2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イラストレーター】高田ゲンキってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 17:38:50.64 ID:qYSYb31L.net
ドイツ在住()日本としか仕事してないみたいだけど
あの下手はイラストで発注してもらえるってどうしてよ?

収入源はnoteか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 00:06:32.31 ID:fcOa0JL7.net
たしかにこれは…w
「オリラジのネタをいれれば、面白くなるぞ!」って発想なの?
いやいやいやいや、怖い怖い。
「主人公であるオレがやれば、すべて面白い。主人公であるオレの発言は、すべて価値がある」って感じの狂気を感じる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 00:06:45.24 ID:fcOa0JL7.net
たしかにこれは…w
「オリラジのネタをいれれば、面白くなるぞ!」って発想なの?
いやいやいやいや、怖い怖い。
「主人公であるオレがやれば、すべて面白い。主人公であるオレの発言は、すべて価値がある」って感じの狂気を感じる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 00:43:58.10 ID:1GqjPda3.net
その芸人との関係性ありきのネタとかでもなく、時事ネタだとしても色々とズレてる感じは否めない。ただ自分を前面に押し出す為の小道具扱いみたいにしてるのが本当に気持ち悪いよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 21:27:24.43 ID:cE5zBDZm.net
ちょいちょい出てくる有難い言葉風のツイート、たいへん身に沁みますゥ!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:19:02.24 ID:p4yv7zuz.net
大好きだよ、ずっとね☆えへ☆

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 18:57:19.83 ID:v7RrWPwQ.net
自分はこうだからこうなるはず!みたいな論展開やたら多い気がする

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 16:04:17.56 ID:GeZ25hVW.net
どんどんマンガから遠ざかっていくなあ。ふつうは、描けば描くほど、漫画的説明、視線誘導がうまくなっていくもんだけど、この人は
自分中心の意識から、まったく展開しない。マンガと思って読む方がバカを見るのかもしれないね。宣伝解説イラストだわこれは。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 16:04:27.64 ID:GeZ25hVW.net
どんどんマンガから遠ざかっていくなあ。ふつうは、描けば描くほど、漫画的説明、視線誘導がうまくなっていくもんだけど、この人は
自分中心の意識から、まったく展開しない。マンガと思って読む方がバカを見るのかもしれないね。宣伝解説イラストだわこれは。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 23:54:37.76 ID:hjPFWDEF.net
なんでこんなにツギハギ感というか、何かスッと入ってこないような、独特の読み辛さはあるよね。一コマ一コマが何か他の漫画のいちシーンを見て描いたかのような、それを無理矢理繋げたような不自然さがあるんだな。まぁどんな漫画描きも全員が最初は通る道かもしれないが、漫画読みは人が思ってる以上にあらゆる漫画の隅々まで読み込んで脳裏に焼き付けてたりするから、漫画を世の中に公表するというのは本当に覚悟のいる大変なことだと思うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 14:27:35.77 ID:t3cg0fU5.net
本人が漫画を読んだ事ないかもだね。
絵と文がずっと続いてる感じ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 17:38:00.22 ID:JBY2hU93.net
何となく戦前とか昭和初期の漫画を思わせるような不気味さというか無機質的な怖さがあるんだよねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 17:38:20.01 ID:JBY2hU93.net
何となく戦前とか昭和初期の漫画を思わせるような不気味さというか無機質的な怖さがあるんだよねw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 09:52:32.84 ID:wCcMyo6/.net
編集との一連のやり取りを描いたマンガ、なんかモヤるな…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 21:07:15.73 ID:35v68ZJ3.net
大げさに勘違いしたやりとりを読まされているようで、とても現実の会話とは思えない。リアリティがない。嘘をついている気はないのかもしれないが、空気が読めず、盛大に勘違いして、一人で怒ったり燃えたりしている姿が漫画になっている。そりゃモヤるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:23:49.71 ID:v53lZJJ7.net
これは漫画だから良いのかもしれないが、事実だとしたらこういう晒し上げもある意味ハラスメントに当たるのでは?フリーランスだから許されるとかあるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 11:04:48.68 ID:ESMRg0em.net
ペニーボードとか乗りこなしててゲンキさん本当若々しくカッコいいよな〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 07:01:31.17 ID:gfq8wrx3.net
ふと思ったんだけど、何かこの人ってフリーランス論というより単なる自己アピール多くね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 12:30:01.83 ID:B0/BkKFj.net
文章と漫画は確かにあんまり上手くないイメージ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 14:29:42.18 ID:z3f0tBod.net
モブの人物いきなり上達したな!というか絵柄だいぶ変わってるけどアシとかかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:02:44.01 ID:X5vC5pQg.net
ほんとだ。まるっこいデッサンのキャラ、可愛く描けてるね。こんな感じの仕事でアシ入れたら赤字だろうから、自分でタッチ変えて描いてるんだろうけど、これならちゃんと今っぽく、違和感のない見やすい絵ですね。描けば描けるんじゃん!まさか、他人の絵にペン入れだけしてるなんてプライドのない事はしてないと思うけど・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 10:35:32.72 ID:aQ+6FOSy.net
女性が飛躍的に上手くなってるよね。体型とか輪郭線、目線や指の形までも個性が強過ぎてちょっと苦手だったんだけど、このタッチなら内容がスッと入ってきそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 08:03:16.08 ID:VfqrT/u3.net
作画また戻ってるな〜
てか内容…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 16:50:46.15 ID:1KKdO3Iw.net
新しいマンガ読んだけど…
世の中の俗っぽいオジサンより、自分の方が上なんだ!ってことを、言いたくて言いたくて言いたくて言いたくてたまらないんだね…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 17:24:08.01 ID:vH0iOMnt.net
マンガ内で若者に不健康マウント取ってるオジさんと同じ顔したわw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 09:16:28.21 ID:WZur1srV.net
ゲンキさんは何て凄いんだ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 09:27:17.13 ID:WZur1srV.net
老害の蔓延る日本の業界に物申せるイラストレーターってほんとゲンキさんぐらいだと思うわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 10:00:09.30 ID:qggYlRIt.net
ストイックで凄いですね…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 10:24:56.11 ID:qggYlRIt.net
酒もタバコも暴飲暴食もせずに、育児をしながら運動もこなしてちゃんと仕事もこなしてる若いクリエイターって今時そんな珍しくも無いと思うけど(バブル期じゃあるまいし)、中年世代からすればレアなんですかね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 21:03:31.04 ID:h7zis0mK.net
>>178

確かにこコ20年くらいで大分変った気はするよ。
若い男でタバコ吸ってる人数は思いっきり減ってると思うし、
酒もバブルの頃まではイッキ飲みとか馬鹿な飲み方すらあったのに
最近では最初からウーロン茶しか飲まない人も珍しくない。
昔は育児する男ってかなり少数だったと思うけど、それって
20年位前までは専業主婦が普通で家事・育児は殆ど奥さんに任せれてたから。
最近は共働きが普通なので夫も手伝うパターンが増えたんでしょう。
それ以外にも、平均寿命の影響か昔の50代と今の50代の人とでは見た目の
印象も大分違って今の50代の方がかなり若く見えますね。
逆に言えば若い人は昔の人達より10年間くらい余分に働かく必要があるかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:51:59.37 ID:AYyNw59D.net
平成の当たり前が参考にならないぐらいは如実に変化してきてるよね。
好きな仕事だから苦痛じゃないだろ?的な考え方も、ともすればやりがい搾取に繋がりかねないし、今の時代にはそぐわない気はする

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 09:53:29.54 ID:IXPDmrlW.net
価値観をアップデートしていかないとな
マウントの内容云々とか以前に、マウントを取る行為自体が若者には老害しぐさに見えるんだよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 14:48:25.00 ID:jE5/012x.net
まあ、ナチュラルにマウントとってくる人は、空気読めなくてセンサーがぶっこわれてるんだよね。だからジジイになって客観性が弱まると、マウントとってくる。「動画配信に力を入れる」なんてのも、これ、画面越しに一対一で目線合わせて、マウントとって洗脳しているのと同じ。過去、年上にマウント取られた恨みを、今度は自分がやってしまう悲しさ。困ったことに「マウントとられたいタイプ」も大勢いるので、一部界隈からは人気者になって、ますます冗長するというね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 15:10:07.17 ID:IXPDmrlW.net
「編集者やクライアント相手に臆せず戦ったフリーランス」みたいな構図は今の時勢的に英雄視されがちなのかもしれない。ただ、本質を見誤るとブーメランになりかねないので、若い人たちは盲目的にならず、広い視野と客観性を持ち合わせて己の仕事に邁進して欲しいと切に願う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 09:16:49.98 ID:EbdL6ARW.net
今の40代ぐらいのオジさんとかが公道とか公共の面前でスケボーとか乗り回してイケてるってノリも正直苦手です。カッコいいとか以前に危ないし普通に怖いです

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 15:54:15.57 ID:r60hVKZP.net
「趣味でスケボー乗ってる」・・・どうぞご自由に。
「フリーランスは健康が大事」・・・お、おう。そうだな。
「フリーランスで行こう!俺は40代後半でもスケボー乗ってて若い!」・・・??????

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:30:07.80 ID:/NuYipY9.net
40代で身体にガタがくるのはまぁ分かる
ただ40代後半で健康管理&体力維持してパフォーマンス発揮してるフリーランスがそこまでストイックかというのは甚だ疑問。てか若い方じゃね?
好きな仕事と食う為の仕事はまた意味合いが違ってくるし、最後のはイマイチよく分からんかったが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 13:11:05.81 ID:aa/zLWui.net
ボクは好きな事を仕事にできて、欲求も自ら快楽に変えられるから、君たちがストイックだと思ってるような事も全く苦にならないよ?という話ですかね…?何かこのシリーズどんどんネタが無くなってきてるのか、中身が薄くなってきてるような…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 13:18:32.04 ID:SuiHKVVM.net
動画で、自分の子どもの顔にモザイクかけるのは当然ですが、駅の売店の一般人などの顔が映っているのは問題無しでしょうか?法律に詳しいイラストレーターさんとのことなので、何かしらの基準があってされていると思いますので、そのあたりが知りたい。外国人だから良いとか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 12:14:23.86 ID:odr9ZQMD.net
「世代が違うのだから、親に理解されたら終わり」って繰り返し主張されてますけど、親子以上に年の離れた教授の指摘に感動したり、古典の名作に共感したような経験が、まったく無いのでしょうかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 15:27:01.83 ID:MldzrM0N.net
【救急出動】 初の700万件突破、急病67.4%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1693801319/l50
https://o.5ch.net/22jp7.png

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:08:49.72 ID:So9Qbisg.net
この人って元々どこかの出版社で連載持ってたんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 18:16:26.94 ID:298HPbaQ.net
「代表作」とのイラストを見て???となったのだが、商業的な代表作ってどういったものを手掛けてたの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:39:18.65 ID:yagmUYcw.net
誹謗中傷されないと正しい判断をするんでしょ?
答え
壺信者バレしてるもんなー?」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:41:07.49 ID:/Jpzd+tX.net
口だけやん
西は勝手に金儲けたくらんでるだけだからな
しかし
心肺停止てイコール死んだのクイズ番組だけど
時速120キロのところ影響は

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:41:21.11 ID:gIDINw/h.net
ファンなら絶対見逃せないですよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:28:18.77 ID:dvlPQJ5p.net
ぶっちゃけこの人の実績ってどうなん?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:36:54.88 ID:5Fd6iU1C.net
ちゃんと仕事つづけて一家で食って生き残っているので普通にエライ。ただし、それを自慢したり、成功者として主人公化するほどの実績もセンスも無い。金取ってメンタリングとか信じられないが、もはや本業と関係無い所で成立している。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 17:17:03.05 ID:9fP1bfmz.net
ってかデザイナーなの?イラストレーター?
漫画家?イラレの上手な人?インフルエンサー?
何か若いフリーランスには絶大な支持を得ているようだけど…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 10:45:14.73 ID:+rxMOgnF.net
この人の商業マンガってどこで読める?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:59:49.89 ID:6/QvDvq0.net
ドイツではそこそこ有名なんですかね…?

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★