2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラコン】イラストコンテスト統合スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 00:46:01.75 ID:hHgGjByT.net
主にWeb上で募集されているイラストコンテストについて語り合うスレです
賞金・賞品がある「コンテスト」の話題がメインです、コンペ・公募はスレ違いなので公募スレへ
コンテストを伴うコンペ・公募はここでもOK

内容についての雑談や質問など
まったりどうぞ
投稿されている作品についてのヲチは別板でお願いします

※次スレは>>980

前スレ
【イラコン】イラストコンテスト統合スレ5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1433133209/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 10:41:59.53 ID:9v+7Z0k9.net
まてまてまて
中国版イラコンページ復活してんぞw
しかも受賞者結果出てんだけど、日本版の受賞者と被ってるw
さすがにこれはダメだろ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 10:58:44.57 ID:Uqc6lwTV.net
元々自分のとこのゲームじゃないからって好き放題だな。一緒にpixivも叩かれるし、いっそ不憫だわ。一番気の毒なのは勿論、真面目に参加してた絵師たちだけどさ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 12:35:37.58 ID:9v+7Z0k9.net
そういやバハムートとか背景ガッツリ描き込んでた絵師おったな。選ばれると思ってたけどその人選ばれんかったけど…いいね順らしいししゃーないか。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 21:30:58.74 ID:yonBwrBz.net
https://sv.163.com/huashi/award.html
これ中国版の新しいシャドバイラコン結果だけど
こっちはまぁまぁ妥当な感じだけど
サイゲのイラレのコメントまでつけてあるじゃん
日本の選考のほうがおかしいって事?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 22:16:39.20 ID:x6D29u64.net
こっちも全部美少女萌え絵じゃん
シャドバは萌えゲーだから仕方ないか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 22:20:28.15 ID:yonBwrBz.net
なんで日本の選考結果のほうはコメントなしで
中国版だけコメントありなんだよw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 13:37:38.86 ID:a0zTHlHV.net
日本のイラコンが苦情きてるの知ってるだろうにヒデーな
ダブル受賞で何十万もらえるんだろな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 15:21:25.23 ID:kfPXmYd5.net
日本も中国も両方揃って、いいね順にとったから被ったんだろうなw人気投票で選ぶこと自体が不正出やすい上に荒れやすいの分かってんだからやめとけばいいのに

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:23:56.05 ID:yCNBvvBy.net
今まで参加したイラコンは決していいね順じゃなくて、ブクマ5とかでも数万円貰える受賞できてたんだけどなあ
そりゃないぜw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 16:52:16.87 ID:r39UGzPv.net
サイゲ監修しろやカス

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 18:21:19.64 ID:kfPXmYd5.net
こんな酷い庇いようもないイラコンは初めてだw
ほんと審査し直して欲しい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 19:13:51.91 ID:L5tnRhB7.net
多分ダブル受賞で45万くらいなのかな…?
中国の元換算がイマイチわからんが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 19:28:23.68 ID:yCNBvvBy.net
あの有名絵師、あんな片手間絵で閲覧数だけでダブル受賞とかちょっと面白いな
昔からの功績は評価するけどさ・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:23:32.14 ID:bCmSMeIc.net
男キャラやモンスター描いたら自動的に落選なのか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 22:09:21.08 ID:QFlSV/eL.net
女子の萌えキャラ1人を大きく描いたやつ勝ちのゲーム。複数名描き、男キャラ、モンスター系を描くやつはお呼びでない異例なコンテストはこちら。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 11:09:01.67 ID:0FdwiRcA.net
今回の件で一番衝撃なのはイラコンって外部委託で適当に審査してるんだ、
会社の人たち見てもないんだなって所だわ。(中国はコメントでてるけど)
出来レの方が人を見て審査してるぶんマシに思える

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 14:25:48.05 ID:apt+vZ4D.net
運営『要項内にはモンスターでもOKと書いてあったが、それを取るかは別(キメ顔)』

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:45:43.22 ID:DCiJCnot.net
全体的に要項は参加者が守るべきものであっても、審査側は守らなくて良いと思ってるらしいからお察し

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 23:54:45.64 ID:xKhs6jqT.net
中国版の結果発表の方、中国語で、「pixivと合同で行われた春日祭の最終結果発表」って書いてあったんだけど、これもしかしなくても本当に逃げ切るつもりじゃないだろうか?
そうじゃなきゃ最終結果発表なんて書くかな…。pixivはいまだダンマリだし…。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 14:52:02.05 ID:tPIp2vNb.net
こんなに揉めたらもうシブはネットイースとはイラコンしないだろうな。
正直自分はネットイース関連のイラコンは出したくないな…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 17:08:55.64 ID:kEpd9yZh.net
pixivは再検討しないそうだ。
絵師をなんだと思ってるんだろう。ほんとクソだわ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 17:09:44.18 ID:p2IOLK6U.net
いいね順
のコンテストはほんまクソ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 17:42:01.13 ID:kEpd9yZh.net
てか、問い合わせした人だけ返信で説明して、全体には公表しない気なわけ?穏便に済ませてフェードアウト狙ってんのまる分かりすぎでウケるわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:56:54.03 ID:QcqdfAze.net
返信内容。ざっとまとめる。
要項違反があった事をpixivは認めつつ、また、pixivは審査のやり直しをネットイースに求めたが、ネットイースが審査のやり直しを拒否した。という内容が返ってきた。

あと最後の方に、pixivでは手に負えないから、これから先の苦情はネットイースに直接言えとネットイースのメアドが添付されていた。

正直に言うと、バカにされた気分。許せない。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 20:49:45.68 ID:p2IOLK6U.net
責任押し付けで逃げ切ったがw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 20:56:19.47 ID:WryqSVRc.net
マジでクソイラコンだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 12:06:56.57 ID:ZBzerOTc.net
謝罪もしねーのかよクソすぎんだろw
サイバーエージェントとシャドバ運営に苦情した方がいいと思う
同じくネットイースに問い合わせろと言われるだろうが、もうあそこに依頼はしないだろう
気合いれて描いた絵師が次は頑張る!みたいなツイートみると心が痛む

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 12:28:53.59 ID:ZBzerOTc.net
pixivはこれだからクソなんだよ
今まで問題おきてもスルーして炎上して、まるで体質が変わらん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 12:41:52.54 ID:h2TNZNZU.net
イラコンがメディアにでも取り上げられて炎上しない限り変わらないんじゃね?公に晒すのをやたら嫌がるし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 13:03:03.25 ID:8HXqf4KB.net
ツイッターで拡散されればpixivも謝罪するかね
某大手ソーシャルゲームのイラコン、出来レースだったと有名人に広めてほしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 13:19:15.32 ID:h2TNZNZU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
980踏んだので、次スレの立て方を調べたのだが不慣れでエラー連発してしまう。だれか代わりにお願いできないだろうか、申し訳ない。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:41:47.69 ID:dkKWNvlO.net
今スレ立てても落ちる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:42:04.87 ID:dkKWNvlO.net
995くらいで誰かたてりゃあええ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:52:20.57 ID:aYimnV4S.net
>>967
ジャドバイラコンの複数名描き、男キャラ、モンスター系ってど下手くそなイラストしか投稿されてないよね?
そんなのが受賞する方がやばいって。
今のイラコンはプロやセミプロしか受賞できないんだよ。ど素人は、お呼びじゃなんだよ。悲しいけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 23:54:43.01 ID:pwbWTWGG.net
>>986
2人やら複数名描いてる奴やドラゴン描いてる奴の方が入賞者より断然上手い人いるけどな。
そもそも公式が不正で仕方なく選んだっていうのは返信来てるぞ。上のコメ読んでんの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:00:36.60 ID:6GnkTU6H.net
>>986
今回のイラコンで擁護する奴は受賞者しかいないんだよなぁ〜w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:14:29.84 ID:1ma8BIWT.net
イラコン関係者か煽りかは知らんがどちらにせよ炎上するだけだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 08:43:40.54 ID:6GnkTU6H.net
>>986
2ch見てる受賞者なんて一人くらいだゾ?
ココ見て作品説明欄を書き換えた奴なんて一人しかいないしなぁ〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:05:10.02 ID:zzUhWr9p.net
上手いとか以前の問題なんだよなあ
片方で受賞した人も中国or日本に投稿しとけばW受賞できたのにって思っただろうな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:47:08.55 ID:G+5x41i5.net
pixivイラコン自体がルールの無い無法地帯で笑えないわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:09:13.81 ID:1x332BXF.net
イラコンは落ちてもほかに見てたゲーム会社などがばんばん声かけてくるから
もうこっちもそれ目当てになってった

落選してもいい絵があったら使わせてもらう(無償)ってイラコンもあったような…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:54:47.82 ID:+WCUcaSG.net
http://oldcar-purchase.com/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:48:04.12 ID:qP0LfpRZ.net
マジで書き換えてた奴いて草w

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 01:09:21.75 ID:KQWYM+w9.net
書き換えた奴って誰?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 04:19:25.51 ID:nsqtMMwD.net

イラコン・イラストコンテスト総合スレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1529608747/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 10:06:37.52 ID:RbpN77uR.net
よくわからんが、作品欄で自分の作品は春だって主張してる奴のじゃね?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:06:31.32 ID:nsqtMMwD.net
書き換えたってなんだよw
再投稿したって意味か?
それも規約で禁止されてたはずだが

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:32:53.26 ID:kJz+2yVA.net
スレ立て乙

作品の紹介文のところだけ変えたんでね?春らしくないって指摘されたからわざわざ春ですーって主張したんかね。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 14:14:49.75 ID:RbpN77uR.net
2chで指摘してた奴おったしな。それ見て言い訳したんじゃね?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★