浸る

あと反日的な発言をしてるヤツらがチラホラいる

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:31:27.02 ID:ibqi/coI.net
ボイコットなんでほとんどの人が乗ってこないだろ
しかももう参加費払ってる上に抽選漏れがあるレベル
きゃんちゃんは参加しないからそんなこと言えるんじゃないか

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:31:33.45 ID:ENaa6dcB.net
>>554
何人か通報しといたわ

>>555
そして刑務所でイジメられるw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:41:30.13 ID:rZ4YcmMT.net
>>561
一応は政治犯なのでヤバイ奴と思われてハブられるだろ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:42:30.33 ID:TpQvIkkR.net
割れ厨の集まりかよ(笑)

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:45:43.02 ID:ENaa6dcB.net
もう書くのこれで最後にしとくか
馬の耳に念仏っぽいし
反AI絵師がやるべきこと

運動を組織化する
証拠を用意して裁判を起こす
政府と生成AI開発企業と交渉する
生成AI開発企業に抗議する

生成AI開発企業の本社があるのってアメリカとイギリスだよね?
渡米か渡英して向こうの反AIと一緒にデモ起こせば?
あるいは諦めてヤマギシに入会しろ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:51:04.00 ID:MX82RQj5.net
>>559
それネトウヨやん

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:51:19.83 ID:ENaa6dcB.net
あとヲチ板荒らされてたな
反AIの誰かがF9あたりに依頼でもしたの?w

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:52:02.52 ID:i81jJbH9.net
>>559
日本政府の見解を受け入れられないでよくもまあ彼は朝鮮人認定ができたもんだね
反日はどっちだよって

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:58:09.39 ID:4/m82Ii8.net
ラーメン屋で金も払わずラーメンを機械で解析して数値化した物で再現
それをオリジナルと言って販売したら怒るのは当たり前だろ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:59:10.72 ID:AaoD62yI.net
お前が絵柄パクられたの?wお前の?w絵柄が?w

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:05:04.07 ID:XOJLXkCY.net
正しい
https://x.com/li_gras/status/1727697956227457395?s=20

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:07:30.60 ID:XOJLXkCY.net
オタクってフェミ以下だよな
表現の自由戦士となぜ揶揄されるのか
理解したわ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:08:56.34 ID:ENaa6dcB.net
絵師憎いマンはガチウヨの団体に教えてあげたら?
左翼(フェミニスト)と結託し反日的な発言をしてる絵師という集団がいますよってw
アイツら創価やユダヤも小馬鹿にしてたからドンドン教えてやろう
世間の大多数は絵師のことなんて知らんだろうし

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:10:21.71 ID:XOJLXkCY.net
>>557
コミケの理念ってなんだっけ?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:11:22.64 ID:ENaa6dcB.net
🦍に関しては任天堂に通報してくれ
自分もしといた

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:12:34.69 ID:XOJLXkCY.net
>>558
こわっ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:20:31.71 ID:VgL/UpzU.net
コミケの空気が悪化していくのは確実なんだろうなぁ...

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:24:23.08 ID:ENaa6dcB.net
まぁAI術師と手書き原理主義者共倒れエンドで終わるだろうな
どちらも悪目立ちしすぎなんだよw
そのうちマスゴミがアレコレ報じるだろう
結果

オタクは宮崎勤予備軍
オタクは青葉真司予備軍

と世間に認識されるようになるでしょう
世間体気にする企業はオタクコンテンツから距離を取るようになるかもね
誹謗中傷の罰則が更に強化され
ネットもしくはSNSが規制され
発言と表現の自由が死ぬという最悪の結末だってありえる
オタクコンテンツがどうなろうと知ったこっちゃないけど
もし息苦しい社会になったらオタクも戦犯の一人だってことをよく覚えておけよ?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:34:18.37 ID:0mBYk7Wo.net
人手とAIの切り分けの正当化が適当なまま、表現規制やフェイク規制やパクリ関連村ルールやらの巻き込みでAI潰そうとしてるからな

「違いは明白」みたいなセルフジャッジを疑いもなく前提に置いちゃって、影響範囲を想像出来ないっていう

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:51:21.12 ID:4/m82Ii8.net
生成AIと人が同じっていうのは頭悪い
AIは動画や声も再現出来るし筆跡も出来るだろう
人が見る学習しても再現出来ない

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:52:36.04 ID:ENaa6dcB.net
【炎上】レコード大賞、優秀作品賞の選考にSNSで不満の声が続出…YOASOBIの『アイドル』なく「基準わからん」「闇深すぎ」
http://jin115.com/archives/52384752.html

別にいいじゃないか
オタクは本来アングラな存在だろ
そんなに世間に認めてもらいたいのか?
あのさぁ
手描きだろうが画像生成だろうが
デフォルメだろうがリアルだろうが
オタクが良いと思うモノは世間から見ると眉をひそめるようなモノなんだ
まずソレを理解してくれ
オマエらのくだらん趣味のせいで表現の自由が規制されるのは 大 迷 惑 !
ベクトルが違うだけでオタクはポリコレと同じ自由の敵だわ
人間って論理より感情の生き物だからマスゴミの科学的根拠を無視したテキトーな報道を真に受けて規制派になりやすいんだよ

暴力的なゲームが発売されると「犯罪率」がどうなるか調査→結果はなんと・・・
http://jin115.com/archives/52384729.html

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:53:54.65 ID:4XIIE8EB.net
>>568
ちょっと違うな
元々人間は金払わなくても自由に学習できるし、Xに無償で上げてる画像を
人間が学習してパクるのはOKなのに、機械学習はダメ
AIと明記してても激怒

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:54:02.83 ID:PeMLj4wp.net
ここはイラストレーターが多く集まる板だがこれだけAIに賛成している人が多いのにヲチ板やXの反AIと来たら
結局しょうもない同人屋が騒いでるだけなんだろうな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:55:53.52 ID:nfrLp945.net
>>582
そんなわけなさすぎて草

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:56:32.54 ID:ENaa6dcB.net
節度とルールを守らない馬鹿野郎共のせい規制される
このパターンいい加減ウンザリしてきた・・・

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:01:05.74 ID:4/m82Ii8.net
>>581
人は技術への称賛AIはコピー機を自分の功績にしてるからだろ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:06:12.59 ID:H9bUiJjc.net
自分の頭で考えるという事をして来なかった人種だから反AIになる
学がない癖に縄張り意識だけ肥大化させて資本や技術の進歩や遅れを取って消えていった下町の職人()と同じ
その職人の技術も機械を扱える素人より下と来たもんだ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:10:56.96 ID:0mBYk7Wo.net
>>579
いざ規制って際に「頭が悪い」でAIだけに絞り込めるならいいけど
そうはならん
ちゃんと言葉にしないと

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:17:37.41 ID:IvTo9yJV.net
でもまぁ最近の反AIは政権に批判的な事も書くし、きちんと自分達がお国から見捨てられた弱い立場にあるって事を自認出来たのは進歩だと思うよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:23:27.03 ID:4XIIE8EB.net
そもそも共通「点」があるってだけの話で、
違いがあることなんて全部わかってると思うよ
案外頭が悪くはないもんなんだよねえ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:24:50.87 ID:ENaa6dcB.net
>>588
日本から出ていきたいと言ってる人たちがチラホラいるね
だったら出ていけばいいのに
AIのない国へ行けばよろしい

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:25:35.42 ID:0mBYk7Wo.net
やっぱりちゃんと言葉にできないじゃん

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:26:09.32 ID:4XIIE8EB.net
>>585
基本的にしてなくね?
現状見ればAIってわかるしAIと明記してる人も多いし
AIサービスも「裏で人手で描いてるサービス」であるかのように偽ってる
サービスではなくAIだなってわかるし

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:47:19.20 ID:WflGgMN6.net
偽装は確かに多くあるけど
そいつらはちゃんと手を加えているからなぁ
手を加えていたらAIという申告はいらないと思う

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:52:11.80 ID:4/m82Ii8.net
>>592
逆だな
基本的に偽装してるが稀に表記してる
表記してても元をAI窃盗し他人の功績を横取りしてるからな
AI学習で技術の進歩が目的なら金銭を取る必要ないしなぁ
言ってる事は詭弁でやってる事は漫画村と変わらない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:57:01.98 ID:2tlEjI9F.net
コミケどうなるか楽しみだなぁ
いつもの反AIさんの活躍に期待だなー

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:58:05.60 ID:ByCeNQFv.net
誤解らしいぞ読み取れない奴らが悪いな
https://twitter.com/kanzakihiro/status/1727854750560112934?t=xnMCAmLxjiNpALD75zTPmw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:59:45.35 ID:CfD+Nivc.net
絵柄割れ厨むっちゃ効くじゃんと思ってたけど、もしかして...
AI絵師の大多数を占める30~40代おじさんにとって割れ厨って言葉は、平成前期にデジタルの最先端に居たはずの自分たちの王国を根本から崩壊させた忌むべき言葉でコンプレックス直撃ワードなのかなw
https://twitter.com/as06647/status/1727755544897982707?t=nrdFzPaVhHzaGZZLQpGP9g&s=19

AI絵師のコンプレックス直撃北アああああw
(deleted an unsolicited ad)

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:00:23.78 ID:O8uXoMi+.net
他人の絵で生成してるならどこまで行ってもあなたの絵じゃないですよね?それ他人の絵ですよね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:02:07.41 ID:5ZFJ88Ds.net
ネトウヨかなぁと思ってたけど
やっぱりネトウヨやんけ

https://i.imgur.com/S1hASME.png

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:02:17.12 ID:ByCeNQFv.net
>>596
ちなみにコレがその該当ツイートな
コレがAIの締め出しまたはゾーニングを呼びかけてるように見えるなら読解力無いです

https://twitter.com/kanzakihiro/status/1727474766377017356?t=YV11tG70ClypjiMcrbsLcg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:05:50.87 ID:XOJLXkCY.net
>>576
AI絵師を集団で取り囲んで嫌がらせしそうだよな
恐ろしくなっちゃうな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:10:46.74 ID:AtzQUg/i.net
確かに取り締まりなんて不可能とは早々に言ってるんだが、結局準備会に送れつってんだから扇動だろう
運営もゴミみたいな意見の処理に苦労することになるな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:13:12.96 ID:ByCeNQFv.net
>>602
お前読解力無いからブロックされてそうだな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:14:27.62 ID:6ynB3hPp.net
https://x.com/mazzo/status/1727830617252065371?s=20
調子づいた反AIがまた戦線拡大してしまったのか

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:15:06.22 ID:XOJLXkCY.net
赤松がAI推進派だったことで裏切られた!って怒ってる鐘の音って人、なんか可哀想になってきたなw

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:16:22.78 ID:6ynB3hPp.net
>>605裏切られたんじゃなくて最初から相手にされてないんだよなあ…

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:17:14.02 ID:0mBYk7Wo.net
大して難しい話でも無いのに変に例えるから重箱ツッコミが入る

要するに
界隈で嫌がられる行為を、違法性が無いのを良いことに、大手を振ってやる無配慮がキモい

みんな言ってることで今更

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:17:37.27 ID:PeMLj4wp.net
赤松からもAIに文句言ってるのは初級者ばかり、
我儘言わずに活用しなさいとバッサリ切られてたからなw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:18:09.56 ID:AtzQUg/i.net
>>603
リプ送ってたら読解力ないことになってたな🤭

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:19:07.97 ID:6ynB3hPp.net
>>607これってフェミがオタクに言ってることと完全に同じだよな
良いか悪いかはともかく…そういうのに反発してきたのが「界隈」じゃなかったのか…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:19:37.69 ID:XOJLXkCY.net
AI警察、フェミより有害じゃね?
AI警察と比べたらフェミなんて可愛いもんよ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:20:23.48 ID:CfD+Nivc.net
読んだやつが勝手に意見贈りまくっただけだしな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:22:18.54 ID:TCzrcdzX.net
AIがどうとか言わずに加工アプリで加工しました、といえばそんなに突っかかられてないのでは…
わざわざ書いたうえでそういうスタンスはさすがに白々しさを感じるんだけれども…

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:27:53.55 ID:AtzQUg/i.net
>>607
結局それも「界隈」の村ルール押し付けやお気持ちが法に優先してるって批判になる
これも今更な事だけど

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 13:29:08.54 ID:XOJLXkCY.net
赤松さん..
https://x.com/kanenooto7248/status/1727410516778516578?s=20

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200