2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ギャラ等】イラストレーター総合35【質問・雑談】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:29:33.53 ID:mJksFNvy.net
イラストレーターのギャラ相場談義、確定申告等 の税務・書類質問
クライアントへの愚痴・雑談、なんでもありです
総合スレなので年収、既婚/未婚、個人/雇われ、媒体(ゲーム・本・絵画etc)などは問いません
ただし質問する場合は媒体は書いた方が回答しやすいです

■駆け出しさんの質問等は公募スレへ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1489518752/

■既婚イラストレーター雑談スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1392953008/

■前スレ
【ギャラ等】イラストレーター総合33【質問・雑談】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1486547462/

次スレは>>970が立てる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 20:53:48.46 ID:t2WaBobj.net
>>941
売り上げ1000万超えると
確定申告で戻ってくるのは来るけど、消費税も納めないといけないので
相殺されてほとんど還付金なくなる

ってのが二、三度あったよ
来年またそうなる予定

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 20:58:29.79 ID:VjP06Y52.net
消費税って還付金から引かれるの?
別々じゃないのか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 21:18:02.60 ID:t2WaBobj.net
>>948
確定申告時に消費税の手続きも済ませると
相殺された分が振り込まれるんじゃなかったかな

確定申告は家族にやってもらうんでそのへんあやふやだ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 21:24:35.09 ID:VjP06Y52.net
>>949
知らなかったよ
ありがとう!

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 21:55:29.84 ID:NvKkr3rg.net
>>947
消費税の件は知ってたけど、なるほど、出るは出るけど
その辺とちょうど同じような額になっちゃうのね。勉強になったわ、ありがとう
年収1000万行くことがあったら思い出して浪費に気をつけるw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 22:28:48.74 ID:PnNku1rf.net
見栄はってしまう悲しさ…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 22:47:39.53 ID:pTXURrDg.net
そういうヤツ以下の952のゴミさ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 22:51:59.46 ID:CgjiuGYM.net
効いてる効いてるw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 22:52:38.30 ID:P3h7jww6.net
無視しろよ・・

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 22:58:52.71 ID:PHvKXnkZ.net
リアルで底辺やからせめて掲示板では勝ちたいんやろなあ…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 23:11:47.43 ID:Dkj6Kd2R.net
税金の話についていけないから大人しかったけど煽り合いになると途端に元気になるねw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 23:43:11.48 ID:o+fC0RW9.net
税金の話についていけないから〜って何回言うつもりだよ
引き出し少なすぎやろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 00:03:22.02 ID:hIACyl58.net
ついて行けなかったんだねえ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 00:20:46.88 ID:MqA4XWNK.net
銭金見てたけど個人的には深夜時代の頃が楽しかったな
日曜のゴールデンあたりに移動してからはあまり見なくなった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 00:32:29.73 ID:aFC2t5qH.net
おっさんやん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 00:41:09.77 ID:8H9LuSxK.net
MUGENUPってマイナンバー求められる?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 01:33:13.90 ID:+3ElaDLr.net
こういう流れ見ると普段荒らしているやつって
絵描きの振りしてたり税金払ったことのないニートという話も
否定出来ないと思えてしまう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 03:22:49.86 ID:cHW3h0ZZ.net
事業税も払ったことのないニート主婦学生やらの底辺レーターばっかりだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 04:35:14.19 ID:3/eWnS5O.net
全部自演に見える

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 07:58:43.59 ID:cnQ0VUJ6.net
統失ちゃう?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 08:04:31.16 ID:puhYG40j.net
税金関連の話してんのは自演っぽい
いつまでも同じ話、逸れると同じように話戻そうとしてるし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 09:39:38.06 ID:4XURCMEG.net
税金の話したくないからそう見えるだけだろ

平行して複数の話題進めればいいじゃん
そんなの2ちゃんじゃ普通のこと
税金の話のせいで俺の書き込みにレスがつかないーって
そんなに荒らしたいのかw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 09:50:59.08 ID:vJiRcrcZ.net
>>1におもいっきり税務の話のスレって書いてあるのに
話戻そうとしているとか何いってんだ
悔しがる荒らしw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 10:50:51.72 ID:3okiuIda.net
荒らしを糾弾するのに執着しすぎて自分が荒らしになってないか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:22:57.79 ID:e+xtpSwv.net
何の話でも好きにすりゃええやん
税金関連の話続いたから自演というのは草
単に誰も興味もたなかっただけだわな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:25:41.27 ID:e+xtpSwv.net
税金関連以外の話が興味持たれない時点で文句だけ言ってても負けなんだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:37:25.87 ID:/YiWq3vH.net
スレ本筋の税金の話に戻るなとキレてるやつの方が
逆に何とかして話題逸らそうと必死に自演しまくったやつの視点にしか見えないんだが・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:59:57.04 ID:UDir83MV.net
ID変えて何回も同じこと書き込むなよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 12:05:10.15 ID:0FKykTdi.net
掲示板なんだからその話題興味なければ自分のしたい話しをすればいいだけなのに
そっちはそっちでレスがつくだろうし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:25:29.98 ID:8Am4LgVz.net
つか節税とかの話くらいしかここですることないしな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 13:51:30.31 ID:sU/0EtyM.net
次スレは>>970が立てる

今日も盛り盛り経費計上

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 14:08:04.84 ID:s+NMZjvV.net
イラストレーターって正直経費になるようなものがない
税務署の人にこれしか経費ないの?と驚かれたけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 14:43:19.71 ID:WXFTVRJX.net
かき集めても50万いかないね・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 14:54:56.63 ID:hbtK8Wm6.net
実家寄生してるからだろ
家仕事フリーは家賃、通信、光熱費だけで経費軽く50万行くし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 14:58:56.99 ID:sU/0EtyM.net
通信の家事按分はどんくらいにしてるの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:11:38.89 ID:QSgvyqpS.net
実家寄生のクズは死ね
夫寄生もついでに死ね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:23:53.77 ID:sU/0EtyM.net
>>982
そこまで心に余裕が無いってことは単純にうらやましがってるんかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:25:17.14 ID:e+xtpSwv.net
もうこのスレこのまま落としていいと思う
総合って名前負けしてるし
税金や雑談それぞれやりたいやつが専門スレとしてスレタイ変えて立てればよくね
そのほうが荒らしも分散して結果として減るからいいんじゃないか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:42:31.32 ID:bKLbd4q9.net
俺も落としていいと思う
雑談も税金の話も他のスレで出来るし
まあ荒らし自身が勝手な理由つけて立てそうだけど総合言うほど話題ないわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:51:08.71 ID:WXFTVRJX.net
>>980
仕事関係の場所とらないからね
PC周りと少しの本棚位だけだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:11:47.76 ID:hbtK8Wm6.net
>>986
フリーでやっててマジでその概念で申告してんのかね
もしそうなら、もう少し知識をつけないとバカだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:18:14.05 ID:WXFTVRJX.net
煽りばっか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:30:24.78 ID:lypLK2aw.net
しかもわざわざスレ上げて荒れやすくしてな…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:23:09.73 ID:Cizu6SL4.net
>>987
自称イラレの無職だろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:34:42.01 ID:Lo5TfnLx.net
ジブリの求人募集要項で給与月20万は少なすぎると海外で話題になってるが
やっぱイラレも向こうのほうが稼げているんだろなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 19:09:42.11 ID:bAGB6yeG.net
アニメスタジオの月給とフリーイラレのギャラという全く違うものを混同

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 20:16:03.71 ID:3f+Hrtmk.net
>>991
向こうさんは自分の権利は主張しないと生きていけない国やんけ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 20:26:33.00 ID:3okiuIda.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1496229913/

立てたよ
片方荒れてれば片方平和だからやっぱり二つ必要

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 21:09:44.43 ID:3SFlCJjP.net
二つとも荒れてるんだよなあ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 21:19:48.71 ID:+3ElaDLr.net
つまりこのスレはいくら荒れてもOK
スレ主からの荒らしOKのお墨付きスレ

ここが荒れているおかげでどっかのスレが平和になるんだから
荒れても誰も文句言わないようにねってか

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★