2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧風羽(マキシマムザたかし)19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 22:47:27.96 ID:m+TqdXtk.net
タメ口を使う人の特徴として、新入社員や新人であることがあげられます。
新入社員や新人であれば、会社の人をすべて把握していません。
そのため、どの人には丁寧に話すべきであるのかなどが理解できていない可能性があります。
新入社員や新人が、丁寧に接するべき人にタメ口を使っている場合には、その人には丁寧に話すように伝えてあげると良いでしょう。
タメ口を使う人の特徴として、仕事が捗らないことがあげられます。
仕事が捗っていない時は、世間話をする人が多いです。世間話をしている最中は、勤務中という感覚がない場合もあり、タメ口になる人もいます。
仕事が捗っていないのであれば、仕事が捗るように努力するか、普段はできないような掃除などを行うようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、向上心がない人であることがあげられます。
向上心がある人は、上司など立場の上の人に気に入られたいという一心で、言葉づかいまで丁寧にしています。完璧な敬語を身に付けることは、とても大変なことですが、向上心がある人は敬語の勉強も怠りません。
向上心がない人は、上の人に媚を売りたくないと感じていたり、そこまで気を払っていないためタメ口になってしまう傾向が強いです。
タメ口を使う人の特徴として、自分のペースに周囲を巻き込もうとすることがあげられます。
社内であれば、敬語を使用していることが当たり前となっていることが多いです。タメ口を使用する人は、自分のペースに周囲を巻き込んで、
周囲もタメ口を使用してもらおうとしている場合もあります。
社内にタメ口を使用する人がいるのであれば、タメ口を使用する人のペースに巻き込まれないようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、敬語を知らないことがあげられます。
敬語には、尊敬語や謙譲語、丁寧語などさまざまな種類があります。敬語の使い方は学校でも習いますが、
敬語を完璧に使いこなせる人はあまりいません。
タメ口を使用する人の中には、敬語を知らない場合もあります。このような時は、
どんな敬語を使用すれば良いのかわからないようであれば、教えてあげるようにしましょう。
タメ口を使う人の特徴として、空気を読めないことがあげられます。
タメ口を使ってはいけない人にタメ口を使ってしまうと、その場の空気が悪くなります。空気を読める人であれば、
空気が悪くなった時にタメ口を使用することを辞めるのですが、
空気が読めない人は空気が悪くなったことがわからないので、タメ口を使い続けます。
空気が読めない人がいたら、それとなく知らせてあげるようにしましょう。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 02:09:34.53 ID:YMrTvrYI.net
小説家さんのお仕事をどう思っているんだろね
14巻に加えて外伝も書いてるのに…

それから発達グレーがいつの間にかアスペ(自称?)になってるし大丈夫かいな
最近二次絵に関してはDBHのことは書かずに松のことを呟いているのも地味に気になっている

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 03:46:53.84 .net
>>601
殺害予告犯にさん付けすんなカス死ね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 08:59:17.40 ID:NzIMWr2P.net
名前の出る仕事だから頑張れって言われたのがあふみなら編集はむしろ優しさで言ってるよな
自分の絵を貶されたみたいな解釈してたけど、最新の絵のひどさは素人でもわかるし…

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 09:36:31.31 ID:HaFUewCb.net
節約よりは多く稼ぐ方法を考えたいけれどな……やはりスピリチュアルビジネスやりたいな……
2023年1月21日 1:34

スピリチュアルビジネスしたい
効果の立証はなくていいし
安心を与えるビジネスとしてはユーザーにとっても保険より安いし
2023年1月21日 1:38

人を騙したくないからスピリチュアルビジネスに手を出せていないんだよな……
別に騙すのでなく 気休め提供ビジネスなだけなんだけどさ
2023年1月21日 2:07

_______

ハァ?何年も同人誌出す出す嘘つき続け、他作家の絵柄パクリという盗みも20年し続けて
編集には恫喝メールを一晩中し続ける人が「騙したくない」だって

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 13:56:26.30 ID:XdqnmAzz.net
稼ぐんなら自分で出す出す宣言してた同人誌でも使ってお布施してもらいなよ
嘘つき

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 14:34:48.11 ID:PykZmtsz.net
何とでも取れるような言い回しで
言い訳の余地を残したりミスリードを誘うみたいなことは
よくやってる気がするけど…

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 15:04:10.02 ID:TeScstOH.net
新規絵のアクセサリーや装飾部分がダサい
背景が集合した仏塔に見えるし
白目と下まつ毛のところ変
頭のバランスも変
白髪の婆さんの擬人化なのか?
造り物の仏花みたいなものをなんで持たせるのか
いつも意味不明

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 15:42:49.15 ID:TT/AI4cb.net
顔と頭と体のバランスがバラバラで福笑いみたいね…

花がいつも厚ぼったくって造花感ある

持ち方変

背景の丸の中なんなん?

個人の感想です(`・ω・´)ゝ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 16:14:17.15 ID:arll9EvI.net
丸窓の背景にうっすら浮かび上がってる団地みたいなやつ何

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 16:50:42.01 ID:1/up24/c.net
円の中のテクスチャ画像、円の上部で途切れてる
普通にミスっぽい

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 17:23:09.24 ID:C7Qn02tS.net
空間とかバランスがおかしいの
淡海の最新巻のパースとか
二つ名の人物の立ち位置とかでも感じたんだけどそれ以外の絵としての完成度はそれほど低くないのでうすら寒い印象をうける
病気のせいなんかなー?
ただの手抜きならいいんだけど(よくない)

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 18:07:09.85 ID:4EflRwQl.net
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは
5chのレスのところに通報フォーム機能が設置されたぞ!!!!!!!
ありがてえ!!!!!!!!
コピペを貼って荒らしてるクズざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
通報しまくるぜてめえのことは

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 01:45:07.70 ID:PG5qygh6.net
DBHは解釈違い起こしたから二次創作辞めるんじゃなかったの??急に腐絵流れてきてびっくりした
腐妄想ダダ漏れなのに一般向けと言い張って松時代にボコボコにされたのに痴呆なの?

> スキンシップ過多な家族ものが好きなのであって
ハンコナタグではない気がする……
コナーの中身は性別がないらしいので
BLでもないんじゃ……
という複雑さを抱えながら
ラブラブな二次創作がたまっていきます

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 02:19:10.07 ID:zPLyjX/r.net
ううう チューできる人がいなくて5年くらいたっててさみしい
2023年1月21日 19:13

病気なおして痩せたらチュー人員を探そうかな
2023年1月21日 19:14

たかしが尊厳を捨てて猫用ちゅーるを与えられ舐めまくるオフ
2023年1月21日 19:15

わたしは歯医者さんで毎月おねえさんに触ってもらってちょっと元気出してる
2023年1月21日 19:17

ううう
愛する家族ほしい
ないけど そんなものどこにも
2023年1月21日 21:27

ケイユウさんって
八重歯があるよね?
あれいいよね……
2023年1月21日 23:37

八重歯を丁寧に舐めるプレイして
2023年1月21日 23:38

ーーー

38歳で5年って33歳からしてないのかって思ったけど
このチューって5年前に亡くなった母親としてたってことかい?
だとしたら気持ち悪すぎ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 03:12:58.58 ID:fnVyXqoo.net
子ども時代、口内炎が出来るとお姉さんが梅干し口に含んでチューしてたんだっけ
そういう家庭だったのかな?

DBH絵に反応してるのBL二次に大らかな海外勢と国内は腐の人…になるわなぁ
コナー女性っぽいしハンコナでええんちゃう?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 03:43:30.99 ID:7kxpDFVE.net
母親亡くなるまでゴミの捨て方を知らなかったとか
自炊ができずに象内でふつうの料理ができる女性に手作りの食事食べたいとねだってるし

>わたしは歯医者さんで毎月おねえさんに触ってもらってちょっと元気出してる

>触ってもらって
なにこれ
ちょいちょいオエっとなる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 06:17:00.71 ID:Uquskd5K.net
性欲猿なんだから大人のおもちゃのPR引き受けて実物貰っとけばよかったのに
わざわざアテクシは使いませんアピールしてたけど
別に裏で使ってようが誰も気にしないのにね
わざわざアピールするから気持ち悪がられる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 06:56:17.76 ID:J5E7Q0tC.net
>>618
口内炎になったってことをどうやって姉が知ったんだろう?
自分が黙っていれば気付かれないのに
普段からベロチューを母親や姉とでしてたら直ぐに分かるってことかー!
イヤ、めっちゃくちゃに気持ち悪い

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 09:49:53.61 ID:rC7/YeAR.net
無産や底辺は絵を見る能力が欠けてるからこそ、無産や底辺のままなんだって事すら理解できねえのな
気付きを得るか得ないかで人生という物は大きく変わるもんだけど、趣味だって仕事だって鈍感なままじゃ上には昇れない
安易にAIとか手を出すのが悪いとは思わないけど、自分が成長しねえと何も変わんねえぞ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 09:56:37.20 ID:ez0LpVLy.net
マッチングアプリでもすればいいのに
加工した写真載せたら男なんてアホほど釣れて、モテない男はやばい女でも逃がすと次なかなか見つけられないから、頑張って話聞いてくれるっていうよ
異性の話し相手いたら大分寂しさ紛れそうだけど

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 10:07:54.77 ID:HVw5b/Qz.net
>>617
ありえる
そう言う相手が居たなら、大袈裟に書いてそうな物なのに、この人誰かと付き合ったり性的接触した事なさそうなんだよね
それ自体が悪い事じゃないけど、この人の場合そう言うのが苦手でとかたまたま機会がなかったって言うより、本人に問題がありすぎてそもそも他人が近寄ってこない感じする

前にPawooで中学か高校で男子に「お前がやれよ」って言ってやったら怯えてたぜ(ドヤァ)みたいな事言ってたけど、怯えてたんじゃなくてドン引いてたんでは…って思った記憶

そもそも>>619みたいな思考、セクハラすぎて気持ち悪い
そういう意味もコンプラヤバすぎる、この人が嫌ってる無料イナゴおじさんと同じ思考なんだよ
性風俗行ってちゃんと金払って相手してもらえ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 12:32:15.63 ID:6sNCpDLh.net
>>624
>セクハラ無料イナゴおじさんと同じ思考
同意
この人自身の本心がゲスいからゲスい人間しか寄ってこないんだよなーっていつもの呪詛吐き見る度にそう思う

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 14:33:21.20 ID:fnVyXqoo.net
コスチュームデザインがある種オジサン趣味なの、そういうのも関係してるのかね

鳥にも上がった新規絵、首が長すぎてこわい…頭と首から下を別に描いて、拡大縮小や回転で仕上げているんだろうか
丸い部分のテクスチャ、本当に途切れちゃってるね。…自分も気をつけようっと

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 18:43:53.25 ID:6g19vn1g.net
倒錯した欲求不満に一人で悶々としてるだけなら構わないけど同性や仕事相手にそれぶつけるのはやめてくれ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 19:03:20.27 ID:04r8hpfA.net
首が長いのか顔面が小さいのか頭がデカイのか。。。どこに注視するかで立体の捉え方がかわるのピカソかな?

髪の毛なくしたらこの娘の後頭部どうなってんの??髪の毛がすごく厚いの??

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:34:27.87 ID:LGNaYVW7.net
顔を改善(?)したせいか顔だけ幼女のキメラが誕生しているような…象のラフ

この方の爆乳のバランスって奇乳の域に片足つっこんでる気がするなァ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:44:06.86 ID:YEGgzNFI.net
どうやってこの花持ってんの…?
この手のひらの向きじゃこんな真っ直ぐにならないよね
横倒しにステッキを構えるみたいに持ってたところを
花の向きだけ途中で描き直したんかな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 00:40:50.11 ID:WKrMBGGJ.net
>>617

>八重歯を丁寧に舐めるプレイして

話の流れがわかんないんだけど、Pawooの相互さんの八重歯が可愛いから、その人に誰かと八重歯を舐めるプレイしてって言ってんの?
それとも自分とやろうってこと?
いずれにせよ気持ち悪い

創作の話であればそういう会話もあるんだろうけど、欲求不満が過ぎませんか?
ほんと大人のおもちゃ貰っておけばよかったのに

歯医者の話も気持ち悪い
関係のない他人、しかも仕事中の人にそんなこと思ってますって言える神経

他人に厳しく自分に甘すぎるし、こんなことベラベラSNSに書いてたらそりゃ仕事来ないわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 01:28:59.45 ID:wrUxW/bg.net
個人制作マネタイズ
今年頑張って3年くらいで理想の環境にしたい
2023年1月23日 0:39


5年前から同じこと言い続けているのに悪化の一途だね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 07:38:01.05 ID:RHf8z6yL.net
コピペ保守乙

ところでプロセカの背景描いたことをツイッターで公表してる輩がいるんだけど
これは契約違反なのかな
それとも交渉すれば公開可能案件なんかな
おそらくむげんけいゆらしいんだが

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 09:51:05.51 ID:PgJO/D8L.net
象に上がった茶色いざんばらボブの女の子絵
銀色で扇型のデザインのアクセ、手癖でちゃちゃっと描いてるんだろうけどすごく和風と中華風との親和性高いんだな。このアクセがあるだけで黒いチョーカーして白ワンピ着てるっぽいのに和風に見える

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 10:44:21.23 ID:WKrMBGGJ.net
ざんばら毛なのも古いんだよね
前髪とか、ロングでもいつも大体ざんばら
汚く見えちゃうんだけど、本人は流行りを追ってるつもりなんだろうか…

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 11:04:49.75 ID:WKrMBGGJ.net
あと、整えてるつもりであろう髪の毛でも動きが汚ないこと多い
ただバサバサさせてるだけに見えて繊細さがない
フィギュアの時もこの髪の毛のバランスで動くのかーと思ったけど

素人個人の感想です

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 11:27:45.32 ID:Iqrdt2SB.net
髪の内側に彩度の高いインナーカラー入れとけばいいって思ってるのも古臭い

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 12:38:29.12 ID:7k3WWq9W.net
本人のダサ能力が発揮するのがアクセサリーと髪の毛だよね
消化する能がマイナス
昔流行ったプロ絵を考えなしでパクって本人のダサさを足してそのまんま固まった感じ
だから今流行りの絵をパクれるけど本人的なダサさは成長してないから変なバランスになる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 15:11:27.88 ID:Iqrdt2SB.net
ピ〇ゾ先生がVでやりだした影響か、ツートンカラーやメッシュ入った絵は流行りだけどキャラデザ差別化のための安直な記号だと思ってる
1枚絵でこんなキャラデザですドン!と印象づけるには持ってこいだけど、元の絵の色合いがくっきりしてる方がよりベターだよね(輝夜〇とか笛の清〇納言とか)
最近の碧さんはぼんやり表情の透明感×ゾンビ肌色に手癖の派手色メッシュorインナーカラーの組み合わせでしょ
世界観も色合いもチグハグだからダサいと思う

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 15:15:43.16 ID:Iqrdt2SB.net
あといくらダサいと言われてもクソダサヘアアクセ辞めないのも悪癖
クシャクシャのフリル
謎の透け素材or股間バキュームスカート
手首や足首を誤魔化すためのアクセ
なぜかこれでキャラデザ克服した!理解した!が口癖

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 15:44:12.85 ID:L2gyV4KS.net
>>639
ゾンビ肌色ってパクリ元の肌色をスポイトで吸い取って使ってるせいだと思う
よくパレット作ったって言ってるけど、他人の完成絵の色味を盗んで使うとチグハグになるようになってる

絵を盗まれたくないと工夫した色使いしてる絵はスポイトで吸い取って使うとにごるようになってる

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 20:35:54.51 ID:PgJO/D8L.net
ウェブトゥーンの彩色の話してるね
確定かな?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 22:47:57.09 ID:ACkj7uHo.net
習得した!とか自己満してるからパクる努力辞めちゃって、もう手癖出た顔に戻ってるじゃん

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 23:57:18.77 ID:SW3weto9.net
いつもの手癖になったり急に別人の絵になったりを繰り返してる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 04:48:35.92 ID:9gbRKCqc.net
手癖=ダサ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 07:05:13.12 ID:bNt9rtfE.net
フォロワー数は看板設置場所、内容が看板そのものね
フォロワーを増やせば当然クライアントの目にも止まりやすいが、結局中身をみて使いたいかどうかを判断するのは変わらんので
経験上オリジナルを描いてたらそれに近い案件が来やすいので、ある意味望んだ仕事をするためには方向性を好みの方向で固めて描いておいたほうが自分の為ではあるよ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 08:45:04.86 ID:RoQXGYZI.net
それこそ七○葵とかオタク=ダサいなギャルゲ世代の萌絵師ならともかく
まだ40前の女絵師でこんなにファッション弱い人も珍しい

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 10:49:22.70 ID:bNt9rtfE.net
結局、早まってAIイラストを商用化しちゃったおばかさんが不安になってるだけだろ
みんなそのざまを見て、今後を決めていくんだから、ありがたいことだけどな。
AIイラスト使ってる企業には問い合わせしてみる。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 11:09:41.48 ID:Wf/UdfeS.net
>>647
ファッションも現代ものの服装だけじゃなく和服の構造もおかしいし
現代的な小物もほとんど描けない
卒展の絵も倒れてる裸の女と陳腐な花だったよ
20年の間に成長させる余地あっただろうに
観察力を放ったらかしで鍛えなかったから今困窮してる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 11:33:18.64 ID:gQMxCLfz.net
この人のミスって、東京芸大入れちゃったことだと思う
入れたことは凄いことだし誇っていいことだけど、そこに甘んじてしまったと言うか、天狗になったままここまで来てしまった感じ
当時藝大出でオタ絵描くって珍しかったのもあって評価にプラスアルファされてた
もちろん藝大は本当にすごいけど、この人が課題で描いたって出してた絵って、正直微妙だった
上手いけど…って言うのは多かったし、成長が止まったまま今では退化してる
その分描く側も見る側も多様化して進化してるから、退化してたら追いつけないの当たり前だよね

自分も気をつけるわ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 13:49:02.53 ID:FDJ0ajOh.net
ソシャゲバブルで売れた時も傲ったから流行りに付いていけなくなった瞬間落とされたんだと思う
この人がキレている間、他の人は変遷に対応できるよう動いてた
危機感抱くの遅すぎたんだよ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 13:57:48.55 ID:FDJ0ajOh.net
訂正
キレてる間じゃなくてキレる前からだわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 15:23:12.61 ID:E+4rdY0Q.net
デビュー当時から20年後の現在もずっと複数人の他人の絵柄パクばっかりやってきたから
他人の絵からでしか自分の作品に反映させることができないのが分かるよね
10代20代くらいはパクリでなんとかしのいでいけるけどそれ以上は落ちていく
この人が今風の絵柄パクリしても勢いよく失速するのを繰り返すのはやたら面白い

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 21:56:07.14 ID:bNt9rtfE.net
無産や底辺は絵を見る能力が欠けてるからこそ、無産や底辺のままなんだって事すら理解できねえのな
気付きを得るか得ないかで人生という物は大きく変わるもんだけど、趣味だって仕事だって鈍感なままじゃ上には昇れない
安易にAIとか手を出すのが悪いとは思わないけど、自分が成長しねえと何も変わんねえぞ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 00:35:32.65 ID:J2WxI77g.net
性欲昇華させるためにまたDBHクソキモふーにゃの自己投影始まって草

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 01:39:11.18 ID:nKBkPsBP.net
また鳥にも上げるんだーと思ったけど、海外勢から喜ばれてるからモチベになってんのかもね
ハンクの腹のハイライトのせいでふーにゃみをおびてるところと、コナーが華奢!
でもこの人は現実に近い“高年齢向け”の絵の方がいいんじゃないでしょうか。少子化の昨今に若い女性人気を目指さなくても…

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 06:23:13.23 ID:FfnCMLyd.net
>>185
>>152

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 06:24:31.51 ID:ODskUXHN.net
若い女性に受け入れられたいってもターゲット層にウケるものほとんど描けないのにそれで行こうって決意表明ずっとしてるのなんで?
描けないのに自分の希望するジャンルだと思い込んで仕事が来るってどんな幻覚症状なの

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 10:05:07.82 ID:Gnm3HuZ4.net
>モンテカルロたかし @foomidori@pawoo.net
節約術のたぐいがすきじゃないのは
時間的コストで損してる気がするからなんだ
でも節約に税金が関係ないから節約術は良いという意見もわかる

真夏にエアコンなしとか、これすると安くなる、あれすると安くなる、私生活上手♪アピールよくしてないっけ?
節約とかケチっていうより、考え方含め貧しそうだなと思っていつも見てるけど

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:16:16.99 ID:8As+EISh.net
>>658
男と極力関わりたくない→男がいないから女性向けで働きたい→そのためには若年層女子からの人気を得なきゃ!
っていう思考だから描くの得意とか好きでやってるのとは違うんだよね

本人はミサンドリーを公言していたけど最近は盛り始めてるから喪女が拗らせてるだけにも見える

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:51:05.34 ID:ODskUXHN.net
>>660
なるほど男避けが主目的なんだ
自分の希望ジャンル行きたいって言ってるけど
描いてる絵も言動も本人の望みは一切伝わって来ないから何もかもが無駄吠えなんだよね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 20:49:05.55 ID:J2WxI77g.net
キスしたいハグしたいと喚く→ハグキスしてるハンコナ絵を描いてブロマンス詐欺をする

自己投影してるのバレバレですよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 08:26:56.65 ID:1hU/VyH6.net
ここでも何度も言ってるが、やはり国内で絵描きが最大限協力して提供者や画風が使用される毎に報酬が支払われるような高精度モデルを出すしかないと思うんだよな
法整備ってモデル学習にしても生成物の権利にしても明らかに不利ではっきり言って数年以内に絵描き側に有利な改善が世界的に協調されて為される可能性はゼロに近い

それならば攻めの対策が必要で、版権会社の垣根を超えたクローズドサービスならNAIやmidは駆逐できるし、来たるAI時代にカラオケ印税みたいな形での新たな収入源の形を模索できる
著名人や特徴的な画風の人に報酬が偏るのは否定できないが、ただただ見込みのない事への期待のお気持ち垂れ流すだけでその間に外資に日本の資産を利用されるだけされて金まで吸い取られるのは無駄でしかない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:31:55.96 ID:PX6jCveE.net
父親とか同級生とか編集とか全部男関係でとことんうまくいってないのは今までの暴言と愚痴でわかるけど
自分に優しくて好みのイケメンだったら良いって時点で、あ…(察し)てなるわ
女に夢見て寝言こいてるおっさんとキモさ変わらん

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:48:34.19 ID:9Zc8PDdo.net
最近の熟成具合はウェブトゥーン作業の内容に引きずられているのだろうか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 14:29:25.27 ID:XMGf0t0A.net
ソシャゲの公式プロモはキャンペーン期間が終わってからRTすることが多いのはなぜなんだろう
ゲームの営業活動に直接関わらない中立アピールなのか、三国戦国仕事がまた入るのが嫌だから広報したくないから消極的にやってるのか…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 15:37:50.32 ID:x61UAiR8.net
クライアントからこういうのやってますよ~っよろしくお願いします的な連絡がきていても情報の取捨選択がドヘタすぎて後手にまわるのか、そもそも来てなくてエゴサして見つけたときにリツイートするのかじゃないかな?
アリアのフィギュアの告知の時も思ったけど。
放置少女のフィギュアに関してはみじんも触れていなかったような。

なんにせよクライアントとあんまりいい関係が築けていないのが根本にある気がする。
あくまで予測にすぎませんが~

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 15:59:19.57 ID:KNZ6/oVu.net
文芸(そもそも漫画絵でない)
暗め耽美(普段の自分)
汎用(少女趣味か清楚 最近描いてるやつ)
乙女向け(塗りなるべく浅くBLこみ)
ソフトエロ(むちむち)
5頭身(迷ったけど10代女性だけにターゲット絞ってみている)

の6コンセプト……
2023年1月26日 15:15
ーーーーーーーーーー
すごいなぁ
なんにも描きたいものがないのがよくわかるコンセプト
>汎用(少女趣味か清楚 最近描いてるやつ)
これって自分の手癖絵だと汚ないから清楚をパクりたいのがよくわかる

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 16:55:31.26 ID:A2ahwAJu.net
贔屓目に見てもおばさんが頑張ってテコ入れしてる絵止まりで、トップ層に並ぶのは無理あると思ってたけど
そこから数年でここまで迷走してるとは思わなかった
最初は勤勉で実行力のある人に見えてたから…

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 17:31:24.60 ID:DGamkgua.net
799円のニットのリンク貼るの悲しい
買えなくてもせめてオシャレな服とか紹介してくれ…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 17:34:50.67 ID:ibrwj/1r.net
グレイルってこんなやすかったっけ
みうみう?とかは安いイメージあったけど
ーーーーーーーーーーー
ってグレイルは元から格安だしみうみうはmiumiuのこと…?
プラダよりは安いだろうけどグレイルと比較するような安いイメージ皆無なんですが???
この人のファッションブランド感がナゾ。興味無いんだろうなァ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:10:49.04 ID:1hU/VyH6.net
AI絵を描けって強制してる奴なんかいるの?
AIを拒否するのは個人の自由だし、それが圧倒的多数派なら市場では
AIが淘汰されるだけだろ。
ここでも何度も言ってるが、やはり国内で絵描きが最大限協力して提供者や画風が使用される毎に報酬が支払われるような高精度モデルを出すしかないと思うんだよな
法整備ってモデル学習にしても生成物の権利にしても明らかに不利ではっきり言って数年以内に絵描き側に有利な改善が世界的に協調されて為される可能性はゼロに近い
それならば攻めの対策が必要で、版権会社の垣根を超えたクローズドサービスならNAIやmidは駆逐できるし、来たるAI時代にカラオケ印税みたいな形での新たな収入源の形を模索できる
著名人や特徴的な画風の人に報酬が偏るのは否定できないが、ただただ見込みのない事への期待のお気持ち垂れ流すだけでその間に外資に日本の資産を利用されるだけされて金まで吸い取られるのは無駄でしかない
AI絵を描けって強制してる奴なんかいるの?
AIを拒否するのは個人の自由だし、それが圧倒的多数派なら市場では
AIが淘汰されるだけだろ。
ここでも何度も言ってるが、やはり国内で絵描きが最大限協力して提供者や画風が使用される毎に報酬が支払われるような高精度モデルを出すしかないと思うんだよな
法整備ってモデル学習にしても生成物の権利にしても明らかに不利ではっきり言って数年以内に絵描き側に有利な改善が世界的に協調されて為される可能性はゼロに近い
それならば攻めの対策が必要で、版権会社の垣根を超えたクローズドサービスならNAIやmidは駆逐できるし、来たるAI時代にカラオケ印税みたいな形での新たな収入源の形を模索できる
著名人や特徴的な画風の人に報酬が偏るのは否定できないが、ただただ見込みのない事への期待のお気持ち垂れ流すだけでその間に外資に日本の資産を利用されるだけされて金まで吸い取られるのは無駄でしかない

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 22:09:53.59 ID:s65GZRsB.net
最近はAI絵下敷きに描いてるよね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 22:38:02.65 ID:XMGf0t0A.net
えっち絵垢、どこだろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 22:41:48.21 ID:oK2ZK8ku.net
>>674
象に案内出てるよ
クソダサ絵だから見る意味ないけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 22:54:05.25 ID:XMGf0t0A.net
連投すまん

>>667
英傑は年始に、あの人が立ち絵を提供してる実況の人が引リツしていたのをRTしていたんだよー
だから知っていたけど敢えて黙っていたみたい

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 00:21:12.18 ID:tArUKaQ3.net
>>679
1/6の告知で〆が1/15のキャンペーンを今日リツイートしてるから何で今?っておもうけど
1/10に既に引リツしている内容だったね。
あんまりプロモを把握出来てないだけっぽい?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 01:06:55.27 ID:ZAGmHiDp.net
●ロで復讐ってまじ意味不明なんだけど、何か得るものがあるんだろか

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 07:21:51.92 ID:1EgheQav.net
チェインクロニクル一部からの付き合いだけどまさかスレが立っている人だとは

別スレでは某歌手がファンネル飛ばすような出来事をしてるのに似た事例の書き込みがあったが嘘であることを祈ってるよ
知ってるイラストレーターがそんなことしてたら幻滅だよ

それにしてもみんな絵描きの仕事に詳しいね
確かに碧風羽さんの絵柄はちょい古めだが新しいから売れるかというと疑問
とはいえドンドン下から新しいイラストレーターも生えてきてるし頑張っていただきたい

スキャンダルは駄目ですよ?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 08:00:53.90 ID:r4dUctIr.net
さいとうなおきとか元から画力勝負してないからあんまりダメージないし芸風的にも何かを批判するのは避けそうだしAI肯定しても不思議じゃないよなぁ
一方でAI炎上のきっかけを作った海外絵師は塗りや質感表現に命かけてる作風で名探偵ピカチュウのリアルポケモンのデザインまで担当したような人だから同じポケモン公認絵師とはいってもなおきとは正反対
塗りのクオリティがアイデンティティになってる絵描きは特にAIのロンダリングが許せないんじゃないかね
日本で反AI発言がバズった若い女絵師も塗りが綺麗で唯一無二だったし
はっきり言って人間の楽しみとその成果を無断で奪う今のAIは害悪だよ
さいとうなおきとか元から画力勝負してないからあんまりダメージないし芸風的にも何かを批判するのは避けそうだしAI肯定しても不思議じゃないよなぁ
一方でAI炎上のきっかけを作った海外絵師は塗りや質感表現に命かけてる作風で名探偵ピカチュウのリアルポケモンのデザインまで担当したような人だから同じポケモン公認絵師とはいってもなおきとは正反対
塗りのクオリティがアイデンティティになってる絵描きは特にAIのロンダリングが許せないんじゃないかね
日本で反AI発言がバズった若い女絵師も塗りが綺麗で唯一無二だったし
はっきり言って人間の楽しみとその成果を無断で奪う今のAIは害悪だよ
さいとうなおきとか元から画力勝負してないからあんまりダメージないし芸風的にも何かを批判するのは避けそうだしAI肯定しても不思議じゃないよなぁ
一方でAI炎上のきっかけを作った海外絵師は塗りや質感表現に命かけてる作風で名探偵ピカチュウのリアルポケモンのデザインまで担当したような人だから同じポケモン公認絵師とはいってもなおきとは正反対
塗りのクオリティがアイデンティティになってる絵描きは特にAIのロンダリングが許せないんじゃないかね
日本で反AI発言がバズった若い女絵師も塗りが綺麗で唯一無二だったし
はっきり言って人間の楽しみとその成果を無断で奪う今のAIは害悪だよ
さいとうなおきとか元から画力勝負してないからあんまりダメージないし芸風的にも何かを批判するのは避けそうだしAI肯定しても不思議じゃないよなぁ
一方でAI炎上のきっかけを作った海外絵師は塗りや質感表現に命かけてる作風で名探偵ピカチュウのリアルポケモンのデザインまで担当したような人だから同じポケモン公認絵師とはいってもなおきとは正反対
塗りのクオリティがアイデンティティになってる絵描きは特にAIのロンダリングが許せないんじゃないかね
日本で反AI発言がバズった若い女絵師も塗りが綺麗で唯一無二だったし
はっきり言って人間の楽しみとその成果を無断で奪う今のAIは害悪だよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 09:16:10.76 ID:TiRzAhQf.net
foomuchiってアカウントIDに吹いた
テストの絵はただの既存絵のパンツだし、R18は逃げるみたいだし
別人になるわけでもないし
本垢と相互リンクしてるし、隔離したいのかしたくないのか
何がしたいのかわからん

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 11:32:57.31 ID:GtYuwo1V.net
別垢の絵を宣伝目的でRTすると電話番号ごと凍結するって話題だからねー
わざわざ棲み分けしてるんだから宣伝するなよ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 11:35:31.24 ID:UA9Dw6ED.net
>>681
これから描いていこうっていう「6コンセプト」の中で、ご本人が描くの好きなムチムチ女体かつ「実売」が出てるもので、でも嫌いなタイプの男から絡まれるわ、文芸や耽美好きな高齢女性や5頭身絵や乙女系好きで拡散力のある学生女性には嫌われてしまうわだから隔離するしかなかったんじゃない?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 12:25:37.88 ID:XSAD2GBO.net
全然耽美系の絵じゃないのに耽美自称してるのが謎

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 13:40:29.54 ID:OkrR2sHt.net
>>684
わかる自認してるものが常に異常
以下のつぶやきにもゾッとした
ポールデルヴォーに似ても似つかないのになに言ってんだ

_______________

ポール・デルヴォーのヌードと私の絵のヌードは
そんなにコンセプトは違わないと思うけど(死と乙女など)
漫画絵だとだめなんですかね……
2023年1月27日 9:38

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 14:28:53.90 ID:r4dUctIr.net
mimicは今出てるsnowのAIアバターが超上位互換みたいになってるな
芸能人やインフルエンサーが案件かしらんがそれ使って遊びまくってるわ
meituも結局だいぶ浸透してるみたいだしmimicは下手に絵師向けと銘打ったせいで槍玉に上がって痛い目見たな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 14:35:55.80 ID:Pgr8ch0z.net
デルヴォーと同じとかよく自称できるな…

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 15:26:44.91 ID:GtYuwo1V.net
>>681
無知ww

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 16:42:11.72 ID:kFqi+v6A.net
> 新規アカウントがログイン一時ロックされていてこまってる

これって本垢でリンク付きのRTしたからでは?
にしても「楽天でセクシーランジェリー検索すると困らない」って、珍しいことじゃないし敢えて語るべきことでもないと思う

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 16:58:01.09 ID:Pgr8ch0z.net
複垢作成自体も本来推奨されてないと思うけど、別垢RTは規約違反だからロックは当然では

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 17:57:31.80 .net
>>639
殺害予告犯にさん付けしてんじゃねーよカス
お前前科者か?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 19:03:14.99 ID:nArA0C1O.net
情弱イキリおばさんの垢ロックでメシウマ
そのまま本垢も凍結してどうぞ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 20:57:39.21 ID:XSAD2GBO.net
>>685
コンセプトだけ似ていてもまるっきり表現方法が違うのに何を言ってるんだこの人は…
有名な画家と自分を同一視してるから規制にぶつぶつ文句言ってるんだろうなあ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:10:40.72 ID:IouGMh0v.net
ミニマリストに限らないけど持ってる物や働く時間を最小にしてやりたいことに集中しよう界隈って、作り出した有り余る時間をエンタメ消費してばっかの人が多すぎない?
他人の趣味にケチつける気はないけど、アレコレ最小にする手段をとって結局エンタメ消費が目的てどういうことなの?
この手の娯楽、エンタメの類がどれだけ用意周到に人生の時間を奪ってくように出来てるか気付かないくらい脳がプアなのかね

ミニマリストは貧乏な家には物が多いとか言うけど、脳ミソが貧困な奴はエンタメ消費の時間が多いんだなぁと思うようになった
本当の貧者の行き着く先を見た感じがする

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:24:59.03 ID:ZXAnuuHbU
思い上がらずに〜云々聞こえたけど
自分の場所でもないくせに通るな入るなは究極の思い上がりなんじゃないですかね
バカの話はムダに長くてうぜーわ。時間の無駄

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:49:59.68 ID:wtbI25Kx.net
汎用(鼻なしなど)取り入れてからピクシブ一桁ランカーになれそうなんだもん
インテリな人たちはインテリならば気長にもうちょっと待ってて
2023年1月27日 19:46


絵柄パクリで1桁ランカーになろうが誰も待っていないから
背景が雑なまんまでは希望ジャンルのインテリ女性の需要は増えないから

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:53:21.67 ID:SqdOs5fE.net
新しいアカウントみた
以前オカズ絵とかいって毛嫌いしてたような…
発言と行動がちぐはぐだね

タコスとちがって名前が同じだから安心した

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:21:09.57 ID:UA9Dw6ED.net
新しい垢でも楽天のセクシーランジェリーの話を書いてて驚いたが(引き出しの少なさが露呈するぞー)本垢で書かない宣言した分、ぶつぶつつぶやいてるじゃない
結局むっつりでムチムチ女体が好き(別に否定じゃない)で、描いた絵をエロ目的ではなく「すてきですね!」と褒めてくれる人や話聞いてもらえる雰囲気が欲しいんだろうなって印象

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:22:10.30 ID:PH7/ksWN.net
週一の絵アップで しゃべらないでいく
2023年1月27日 21:26

書籍の実売なら あるんだけど

いまやりたいのあ若い女性向けであって 年齢高め書籍分野ではないのだけどな
2023年1月27日 21:28

YouTubeに進出するにしたって ドヤ顔でお絵かき講座やるような人間になりたくない
2023年1月27日 21:29

しあわせになりたい

みんなのあとでもいいから
2023年1月27日 21:48

____________
上記すべてが『遠慮がちな自分』であるという演出
行動言動に一貫性を保つことができず結果的に嘘を吐き続ける

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 01:26:57.19 ID:KiJDhzRn.net
R18になってしまった三美神は色とエアブラシのせいかラッセンぽいよね
文芸系のもTCG絵もラッセンぽいな。特に極彩色の作品

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 06:17:19.52 .net
藝大出て塗り絵で飯食ってるとかwwwwwwwwww

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 07:53:45.29 ID:tB9xXuvy.net
>>699
YouTubeで配信して早く炎上しろ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 07:55:27.43 ID:tB9xXuvy.net
何でもいいから放送しまくれ
動画投稿しまくれ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 10:25:42.67 ID:70SO2Rco.net
シェルターで彩色教えるって言ってた自分はドヤ顔じゃないってことかあ…
まあ今苦しい状況の人からしたら、もしもの未来話してる碧さんより今すでに絵を教えてる配信者の方がありがたいだろうな

総レス数 1002
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200